玉造温泉 松乃湯 クチコミ・感想・情報

玉造温泉 松乃湯のクチコミ・お客さまの声

カラコン購入者さんの 玉造温泉 松乃湯 のクチコミ

カラコン購入者さん [50代/女性] 2020年12月14日 20:34:08

出雲大社に参拝する為に一泊を泊まらせて頂きました。
夕食と朝食は美味しかった、
特に夕食後にお上品なプリンが感動しました。
ゆっくりさせて頂いてありがとうございました。

玉造温泉 松乃湯 2020年12月16日 14:08:54

先日は松乃湯にご来館いただき有り難うございます。

当館のパティシエが作りました「キャラメルショコラムース」でございます。当館のお食事がお客様のお好みにあったようで幸いでございます。

ゆっくりとお過ごしいただけたようでなによりです。

これから寒さも一段と厳しくなる時期でございますので、お身体にご自愛いただき、良い新年をお迎えください。

貴重なクチコミ有り難うございました。

宿泊部 フロントスタッフ A

【リーズナブル会席】勾玉パワーと姫神の湯でリラックス〇色浴衣無料!当日予約OK「彩り会席」(2食付)
【【禁煙】スタンダード和室<10~12畳>】

投稿者さん 2017年04月05日 12:33:32

高級旅館だったんですが、20%off とクチコミを見て、この宿に決めました!!
禁煙部屋でご用意してますって言われましたが… タバコの臭いが染み付いてると思いました…。残念でした…。

貸切り風呂の手違いで…キャンセルなって 本当に残念でした…。

手違いは、誰でもあることだから、あまり気にしてませんでしたが支配人の方にコーヒーチケットを頂きました。
気にかけて頂きありがとうございました。 ご馳走さまでした。
一番嬉しかったのは、いろんな場面で、中居さんの心遣いを受けました。気にかけて頂き本当に、ありがとうございました。
お料理も美味しい宿だと思います♪ デザート、もっと食べたかったですが…時間がなくなってしまって残念でした。デザートは、欠かせないと思います♪

玉造温泉 松乃湯 2017年04月08日 12:21:47

先日は当館にご宿泊いただきありがとうございました。
丁度楽天スーパーセールの時期にご予約いただきましたので、
お得な価格でご用意させていただきました。
ご用意したお部屋は普段禁煙室として使用している客室でしたが、
以前は喫煙可としても受入れをしていたことがございました。
臭いを感じられたとのことで、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
また貸切露天風呂のご予約についても、こちらで手違いがあったために
ご利用いただけず大変申し訳ございませんでした。
当館の不手際にも関わらず寛大なお言葉を頂戴いたしました。
コーヒーはせめてものお詫びでございます。
当館では、スタッフひとりひとりが目配り気配りを心がけ、
お客様との会話を大切にサービスにあたっております。
ささいなやりとりも思い出の一つになりましたようで嬉しく思います。
また、夕食もご満足いただいたようで何よりでございました。
松乃湯では、季節それぞれに旬の食材を使ったお料理をご用意しております。
ぜひまた、別の季節に玉造温泉へお越しくださいませ。
ご宿泊ありがとうございました。
予約係

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF【貸切露天風呂付】色浴衣×巨大勾玉◆和風ダイニング「出雲」◆
【広々デラックス和室[12.5畳+広縁]】

投稿者さん 2016年11月11日 20:27:13

宿泊中、たいへんお世話になりました。
数年前に利用させていただいたときの印象がよかったので今回も利用しました。
全体的には満足でしたが、前回利用時に比べ、気になった点が数点ありました。
①チェックインして部屋に入った後、アメニティやホテル利用上の注意等に関する説明がなかった(部屋に入った後、外出はしていません)ため、バスタオル(部屋のバスルームに置かれているのを持って行くとはわかりませんでした)や脱衣袋、各種タオル等の所在がわからず、大浴場に行く際に、部屋と2往復くらいするはめになりました(16時到着で忙しかったのでしょうか?)。
②バスタオルがにおいました(すべてのバスタオル)。
③フェイスタオルが1組しかなく、上記のとおり部屋での説明がなかったために、フェイスタオルを大浴場に持って行ってしまったので、朝の洗面の際に困りました。
④夕食の際、料理の説明がなかったので、食材の説明等があれば、なおよかったと思います。

