塩原温泉 常盤ホテル クチコミ・感想・情報

塩原温泉 常盤ホテルのクチコミ・お客さまの声

だこだこだこさんの 塩原温泉 常盤ホテル のクチコミ

だこだこだこさん [50代/男性] 2024年02月27日 00:02:11

建物は古さを感じますが、快適に過ごすことができ、まったく不便を感じませんでした。
なんと言ってもお食事がとてもおいしい。朝食をいただきましたが、おかず、ごはんと日本の朝食を堪能しました。
とてもいいお宿だと思います。
塩原に泊まる際にはまた利用したいと思います。

塩原温泉 常盤ホテル 2024年02月27日 08:58:13

この度は常盤ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉も頂戴し重ねてお礼申し上げます。
建物は昭和レトロな外観となりますが、ところどころリフォームし営業しております。
ご朝食を堪能していただきありがとうございます。
ぜひ次回はご夕食もお食べいただきたくお願い申し上げます。
この度は貴重なご意見ご感想をお寄せいただきまして、誠にありがとうございました。
葛原

★直前割★【朝食付】那須高原産の「野菜」や「牛乳」が大人気のご朝食♪☆源泉かけ流し天然温泉☆

やまさん8769さんの 塩原温泉 常盤ホテル のクチコミ

やまさん8769さん [60代/男性] 2024年01月23日 16:49:44

1月22日に家内と宿泊しました。建物はそれなりに古いと思いましたが、部屋はリフォームされているようでとてもきれいでした。食事・お風呂は期待していた通り(いや、期待以上かな)。チェックイン時に予約できる30分の貸切露天風呂は家内ともども大変気に入りました。食事も多すぎず少なすぎずの量で1品1品が美味しかったです。年配者にはこれくらいがちょうどいいですね。料金も1泊2食付きが2人分で2万円を切る金額でしたので、コスパも高かったです。
大変お世話になりました。

塩原温泉 常盤ホテル 2024年01月23日 18:01:41

この度は常盤ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。
お褒めの言葉をいただきありがとうございます。
また塩原にお越しの際は、常磐ホテルをご利用くださいませ。
お待ちしております。

常磐ホテル
フロント 坂井

☆★直前割★☆「2食付」那須高原牛の陶板焼き・地元食材を活かした心尽くしの会席のご夕食♪

投稿者さん 2024年01月11日 18:47:21

娘と二人で一泊で行って来ました。
塩原温泉は2回目。
今回、常盤ホテルさんは初めて。
宿泊者は、5組ほど宿泊されてましたが
お風呂はいつも貸し切り状態で、当日の女湯は小さめでしたが
翌朝は入れ替えで広いお風呂で広々使えました。
お湯は熱めで身体が温まり良かったです。

食事は量もちょうどよくとても良かったです。配膳の外国人の方々が好印象でした。これからも頑張っていただきたいですね。

ただ、貸し切り露天風呂に入っている時に、猿が3匹きて屋根やまわりの木々を渡り歩き、ケンカしていたのかちょっと危機感を感じました。
ま、この先の思い出になりますけどね(笑)

施設(部屋も)は、リフォームされていてキレイで良かったです。
ただ、廊下と食事場所がかなり寒かったです。
部屋に靴下取りに行きました(笑)

フロント含め宿の方も親切でとても良い印象でした。また宿泊しに来たいと思います。

塩原温泉 常盤ホテル 2024年01月11日 20:06:06

この度は常盤ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。
お褒めの言葉をいただきありがとうございます。
また塩原にお越しの際は、常磐ホテルをご利用くださいませ。
お待ちしております。

