塩原温泉 常盤ホテル クチコミ・感想・情報

塩原温泉 常盤ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月30日 19:38:57

風呂は男女一つずつの大浴場だけで、写真掲載されている露天風呂は貸切専用風呂です。それはきちんと記載すべきではないですか?
分かっていたら選ばなかったです。
掃除をしていないのか湯船底に糸くずやゴミの様なものが沈んでおり、長い髪の毛が腕に巻きついたのにはぞっとして2度と入れませんでした。
30度を超える暑い日で部屋のエアコンを付けたら吹き出し口がカビで真っ白でまたぞっとしました。
部屋は上階の歩く音やドアの開閉音がうるさくて寝れませんでした。
色々と残念過ぎて人生ワースト1位のお宿でした。

塩原温泉 常盤ホテル 2022年05月30日 20:47:44

この度は常盤ホテルにご宿泊頂き、ありがとうございました。
いろいろとご不快の念をお掛けいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。
今一度、日々の点検、清掃を見直して参ります。
貴重なご意見をありがとうございました。

フロント 片股

【春夏旅セール】【2食付】那須高原牛の陶板焼き・季節の地元食材を活かした心尽くしの会席のご夕食
【和モダンルーム 「洋室12畳」 貸切温泉露天風呂(無料)♪】

投稿者さん 2022年02月23日 17:15:00

ベットの下がホコリだらけでテンションが下がってしまいました。掃除を頼んだのですが掃除機をかけた際の風で飛んだホコリと髪の毛が落ちててもう絶対に泊まりたくないと思いました。
お風呂は藻みたいのが浮いてて不快でした

唯一良かった点は夜の食事の時に配膳してくださった女性の方は凄く頑張ってる姿がとても良かったです。

2022年02月
塩原温泉 常盤ホテル 2022年02月23日 18:31:08

この度は常盤ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。
お泊りに際はご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
またお風呂は温泉成分が多く出ていたかと思います。
お客様に安心してお泊り頂けます様に細心の注意を払いたいと思います。

フロント 冨岡

【早割21】21日前までの予約がお得!栃木産厳選食材にこだわった2食付プラン◆天然温泉貸切風呂
【和モダンルーム 「洋室10畳」 貸切温泉露天風呂(無料)♪】

投稿者さん 2022年01月03日 19:32:29

最初に写真にやられました

駐車場は間隔が狭く車を大事にしている人は不向き

フロントロビーが極端に狭い

階段、廊下、エレベーター、脱衣所は冷暖房が効いていないため外と同じ気温

部屋は蜘蛛の巣やカビがひどく、乾燥しすぎ
結露がひどくカーテンがカビている
トイレも掃除されていない

布団はシミや湿気がひどく、破けて羽毛が飛び出していた他、汗臭いため洗濯交換されていないのかと思う
タオルなどは2枚目から有料

温泉は狭く汚く、掃除がされていない
アメニティーがここまで少ないホテルは珍しい
しかも、歯ブラシ等も1番安いものでケチっているのが伝わる

食堂も天井からホコリや蜘蛛の巣が下がっている
食事がまずく食べれないのホテル等は初めて

金額は1泊23,000だったが、半額でもニ度はない

これまで全国の旅館やホテルを利用しているが今回は最低評価をつけさせてもらいます

塩原温泉 常盤ホテル 2022年01月03日 22:41:13

この度は常盤ホテルにご宿泊いただきまして
お気に召さない事がたくさんあったご様子で、
たいへん申し訳なく感じております。
ご指摘頂いた点は参考にさせていただき、
出来るところはすみやかに改善できるよう努力して参る所存にございます。
誠にありがとうございました。

フロント 片股

【秋冬旅セール】【2食付】那須高原牛の陶板焼き・季節の地元食材を活かした心尽くしの会席のご夕食
【和スタンダードルーム「和室12畳」貸切温泉露天風呂(無料)♪】

あかりまる2018さんの 塩原温泉 常盤ホテル のクチコミ

あかりまる2018さん [40代/女性] 2018年08月01日 06:01:53

エアコンから出る空気がタバコ臭かったです。
三人で宿泊したので、一人はソファベッドでしたが、それが最悪にタバコの臭いが染み込んでいて、寝ている最中に頭痛と吐き気で目が覚めました。
リニューアルの意味、効果が薄いというか、肝心なところのツメが甘くないでしょうか?
お料理は頑張ってる感じだったので残念です。

