玉造温泉 松乃湯 クチコミ・感想・情報

玉造温泉 松乃湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年08月28日 16:48:39

何回か利用させて頂いてますが、夕食
朝食 料理の質 味共に落ちましたね。満足出来るものではなかった。
部屋の畳もすり減っており、畳のわらが、服にくっていて困りました。
朝のお風呂の入浴も、8時30分迄には入場しなきゃイケない。早すぎではないでしょうか?
タオルが、風呂に置いてあれば、食事後や、外出して帰っても、わざに部屋まで取りに上がらなくても、良いのですが。
車を案内係の人に移動して頂くのも、好みません。
多分 もう松乃湯さんは行かないかも

玉造温泉 松乃湯 2018年09月02日 17:12:50

玉造温泉・松乃湯でございます。
いつもご利用頂きありがとうございます。
滞在中はご期待に添うことが出来ず深くお詫び申し上げます。
今回召し上がって頂いたお料理に関しまして味や品質にご満足いただけなかったことは、重く受け止めまして今後改善していく所存です。
お部屋の畳につきましても定期的に畳替えをしてメンテナンスを行っておりますが、お泊りいただいたお部屋が至らず申し訳ございませんでした。
また大浴場のご利用時間、タオルも今後の参考に致します。
貴重なご意見を頂きありがとうございました。
お車の件でございますが、当日込み合う場合は駐車場係が別の駐車場に移動させていただく場合や緊急時にお車を動かさせていただく場合があるかもしれないため、
ご宿泊いただいたお客様のお車の鍵は必ずお預かりしております。
駐車場係の移動が好まない場合、事前にお知らせ頂きますようお願い致します。
ご満足いただけないことが多かったにも関わらず、当館にご宿泊頂きありがとうございました。
予約係

<お日にち限定☆1泊2食10,800円~>美肌温泉×山陰の旬を盛り込んだ創作会席!

投稿者さん 2018年08月16日 23:25:51

松江水郷祭という事もあり、お客がたくさんの中優しい接客でした。
ただ、温泉に行き部屋のタオルを持って行ったのですが、何枚かタオルの予備があればいいのに1枚しかなく…。一泊二日でしたが、行ってすぐ温泉入り夜に部屋でタオルを干し朝また使用するのが嫌でした。
電話をすれば予備のタオルが頂けたんでしょうが…。
せめて夜布団を敷きに来た時に気付いて新しいタオルを置いてあれば。と思いました。
夜の食事はちょっと少ないかな…。
食事中、最後の料理になります。と声もなく、いつが最後の料理なのか分かりませんでした。お品書きがあれば分かりやすいと思います。
朝食もバイキングの料理を真ん中に置き、どこからでも取りやすい工夫をした方がいいと思います。料理が一列に並んでいたので、他のお客さんも一列に並んで待つ状態だったので…。
待っている間に料理が冷めてしまうのと、朝から行列に並ぶのは結構しんどく残念でした。
温泉は気持ちよかったですが、貸切風呂が50分で2000円は、ちょっと高いと感じました。

玉造温泉 松乃湯 2018年08月23日 14:04:33

玉造温泉・松乃湯でございます。
先日はご宿泊頂きありがとうございます。
松江水郷祭にはお出掛け頂きましたでしょうか?
優しい接客とのお言葉ありがとうございます。
新しいタオルはフロントにお電話頂きましたらお持ち致しましたが、気配りが足りずご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
またご夕食時はスタッフのお声がけ不足で重ねてお詫び申し上げます。
スタッフの配慮が足りなかったと反省しております。
今後は細やかな接客ができるよう再度徹底してまいります。
ご夕食もご満足頂けず今後の参考に致します。
ご朝食も混み合ったようで申し訳ございませんでした。
ご朝食会場に関しましても他にもご指摘を頂いておりますので改善に努めていく所存です。
貸切露天風呂も今後の参考に致します。
ご指摘ありがとうございました。
またのお越しをお待ち致しております。
予約係

<夏の基本会席>さっぱり和牛しゃぶしゃぶ×鮎の塩焼き×美肌温泉

投稿者さん 2018年05月16日 21:35:03

お風呂のジャグジー良いです、布団は少し固かったです身体痛くなりました、食事は中居さんとても親切でした夕食もおいしくいただきました、部屋はホコリが気になりましたありがとうございました。

