塩原温泉 常盤ホテル クチコミ・感想・情報

塩原温泉 常盤ホテルのクチコミ・お客さまの声

KAZ1006さんの 塩原温泉 常盤ホテル のクチコミ

KAZ1006さん [60代/男性] 2021年01月04日 23:57:54

塩原門前のバス亭から至近距離でアクセスは便利です。建物は外観はくたびれ感がありましたが内部は綺麗に改装されており快適に滞在ができました。露天風呂、内風呂ともくせのない源泉がかけ流しで温度も丁度良く本年初入湯を堪能しました。食事は量はやや少なく感じましたが素材、味付けとも良く満足です。宿の方の応対も大変良く新年に良い宿に宿泊できて良かったです。ありがとうございました。

2021年01月
塩原温泉 常盤ホテル 2021年01月05日 15:36:04

この度は塩原温泉常盤ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
文面より、お寛ぎ頂けたご様子で嬉しく思います。
次の機会にもまたお越し頂けますこと、
心よりお待ち申し上げます。

フロント 片股

☆★直前割★☆「2食付」那須高原牛の陶板焼き・地元食材を活かした心尽くしの会席のご夕食♪
【【直前割】和モダンルーム「洋室10畳」】

Deathrasherさんの 塩原温泉 常盤ホテル のクチコミ

Deathrasherさん [40代/男性] 2020年12月25日 22:54:31

家族4人(幼児2人)で4泊しました。Gotoを利用したこともあって、コスパは非常に良く総合パフォーマンスでは4.8星です。ハンターマウンテンに行くことをフロントの方は知っていたはずなので、格安チケットを扱っていることを教えてほしかったです。

食事は毎晩懐石料理で自分自身も外国人の妻も大変満足しました。厨房の方達の愛情が伝わるような内容でした。また無料の貸切風呂も素晴らしく、子どもたちと共に大いに楽しみました。友人にもお勧めできるし、また来てみたいと思いました。

塩原温泉 常盤ホテル 2020年12月26日 07:58:09

この度は塩原温泉常盤ホテルを御利用頂き誠にありがとうございました。
4泊もして頂き重ねてお礼申し上げます。
しかしながらリフト券のご案内が遅れ大変申し訳ございませんでした。フロントカウンターにもポップでご案内しておりましたが積極的なアナウンスを今後心掛けます。
お料理に関しましては、なだ万出身の当館料理長の引き出しは豊富で、見た目・味・お出しするタイミングバッチリです。塩原はお湯もいいのでぜひ湯巡りも兼ねて又のご来訪をお願い申し上げます。この度はご感想をお寄せ頂き誠にありがとうございました。
フロント葛原

お子様歓迎!◆ファミリープラン(乳幼児無料)◆那須高原牛など栃木の旨いが詰まった2食付きプラン
【和スタンダードルーム「和室10畳」貸切温泉露天風呂(無料)♪】

投稿者さん 2020年12月24日 21:41:42

部屋は広く廊下までヒーターを効かせてあって快適だった。
ぼたん鍋は、赤みで脂っこくなく美味しく頂けた。
温泉も泉質のせいか肌荒れも改善されたので○
貸切露天風呂もとても良い!が脱衣所が吹きっさらしで寒かった。

脱衣所に囲いが有れば直良。

コロナ禍で自粛して控えていたが、今回今年初旅行で利用させて頂いたが満足出来ました。

星4.5点です。

塩原温泉 常盤ホテル 2020年12月24日 23:21:12

この度は常盤ホテルにご宿泊頂き誠に有難うございます。
冬の塩原はひときわ寒い季節ですが当館自慢の温泉は保温性も高いのでこの季節にはうってつけです。
またぼたん鍋ですがお泊り頂いた多くのお客様より高評価を頂けており人気のコースとなっております。
また塩原にお越しの機会がございましたら常盤ホテルをご利用頂けましたら幸いです。

フロント 冨岡

【秋冬旅セール】2食付◆高タンパク低カロリー「栃木県産(八溝ししまる)ぼたん鍋会席」のご夕食

koba dreamさんの 塩原温泉 常盤ホテル のクチコミ

koba dreamさん [50代/男性] 2020年12月24日 19:09:32

貸し切り出来る露天風呂が最高です。
1階にあるために、三方を茅で囲ってあり開放感はイマイチですが石造りの雰囲気と、とにかく温泉がいいです!
今回は一人で来ましたが、是非妻を連れて再訪したいと思います。
あと、朝食も美味しかったです。