2018年07月
塩原温泉 常盤ホテル 2018年08月01日 17:02:08

この度は常盤ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。お部屋での臭いでご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。ご指摘頂いたお部屋を確認した所、部屋の新しい畳の臭いが強く、エアコンから出る風の臭いと相まって通常と変わった臭いとなりました。今後エアコンの洗浄を行いクリーンな空気と快適な空間をお客様にご提供させて頂くよう努めて参ります。まだまだ至らぬ点もございますが、今後もお客様のお声を大事に更なる発展とサービス向上に励んで参ります。
常盤ホテル フロント葛原

【スタンダードプラン1泊2食】全室リニュアル・とちぎ和牛など栃木の旨いが詰まったご夕食・源泉かけ流し
【洋室10畳シモンズ社製ベッド2台とソファベッド1台(禁煙) 】

投稿者さん 2009年07月24日 14:29:40

夕食も、無料で貸し切りの露天風呂も大変満足しましたが、部屋が湿気臭いというかカビ臭いというか・・・1番長くいる場所なわけですしどうにか対策を練ってほしいものです。

一人旅プラン
和室10畳e バス、トイレ付

2009年07月
一人旅プラン
【和室10畳e バス、トイレ付】

投稿者さん 2009年03月24日 23:01:51

2009年3月21日に宿泊しました。食事がおいしかったです。

投稿者さん 2009年02月23日 22:21:37

2009年の2月に利用しました。
建物の古さには少し驚きましたが、それを補う宿の人の気さくな対応と
食事の満足感がありましたので、総合的には満足といえます。
部屋も古いとはいっても清潔ではありますし、なにより2人で
泊まるにはじゅうぶんな広さでした。
食事は、山の中にある宿なのにお刺身もおいしく、名産であるゆばをつかった献立など、種類も多く楽しめました。朝ごはんもおいしかった!
ただ不満な点をあげるとすれば、お風呂の狭さと洗い場の少なさです。
それと脱衣場にドライヤーをもう何台かとティッシュくらいは置いてほしかったです。
お湯は温度もとてもよかったです。
また違う季節に泊まりに行きたいです。

おすすめプラン

投稿者さん 2009年02月07日 22:40:51

値段の割に部屋も広く、貸切露天風呂も2回も無料で入れました。
ただ、部屋は少し寒かった。

料金割安 ビジネスプラン
和室10畳b バス、トイレ付

投稿者さん 2008年12月07日 19:39:49

設備が古いのですが、掃除がきちんとされていたので気になりませんでした。ただ、トイレのスリッパは、古いので交換した方が良いと思います。スタッフは丁寧な対応で、子供のスリッパを大きめのものに交換してもらったり、浴衣をLサイズに変更してもらったりといろいろと便宜をはかっていただきました。温泉は、24時間利用でき、また露天風呂も予約制で利用できるので家族でゆっくりと満喫できました。料理は、地のものを利用したものが出て、量も多いですが、味は普通です。朝食も、品数が多く、十分な量があります。温泉を楽しんで、ゆっくりするにはよい宿と思います。また、利用したいと思います。どうもありがとうございました。

投稿者さん 2008年09月01日 22:34:53

8月8日に、1泊で利用させて頂きました。とても丁寧な応対をして頂き、気持ち良く宿泊することができました。特に、貸切り露天風呂は月を見ながらのんびりと入浴することができ、とても贅沢な時間が過ごせました。また、部屋で食べる食事も、ゆっくりと味わうことができて、とても満足です!

また、ぜひ伺いたいと思います!

投稿者さん 2008年08月18日 14:52:37

夏休みの子供連れには気兼ねなく泊まれるホテルでしたが、温泉を楽しみにしていたのに、浴場は脱衣所も洗い場も狭く、温泉は熱くて入れなくとても残念でした。接客も料理も最高だったので、温泉だけが残念です。

投稿者さん 2008年08月13日 10:55:23

仲居さんの感じが良く、お風呂もお部屋も広く清潔感があり、ゆっくりできました。
食事は部屋食で美味しく、量も多くて満足でした。
ただ、お盆中で忙しかったのかお料理が全て揃うまでに時間がかかり、直ぐにご飯を食べたかった子供達は、ご馳走を前にずっと待っていました。