夕食はたいへんおいしかっただけに、他の利用客の方のためにも、上記の点について改善していただければなあと思いました。
いろいろ書いてすいません。

玉造温泉 松乃湯 2016年11月16日 16:46:40

先日は当館にご宿泊いただきありがとうございました。
以前ご利用になった松乃湯の印象がよかったとこのとで、またのご利用をいただき大変嬉しく思います。
しかし前回より気になった点がいくつかあったということで深くお詫び申し上げます。
お部屋へご案内した際、館内についてやアメニティ、フェイスタオル、バスタオルの案内ができておらずご迷惑をおかけしました。
バスタオルは、お部屋のものを大浴場へお持ちいただいております。
確実に案内を致しますようスタッフの教育を再度徹底致します。
すべてのバスタオルの臭いについては原因を究明し、改善に努めてまいります。
フェイスタオルが1組だけと、ご説明がなかった点でご不便をお掛けいたしました。
お食事をより美味しく召し上がっていただくには、料理のご説明が不可欠でございます。
お客様により良い時間をお過ごしいただけますようにおもてなしを見直し、さらに精進してまいります。
全体的には満足とのお声もございましたが、ご期待に添えない点もあり申し訳ございませんでした。
ご夕食は美味しく召し上がっていただきありがとうございました。

投稿者さん 2023年11月30日 15:01:59

温泉とてもゆっくりできました。
食事も大変満足しました。

玉造温泉 松乃湯 2024年01月17日 15:17:23

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。ご満足頂けたとのことで大変嬉しく存じます。またお食事も季節に合わせて趣向を変えてお客様にお楽しみ頂けるようにして参ります。
 この度は口コミのご投稿誠にありがとうございました。

横浜文庫さんの 玉造温泉 松乃湯 のクチコミ

横浜文庫さん [70代/男性] 2023年08月29日 19:47:41

観光に時間をかけてしまったため、チェックインが遅くなり、汗を流してから食事の最終時間に10分遅れましたが従業員の方は快く対応していただき感謝します。
食事は名物の鍋料理をはじめ美味でした。温泉も広くゆったりと楽しめました。ただ、どちらの宿も川に面しているため致し方が無いのかもしれませんが部屋からの景色が駐車場だけで、また上層階ではありますが窓硝子が汚れていて清潔感に欠けました。

玉造温泉 松乃湯 2023年09月15日 20:42:59

当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
従業員の対応、お料理、温泉をお褒め頂きたいへん嬉しく思います。
窓硝子に関しましては、清掃を徹底し今後このようが無いようにして参ります。
この度はご宿泊ありがとうございました。

投稿者さん 2022年11月12日 17:11:37

全体的に古く、バリアフリーへの配慮が足りないと感じました。スタッフの対応は良かったです。

投稿者さん 2022年03月20日 07:35:47

島根県民対象のWeLove山陰キャンペーン対象で宿泊しました。割引券やクーポンがありお得感がありました。フロントの受付をはじめ従業員の方は親切でとても感じがよかったです。お風呂を期待していましたが露天が思ったより小さくてコロナの関係もあり、人を避けながら入るには寂しい感じがしました。料理は普通ですが、クラフトビールがあって楽しめました。

玉造温泉 松乃湯 2022年03月22日 12:15:13

この度は数ある旅館の中から、当館にご来館いただきまして誠に有り難うございました。
こういったご時世ですが、地元での旅行も楽しめますよね!