玉造温泉 松乃湯 2018年05月23日 13:26:09

玉造温泉・松乃湯でございます。
先日は当館にご宿泊いただきありがとうございます。
大浴場のジャグジーでおくつろぎ出来たようで何よりでございます。
お休みの際はお布団の件でご不便をおかけいたしました。
改善に活かしてまいります。
お食事はご満足頂き大変嬉しく思います。
お部屋のホコリにつきまして、清掃が足りていなかったと反省しております。
再度細やかに目配り・気配りができるよう徹底してまいります。
ご指摘頂きありがとうございました。
予約係

<特定日は9,720円~>美肌温泉×山陰の旬を盛り込んだ創作会席!GW明け限定プライス

seinan3105さんの 玉造温泉 松乃湯 のクチコミ

seinan3105さん [60代/男性] 2017年12月13日 00:48:16

旅館内の土産店で買ったしじみの佃煮と乾燥しじみは中国産だった。
高くてもよいので、松江産か国産品を置いてもらいたかった。

玉造温泉 松乃湯 2017年12月22日 12:11:09

玉造温泉・松乃湯でございます。
先日は当館にご宿泊いただきありがとうございます。
売店で取り扱っているしじみ商品の中には、
宍道湖以外の産地が含まれているものもございます。
もちろん宍道湖産のしじみも扱っておりますので
今後はわかりやすいご案内に努めてまいります。
クチコミへの投稿ありがとうございました。
予約係

<おひとりさま大歓迎☆1泊2食付>ぶらり一人旅♪美肌温泉×旬の和会席料理
【期間限定おまかせ和室】

登山家みねちゃんさんの 玉造温泉 松乃湯 のクチコミ

登山家みねちゃんさん [70代/男性] 2017年08月27日 08:38:47

プランの夕食「のどぐろの塩焼きx出雲そばエビ天添え」の料理が出なかった。
「0000?xお茶漬け」フロントで確認すると、楽天の指示書はプラン通りであったが、係?が間違えましたとの言でした。

玉造温泉 松乃湯 2017年08月27日 16:53:24

先日は当館にご宿泊いただきありがとうございました。
夕食のお献立をご覧いただき宿泊プランを決めていただきましたが、当日の夕食会場ではプラン内容とは別のお料理をご提供してしまい大変申し訳ございませんでした。
「のどぐろの塩焼き」と「出雲そばエビ天添え」を始めプラン記載のお料理を楽しみにしていただいていたと思います。
ご予約は確かに頂戴しておりましたが、予約スタッフのミスにより別のお料理を手配してしまいました。
全くもって当館の不手際でございます。
お料理については、過去に当館へお泊りいただいたお客様からいくらか評判を頂戴している、当館の自慢のひとつでしたが、今回は自らその評判を下げるような誤りを起こしてしまったと深く反省しております。
今後このようなことを二度と繰り返さないようスタッフ全員が十分注意しておもてなし向上に努めてまいります。
ご投稿いただきありがとうございました。
予約係

<ラストサマー★8/21~8/31限定★10,800円>のどぐろの塩焼き×出雲そばエビ天添え

投稿者さん 2017年06月26日 14:23:50

6/24から1泊しました。
着いてすぐ部屋の湯飲みでお茶を飲みました
食事の間に布団を敷いて頂いてましたので気付いてたら交換して欲しかったかなーというのとそれができないならもう1組あるとありがたいなと思いました。
夕食の際に“お品書き”を横に置いて食べて居たらその上に運んできたものを置かれて不快でした。すぐよけたけどその後も乗せられてしまいました。見ながら食べるなと言うことかもしれませんが配膳するときは置く場所はせめて下に何もないことを確認して欲しいです。
お土産屋さんのレジの方はもう少し愛想良くした方がいいと感じました。あんな感じならロボットでいい様な…セルフレジの方がまだましかもしれない位印象悪いです。
到着・出発時の自家用車の移動やスタッフの対応はスムーズで気持ちよく利用出来ました。

