感動の海景色 新海花亭いずみ クチコミ・感想・情報

感動の海景色 新海花亭いずみのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年08月25日 11:52:54

値段の割りには、部屋も良く料理も美味しかったです!
ただ客室露天風呂の周りをハチがかなり飛んでいたので、あまりゆっくり入れなかったのが残念でした。
また機会があれば泊まりたいと思います!

感動の海景色 新海花亭いずみ 2011年08月27日 20:05:57

この度は当館ご利用頂きまして誠にありがとうございました。
蜂の件ですが、大浴場前の庭木の中に巣がありました。すでに取り払い、消毒もしましたので現在は大丈夫かと思います。大変ご迷惑をお掛けいたしました。
また次回の伊豆旅行に当館をご指名いただけますようお願い申し上げます。

わけあり!25%割引 土肥湾を望む露天風呂付和風ツインプラン

マサリュウさんの 感動の海景色 新海花亭いずみ のクチコミ

マサリュウさん [40代/男性] 2011年08月09日 22:24:02

この度は大変お世話になりました。

露天風呂から見る景色もよく、さらに部屋に露天風呂が付いていて子供(幼児)連れにはとてもよかったです。
大浴場の露天風呂だと、どうしても周りの人を気にしてしまうので、気兼ねなく入ることができました。
海水浴場や、釣りをしている人から見えてしまうかな?とも思いましたが、実際に外から見てみましたが、わからないものですね。
料理もとてもおいしく頂きました。

恋人岬も近く(車で5分くらい)で山あり、海あり、見所ありでとても楽しかったです。
土肥金山や象牙の博物館を見にいけなかったのが心残りです。(スケジュールの関係で)

また、目の前がフェリー乗り場ということもあり、遠回りになるのですが、帰りはフェリーで清水港に出て帰りました。
宿泊された場合は、通常料金より割引されている(伊豆市より助成)のが決め手でしたね
是非また行きたいねって家内ともども言ってましたので、その際はよろしくお願いします

感動の海景色 新海花亭いずみ 2011年08月10日 06:49:46

この度は御利用頂きまして誠に有難うございます。スケジュールの関係で「金山」「象牙美術宝庫」へはいかれなかったとの事ですが、次回にはぜひお寄り下さい。「金山」は「土肥金山」と「天正金鉱」という天正時代の手掘りの金鉱跡です。「象牙美術宝庫」もなぜこんなに象牙美術品がといのあるの?というぐらい感動的です。
その際はまた当館ご利用いただけますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2011年08月02日 18:51:34

部屋の海側にある、露天風呂から眺める海の景色は最高でした
また、部屋出しの食事のサービスもよかったです
団体が入っているというワケありで、25%オフは、とてもお得でした
また行きたいです

感動の海景色 新海花亭いずみ 2011年08月04日 18:51:32

この度は当館御利用いただきまして誠にありがとうございました。学生団体様が入っておりましてご迷惑おかけいたしたかと思います。今後もこのような日には割引企画を考えておきたいと思いますので、よろしくお願い致します。

わけあり!25%割引 駿河湾を一望★広々贅沢・・・二間和室と信楽焼き露天風呂
【駿河湾を一望・露天風呂付二間和室】

投稿者さん 2011年08月02日 13:02:20

「紅椿」のお部屋の写真で宿泊を決めました。
予約したプランでは2つのタイプのどちらかだったので
部屋を指定したら用意してくださいました。
角部屋だし客室数もあまり多くないせいか
テレビや人の声が聴こえてくることはなく
プライベート感たっぷりでした。
なにより露天風呂に入りながら海を眺められるのが最高です。
テラスにあるデッキチェアも大活躍でした。
あいにくの天気でしたが屋根があるので問題なしだし
チェックアウトまで5回もお風呂に入りました。
源泉とのことでお湯はかなり熱く、加水が必要でしたが
好きな温度に調節できるのも露天風呂付客室の特権ですね。
海水浴場が目の前なので、日中はもしかしたら
露天風呂から立ち上がると裸が丸見えかもしれません。
まあでも露天風呂なので気にせずに
裸でテラスをウロウロしてました。

お料理は海鮮三昧で、
大食いの二人でも食べきれないくらいの量です。
創作料理のレベルではありませんが
満足できる範囲内でした。
朝食のアジの干物が美味しかったです。

苦情を言う程ではなかったので放置してきましたが
テラスに大きなゴキが出ました。
1匹は主人がシャンプーで退治しましたが、
あと1匹はどこへやら。
外だし夏だし夜だから仕方ないのでしょうか?