三男が軽い熱中症にかかり、熱が出たので濡れタオルをおでこに当てて冷やしていたのが落ちてしまい、布団を濡らしてしまい、チェックアウト時に、布団のクリーニング代として三千円取られました。
濡らしてしまったのは申し訳ないと思いますが、干せば乾く程度だったので、不満が残りました。
これまでいろんな所に宿泊しましたが、クリーニング代をとられたのは初めてでした。
バスタオルも1枚足りなかったのでずか、使い回しで済ませました。

投稿者さん 2008年08月05日 13:32:42

まず、中居さんとフロントの対応ひとつひとつがとても丁寧。

食事は量も多いし、かなり美味しかった。

湯質もいいし、貸切の露天もあるし、お湯にも満足。

ただ建物が古いせいか、
館内に男性用の洋式トイレットがないのにはちょっと困った。
(女性用はロビーにあり)

この一点を除いては、穏やかな雰囲気でゆっくり過ごせるいいところだと思う。

投稿者さん 2008年05月04日 18:14:27

中居さんとフロントのおばさんの感じがとても良かったです。露天風呂も一番風呂で入って来て下さいと言われ得した気分でした。部屋も風呂も綺麗。食事はおいしいし、とにかく量が多くて大食いの夫も満足していました。欠点はもう少しアメニティが充実していたら良かったなぁと思ったのと、電話に出た男の従業員が無愛想だった。でも、かなりゆっくり過ごせたので是非また泊まりに行きたいです。

投稿者さん 2008年04月29日 19:17:35

3人で宿泊しました。部屋も広々としていて、何より料理が部屋出しだったのと、量も多く味も美味しかったことが良かったです。露天風呂は貸切のみで、洗い場などはありませんでしたが広く趣があるといった感じでした。建物も新しくはありませんが、清潔感があり従業員の方々も好印象でした。この料金で、大満足でした。

料金割安 ビジネスプラン
和室10畳b

投稿者さん 2007年09月22日 01:17:44

部屋も広く、また料理も沢山でました。
夜も朝もおなかいっぱいで幸せでした。
貸切露天風呂も広くてきもちよかったです。
また泊まりに行きたいと思います。

投稿者さん 2007年08月21日 23:32:33

第一印象は古い宿って感じでした。売店も、品揃えがなく残念でした。料理やお風呂も普通でしたが、皆さんの応対が親切で、気配りが良く出来ていたのが嬉しかったです。立地や設備などでは、あまり満足できませんが、人情的には満足できるホテルだと思いました。

投稿者さん 2007年08月16日 12:03:04

お湯が良く、食事が良く、知らされていない窓から見た花火が最高でした。

8月14日の宿泊がラッキーでした。

投稿者さん 2007年08月15日 21:51:25

貸切り露天風呂、30分で無料はうれしいです。
ちょうどいい温度で、子供も交えてゆっくり入ることができてよかったです。
30分は短いなぁ~と思っていたけれど、洗い場はなく、ただお湯に浸かるということだけなので、
時間的にもちょうどよかったです。
食事は部屋食でお願いしていたので、ゆっくり食べる事ができました。
とてもボリュームがあり、食べきれないほどでした。
はじめて食べたダチョウのお肉はやわらかく、とてもおいしかったです。
料金がリーズナブルなので、仕方がないのかなぁ~とは思いましたが、部屋のシミがやたら多くて気になりました。
部屋のお風呂の件ですが、ユニットバスにお湯をはり、栓を抜いたら排水溝からお湯が逆流。
トイレのスリッパが泳いでしまうほど、お湯が床に上がってきて、入っていた主人がとてもあせっておりました。

投稿者さん 2007年08月11日 03:01:02

宿泊料金が大変リーズナブルなのに、お食事も満足、お部屋も古いながらもきちんと掃除されていてとてもよい時間を過ごさせていただきました。従業員の方もとても親切で好感が持てました。ただ露天風呂が駐車場に接しているため簡単に覗けてしまう感じ...場所は変えられないにしろ、せめてきちんとした目隠し塀を作るなどが必要なのでは?と思いました。それと内風呂ですが、女風呂はかなり狭いのですが男風呂は広いとの事...どうせなら男風呂・女風呂と決めてしまわずに時間で交換していただけると広い内風呂も入れたのになぁと思いました。