塩原温泉 常盤ホテル 2020年12月24日 21:26:12

いつも常盤ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。
当館の露天風呂ですが今後少しでも景観を手直し出来ればと考えております。
次回は是非奥様とご一緒にお越し頂き温泉をお楽しみ頂ければと思います。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 冨岡

【朝食付】那須高原産の「野菜」や「牛乳」が大人気のご朝食♪「源泉かけ流し天然温泉・貸切露天風呂」
【和スタンダードルーム「和室12畳」貸切温泉露天風呂(無料)♪】

投稿者さん 2020年12月20日 02:33:13

料理が美味しかったです。
部屋も綺麗で値段もリーズナブルで
また行きたいです。

塩原温泉 常盤ホテル 2020年12月20日 06:27:28

この度は常盤ホテルにお泊り頂き誠に有難うございます。
お泊りの際はご満足頂けました様で幸いです。
今後もコスパが良いホテルであり続けたいと思っております。

【【直前割】和モダンルーム「洋室10畳」】

まちゃ0615さんの 塩原温泉 常盤ホテル のクチコミ

まちゃ0615さん [30代/女性] 2020年11月29日 21:26:04

ご飯は、温かいものは温かく、冷たいものは冷たくとても美味しかったです。配膳の方の声かけもとても良かったです。お風呂は内風呂でしたが、お肌がツルツルになって、上がってもポカポカで良かったです。無料貸切風呂は、露天風呂になっていて、こちらも良かったです。
古めの旅館ですが、リニューアルされており、ご飯とお風呂がとても良かったので、大満足です。

塩原温泉 常盤ホテル 2020年11月30日 07:31:59

この度はご投稿下さり誠にありがとうございます。
また、多くのお褒めのお言葉も頂戴し感無量でございます。
塩原温泉はメタケイ酸が多いのが特徴の一つですが、常盤ホテルの塩原門前温泉は数値が100㎎以上だと美肌効果があると言われるメタケイ酸が200㎎以上あり塩原の中の他地区の温泉と比べても肌の保湿感が全く違います。お陰様でお湯とお料理を気に入って頂いているリピーター様が増加傾向にあります。今後もコスパを高めおもてなしの心で努めて参る所存です。ぜひ又のご機会に塩原温泉と常盤ホテルの湯巡りをご堪能下さいますようお願い申し上げます。
この度は常盤ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
フロント 葛原

【秋冬旅セール】2食付◆那須高原牛の陶板焼き・季節の地元食材を活かした心尽くしの会席のご夕食

投稿者さん 2020年11月19日 09:35:42

3泊しましたが料理も美味しくメニューも工夫してくださいました。ホテルの立地はとても良く飲食店や酒屋、観光地にも近くてとても助かりました。露天風呂は無料の貸し切り制でゆったりして最高でしたが、時間が30分というのが本当に残念でした。また利用したいと思いました。

塩原温泉 常盤ホテル 2020年11月19日 11:29:09

この度は常盤ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。
最近ではご連泊でお泊りに頂けるお客様が多く感じされます。
少しでも飽きがこないお料理をお足し出来ればと思い料理長が工夫しております。
またご宿泊されているお客様が少ないお日にちでしたら貸切り露天風呂も数回に分けてご利用頂ける日もあるかと思います。
また塩原にお越しの際は常盤ホテルにご宿泊頂けましたら幸いです。

フロント 冨岡

★売り尽くしSALE★【2食付/秋限定】疲労回復や美肌に効く<鱧鍋(はもなべ)懐石>を堪能

投稿者さん 2020年11月19日 00:04:32

素晴らしすぎたので初コメントします!立地はよくわからず予約しましたが、塩原温泉郷を楽しむには私的にとても良かったです。
お料理、美味しかった!いわなの塩焼き、お塩加減が最高です。コロナ禍で珍しくきちんと献立を説明して下さる。賛否両論だと思いますがお料理を楽しんで貰いたいお気持ちのサービスだと思います。お部屋での利き酒をしたくてお願いした所快くOKして頂き、グラスに既に入れてくると思ったらわざわざ日本酒瓶ごと持って来てくれました。朝食後は「お気をつけていってらっしゃいませ」と出口まで来てご挨拶という徹底ぶり。
貸切露天風呂はお空が見られると更に素敵だと!
フロントでは付近の案内をじっくりしてくださいました。
お部屋はお掃除が行き届いていました。子ハエさんがいたけど虫が絶対いない宿なんてどこにもなくないですか?何十万も出してる所に泊まってるならコメントするかもだけど、このお値段でここまでのおもてなし頂けたら虫なんて可愛いものですよ。笑
同業者みたいな者なので、こんな素敵なお宿さんはコロナ禍でも負けないでほしいですね。日々頑張って下さってるスタッフさんに、素敵な時間をありがとうございましたと、お礼を言わせて頂きます。