感動の海景色 新海花亭いずみ 2011年08月04日 18:54:52

この度は当館御利用いただきまして、誠にありがとうございました。ゴキブリの件は大変ご迷惑をおかけいたしました。目の前の堤防から時々飛んできたりします。(残された釣りの餌に寄るようです)お料理は今後いろいろ研究していきたいと思います。今後ともよろしくお願い致します。

豪華お食事と駿河湾を一望!特大専用桧露天風呂「贅の和室 紅椿・山茶花」
【駿河湾を一望!露天風呂付贅の和室】

投稿者さん 2011年06月27日 23:58:10

フロントから仲居さんまで従業員の皆様の細かな気遣いのある接客態度や戴いたお料理の内容は感謝感激の一言です。
そしてお風呂の泉質や湯量、眺望もすばらしくとても癒やされ疲れが取れました。

ただ、総合満点にしなかったことを云えば
致し方ないことなんですが、駐車場へ進入口がブラインドカーブ内で手前看板も判りづらく通り過ぎるとこでした。奥さん曰く止まって入るに対向車ばかりか後続車も恐いかもと・・・
それと部屋据え付けのテレビが未だにレトロして映りが・・・、チャンネルも少なくて・・・(でも自然とテレビを点けずに過ごしたので時間を忘れてゆっくりできました)

また機会をみて今度は家族全員で利用させていただきたいと話し合ったお宿でした。

2011年06月
感動の海景色 新海花亭いずみ 2011年08月04日 18:58:47

この度は御利用賜りまして、誠にありがとうございました。またご返信が大変遅くなり申し訳ございませんでした。TVの件はご迷惑をおかけいたしました。TVそのものも、工事もなかなか込みあって7月にずれてしまいました。現在は地デジ対応となっております。今後ともよろしくお願い致します。

手長海老の舟盛と駿河湾の幸プラン

投稿者さん 2011年06月20日 17:32:52

18~19日の宿泊に利用しました。
露天風呂付の部屋ということで宿泊しました。ベランダ?のようなところにギリギリに湯船が設置されていますが、湯船はそこまで狭くありませんでした。
景色も海がよく見える部屋で、天気いい日には最高な部屋だと感じます。夏などは最高でしょう。

食事は他の方も書かれていたと思いますが、もう少し海のものがあってもいいかなという感想です。量は多くもなく少なくもなく、私たちには丁度よかったです。
朝食の量も丁度よく、美味しく頂きました。
また機会があれば今度は違う部屋に宿泊したいと思います。

2011年06月
感動の海景色 新海花亭いずみ 2011年08月04日 19:01:19

この度は御利用いただきまして誠にありがとうございました。御食事に関しましては今後検討させて戴きます。今後とも当館をよろしくお願い申し上げます。

土肥湾に望む露天風呂付10畳和室・伊勢海老舟盛プラン

投稿者さん 2011年04月25日 15:58:13

とても良い思い出が出来ました。
中居さんも気さくな方でとても良かったです。
料理はボリュームもあり新鮮でとてもおいしかったです。
やっぱり部屋食はくつろげますね。
ただ、おかずもほとんど食べた頃にご飯が届いてきたのが残念でした。
冷蔵庫の瓶ビールと生ビールが同じ料金だったので、
生ビールを飲むのがお得かと思います。
部屋が和室(料理を食べる部屋)と洋室(ベッドルーム)があって
広々していてとてもよかったです。
やっぱり、バルコニーにある温泉はとっても気持ちが良かったです。
5回程つかってお肌すべすべになりました。
暗くならないと向かいにホテルから見えるので、少し恥ずかしいかも。
男なので私は気にしませんでしたが。
相対的にとても良い旅館でした

