塩原温泉 常盤ホテル クチコミ・感想・情報

塩原温泉 常盤ホテルのクチコミ・お客さまの声

ゆずのかおさんの 塩原温泉 常盤ホテル のクチコミ

ゆずのかおさん [30代/女性] 2021年08月22日 15:34:54

こちらの都合で到着が遅くなってしまいご心配をおかけしてしまいましたが、快く迎えてくださり感謝致します。
リフォーム済なのか、ロビーや客室はモダンで綺麗でした。

大浴場は他の方のコメント通り老朽化が著しいかなと感じました。水道のパッキンの間から水が漏れていたり、しっかりと水が止まらなかったりしていました。
エレベーターは1台のみで狭く遅いです。家族連れで荷物を持って乗るとなると、かなりギュウギュウです。健康上問題の無い方は階段を使われた方が早いかも知れません。

上記の通り多少気になった点はありましたが、(支払った金額に対しての評価)をさせていただくと相対的に満足できました。

食事会場の女性スタッフさんの笑顔や対応がとても良かったです。

塩原温泉 常盤ホテル 2021年08月22日 18:03:42

この度は遠路遥々塩原温泉にお越し頂き常盤ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ご滞在中ご不便お掛けし申し訳ございません。
ご指摘頂いております部分を今後検討し改善して参りたいと思う所存でございます。
コスパとサービス面には今後も特に磨きをかけ、お客様に癒しの時間をご提供して参りますので、これからも塩原温泉と常盤ホテルをどうぞよろしくお願い申し上げます。
フロント葛原

【早割21】21日前までの予約がお得!栃木産厳選食材にこだわった2食付プラン◆天然温泉貸切風呂
【和スタンダードルーム「和室10畳」貸切温泉露天風呂(無料)♪】

日本経済史さんの 塩原温泉 常盤ホテル のクチコミ

日本経済史さん [50代/男性] 2021年07月28日 12:39:45

夕食について書かせて頂きます。旬菜の「夏鴨那須白ワイン蒸し」には鳥臭さがありませんでした。造りでは、「ヤシオマス」は当然ですが、「水たこ」と「ワサビ」が美味しかったです。焼き物では同じく「鮎の塩焼き」は当然として、「蓼(たで、特有の香りと辛味を持つ)酢」が興味深かったです。鮎を食べ終わって残った分は、鍋の具に付けてみましたが、私にはこちらの方が具材を引き立てるように思われました。鍋では同じく「鱧」は当然として、鍋底にある「山椒」が美味しかったです。鍋を食べ終わった後、「ちりめん御飯」にスープと一緒に入れて食べてみたら、本当に美味しかったです。酒を飲んだ後にもかかわらず、3杯も食べてしまいました。
 10年以上昔、陳建太郎氏のお店に行った事があり、その時誰も食べないで残した「山椒の実」を全部食べた経験があります。今回はそこまで辛くはなく、丁度良い塩梅でした。懐石料理の作法からは外れますが、辛い物がお好きな方は、是非上記の食べ方を試してみて下さい。

塩原温泉 常盤ホテル 2021年07月28日 13:03:05

いつも常盤ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。
当館でお楽しみ頂くご夕食は作法に拘るよりお好みの食べ方でお楽しみ頂く事もお気軽にお泊り頂くためには必要かと考えます。
料理長が作ったお食事をこの様に詳細に表現頂くと私共も楽しくなります。
有難うござます。

フロント 冨岡

☆★直前割★☆【2食付/期間限定】疲労回復や美肌に効く<鱧鍋(はもなべ)懐石>を堪能☆天然温泉☆

まるこめ9355さんの 塩原温泉 常盤ホテル のクチコミ

まるこめ9355さん [30代/男性] 2021年07月11日 15:42:26

7/9(金)夜仕事を終えてから夫婦で塩原温泉街へ。1泊素泊まりで利用しました。
10畳のお部屋での予約でしたが、12畳のお部屋で準備して頂いてました!
お部屋はリニューアルしたようで新しくキレイです。
温泉は男女別の内湯と30分無料で湯船だけの露天風呂が利用できます。どちらもぬるま湯でゆっくりでき、とても気持ちが良かったです。
平日ということもあり、ゆっくり過ごせました。

素泊まりでしたが、温泉街の居酒屋で美味しいお店もあり、全く問題ありません。

仕事の疲れていましたが、良いリフレッシュになりました。お値段もお安かったのでまたこれからも利用したいと思います!