塩原温泉 常盤ホテル 2020年11月19日 11:23:49

この度は常盤ホテルにご宿泊頂き誠に有難うございます。
こんなにたくさんのお褒めのお言葉を頂けました事大変感謝致します。
先ほどお食事の際にお料理のご説明をさせて頂きましたスタッフと一緒に拝見させて頂きました。
お料理を作るスタッフ・フロントのスタッフ・部屋清掃のスタッフに伝えさせて頂きたいと思います。
お泊り頂ける皆様に同じ様な思いをして頂きお帰り頂ける様に今後も精進してまいります。
他の季節でも変わった塩原が見られると思いますのでご機会がございましたら常盤ホテルにお立ち寄り頂けましたら幸いです。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年10月23日 05:13:03

建物は古いようですが、居室はリフォームしたのか、キレイでした
寝具も清潔でした
電気湯沸かし器があったのでお茶を飲んだけど、緑茶ティーバッグは不味かった
お饅頭はとても美味しかったので残念
あとは有料でもいいからコーヒーが飲みたかった
あとで調べたら、向かいに飲食できるお菓子屋さんがあるっぽいので、そこへ行っても良かったかも
食事の量は十分でした
内容は普通だったけど、美味しかったです
温泉はさらりとした透明な湯ですごく温まりました
朝早く起きて近所を散歩したら、すぐに川ベリに行ける小道があり、那須の美しい川の水が見られ、感動
山々に囲まれた塩原の静かな様子が好きです

塩原温泉 常盤ホテル 2020年10月23日 09:21:50

この度は常盤ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。
貴重なご意見有難うございます。
早速検討をさせて頂きます。
当館の周りにも面白いお店が数件ございます。
次回塩原に来られる機会がございましたらその様なお店も訪れてみては如何かと思います。
また塩原に来られる際は常盤ホテルをご利用頂けましたら幸いです。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2020年10月18日 05:22:06

スタッフのみなさんがとてもテキパキして心地よい対応をしていただきました。部屋などリフォームされていてとても綺麗で快適でしたし、食事もとても美味しく、量も程よくおなかが苦しくなる分量で大満足です。感染症対策にもだいぶ配慮されていましたが、一つ気になったのが、朝食時に牛乳などの飲み物を宿泊者に自由に撮らせていましたが、多くの宿泊者が手のアルコール消毒をしないでピッチャーを手にしていたのが気になりました。

塩原温泉 常盤ホテル 2020年10月18日 07:44:32

この度は常盤ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。
沢山のお褒めのお言葉を頂けまして光栄でございます。
またご指摘頂きました事は参考にさせて頂きつなげたいと思います。
貴重なご意見有難うございます。

フロント 冨岡

musashi090311さんの 塩原温泉 常盤ホテル のクチコミ

musashi090311さん [30代/男性] 2020年10月17日 23:10:44

夕食の肉料理にボリュームが欲しかった

リッチやスタッフの対応
部屋、温泉などはとても良かったです!

また、行きたいです。

塩原温泉 常盤ホテル 2020年10月18日 07:39:59

この度は常盤ホテルにお泊り頂き誠に有難うございます。
お泊りの際はご満足頂けました様で幸いございます。
また行きたいと言って頂けるホテルである様に励んで参ります。

フロント 冨岡

shiruba2719さんの 塩原温泉 常盤ホテル のクチコミ

shiruba2719さん [40代/女性] 2020年10月13日 20:16:38

10月11日に子供2人連れて宿泊しました。昔ながらのホテルという感じで逆に凄く落ち着きました。温泉あるあるかもしれませんが、皆さん美肌で羨ましかったです。下の子がグズッてしまい、朝食時にご迷惑をおかけしましたが、嫌な顔をせず、優しく対応していただいて凄く助かりました。ありがとうございました。また利用したいと思います。

塩原温泉 常盤ホテル 2020年10月13日 21:02:10

この度は常盤ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。
私共のホテルは2年前にロビーと全客室はリニュアル致しましたがお風呂場と外装はしておりませんでしたのでご到着時には昔ながらのホテルに見えるかと思います。
お子様が好きなスタッフが多いためお子様連れもお客様も大歓迎でございます。
また機会がございましたら常盤ホテルをご利用頂けましたら幸いです。

