感動の海景色 新海花亭いずみ クチコミ・感想・情報

感動の海景色 新海花亭いずみのクチコミ・お客さまの声

そやじさんの 感動の海景色 新海花亭いずみ のクチコミ

そやじさん [40代/男性] 2018年04月06日 23:15:48

食事は予想以上に美味しく、また部屋の清掃も行き届いていて申し分ありません。快適です。
仲居さんは男女とも笑顔の接客で、楽しくリラックスできました。

唯一残念(というか不合格)なのは、フロント社員の対応です。他の方もアップされていましたが、接客態度ではなく、なんか「昭和の役場職員」といった感じで、歓迎やもてなしの心は一切感じることができませんでした。

チェックインとアウト時で別社員でしたが、ともに残念な応対でした。これは間違いなく直した方が良いと思います。

【1番人気!】ミシュラン料理人の技を堪能する「スタンダード会席 花コース」
【駿河湾を望む半露天風呂付「和室10畳」】

上海ハニー1962さんの 感動の海景色 新海花亭いずみ のクチコミ

上海ハニー1962さん [50代/男性] 2018年02月24日 18:34:32

部屋からの景色やスタッフの方々のおもてなしも素晴らしかったのですが、お食事が何より秀逸でした。晩も朝も美味しくいただきました。ありがとうございました。

【2食付の最安】匠の技をお手軽価格で愉しむ「軽めの会席 彩コース」プラン

投稿者さん 2018年02月16日 16:45:09

今回は母の会社仲間と
宿泊させていただきました。

旅館につく時間が遅れることを旅館に連絡した際、道の案内をしていただき、大変助かりました。到着の際はすぐに仲居さん(男性)の方が来て下さり、荷物を運んでくださいました。
(フロントにいた男性にはスマイルはなく怒っているような顔…硬い表情)旅館について5分もせずに気分が下がりました。
他の仲居さんは柔らかい表情をしてて、少しホットしました。

料理はスタンダード会席を頂きました。すごく綺麗で味も量も良かったです。その中でも、料理を楽しめたのは料理を運んできてくれる仲居さん(女性)がすごく気さくな方で、残念な事があったにもかかわらず、また、ここで食事がしたいと思わせてくれました。

【駿河湾を望む「標準和室」(10畳又は12畳)】

bluewind996さんの 感動の海景色 新海花亭いずみ のクチコミ

bluewind996さん [50代/女性] 2017年11月12日 19:31:35

11月10日に恋人のBIRTHDAY記念にと、数あるホテルの中から、いずみさんを選びました。
古民家好きの彼ですので、このプランの部屋は狭いながらも気に入ってくれたようでした。
眺望は期待してませんでしたが、海も見えたので良かったです。

食事も大満足。日頃食べた事のない素材やお料理にテンションもあがりました。さすがミシュランをうたうだけの事はあるなと思いました。

温泉も清潔感もあり、泉質も良かったです。

ホテルの方もとても好感を持て対応も良かったのですが、がっかりした点が一点だけありました。

BIRTHDAYサプライズに、ケーキを頼もうとしたのですが、宿泊日はBIRTHDAYイブでしたので、日付が変わる深夜にケーキを部屋まで持ってきてくれるサービスがあるかと尋ねると、うちではやってませんとひと言。

ナイトフロントさんがサプライズのケーキやシャンパンを深夜零時に部屋へ届けるサービスを快くしてくれるホテルをたくさん知っております。
やってなくても、要望があったのなら、ましてや誕生日記念で泊まりにきたのですから叶えてくれても良いのではないでしょうか?
なのでケーキの依頼は止めました。