当館スタッフへのお褒めのお言葉に感謝申し上げます。
夕食時のクラフトビール、お気に召して頂けたようで何よりです。
また機会がございましたら、当館へお越し頂けることスタッフ一同お待ちしています。

貴重な口コミ有難うございました。
宿泊部 フロント A

【WELOVE山陰対象】<春の特別プラン>名物!宍道湖産しじみ鍋×春の会席〇8名様以上で特典あり♪
【お任せ和室<広さ眺望宿におまかせ>】

投稿者さん 2021年07月11日 14:47:34

先日、一人旅で宿泊させていただきました。
僭越ながら金額に対しての価値として評価させていただきました。

・食事
夕食はおいしかったですが、コースラストのデザートのときにコーヒーがあった方が良いかなと思います。
朝食はその場で作っていただけるオムレツやナポリタンなど以外は改善の余地があるかなと思いました。
食事の際に、マスクケースをいただけると助かります。

・部屋
部屋は綺麗で、風呂トイレ別でよかったです。匂いとかもなく、清潔感ありました。
アメニティも特に不足などなかったです。

・風呂
お風呂は特別良かったというわけではなく普通に良いという印象です。時間をずらせばゆっくり入れると思います。

2021年06月
玉造温泉 松乃湯 2021年07月12日 13:22:17

この度は数ある旅館の中から、松乃湯にご来館いただき誠に有難うございました。

お食事につきまして、ご指摘・ご意見をありがとうございます。
お客様からいただいたご意見は今後の参考にさせていただきます。
当館はお客様にゆっくり過ごして頂けるよう清掃を徹底しております。お部屋に対して「清潔感がある」という言葉を頂けて何よりです。

次回ご利用いただける機会がございましたら、今回よりもさらにご満足して頂けるよう努力してまいります。

貴重な口コミ有難うございました。
宿泊部 フロントスタッフ A

投稿者さん 2020年11月22日 16:36:28

チェックイン後に駐車場が敷地内で無かった為に車で出かけれなかった。従業員の方に言えば良い事だが、言い難い雰囲気であった。また、部屋のカーテンを閉めないで他のホテルから見えてしまう。せめてレースのカーテンを付けた方が良い。何故無いのか不思議です。
食事は和牛ステーキと謳っているにも関わらず二切れ程でビックリした。その他は食事もアレルギー対策して頂き助かりました。食事自体は美味しかったしお風呂も良かったです。

玉造温泉 松乃湯 2020年11月23日 11:27:31

先日は松乃湯にご来館いただき誠に有り難うございます。

お客様からいただきましたご指摘、お返しする言葉も見つからないほど反省しております。
誠に申し訳ございません。

お車の件でございますが、当館敷地内駐車スペースには限りがございまして到着されたお客様にはご不便をお掛けしております。
到着された際に「お出掛けのご予定は?」と必ずお声掛けさせていただいておりますが、お客様へのお声掛け忘れていたのだと思います。
車両スタッフには再度徹底指導いたします。

お客様にお泊りいただいたお部屋のカーテンですがクリーニング中でお客様へご案内不足でございました。
重ねてお詫び申し上げます。

和牛ステーキについてでございますがお泊りいただいたプランは「すごもりプラン」でございました。
こちらはコロナ対策でスタッフの出入りを極力控える為一の膳、二の膳と分けて提供させていただいておりお客様のイメージと乖離したのかと思います。

今後このような事例がないようにHP等で表記させていただきます。

お客様からいただきました貴重なご意見を必ず反映させていただきます。

次回玉造温泉にお越しいただける機会がございましたらふたたび当館にお立ち寄りいただけること心よりお待ちいたしたおります。

宿泊部 部長

投稿者さん 2019年09月21日 21:24:26

良かった点→最初のお出迎えのスタッフやフロントの方の対応がよかったです。
お風呂上がりのアイスや麦茶のサービス嬉しかったです。食事もおいしかったですし、お風呂も気持ちよかったです。部屋のミネラルウォーターのサービスもよかったです。
残念だった点→車の移動をするスタッフの感じが非常に悪かったです。
部屋に上がる際荷物を持って下さったのですが、部屋の前で荷物を渡されてびっくりしました。
食事の時間に少し遅れてしまったのですが、仲居さんが不機嫌でした。他の場所との兼ね合いがあるのでしょうが、すきやきの火をつけるのが早すぎるのではないでしょうか?
今回は古希のお祝いで、ちゃんちゃんこをお願いしていましたが、忘れられていました。
スタッフ間の連携がとれていないのでは?という事が多々ありました。

