玉造温泉 松乃湯 クチコミ・感想・情報

玉造温泉 松乃湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年05月01日 21:06:38

旅館の見た目はすごく立派でした。
フロントの方も丁寧に接客してくださいました。
昔からある古い旅館ということで、お掃除はきれいにされてますが、ひとつひとつが古いという印象はあります。
部屋のバスマットはおばあちゃんちのバスマットみたいでちょっと不釣り合いでした。
食事はとても量が多く、たべきれませんでした。

2014年04月
玉造温泉 松乃湯 2014年05月05日 10:57:43

玉造温泉・松乃湯でございます。
先日は当館にご宿泊いただきありがとうございました。
フロントの接客をお褒めいただきありがとうございます。
フロントも含め館内のスタッフ一同、「おもてなしの心」を大切に接客に努めております。
特に客室の清掃には気を使い、汚れ残しのないように気をつけております。
館内には(ロビーなどリニューアルしている箇所もございますが、)一部従来のまま利用いただいている場所があり「古い」という
印象をお持ちになったかと思います。
お部屋の浴室に敷いているバスマットについては、ご指摘いただきありがとうございます。
このご意見を今後の設備改善に活かしてまいります。

ご夕食は和風ダイニング「出雲」にて和洋コース料理をご用意いたしました。
「量が多くたべきれませんでした」と感想いただきました。
海の幸を中心に地元食材をふんだんに取り入れた、ボリュームのあるお献立となっております。

この度はご宿泊ありがとうございました。
夏休みの時期は連日屋台を出して夏祭りを行っておりますので、また次の季節にでもぜひ玉造温泉へ遊びにいただければと思います。
予約係

GWは玉造温泉&出雲大社へ!旬の和会席料理と美肌温泉を満喫<夕食おまかせ>

投稿者さん 2023年09月26日 15:49:57

もう少しお風呂が綺麗だと良かったです。

自分でお掃除ができるように
ホウキやブラシをおいててくれるなどしてくれると良いと思います。

食事を運んでくださる
スタッフの方にも笑顔がなく、少し残念に感じました。

玉造温泉 松乃湯 2023年12月24日 14:42:22

この度は当館にお越し頂きまして誠にありがとうございます。
大浴場脱衣場の清掃が行き届いておらず大変申し訳ございませんでした。まずはお客様にお手数をおかけしないように大浴場・脱衣場のチェックと清掃の頻度を上げて参ります。
 また、スタッフに関しましても笑顔を忘れないように再指導致します。
 機会がございましたら、またお越し頂けますよう心よりお待ちしております。

【夏の特選グルメ】イセエビや鱧にしまね和牛!豊かな風土が育んだ厳選食材満載〇名物しじみ和牛鍋<月華>
【和洋風コンフォート和室<結ーYUI>】

投稿者さん 2021年12月05日 18:02:23

楽天トラベルからの予約はいまいちでした。

玉造温泉 松乃湯 2021年12月06日 18:12:59

この度は数ある旅館の中から、当館にご来館いただきまして誠に有り難うございました。
どの点がお気に召さなかったのかまた教えていただけると幸いです。
貴重なクチコミ有り難うございました。

宿泊部 フロントスタッフ A

【ワクチン接種お疲れ様プラン】限定特別価格15000円!松乃湯の安心旅行プラン〇旬の会席堪能<彩り>
【お任せ和室<広さ眺望宿におまかせ>】

投稿者さん 2019年06月16日 10:38:48

団体客がメインの旅館のようで、団体客優先が感じられました。
チェックイン時に20分近くロビーで待たされました。
3人で利用でしたので、部屋の鍵を2つ依頼しましたが一つのみと断られました。
朝食時間が7時から開始でしたので7時に申し込もうとすると7時からを希望されてる団体様がいるので、8時からにして下さいと断られました。
お風呂は玉造温泉は源泉掛け流しが多い中、循環式で残念でした。
大浴場にタオルが設置されてれば問題無いのですが、部屋にタオル掛けが無く干すのに苦労しました。
食事は量的には食べ切れないくらいの量でしたが、味は普通でした。最後の炊き込みご飯は味が薄過ぎなような気がします。

玉造温泉 松乃湯 2019年06月23日 16:30:53

この度は当館にお越し頂きありがとうございます。
チェックインの際は長時間お待たせしてしまい大変申し訳ございませんでした。
またご希望の朝食時間に添えず重ねてお詫び申し上げます。
お部屋のタオル掛けに関しましてもご不便な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
頂いたご指摘は従業員全員で共有し、今後の見直しに活かしてまいります。
貴重なご指摘をありがとうございました。
せっかくのご旅行に数々のご迷惑をおかけしてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。