常磐ホテル
フロント 坂井

◇◆直前割◆◇<2食付>旬の味覚を堪能◆霧降り高原豚の鉄板焼き懐石プラン◆源泉かけ流し天然温泉

投稿者さん 2023年10月03日 23:12:19

初めての那須塩原。
千葉から岩手に向かう道中の休憩地として高速から遠くない地域を選びました。
下調べも余りしなかったので、値段と口コミを見て決めました。
場所は、カーナビで通り過ぎてしまい、引き返したら見つけられました。
駐車場も、無料ですが広さはやや狭いかなと。
宿は古さを感じましたが、廊下や洗面所、トイレなどリフォームされて頑張っているなと感じました。
畳は綺麗でしたが、一部弱って沈み込むような感じの所もありました。
トイレは手前に引くドアじゃないので、スリッパの位置がドアとぶつかるので、遠い位置になるのはドア開閉の選択ミスだと思いました。
お風呂は、とても気持ちよく、腰の痛みも和らぎ布団で寝たときも、腰の痛みを感じませんでした。きっと温泉のおかげだと思います。
露天は風呂に浸かるだけの温泉と説明されたので了解しませんでした。
朝食は準備が出来たことのお知らせもいただき、親切な対応でした。
とても美味しくて、ついご飯のお替りまでしてしまい、お腹いっぱいの大満足でした。
エレベーターは、一階から五階まで20秒以上もかかる低速で驚きましたが、レトロな感じが気に入りました。
周りには閉館している宿もたくさん目に付きましたが、ぜひ頑張って続けて欲しいと希望しています。
温泉の効能と朝食は満点でした。WiFiも使えますので、ビジネスでも旅行でもお勧めしたい宿だと思います。

塩原温泉 常盤ホテル 2023年10月04日 10:11:33

この度は常盤ホテルにご宿泊頂き誠に有難うございます。
また細かな事まで表現頂き重ねて感謝致します。
数年前に改装を行いましたが主に館内の客室を中心とした改装でしたので外観及びエレベーターには手を付けておりませんでした。
お泊りの際の当館のお食事と温泉をご堪能頂けました様で何よりでございます。
また塩原にお越しの機会がございましたら常盤ホテルにお立ち寄り頂けましたら幸いです。

フロント 冨岡

【朝食付】那須高原産の「野菜」や「牛乳」が大人気のご朝食♪「源泉かけ流し天然温泉・貸切露天風呂」
【和スタンダードルーム「和室10畳」貸切温泉露天風呂(無料)♪】

投稿者さん 2023年09月20日 16:18:03

久々の塩原温泉でコストもよく食事もおいしくて大満足でした。
15時からの女性風呂は大きくありませんがよくあたたまり膝の痛みが軽減しました。広い方のお風呂は源泉を直接かけられるようにしてあったのでたくさんかけたら湯上がりは乳液でもつけたように手がトロトロでした。
膝が悪いので貸切露天風呂高い椅子があるといいなと思いました。
古い建物なので不備はあるかとおもいますがとても良かったです。

塩原温泉 常盤ホテル 2023年09月20日 18:12:11

この度は塩原温泉常盤ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。

ご利用ありがとうございます。
貸切露天ですが、埋め込みの石がある為、
高いイスはケガの防止為置いておりません。
ご理解の程お願い致します。
これから紅葉の季節になりますので、またのお越し
のをお待ちしております。

フロント 坂井

◆◆◆直前割◆◆◆「2食付」那須高原牛の陶板焼き・地元食材を活かした心尽くしの会席のご夕食♪
【 【直前割】和スタンダードルーム「和室10畳」】

regulus582さんの 塩原温泉 常盤ホテル のクチコミ

regulus582さん [70代/男性] 2023年09月02日 21:42:45

8月30日に宿泊しました。食事は美味しく、高齢者の私達には量も丁度良かったです。温泉は無料で利用出来た貸し切りの露天岩風呂が最高でした。難点は駐車場が狭いこと。隣の車との隙間が無くてドアが開けられない。仕方がないのでバックドアから出入りしました。

塩原温泉 常盤ホテル 2023年09月06日 16:38:11

この度は常盤ホテルにご宿泊頂き誠に有難うございます。
お褒めお言葉ありがおうございます。
駐車場に関しては、ご迷惑をお掛けし申し訳ございません。
駐車場を拡大するスペースも無く現状をご理解の程お願いいたします。
またのご利用をお待ちしております。

フロント 坂井

<栃木県民限定割引プラン!>◆2食付◆那須高原牛の陶板焼き・季節の地元食材を活かした夕食

NASU90さんの 塩原温泉 常盤ホテル のクチコミ

NASU90さん [20代/男性] 2023年05月18日 12:59:25

5月16日に利用させていただきました。
リーズナブルなうえに食事も温泉も良くて満足です。
クチコミにあったシャワーが弱いという点は改善されたのか普通に使えたので気にならなかったです。
他にも大浴場の床がヌルヌルしているという点も、天然温泉を使用しているのならば成分でそうなってしまうのでこれも特には気になりませんでした。

また泊まろうと思います。

塩原温泉 常盤ホテル 2023年05月18日 15:53:38

この度は常盤ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
シャワーの件につきましては、長い事ご迷惑をお掛けしておりましたが、4月末に湯圧回復工事が完了し通常通り使用出来る様になりました。
古い建物のため、まだ課題はございますが、
今後も御贔屓にして頂けましたら嬉しく思います。
どうぞよろしくお願い申し上げます。

