感動の海景色 新海花亭いずみ クチコミ・感想・情報

感動の海景色 新海花亭いずみのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年07月30日 04:08:49

7/26に季節の会席料理と土肥湾を望む露天風呂付和風ツインで宿泊しました。
お風呂からの眺めも良く、料理も品数が多く味付けも良く美味しかったです。
金目鯛が食べたくて別注文しようと思っていましたが、品数・量ともに多くて食べきれないので注文しなくてよかったです。
朝食の鯵の開きは肉厚で脂ものっていて最高に美味しかったです。
お部屋係の人の丁寧な対応、良く気持ち良く過ごせました。
またお部屋のつくりもすごく気に入りました。
海水浴で行ったので海はちょっと汚くて残念でした。

2013年07月
季節の会席料理と土肥湾を望む露天風呂付和風洋室
【和風洋室】

投稿者さん 2013年05月12日 21:58:05

とても良い旅館でした!
従業員の方も笑顔でとても良かったです。
とくに仲居さんの(かずこさん)は5歳と2歳になる
息子に自宅からキャラクターのふりかけを
ご飯の時に持って来て下さったりして
良くして頂きました!
お話も話題豊富で楽しかったです♪

2013年05月
現金特価・まぶ湯プラン

投稿者さん 2013年03月02日 19:32:03

春を求めて毎年伊豆へ
道路工事で見落としUターンしてお宿を見つけました、カーブになってるのでちょっと見逃し易いかも
部屋からは、海が見えませんでした
部屋付きの露天風呂は、周りから丸見え(見えませんよ)と言われてもこちらから向かいのホテルのお風呂場が丸見え
お風呂桶の周りと裏側が緑色
ちょっとぬるめ

ご飯は、部屋食で全部揃ってるのでゆっくり食べられました

2013年02月

ぐらまじぇさんの 感動の海景色 新海花亭いずみ のクチコミ

ぐらまじぇさん [60代/男性] 2013年02月13日 11:30:55

確か2度目の宿泊になります。家内の足が悪い為、部屋での温泉入浴とベットが有ることが条件でこちらの宿を選択しています。
食事や部屋については不満はありませんが2点ほど気がついたこと投稿いたします。
部屋のドアーを開けると廊下からベットと風呂場が丸見えになってしまう、テレビ台の横に暖簾等で目隠しが有ると良いのでは。
以前にも申し上げたのですが、女性用のアメニティー(化粧水等)の備えが無いのが残念。
総合的に気に入っているお宿なので改善があれば度々利用したいです。
仲居さんにはお世話になりありがとうございました。

2013年02月

投稿者さん 2012年12月03日 19:25:27

結婚記念日に利用させていただきました。予約時に伝えていなかったのですが係りの方の対応が良くプレゼントまで頂きありがとうございました。
客室露天風呂は、入り口の扉が開閉しにくかったけど、ゆっくり入れて良かったです。
また泊まりに行きたいと思える旅館でした。

2012年12月

投稿者さん 2012年10月03日 17:49:30

コストパフォーマンスは、とても良いと思います。
ベランダに後付けの風呂という感じではありましたが、好きなタイミングで温泉に入れるのは、とても気持ち良く、滞在中に7回以上入浴しました。
大浴場からの景色も素晴らしく、今でも心に残っています。
食事も、部屋での食事で、気兼ねなく家族で食事出来たのはとても良かったです。おかずの品数も豊富で、美味しくいただきました。
若干、問題点として、トイレの排気ファンの音が低音で大きく、滞在中は切っていました。また、これはしょうがないのかもしれませんが、大きな蜘蛛の巣および蜘蛛が風呂の近くにあって、虫嫌いの人には、耐え難い物かもしれません。(自分は一応大丈夫ですが、あまり気持ちの良いものではありません。)

2012年10月

投稿者さん 2012年09月11日 11:11:24

露天風呂つき客室、部屋食、海が見える客室で選びました。
お部屋が選べないプランでしたが、第一希望の素敵な和洋室でした。

食べられないものがたくさんある主人に、メニュー変更の対応もしていただき、
おいしく全ていただくことができました。

お部屋のお風呂も十分な広さで、大人2人プラス子供も一緒に入れるなぁと思いました。
夜は星空を眺めながら入浴しました。
入浴後は、バルコニーで虫の音を聞きながら、涼しい風に当たりました。

大満足です。

あえて言うなら、バルコニーの椅子は綺麗とは言えなかったです。
木でできているものなので仕方ないとは思いますが、座りたくないと思う人もいると思います。
がたついているわけではないので、買い換えなくても、
例えば、「よければバルコニーの椅子にかけてお座りください」と大きな布が一枚用意されていれば、ためらいなく座って夜風に当たることができたかな、と思います。

満足です。ありがとうございました。
リーズナブルな価格で、お部屋の露天風呂に入りたい方にはおすすめです!