2011年04月
感動の海景色 新海花亭いずみ 2011年08月04日 19:11:42

この度は当館御利用いただきまして誠にありがとうございました。お二人様専用のお部屋ですが、お若いカップルの方には人気のお部屋です。このたび御利用いただいたのはツインベッドタイプのお部屋でしたが、小上がりにお布団を常時ご用意させていただいている和風洋室もなかなかの人気です。次回には是非他のタイプのお部屋も御利用下さいませ。

土肥湾を望む露天風呂付和風ツイン★手長海老舟盛プラン
【和風ツイン】

たこたこキングさんの 感動の海景色 新海花亭いずみ のクチコミ

たこたこキングさん [40代/男性] 2011年03月01日 23:35:48

一泊二日で利用しました。仲居さんの対応はとても良く、気持ちのいいものでした。部屋はこんな感じでしょうか。食事もまぁ、こんなもんかな・・もうちょっと、海のものがあってもいいかな・・と感じました。しかし、全体的には満足しています。一番良かったのはお風呂ですね。露天風呂が気持ちよかったです。3階にあるので、安全性を考慮してでしょうか、湯船につかりながら海が見えるともっとよかったとは思うのですが、青い空ときれいな山が印象的でした。またお世話になりたいと思います。

2011年02月
感動の海景色 新海花亭いずみ 2011年08月04日 19:21:40

この度は御利用いただきまして誠にありがとうございました。大浴場は湯船につかると海が見えなくなってしまうのは、港の堤防から見えないような高さに植木の垣根を設置してあるからです。(男性の場合はあまり気にならないかと思いますが)時折外から見えるといわれることがあるのですが、175㎝の人の顔あたりが見える高さになっています。
当館の温泉は塩化物泉ですので大変温まります。長い時間の入浴の場合は岩に座って半身浴でゆっくり海を眺めながらお入りいただくことををお勧めします。
また当館御利用いただけますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2011年01月06日 15:29:18

ネットで検索写真より良かった露天風呂にわ満足したよ景色もよく夫婦でゆったり混浴
部屋の食事も満足したよ、部屋もきれいでよかった、ただ布団がマットレス一枚あれば痛くなかったかな。後はテレビ・・・・映るだけでも?いま一つかな、

2011年01月
感動の海景色 新海花亭いずみ 2011年02月17日 16:57:11

当館のご利用誠に有難うございます。お食事・お風呂と満足されたご様子で、嬉しく思います。お布団の件、お客様のご意見、ご参考にさせていただき、検討していきたいと思います。またの機会、是非ご来館お待ち申し上げます。

土肥湾を望む露天風呂付和風洋室★手長海老舟盛プラン

投稿者さん 2010年10月12日 09:47:46

あいにくの雨模様だったのですが、客室露天風呂付きだったので、好きな時に風呂に入れてよかったです。

感動の海景色 新海花亭いずみ 2010年10月12日 18:31:56

当館の御利用誠に有難うございます。露天風呂を満足されたご様子で、私共も嬉しく思います。宜しければ、またの機会、ご来館お待ち申し上げます。お身体ご自愛下さいませ。

土肥湾を望む露天風呂付和風洋室★伊勢海老&カニ焼きプラン
【和風洋室】

Ko-ichiさんの 感動の海景色 新海花亭いずみ のクチコミ

Ko-ichiさん [20代/男性] 2010年10月04日 17:26:42

サービスもよくお風呂もきれいでよかったが、
お風呂場のドライヤーが弱かったり、カミソリはあるけどシェービングフォームがなかったりと少し足らないとこもあるかも。

全体的には、ご飯も美味しいし部屋もきれいで大変満足しました。

感動の海景色 新海花亭いずみ 2010年10月04日 18:56:55

当館のご利用誠に有難うございます。全体的には、満足されたご様子ですが、アメニティ-グッズの件、お客様にはご迷惑をお掛けいたします。私共スタッフ一同、館内の全てにおいて、改善できるよう検討中でございます。何卒ご理解の程お願い致します。またの機会、西伊豆にお立ち寄りの際は、是非ご来館お待ち申し上げます。