投稿者さん 2018年01月05日 14:51:53

今回は、貸切露天風呂やコーヒーチケットなどの特典付きプランで予約しましたが、チェックインの際に何も案内がありませんでした。結局、こちらから確認しましたが、特典付きプランを用意しているのであれば、スタッフの方はきちんと把握しておいてほしいです。食事内容は揚げ物などもなかったので少し物足りなかったです。また、空いた器は一切下げず、運んできた食事は遠くに置かれテーブルの上がごちゃごちゃで食べにくかったです。
部屋に通された際に、夕食時にはチケットを持って行くように言われたが、夕食会場ではチケットはいらないと言われました。 特典のことも含め、全体的にスタッフ間で情報の共有がされているのか疑問でした。

玉造温泉 松乃湯 2018年01月07日 18:29:52

先日は当館をご利用いただきありがとうございました。
まずは、チェックインからご不快な思いをさせてしまいましたことをお詫び申し上げます。
プラン特典はフロントでご署名をいただく際にご案内しておりますが、フロントの確認不足が原因でお伝えしておりませんでした。
大変申し訳ございませんでした。また、お部屋へお通しの際に、ご夕食にチケットが必要とお伝えしたことも誤ったご案内でございました。
今一度スタッフ全員でチェックインの対応を確認しあい、今後このような誤りが再発しないよう努めてまいります。
また、ご夕食の際はスタッフがテーブルまわりを片付けず新しいお皿を並べてしまい、お食事中ご不便をおかけしてしまいましたことお詫び申し上げいます。
今後、献立内容の見直しとご提供方法の改善、スタッフ一人ひとりのおもてなし意識の向上に努めてまいります。
クチコミの最後にご指摘いただいたとおり、情報共有が不十分でありました。
せっかくのご旅行に数々のご迷惑をおかけしてしまいましたこと重ねて深くお詫び申し上げます。
予約係

【楽天限定】4大特典☆貸切露天風呂×コーヒー×14時IN×11時OUT

投稿者さん 2018年01月05日 08:15:20

フロントの夜の方の対応が悪くて驚いた。料理はまあまあだったがデザートが残念だった。年末だったので高額だったが、金額に見合わないプランで大変残念です。

玉造温泉 松乃湯 2018年01月07日 12:16:32

先日は当館をご利用いただきありがとうございました。
いただいた口コミを読む限りではナイトフロントがどのようなご迷惑をおかけしてしまったのか把握しかねますが、
「対応が悪くて驚いた」というお言葉にご不快な思いをさせてしまったものと推察いたします。
大変申し訳ございませんでした。
夜間を担当するナイトフロントであっても、昼間を担当するフロントスタッフと同じ役割を持ちます。
もう一度フロント業務の見直しをはかり、お客様目線のサービスを心掛けるようにナイトフロントスタッフの意識向上に努めてまいります。
また、ご夕食のデザートは和会席料理の献立でしたので、それに合う一皿デザートをご用意しましたがご満足いただけず残念でございます。
ご宿泊代金については、仰るとおり年末の特別料金期間のため平日よりも高く頂戴しております。
その分お客様の期待を上回るよう精一杯のおもてなしに努めておりますが、今回はそのご期待を下回ってしまうような対応となってしまいました。
深く反省するとともにいただいご指摘を重く受け止めましてこれからのサービス改善に生かしてまいります。

投稿者さん 2017年08月27日 15:26:27

2回目の宿泊です。
初めて泊まった時が結構良かったので今回も利用しましたが、後悔しました。
食事会場が勾玉のレストランでなく、ただの大食堂っぽい会場。それなら案内するときに勾玉がない食事会場です、と言えと思った。テーブルに食事も用意されていたが、それはいつから置かれてる?わたしたちの横のテーブルは1時間ぐらい置きっぱだった。
量も言うほど多くない。蟹もパサパサ。肉は普通。のどぐろはおいしかった。
朝食はバイキングで自分達で席を探さないといけない。空きテーブルがないからみんなウロウロ。帰った席もあるが係の人が片付けないから席につけない。誰か案内すれば?と思った。
お風呂は男子用と女子用の景色が違いすぎる。女子風呂からはバランのような竹の葉?みたいなのが見えただけで外の景色は見えなかった。
あと露天風呂がわかりにくい。いったん脱衣所に出ないといけない。露天風呂が狭すぎで、こちらも外の景色が見えない。
選べるシャンプーはとても良かったです。
結果いまいちな旅館でした。もう泊まることはないです。