塩原温泉 常盤ホテル 2021年07月11日 18:00:16

この度は塩原温泉にお越し頂き常盤ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
コストパフォーマンスに励んだ結果多くのお客様にご利用頂きありがたい限りです。
コロナの後は一昔前の活気があった頃の塩原温泉街に一歩でも近づける様観光協会も水面下でイベントを準備しておりますので、良い温泉を皆様にPRして参る所存です。
今後も常盤ホテル及び塩原温泉をどうぞよろしくお願いいたします。
フロント葛原

【北関東魅力プラン】素泊まり+貸切露天風呂30分無料!チェックインはゆっくり21時までOK!

投稿者さん 2021年07月08日 21:19:05

お部屋も快適で、食事も美味しくお腹が満たされましました。
内風呂は狭い方がやや難点ですが、貸し切り露天風呂は気持ち良かったです。

塩原温泉 常盤ホテル 2021年07月08日 22:03:15

この度は常盤ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。
お泊りの際のお食事はご満足頂けました様で何よりでございます。
季節の食材を中心としたお料理に拘っており大変好評を頂いております。
大小一つづつの内湯は趣がある造りをしておりますが小さな方はご不便をお掛け致しました。
また機会がございましたら常盤ホテルにお立ち寄り頂けましたら幸いです。

徳永みなみさんの 塩原温泉 常盤ホテル のクチコミ

徳永みなみさん [50代/女性] 2021年06月23日 16:55:40

毎月、色々な旅館やホテルを見てます。リニューアルして食事がよくて、と聞いて宿泊しました。中がとてもモダンでびっくりしました。
ロン毛のお兄さんの接客が絶妙で、さりげなく美味しいお酒なども教えてくれました。
コロナ渦になってからは、料理に出来るだけ手をかけないように、固形燃料をふんだんに使い工夫している旅館が多くなってきました。その中で、温かい料理や、さくさくの天ぷら、前菜からスウィーツまで、手を抜かずわくわくする内容でした。美味しかったです。年に2回、子供や孫14人でお泊まり会をします。
料理も食べさせたいし、ロン毛のお兄さんの接客も心地よかったので、日にちがあえば宿泊したいと思います。

2021年06月
塩原温泉 常盤ホテル 2021年06月23日 19:55:52

この度は常盤ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。
お泊りの際はご満足頂けました様で何よりでございます。
当館ではコロナ渦においても温かい物は温かく冷たい物は冷たくお出し出来る様に心掛けております。
またお泊り頂くお客様皆様にお寛ぎ頂ける様にと全スタッフが心掛けております。
お食事に際にご案内させて頂きましたスタッフに温かいお言葉を頂けました事はしっかりと伝えさせて頂きます。
今後の励みになる事と思っております。
また塩原にお越しの機会がございましたら常盤ホテルにお立ち寄り頂けましたら幸いです。

フロント 冨岡

<栃木県民限定プラン>7%OFF!◆2食付◆那須高原牛の陶板焼き・季節の地元食材を活かした夕食

日本経済史さんの 塩原温泉 常盤ホテル のクチコミ

日本経済史さん [50代/男性] 2021年05月09日 17:48:22

老父と宿泊しました。通算6泊目です。夕食について書かせて頂きます。「ホットアップルサイダー?」が先附でした。それほど甘くないのですが、これを最初に出す意図の理解は、難しいところです。おそらく純然たる懐石料理ではないとの「予告」だったのでしょう。造りはヤシオマスとカジキのセビーチェ(魚介のマリネ)、揚物替りとして稚鮎のアヒージョ(オリーブオイルとニンニクでの煮込み)が出ました。これら2品ほどではないですが旬菜、鍋、炊き込みご飯も趣向が凝らされていました。価格が高くないのに、変わった食事が出来たのは悪くないです。
 蛇足ですが上記の「意図」を、いつも本当に親切にして下さる女性スタッフに尋ね、困らせてしまった事につき、後悔しております。こういう事は、最初から自分で考えるべきです。近々、また宿泊させて頂きます。