2012年09月
感動の海景色 新海花亭いずみ 2012年09月21日 21:27:10

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。また私共の気づかないご指摘をたまわりましてありがとうございます。早速検討させていただきます。

投稿者さん 2012年09月07日 23:03:48

9/2に露天風呂付きの部屋に泊まりました。ベランダに大きな風呂桶があり、源泉のため少し熱めのお湯ですが、好きな時に直ぐ入浴出来、浴場まで行かなくて済むので、たいへん楽でした。ただ部屋から駿河湾が一望出来ず、少しがっかりしました。
食事は最近では珍しい朝夕共に部屋食でした。仲居さんがとても気さくな楽しい方で、部屋食でなければ、このようなふれ合いはなかったな!と感じました。
食事の内容も満足いくもので、特に朝食の量の多さには驚きました。
気になった点をひとつ。洗面器に水を貯めて一気に流したら、隣のバスタブに汚水が逆流して、バスタブの中が汚れてしまいました。配水管の問題でしょうか?
次回は駿河湾に沈む夕日の見える部屋に泊まって見たいです。

2012年09月
感動の海景色 新海花亭いずみ 2012年09月21日 21:30:13

この度は当館ご利用頂きまして誠にありがとうございました。洗面に付きましてご迷惑をお掛けいたしました。お詫び申し上げます。配管は繋がっておりますが、このようなことは気がつきませんでした。早速チェックさせていただきます。

投稿者さん 2012年03月17日 14:35:26

総合して満足できる宿でした。
部屋や風呂からの景色もよく、海鮮中心の食事も美味しく量も多めでした。
近くにはコンビニや薬屋、バス停、船乗場もあるので、なにかと便利です。

しいて挙げるなら、露天風呂の目の前にある植木についてです。露天風呂からの景色はよいのですが、浴槽に浸かりながらだと空と山々は見えても、海が見えません。
ほんのすこしだけ植木を刈り込めば、海も見えると思うのですが…。しかし、広い空の下で入る露天風呂は気持ちのよいものでした。

感動の海景色 新海花亭いずみ 2012年03月19日 17:21:34

当館の御利用誠に御利用有難うございます。お風呂・お食事と満足されたご様子で、嬉しく思います。またの機会、ご来館お待ち申し上げます。

まぶ湯プラン
【一般和室】

fujinosato AQUAさんの 感動の海景色 新海花亭いずみ のクチコミ

fujinosato AQUAさん [40代/女性] 2012年03月14日 18:25:11

3月10日に夫婦で1泊お世話になりました.忙しい主人の慰安旅行でしたが,お天気が悪いながらも楽しい旅となりました.
 禁煙部屋はないとのことでしたが,事前にお願いしておいたら,入念に消臭をしていただいたようで,全く嫌な臭いを感じることなく快適に過ごせました.お部屋からの眺めも良く,夜も海を見ながらゆったりとくつろげました.床の間のお花はせっかく伊豆なので,椿の一輪差しなら富士山の掛け軸と雰囲気が良く合うのに・・と思いました.
 お風呂はお湯の水質検査も新しく,どんなお湯なのかを確認しながら楽しめました.温泉らしい疲れの取れるお湯で,とても気持ちよかったです.露天風呂は座ると外の景色が見えないので(見えると外からも見えるので困りますが),風呂の空間にもう少し目を楽しめるものがあると良いなぁ,と思います.また,露天風呂の男湯との境が覗かれそうで,ちょっと不安でした.でも,24時間いつでも入れる,というのが嬉しくて,何度もお湯につかって楽しめました.
 お料理は,夕飯のお魚はさすがに新鮮で,とてもおいしかったです.でも,どこの港に上がったお魚か,を説明して欲しかったです.朝食はとても品数が多くて驚きました.アジの干物も産地だけあって,肉厚で絶妙な干し加減がおいしかったです.ちょっとご飯がぼそぼそした感じで気になりましたが・・.器もお料理の彩りも美しく,部屋食でしたので,ゆっくりお食事が楽しめました.また,主人が減塩しているので事前に相談したところ,気持ちよく対応していただけたことが有り難かったです.
 どうも色々とお世話になり,ありがとうございました.また利用したいと思います.