投稿者さん 2010年08月27日 00:06:32

館内にインターネット端末が無くメールチェックなどができませんでした。
各部屋に端末とは言いませんがロビーなどに無線や有線の端末を設定してほしいと思います。(まぁ休日に行った宿泊施設でインターネットを繋ぐことが良いのかという議論はありますが・・また宿屋のポリシーでリゾート施設にはインターネットが必要ないということもあるかもしれませんが)

感動の海景色 新海花亭いずみ 2010年09月11日 05:55:49

当館をご利用頂き有難うございました。インターネット環境になっていないことに関しましてはお詫び申し上げます。強いてポリシーというわけではありませんが、旅行中に必要ないのかな?と思っておりました(本来、TVや新聞などの日常的なものも含め)。ただビジネス上必要な方もいらっしゃると思いますので今後検討していきたいと思います。

投稿者さん 2010年08月18日 20:50:23

予約するのが遅かったので眺望はいまひとつの部屋かも?だったのですが、露天付きはとてもよかったです。(お風呂からはちゃんと海が見えました)
コンビニが宿の向かい側にあり、ビーチの目の前でもあるので海水浴にはとても便利だと思います。
料理は十分でしたが、食材の姿が無くなっている調理法の物は何を食べているのかとうとう判らなかったので、
部屋ごとに料理の説明を書いた物を印刷一枚でもいいので置いたほうがいいかもしれません。

感動の海景色 新海花亭いずみ 2010年08月22日 16:59:01

当館のご利用誠にありがとうございます。今回は、露天風呂付和風洋室タイプでの御予約でしたので、宜しければまたの機会、別のお部屋タイプもいかがでしょうか?またのご来館、是非お待ち申し上げます。

土肥湾を望む露天風呂付和風洋室★手長海老舟盛プラン

投稿者さん 2010年08月18日 15:36:00

8月16日に一泊しました。
14日急に伊豆へのドライブを思いつき急遽ネットで予約した次第です。

部屋からの景観が先ず最高です。部屋風呂も小さいながら、気ままに利用出来たことが家族に好評でした。
食事も伊勢エビ、アワビなど酒のつまみとても満足です。
それから、コンビニ、海水浴場がすぐ近くにあります。(短パンTシャツのまま十数年ぶりに海水浴を経験)

料金もこの時期にしては、リーズナブルな感想です。

感動の海景色 新海花亭いずみ 2010年08月22日 17:02:02

当館のご利用誠にありがとうございます。露天風呂・お食事と満足されたご様子で、とても嬉しく思います。またの機会、是非ご家族でのご来館、お待ち申し上げます。

土肥湾に望む露天風呂付10畳和室・伊勢海老舟盛とアワビ踊り焼き・旬の地魚プラン
【桧露天風呂付10畳和室】

ひろっぴ3388さんの 感動の海景色 新海花亭いずみ のクチコミ

ひろっぴ3388さん [20代/男性] 2010年08月17日 13:38:26

8月14・15日と一泊してきました。
『土肥海花亭いずみ』に付いてからのスタッフ様の案内はスムーズでとても良かったと思います。また、部屋からの『オーシャンビュー』もとても綺麗でした。

露天風呂からも『オーシャンビュー』が見れるとのことだったので、露天風呂に行ってみましたが、露天風呂からもオーシャンビューは見れるものの、植木の手入れが行われておらず、露天風呂の中に浸かってしまうとオーシャンビューはほとんど見えない状況でした。

また、今回宿泊したプラン『伊勢海老付舟盛と駿河湾の幸プラン』についてですが、一人一人に舟盛が付いているものだと思っていたら、3人分が一皿にまとまった状態で出てきたため、どこまで自分の分なのか把握しきれず皆食べるときに四苦八苦していました。さらに友達からの意見としましては、温かい食べ物が欲しいという意見もありました。宴会料理のため、冷めたものも仕方がないのかなと思うところもありますが、クーラーを付けて涼んでいるところに冷たいお料理ばかりではお腹が冷えてしまい、食が進まなくなってしまいます。