玉造温泉 松乃湯 2017年06月28日 14:04:42

玉造温泉・松乃湯でございます。
先日はご宿泊ありがとうございました。
お布団敷きに伺った際のお茶セットの交換についてご指摘を頂戴いたしました。
ご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
いただいたご意見は今後のサービス向上に生かしてまいります。
お食事の際もおしながきをご覧になりながら召し上がられていたにもかかわらず、ご迷惑をおかけしてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
けして「見ながら召し上がっていただく」ことを止めているわけではございません。
お客様には、お食事の時間もゆったりと自由にお過ごしいただけるように努めて接客にあたっておりますが、その場では心がけが足りていなかったと反省しております。
また、売店でもせっかくお買いものいただきましたが、ご清算の際にご不快な思いをさせてしまいましたことお詫び申し上げます。
こちらでも、お客様の目線に立った気持ちのいい対応ができていなかったものと反省しております。
今後は、お客様に館内で気持ちよくお過ごしいただけることを第一に考え、スタッフ全員のおもてなし向上に努めてまいります。
この度はご宿泊ありがとうございました。
予約係

<こだわり和会席>美肌温泉×ご縁の国しまね観光

投稿者さん 2017年06月16日 16:51:39

人が一杯で人気のお宿でした。その分、女将さんや中居さんの所作は大変良かったです。お刺身の鮮度は島根にしては△、火入れは大人数を仕切る大型キッチンにしては良い方なのですが、小料理屋には負けてしまう感じですね。でもメニューは工夫されています。施設等は気持ちよく使わせていただきました。家族でゆっくり来たいところですね。お世話になりました。

玉造温泉 松乃湯 2017年06月21日 17:28:03

先日は当館にご宿泊いただきありがとうございました。
スタッフへのお褒めのお言葉をありがとうございます。
しかしお刺身についてご意見を頂戴いたしました。
係に伝え、今後の献立作成作成に活かしてまいります。
ご夕食は重さ100kgの水晶まがたまをご覧いただける和風ダイニング「出雲」で召し上がっていただきました。
こちらの会場では、ダイニングスタッフが当館オリジナル「もずく鍋」をご準備しております。
ご予約のプランでは、露天風呂付パノラマスイートをお得にご利用いただきましたが、自由にご利用いただける露天風呂はいかがでしたでしょうか。
島根にお越しの際は是非当館をご利用くださいませ。
予約係

<最大50%OFF☆日替わり早い者勝ち!>露天風呂付パノラマスイート◆夕食・和風ダイニング「出雲」◆
【露天風呂付客室パノラマスイート[25畳・ツインベッド・禁煙]】

正ちゃん1113さんの 玉造温泉 松乃湯 のクチコミ

正ちゃん1113さん [70代/男性] 2017年06月15日 18:38:36

6月13日1泊させて頂きました。しっかり美人の湯を楽しみました。静かでよいお風呂で
満足しました。朝食の和風バイキングも、おいしかったです。

玉造温泉 松乃湯 2017年06月16日 11:51:57

先日は当館にご宿泊いただきありがとうございました。
美肌の湯・玉造温泉を満喫されたようで何よりでございます。
お肌にハリと潤いを与える保湿機能とお肌の古い角質を取り除く
クレンジング作用(弱アルカリ性泉質)により
お肌が生まれ変わったように綺麗になるのが玉造温泉です。
ご満足いただけて嬉しく思います。
また、13日は館内も混み合っていなかったので、
ゆっくりお過ごしいただけたかと思います。
ご朝食は、当館名物「しじみ粥」をはじめとして、
バランスのとれた和洋メニューをバイキング形式でご用意しております。
しっかり食べてご出発いただけたようでよかったと思います。
また島根へお越しの機会がございましたら、是非当館にお越しいただければと思います。
予約係

<5/30~6/1は9,720円>美肌温泉×山陰の旬を盛り込んだ創作会席!☆スペシャルプライス

投稿者さん 2017年04月05日 12:33:32

高級旅館だったんですが、20%off とクチコミを見て、この宿に決めました!!
禁煙部屋でご用意してますって言われましたが… タバコの臭いが染み付いてると思いました…。残念でした…。