ホテル経営のホスピタリティをもっと重要視して頂けると素晴らしいホテルになると思います。

投稿者さん 2017年09月21日 09:46:05

料理が美味しかったです。また、従業員の方もてきぱきとした対応でした。

【露天風呂付「和風洋室・ツインタイプ」】

とよこ169さんの 感動の海景色 新海花亭いずみ のクチコミ

とよこ169さん [40代/女性] 2017年08月22日 10:29:48

こぢんまりとした、便利な立地の旅館です。「今日は混んでおりますのでお風呂はお早めに」と言われた時は沢山人がいるお風呂を想像しましたが、全然人もいなく、ものすごくのんびりまるで貸切のように利用できました。露天風呂も気持ち良かったです。
何よりも食事が凄い!
見た目も素晴らしいし味も絶品、量も食べきれないほどで、贅沢させていただきました。
部屋に椅子がなかったので、椅子が窓辺に置いてあったら良いかな。
館内着の選べる綺麗な浴衣も気分が上がりました。

投稿者さん 2017年08月08日 23:35:20

『料理自慢のお宿』ということで初めて利用させて頂きました。
期待通り、一つ一つのお料理がとても丁寧、特にキンメの鱗揚げ、デザートは
普通のお宿とは違い上品で美味しく頂きました。
オープンキッチンで料理長の調理姿が拝見できるのは大変良いと思います。
欲を言えば、食事のスペースと同じ目線ですと一体感があってもっと良いですね。
料理長をはじめ、お食事処にいらしたスタッフの方々の明るい接客は◎です。

また、お部屋の露天風呂は有難かったです。立地上、海景色が少し欠けてしまうのですが、お風呂が快適でしたので満足です。
寝室・お風呂は改装されたようですが、洗面スペースなど水回りは手を加えてないようでした。洗面所のゴミバケツは、折角のお部屋が台無しですので配慮があると嬉しいです。

お食事処では最高の接客でしたのに、お出迎え・お見送りの点で一期一会を感じなかったのが残念でした。

総じて、評価は高く機会があればまた利用させて頂きたいと感じました。

【駿河湾を望む「半露天風呂付・モダン和室/ツインタイプ」】

投稿者さん 2017年07月18日 09:47:44

ご飯が非常に美味しかったです。
1食ずつ出てくるコース料理スタイルで、スタッフの方がいろいろと気にかけてくれる環境が
とてもよく、特別な旅行にさせていただいたように思えました。

部屋にあるお風呂も思っていたより大きく、2人で入っても足を伸ばせてよかったです。
ただかき混ぜ棒に虫がたくさんついており、かき混ぜるのは足で行いました

ちかくにドラッグストアやコンビニもあるので買出しも楽チンでとってもよいです。

【露天風呂付「和風洋室・ツインタイプ」】

好奇心旺盛オヤジさんの 感動の海景色 新海花亭いずみ のクチコミ

好奇心旺盛オヤジさん [40代/男性] 2017年01月31日 16:50:33

1月29日(日)から1泊しました。部屋は新しい感じはしませんでしたが、洗面台やお手洗いは広くてよかったです。部屋の露天風呂はかけ流しのままだと熱くて入れませんが、水で調節でき、程よい湯加減で利用できました。大きさも大きくてゆったりできました。ただ、道路に面しているため、正直、見えますので、女性は入るのに躊躇してしまうと思います。大浴場は広々としており、良いお湯でした。夕食、朝食ともに食事処でしたが、内容は満足のいくものでした。味も美味しかったです。ただ、追加料金が生じても良いので、伊豆に来たので、金目鯛や鮑なんかも食べてみたかったかな。スタッフの対応についても良かったと思います。ただ、男性スタッフが多いような気がしましたが気のせいでしょうか。しかし、「外のコンビニの方が安いので、外で買ってきて、冷蔵庫に入っているものは出して、使ってください」などと正直な感じが大変、好感がもてました。
また西伊豆に行きたくなったら、その時は宿泊先の選択肢のひとつになると思います。
今回はありがとうございました。良い旅になりました。

