塩原温泉 常盤ホテル クチコミ・感想・情報

塩原温泉 常盤ホテルのクチコミ・お客さまの声

Linalさんの 塩原温泉 常盤ホテル のクチコミ

Linalさん [40代/女性] 2020年06月28日 17:07:52

5/21に宿泊し、気に入ったのでまた6/11に今度は食事付きプランで伺いました。
前回よりも混んでいて、貸切露天の時間が希望の時間が取れず残念でしたが、でもいい温泉でたくさん入りました。
食事はかなりクオリティ高かったですが、陶盤焼きのタイミングが店員さん次第なのだけが残念、もう少しレアで頂きたかったです。

また伺います。

2020年06月
塩原温泉 常盤ホテル 2020年06月28日 22:36:47

この度も常盤ホテルをご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
陶板焼きのタイミングにつきましては、たいへん申し訳ございませんでした。
スタッフの数におきましても決して充分とは言えず、何かとご不自由をおかけした事と存じます。
お詫び申し上げます。
今後は出来る限り改善して参りたいと思います。
どうぞまたお越し頂けましたら幸いでございます。お待ち申し上げております。

フロント 片股

【楽天スーパーSALE】10%OFF!◆2食付◆那須高原牛の陶板焼き・季節の地元食材を活かした夕食
【和モダンルーム 「洋室10畳」 貸切温泉露天風呂(無料)♪】

Linalさんの 塩原温泉 常盤ホテル のクチコミ

Linalさん [40代/女性] 2020年06月28日 17:03:54

急遽宿泊したため、値段重視で全く期待していませんでしたがいい意味で裏切られました!

温泉とお部屋が最高です。また伺います!

2020年05月
塩原温泉 常盤ホテル 2020年06月28日 22:28:19

この度は常盤ホテルにお泊り頂き誠に有難うございます。
口コミもお寄せ下さいまして、重ねてお礼申し上げます。
ご満足いただけたご様子で嬉しく思います。またの機会にもどうぞお越し頂けますよう、お待ち申し上げております。

常磐ホテル
フロント 片股

★平日限定★2名以上でお得♪【素泊り】チェックイン21時までOK!源泉かけ流し天然温泉・貸切露天風呂
【和スタンダードルーム「和室10畳」貸切温泉露天風呂(無料)♪】

めぐ9973さんの 塩原温泉 常盤ホテル のクチコミ

めぐ9973さん [50代/女性] 2020年06月10日 15:01:48

那須塩原に常宿が欲しくてコスパの良いお宿を探していましたが、此方のお宿は大当たりでした!
地産地消の四季の恵を活かした健康意識の高いお食事は、とても美味しく頂きましたが、田舎者の私は、素材の良さをそのまま活かすシンプルなものでも十分だと思いました。貸し切り風呂はやや高温でしたが、内風呂は適温で、日頃の疲れを取ってくれました。シンプルな洋室は、清潔でゆっくり寛ぐ事が出来ました。
又季節が変わりましたら、お世話になりたいと思います。大変お世話になりました。

2020年06月
塩原温泉 常盤ホテル 2020年06月10日 15:34:24

この度は塩原温泉常盤ホテルにお越しいただきまして、誠にありがとうございます。
お寛ぎ頂けたご様子で、私共も安堵いたしました。
今回のお料理は、温泉とともに、お客様に健康で美しくなっていただきたいと考えられたメニューでございます。ただ一度ではございますが、召し上がって頂く事で改めて健康を意識して頂けたら、幸いでございます。
また、次の機会にもご利用頂ければ嬉しく思います。心よりお待ち申し上げます。

フロント 片股

★売り尽くしSALE!★【美食×健康】カラダが喜ぶ食善健美会席♪旬の食材を愉しむ2食付(~6/30)

