塩原温泉 常盤ホテル クチコミ・感想・情報

塩原温泉 常盤ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年08月15日 12:28:30

8月11日に宿泊しました。仲居さんの対応がとても良かったです。
料金のわりには、サービス、食事、お風呂とても満足です。2人で宿泊しましたが、お部屋はとても広く、くつろぐことができました。

投稿者さん 2006年08月11日 22:14:41

お風呂もゆったり入れて良かったのと、ダチョウのお肉はおいしかったです。

投稿者さん 2006年08月09日 21:44:27

殆どにおいて満足のいくものでした。

投稿者さん 2006年07月25日 10:58:31

駐車場に立っていた従業員は、ぼーっとして誘導もせず、ほぼ満車なのに大丈夫かと思った。夕方に到着したせいか、だれも部屋まで案内もせず、子連れなの荷物を持ちましょうかの一言もなし。フロント係りがおじいさんだったから?
5階について階段の天井が黒いカビだらけで気持ち悪かった。エレベーターは、配膳兼用。部屋がジメジメしていた。
栃木牛(?)がおいしかった。食事は、思ったより良かった(てんぷらはやっぱり ダメでしたが)。
保冷剤を持っていたので凍らせてとお願いしたが、翌朝凍ってなかった。
もう泊まりません。

投稿者さん 2006年07月18日 16:53:39

7月15・16に宿泊しました。ここの投稿にあるとおり従業員の方々の対応はとても親切でよかったと思います。料理も値段の割にはちゃんとしたものが揃えてあり充分に満足できました。
 ただ、女性のお風呂が大変狭いというところが残念でした。男性のお風呂と比べると3分の1ほどの広さしかないので、どうしても折角温泉に来たのに・・・という感想になってしまいます。
 他のホテルなどでも行なっているように、時間帯によって男女のお風呂を入れ替えて男性も女性も温泉を満喫できるような工夫をしてもらえるともっといいと思います。

投稿者さん 2006年04月09日 00:38:50

建物は古いですが、部屋は広かった。食事は、口コミ通り、ダチョウの肉が出てきたが、淡白で美味しかった。露天風呂は、平日なので泊り客が少なかったせいか、入り放題でした。ただ、露天風呂に行くのにいったん外に出なければならなく、ちょっと寒かった。料金を考えたらとても割安だと思います。

投稿者さん 2005年12月26日 23:32:06

値段から考えると満足できます。良いところ・食事は食べ安いもの中心で味も中の上でした。サービスについても仲居さんはじめ皆さん人当たり良く満足できました。不満と言えば厳冬ですが廊下が寒い。部屋には据付の空調+石油ファンヒーターですが暖かさに今ヒトツでした。風呂は内湯は湯温、清潔感とも満足ですが貸切の露天は脱衣場が外のため冬は寒すぎて小さい子供を連れて行けませんでした。男女の内湯にそれぞれ露天はほしいですけど、まずは値段から考えれば総合的にこれだけ安ければ文句は言えないと思いますね。

投稿者さん 2005年12月12日 09:58:13

子供料金(施設料2100円)が取られるけど得することは何もなかった。
どこかの宿泊施設で子供料金を取らないのにお子様ランチをサービスしてくれるところがあったので、2100円は何だったのだろうと、ちょっとがっかり。(そこが珍しいホテルだったのかもしれないが)
あと暖房はあるのだが何故か部屋が凄く寒く、部屋のトイレの便座も冷たいのはいただけない。
ホテルの従業員の方は良かったのが救いであった。
あまり良いこと書けずすみません。

投稿者さん 2005年11月05日 00:29:40

宿泊料金が安いので、心配をしていましたが思った以上によかったです。部屋は、12畳と広くて2人では十分の広さです。料理もたくさんでて美味しかったです。一番良かったのは、なんといっても貸切露天風呂でした。夜の露天風呂はちょっとした光(蛍光灯)だけで風流をあじわえます。また、朝の露天風呂も最高です。ホテルの人たちも気さくで、アットホームな感じがしました。また那須塩原に来たときは、利用したいと思います。今は、紅葉が見ごろですよ!

投稿者さん 2005年11月03日 16:15:16

チェックイン時の接客、案内等良かったと思います。
温泉は、大浴場が温かったし、底にごみが漂っていましたので来客前に点検して欲しいと思います。予約の露天風呂についてもっと勧めて欲しいと思いました。入らなかったことが残念でした。
食事は美味しかったですが、カンガルーのしゃぶしゃぶは早めに食べないと、なべの固形燃料の火力が弱くなりしゃぶしゃぶにならなくなります。2人で1個でいいですから余分に置いておいて欲しいと思いました。
朝夕の部屋だしの食事は、ゆっくり食べれて良かったです。料金には満足しています。