玉造温泉 松乃湯 2017年08月29日 14:19:33

2回目のご宿泊ありがとうございました。
「初めて泊まった時が結構良かったので今回も利用しましたが」ということで、お料理お風呂など全体においてご満足いただけなかったことをまずはお詫び申し上げます。
お食事会場については、和風ダイニング「出雲」でお召しあがりいただくのを楽しみにしていただいていましたがご用意できず申し訳ございません。
また、プランに記載の通り夕食会場は当日のご案内とさせていただいておりましたが、会場がどちらになったかチェックインの際にお伝えしておくべきでした。
大変申し訳ございません。
また、あらかじめお料理をテーブルにセットしていることについては、室温を管理し、前菜などの品物によってはお客様のお越しになる時間を計算して準備しております。
しかし、今回召し上がられたうえで味や品質にご満足いただけなかったことは、重く受け止めまして今後改善していく所存です。
また朝食会場は他の団体様で大変込み合っていたとはいえ、スタッフのご案内も足りずご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
温泉大浴場、女性露天についてもご指摘をいただきました。
設備の問題のため即時すべてを改めることは難しいですがその上で今何ができるのかを考え改善に着手してまいります。
当館のスタッフは皆お客様に「また来たい」と思っていただける宿を目指し日々のおもてなしにあたっておりますが、
今回はリピーター様にこそするべき配慮やサービスの気持ちが足りていなかったと反省しております。
今回頂戴したご指摘をもとに今後の改善に活かしてまります。
ご利用いただきありがとうございました。
予約係

【山陰の郷土会席】地元の幸を堪能!のどぐろ×カニ×和牛すき焼き

投稿者さん 2017年05月04日 16:54:20

1泊で利用させていただきました。送迎サービスやお部屋案内して頂いた係の方の接客サービスをはじめ、接客は申し分ない良いサービスでした。
また入浴後の休息エリアでは美味しい麦茶のサービスに庭園を眺めれて大満足でした。
ただ残念であったのが食事です。ボリューム満点ではあるが、GW真っ只中で繁忙期という事もあるのでしょうが、お品書きがあるとお料理の説明はないというのが通常なのかわかりませんが、説明は一切なし。アクだらけの鍋物と、どこの牛肉か分からない鉄板の間に冷たいサラダを置かれ、慌しい食事でした。老舗旅館で食べる夕食と言うよりファミレスで食べているようなお料理の質で残念でした。

玉造温泉 松乃湯 2017年05月08日 18:28:12

玉造温泉・松乃湯でございます。
先日はご宿泊いただきありがとうございました。
スタッフへのお褒めのお言葉を大変嬉しく拝見いたしました。
JR玉造温泉駅と当館間は距離があるため、駅までお迎えにあがっております。
「申し分ない良いサービスでした」というお言葉は、これからの励みとなります。
しかしご夕食では満足していただくことができず申し訳ございませんでした。
説明がなかったことはおもてなしの姿勢が足りていなかったと深く反省しております。
頂いたご意見は、よりご満足いただけるお料理を提供できるように努めてまいります。
お料理につきましてご指摘をいただきありがとうございました。
松乃湯・予約係

投稿者さん 2016年08月22日 11:14:22

8月19日に宿泊しました。祭りの会場前という立地やスタッフのお出迎え、見送り等はすごくよかったのですが、他は残念ながら2をつけざるを得ない感じでした。老舗の旅館ということで期待が大きかったこちらも悪いのですが…。
まず、ロビーはきれいなのですが、部屋(夕方到着し気づかなかったのですが朝見ると部屋の黒い机やトイレ前廊下はこちらの触った(歩いた)ところがはっきりわかるくらいほこりまみれ)やそれに続く廊下はまさに掃除が行き届いていない感じ。廊下の花などはいつから飾ってあるんだろう…というくらいしおれていました(部屋のものは造花)。布団も埃っぽかったです(1歳の我が子はタオルを敷いて寝たにもかかわらず、足にぷつぷつと出来ものができました。帰りに病院によると「ダニっぽい」と診察されました)
また、夕食時ご飯のおかわりをお願いすると(これも最初に一言おかわりできるのか言ってほしかった。まわりのテーブルの方も皆不安げでした)それまでもっていた他テーブルの残飯を私たちのテーブルにおいたまま、迷惑そうに取りに行かれ、そのまま残飯放置。他人の残飯が盛られたテーブルの中食事でした。朝食は、正直、近所の業務用スーパーにありそうなもののオンパレードで、卵焼きはすがたち、パンケーキは手に取るとべたべたする不思議なもの…米は夕食に続き、ぱさついていました。また牛乳(地元のものか、濃度なども不明)やオレンジジュースは常温で放置されていて(氷水につけるなどよくある感じもない)驚きました。やはり生暖かかったし…老舗の旅館の朝食は今こんな感じなのですね…