投稿者さん 2020年06月06日 13:03:57

従業員スタッフ全ての対応が気持ちよく、お部屋も畳の香りが気持ちよく、非常に綺麗に清掃されていました。3泊しましたが、料理の種類も多く、全て美味しい頂きました。温泉の露天風呂も無料でお借りでき、気持ち良かったです。源泉掛け流しで、熱いお湯がふんだんに沸いています。ただ、大きめの大浴場の排水が悪く、その点だけが減点対象でした。でも、何度も訪れたい宿でした。

2020年05月
塩原温泉 常盤ホテル 2020年06月06日 15:19:30

この度は塩原温泉常盤ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
良い評価を頂戴することが出来、ほっと致しております。
また現地におきましては、現場ごとに様々なご指摘を賜りありがとうございました。
改善できるところはすみやかに対応させていただきました。
大がかりな場所は、直ちにというわけにはまいりませんが、今後の課題とさせていただく所存でございます。
またお越しの機会がございましたら、どうぞ当館をご利用頂けますよう、お願い申し上げます。

フロント 片股

★新プランオープニングSALE!★【美食×健康】カラダが喜ぶ食善健美会席♪旬の食材を愉しむ2食付

羅文さんの 塩原温泉 常盤ホテル のクチコミ

羅文さん [40代/男性] 2020年06月06日 01:36:32

こんな状況下ですが、久しぶりの家族旅行で伺わせてもらいました。
初めて宿泊させて頂きましたが、部屋は広くとても綺麗で、特にトイレのスペースが広く快適でした。
夕食のカラダが喜ぶ食善健美会席は、料理の工夫と味つけが素晴らしく家族全員大満足でした。
朝食も美味しかったです。

部屋にあったお茶請けの亀屋本舗さんの温泉まんじゅうも非常に美味しく、帰りに寄って買って帰りました(笑)

大浴場の内側のガラスのたてつけが悪かった点と、脱衣所に扇風機がなかったのが4点の理由ですが、実際問題ほぼ5点です。

ぜひまた塩原に伺う際は、ぜひ泊まらせてもらいたいと思います。
快適な休日をありがとうございました。

2020年06月
塩原温泉 常盤ホテル 2020年06月06日 07:28:21

この度は常盤ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。
お泊り頂きましたお部屋やお食事にご満足頂けました様で何よりでございます。
この様な時期ですから食善健美会席プランをご利用頂きお身体を大切にして頂けました事は幸いです。
またご指摘頂きました大浴場の内側の扉に関しましては改善点として対応出来ればと考えております。
また塩原にお越しの機会がございましたら常盤ホテルにお立ち寄り頂けますでしょうか。
スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2020年06月05日 19:42:50

歴史のある建物ですが、部屋は清潔で広々としており、使い勝手がいいです。大浴場は細かい湯の花が見られるとても泉質の良いお湯で、ゆっくり湯浴みできます。露天風呂も貸切制になっているのは他人を気にしなくていいのでいいと思います。
フロントの方も丁寧でした。これだけの施設に手軽な値段で泊まれるのはありがたいです。

2020年06月
塩原温泉 常盤ホテル 2020年06月05日 19:54:07

この度は塩原温泉常盤ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
お客様がおっしゃる通り塩原温泉は本当にお湯がイイんです。当館の門前地区はメタケイ酸が200mgを超える超美肌の湯です。本湯や新湯の方に行くと硫黄泉に変わり色も含め様々なお湯を楽しめる塩原は温泉デパートです。
今後もコスパには特にこだわり、気が向いたときいつでもお泊まり頂ける宿でいます。
フロント葛原

★直前割★【朝食付】那須高原産の「野菜」や「牛乳」が大人気のご朝食♪☆源泉かけ流し天然温泉☆
【 【直前割】和スタンダードルーム「和室10畳」】

投稿者さん 2020年06月04日 17:48:02

6月4日父と二人で宿泊。(立地)斜向かいに、酒屋があり、夕食前に軽く地酒を嗜みました。(部屋)仕事のできるようなデスクがあり、大変便利でした。(食事)創作料理を堪能しました。(風呂)他の方の投稿もありましたが、23時から6時まで入浴できないので、もう少し時間を長くしてくれると嬉しいです。(サービス)フロント前に応接セットがありましたが、少しでも新聞を置いて頂ければ幸甚です。(アメニティ)ヘアトニックがあれば、もっと良かったです。次回からは持参します。総合的には大満足です。

