玉造温泉 松乃湯 クチコミ・感想・情報

玉造温泉 松乃湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年07月11日 14:47:34

先日、一人旅で宿泊させていただきました。
僭越ながら金額に対しての価値として評価させていただきました。

・食事
夕食はおいしかったですが、コースラストのデザートのときにコーヒーがあった方が良いかなと思います。
朝食はその場で作っていただけるオムレツやナポリタンなど以外は改善の余地があるかなと思いました。
食事の際に、マスクケースをいただけると助かります。

・部屋
部屋は綺麗で、風呂トイレ別でよかったです。匂いとかもなく、清潔感ありました。
アメニティも特に不足などなかったです。

・風呂
お風呂は特別良かったというわけではなく普通に良いという印象です。時間をずらせばゆっくり入れると思います。

2021年06月
玉造温泉 松乃湯 2021年07月12日 13:22:17

この度は数ある旅館の中から、松乃湯にご来館いただき誠に有難うございました。

お食事につきまして、ご指摘・ご意見をありがとうございます。
お客様からいただいたご意見は今後の参考にさせていただきます。
当館はお客様にゆっくり過ごして頂けるよう清掃を徹底しております。お部屋に対して「清潔感がある」という言葉を頂けて何よりです。

次回ご利用いただける機会がございましたら、今回よりもさらにご満足して頂けるよう努力してまいります。

宿泊部 フロントスタッフ A

みゆまま3さんの 玉造温泉 松乃湯 のクチコミ

みゆまま3さん [50代/女性] 2019年02月13日 01:25:22

2月の連休に家族5人で利用させて頂きました
夕食会場に案内されましたが暖房が入ってなく寒い場所でのスタートでした。食事は、焼きたてののどぐろで美味しかったです 最後のデザートが大福2個は、残念です。せめて果物にして頂きたかったです

玉造温泉 松乃湯 2019年02月13日 17:12:54

この度は当館にご宿泊頂きありがとうございます。
ご夕食の際は、配慮が足りずお寒い思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
今後、気をつけてまいります。
また最後のデザートについてご意見を頂きありがとうございます。
参考に致します。
この度はご宿泊、クチコミへのご投稿をありがとうございました。
またのお越しをお待ち致しております。
予約係

【山陰の郷土会席】地元の幸を堪能!のどぐろ×カニ×和牛すき焼き
【広々デラックス和室[12.5畳+広縁・禁煙]】

seinan3105さんの 玉造温泉 松乃湯 のクチコミ

seinan3105さん [60代/男性] 2017年12月13日 00:48:16

旅館内の土産店で買ったしじみの佃煮と乾燥しじみは中国産だった。
高くてもよいので、松江産か国産品を置いてもらいたかった。

玉造温泉 松乃湯 2017年12月22日 12:11:09

玉造温泉・松乃湯でございます。
先日は当館にご宿泊いただきありがとうございます。
売店で取り扱っているしじみ商品の中には、
宍道湖以外の産地が含まれているものもございます。
もちろん宍道湖産のしじみも扱っておりますので
今後はわかりやすいご案内に努めてまいります。
クチコミへの投稿ありがとうございました。
予約係

<おひとりさま大歓迎☆1泊2食付>ぶらり一人旅♪美肌温泉×旬の和会席料理
【期間限定おまかせ和室】

投稿者さん 2017年08月14日 09:13:17

夜の食事で、料理の品数はいいけど、量が多すぎる、子供などがいたら、少し量を考えるべきでは、残したら悪いと思いますが、大人でも食べきれません。

玉造温泉 松乃湯 2017年08月19日 16:49:40

先日は当館にご宿泊いただきありがとうございました。
ご夕食では、夏休み縁ジョイファミリープランをご用意致しました。
お料理の品数は少なく一皿がボリュームたっぷりの大皿料理は、大人の方もお子様も同じお料理でございました。
今後のお料理改善に活かしてまいります。
ご意見をいただきありがとうございました。
予約係

<夏休み☆縁ジョイファミリープラン>夜店チケット&カキ氷付★夏祭り会場は当館目の前!
【リニューアル・広々デラックス和室[12.5畳+広縁・禁煙]】

投稿者さん 2023年11月30日 15:01:59

温泉とてもゆっくりできました。
食事も大変満足しました。

玉造温泉 松乃湯 2024年01月17日 15:17:23

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。ご満足頂けたとのことで大変嬉しく存じます。またお食事も季節に合わせて趣向を変えてお客様にお楽しみ頂けるようにして参ります。
 この度は口コミのご投稿誠にありがとうございました。

maruko430322さんの 玉造温泉 松乃湯 のクチコミ

maruko430322さん [50代/女性] 2023年05月26日 11:40:10

和牛しじみ鍋、美味しかったです。

玉造温泉 松乃湯 2023年09月09日 08:40:08

当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
当館自慢のお鍋をお褒め頂き大変嬉しく思います。
季節によってお出汁も変わりますので、機会がございましたらお立ち寄りいただければ幸いでございます。