フロント 片股

【2食付】那須高原牛の陶板焼き・季節の地元食材を活かした心尽くしの会席のご夕食♪☆天然温泉貸切風呂☆

siva1999さんの 塩原温泉 常盤ホテル のクチコミ

siva1999さん [40代/女性] 2023年01月16日 19:32:36

家族4人で利用させていただき、お部屋も10畳から12畳へグレードアップされておりとても快適に過ごすことができました。
温泉は適温で子どもたちもゆっくり入ることができました。
近隣に食事するところはありますが、遅くまでやっていないので要注意です!
ドリンクはアルコールの自販機もあって良かったです。
車で3分ほどの所にコンビニがあります。
また塩原へ行く際は寄らせていただきます。

塩原温泉 常盤ホテル 2023年01月16日 19:51:05

この度は常盤ホテルにご宿泊くださいまして、誠にありがとうございました。
お寛ぎ頂けたご様子で、ほっと安堵いたしました。
又のお越しを心よりお待ちいたしております。

フロント 片股

★平日限定★2名以上でお得♪【素泊り】チェックイン21時までOK!源泉かけ流し天然温泉・貸切露天風呂

投稿者さん 2023年01月04日 10:25:40

貸切露天風呂が広く、湯加減もとてもよかったです。家族大人4人でしたが、広々と入れました。食事も、テーブルが部屋順ではなく、小さなお子さんがいるご家庭をまとめ、大人だけのグループをまとめてあったのは、小さなお子さんがいるテーブルが隣同士であれば必要以上に気を遣わず、大人だけのグループは小さなお子さんが多少騒いでいても離れているので気にならず、との宿の配慮だったと思います。おかげでゆっくりと食事を堪能することができました。

塩原温泉 常盤ホテル 2023年01月04日 13:53:17

この度は塩原温泉常盤ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当館の貸切り露天風呂はお客様がおっしゃる様に広さにびっくるする方もいらっしゃいます。源泉掛け流しで湯温の調整が難しい日もありますが、ご満足頂けて何よりです。
お食事会場は多くのお客様がいらっしゃる中、決して広くは無いので出来る限りのご配慮をさせて頂いております。
この度は貴重なご意見を下さり誠にありがとうございました。今後の糧にし励んで参ります。
フロント葛原

【新春セール】【2食付】那須高原牛の陶板焼き・季節の地元食材を活かした心尽くしの会席のご夕食
【和スタンダードルーム「和室12畳」貸切温泉露天風呂(無料)♪】

鷹1000さんの 塩原温泉 常盤ホテル のクチコミ

鷹1000さん [50代/男性] 2022年12月28日 11:23:44

リピートで2泊しました。部屋も温泉も、食事も大満足です。貸切風呂も時間を融通してもらい、たっぷりのんびり堪能させていただけました。またすぐに行きたいです。

塩原温泉 常盤ホテル 2022年12月28日 13:07:29

この度は常盤ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。
2泊のご宿泊ですとゆっくりお泊り頂けた事と思います。
温泉もご堪能頂けたとの事で何よりでございます。
また塩原にお越しの機会がございましたら常盤ホテルをご利用頂けましたら幸いで。

フロント 冨岡

【和モダンルーム 「洋室10畳」 貸切温泉露天風呂(無料)♪】

鷹1000さんの 塩原温泉 常盤ホテル のクチコミ

鷹1000さん [50代/男性] 2022年11月26日 18:11:51

残1部屋だったので深く考えず予約しました。さすがスイート、部屋が広すぎ逆に落ち着かないことに。
温泉も食事も大満足でした。

塩原温泉 常盤ホテル 2022年11月26日 20:03:55

この度は常盤ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お褒めの言葉をいただくことができ、大変嬉しく思います。
今後とも当館をご愛顧下さいますよう、よろしくお願い申し上げます。

【和+洋モダンスイートルーム♪「和室10畳+洋室10畳」】

投稿者さん 2022年11月21日 18:34:05

11月19日に一泊で利用させていただきました。
ご丁寧な接客、おいしい食事、綺麗お部屋、温泉ともに非常に満足でした。
一点シャワーの水の水圧のみ改善されれば更に良いと思います。
また行きたいと思いました。

塩原温泉 常盤ホテル 2022年11月21日 23:13:09

この度は常盤ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
口コミへのご投稿も重ねてお礼申し上げます。
来月、蛇口とシャワーの工事を予定しておりますので、それにより水圧も改善されるのではと期待しております。

