感動の海景色 新海花亭いずみ クチコミ・感想・情報

感動の海景色 新海花亭いずみのクチコミ・お客さまの声

NIEMSさんの 感動の海景色 新海花亭いずみ のクチコミ

NIEMSさん [50代/女性] 2019年12月17日 18:22:44

景色も部屋も良く気分転換にはもってこいの立地でした。食事についてミシュランと語ってしまうと、どうしても食事だけでなくサービスも期待してしまい残念に思う事がありました。それ以外は、良かったです。

【駿河湾を望む絶景の露天風呂付「贅の和室・二間Bタイプ」】

TAROU2525さんの 感動の海景色 新海花亭いずみ のクチコミ

TAROU2525さん [50代/女性] 2019年08月14日 20:19:50

朝夕共、お部屋食にしていただき、良かったです。
お料理は、とても美しく盛付けされていて、どれも美味しかったです。担当の女性スタッフの方も明るく丁寧な接客で、楽しく食事が出来ました。
また、泊まりたい宿です。

投稿者さん 2019年06月03日 09:27:38

宿の方々の対応も良く、食事処では料理人の顔も見え、最高の料理でした。
小食の私たちには、食べきれない程の食事量でした。

【駿河湾を望む「半露天風呂付・モダン和室/ツインタイプ」】

投稿者さん 2019年03月18日 11:44:14

建物は正直古いが、隅々まで丁寧に気を配っている。
最大のおもてなしを実践しようとしていることが伝わってくる。
接客は丁寧でキビキビしていて気持ちよかった。
料理は、品数も多く、ありきたりで無いものばかり、演出も凝っていて、量も豊富。昼食抜きで来た方が良かったと後悔しました。唯一、暖房の効きすぎが減点項目。

【1番人気!】ミシュラン料理人の技を堪能する「スタンダード会席 花コース」

投稿者さん 2019年01月29日 15:59:45

1月27日に1泊で主人と利用させていただきました。
近くにコンビニとドラックストアがありとても便利です。
最上階の露天風呂付の部屋でしたが、夕日の沈む方向ではなかったので
少し残念でした。ほかの方のレビューで、化粧水等がないとのことでしたので
持参しました。部屋は落ち着きのある和洋室で気持ち良く滞在出来ました。
ただ、空気清浄機はありますが、加湿器がないので部屋がかなり乾燥しており
翌日、主人の喉がヒリヒリするほど痛くなりました。加湿機能付きの
空気清浄機がへやにあるとよかったですね。
食事は夜食、朝食ともに、大変美味しくてついつい食べすぎな程楽しめました。
主人とも軽めの会席コース』でおなか一杯になるのに、通常のコースだと
食べきれなかったね。と大満足していました。
また期会がありましたら、利用させていただきます。

【2食付の最安】匠の技をお手軽価格で愉しむ「軽めの会席 彩コース」プラン
【露天風呂付「和風洋室・ツインタイプ」】

そやじさんの 感動の海景色 新海花亭いずみ のクチコミ

そやじさん [40代/男性] 2018年04月06日 23:15:48

食事は予想以上に美味しく、また部屋の清掃も行き届いていて申し分ありません。快適です。
仲居さんは男女とも笑顔の接客で、楽しくリラックスできました。

唯一残念(というか不合格)なのは、フロント社員の対応です。他の方もアップされていましたが、接客態度ではなく、なんか「昭和の役場職員」といった感じで、歓迎やもてなしの心は一切感じることができませんでした。

チェックインとアウト時で別社員でしたが、ともに残念な応対でした。これは間違いなく直した方が良いと思います。

【駿河湾を望む半露天風呂付「和室10畳」】

投稿者さん 2017年09月21日 09:46:05

料理が美味しかったです。また、従業員の方もてきぱきとした対応でした。

【露天風呂付「和風洋室・ツインタイプ」】

とよこ169さんの 感動の海景色 新海花亭いずみ のクチコミ

とよこ169さん [40代/女性] 2017年08月22日 10:29:48

こぢんまりとした、便利な立地の旅館です。「今日は混んでおりますのでお風呂はお早めに」と言われた時は沢山人がいるお風呂を想像しましたが、全然人もいなく、ものすごくのんびりまるで貸切のように利用できました。露天風呂も気持ち良かったです。
何よりも食事が凄い!
見た目も素晴らしいし味も絶品、量も食べきれないほどで、贅沢させていただきました。
部屋に椅子がなかったので、椅子が窓辺に置いてあったら良いかな。
館内着の選べる綺麗な浴衣も気分が上がりました。

投稿者さん 2017年08月08日 23:35:20

『料理自慢のお宿』ということで初めて利用させて頂きました。
期待通り、一つ一つのお料理がとても丁寧、特にキンメの鱗揚げ、デザートは
普通のお宿とは違い上品で美味しく頂きました。
オープンキッチンで料理長の調理姿が拝見できるのは大変良いと思います。
欲を言えば、食事のスペースと同じ目線ですと一体感があってもっと良いですね。
料理長をはじめ、お食事処にいらしたスタッフの方々の明るい接客は◎です。