投稿者さん 2023年03月01日 17:05:51

今回で3回目の宿泊です。
部屋も食事も満足。
次回もビジネス事に使用予定

玉造温泉 松乃湯 2023年05月05日 19:37:27

再びのご来館誠に有難うございます。
お仕事のお疲れを癒しにまたお越し頂けることをお待ちしております。

【1泊朝食】ビジネス出張に♪仕事疲れを温泉でリフレッシュ〇島根の旬の味わいを朝食で〇
【【シングルルーム】<禁煙>】

投稿者さん 2022年05月31日 15:21:57

とてもきれいにされていました。お食事が残念でした。朝バイキングも楽しみにしていたのになく、事前に伝えてほしかったです。

家族でいったのに机も離してしまうのは配慮されたほうがいいと思います。

玉造温泉 松乃湯 2022年06月02日 17:01:52

この度は数ある旅館の中から、当館にご来館いただきまして誠に有り難うございました。

当館の朝食についてですが、予約のサイトに記載があり、稼動状況によりセットメニューに変更となる場合がございます。しかしながら、事前にご連絡をするなどの配慮が足りておらず申し訳ございませんでした。今後の対応の改善として、お客様から頂いたご意見を参考にさせていただきます。

当館、コロナ感染拡大対策の為、御食事の際お席にアクリル板を設定しております。その影響で離れたお席のご案内となりました。ご来館いただいている皆様に、安心・安全に当館をご利用いただけるように、感染拡大対策を徹底しております。ご理解とご協力のほど、よろしくお願いします。今後、緩和されるようであれば対策も改善させていただきます。

また機会がございましたら、玉造温泉へ足を運びにお越しくださいませ。

宿泊部 フロントスタッフ A

WeLove山陰対象【まん延防止解除★特別プラン】期間限定!今だけ12100円~春の味覚と美肌の湯〇
【一般和室<10~12畳>】

投稿者さん 2022年03月21日 15:41:14

3連休初日に家族で宿泊した。車誘導のスタッフ方、ロビーで案内のスタッフの方はとても対応が良かった。
夕飯は会場食だったが、2時間経過して運ばれてきたお料理はお品書きの半分。チェックイン時に食事スタート時間も聞かれ、時間通りに席に着いても料理が運ばれて来ない。
朝食もバイキング形式ということで7時半頃に行くと長蛇の列。時間帯で混むのは仕方ないかもしれないが、同じ料理を2列にするなどの工夫があると嬉しい。
食事を楽しみにしていたのでとても残念だった。
チェックアウト時も何か一言あるかと思えば何もなくこれが当たり前なのか、とても不快に感じた。

玉造温泉 松乃湯 2022年03月22日 12:47:11

夕食時の十分な配慮が足りておらず、お客様に残念な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
また、朝食バイキングの貴重なご意見、有難うございます。頂いたご意見をスタッフに共有し、改善に努めます。

今後、お客様おひとりおひとりに合わせての細やかな気配りを再度心がけてまいります。
この度は誠に申し訳ございませんでした。貴重な口コミ有難うございました。

宿泊部 フロントスタッフ A

【WELOVE山陰対象】<春の特別プラン>名物!宍道湖産しじみ鍋×春の会席〇8名様以上で特典あり♪
【お任せ和室<広さ眺望宿におまかせ>】

投稿者さん 2022年03月20日 07:35:47

島根県民対象のWeLove山陰キャンペーン対象で宿泊しました。割引券やクーポンがありお得感がありました。フロントの受付をはじめ従業員の方は親切でとても感じがよかったです。お風呂を期待していましたが露天が思ったより小さくてコロナの関係もあり、人を避けながら入るには寂しい感じがしました。料理は普通ですが、クラフトビールがあって楽しめました。

玉造温泉 松乃湯 2022年03月22日 12:15:13

こういったご時世ですが、地元での旅行も楽しめますよね!