2020年06月
塩原温泉 常盤ホテル 2020年06月04日 21:59:01

この度は塩原温泉常盤ホテルにご宿泊頂き誠に有難うございます。
総合的には大満足とのお言葉を頂戴し有り難い限りです。
ご指摘の部分は、今後の検討課題として取り組んで参ります。
またのご利用をお待ちしております。

おいさん1008さんの 塩原温泉 常盤ホテル のクチコミ

おいさん1008さん [50代/男性] 2020年06月01日 12:09:17

部屋は非常に清潔でアメニティも揃っており快適でした。特にクレンジングオイルがあって便利で良かったです。布団もふかふかでした。露天風呂も確かに駐車場が近いのですが、気にせず入れました。内風呂も広くはないですが、泉質は良いです。改善するとすれば、部屋のミネラルウォーターが某〇ップヴァリューだったので、少しコストがかかっても違うものにした方がお客様の満足度が上がると思いました。
この時期の塩原は空気が澄んでいて最高ですね。こういうご時世ですが、とても良いサービスをされている宿なので頑張って欲しいです。

2020年05月
塩原温泉 常盤ホテル 2020年06月01日 16:05:09

ご滞在中お客様が一番多くの時間をお過ごしになるお部屋ですので、快適な空間作りやアメニティを取り揃えております。ご指摘のミネラルウォーターは検討させて頂きますのでよろしくお願い申し上げます。
塩原の自然と温泉はリラックス効果と天然保湿成分の美肌効果があると自負しております。
お客様から頂いた心温まるお褒めの言葉を胸に
これからもおもてなしの心を忘れず接遇に努めます。
またのご来館を心よりお待ちしております。
フロント葛原

【ポイント10倍】平日現地支払い限定 素泊まり ミネラルウォーター付き

投稿者さん 2020年05月25日 20:11:14

素泊まりで家族で利用させていただきました。
塩原のいい温泉がかけ流しで堪能できます。
内装もリニューアルしてあるようで、とてもきれいでした。布団もふかふか。
貸切風呂も露天で最高です。
スタッフのサービスもとてもよかったです。

また、リピートします。

2020年05月
塩原温泉 常盤ホテル 2020年05月26日 13:53:28

この度は常盤ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
塩原温泉は入口の大網から山手の新湯まで多彩な源泉が湧き様々な色や効能を楽しめます。
当館の地区、門前温泉は無色透明で臭いもあまりしませんが、メタケイ酸が200mlを超える美肌の湯です。
今後もぜひ塩原の湯めぐりを楽しんでいただければ幸いです。

投稿者さん 2020年04月23日 02:51:25

スタッフのかたの対応が丁寧でよかった。お部屋もきれいでゆっくりできた。温泉はからだがあたたまるよい湯ですね。素泊まりの利用でしたが次回は食事ありでお願いしようとおもいます。おせわになりました。

2020年03月
塩原温泉 常盤ホテル 2020年04月23日 06:47:46

この度は常盤ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。
お泊りの際はご満足頂けました様で何よりでございます。
次回は当館自慢のご夕食付プランをお楽しみ頂けましたら幸いです。
季節の食材や地元栃木の食材を使用したコースをご用意してお待ちしております。
またお目にかかれる事を楽しみにしております。

投稿者さん 2020年04月13日 11:19:28

当日予約(1時頃)でしたが、とても安く宿泊でき大満足です。
お部屋も空きがあるとのことでワンランクアップしたお部屋にしてもらえました。
部屋にお風呂がないので赤ちゃん連れは少し大変ですが、とても良い思い出になりました。
食事も美味しく、ボリュームもありお腹いっぱいになりました。
朝は牛乳とリンゴジュースとオレンジジュースとコーヒーが飲み放題で嬉しかったです。
また利用したいです!