投稿者さん 2005年09月30日 16:50:32

9月に利用しました。
他の方々の感想を拝見したところ同感と思える点がいくつかありましたのでご参考にしてください。
・冷蔵庫は買ってきたものを入れるスペースがほとんどない。ペットボトル2本分程度。
・5階、階段の天井に黒かびが発生していて見た目は悪い。(エレベーター使用なので気にならないといえば気にはならない)
・エレベーターの使用期限が平成17年7月となっている…
・部屋の洗面所のお湯が出ない。しばらく水はだしていたがお湯にならなかったので断念。あのままもうしばらく水をだしていればお湯になったのだろうか…。
とまぁ上記に書いたものは細かいところで、接客、部屋の広さ、浴場、食事等で指摘事項はとくにないので全体的には満足です。

投稿者さん 2005年09月18日 01:52:14

9月に二人で利用しました。立地はわかりやすく、建物はふるく、部屋は広かった。夕食はすごく薄味で、おいしいのだか、まずいのだか・・・。後、栃木県の県民性なのかわからないが、灰皿がいっぱいありました。まぁ、そんなに悪いものではないですね。

投稿者さん 2005年09月16日 22:33:22

アンケートが遅くなりましたが、先月お盆休み頃に宿泊しました。小さな子供(1歳)を連れて行ったのですが、フロントの方が大変親切に接して頂き、安心しました。(子連れだとこちらが気を使ってしまうので)部屋は古いですが、とても広く、子供も大喜びでハイハイしてました。ご飯は野菜等が多くヘルシーな感じでした。ダチョウのしゃぶしゃぶは見慣れない物なので多少抵抗がありましたが…。

投稿者さん 2005年08月31日 20:19:16

大変よい立地にあり、着いたと同時にホテルの方が車の面倒を見ていただいたこと、部屋に入ると詳細な説明を親切にしていただいた女性の方々の行動は大変感動いたしました。朝早くからの朝市も近くにあり、そばに流れる川のせせらぎも聞こえ一時の安らぎを感じました。近くの旧式のパチンコ店での一打ちも思い出でした。(チューリップが開く台でしたが、一回しか入りませんでした)常盤ホテルのますますのご発展を祈念申し上げます。

投稿者さん 2005年08月29日 22:03:31

①立地 ちょっとこみいったところにあり風景は建物ばかりだった。②部屋 広くてリラックスできた。 ③食事 肉はラクダの肉で硬く、しゃぶしゃぶだったけど途中で固体燃料がきれてしまい、フロントに電話して追加で持ってきてもらうように言ったがすぐに持ってきてもらえず、食べれたものでなかった。さしみもでたが、醤油が、さしみ醤油ではなくただのキッコーマン醤油で残念だった。④風呂 広くて心地よかった。⑤サービス 車の移動をお願いしたが、満車で狭いにもかかわらず、ドアミラーがたたまれてなかった。⑥設備 冷蔵庫は買ってきたものを入れるスペースもなく、洗面所の水は出が悪く、テレビは小型で、もちろんケーブルなどの設備はなく応接セットはくつろげるものではなかった。

投稿者さん 2005年08月26日 23:14:02

那須牛が食べられると思ったら、「ダチョウのしゃぶしゃぶ」でビックリしましたが、臭みもなく、意外とおいしかったです。雨の中でも露天風呂を楽しめたのですが
脱衣場まで傘がほしかったですね。

投稿者さん 2005年08月19日 19:24:46

お盆休み中に宿泊。施設は古いが清潔感がある。5階の天井に黒かびが発生しており、これは温泉の湿気がこもり換気が不足しているためと思うので、対策を立てたほうがよいと思う。14,15は夏祭りで、ホテルの前の出店、ニュー塩原の奥からの花火が絶好の位置で観賞でき、満足であった。仕事柄全国の観光地に宿泊していますが、お盆休みの多忙な時期の温泉宿の対応としては、食事もサービスも決してコストパフォーマンスに乏しいものではないと思います。

投稿者さん 2005年08月18日 00:03:34

値段が安いのである程度は仕方無いけれど、部屋の中にトンボの死骸があり、どうも第一印象…。夕食はご飯の御櫃の中に髪の毛が入っていたので、取り替えてもらい、サービスの飲み物が無かったので確認し、お刺身が有るのに醤油は無いなど、何度も仲居さんに声をかけねばならず、…。従業員の方は丁寧な対応で良いのですが、トンボの死骸、ご飯の中に髪の毛、ダチョウの肉と来ると全ての施設の古さが、汚さに感じられてしまって、ちょっとシンドかった。夕食は家族に不評です。主人はこんな不味い和食は初めて、調理人では無く、素人が作ってるのだろうとの感想。私も同感です。朝食はまずまずでしたけれど。でも、これが値段相応て事でしょうか。予約前に読んだ利用者の声が信じられません。

投稿者さん 2005年08月10日 22:32:59

小さな子供を連れての宿泊でしたが、従業員の方々には非常に優しく接していただき、何の不便も感じず楽しむことができました。また機会がありましたらお世話になりたいと思います。

投稿者さん 2005年08月03日 23:17:24

夫婦で楽しく過ごさせていただきました。不満な点は全くありませんでした。また、ご縁があれば立ち寄りたいと思っています。