塩原温泉 常盤ホテル 2021年05月09日 19:47:45

いつも塩原温泉常盤ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
今回お泊り頂いたプランは、常盤ホテル也に「美食と健康」をテーマにした2食付き春限定のプランで、今年で2年目です。1年通しのスタンダードメニューと異なる春夏秋冬で変わる当館料理長が趣向と良い意味で遊びを加えたオリジナルメニューですが、勿論賛否両論あると思います。
京の都で修業始め、日本料理の名店で腕を磨いて来た当館料理長は、伝統を重んじつつ探求心から様々な独創的な料理を考え、見た目や味でお客様を楽しませ、我々スタッフも楽しんでおります。
料飲スタッフには何時でもご質問頂き構いません。解らない事はすぐ料理長に聞きに行きますから。一つ学習させて頂く機会が増え感謝申し上げます。
今後も末永くお越し頂けますようお願い申し上げます。
ご感想をお寄せ頂き誠にありがとうございました。
フロント葛原

☆★直前割★☆【美食×健康】カラダが喜ぶ食善健美会席◆旬の食材を愉しむ2食付◆貸切風呂無料

プチゴルファーえびさんの 塩原温泉 常盤ホテル のクチコミ

プチゴルファーえびさん [50代/女性] 2021年05月06日 07:44:35

仕事帰りに直行しました。山道は暗くて怖かったけど、宿に着いて温泉に入りホッとしました!駐車場はすぐ隣で便利です。貸切露天風呂が魅力でした。近くにファミリーマートが有り川の景色も楽しめました。部屋が広くいいが、TVは小さい!やっぱ50インチはあったほうが、満足度上がると思う!あっ隣の宿泊客の子供がドタバタ走る音がダイレクトに聞こえる、多少は我慢するが夜9時から12時まで止むことなく残念な時を過ごしました!朝は静かで良かったです!6時から朝温泉楽しみました!

塩原温泉 常盤ホテル 2021年05月06日 08:42:01

この度は塩原温泉常盤ホテルにお越し頂き誠にありがとうございました。
初めて塩原にいらっしゃるお客様は道中のアップダウンや高い崖、峡谷の底に流れる箒川に非日常感を味わえるのではないでしょうか。
2年前のリノベーション後はお部屋も綺麗になりましたが、50インチのテレビは購入出来ませんでした。次の買い替え時は参考にさせて頂きたいと存じます。建物自体は古き良き昭和の為、構造上振動や音が漏れる事もございまして、ご不便ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。夜間の声音のボリュームは低めでお願いする様務めて参ります。貴重なご意見ご感想をお寄せ頂きありがとうございました。今後の改善点を精査し励む所存です。今後も常盤ホテルをよろしくお願い申し上げます。
フロント葛原

【春夏旅セール】【素泊り】チェックインはゆっくり21時までOK◆源泉かけ流し天然温泉・貸切露天風呂
【和モダンルーム 「洋室10畳」 貸切温泉露天風呂(無料)♪】

投稿者さん 2021年05月04日 19:02:08

総合的に大満足です。
食事がとても美味しく、ご飯のおかわりも快く受けてくださり大満足でした。
お部屋も綺麗で広々と使わせていただきました。
露天風呂は想像していたよりも広くゆったり出来ました。
ただ、内風呂に関しては時間帯で男女入れ替わり制で計2種類入ることができますが、一方は小綺麗なのに対し、もう一方は少し古く見えてしまい差があるなと感じました。
近くに「とて焼き」のお店が幾つかあるため、どこにするか選べる楽しさもあります。
いつかまた利用したいと思います。

塩原温泉 常盤ホテル 2021年05月04日 20:45:56

この度は常盤ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
総合的にご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
ご指摘頂いた浴室につきましては、(リニューアル以前のまま使用しておりますので)今後の改善の課題とさせて頂きます。