【お部屋は宿任せ】★「スタンダード・花コース」と露天風呂付客室ステイ
【☆お部屋はお任せ・露天風呂付客室☆】

陽だまり5501さんの 感動の海景色 新海花亭いずみ のクチコミ

陽だまり5501さん [50代/男性] 2016年12月19日 19:30:39

12月17日に宿泊しました。食事は食べきれないほど充実していました。見た目にも豪華な盛り付けで大満足!お風呂も海が見渡せ、3回も入りました。
ただ残念だったのは、料理を提供して頂く方が不慣れなのか次の料理を運んで頂く時間が
結構長かったように思えます。全体的には満足したので次回も宿泊させて頂きます。

【駿河湾を望む「標準和室」(10畳又は12畳)】

チータン3992さんの 感動の海景色 新海花亭いずみ のクチコミ

チータン3992さん [60代/男性] 2016年11月14日 19:33:03

11月8日に宿泊しました。露天風呂付部屋、しかし大風呂の露天風呂に入り最高でした。また料理もすごく丁寧なつくり、しかし67歳の夫婦です、おいしかったのですが、すべて食べることが出来ず本当に残念でした。また仲居さん(和子さん)のおもてなしが最高で!
良い思い出になりました。また行きたいですね!

【 桧の露天風呂付「和風洋室」】

ふ~たろう1230さんの 感動の海景色 新海花亭いずみ のクチコミ

ふ~たろう1230さん [60代/男性] 2016年10月08日 17:18:08

懐石料理は量・質ともに満足。特に、朝食は焼き魚の3種類と量も丁度よい。出汁巻きも暖かいのは初めて。
部屋はちょっと古い感じで、夕焼けが見れない所だけど、食事の内容からすると宿泊料も納得。
サービスは仲居さんの気さくな人柄がいい。

投稿者さん 2016年09月20日 22:08:54

初めて利用しましたが、食事は今まで泊まった施設の中で一番美味しく、夫婦共に大変満足でした。
特に一泊目と二泊目の朝・夕食のメニューに対しての細かい気配りはとても他では味わえないと思います。
唯一、残念な点はベッド周りに必要な電話器やティッシュ等が別室の和室にあり、不便さを感じた点。
これが改善出来たら満点です!

【露天風呂付「和風洋室・ツインタイプ」】

AIRRINさんの 感動の海景色 新海花亭いずみ のクチコミ

AIRRINさん [40代/男性] 2016年07月10日 10:11:17

家内との週末旅行に利用させて頂きました。
駿河湾フェリーを利用して伺いましたが、乗り場の真ん前に立地しており便利ですが、観光に行ってから戻ることになります。

部屋は4Fでしたが、すぐ傍にコンビニ等があり、ベランダに設置された部屋風呂からは見えやしないかと心配でしたが、部屋内に屏風(?)があり、それを外に出して目隠しして利用しました。
湯船に浸かってしまえば気にならず眺望を楽しみながら、ゆっくり出来ました。
避難通路を兼ねているのは少し気になりますけど...
※チェックアウト後にコンビニ駐車場から見上げると杞憂でしたが、やはり気になります。5F以上なら問題無いと思いますが。

食事も評判どおりで、大変美味しく頂きました。
夕食の最後に出てくる桜えびご飯も香りがすごく良くて季節を感じる食事でした。
一釜毎に調理されていると思われ少し待ちましたが、拘りを感じる、その価値は十二分にある食事です。
朝食も美味しかったです。普段は朝食を食べない家内もご飯の御代わりを頂いたくらいです。

スタッフの皆様も明るく、とっても快適に過ごす事が出来ました。

また季節を変えて訪れたいと思います。

2016年06月
《新・海花亭オープン記念特別価格》匠の技を堪能する「季節の会席・花コース」★スタンダードプラン
【 桧の露天風呂付「和風洋室」】

柿の種555さんの 感動の海景色 新海花亭いずみ のクチコミ

柿の種555さん [50代/女性] 2016年03月06日 23:52:27

この度は、大変お世話になりました。こちらの旅館は、団体客をとっていないとのことで、最近では珍しい全室部屋食。食事もおいしく、お部屋の係りの方もとても気さくな方で、とても快適にくつろげました。