感動の海景色 新海花亭いずみ 2012年03月19日 17:27:08

当館の御利用誠に有難うございます。満足されたご様子で嬉しく思います。また、貴重なご意見賜りまして、今後スタッフ一同検討していきたいと思います。またのご来館お待ち申し上げます。

季節の会席料理とオーシャンビュールーム
【海の見える和室】

投稿者さん 2012年02月27日 11:26:21

先日はお世話になりました。

普段私も接客に従事しているためストレス発散を兼ねた
温泉旅行でしたが、何よりホテルのスタッフの対応に心が和みました。
それと、露天風呂にテンションが上がり、何度も入浴して仕事の疲れを
吹き飛ばしました。

料理の量が特に女性にはちょうど良く、食べきりサイズで、新鮮で
おいしくいただけました。
お刺身は食事の時間に合わせて調理しているとの事で、細やかな
気遣いに感動しました。

ただとても気になったのが、エアコンの吹き出し口のほこりが
布団に寝転がった時にフワフワしてたのが見えたので、ハウスダスト
の私には苦痛でした。
私の仕事の経験上お客様を迎えるところ全てにおいて掃除を怠ると、
どんなにスタッフが良くてもお客様に悪いイメージを与えますので、
改善をしていただきたいです。

2012年02月
感動の海景色 新海花亭いずみ 2012年03月19日 17:31:10

当館の御利用誠に有難うございます。お料理・お風呂と満足されたご様子で、嬉しく思います。お部屋のエアコンの件大変失礼いたしました。お詫びいたします。今後このような事が無いよう努めていきます。またの機会ありましたら、是非ご来館お待ち申し上げます。

投稿者さん 2012年02月15日 08:07:03

西伊豆の夕日を見たくて予約しました。予約時、そして宿泊前日にも確認の電話を頂き、ありがとうございました。当日はチェックイン後、田子まで行き海に沈むすばらしい夕日を堪能できました。
 部屋は狭かったですが二人には十分。付属の露天風呂も波の音が心地よく響きゆっくりできました。もちろん大浴場にも大満足。食事は部屋食で我々には適量、美味しくいただきました。
 何といっても仲居さんが楽しい方で、会話も弾んでしまいました。おかげさまで良いプチ旅行ができました。また土肥に行ったら利用させていただきたい旅館です。

2012年02月
感動の海景色 新海花亭いずみ 2012年02月17日 08:55:07

当館の御利用誠に有難うございます。満足されたご様子でとても嬉しく思います。田子ですと当館から20分程で行けますのでお天気が良ければ、お客様のように綺麗な夕日をご覧いただけると思います。またの機会、是非ご来館お待ち申し上げます。

【和風ツイン】

sachiyo1202さんの 感動の海景色 新海花亭いずみ のクチコミ

sachiyo1202さん [40代/女性] 2011年12月20日 19:41:37

お世話になりました。温泉がとても良かったです。芯から温まるお湯でした。ただ1つだけ改善していただけるとしたら、部屋食ですからしょうがんないのかもしれませんが、お部屋が臭いました。又の機会がございましたら、今回同様宜しくお願いします。ありがとうございました。

2011年12月
感動の海景色 新海花亭いずみ 2011年12月21日 17:26:48

当館の御利用誠に有難うございます。お部屋食の問題点となります臭いに対するご意見をいただきまして、私共も出来る限りお客様にお応え出来ますよう消臭対策等に、また喜ばれるサービスに努めていきます。是非、またのご来館お待ち申し上げます。ご意見・ご感想ありがとうございました。

【露天風呂付部屋指定なし】

donkazuchoさんの 感動の海景色 新海花亭いずみ のクチコミ

donkazuchoさん [30代/男性] 2011年12月18日 02:52:24

女将さんをはじめ皆さんの人柄が旅の疲れをいやしてくれてとても良い旅行になりました。
料理もボリュームがあり部屋での食事なのでゆったりとした時間を過ごすことができ、部屋の露天風呂はかけ流しの為24時間好きな時に何度も入れてとてもよかったです。
また是非行きたいと思います。

2011年12月
感動の海景色 新海花亭いずみ 2011年12月18日 17:12:46

当館の御利用誠に有難うございます。お食事も露天風呂も満足されたご様子で、とても嬉しく思います。当館には、お薦めの露天風呂付客室もありますので、機会ありましたら是非、またのご来館お待ち申し上げます。最近、ますます寒くなってきましたので、お身体ご自愛下さいませ。