2020年04月
塩原温泉 常盤ホテル 2020年04月13日 12:08:26

この度は常盤ホテルにご宿泊頂き誠に有難うございます。
お泊りの際はお部屋にもお食事にもご満足頂けました様で何よりでございます。
4月より美食と健康にも気を使ったコースをご用意しておりこの様な時期もあり大変好評を頂いたおります。
朝食でお出しております牛乳もそうですが地元の食材を中心にご提供させて頂いております。
また塩原にお越しの際は常盤ホテルにお立ち寄り頂けましたら幸いです。

投稿者さん 2020年03月24日 14:32:31

2020年3月18日宿泊。お部屋が綺麗で、布団もふわふわで厚さがあり気持ちよく利用できた。食事もお品書きがある立派な御膳で大変美味しかった(特にぼたん鍋とホタルイカ)。また大浴場もよかったが無料の貸し切り露天風呂が大浴場のお風呂並に広く贅沢だった。自分の体感としては楽天の写真よりも3倍は広かったので、参考にしてほしい。加えて那須ハンターマウンテンに車で20分で、リフト券を4200円(通常4900円)で購入でき大満足の宿だった。

2020年03月
塩原温泉 常盤ホテル 2020年03月25日 07:01:35

この度は塩原温泉常盤ホテルをご利用ご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お部屋、お料理、お風呂と、とてもご満足いただけたとのご評価を頂戴いたしまして、大変ありがたく思っております。
また、スキーでお越しとのことで、チケットもお客様のニーズにお応えすることができ、とても嬉しく思います。
機会がございましたら、四季折々の当館のお料理もご堪能頂けましたら幸いに存じます。
またのお越しをお待ち申し上げております。

フロント 片股

★売り尽くしセール★「栃木県産(八溝ししまる)ぼたん鍋会席」(~3/31)☆天然温泉貸切風呂☆

投稿者さん 2020年03月21日 21:54:04

とにかく料理がおいしくて、味つけも量もちょうどよかったです。陶板焼きのお肉は脂っぽさもなく好みにあっていました。何を食べても日本酒が進みますし、用意されている地酒も料理に合います。個人的には朝食の湯豆腐に入っていた練り物がとても美味しかったです。また連泊で、特に何も言わなかったのですが食事内容に少し変化をつけてくださっていて、心遣いを感じました。

お部屋はトイレも含め新しくキレイで、広々使わせていただきました。布団が最初からひかれていたので、気兼ねなく一人でのんびりできました。

お風呂は貸切露天が先着順なのでチェックインが遅いと予約で埋まっている(食事の時間と被る)かもしれません。希望の時間に入りたい場合は早めにチェックインすることをおすすめします。お風呂自体はかけ流しでとてもよかったです。

初めて塩原温泉に来たので、昼食場所などフロントスタッフの方に伺いましたが、親切に教えてくださり助かりました。その他にもちょっとしたことを気遣う言葉かけがあり、体以上に心が温まりました。また利用します。

2020年03月
塩原温泉 常盤ホテル 2020年03月22日 17:49:25

お料理を気に入って頂けたご様子何よりでございます。那須高原牛の陶板焼きでワインをお飲みになるお客様もいらっしゃいますが、全ての献立は栃木の辛口のお酒に良く合います。天鷹を飲みながら抹茶塩で頂くタラの芽やこごみの天婦羅が最高です。
お部屋に先に敷いてる布団は賛否両論ございますが、のんびり寛いで頂けましたら幸いです。
塩原温泉の中でもメタケイ酸を多く含む常盤ホテルの源泉は保湿効果が高く女性の方に多く入ってもらいたい美肌の湯です。
ぜひ又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

