感動の海景色 新海花亭いずみ クチコミ・感想・情報

感動の海景色 新海花亭いずみのクチコミ・お客さまの声

HotspringPapaさんの 感動の海景色 新海花亭いずみ のクチコミ

HotspringPapaさん [60代/男性] 2023年12月27日 13:15:52

土肥の街や金山へ歩いて行ける コンビニも目の前 立地は良いです
フェリーの着岸も見られるし 彼方の南アルプスもきれいです
大風呂は循環で温度設定が低いのがちょっとだが きれいに掃除されている
掃除やサービスは一流です。アメニティも良い。温泉名入りのタオルがあれば満点です
部屋でゴロゴロして南アルプスを見るには宜しいと思います
なかなかリゾートホテルにリピートはしませんが ここならリピートしても良いです

素泊まりプラン/土肥温泉を堪能
【駿河湾を望む「標準和室」(10畳又は12畳)】

投稿者さん 2023年10月15日 18:23:50

口コミ通り部屋からは駿河湾が目の前に広がる素晴らしいお部屋でした。館内もとても静かでゆっくりできました。半露天風呂付きで最高でした。
お風呂は源泉掛け流しで外気温でちょうど良い温度になっていました。
お料理は、少しずついろいろ出てきました。伊豆の名物料理を堪能しました。
ただ、残念だったのはエレベーター内に消毒用アルコールボトルが設置されていましたが中身が空でした。
あと、食事亭の入り口のアルコールも空でした。
結婚記念日に訪れましたが、とても満足しました。

10月10から大浴場工事期間訳あり2食付きプラン
【駿河湾を望む半露天風呂付「和室10畳」】

投稿者さん 2023年07月16日 19:35:25

久しぶりの土肥温泉でゆっくりできました
従業員の方々はとても感じがよく食事も美味しく頂きました
お部屋の露天風呂は大きくゆっくりできます
ただ入ってしまうと景色が全く見えず…晴れた日なら夜空が綺麗なんでしょうね
部屋の位置も海があまり見えずもっと調べて予約をすればよかった…とちょっと後悔
それでも温泉はとても良かったです

ひとつ気になったのが建物内の匂いです
古いのか年代物なのかちょっとかび臭い感じが非常に気になりました

忘れ物発送ありがとうございました
迅速な対応に更に感謝です
機会がありましたらまた伺います

2食付きプラン【レストランIZUMI】/半個室のプライベート空間

投稿者さん 2023年04月14日 16:49:06

4/13に宿泊しました。
夜23時前にフロントの内線に要件があったので電話をかけたら繋がらなく、数秒後に「なんですか?」とそっけなくおじさんに対応されました。

フロントの第一声の対応として相応しくないと思います。
その後、部屋に物を届けてもらった時も無愛想な感じで対応されました。

そのほかは不満も何もないですが、そのおじさんの対応が不快でした。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【レストランIZUMI】2食付き/半個室のプライベート空間

投稿者さん 2021年12月12日 14:16:53

子供がいたので夕飯は、お子様ランチみたいな子供が食べれる物にしてほしかった。
子供が食べれない物が多々あった。
朝食は満足。

1名1万円引きの特価プラン!【お部屋食】源泉かけ流し露天風呂付き客室♪
【駿河湾を望む絶景の露天風呂付「最上階・贅の和洋室」】

投稿者さん 2021年08月12日 18:00:20

コロナ禍の旅であり、部屋重視で宿を選びました。部屋はもちろん、露天風呂も家族で入っても広々で、テラスも気持ちよかったです。アメニティも充実しており、タオルも余分にあり、バスローブもあり、加湿器、空気清浄機、冷蔵庫(ミネラルウォーターあり)もありました。部屋でゆっくり寛げるよう考えられていると感じました。
お部屋に関しては大満足です。
お料理ですが、もともと少なめということは承知してましたが、やはり少し寂しい印象です。確かに少食な方には量自体はちょうどいいと思いますが、旅先の食事に求めるものとしては何か足りないというのが、個人的な感想です。
コースになっており、全て終わるまでに1時間半ほどかかりました。どのくらいが正解なのかわかりませんが、待つ時間は長く感じました。
部屋食でも数回給仕のための出入りがあるので、そのたびマスクを付けてを繰り返すのが、少し煩わしかったです。
メニューとして、そこまで温かくなければいけないものがあったわけでもなく、時間をかけて何度も食事を運ぶ意味があるのか疑問に思いました。コロナ禍では、従業員の方のリスクにも繋がると思います。
ただ品数を見直さないと、一度にテーブルに用意するのは難しいかもしれません。
多ければいいものではありませんが、少量で内容が勝っているかというと、決してそうではなかった。お部屋が素晴らしいだけに、それだけが残念です。
色々書きましたが、従業員の方たちのシンプル丁寧な接客や、お部屋は本当に本当に素敵でした!
大変な状況の中、温かく迎えてくださり、おもてなしいただき、ありがとうございました。