当館スタッフへのお褒めのお言葉に感謝申し上げます。
夕食時のクラフトビール、お気に召して頂けたようで何よりです。
また機会がございましたら、当館へお越し頂けることスタッフ一同お待ちしています。

宿泊部 フロント A

【お任せ和室<広さ眺望宿におまかせ>】

投稿者さん 2021年12月13日 16:23:08

よくある旅館という感じ。
値段がするので期待が大きかったですが、食事が残念でした。
とにかく食事がこないし、スタッフの動きが悪い。
夜ごはんに2時間半もとられて、食事の後に売店でお土産が見たかったのに、閉まっていました。

玉造温泉 松乃湯 2021年12月15日 17:03:16

お楽しみしていただいたお食事にご満足いただけず、申し訳ございません。多くのお客様にご満足していただける料理を提供できるよう精進してまいります。
貴重なご意見心より感謝申し上げます。スタッフ一同、お客様からいただいたご意見を真摯に受け止め、日々努力してまいります。
また機会がございましたら、ぜひ玉造温泉へお越しくださいませ。

小鉄_さんの 玉造温泉 松乃湯 のクチコミ

小鉄_さん [50代/男性] 2021年07月28日 22:39:18

チェックインからフロントを含めて応対がよかった。
楽しみにしていた夕食でがっかりしました。
予定の時間に10分遅れて行き、コバエが既において
あった刺身、前菜の上に。
仁多米のご飯とお蕎麦を選択するようになっており
大好きな仁多米を選ぶと炊き立てではなく、ぱさついていた。
選ぶ方式にせずに仁多米だけにすると旅館としてもむだが
出ないのでは。
天ぷらについていた抹茶塩がさらさらでなく早くから準備していたのか
湿気って少し固まっていた。コーヒーを頼んだのに、忘れられて
再度、コーヒーは必要か聞かれた。
料理全体としては、美味しかったが、一つでも手を抜くと
夕食を楽しみにしているので、評価がさがる。
この日は他のお客様が多かったが、それを言い訳にされても困る。
露天風呂が狭いので、将来的に広くなるといい。
旅館の駐車場がいっぱいで、別の駐車場に駐車することになりましたが、送迎があり
問題ありません。暑い中、気持ちのいい応対でした。
厳しい意見を書きましたが、改善してくれるとうれしく思います。

玉造温泉 松乃湯 2021年07月31日 19:28:29

この度は数ある旅館の中から松乃湯にご来館いただき誠に有難うございました。
チェックインからフロントの応対に対してのお褒めのお言葉感謝申し上げます。
しかしながら、楽しみにしていたお食事会場ではご期待にそうことができず、申し訳ございませんでした。お客様からいただいご意見を元に改善に努めて参ります。
露天風呂につきましてはお客様に楽しんでもらえる環境となるように検討いたします。

ふたたび玉造温泉にきていただく機会がございましたら、当館へお立ち寄りいただけることをスタッフ一同お待ち致しております。
貴重なご意見有難うございました。

カラコン購入者さんの 玉造温泉 松乃湯 のクチコミ

カラコン購入者さん [50代/女性] 2020年12月14日 20:34:08

出雲大社に参拝する為に一泊を泊まらせて頂きました。
夕食と朝食は美味しかった、
特に夕食後にお上品なプリンが感動しました。
ゆっくりさせて頂いてありがとうございました。