貸切り風呂の手違いで…キャンセルなって 本当に残念でした…。

手違いは、誰でもあることだから、あまり気にしてませんでしたが支配人の方にコーヒーチケットを頂きました。
気にかけて頂きありがとうございました。 ご馳走さまでした。
一番嬉しかったのは、いろんな場面で、中居さんの心遣いを受けました。気にかけて頂き本当に、ありがとうございました。
お料理も美味しい宿だと思います♪ デザート、もっと食べたかったですが…時間がなくなってしまって残念でした。デザートは、欠かせないと思います♪

玉造温泉 松乃湯 2017年04月08日 12:21:47

先日は当館にご宿泊いただきありがとうございました。
丁度楽天スーパーセールの時期にご予約いただきましたので、
お得な価格でご用意させていただきました。
ご用意したお部屋は普段禁煙室として使用している客室でしたが、
以前は喫煙可としても受入れをしていたことがございました。
臭いを感じられたとのことで、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
また貸切露天風呂のご予約についても、こちらで手違いがあったために
ご利用いただけず大変申し訳ございませんでした。
当館の不手際にも関わらず寛大なお言葉を頂戴いたしました。
コーヒーはせめてものお詫びでございます。
当館では、スタッフひとりひとりが目配り気配りを心がけ、
お客様との会話を大切にサービスにあたっております。
ささいなやりとりも思い出の一つになりましたようで嬉しく思います。
また、夕食もご満足いただいたようで何よりでございました。
松乃湯では、季節それぞれに旬の食材を使ったお料理をご用意しております。
ぜひまた、別の季節に玉造温泉へお越しくださいませ。
ご宿泊ありがとうございました。
予約係

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF【貸切露天風呂付】色浴衣×巨大勾玉◆和風ダイニング「出雲」◆
【広々デラックス和室[12.5畳+広縁]】

投稿者さん 2017年04月01日 17:34:33

貸切風呂の雰囲気が良く、夕食の量も適量でした。朝のバイキングの品数が少なかったように感じています。

玉造温泉 松乃湯 2017年04月08日 12:17:13

玉造温泉・松乃湯でございます。
先日は当館にお越しいただきありがとうございました。
貸切露天風呂の雰囲気がよかったとのお言葉をありがとうございます。
貸切露天風呂は趣の異なった4種類のお風呂ががございますので、
ぜひ他のお風呂もお試しくださいませ。
朝食では和洋食のバイキングをご用意しておりましたが、品数が少なく感じられたとのことで
いただいたご意見は今後の参考にしてまいります。

【広々デラックス和室[12.5畳+広縁]】

投稿者さん 2016年11月01日 20:21:12

とくにここは他に比べてよく感じた点は、到着・出発時の対応が丁寧だったこと。その他は総じて同等なレベル。ただ不便に感じたのは部屋の鍵が1つしかなく、風呂など自由に行動できず今時、鍵一つはサービスが悪い部類だと思う。また著名な温泉地だけあってお湯はふんだんに使えるものの、タオルの使用枚数が基本が部屋備え付けのものだけだったのは少し不便だった。

玉造温泉 松乃湯 2016年11月05日 16:16:49

先日は当館にご宿泊いただきありがとうございました。
お出迎えとお見送りでの、お褒めの言葉嬉しく思います。
その他は総じて同等なレベルとのことですが、他のおもてなしやサービスも満足していただけるように努めてまいります。
お部屋の鍵やタオルがお部屋の備え付けのものだけなど、ご不便をおかけ致しまして申し訳ございませんでした。
鍵に関しましては、設備上のことすぐの改善は難しいですが、いただいたご感想は今後の更なるサービス向上に活かしてまいります。
ご利用ありがとうございました。
予約係

【旬彩☆デラックス】地産地消にこだわった山陰旬のグルメコース料理◆夕食・和風ダイニング「出雲」◆
【モダン和室[10畳・禁煙ルーム]】

投稿者さん 2016年08月23日 14:14:35

風呂上りには肌がすべすべになる泉質には大満足でした。ただ、夕食は予想したよりも良くなかったです。

玉造温泉 松乃湯 2016年08月26日 15:44:11

先日は当館にご宿泊いただきありがとうございました。
ご夕食にご満足いただけず申し訳ございませんでした。
温泉のみでなく、滞在して良かった、と言って
いただける旅館を目指して精進してまいります。
ご意見ありがとうございました。
予約係