【お部屋食】2食付きプラン/お寛ぎの浴衣でお部屋でお食事
【駿河湾を望む絶景の露天風呂付「贅の和室・二間Aタイプ」】

bokuhasapaさんの 感動の海景色 新海花亭いずみ のクチコミ

bokuhasapaさん [70代/男性] 2019年11月17日 18:48:35

宿を選ぶ時の一番のこだわりは、露天風呂付き客室。
想像してたよりも大きな露天風呂で かけ流しのお湯は好みの熱めでした。
露天風呂からは 静かな入り江を眺めることができます。
食事は客室のこじんまりした和室でいただきました。
お料理が自慢の宿。地産の食材が登場します。どのお料理も味はもちろんですが美しく盛り付けられています。お造りは駿河湾の地魚、鯛・金目・アオリイカ・太刀魚・鯖・海老。
金目のうろこ揚げも折戸ナスも満足、満足。ご飯はサザエの炊き込みご飯。もう食べきれない。おひつに残ったのが残念。
部屋係の方もフロントのスタッフの方々も丁寧な接客でした。

投稿者さん 2019年08月12日 17:57:31

とにかく料理が素晴らしいです。地場の食材も楽しめ、味付け調理方法、盛り付け全てにおいて大満足でした。温泉宿でここまでの料理が堪能出来ると思いませんでした。お風呂は大浴場は普通ですが、個室についている源泉風呂が良いので及第点です。

「プレミアム会席」を堪能★お部屋は駿河湾を一望する絶景の露天風呂付客室で上級ステイ
【駿河湾を望む絶景の露天風呂付「贅の和室・二間Bタイプ」】

投稿者さん 2018年06月18日 17:49:29

家族三世代でお世話になりました。

特に印象に残っているのは、スタッフさんの多さと心配りです。
体が不自由な父と一緒の旅行でしたが
皆さん気にかけてくださり、大変快適に過ごすことができました。
本当にありがとうございました。

お部屋は十分な広さで、掃除も行き届いていました。
テラスからは海がよく見えて気持ちよかったです。
細かい話ですが、バスタオルを干す場所や道具がなかったので用意していただけるとよいのではないかと思いました。

残念だったのは子供(幼児)の食事です。
見た目は華やかでしたが、レトルトを多用していてガッカリしました。
焼き魚、煮物、味噌汁、ライスでよいので手作りのお料理であったらなと思いました。
せっかく大人のお料理は素晴らしかったので、子供も一緒に食事を楽しめたら嬉しかったです。

子供の食事を変更していただけるようであれば、またうかがいたいです。

この度はお世話になり、ありがとうございました。

2018年06月
【駿河湾を望む絶景の露天風呂付「最上階・贅の和洋室」】

ちゃこ1478さんの 感動の海景色 新海花亭いずみ のクチコミ

ちゃこ1478さん [20代/女性] 2018年05月01日 19:41:26

GWに一泊2日で宿泊しました。
お食事も美味しく、お部屋に温泉があったので好きな時間に好きなだけ入ることができて良かったです!
ただ、お部屋の天井にある通気口?に沢山ホコリが溜まっているのが見えて少しガッカリ。。
それ以外は文句なしです!近くの観光スポットも分かりやすくまとめてあり、お食事も美味しく満足です。

【1番人気!】ミシュラン料理人の技を堪能する「スタンダード会席 花コース」
【 桧の露天風呂付「和風洋室」】

投稿者さん 2015年08月24日 20:01:15

土肥に海水浴へ家族と行くのに
利用しました。
クチコミでは古い旅館…という
のが多かったですが、感想は
大変清掃の行き届いた綺麗な
旅館でした!
受付の方も案内の方も
とても感じがよく
気持ちよく利用出来ました。

食事がついてなかったので
近所へ食べに行ったのですが
徒歩圏内にはほぼなくて
車でグルグル巡りました。
早めに行かないとほぼ満席です。お盆だったからかも
しれませんが……

露天風呂付きでしたが…
他のコメントにもあった通り
外から見えそうな…
なので、子供だけ騒ぎながら
入りました!
子供達はとても楽しそうだったので良かったと思います。
また土肥へ行く時には
リピートすると思います!