宿泊部屋については、男3人での旅ということもあり、広い方がいいため一般和室(ファミリー)を選んで宿泊したのですが、ゆったりとした部屋でとても良かったです。

感動の海景色 新海花亭いずみ 2010年09月11日 06:24:39

ご利用有難うございました。露天風呂に関しましては今年刈り込みが夏前には間に合わず、ご迷惑をお掛けいたしました。またお料理は舟盛式の会席料理となっております。一つの舟に複数様のお刺身を盛り合わせ、皆で取り合う形となっております。ご説明不足で申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2010年08月13日 23:35:23

2日間お世話になりました。旅館の方はみなさん笑顔で気持ちよく過ごすことができました。食事もおいしかったですし、お風呂も清潔感があって快適でした。ただ部屋の洗面所が異様なニオイがしました。下水があがったようなニオイでもなく何かは分からなかったのですが、私達にはちょっときつかったです。それ以外は申し分のない素敵な旅館でした。ありがとうございました。機会がありましたらまたお世話になりたいと思います。

露天風呂付部屋指定なし

感動の海景色 新海花亭いずみ 2010年09月11日 06:19:18

ご利用有難うございました。ニオイがあった事お詫び申し上げます。その後特にニオイはしていないので原因が分からずにおります。今後とも気を付けていきたいと思います。
また機会がありましたら、ご利用をお願い致します。

投稿者さん 2010年07月29日 14:56:59

数年続けて海水浴に利用させて頂いてます。
海水浴場まで徒歩で行け、途中コンビにもあり、非常に便利と感じてます。
海水浴場は比較的家族向けで、子連れには程好い海岸と思います。
また、仲居さんや番頭さんの地元の説明が解りやすく、子供の受けもよかったです。

感動の海景色 新海花亭いずみ 2010年07月29日 18:06:07

当館のご利用誠に有難うございます。毎年、ご利用くださいまして、また、お子様もお元気そうでしたので、従業員一同嬉しく思っております。是非、またのご来館お待ち申し上げます。

手長海老の舟盛と駿河湾の幸プラン
【オーシャンビュー一般和室】

投稿者さん 2010年07月20日 14:50:30

部屋と眺望、部屋付き露天風呂は今まで宿泊した中で最高でした。しかし食事はいま一つでした。高額な宿泊料なので期待していたのに残念でした。

感動の海景色 新海花亭いずみ 2010年07月29日 18:02:59

当館のご利用誠に有難うございます。お部屋・露天と満足されたご様子ですが、お料理が、いま一つということで、私共も残念に思います。お料理内容もこれから、検討していきたいと思っております。またの機会ありましたら、ご利用お待ち申し上げます。

豪華お食事と駿河湾を一望!特大専用桧露天風呂「贅の和洋室 白牡丹・白芙蓉」
【駿河湾を一望・露天風呂付贅の和洋室】

投稿者さん 2010年05月31日 20:39:29

5人バラバラの住まいからの現地集合で、5人とも車で行くことに…。

駐車場の不安がありましたが、快くOK頂けました。

夜釣りの為に、玄関前の駐車場も確保していただきました。

GWの真っ只中であると言うのに… 大将!女将さん!

感動の海景色 新海花亭いずみ 2010年06月02日 17:09:05

当館のご利用誠に有難うございます。よく他のお客様も釣りを楽しみにいらっしゃいますので、是非、またの機会ありましたら、従業員一同ご来館お待ち申し上げます。

【オーシャンビュー一般和室】

投稿者さん 2010年05月29日 14:04:22

団体客をとらない宿なので、大浴場が貸切状態でゆっくりできてよかったです。

感動の海景色 新海花亭いずみ 2010年05月29日 16:23:32

当館のご利用誠に有難うございます。大浴場のお風呂ゆっくり満喫できたご様子で、とてもよかったと思います。また、西伊豆にお立ち寄りの際は、是非ご来館お待ち申し上げます。