またの機会にも、お越し頂けましたら幸いでございます。ありがとうございました。

フロント 片股

【春夏旅セール】【2食付】那須高原牛の陶板焼き・季節の地元食材を活かした心尽くしの会席のご夕食

投稿者さん 2021年04月28日 13:14:13

一人旅で一泊2日お世話になりました。

最初に結果を言うと、総合的に大変満足しました。

個人的に良かった点、気になった点を挙げていきます。

・立地、外観及び内観

塩原の温泉町の中心部にあるので、アクセスがバスの人でもバスターミナルからすぐなのでアクセスしやすい。

外観は昭和後期の少しレトロな感じ。内装はシックでモダンな良い感じの和洋折衷。

・温泉

内湯は中規模大浴場と小規模大浴場の2ヶ所。
日別で女湯、男湯入れ替え。
宿泊すればどちらも入れます。
源泉掛け流しでとても癒されました。
アメニティもしっかりしていました。
宿泊特典の貸切露天風呂ですが
一部屋あたり30分。
露天風呂もなかなか広く、ファミリーでも十分すぎる広さだと思いました。
洗い場は無かった気がするので注意。

・部屋

宿泊ページでも謳っていた通りの和洋モダン式。
間接照明の位置なども絶妙でとても落ち着ける部屋でした。
10畳部屋で予約したのですが
12畳部屋が空いていたのでサービスでグレードアップして貰いました。
アメニティも完備。
女性、男性共に化粧水等までありました。
部屋からの外の景色は温泉街を望むような景観でした。

・食事

1番の評価ポイントです!

夕食はスタンダードプランでの予約でしたが、山の幸、海の幸、どちらも含めたお料理でした。
本当に全部が全部、美味しかったです。
朝食もとても体に優しそうな栄養価の高そうな朝食でした。
また、夕食及び朝食の配膳スタッフの方も目配りや気配りが出来ていてとても好印象でした。

・気になった点

・貸切露天風呂の利用時間が少し短いかなと思った。
・フロント横のお土産品コーナーですが、もう少し充実しても良いんじゃ無いかなと思いました。

・総評

たった1万円ほどで
とても癒されたお宿でした。
塩原温泉にまた行く際は、是非リピートさせていただきたいと思います。

塩原温泉 常盤ホテル 2021年04月28日 15:37:15

この度は塩原温泉常盤ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。
ご滞在中はご満足頂けました様で安心致しました。
数々の良かった点を記載頂き有難うございます。
私共がセールスポイントとしたい点を全て記載して頂いた様です。
とても感謝しております。
気になった点に関しましては改善出来る事は直ぐに行いたいと思います。
また塩原にお越しの際はお気軽に常盤ホテルにお立ち寄り頂けますでしょうか。

フロント 冨岡

☆★直前割★☆「2食付」那須高原牛の陶板焼き・地元食材を活かした心尽くしの会席のご夕食♪

投稿者さん 2021年04月13日 22:05:02

4/11に家族旅行で利用しました。
館内はリフォームされており、とてもきれいでリラックスして過ごせました。
料理もとても満足です。
また機会がありましたら利用したいです。

塩原温泉 常盤ホテル 2021年04月15日 13:17:52

この度は常盤ホテルにご宿泊頂きまして、まことにありがとうございます。
ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、安堵致しております。
次の折にもご利用頂けましたら嬉しく思います。
心よりお待ちいたしております。

【【直前割】和モダンルーム「洋室10畳」】

投稿者さん 2021年04月06日 21:25:48

家族3人で利用しました。10畳の部屋は十分に広く、明るく清潔感があり、お布団も寝心地が良かったです。お風呂はこじんまりとして広くはないですが、客室数からするとこんなものかと。朝に貸し切り露天風呂を利用しましたが、こちらは広くて気持ちよかったです。
夜も朝も食事はとても美味しく満足です!子ども用も内容がよく、よく食べる高学年でも十分なボリュームです!
フロントの方、お食事のスタッフの方、皆さん感じよく、楽しい旅になりました。
駐車場から見える2階(バックヤード?)の障子に破れてるところがあり、入る前にちょっと不安になったので、補修していただけたら!