<夏休み☆縁ジョイファミリープラン1>夜店チケット&カキ氷サービス★大鍋チョイス付

投稿者さん 2016年04月16日 00:53:17

最初部屋に入った時襖が開かず部屋を変えて頂きました。お風呂は、貸し切りだったのですが脱衣室も無くて、シャワーも一つしか無くてとても寒かったです。夕食は、美味しかったのですが朝食は、はっきり言って期待外れでした。

2016年04月
【モダン和室[10畳・禁煙ルーム]】

すぅくま427さんの 玉造温泉 松乃湯 のクチコミ

すぅくま427さん [40代/女性] 2016年03月30日 09:49:35

出雲大社、松江城の観光の際に利用させて頂きました。
今回島根鳥取を2泊3日旅行させて頂いたのですが、山陰のかたはサービス業なのに笑顔が苦手?話しかけても真顔で返され、笑顔を心がけて下さればもっと気持ちよく滞在させて頂けるのになぁ?と思いました。
部屋食にアップグレードして頂き!ありがとうございました。
料理は多すぎるくらいの品数でしたが、関西圏の下には甘すぎ濃すぎ、、、で、沢山残してしまい、申し訳ありませんでした。デザートは、抹茶味が苦手なのでケーキだけでいいと伝えたら、プリンに変更して持ってきて頂き嬉しかったです!
お風呂は主人や息子は満足だったようですが、女性用露天風呂は、皆さんビックリするほどの狭さで、露天風呂?なの?って、感じでした。アメニティなどは充分揃い、掃除も行き届き満足でした。
朝風呂の時に、水のサービスさえもないのは少し残念です。
朝ごはんは、品数も多く満足でした。
団体さんが沢山入っていたらしいので、サービス的には忙しかったんだろうなぁと推測されました。

2016年03月
玉造温泉 松乃湯 2016年03月31日 16:48:30

先日は当館にご宿泊いただきありがとうございました。
スタッフの接客について、笑顔が足らず
申し訳ございませんでした。
お迎えからお見送りまで、スタッフ全員が
笑顔でおもてなしをさせていただき、
気持ちよくお過ごしいただけるよう
精進してまいります。
ご夕食の味付けについては今後の参考とさせていただきます。
また、朝の時間帯も大浴場入口に冷水をご用意しております。
山陰にお越しの際にはぜひまた当館を
ご利用いただきたく思います。
お待ちしております。

<2・3月限定>曜日別ハッピー特典付プラン

るっち2000さんの 玉造温泉 松乃湯 のクチコミ

るっち2000さん [40代/女性] 2015年08月28日 13:55:57

以前から母と「温泉旅行に行きたいね」と話をしていました。母は足腰が弱っているので、たくさん歩いたり、階段の上り下りはかなりの苦行のように感じるようです。布団もウレタンのマットを敷いてないと辛いし、ご飯も一度にほんのちょっぴりしか食べません。
大抵のお年寄りってそんなものかなぁと思ってますが、今回のお宿は彼女にとって全てが×でした。
楽しみにしていた大浴場は2階にあるし(しかも、歩いて上がるしかない)、ご飯はどこが「控えめ」なのかさっぱりわからないぐらい多かったし、布団も薄くて私でも腰が痛くなった程。誘った私が罪悪感を感じました。

【シニア向け会席】量控えめ×お好み3品チョイス◆夕食・和風ダイニング「出雲」◆

tsukaneeさんの 玉造温泉 松乃湯 のクチコミ

tsukaneeさん [50代/女性] 2014年03月21日 01:03:52

夕食はとても美味しくいただきました。従業員の方々も親切でていねいな印象を受けました。トイレ、ユニットバス、洗面がいっしょでしたので、お風呂の排水口からか、トイレかはわかりませんが、洗面台を使う度に少し匂いが気になりました。