フロント葛原

☆★直前割★☆「2食付」那須高原牛の陶板焼き・地元食材を活かした心尽くしの会席のご夕食♪
【 【直前割】和スタンダードルーム「和室10畳」】

あぶどみなる12さんの 塩原温泉 常盤ホテル のクチコミ

あぶどみなる12さん [50代/女性] 2020年03月20日 12:28:44

誰にも教えたくない秘密にしたい、素敵な宿です。フロントの方々をはじめ皆様の笑顔温かいご対応にホッと和みます。

部屋の造りも広くてお洒落で綺麗。開放的で南向きで 気持ち良いですね。明るいドレッサー・鏡台があるのも女性ならでは嬉しいものでございます。

露天風呂も湯が良いのでしょうね。カラダの芯までしっかりと温まります。いやぁ気持ちが良い。

食事も 美味しいです。びっくり。

うまく申し上げられませんが、どうしてもひとり旅の場合は窓からの景色が 眺められない場合や窓が ない「収容所のような」部屋をあてがわれてしまうことが大半かと思いますが

ここ常盤ホテルさんはひとり旅であっても丁寧、温かいおもてなしのココロと大人気!の宿でございます魅力が充分に伝わって参ります。

安心してくつろげて、とても満足のゆく楽しい旅となりました。ありがとうございました。

2020年03月
塩原温泉 常盤ホテル 2020年03月20日 16:37:43

リノベーション後客室やフロントロビーをお褒め頂く事が多くありがたい限りです。
昨今1名様でのご宿泊はとても多く常盤ホテルでは連日いらっしゃっております。
お部屋は10畳と12畳の違いこそあれ
1名様だからと言って窮屈なお部屋にご案内することは決してございませんので今後もお出で頂けますよう祈っております。
塩原温泉はなめらかで泉質も良く健康と美容にお勧めです。ぜひ又のご来館をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年01月26日 17:16:54

1泊2日で塩原温泉、常磐ホテルに宿泊しました。お部屋はリニューアルしてあり、とても綺麗でした。ぼたん鍋も初めて食べましたが(おそるおそる)違和感なく美味しく頂きました。

塩原温泉 常盤ホテル 2020年01月27日 08:27:26

この度は常盤ホテルにご宿泊頂き誠に有難うございます。
お部屋に関しましてお褒めのお言葉を頂き感謝致します。
少しでもお泊り頂くお客様に快適にお過ごし頂ける様に清掃には気を配っております。
またお申込み頂きましたぼたん鍋のコースですが今期よりご提供を始めさせて頂きましたが大変好評を頂いており自信を持ってお出しさせて頂いております。
当館自慢の会席料理のコースもご用意しておりますのでまたのお越しの際はお試し頂けましたら幸いです。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

フロント 冨岡

【2食付】冬季限定「栃木県産(八溝ししまる)ぼたん鍋会席」のご夕食♪貸切風呂無料☆11/1~3/31

あゆ30217622さんの 塩原温泉 常盤ホテル のクチコミ

あゆ30217622さん [30代/女性] 2019年11月03日 13:36:57

11月1日に家族で
一泊しました!
昔に来て、内装が綺麗になってて驚きましたー!
お風呂も貸切があり、ゆっくり出来ましたし、
ご飯も美味しかったです!
フロントの対応も感じが良く、
素晴らしいと思います!
また、泊まりたいと思います!
あと、1つつけだしすると
したら、ご飯の時、隣同士に仕切りみたいなのあったらなぁと思いました!

ddaazzlliinnggさんの 塩原温泉 常盤ホテル のクチコミ

ddaazzlliinnggさん [50代/女性] 2019年09月17日 14:46:16

源泉かけ流し、バス停から徒歩5分以内、リーズナブルな価格、でこちらのお宿に決定。リニューアルされたお部屋はとてもきれいで快適、お掃除も行き届いて清潔、朝食がびっくりするくらい美味しい、シンプルだけど心のこもったサービス。宇都宮のビジネスホテルと同じ価格帯で、温泉と美味しい朝食と快適なお部屋と緑豊かな環境。出張時にはまた利用させていただきたいと思いました。