貸し切り風呂をお願いすると、何の説明もなくシャンプーのサンプルを渡され、(到着すると納得。ボディソープしかなかった)、タオルは用意があり(ないときいていたのに)ドライヤーや扇風機はない(そのために汗もひかず体はびしゃびしゃ、髪もびしゃびしゃのまま館内を移動しなければなりませんでした)。貸し切り風呂をどのように使うかは客の自由のはず。もう少し普通にお風呂として使えるサービスが(または一言が)ほしかったです。

残念ですが、また行こうとは全く思いません。しかし、見送りにでられたスタッフの方だけは大変笑顔もよく、親切にしていただき、好感が持てました。また誕生日なことを伝えると祝ってくださり、嬉しかったです。

玉造温泉 松乃湯 2016年08月22日 15:21:41

玉造温泉・松乃湯でございます。
先日は当館にご宿泊いただきありがとうございました。
この度はせっかくの楽しいご旅行中にお客様の
ご希望に沿うお部屋がご提供できなかったこと、
更には我々スタッフの対応不備が重なり、さぞかし
不快な思いをさせてしまいましたこと、
誠に申し訳なく、深くおわび申し上げます。
館内ミーティングを行い、旅館のあるべき姿、
お客様中心の「おもてなしの心」の再教育を徹底し、
今後は二度とこのようなことがなきよう、なお一層
細心の注意を払い業務にあたる所存でございます。
お客様におかれましては、いまだご納得のいかぬ
ことも多々あるかと存じますが、私共の失態に対し
何卒寛恕たまわりますようお願い申し上げます。
貴重なご意見をありがとうございました。
予約係

【山陰の郷土会席】海・山・湖の幸を堪能!のどぐろ×島根和牛×スズキ

投稿者さん 2018年01月23日 00:34:07

玉造温泉は何度も行っていて、他の宿にも宿泊しましたが、千代の湯さんはスタッフの指導不足を感じました。

玉造温泉 松乃湯 2018年01月23日 16:27:38

先日は当館をご利用いただきありがとうございました。
いただいた口コミを読む限りではどのようなご迷惑をおかけしてしまったのか把握しかねますが、
「指導不足を感じました」というお言葉に、大変ご不快な思いをさせてしまったものと推察いたします。
玉造温泉は過去に何度もご利用があるとのことで、当館にもご期待いただいていたと思います。
しかし、今回はそれを下回ってしまうような対応となってしまい大変申し訳ございませんでした。
今後は、スタッフ全員がお客様目線のサービスを心掛けるよう、さらなる意識向上に努めてまいります。

投稿者さん 2018年01月04日 15:32:06

普段コメントはしないのですが今後のためにと思い書き込みます。今回年末に家族で利用しました。が、到着するなり甘酒を出していただけるかと思いきや、さも当たり前のようにこちらで自分で汲んで飲んでというスタイルにまず引きました。次に家族風呂を利用した時、利用した風呂が簡素な作りに驚きました。寒い中で暖房もなければ床はコンクリむき出し。夕食時もカニが出されてるのにお手拭きはなく仲居さんを呼んでようやく頂くことができたり、子供の座る椅子に以前からの食べ残しがこびり付いていたり不潔。そして翌朝のバイキングでは遅めに行ったからなのかもしれませんがまだまだ周りお客様もいる中、ご馳走が冷め切ってたり、ご馳走が無くなりそうでも暇そうに話してる仲居さん等や支配人らしき人。お客様を大事にしていない感がとてもみられたところでした。様々な旅館や施設に行きましたがサービスの悪さ含めワースト1です。サービスの温かみが感じれませんでした。