【山陰の郷土会席】地元の幸を堪能!のどぐろ×カニ×和牛すき焼き
【広々和室[10~12畳]】

投稿者さん 2017年12月04日 18:26:46

お部屋はおまかせ和室でしたが人数的にも狭かったのでもう少し配慮して頂きたかったです。
部屋のゴミ箱が小さかった事とトイレの水圧が弱く流れるなに時間がかかりましたのでメンテナンスが必要かと思います。

玉造温泉 松乃湯 2017年12月15日 15:26:03

玉造温泉・松乃湯でございます。
先日は当館にご宿泊いただきありがとうございます。
お部屋ではご満足いただけず申し訳ございません。
トイレにつきましてもメンテナンスを行いました。
よりよいサービスを提供できますよういただきましたご意見を参考にしてまいります。
予約係

<特定日は10,800円~>美肌温泉×山陰の旬を盛り込んだ創作会席!

投稿者さん 2017年08月10日 13:12:40

夜おこなわれている夏祭りの会場が目の前なのでよかったです。

玉造温泉 松乃湯 2017年08月11日 16:44:49

先日は当館にご宿泊いただきありがとうございました。
玉造温泉夏祭りは当館が一番近い旅館でございます。
お子様から大人まで皆様楽しんでいただけるイベント
で毎年盛況しております。
お食事、接客、お風呂に対しても「良かった」
と言っていただける旅館を目指してサービス向上に
努めてまいります。
クチコミへの投稿ありがとうございました。

【広々和室[10~12畳]】

マリンユナイテッドさんの 玉造温泉 松乃湯 のクチコミ

マリンユナイテッドさん [40代/男性] 2016年11月17日 07:32:22

場所は少し入りくんでいてナビでも初めて行くには分かりづらいのですが、観光組合らしき方が声をかけてくださり助かりました。食事は量が多く、お腹いっぱいになりました。部屋は、禁煙消臭を希望したのですが、匂いはこもっていました。換気扇らしきものはあってもスイッチはなく、匂いがこもって寝苦しかった。空気清浄機を置いて欲しいと思いました。

玉造温泉 松乃湯 2016年11月23日 15:04:43

先日は当館にご宿泊いただきありがとうございました。
ご夕食は秋の食材を中心とした会席料理を
召し上がっていただきました。当館のお食事は
質・量ともにご満足いただけるようこだわりの
お献立を考えております。
お部屋では匂いで不快な思いをさせてしまい、
ゆっくりお休みいただけず大変申し訳
ございませんでした。消臭を徹底するとともに、
お部屋へのご案内時に匂いが気になる場合や、
お客様からお申し出があった場合、
空気清浄器をお持ちいたします。
クチコミへの投稿ありがとうございました。
予約係

<こだわり和会席>美肌温泉×ご縁の国しまね観光

tsukaneeさんの 玉造温泉 松乃湯 のクチコミ

tsukaneeさん [50代/女性] 2014年03月21日 01:03:52

夕食はとても美味しくいただきました。従業員の方々も親切でていねいな印象を受けました。トイレ、ユニットバス、洗面がいっしょでしたので、お風呂の排水口からか、トイレかはわかりませんが、洗面台を使う度に少し匂いが気になりました。

玉造温泉 松乃湯 2014年03月23日 11:17:33

先日は当館にご宿泊いただきありがとうございました。

夕食の和洋コース料理を美味しく召し上がっていただきありがとうございます。
旬の食材を使った和洋コース料理をレストラン・和風ダイニング「出雲」にてご用意させていただきました。
フロアには100キロの水晶まがたまを展示しておりました触ってみられましたか?
レストランも含めてスタッフ一同、お客様にご満足いただけるサービスが提供できるように日々努めております。
温泉大浴場のお湯はいかがでしたでしょうか?
玉造温泉は、一度入っただけでもお肌ツルツルの効果を実感できる保湿効果バツグンの美肌温泉で、もちろん身体の健康にも大変良い効果があります。
また島根にお越しの際は是非当館にご宿泊いただければと思います。