投稿者さん 2011年11月02日 20:58:07

全体的に満足でした。施設の方の感じもよく大変気持ちよかったです。食事は満足できたのですが、おいしかった伊勢海老のボリュームがもう少しほしかったです。

2011年10月
感動の海景色 新海花亭いずみ 2011年11月04日 19:43:33

当館の御利用誠に有難う御座います。全体的に満足されたというご感想賜り嬉しく思います。是非またのご来館お待ち申し上げます。

土肥湾を望む露天風呂付和風ツイン★伊勢海老&カニ焼きプラン
【和風ツイン】

Candyちゃんさんの 感動の海景色 新海花亭いずみ のクチコミ

Candyちゃんさん [30代/女性] 2011年10月17日 11:10:49

お部屋からも海が見えて、客室露天の温度調整も温泉、お湯、水という感じでできてよかったです。ただ、ちょっと外の道路から丸見えな感じがしました。露天だからしかたがないんですが・・・。
もともと古い建物なのでしょうが、お部屋も広くキレイで、エントランスなどはとても素敵でした。

2011年10月
感動の海景色 新海花亭いずみ 2011年10月17日 20:51:01

この度は当館ご利用頂きまして誠にありがとうございました。お部屋の露天風呂は外から見えないようにするには垣根を多くしなければなりませんが、そうするとお風呂からの眺めを邪魔してしまいます。その折衷案が現在の構造です。ご不便をお掛けいたしました。

ぐらまじぇさんの 感動の海景色 新海花亭いずみ のクチコミ

ぐらまじぇさん [60代/男性] 2011年10月12日 15:14:43

秋の一夜、美味しい料理と部屋の露天風呂に浸かりのんびり過ごせました。
担当してくださった関西弁のお姉さん、こまごまありがとう御座いました。
気がついたこと2点あります。女性用のアメニティーが全く用意されていない事と、部屋の露天風呂で体が洗えない(洗い場にお湯の蛇口が無い)ので、ユニットバスで体を洗いそのまま露天へ移動して浸かるのはちょっとね。
家内も大変喜んでいましたので、また利用させていただきます。

2011年10月
感動の海景色 新海花亭いずみ 2011年10月17日 20:47:47

この度は当館ご利用いただきまして誠にありがとうございました。アメニティの件は申し訳ございません。女性のアメニティはお部屋にはご用意させていただいておりませんでした。またご利用いただけますようお願いいたします。

土肥湾を望む露天風呂付和風ツイン★伊勢海老&カニ焼きプラン

投稿者さん 2011年10月02日 17:46:48

はじめて利用させていただきました。

露天風呂付のお部屋で楽しみにしておりましたが、
露天風呂のお湯が熱すぎて、入るには水を足すなど
それなりの時間がかかってしまいました。

また、夕食ですが、一度に全部でてきてしまい、
せっかくの部屋食だったのですが、本来温かいものが
冷めてしまっている等、残念でした。

感動の海景色 新海花亭いずみ 2011年10月03日 05:59:58

この度は当館ご利用いただきまして誠に有難うございました。露天風呂の温度設定ではご迷惑をお掛けいたしました。チェックが至らず申し訳ございませんでした。土肥温泉は混合泉のため日々若干の温度の違いがございます。また季節の変わり目には温度設定に大変苦労しております。(真夏ですと水を十分に足しますし、冬場は温泉のみでよいのですが、)また土肥温泉にお越しの際は当館ご利用いただけますようお願い申し上げます。

豪華お食事と駿河湾を一望!特大専用桧露天風呂「贅の和室 紅椿・山茶花」
【駿河湾を一望!露天風呂付贅の和室】

投稿者さん 2011年09月21日 17:36:32

ロケーションは眺めも良く、料理も値段のわりには品数もまぁまぁだったが少々ボリューム不足の感じがしました。 家を出たのが早かったので、到着が早めでしたがホテルのご厚意でチェックイン させていただいて、大変有り難かったです。 全体的に 満足のいったホテルでした。

感動の海景色 新海花亭いずみ 2011年10月03日 07:09:40

この度は当館ご利用いただきまして誠に有難うございました。お料理に関しましてはこの秋よりメニューも大幅に変わります。是非次の機会にも御利用いただけますようお願い致します。

まぶ湯プラン

投稿者さん 2011年09月14日 16:57:30

露天風呂は二人で入ってもくつろげる大きさで
ゆっくり入れました
部屋食も二人でゆっくり食べられおいしかったです
ちょっと飲み物が高かったかな
せっかく安く泊まらせてもらったんですが
料理に合わせて飲み物をとっていくと
いい金額になりました

感動の海景色 新海花亭いずみ 2011年09月18日 13:04:11

この度は当館ご利用頂きまして誠にありがとうございました。お飲み物については多少お値段は張りますが、当館では静岡県の東部の地酒を取り揃えております。お食事に合わせお楽しみいただけます。ぜひまたご利用いただけますようお願い申し上げます。