玉造温泉 松乃湯 2018年01月07日 12:15:11

先日は当館をご利用いただきありがとうございました。
まずはご到着のウェルカムドリンクからご不快な思いをさせてしまいましたことをお詫び申し上げます。
お泊りになられた日はせっかくのお正月ですので温かい甘酒をご用意しておりました。
お客さまによって好みがございますので「どうぞご自由にお召し上がりください」とご案内しておりましたが、頂戴したご指摘を読み
長旅にお疲れのお客様へ最初から「どうぞご自由に…」とおすすめするのは誤りであったと反省しております。
また家族風呂もご利用いただきましたが、こちらもご満足いただけず申し訳ございません。
家族風呂としてもご案内しているのは貸切露天風呂です。屋外のお風呂のために季節や気温により環境に差が出てしまいます。
冬の夜であれば入浴の際はどうしてもご不便をおかけしてしまいますが、ご予約段階でその点をきちんとご案内できておりませんでした。
またお風呂の設えについてもご期待に副うものではなかったことをお詫び申し上げます。
今後は、少しでも快適にご入浴いただけるように露天風呂自体の設備の改善を行ってまいります。
お食事会場ではテーブルにおしぼりをご用意しておらず、お子様のためのイスにも食べ残しが付いていたとご指摘いただきました。
どちらも担当スタッフの確認不足でございます。
お食事中にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後、同じような誤りが生じないようスタッフ一同のサービス意識向上に努めてまいります。
さらにご朝食でもお料理が冷めて少なくなっていたとご指摘いただきました。
朝食夕食に限らず、お料理は温かいものは温かく、一番おいしい状態でご提供すべきものです。
しかしそのような配慮を欠き、お料理を満足な状態でご提供できておりませんでした。
その場のスタッフの対応にも至らない点があったことを反省しております。
今後朝食の提供方法についても見直しを行ってまいります。
今回のご宿泊では行き届かない点ばかりとなってしまいまことに申し訳ございませんでした。
ご指摘の一つ一つを重く受け止めまして、今後のサービス改善とスタッフ一同のおもてなし意識の向上に努めてまります。

投稿者さん 2016年01月02日 08:29:24

おまかせ部屋ということで予約しましたが、入ってタバコ臭さにびっくりでした。部屋にあった浴衣も私達家族の服も髪も全てタバコの臭いが着くほどです。予約サイトに喫煙室になる可能性があると記載があったら予約してなかったのですが…。消臭剤を借りに行くと、後で部屋に消臭剤だけ持って来られました。
浴衣の替えを持って来られるくらいの心遣いがあれば気持ちも違うんですが。
今後は絶対に利用しませんし、周囲の者にも利用しない方が良いと話しています。この件だけでなく、部屋も古くて埃っぽく、温泉も露天風呂の浴槽が3畳程度の広さでした。色々ガッカリです…。

<年末年始お正月プラン>初詣は出雲大社で!

投稿者さん 2015年04月16日 09:24:46

宿に到着して、玄関、ロビー、部屋は とても綺麗でした。せっかくだから個室露天風呂に入ったのですが、滅多に利用されないのか、シャンプー・トリートメント・ドライヤーは置いていないとのこと。外に置いてあったビーチチェアみたいな椅子もボロボロで気になってしまいました。夕食も、お腹はいっぱいになったものの、「ん?」と思ったり、「原価安そう…」とか思ってしまいました。ホテル全体のスタッフの方々は皆さん丁寧でとても感じが良かったです。

2015年04月
玉造温泉 松乃湯 2015年04月16日 12:11:43

玉造温泉・松乃湯でございます。
先日は当館にご宿泊いただきありがとうございます。
玄関、ロビーなどは昨年の3月にリニューアルしたばかりでございます。
気持ちよくお過ごしいただけたようで何よりでございます。
一方で、ご利用いただいた貸切露天風呂にシャンプー・トリートメント・ドライヤーを置いていなかった件について、
ご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
用意していない理由としましては、当地はこの季節まだ寒さが残っております。
露天風呂ということもありますのであまり身体を冷やされないようにと思いシャンプーなどは常設しておりません。
身体や髪を洗うのは大浴場のご利用をご案内しております。
ご夕食についてもご指摘ありがとうございました。今後の献立作りの参考とさせていただきます。
スタッフのサービスに対してはお褒めの言葉をくださりありがとうございます。
ご到着からお帰りまで、お客様が十分に満足していただけるよう、今後も精進していきたいと思います。
この度はご宿泊いただきありがとうございました。
予約係

<屋外の開放感>貸切露天風呂+きらきらミスト+夕食は和風ダイニング「出雲」
【モダン和室[10畳・禁煙ルーム]】