塩原温泉 常盤ホテル 2021年04月06日 23:14:10

この度は常盤ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ご満足頂けたご様子で、嬉しく思います。
また、ご指摘頂いた点は、速やかに修繕いたしたいと存じます。
貴重なご意見ありがとうございました。

次の機会にもまたお越し頂けましたら幸いでございます。
心よりお待ちいたしております。

フロント 片股

【春夏旅セール】【美食×健康】カラダが喜ぶ食善健美会席◆旬の食材を愉しむ2食付◆貸切風呂無料

投稿者さん 2021年03月29日 18:49:17

3月27日に、妻と娘の3人で利用しました。外観などはやや年季を感じますが、部屋はキレイにリノベされており、非常に快適でした。
お風呂も昔ながらな点が、かえって趣を感じました。
食事も美味しくて良かったです。
そのうえ値段も安くて満足。
また利用したいねというのが、家族一同の感想です。

塩原温泉 常盤ホテル 2021年03月29日 19:52:24

お寛ぎ頂けたご様子で、安堵致しました。
塩原温泉にお越しの折には、
またぜひ当館にお越し頂けましたら幸いでございます。
お待ちいたしております。

フロント 片股

【冬得セール!部屋数限定】10%OFF◆2食付◆「栃木県産(八溝ししまる)ぼたん鍋会席」
【和モダンルーム 「洋室12畳」 貸切温泉露天風呂(無料)♪】

yossy1417さんの 塩原温泉 常盤ホテル のクチコミ

yossy1417さん [60代/男性] 2021年03月07日 18:15:03

スキーの宿泊に利用しました。部屋は和室を改造したツインの洋室で、広さも十分であり快適でした。
食事は宿泊費からすれば十分満足の行く内容でした。
内風呂はごく普通でそれほど広くなく、この時期は客が少ないためガラガラでしたが宿泊客が多いと狭く感じるかもしれません。泉質は良いと思いました。貸切の露天風呂は良かったです。
スタッフの方は丁寧な接客で良かったです。
塩原温泉協会発行のハンターマウンテンスキー場の1日券(スキー場で引換)をフロントにて¥4,200で販売しているので、宿泊翌日にハンターマウンテンスキー場に行く予定がある人は旅館で購入が安いと思います。

塩原温泉 常盤ホテル 2021年03月07日 23:37:31

この度は常盤ホテルにご予約を頂きまして、
誠に有難うございます。
お寛ぎ頂けたご様子で安堵致しております。
塩原温泉へお越しの折には
是非ともまた当館をご利用頂けます様、
お待ち申し上げております。

フロント 片股

☆★直前割★☆<2食付>高タンパク低カロリー「栃木県産(八溝ししまる)ぼたん鍋会席」のご夕食
【【直前割】和モダンルーム「洋室10畳」】

日本経済史さんの 塩原温泉 常盤ホテル のクチコミ

日本経済史さん [50代/男性] 2021年02月27日 06:38:30

1月末以来、2020度通算3度目の宿泊です。今回の宿泊前日まで字義通り自宅に籠り、論文を2本作成しました。その間、3日に1度シャワーを浴びるような生活でしたので、割り引いて御判断下さい。端的言うと、至福の時間でした。1泊なのに4度入浴し、髪の毛並みに伸びた髭を剃り、殆ど習慣で仕事の用意もしてきたのですが、結局、温泉宿を満喫した次第です。
 夕食については前回詳述しましたので、それ以外について書かせて頂きます。朝食ではメインの鯖の塩焼きも美味しかったですが、辛い金山寺味噌とコーヒーが絶品でした。またこちらでは昨今珍しく、ご飯を御代わりする度にホールスタッフの方が給仕をしてくれるのですが、それが大いに寛げました。食事を美味しく食べる最大のコツはお腹を減らして置く事ですが、温泉宿を満喫するコツは、日々限界寸前まで仕事をする事なのかもしれません。
 これも原因は同じなのかもしれませんが、寝具が良いものに感じました。20年度3度目の宿泊なので、枕については以前から気に入っていたのですが、布団も通常より保温性の高いものなのかもしれません。それ以外では、夕食時の日本酒「旭興」と、宿を出て右側の酒屋さん、左側の御土産屋さんがおススメです。本当に温泉街らしい温泉街です。右側に歩いて行くと、四季を問わず素晴らしい景色に出会えます。塩原自体だと、子供の頃からですので通算100回どころの利用回数ではないのですが、このような時世では、大変有難い場所です。
 明日からまた論文を書かなければなりませんので、3月にも御世話になると思います。