一方お部屋では、ユニットバス、洗面などの水まわりのにおいが気になられたとのことでご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
お部屋では気持ちよくお過ごしいただけるようにと清掃には一番気をつかっておりますが排水口などの掃除が行き届いていなかったのかもしれませんので、再度確認し清掃を行います。

この度は当館にご宿泊いただきありがとうございました。
またのお越しを楽しみにしております。

松乃湯 予約係

【ご縁旅★夫婦】<屋外の開放感>貸切露天風呂+お薦め地酒+夕食は和風ダイニング「出雲」【イチオシ】
【リニューアルモダン和室[10畳・禁煙ルーム]】

魔女0325さんの 玉造温泉 松乃湯 のクチコミ

魔女0325さん [40代/女性] 2014年01月09日 21:30:09

部屋は古いと思います。が広い部屋に案内してくださって
ゆっくりすることができました。

食事もおいしく、スタッフの方が丁寧に応対してくださいました。

フロントの方は 笑顔が少ないように感じます。
駅までの送迎サービスでミスが重なったとき、対応を工夫していただきたいと
思いました。
せっかくのサービス価値が低くなってしまいそうです。

2014年01月
玉造温泉 松乃湯 2014年01月10日 14:11:23

玉造温泉・松乃湯でございます。
先日は当館にご宿泊いただきましてありがとうございました。
お部屋は古いと感じられたそうですが、
清掃には気を使っております。
ゆっくりお過ごしいただきましたようでよかったと思います。
ご夕食は和会席料理を、食事処和風ダイニング「出雲」にて
ご用意させていただきました。
店内の100キロ水晶まがたまには触れられましたでしょうか?
美味しく召し上がっていただいたとのことで
フロントでの対応は「笑顔が少ないよう」と
ご感想いただきました。
駅までの送迎でも不手際があり、こちらの対応にご不快な
思いをさせてしまいましたことをお詫び申し上げます。
いただいたご意見をもとに、お客様へ気持ちのいい
サービスができるよう、さらなる向上に努めてまいります。
この度はご宿泊いただきありがとうございました。

【ご縁旅★1人旅】おひとりさま・1泊2食付プラン<夕食おまかせ>

投稿者さん 2014年01月06日 19:41:21

特に温泉が大変良かった。食事はボリューム満点ですが、量を減らして質を上げてもいいかなと思いました。イカが美味しかったので、メインとしても食べてみたいです。
また、伺いたいと思います。その際は、よろしくお願いします。

2013年12月
玉造温泉 松乃湯 2014年01月08日 12:08:57

先日は当館にご宿泊いただきありがとうございました。

温泉が大変よかったと、ご感想いただきありがとうございました。
玉造温泉は美肌、そして健康に大変いいといわれている古湯でございます。
湯船にゆったりと浸かって、日ごろの疲れを癒していただけたならよかったと思います。

また、ご夕食にもご満足いただきありがとうございます。
「量を減らして質を上げてもいい」とのご感想は、
今後の献立作成に活かし、よりご満足いただけるお料理を
提供できるように努めてまいります。
イカをはじめとした海産の食材は、可能な限り地元産にこだわり
新鮮なものがお出しできるように努めております。
季節に合わせて、あらゆる食材をメインに一品ずつ
アレンジを加えたお料理をご用意しておりますので、
また違う季節に「旬の味覚」をお召し上がりに
お越しいただければと思います。
この度はご宿泊いただきありがとうございました。