【現金特価】素泊まり 源泉掛流し露天風呂付10畳和室
【源泉掛流し露天風呂付10畳和室】

ヒラップルさんの 感動の海景色 新海花亭いずみ のクチコミ

ヒラップルさん [40代/女性] 2015年07月28日 20:30:06

わけありプランと云うことは忘れる位、良いお部屋でした。
1件クレーム事態が発生しましたが、当日深夜の対応、何よりも翌日チェックアウトの対応で真心が籠っていて恐縮いたしました。
人それぞれだとは思いますが、
朝食は丁度良かったのですが、夕食の(金目鯛のから揚げ)は(煮つけ)でコッテリしたものにするとか、お肉の焼き物にするとか、ガツーンとした物も有りかと思いました。

わけあり!30%割引、現金特価 ◆駿河湾一望!特大露天付贅の和洋室
【駿河湾に臨む桧露天風呂付贅の和洋室「白芙蓉」「白牡丹」】

投稿者さん 2015年03月09日 16:14:53

従業員の方がとても親切で、好印象でした。
料理は品数が多く、美味しく頂きました。
部屋はカーペットに少々シミ等あったのが気になりましたが、楽しい思い出をつくることができました。

2015年03月
鮑の踊焼きと季節の会席料理・土肥湾を望む露天風呂付和風洋室 夕・朝ともお部屋食
【 源泉掛流し露天風呂付和風洋室】

やんちゃんのおっちゃんさんの 感動の海景色 新海花亭いずみ のクチコミ

やんちゃんのおっちゃんさん [50代/男性] 2015年03月03日 11:50:20

立地的に道路側ではありましたが、静かでゆっくりできたと思います。
部屋が広くて落ち着いて大満足です。

係りの方のご配慮も十分いただきました。

2015年02月
【現金特価・限定特別プラン】露天風呂付客室・お部屋指定無 夕・朝ともお部屋食
【露天風呂付客室 御部屋指定無(10畳和室・ツイン・和風洋室)】

sachiyo1202さんの 感動の海景色 新海花亭いずみ のクチコミ

sachiyo1202さん [40代/女性] 2011年12月20日 19:41:37

お世話になりました。温泉がとても良かったです。芯から温まるお湯でした。ただ1つだけ改善していただけるとしたら、部屋食ですからしょうがんないのかもしれませんが、お部屋が臭いました。又の機会がございましたら、今回同様宜しくお願いします。ありがとうございました。

2011年12月
感動の海景色 新海花亭いずみ 2011年12月21日 17:26:48

当館の御利用誠に有難うございます。お部屋食の問題点となります臭いに対するご意見をいただきまして、私共も出来る限りお客様にお応え出来ますよう消臭対策等に、また喜ばれるサービスに努めていきます。是非、またのご来館お待ち申し上げます。ご意見・ご感想ありがとうございました。

露天風呂付客室・お部屋指定無
【露天風呂付部屋指定なし】

投稿者さん 2011年11月02日 20:58:07

全体的に満足でした。施設の方の感じもよく大変気持ちよかったです。食事は満足できたのですが、おいしかった伊勢海老のボリュームがもう少しほしかったです。

2011年10月
感動の海景色 新海花亭いずみ 2011年11月04日 19:43:33

当館の御利用誠に有難う御座います。全体的に満足されたというご感想賜り嬉しく思います。是非またのご来館お待ち申し上げます。

土肥湾を望む露天風呂付和風ツイン★伊勢海老&カニ焼きプラン

投稿者さん 2011年08月02日 13:02:20

「紅椿」のお部屋の写真で宿泊を決めました。
予約したプランでは2つのタイプのどちらかだったので
部屋を指定したら用意してくださいました。
角部屋だし客室数もあまり多くないせいか
テレビや人の声が聴こえてくることはなく
プライベート感たっぷりでした。
なにより露天風呂に入りながら海を眺められるのが最高です。
テラスにあるデッキチェアも大活躍でした。
あいにくの天気でしたが屋根があるので問題なしだし
チェックアウトまで5回もお風呂に入りました。
源泉とのことでお湯はかなり熱く、加水が必要でしたが
好きな温度に調節できるのも露天風呂付客室の特権ですね。
海水浴場が目の前なので、日中はもしかしたら
露天風呂から立ち上がると裸が丸見えかもしれません。
まあでも露天風呂なので気にせずに
裸でテラスをウロウロしてました。

お料理は海鮮三昧で、
大食いの二人でも食べきれないくらいの量です。
創作料理のレベルではありませんが
満足できる範囲内でした。
朝食のアジの干物が美味しかったです。

苦情を言う程ではなかったので放置してきましたが
テラスに大きなゴキが出ました。
1匹は主人がシャンプーで退治しましたが、
あと1匹はどこへやら。
外だし夏だし夜だから仕方ないのでしょうか?