玉造温泉 松乃湯 2014年03月23日 11:17:33

先日は当館にご宿泊いただきありがとうございました。

夕食の和洋コース料理を美味しく召し上がっていただきありがとうございます。
旬の食材を使った和洋コース料理をレストラン・和風ダイニング「出雲」にてご用意させていただきました。
フロアには100キロの水晶まがたまを展示しておりました触ってみられましたか?
レストランも含めてスタッフ一同、お客様にご満足いただけるサービスが提供できるように日々努めております。
温泉大浴場のお湯はいかがでしたでしょうか?
玉造温泉は、一度入っただけでもお肌ツルツルの効果を実感できる保湿効果バツグンの美肌温泉で、もちろん身体の健康にも大変良い効果があります。
また島根にお越しの際は是非当館にご宿泊いただければと思います。

一方お部屋では、ユニットバス、洗面などの水まわりのにおいが気になられたとのことでご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
お部屋では気持ちよくお過ごしいただけるようにと清掃には一番気をつかっておりますが排水口などの掃除が行き届いていなかったのかもしれませんので、再度確認し清掃を行います。

この度は当館にご宿泊いただきありがとうございました。
またのお越しを楽しみにしております。

松乃湯 予約係

【ご縁旅★夫婦】<屋外の開放感>貸切露天風呂+お薦め地酒+夕食は和風ダイニング「出雲」【イチオシ】
【リニューアルモダン和室[10畳・禁煙ルーム]】

投稿者さん 2014年01月06日 19:41:21

特に温泉が大変良かった。食事はボリューム満点ですが、量を減らして質を上げてもいいかなと思いました。イカが美味しかったので、メインとしても食べてみたいです。
また、伺いたいと思います。その際は、よろしくお願いします。

2013年12月
玉造温泉 松乃湯 2014年01月08日 12:08:57

先日は当館にご宿泊いただきありがとうございました。

温泉が大変よかったと、ご感想いただきありがとうございました。
玉造温泉は美肌、そして健康に大変いいといわれている古湯でございます。
湯船にゆったりと浸かって、日ごろの疲れを癒していただけたならよかったと思います。

また、ご夕食にもご満足いただきありがとうございます。
「量を減らして質を上げてもいい」とのご感想は、
今後の献立作成に活かし、よりご満足いただけるお料理を
提供できるように努めてまいります。
イカをはじめとした海産の食材は、可能な限り地元産にこだわり
新鮮なものがお出しできるように努めております。
季節に合わせて、あらゆる食材をメインに一品ずつ
アレンジを加えたお料理をご用意しておりますので、
また違う季節に「旬の味覚」をお召し上がりに
お越しいただければと思います。
この度はご宿泊いただきありがとうございました。

【年末年始お正月プラン】初詣は出雲大社で!<ご夕食はおまかせ>

投稿者さん 2013年09月19日 16:26:05

館内の掃除は行き届いて清潔感がありました。
温泉は、名だたる玉造ではこんなもんかなあ・・。決して不満ではないですが、湯上りはすぐに冷めてしまう感じでした。食事はまあまあ、もずく鍋が人気とのことでしたが、期待していた磯の香なし、味噌味でした。
旅館周囲の雰囲気はgood! さすが、玉造でした。

2013年09月
玉造温泉 松乃湯 2013年09月20日 11:39:57

玉造温泉・松乃湯でございます。
先日は当館にご宿泊いただきましてありがとうございます。

「館内の掃除は行き届いていて清潔感がありました」とご感想いただきました。
滞在中は気持ちよくお過ごしいただくために、お部屋に限らず館内の清掃は
万全にしております。

一方で温泉はまあまあだったとご感想いただきました。
玉造の湯は神話の時代から拓かれている古湯で、
健康そして美容にも大変いいといわれています。

ご夕食でお出ししたメイン料理のもずく鍋は
島根県隠岐産の天然のもずくを具材に
地元産の味噌をベースとした出汁のお鍋で
召し上がっていただくお料理でした。
磯の香りが感じられなかったとのことですが、
生臭さが強くなってしまってもいけませんので配慮したつもりでしたが、
ご期待に添えない結果となり申し訳ございませんでした。

温泉街は玉湯川を中心に左右に温泉旅館とお店が並んでおります。
川沿いの散策道や足湯他スポットを配置し、
町歩きも楽しんでいただけるようにと工夫されております。
散策は楽しんでいただきましたでしょうか?