2021年02月
塩原温泉 常盤ホテル 2021年02月27日 09:33:39

いつも常盤ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。
日々のお仕事でお疲れの中を塩原まで足をお運び頂き感謝致します。
温泉旅館は温泉に浸かって美味しご飯と美味しいお酒をお楽しみ頂き日常を忘れるお時間を過ごして頂けるところでありたいと願っております。
塩原もこれからの季節は新緑も芽生え良い季節が訪れますのでまたのお越しをお待ちしております。
お身体はくれぐれもご自愛下さいませ。

投稿者さん 2021年02月21日 13:23:57

今回は毎年スキーシーズンに宿泊していた那須塩原の他のホテルがコロナの影響で営業中止になり、急遽こちらのホテルを予約させていただき、初めての利用となりました。
こちらのホテルの従業員の方々はどの従業員の方も接客がとっても素晴らしく、特に食事会場の従業員の方々は一流旅館で修業された方々なのでしょうか、、とにかくサービスが完璧でした。
どの方もいつもフロアーを見渡しているようで、いちいち呼ばなくても用事があるとすぐに駆け寄ってきてくれ、またちょうどよいタイミングで、ビールやご飯のお代わりを聞きに来てくださったりと、本当に完璧です!!
とっても感動し、本当にゆっくりした温かい気持ちになれた3日間でした ^^) _旦~~
また2泊でしたが夕食の内容も変更していただき、ありがとうございます。
食事はどの料理もおいしく、温かいものは温かくお刺身も、鍋もとても良いお味で大満足でした。
建物は古かったですが、部屋はリニューアルしていたのか、とてもきれいで清潔で3日間快適に過ごせました。
ただ女性の大浴場が小さかったのと少しぬるかったのと、氷はサービスではなく500円かかってしまうのが少し残念でした。
貸切露天風呂は、貸切ではなく時間を男女区切って全員入浴できればいいなぁと思いました
でもこのお値段でこの食事内容とこのサービスなら本当に良いホテルだと周りに勧めたいです!

総合的に、部屋はきれいだしサービスが半端なく良いので来年からスキーでの宿泊はこちらのホテルを利用したいと思います。

2021年02月
塩原温泉 常盤ホテル 2021年02月21日 14:14:15

この度は常盤ホテルにご宿泊頂き誠に有難うございます。
お泊りの際はご満足頂けました様で何よりでございます。
また沢山のお褒めのお言葉を頂けました事はこれからの励みとなります。
お気づき頂きました事はスタッフが一番心掛けている事でございます。
お食事会場のスタッフにも必ず伝えさせて頂きます。
来年のスキーシーズンには常盤ホテルへお立ち寄り頂けましたら幸いです。

フロント 冨岡

【和スタンダードルーム「和室12畳」貸切温泉露天風呂(無料)♪】

ことしゃみぱぱさんの 塩原温泉 常盤ホテル のクチコミ

ことしゃみぱぱさん [50代/男性] 2021年02月13日 17:25:17

食事
特別に高額な食材を使ったスゴイものがあったわけでありませんが、暖かいものは暖かくサーブされ、無理なく大半のものをおいしくいただきました。
あえて2点苦言を申し上げます。
懐石の形を踏まえていらっしゃったので、折角ですから作り手の意図を踏まえて、品書きの順番を意識して箸をつけようとしました。が、前菜や刺身などが終わらないうちに、焼き物など、暖かいものが出されましたので、冷めないようにと優先していただきました。このご時世で時間を短くという点もあったのだろうとは思いますが、品書きを出される以上、一考願えれば幸いです。
夕食の際の赤だしの塩分が異常に強く思われました。他の提供された料理とはまったく異なりました。味付けはよく、それこそ10代20代のころの若い自分であれば、この赤だし一椀で丼飯が3杯食べられそうなくらいです。とろろ昆布の塩分がきつかったのではないでしょうか。