何卒、今後とも当館をご愛顧いただけますようお願い申し上げます。

フロント 片股

【秋冬旅セール】【2食付】那須高原牛の陶板焼き・季節の地元食材を活かした心尽くしの会席のご夕食

投稿者さん 2022年10月24日 12:31:07

とても丁寧な接客で、気持ちよく宿泊できました。お湯も良かったです。お部屋も清潔で広くて快適でした。朝ご飯もとても美味しかったです。特に牛乳は濃厚で美味しかったです。

塩原温泉 常盤ホテル 2022年10月24日 15:06:44

また、沢山のお褒めのお言葉まで頂戴し重ねてお礼申し上げます。
今後も精進しお客様にお泊まり頂いて良かったと思って頂けるよう励んで参ります。
ご感想をお寄せ頂き誠にありがとうございました。

【【直前割】和モダンルーム「洋室10畳」】

Jiji#1さんの 塩原温泉 常盤ホテル のクチコミ

Jiji#1さん [60代/男性] 2022年09月25日 16:56:22

と言う事で、また伺いました!フロントスタッフはもうこちらを覚えていて下さいました!笑顔で丁寧に迎えて下さり気持ち良いです。
 レストランスタッフも細やかに気配りして下さりまたまた食事の時間が心和むひとときになりました!料理もホッとする美味しい品々。作り手の工夫や心を感じます。
 無料で利用させて頂ける露天風呂でのんびりくつろぎ、こんかいもゆっくりリラックス+リフレッシュさせて頂きました!
 駐車場がいつも満車であるのに納得!

塩原温泉 常盤ホテル 2022年09月25日 17:25:39

この度は常盤ホテルをご利用下さり誠にありがとうございます。
そして、何度も当館を御愛好頂き重ねてお礼申し上げます。
小さな宿なのでマニュアルは少なくその分個性を存分に出し接客しております。お褒め頂けてると言う事はおもてなしの心が伝わっている。と解釈してもよろしいでしょうか。大人になっても褒められることが何よりも嬉しく感じます。
これからも決しておごらず精進して参ります。
お褒めのお言葉を沢山頂きありがとうございました。
常盤ホテルを末永くよろしくお願い申し上げます。
フロント
葛原

<栃木県民限定プラン>7%OFF!◆2食付◆那須高原牛の陶板焼き・季節の地元食材を活かした夕食

Jiji#1さんの 塩原温泉 常盤ホテル のクチコミ

Jiji#1さん [60代/男性] 2022年09月25日 16:39:14

いつ前を通っても常に駐車場が満車で大変気になっていた宿です。利用してその秘密がわかりました!フロントスタッフの皆さんの対応が丁寧で気持ち良く、レストランスタッフも心のこもった気配りで、食事の時間を楽しいひとときにしてくれます。料理は作り手の思いが伝わる味、温かいものは出来立て熱々、ホッとする美味しさ。
貸し切り露天風呂は無料で利用させて頂けます。また必ず利用します!

塩原温泉 常盤ホテル 2022年09月25日 17:16:13

この度は塩原温泉常盤ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
我々スタッフにも心配りをして頂き、サービス業を営む旅館冥利に尽きます。
また、お料理も調理長とサービスの阿吽の呼吸で、出来立てを真心こめて配膳させて頂いております。
塩原門前のお湯はメタケイ酸が豊富で湯上り後のお肌ツルツル効果に期待が持てます。
今後も謙虚な心と感謝の気持ちを忘れず
お客様をおもてなしさせて頂きますので
今後も常盤ホテルをどうぞよろしくお願い申し上げます。

mito4602さんの 塩原温泉 常盤ホテル のクチコミ

mito4602さん [40代/男性] 2022年09月14日 20:44:06

食事が大変に良かったです。
フロントスタッフ様も食事会場のスタッフ様も親切でした。
曜日によっては一人でも泊まれるみたいなので出張の時に足を伸ばしたいと思いました。

塩原温泉 常盤ホテル 2022年09月14日 21:01:53

この度は常盤ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。
お泊りの際はご満足頂けました様で安心致しました。
平日はお1人様でもお泊り頂けるプランもございますのでご出張でもご利用頂けましたら幸いです。

フロント 冨岡

【2食付/期間限定プラン】疲労回復や美肌に効く<鱧鍋(はもなべ)懐石>を味わう◆露天風呂無料貸切

親方5677さんの 塩原温泉 常盤ホテル のクチコミ

親方5677さん [60代/男性] 2022年09月10日 15:29:00

8月31日に宿泊しました。16時ごろ到着しましたが、駐車場にはすでに多くの車が駐車されており従業員の方に誘導していただけました。
食事中の従業員の方々の対応も良く、料理もとてもおいしく頂くことができました。
また、貸切露天風呂はドアを開けると石畳があり、その先に大きな石で作られた露天風呂がありました。
夫婦二人で入りましたが十分な大きさがあり、会話を楽しみながらゆったりと入ることができてとても良かったです。