また、玉造温泉へお越しの際は是非当館に
ご宿泊いただきゆっくりと温泉に入っていただければと思います。

この度はありがとうございました。

【カップルオススメ】山陰の旬を盛り込んだ創作会席♪<ご夕食おまかせ>

投稿者さん 2009年12月29日 17:51:17

27日に、両親と宿泊しました。介護が必要な生活になってから、温泉というものから遠ざかっている父に、久しぶりに温泉を味わってもらおうと計画しました。車いすで入れる家族風呂があるというので決めました。実際には車いすは部屋に置いて行きましたが、父を介助しながら家族で温泉を味わえるのがうれしかったです。普段は男湯・女湯と分かれていて、母や私が男湯に入って衣服の着脱や体を洗う介助をするわけにもいかず、「温泉旅館は無理だね」とあきらめていたのです。
玉造温泉は古い旅館が多く、松の湯さんも新しい施設というわけではありませんが、手入れが行き届いていて快適でした。特に浴室は広くて気持ちよく、休憩所から庭を眺められてよかったです。庭があちこちにあるのが、気持ちよいです。暖房は調節が難しく、効きすぎるくらい効いていて、夜中に起きて暖房を切りました。また、施設自体がそんなに新しくないので、ユニバーサル仕様にはなっていないのは仕方ありませんね。
今回の滞在でよかったのは、朝食の中居さん達の、接客の気配りです。年輩の方が多かったのですが、さすが接客のプロという感じでした。入ってきたお客さんへの声掛けや子供椅子の準備などの気配りなどがさりげなく、すばらしかったです。あんな接客が、全館でできると素敵ですね。
ありがとうございました。お世話になりました。

2009年12月
玉造温泉 松乃湯 2010年01月20日 18:00:54

玉造温泉へのご旅行に当館をご利用いただきありがとうございました。

お褒めの言葉をありがとうございます。
お客様への気持ちの良い接客は「おもてなし」の基本でございます。
これからもお客様への心づくしのおもてなしを大切に、
山陰への旅のお手伝いが出来るよう従業員一同努めて参ります。

貸切露天風呂の「木の湯」は浴槽の淵が低く、手すりがついている為
ご年配の方々や、小さなお子様のいらっしゃるご家族にもご好評いただいて
おります。

機会がございましたらまた是非お立ち寄りくださいませ。

スタンダートに【竹】ご馳走三昧会席
【【月】企画 (和室・基本10畳タイプ)】

mutuhideさんの 玉造温泉 松乃湯 のクチコミ

mutuhideさん [30代/男性] 2009年12月29日 12:37:14

12月27日に宿泊しました。玉造温泉駅まで車で出迎えていただき助かりました。
建物のつくりは少し古いのかなぁと思いましたが、部屋やお風呂も清潔で広くよかったです。貸切のお風呂も使わせていただきましたが、眺めもよくいいお風呂でした。
今回はカニづくしのプランでしたが、刺身、焼きガニ、鍋等々申しぶんありませんでした。あえて言えば、天ぷらが冷たかったこと(部屋食なので仕方ないかもしれませんが)ぐらいでしょうか。以前北陸の宿で少し大きめの鍋でカニしゃぶをいただいたことがありますが、そんなものがあってもいいかもしれません。
翌日は、足立美術館へ行きました。宿のすぐ前に直通の無料シャトルバス乗り場もあり、足立美術館からも安来駅や米子駅にシャトルバスが出ていました。はじめは入館料を見て「高いなぁ」と思っていましたが、バス代込で考えるとお得なコースだと思いました。
今回は片道の移動時間だけで6時間以上かかる旅でしたが、宿でゆっくりできたおかげで、疲れも残りませんでした。ありがとうございました。

2009年12月
玉造温泉 松乃湯 2009年12月29日 17:40:58

多くのお褒めの言葉及びご意見ありがとうございます。
これからもお客様への心づくしのおもてなしを大切に、
山陰への旅のお手伝いが出来るよう従業員一同努めて参ります。

機会がございましたらまた是非お立ち寄りくださいませ。
またのお越しをお待ちいたしております。

思う存分「かに」が食べたい!【かに尽くし】
【【月】企画 (和室・基本10~12畳タイプ)】