玉造温泉 松乃湯 2020年12月16日 14:08:54

先日は松乃湯にご来館いただき有り難うございます。

当館のパティシエが作りました「キャラメルショコラムース」でございます。当館のお食事がお客様のお好みにあったようで幸いでございます。

ゆっくりとお過ごしいただけたようでなによりです。

これから寒さも一段と厳しくなる時期でございますので、お身体にご自愛いただき、良い新年をお迎えください。

貴重なクチコミ有り難うございました。

宿泊部 フロントスタッフ A

【リーズナブル会席】勾玉パワーと姫神の湯でリラックス〇色浴衣無料!当日予約OK「彩り会席」(2食付)
【【禁煙】スタンダード和室<10~12畳>】

投稿者さん 2020年08月27日 11:53:04

コロナ感染予防対策においてどうかな?と思うてんがありました。
夕食時 隣のテーブルの方とスタッフの方が歓談しておられました。テーブルの間に衝立がありましたが食事中の男の方は大きな声で話しておられいい気持ちはしませんでした。お馴染みさんでも声をかけるのはマスク着用時がいいと思います。
朝食時 空いているテーブルが沢山あるのに案内されたのは隣に人がいるテーブル。仕切りもなく流石にそれはないと思い周りが空いているテーブルに変わりました。食後の片付けを見ていたらテーブルは布巾で拭いただけ。自分のテーブルもアルコール消毒はしていないのではと不安になりました。
お風呂の脱衣場 エアコンから水が雨のように落ちていて下には水溜まりができていました。エアコンの下に給水器がありコップに水を注ぐとエアコンの水が入ってしまい飲めませんでした。入浴中一度もスタッフの方を見かけず清掃やアルコール消毒はどうなさっているのかと思いました。
女性のお風呂は2階にあり階段を使います。足を痛めていて歩くのが辛い状態ですがチェックインの時お風呂の説明はなく階段しかないのは知りませんでした。夫についてきてもらえばよかったと思いつつやっと上がりました。チェックインは研修中の方でしたが「階段は大丈夫ですか?」の気遣いができればと思います。

玉造温泉 松乃湯 2020年09月01日 18:10:48

またご期待に添えず申し訳ございませんでした。
松乃湯へ期待してお越しいただいてるからこそのお言葉と拝見いたしました。
お客様が安心・安全にご宿泊いただけることを第一に営業を行っておりましたが、対策が十分でなくご心配をおかけしてしまったこと、ご滞在中に不安に思われたことはなによりあってはならないことと存じております。
その他脱衣所とお風呂のご案内に関しましてもご指摘を賜りましてありがとうございます。
お客様をお出迎えする設備面においても準備が十分でなく、お客様への一声も欠けていたと反省する点が多くございます。
いただきましたお声を真摯に受け止め、改善に努めて参りたいと存じます。
貴重なクチコミへの投稿をありがとうございました。
営業部 スタッフK

<山陰地方 鳥取&島根県民限定!>平日限定11,000円税別♪今こそ近くの温泉でリフレッシュ
【【禁煙】お部屋おまかせ和室】

投稿者さん 2019年09月21日 21:24:26

良かった点→最初のお出迎えのスタッフやフロントの方の対応がよかったです。
お風呂上がりのアイスや麦茶のサービス嬉しかったです。食事もおいしかったですし、お風呂も気持ちよかったです。部屋のミネラルウォーターのサービスもよかったです。
残念だった点→車の移動をするスタッフの感じが非常に悪かったです。
部屋に上がる際荷物を持って下さったのですが、部屋の前で荷物を渡されてびっくりしました。
食事の時間に少し遅れてしまったのですが、仲居さんが不機嫌でした。他の場所との兼ね合いがあるのでしょうが、すきやきの火をつけるのが早すぎるのではないでしょうか?
今回は古希のお祝いで、ちゃんちゃんこをお願いしていましたが、忘れられていました。
スタッフ間の連携がとれていないのでは?という事が多々ありました。

【広々和室[10~12畳]】

フムフム0724さんの 玉造温泉 松乃湯 のクチコミ

フムフム0724さん [40代/男性] 2019年03月30日 23:14:18

部屋の畳は、リニューアルされて、新しくてよかったです。
お風呂の大浴場は、いまいちだったが、サウナは広くてきれいでした。露天風呂は、小さかったけどよかったです。
夕食は、接客の対応はとても良くて、料理を出すタイミングや、ドリンクのオーダーなど、とても満足しまいた。また、料理の種類やボリュームが多く、特にデザートはよかったです。ただ、お刺身の3点盛りはいまいちでした(前回の5点盛りの時は良かったのに)。
朝食はぼちぼちです。

玉造温泉 松乃湯 2019年03月31日 15:32:26

この度はご宿泊頂きありがとうございます。
また当館にご来館頂き重ねてお礼申し上げます。
ご夕食時の担当の仲居の対応にご満足頂き嬉しく思います。
今後も改善を重ね、ご満足頂けるように、おもてなしもお料理も努力して参ります。
この度はありがとうございました。
予約係

【旬彩☆スタンダード】迷ったらコレ♪季節を味わうコース料理◆夕食・和風ダイニング「出雲」◆
【和室~華雲~[10畳・禁煙ルーム]】

投稿者さん 2017年06月16日 16:51:39

人が一杯で人気のお宿でした。その分、女将さんや中居さんの所作は大変良かったです。お刺身の鮮度は島根にしては△、火入れは大人数を仕切る大型キッチンにしては良い方なのですが、小料理屋には負けてしまう感じですね。でもメニューは工夫されています。施設等は気持ちよく使わせていただきました。家族でゆっくり来たいところですね。お世話になりました。