2016年03月
鮑の踊焼きと季節の会席料理・源泉掛流し露天風呂付10畳和室 夕・朝ともお部屋食
【源泉掛流し露天風呂付10畳和室】

asanozoさんの 感動の海景色 新海花亭いずみ のクチコミ

asanozoさん [50代/男性] 2016年03月05日 22:40:11

部屋の露天風呂が目当てで宿泊させていただきました。何度も入って気持ちよかったです。

2016年02月
【現金特価・限定特別プラン】露天風呂付客室・お部屋指定無 夕・朝ともお部屋食
【露天風呂付客室 御部屋指定無(10畳和室・ツイン・和風洋室)】

TAIYASANさんの 感動の海景色 新海花亭いずみ のクチコミ

TAIYASANさん [50代/男性] 2016年03月03日 17:16:56

のんびりと過ごすことができました。

疑問点一つ
どこでもかもしれませんが部屋の鍵が一つですと別行動が出来ません。これは仕方がないことなのでしょうか?

2016年03月
【現金特価】 海の幸(鮑・金目他魚介)料理グレードアップ「まぶ湯」プラン 夕・朝ともお部屋食
【特別プラン10畳和室・オーシャンビュールーム】

ジュリコ60さんの 感動の海景色 新海花亭いずみ のクチコミ

ジュリコ60さん [40代/女性] 2016年01月31日 07:49:31

残念と感じたのは浴室に綿棒がなく、ティッシュも一つだけの点。強風で露天風呂は冷たくなっていて入れませんでしたが、その他は十分楽しめました。強いて言えば、一般旅館と比べ食事の品数が少なめかもしれませんが、過剰なことよりも私は好感を持ちました。
機会があればまたお伺いしたいです。

2016年01月
【現金特価】 気ままに旅心!一人旅応援プラン オーシャンビュールーム 夕・朝ともお部屋食
【特別プラン10畳和室・オーシャンビュールーム】

投稿者さん 2016年01月09日 10:47:57

お正月に急に思い立って当日予約して伺いました。
雰囲気は昔ながらの旅館でした。
仲居さんが気さくな方でとても気持ちよく過ごすことができました。
海の幸盛りだくさんの食事でとてもおいしかったです。
量もかなりありました。
温泉は、長湯しても湯疲れしないので部屋の露天風呂を満喫しました。
海も目の前で気持ち良かったです。
ただ、部屋の露天風呂は外から見えちゃいそうなので気になる人は難しいかなと思います。
全体的には、また行きたいと思える旅館でした。

2016年01月
【源泉掛流し露天風呂付10畳和室】

投稿者さん 2015年11月16日 23:38:58

土曜日に一泊しました。あいにくの天気で駿河湾は雲の中でした。
部屋の風呂があるためか、大浴場はすいていました。
檜風呂は廻りが黒カビだらけでちょっと引いてしまいました。
たまにはクリーニングしても良さそうですね。
洗面所にコンセントがないために、クルクルドライヤーなど使えないのが非常に不便。
ドライヤーがあるのだからコンセントくらいとれると思うけど・・・
トイレの照明もとても暗くて、ものを落として探すのに一苦労でした。
料理は量も丁度良く、善し悪しつけられずです。
どこも同じかもしれませんが、サービスの飲み物=お茶じゃなくて、コーヒーや紅茶くらいはアッテも良いと思います。
一度行けばはいる場所はわかるのですが、交通量が比較的多いカーブに入り口で、行き過ぎてしまうことがありました。
また機会があれば利用でしょうか。

絶景!駿河湾を一望 源泉掛流し露天風呂付贅の和洋室 夕・朝ともお部屋食プラン
【駿河湾に臨む桧露天風呂付贅の和洋室「白芙蓉」「白牡丹」】