また、お部屋の露天風呂は有難かったです。立地上、海景色が少し欠けてしまうのですが、お風呂が快適でしたので満足です。
寝室・お風呂は改装されたようですが、洗面スペースなど水回りは手を加えてないようでした。洗面所のゴミバケツは、折角のお部屋が台無しですので配慮があると嬉しいです。

お食事処では最高の接客でしたのに、お出迎え・お見送りの点で一期一会を感じなかったのが残念でした。

総じて、評価は高く機会があればまた利用させて頂きたいと感じました。

【駿河湾を望む「半露天風呂付・モダン和室/ツインタイプ」】

好奇心旺盛オヤジさんの 感動の海景色 新海花亭いずみ のクチコミ

好奇心旺盛オヤジさん [40代/男性] 2017年01月31日 16:50:33

1月29日(日)から1泊しました。部屋は新しい感じはしませんでしたが、洗面台やお手洗いは広くてよかったです。部屋の露天風呂はかけ流しのままだと熱くて入れませんが、水で調節でき、程よい湯加減で利用できました。大きさも大きくてゆったりできました。ただ、道路に面しているため、正直、見えますので、女性は入るのに躊躇してしまうと思います。大浴場は広々としており、良いお湯でした。夕食、朝食ともに食事処でしたが、内容は満足のいくものでした。味も美味しかったです。ただ、追加料金が生じても良いので、伊豆に来たので、金目鯛や鮑なんかも食べてみたかったかな。スタッフの対応についても良かったと思います。ただ、男性スタッフが多いような気がしましたが気のせいでしょうか。しかし、「外のコンビニの方が安いので、外で買ってきて、冷蔵庫に入っているものは出して、使ってください」などと正直な感じが大変、好感がもてました。
また西伊豆に行きたくなったら、その時は宿泊先の選択肢のひとつになると思います。
今回はありがとうございました。良い旅になりました。

【お部屋は宿任せ】★「スタンダード・花コース」と露天風呂付客室ステイ
【☆お部屋はお任せ・露天風呂付客室☆】

AIRRINさんの 感動の海景色 新海花亭いずみ のクチコミ

AIRRINさん [40代/男性] 2016年07月10日 10:11:17

家内との週末旅行に利用させて頂きました。
駿河湾フェリーを利用して伺いましたが、乗り場の真ん前に立地しており便利ですが、観光に行ってから戻ることになります。

部屋は4Fでしたが、すぐ傍にコンビニ等があり、ベランダに設置された部屋風呂からは見えやしないかと心配でしたが、部屋内に屏風(?)があり、それを外に出して目隠しして利用しました。
湯船に浸かってしまえば気にならず眺望を楽しみながら、ゆっくり出来ました。
避難通路を兼ねているのは少し気になりますけど...
※チェックアウト後にコンビニ駐車場から見上げると杞憂でしたが、やはり気になります。5F以上なら問題無いと思いますが。

食事も評判どおりで、大変美味しく頂きました。
夕食の最後に出てくる桜えびご飯も香りがすごく良くて季節を感じる食事でした。
一釜毎に調理されていると思われ少し待ちましたが、拘りを感じる、その価値は十二分にある食事です。
朝食も美味しかったです。普段は朝食を食べない家内もご飯の御代わりを頂いたくらいです。

スタッフの皆様も明るく、とっても快適に過ごす事が出来ました。

また季節を変えて訪れたいと思います。

2016年06月
《新・海花亭オープン記念特別価格》匠の技を堪能する「季節の会席・花コース」★スタンダードプラン
【 桧の露天風呂付「和風洋室」】

TAIYASANさんの 感動の海景色 新海花亭いずみ のクチコミ

TAIYASANさん [50代/男性] 2016年03月03日 17:16:56

のんびりと過ごすことができました。

疑問点一つ
どこでもかもしれませんが部屋の鍵が一つですと別行動が出来ません。これは仕方がないことなのでしょうか?

2016年03月
【現金特価】 海の幸(鮑・金目他魚介)料理グレードアップ「まぶ湯」プラン 夕・朝ともお部屋食
【特別プラン10畳和室・オーシャンビュールーム】

天才タマゴさんの 感動の海景色 新海花亭いずみ のクチコミ

天才タマゴさん [40代/男性] 2015年04月15日 11:57:17

家族旅行で利用しました。
2間なので男女を仕切れて寝れて、部屋付露天風呂へも仕切れていたので家族それぞれが楽しめました。
夕食は、内容完璧美味しかったです。こっちは5点
朝食は、1品くらいを夕食からシフトしてもいいかなと
    あとお米の焚き加減が合いませんでした。  3.5点
仲居さんの対応は気持ち良かったです。