玉造温泉 松乃湯 2017年06月21日 17:28:03

先日は当館にご宿泊いただきありがとうございました。
スタッフへのお褒めのお言葉をありがとうございます。
しかしお刺身についてご意見を頂戴いたしました。
係に伝え、今後の献立作成作成に活かしてまいります。
ご夕食は重さ100kgの水晶まがたまをご覧いただける和風ダイニング「出雲」で召し上がっていただきました。
こちらの会場では、ダイニングスタッフが当館オリジナル「もずく鍋」をご準備しております。
ご予約のプランでは、露天風呂付パノラマスイートをお得にご利用いただきましたが、自由にご利用いただける露天風呂はいかがでしたでしょうか。
島根にお越しの際は是非当館をご利用くださいませ。
予約係

<最大50%OFF☆日替わり早い者勝ち!>露天風呂付パノラマスイート◆夕食・和風ダイニング「出雲」◆
【露天風呂付客室パノラマスイート[25畳・ツインベッド・禁煙]】

bigsakuさんの 玉造温泉 松乃湯 のクチコミ

bigsakuさん [40代/男性] 2016年07月23日 04:29:23

楽しみにしていた食事だが、部屋もそうだけど、普段八万円のサービスだとしたら、かなり値段が高く感じる。
これくらいのサービスだとしたら、二人で五万がMax。
スタッフもレベル低い。

玉造温泉 松乃湯 2016年07月23日 12:44:50

先日は当館にご宿泊いただきありがとうございました。
今回はパノラマスイートが通常の半額のプランでご宿泊いただきました。
お食事・お部屋共に料金に相応するご満足をいただけず、大変残念に思っております。
お部屋・お食事・スタッフのサービス等、総合的に料金以上のご満足をいただけるよう、これから精進してまいります。
パノラマスイートは当館に1部屋しかなく、最上階の角部屋に近い位置にございますので、温泉街を見渡せます。お部屋には貸切露天風呂がついております。
ご夕食は和風ダイニング「出雲」にてご準備致しましたが、こちらでは日本最大級のまがたまを眺めながら旬のコース料理を召しあがっていただけます。
このような要素を最大限に活かしていけるよう、心を込めたおもてなしをさらに強化してまいります。
ご感想をいただきありがとうございました。
予約係

<半額セール!早い者勝ち!>露天風呂付パノラマスイート◆夕食・和風ダイニング「出雲」◆

投稿者さん 2016年04月16日 00:53:17

最初部屋に入った時襖が開かず部屋を変えて頂きました。お風呂は、貸し切りだったのですが脱衣室も無くて、シャワーも一つしか無くてとても寒かったです。夕食は、美味しかったのですが朝食は、はっきり言って期待外れでした。

2016年04月
【楽天スーパーSALE】最大20%OFF【貸切露天風呂付】色浴衣×巨大勾玉◆和風ダイニング「出雲」◆
【モダン和室[10畳・禁煙ルーム]】

投稿者さん 2014年02月10日 00:02:48

部屋、料理、風呂、サービスと値段の割にはイマイチでした。
不満はないけれどいいなと思うところもなかったです。
1つ気になったのが、風呂に行く際1Fのロビーから廊下を通っていくのですが
廊下の入り口に喫煙場所が・・・・風呂に入った後もタバコ臭が付くのが嫌でした。
お風呂に行くには必ずそこを通らねばならないのでもっと離れた場所にするとか
考えて頂きたいです。

2013年12月
玉造温泉 松乃湯 2014年02月12日 10:38:45

先日は当館にご宿泊いただきありがとうございました。
ご夕食は旬の和会席料理をご用意させていただきました。
温泉大浴場もご利用になられたとのことですが、
全体としてあまりご満足いただけない結果となり、
申し訳ございませんでした。
ロビーに喫煙場所があり、においが気になられたとのことですが、
同じご意見を他のお客様からもいただいておりましたので、
先日ロビーの奥に「喫煙室」を設置いたしました。
現在、喫煙場所であったところは十分に消臭を行い
喫茶コーナーのイス・テーブルを配置しております。
ご宿泊中はご不便をおかけして申し訳ございませんでしたが、
現在は改善いたしました。

この度は当館にご宿泊いただきありがとうございました。
また、ご不快な思いをさせてしまったにも関わらず
クチコミをご投稿いただきありがとうございました。

【カップルオススメ】山陰の旬を盛り込んだ創作会席♪<ご夕食おまかせ>
【期間限定おまかせ和室】