フロント 冨岡

☆★直前割★☆【2食付/秋限定】疲労回復や美肌に効く<鱧鍋(はもなべ)懐石>を堪能☆天然温泉☆
【 【直前割】和スタンダードルーム「和室10畳」】

投稿者さん 2020年10月10日 15:28:56

とても良い宿で非常に満足しております。

塩原温泉 常盤ホテル 2020年10月10日 19:54:55

この度は常盤ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
良い評価を賜りありがとうございます。
またの機会にもご利用頂けましたら幸いでございます。お待ちいたしております。

フロント 片股

★平日限定★2名以上でお得♪【素泊り】チェックイン21時までOK!源泉かけ流し天然温泉・貸切露天風呂

投稿者さん 2020年10月10日 15:28:00

初訪問で3連泊しました。
行く前は正直多少の不安もありましたが、良い意味で裏切られ、とても良い宿で非常に満足しております。
スタッフの皆様もどなたも丁寧で親切な対応でした。
ありがとうございました。また伺います。

塩原温泉 常盤ホテル 2020年10月10日 19:51:13

この度は常盤ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご満足いただけたようで、ほっといたしました。
機会がございましたら、ぜひまたのお越しをお待ちいたしております。

みいこ2000さんの 塩原温泉 常盤ホテル のクチコミ

みいこ2000さん [50代/女性] 2020年07月24日 00:44:03

当日予約だったので、夕食が付けられなかったのが心残りになるくらい素敵な旅館でした。
フロントの方々もとても感じ良く、洋室10畳で予約したのですが、到着したら空室を理由にランクアップされており、二間続きの広いお部屋にして頂き恐縮です。
チリひとつ無いほど綺麗で広く豪華な部屋で、一人きりで一泊だけじゃあ勿体ないくらいでした。次は是非家族連れで伺いたいです。
朝食もとても美味しかったです。
温泉のお湯も最高でした。
ただ、気になった点を二つ
朝食時、飲み物はセルフサービスでしたが、牛乳瓶のフタを各人がいちいち開け閉めしなきゃならないのが気になりました。
コロナ対策は色々されていたのに、コップに移すたびに瓶の口元に色んな人が手で触れてしまう。少し怖いなぁと思いました。
あと、広い方のお風呂。
椅子が低過ぎで、足の悪い私は使えませんでした。
一応、介護用の椅子は一脚だけ外に用意されていましたが、あれを持って入るのも憚られます。介護用じゃなくても高さ40㎝くらいの椅子は2~3000円くらいで購入できます。
浴室内に2台くらいあるといいかと…
私くらいの年齢では珍しいですが、高齢になると、膝関節を悪くされている方が非常に多いです。そんな人達は立ち上がる動作が想像以上に大変ですので、ご一考くださると嬉しいです。
またコロナが落ち着いたころ、今度はもっとゆっくりお邪魔したいです。

塩原温泉 常盤ホテル 2020年07月24日 06:13:46

この度は常盤ホテルにご宿泊頂き誠に有難うございます。
お部屋のご変更・清掃状況・接客・温泉の泉質等々でお褒めの言葉を頂き光栄でございます。
またご指摘を頂きました事今後の改善点として直ぐに検討をさせて頂きたいと思います。
次回はご家族とご一緒にご利用頂けましたら幸いです。

フロント 冨岡

【楽天トラベルセール】5%OFF!◆朝食付◆那須高原産の新鮮食材が大人気のご朝食!天然温泉を堪能
【和モダンルーム 「洋室10畳」 貸切温泉露天風呂(無料)♪】

投稿者さん 2020年07月06日 11:04:08

一泊二日で利用しました。
フロントの対応から食事の誘導など温かく迎えていただきました。
温泉もちょうどよい湯加減で露天もきれいで落ち着けました。
食事は夕食、朝食共に量もちょうどよく、味も上質でした。
機会があればぜひもう一度訪れたいと思います。

塩原温泉 常盤ホテル 2020年07月06日 17:47:18

この度は塩原温泉常盤ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
お食事と温泉をご堪能頂けました事何よりでございます。また、心温まるお褒めの言葉を頂戴し感無量です。夏場の温泉は温度をあまり上げず長湯できる位に調整しており、たまに湯あたりされる方もいらっしゃいますのでご注意願います。
料理長自慢の会席料理は今後もメニューを変え、目と舌で楽しんで頂けますよう新化して参ります。
塩原温泉常盤ホテル
フロント葛原

★オープニングSALE★【夏限定和会席プラン◆2食付】栃木県ブランド豚肉<ヤシオポーク>に舌鼓!