塩原温泉 常盤ホテル 2022年09月10日 16:10:38

お食事会場でのサービスをお褒め頂きありがとうございます。接客を担当する係の者の励みになります。
貸切り露天風呂は、予想より広かったとおっしゃるお客様も多く、気に入って頂けて何よりでございます。
8月はお陰様で多くのお客様が塩原にいらっしゃって、旅館は元より地元商店もかなり潤いました。全国的にもさびれた温泉地は多いですが、塩原温泉の灯は決して絶やさぬよう活気ある温泉旅館として、ロビーの提灯のように明るく努めて参ります。
この度はご感想をお寄せ頂き誠にありがとうございました。

フロント葛原

【夏秋旅セール】【2食付】那須高原牛の陶板焼き・季節の地元食材を活かした心尽くしの会席のご夕食

投稿者さん 2022年08月09日 23:56:11

8月4日に家族で1泊しました。
小学生の娘が絵日記に書くほど、お風呂が気に入ったみたいです。
今回は2歳の子がいたので露天風呂は入らず、内風呂2つ入りました。
子供でも、ゆっくり入れる温度で気持ち良かったです。
食事も夕食、朝食どちらも、とても美味しく頂きました。
奥の一番はじの席でしたが、配膳の方がこまめに来てくださりました。
また、利用したいです。

塩原温泉 常盤ホテル 2022年08月10日 11:12:15

この度は常盤ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。
お子様にお風呂を楽しんで頂けました事心より嬉しく思います。
夏休みの楽しい思い出になっておりましたら幸いです。
お風呂の温ですが夏休みに入りお子様連れのお客様も多くお泊り頂いておりますので高めの設定にはしておりませんのでお子様には丁度良かったのかもしれません。
また塩原にお越しの機会がございましたら常盤ホテルにお泊まり頂けましたら幸いです。

フロント 冨岡

【楽天トラベルセール】【2食付】那須高原牛の陶板焼き・季節の地元食材を活かした心尽くしの会席のご夕食

pinbu-さんの 塩原温泉 常盤ホテル のクチコミ

pinbu-さん [60代/女性] 2022年08月01日 12:36:06

主人が大ファンな宿です(笑)
温泉良し、スタッフの皆さんも一生懸命。
残念だったのは、楽しみだったお酒がクーラーの効きすぎる所でいつもの半分しか飲めなかった事みたいで、翌日から喉風邪気味。
コロナではないので安心を。
夕食時のスタッフ池永さん、今回も優しい笑顔ありがとうございました♪
コスパ良いお宿で又伺います。

塩原温泉 常盤ホテル 2022年08月01日 14:08:18

いつも常盤ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
お食事会場ではクーラーが効きすぎてしまい申し訳ございませんでした。次回は細心の注意をしますのでご了承くださいませ。
直接スタッフもお褒め頂きありがとうございます。今後の糧になります。
コスパに関しましては今後も突き詰めて参りますので、常盤ホテルを末永くよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2022年07月23日 00:49:50

思い立って一人旅で利用しました。宿は温泉街のど真ん中というかんじで、近くにはとて焼きを楽しめるお店があります。建物自体は古いですが、お部屋はリニューアルされていて、キレイでおちついてくつろぐことができました。なんといっても温泉がいいです!やわらかいお湯でお肌がツルツルになります。温度もちょうどよかったです。この泉質に出会えただけで、今回の旅は価値あるものになりました。ただ、食事はちょっと残念でした。那須高原牛は美味しかったのです。お刺身は変色していて食べられなかった…。朝食のサラダも乾いてしなしなで食べる気がなくなってしまいました。せっかく高原の新鮮な食材があるのになぁ…、と残念に思いました。でも、よい温泉に浸かってゆっくりできたので、リフレッシュできました!お世話になりました。

塩原温泉 常盤ホテル 2022年07月23日 08:24:13

この度は常盤ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。
お泊りの際は当館の温泉をお楽しみ頂けました様で何よりでございます。
自家源泉掛け流しのお湯で加水加温をしておりませんので効能がそのまま感じられるお湯かと思います。
またお食事の際は大変ご迷惑をお掛け致しました。
お食事をお出しするタイミングを再度調整致したいと思います。
また機会がございましたら常盤ホテルをご利用頂けましたら幸いです。

常盤ホテル
フロント 冨岡」