【年末年始お正月プラン】初詣は出雲大社で!<ご夕食はおまかせ>

ichirobwさんの 玉造温泉 松乃湯 のクチコミ

ichirobwさん [30代/男性] 2010年09月12日 12:08:54

100VコンセントがTVの分しか無いので、トリプルタップを持っていくと便利です。

玉造温泉 松乃湯 2010年09月18日 17:52:27

このたびは当館をご利用いただきましてありがとうございます。
お客様への気持ちの良い接客は「おもてなし」の基本でございます。

機会がございましたらまた是非お立ち寄りくださいませ。
お待ちいたしております。

出張・一人旅に 【ビジネスプラン<A>】<1泊朝食付き>
【【ビジネス】企画 (シングル又は和室タイプ)】

投稿者さん 2009年10月06日 11:24:48

料理は特に珍しい物は出なかったですが、量的にはお腹が一杯になるほど出て満足しました。サービスは仲居さんの態度も明るく、丁寧で気持ち良かった。
 施設は、少し古くなっているようで最近の傾向からするとゆっくり楽しむ雰囲気作りが大事だと思うが、欠けていたように感じた。バスタオルが使い古しで感じが悪かった。風呂場にも置いて欲しい、櫛も個人に提供してくれたほうが印象が良いのでは。

2009年10月
玉造温泉 松乃湯 2009年11月23日 18:20:49

玉造温泉へのご旅行に当館をご利用いただきありがとうございました。

お褒めの言葉をありがとうございます。
山陰への旅のお手伝いが出来るよう従業員一同努めて参ります。
大浴場へのご意見ありがとうございました。

山陰の旬を堪能 【出雲の幸御膳会席】
【【月】企画 (和室・基本10~12畳タイプ)】

投稿者さん 2009年08月25日 01:03:56

玉造温泉は2回目でした。名前から和風旅館を想像していたのですが、内装は意外に洋風な感じで、やや古臭い印象でした。
食事に関しては、かにと、魚の煮つけが美味しかったですが、量が多くて食べきれませんでした。お肉を焼くのに、固形燃料による火力が弱くて、しっかりと焼けませんでした。
お風呂に関してですが、貸切露天風呂があるのはポイントでした。が、シャワーがワンプッシュで、すぐにお湯が止まってしまうのが不満でした。
できれば、貸切風呂のほうは、自由にお湯が出せる形のシャワーにしておいてほしかったです。ベッドタイプのお部屋でしたが、ぐっすりと眠ることができました。
お世話になりました。肩肘はらずに泊まれる旅館の候補として、記憶にとどめておきます。

玉造温泉 松乃湯 2009年08月25日 11:30:26

料理や貸切露天風呂につきましても今後の貴重なご意見として
受けとめさせていただきます。

■期間限定! 貸切露天風呂+色浴衣■
【ベッドでのんびり 洋室(ツイン)プラン】

投稿者さん 2009年08月23日 22:48:39

担当していただいた係の方にとても親切にしていただきました。
(申し訳ありません、お名前を失念してしまったのですが)
お盆の忙しいところ、丁寧にご対応いただきどうもありがとうございました。

玉造温泉は初めてだったのですが、とても雰囲気のあるいい温泉でした。
カップルやファミリー向けに色々なイベントやサービスを温泉街全体で企画されていて、
お客さんを楽しませようとしてくれているのが感じられました。

天気はあいにくだったのですが、ちょうちんを貸していただいて夜の河原を散歩しました。
川にある足湯はちょっと熱すぎて入れなかったのですが(笑)楽しかったです。

由緒ある温泉ということはあって、温泉の質はとても良かったように感じます。
男湯と女湯に別れる前のところに休憩できる場所があるのはいいですね。

お食事は食べきれないくらい沢山の種類のご馳走で、とても贅沢な気分でした。
(生きた「あわび」がでてきたのにはびっくり!)

ロビーに子供向けの遊具やゲーム機があったりして、どちらかというとファミリー向けなお宿かなと思いました。

玉造温泉 松乃湯 2009年08月25日 11:37:18

お部屋係りへのお褒めの言葉をありがとうございます。
山陰への旅のお手伝いが出来るよう従業員一同努めて参ります。

7月中旬~8月末まで玉造温泉街は夏祭りをおこなっております。
各旅館での提灯の貸し出しも夏季限定のおもてなしでございます。

神々の国・出雲に里帰り! 【お盆限定プラン】<C>
【お盆企画A (和室・基本10畳タイプ)】