風呂
フロント近くの内湯の温度がだいぶ低く感じます。可能であれば給湯をもう少し増やしていただいたほうがいいと思います。冬はやはり寒いです。
露天の制限などが残念ですが、設備的な面は、やむを得ないと思います。
いっそ歩いて行ける距離の外湯などを案内していただいてもいいかもしれません。距離と天候にもよりますが、少しくらいなら散策もかねて行くのも悪くない気がします。

2021年02月
塩原温泉 常盤ホテル 2021年02月13日 20:12:51

この度は常盤ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。
貴重なご意見を頂きまして感謝致します。
真摯に受け止め改善に結び付けたいと思います。
当館近辺では歩いて行ける外湯はございませんが近隣旅館と一緒にお風呂を共有出来ればなどと思っております。
また機会がございましたら常盤ホテルへお泊り頂けましたら幸いです。

フロント 冨岡

【冬得セール!部屋数限定】10%OFF◆2食付◆那須高原牛や季節の地元食材を活かしたご夕食

マリーシャープスさんの 塩原温泉 常盤ホテル のクチコミ

マリーシャープスさん [40代/男性] 2021年01月26日 23:13:55

ぬるめの温泉でのんびり入って居られるのに
お風呂から出るとポカポカ温まっていて気持ち良かったです
宿泊した日は丁度雪が降っていて雪の中の露天風呂は最高でした(露天風呂には屋根ついてます)
食事もこのあたりでは定番のヤシオマスから、今が旬の鮟鱇まで選り取り見取りで大変美味しかったです
唯一気になったのが室外機?なのか窓の外がちょっとうるさかった位ですね
でも十分休めたので是非また利用したいホテルだと思います

2021年01月
塩原温泉 常盤ホテル 2021年01月27日 08:59:21

この度はお足元の悪い中、塩原温泉常盤ホテルにお越し頂き誠にありがとうございます。
冬の温泉は格別体が温まり気持ちのいいものですね。当館の温泉は弱アルカリ塩化物泉で自家源泉100%掛け流しですので、気持ち良さも格別と自負しており多くのお客様にご好評を頂きありがたい限りです。お部屋のエアコンの室外機は、冬場はフル稼働の為少々音がする日もあり申し訳ございません。
プレミアムオリーブヤシオマスは、オレイン酸が多く含まれ味良し健康にも良しの栃木で注目の養殖鱒です。前菜のキアンコウのエスカベッシュ(南蛮漬け)は地酒・天鷹にも良く合いますよ。
今後も温泉とお料理をコスパ良くご提供できます様極めて参る所存です。
ご投稿下さり誠にありがとうございました。
フロント葛原