連泊される常連さんがいるのも納得です。

がんばってほしい点は
 室内冷蔵庫飲み物の金額

次回帰路は、お勧めとおりの、清水港までのフェリーにしようと思います。

2015年03月
【現金特価】家族・グループがお得!4~ 6名様に付お一人様分値引「二間露天付」夕・朝共お部屋食プラン
【【現金特価】二間露天風呂付特別プラン用】

投稿者さん 2015年02月01日 22:27:31

部屋からの眺望はよく、部屋の露天風呂も思ったより広く快適でした。料理は普通でこんなものかなという感じ。大浴場も海が見え気持ちがよかった。

2015年01月
【現金特価・限定特別プラン】露天風呂付客室・お部屋指定無 夕・朝ともお部屋食
【露天風呂付客室 御部屋指定無(10畳和室・ツイン・和風洋室)】

うっち0808さんの 感動の海景色 新海花亭いずみ のクチコミ

うっち0808さん [50代/女性] 2015年01月16日 08:55:18

1月4日両親を連れて1泊しました。源泉賭け流し露天風呂が部屋に付いていて足が悪い父は最高でした。お料理の量も丁度良く。お掃除も行き届いていました。初めての男性の仲居さんはとても感じが良く、帰り道はアドバイスより旅館の目の前からフェリーに乗りました。天気が良く富士山最高でした!!

2015年01月
鮑の踊焼きと季節の会席料理・源泉掛流し露天風呂付10畳和室 夕・朝ともお部屋食
【源泉掛流し露天風呂付10畳和室】

ぐらまじぇさんの 感動の海景色 新海花亭いずみ のクチコミ

ぐらまじぇさん [60代/男性] 2014年09月19日 13:21:10

ミヨコさんお世話になりました。今回はいつもの部屋と異なる部屋を選んで正解でした、毎回のんびりしながら美味しい食事に満足しています。2点ほど気になったことが。一つは囲炉裏式のテーブルに座椅子・座布団がセットされていたら寄りかかって、もっとリラックスできるのではと思います。二つ目は、お風呂の桶やイスがカビていて不衛生に感じてしまいました、漂白か削り取りをされてはいかがでしょうか。
来年は2月前後にお世話になる予定です。

2014年09月
季節の会席料理と土肥湾を望む露天風呂付和風洋室
【和風洋室】

投稿者さん 2014年06月30日 19:23:42

露天風呂付部屋プランにて宿泊しました。
他の方の書き込みにあったように、ベランダ部分に強引に露天風呂を作った感はありましたがお風呂の広さ(足を伸ばして入浴OK)・泉質共に満足するレベルでした。ただ、外から丸見えではないのかと妻が心配し入浴をあまりしなかったのが残念でした。
食事・接客も大変素晴らしくまた宿泊したくなる宿でした。

2014年06月
【露天風呂付部屋指定なし】

janet1972さんの 感動の海景色 新海花亭いずみ のクチコミ

janet1972さん [40代/女性] 2014年03月03日 15:04:46

久々に高足蟹が無性に食べたくなり、そして温泉にも入りたいと言う事で色々検索してこちらの宿に決めました~!いつでも温泉に入れるよう露天風呂付き客室に宿泊~

お部屋・露天風呂凄く良かったです!ただ…高足蟹メインの旅行でしたので部屋食の夕食は然程期待はしてなかったのですが…レビューでもあったように食事が冷めてて残念でした…(涙)
それ以外は全て満足な旅行になりました!!

2014年02月

投稿者さん 2014年01月20日 14:30:21

口コミ通りアパートのベランダに浴槽を置いた感じの露天風呂でしたが
浴槽は横に長く三人ぐらいまでは同時に入れそうな感じで滞在中は子供を連れて何度も入りにいきました
露天の洗い場はできればあってほしかったところですが価格的にも贅沢は言えないでしょう

以前東伊豆の旅館に泊まった際には浴槽内でうまく歩けず何度も転んで
お湯を飲み込んでしまった一歳の娘でしたがこちらの浴槽は木製で滑りにくく
かつ足元には滑り止めの彫りが入っていて一度も転ばずに大はしゃぎでした。
浴槽周りは手作り感満載の作りでしたがそれもまた良し。

ごはんも食べきれないほど出ましたし
食事の際に「お飲み物は?」と飲み物のオーダーを求められることもないため
お酒が飲めない方や妊婦の方も気まずい思いをせずすごせるのでとてもよいと思います

旅館の出口はブラインドコーナーの内側にあり帰りは恐怖だなと思っておりましたが
帰りの際にはご主人が誘導してくださり危険な目にあうこともなく無事に帰ることができました

2014年01月

投稿者さん 2013年11月04日 19:52:32

2度目の利用です。前回は和風洋室で今回は和室。お風呂は前回の和風洋室の方が広かったと思います。露天風呂には洗い場がなかったので室内のユニットバスで洗髪やら済ませてからと、いう感じでした。ドライヤーが少しつかいずらいので次回はドライヤー持参で(笑)

2013年10月
季節の会席料理と源泉掛流し露天風呂付10畳和室