投稿者さん 2020年07月01日 09:30:01

非常に良かったです!従業員の皆さんも対応がよく料理も美味しく良かったです!
お風呂が古いのが残念でしたが後は大変満足しました!

2020年06月
塩原温泉 常盤ホテル 2020年07月01日 10:12:14

この度は常盤ホテルにご宿泊頂き誠に有難うございます。
ご宿泊の際はお食事をご堪能頂けました様で安心致しました。
従業員一人一人が少しでもお客様にお寛ぎ頂ければと思っておりますのでお褒めのお言葉を頂き光栄でございます。

フロント 冨岡

【楽天スーパーSALE】10%OFF!◆2食付◆那須高原牛の陶板焼き・季節の地元食材を活かした夕食

Linalさんの 塩原温泉 常盤ホテル のクチコミ

Linalさん [40代/女性] 2020年06月28日 17:07:52

5/21に宿泊し、気に入ったのでまた6/11に今度は食事付きプランで伺いました。
前回よりも混んでいて、貸切露天の時間が希望の時間が取れず残念でしたが、でもいい温泉でたくさん入りました。
食事はかなりクオリティ高かったですが、陶盤焼きのタイミングが店員さん次第なのだけが残念、もう少しレアで頂きたかったです。

また伺います。

2020年06月
塩原温泉 常盤ホテル 2020年06月28日 22:36:47

この度も常盤ホテルをご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
陶板焼きのタイミングにつきましては、たいへん申し訳ございませんでした。
スタッフの数におきましても決して充分とは言えず、何かとご不自由をおかけした事と存じます。
お詫び申し上げます。
今後は出来る限り改善して参りたいと思います。
どうぞまたお越し頂けましたら幸いでございます。お待ち申し上げております。

Linalさんの 塩原温泉 常盤ホテル のクチコミ

Linalさん [40代/女性] 2020年06月28日 17:03:54

急遽宿泊したため、値段重視で全く期待していませんでしたがいい意味で裏切られました!

温泉とお部屋が最高です。また伺います!

2020年05月
塩原温泉 常盤ホテル 2020年06月28日 22:28:19

この度は常盤ホテルにお泊り頂き誠に有難うございます。
口コミもお寄せ下さいまして、重ねてお礼申し上げます。
ご満足いただけたご様子で嬉しく思います。またの機会にもどうぞお越し頂けますよう、お待ち申し上げております。

常磐ホテル

太平洋のトビウオさんの 塩原温泉 常盤ホテル のクチコミ

太平洋のトビウオさん [60代/男性] 2020年06月14日 18:15:38

この価格で、これだけの部屋、料理、ホテルの方の感じの良さ大変良かったの一言です。
特に夕飯の料理が二人で別のものであり少しづつ2つの料理を頂け、1度に2個所に泊まったような感じで魅力的なものでした。私たちにとっては味も良く、量も食べた食べたといえる十分な量です。朝食は和食で、「ザ!日本の朝食!」という感じで良かったと思います。朝食の後コーヒーを部屋に持ち帰れるのも良かった。夕食の時もコーヒー持ち帰りあったら120点です。
宿は古いようですが、綺麗にリフォームされて大変良い感じです。洗面所も本当にスッキリと綺麗になっていました。
また、これだけの価格にするためと思いますが、フロントに2しかいない中でも、車をどこに置いたら良いかわからないので聞きに行くし、わざわざ出てきてくれ交通整理までしてくれ、大変助かりました。

2020年06月
塩原温泉 常盤ホテル 2020年06月14日 21:32:04

この度は塩原温泉常盤ホテルにお越し頂き誠にありがとうございます。
有り余るお褒めのお言葉も頂戴し恐悦至極でございます。
お料理は内の自慢の若き料理長が、今まで培ってきた日本料理の名店の味を栃木食材や塩原の高原野菜を使い表現しておりお陰様で多くのご好評を頂いております。建物自体は昭和レトロですが、2年前のリノベーション後和モダンなお部屋やロビーのアジアンテイストな提灯が好評です。
価格帯にはこだわりがあり、僅かなオンシーズン以外を全てオフシーズンと捉えリーズナブルな価格設定にし今は高稼働が続いております。
少数精鋭で回している為お客様にご不便お掛けし申し訳ございませんが、接遇に関しておもてなしの心は忘れず努めております。
今後もお客様にとってコスパ良い宿として励んで参ります。
フロント葛原

【ふたり旅】美食&健康『食善健美会席』×『那須高原牛会席』を食べ比べ☆貸切風呂無料☆(~6/30)