【1月セール!部屋数限定】10%OFF◆2食付◆那須高原牛や季節の地元食材を活かしたご夕食

日本経済史さんの 塩原温泉 常盤ホテル のクチコミ

日本経済史さん [50代/男性] 2021年01月26日 17:01:51

ホール女性スタッフの方々が、とても親切に対応して下さいました。
 しかし何といても料理が素晴らしかったです。造りのヤシオマスと紋甲烏賊に包丁の切れ目が入っていたのですが、それが絶妙に味を引き立たせていました。勿論、そのような刺身を食べた経験はあるのですが、誰がやっても同じようになる訳ではないという事を痛感した次第です。
 また「シシャモの炊き込み御飯」が美味しかったです。もう少し出しの利いたものが好みでしたが、汁物が「赤だし、とろろ昆布」だったので、それとのバランスから薄めの味付けにされたのだろうと理解できました。特に温泉宿では、「酒を飲んだら御飯を食べない」という人もいるでしょうが、大変な損失です。
 ちなみに日本酒の「旭興」が美味しかったので、ボトルを空けてしまいました。帝国ホテルで食事をした際、いくら注釈をつけられても、「酒が入れば何でも同じだ」と思った経験があります。その日の自分の体調とか、食事をする相手など、様々な要素で「味覚」は変わってくるでしょうが、美味しいものをきちんと味わう事ができた方が幸せでしょう。
 最後に一つだけ難点を挙げさせて頂きます。老父と一緒に宿泊したのですが、入浴の際に「手すり」が無かったので、少し可哀そうでした。高齢者や身障者にとっては、本当に大事な設備なので、ご配慮を期待しております。

2021年01月
塩原温泉 常盤ホテル 2021年01月26日 19:19:02

この度は塩原温泉常盤ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お褒めの言葉を頂戴し、たいへん嬉しく思います。
また、ご指摘頂いた手すりの件につきましては、今後の課題の一つとして取り組ませていただきたいと存じます。
塩原温泉にお越しの折には、また当館をご利用頂けましたら幸いでございます。
お待ち申し上げております。

【 【直前割】和スタンダードルーム「和室10畳」】

sonic blue windさんの 塩原温泉 常盤ホテル のクチコミ

sonic blue windさん [40代/男性] 2021年01月24日 22:39:42

全体的に古いホテルだと思います。でも、それをしっかりフォローすべく
内装のリニューアルや貸切露天風呂の設置などがされており、非常に印象良かったです。

食事も会席が全てセットされている状態での宴会場での食事でしたが、見た目では
量は多くなさそうでしたが、いざ食事し始めるとちょうどいい量であとから温かい
茶碗蒸しが出て来たのは非常に嬉しかったです。

お風呂についてはそこまで大掛かりにリニューアルされていないようで、ちょっと
期待とは違いました。貸切露天風呂も30分ではなくせめて1時間貸しだと嬉しかったです。
宿泊の方のキャパシティからすると難しいかもしれませんが、検討頂けると嬉しいです。

全体的に好印象で、また利用したいと思いました。

2021年01月
塩原温泉 常盤ホテル 2021年01月25日 16:06:13

建物自体は古き良き昭和の時代に建てたもので、外観はおっしゃる通り古いホテルだと思います。
弊社が大々的にリノベーションしたのが2年前で、予算の都合上大浴場内はおっしゃる通り大幅に改装しておりません。
貸切り露天風呂は無料で皆様にお貸しできる様時間を短くしておりますが、枠を1時間に設定し有料にする案も検討しております。
旅館は風呂と料理が良くなければお客様にご満足いただけませんので、お客様からのご指摘に耳を傾け今後も精進して参る所存です。
ご投稿下さり誠にありがとうございました。
フロント葛原

【1月セール!部屋数限定】10%OFF◆2食付◆「栃木県産(八溝ししまる)ぼたん鍋会席」

ΤAKUさんの 塩原温泉 常盤ホテル のクチコミ

ΤAKUさん [40代/男性] 2021年01月12日 07:46:45

総合的に見て良かった。
風呂は大きくはないが結構な量の温泉がかけ流しで気持ち良い。
食事は1つ1つ手間をかけて作り、温かいものは出来たてを都度運んでくれるのが良い。
廊下にも複数石油ファンヒータが置かれていて寒いと感じることは少なかった。
接客も感じが良い。

2021年01月
塩原温泉 常盤ホテル 2021年01月12日 09:07:08

この度はお寒い中塩原温泉にお越し頂き
常盤ホテルへのご宿泊誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉も頂戴し日々の寒さから一転心が温まり感謝申し上げます。
旅館と言えば風呂とメシとお客様によく言われました。その二つで貢献できた事嬉しく思います。
今の季節、食料より灯油が大事なのがここ塩原です。冷え切った体を自慢の自家源泉で温まって頂き豊富なメタケイ酸でお肌ツルツルになって下さい。
ぜひ又のご来館をお待ちしております。