塩原温泉 常盤ホテル 2019年09月17日 18:01:56

最近の平日はご出張の方々が多く、温泉やお部屋、コスパ等をお褒め頂きありがたい限りです。
お食事は、夕食朝食共になだ万出身の料理長が腕を振るっておりご好評を頂いております。
今後もおもてなしの心でお客様に満足して頂けますよう励んで参ります。

フロント 葛原

【ポイント10倍】平日現地支払い限定 朝食&ミネラルウォーター付きプラン
【和室10畳  塩原で最新のスタイリッシュなお部屋(禁煙)】

投稿者さん 2019年06月21日 23:37:17

0歳の息子と2人での宿泊でしたが、お部屋もお風呂もきれい(清潔)だし、スタッフの方の接客も素晴らしいし、言うことなし!息子もぐっすり寝てくれて、とてもとても快適でした。素敵な時間を過ごすことができました。ありがとうございました。

塩原温泉 常盤ホテル 2019年06月22日 07:18:53

この度は塩原温泉常盤ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

1年前にホテルのリニュアルを終えてお部屋の清潔感を保つ事を大事にしておりますのでお褒め頂けました事は今後の励みにもなります。

また私共ははお子様とご一緒に来られてもお客様が安心してお泊り頂けるホテルを目指しておりますので快適にお泊り頂けて安心致しました。

また塩原にお越しの機会がございましたら常盤ホテルへのお越しをスタッフ一同、お待ちしております。

源泉掛け流しの宿

ka-39608さんの 塩原温泉 常盤ホテル のクチコミ

ka-39608さん [70代/男性] 2019年05月17日 09:55:15

従業員の方々は非常に親切で、気持ちの良いものでした。

全体で改善した方が良いと思われる点が2つありました。
① 部屋の丹前、一着の襟が約20㎝くらいほつれていて、綿が見えていました。
② 朝の白飯が非常に美味しくありませんでした。夕食は筍御飯だったので気付きませんでした。

塩原温泉 常盤ホテル 2019年05月18日 15:43:08

ご滞在中、お部屋の丹前の件、ご朝食のご飯の件と不備がありご迷惑をお掛けした事深くお詫び申し上げます。丹前は常日頃チェックしておりましたが行き届かず申し訳ございませんでした。

お客様からのご指摘があったから襟を正すわけではございませんが、ご投稿下さったお陰で初心に帰りお客様目線のサービスを心がける事ができます。

未熟な我々スタッフですが今後精進し料理・温泉・おもてなしの心を高めて参ります。

源泉掛け流しの宿
フロント 葛原

お褒めのお言葉

◆1泊2食付◆那須高原牛陶板焼きや地元食材使用のご夕食
【洋室10畳シモンズ社製ベッド2台とソファベッド1台(禁煙) 】

投稿者さん 2019年01月14日 16:32:14

スタッフの方の対応が素晴らしいです。電話時の対応から親切丁寧にしていただきました。三連休前の平日だったので、お風呂も食事も貸し切り状態で、ゆったり過ごせました。子連れだったのですが、子供用スリッパがあったり、食事やお風呂のこともお気遣いしていただいたりと、ありがたかったです。部屋も和モダンな雰囲気で素敵なところでした。

塩原温泉 常盤ホテル 2019年01月14日 19:01:46

子育て経験者にとって小さいお子様とのご入浴が大変なのはのお察ししておりましたので、ご滞在中ごゆっくりとおくつろぎ頂けたご様子、何よりでございます。
我々スタッフにとって心が満たされる一番の瞬間は、お客様からのお褒めのお言葉(クチコミ)を読むことです。有難いお言葉を糧に今後も精進して参ります。
塩原の四季をご堪能して頂きたく又のご来訪を心よりお待ち申し上げます。

源泉掛け流しの宿塩原温泉常盤ホテル
フロント葛原

【朝食付プラン】今春全室リニュアル・那須高原産の野菜や牛乳が大人気のご朝食・源泉かけ流し