感動の海景色 新海花亭いずみ 2011年08月04日 18:54:52

この度は当館御利用いただきまして、誠にありがとうございました。ゴキブリの件は大変ご迷惑をおかけいたしました。目の前の堤防から時々飛んできたりします。(残された釣りの餌に寄るようです)お料理は今後いろいろ研究していきたいと思います。今後ともよろしくお願い致します。

豪華お食事と駿河湾を一望!特大専用桧露天風呂「贅の和室 紅椿・山茶花」
【駿河湾を一望!露天風呂付贅の和室】

投稿者さん 2011年06月27日 23:58:10

フロントから仲居さんまで従業員の皆様の細かな気遣いのある接客態度や戴いたお料理の内容は感謝感激の一言です。
そしてお風呂の泉質や湯量、眺望もすばらしくとても癒やされ疲れが取れました。

ただ、総合満点にしなかったことを云えば
致し方ないことなんですが、駐車場へ進入口がブラインドカーブ内で手前看板も判りづらく通り過ぎるとこでした。奥さん曰く止まって入るに対向車ばかりか後続車も恐いかもと・・・
それと部屋据え付けのテレビが未だにレトロして映りが・・・、チャンネルも少なくて・・・(でも自然とテレビを点けずに過ごしたので時間を忘れてゆっくりできました)

また機会をみて今度は家族全員で利用させていただきたいと話し合ったお宿でした。

2011年06月
感動の海景色 新海花亭いずみ 2011年08月04日 18:58:47

この度は御利用賜りまして、誠にありがとうございました。またご返信が大変遅くなり申し訳ございませんでした。TVの件はご迷惑をおかけいたしました。TVそのものも、工事もなかなか込みあって7月にずれてしまいました。現在は地デジ対応となっております。今後ともよろしくお願い致します。

手長海老の舟盛と駿河湾の幸プラン

投稿者さん 2010年05月28日 14:49:31

担当になった仲居さんが、とっても親切で程よく気さくで堅苦しくなくていい印象でした。客室の露天風呂も広くて、体の大きな旦那と2人でもゆったり足を伸ばして入れました。海が少ししか見えませんでしたが十分に露天風呂を楽しめました。お部屋も洋風和室でお洒落で綺麗で素敵でした。食事は朝も夕も部屋で気兼ねなく食べれたし、何より豪華で美味しかったです。今迄、行った温泉旅館で同じくらいのお値段の中では客室の露天風呂から海が一望出来ない所をのぞけば一等賞になりました。テーブルにいろりらしき物があったので冬には鍋みたいな料理がでるのかな?と思い、今度は冬に行ってみたいなぁと思いました。
数ある伊豆の露天風呂付き客室プランのある旅館からここを選んで良かったです。ありがとうございました。

土肥湾を望む露天風呂付和風洋室★伊勢海老&カニ焼きプラン
和風洋室

感動の海景色 新海花亭いずみ 2010年05月28日 16:20:35

当館のご利用誠に有難うございます。露天風呂付和風洋室の御宿泊、とても満足されたご様子で、大変嬉しく思います。お薦めの露天付客室もございますので、宜しければまたの機会、是非ご来館お待ち申し上げます。

土肥湾を望む露天風呂付和風洋室★伊勢海老&カニ焼きプラン
【和風洋室】

投稿者さん 2010年05月27日 14:02:42

今回は体調の都合でベッドの部屋にしましたが、次回は和室に宿泊してみたいです。
場所は海辺の少し横でしたけど。。。ホテルのスタッフの方も部屋もお料理も良かったです!! 値段も安いし! 今回はお酒飲めなかったけど、ワインも日本酒も種類が多くて(笑)飲みたかったな。

感動の海景色 新海花亭いずみ 2010年05月28日 16:16:10

当館のご利用誠に有難うございます。満足されたご様子で、私共もとても嬉しく思います。またの機会、西伊豆にお立ち寄りの際は、是非ご来館お待ち申し上げます。

土肥湾を望む露天風呂付和風ツイン★伊勢海老舟盛プラン