海外旅行  >   >   >   >   >

コンチネンタル(CONTINENTAL) クチコミ・感想・情報

コンチネンタル(CONTINENTAL)

ホテルランク

• 立地-----
    • 部屋-----
    • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2012年08月20日 15:56:08

中央駅前で立地がよく、コストパフォーマンスの高いホテル。ここの利用は5回目で、愛用しています。駅前ゆえに、路面電車の音などが多少うるさいと感じることもありますが、私には許容範囲内。

jeffbond2010さんの コンチネンタル のクチコミ

jeffbond2010さん [20代/男性] 2012年05月08日 00:58:57

Relatively low price for a hotel located very near to Frankfurt Main Station.

2012年04月

akinyakoさんの コンチネンタル のクチコミ

akinyakoさん [50代/男性] 2012年04月27日 13:03:13

フランクフルトHbf前からすぐのところにあり、歩いて数分で立地は最高です。三ツ星なのであまり期待していなかったですが、内装も改装されたのかとてもきれいでした。部屋は広く、二人が荷物を広げるのに十分でした。バスタブもあり、22日間のヨーロッパ周遊の疲れを取るのに役立ちました。朝食もある程度充実しており、二人で7000円を切る価格からすると非常にお得感がありました。空港にもSバーンで15分の距離にあり、移動にも大変便利でした。

2012年04月

irifune135301さんの コンチネンタル のクチコミ

irifune135301さん [50代/男性] 2012年02月17日 16:30:44

駅に近く便利。
    鍵の件は戸を押すのでなく引くこと。

2012年01月

投稿者さん 2012年01月25日 10:40:50

フランクフルトの駅正面出口を出ると、すぐ目の前に見えるので、道に迷うことはありませんでした。部屋もそれなりに広く、満足できるレベルでした。私の宿泊した部屋は、電車通りに面していたので、路面電車の音がそれなりに聞こえました。気になる方には、うるさいと感じるレベルかもしれませんが、私は気にせず熟睡できました。自分は騒音など気にしない、と言う方向きのホテルかもしれません。

2012年01月

投稿者さん 2011年11月12日 16:33:32

フランクフルト中央駅近辺のいくつかのホテルには何度も泊まっていて、コンチネンタルもリピートです。
    通り側の部屋は前を走るトラムの音がうるさいかもしれません。自分は気になりませんが。部屋はドイツでは標準的な広さで、バスタブ付でした。新しくはありませんが、清潔な感じです。朝食も十分満足。この価格なら内容と比べてもかなり安いと思います。スタッフの方もフレンドリーでした。

2011年11月

jonykuroaoさんの コンチネンタル のクチコミ

jonykuroaoさん [50代/男性] 2011年07月11日 12:00:09

駅前で非常に便利で、朝食も私には、O.Kでした。
    大通りに面していて、多少騒音も気にならないではないですが、この金額で苦情を言うことは無いと思います。又利用したいと思っています。

2011年06月

シュピーツさんの コンチネンタル のクチコミ

シュピーツさん [50代/男性] 2011年05月05日 18:29:03

コンチネンタルHは、7~8年前に一度お世話になり、その際にバスがあり部屋も狭く無く朝食も充実していたため今回も利用することにそまそたが、前回と比較し値段が2割以上安いので同じサービスが受けるか少し心配していましたが、前回と同様にお勧めできるホテルです。
    今回宿泊した110号室は、改装したのか家具類は新しく、ツインで12畳以上の部屋にバス・トイレがついており十分に広く清潔感のある部屋でした。
    ただ、テレビが11インチ程度と小さく不釣合いなのと、トラム通りに面していたので少しうるさいのが難点でした。
    エアコン、冷蔵庫、有線インターネットが完備し扉が電子式(扉を開けるのにコツが必要で従業員の方に教えて頂きました)であると最高だと思います。
    朝食も充実(数種類のパン、ハム、チーズ、ウインナー、卵等)し。従業員の方も日本人慣れ(宿泊客の半分以上が日本人)しているので新設な対応でした。

tomota5861さんの コンチネンタル のクチコミ

tomota5861さん [50代/男性] 2011年03月25日 16:20:27

中央駅正面という立地は何にも替えがたい。夜遅く着いても安心。サービスも普通以上。ドイツでは珍しく愛想の良いフロント。食事は、種類は多くはないがなかなか良い。部屋は綺麗な方。とにかくドイツでこの値段は破格では・・・コストパフォーマンス抜群。

2010年12月

投稿者さん 2011年02月27日 20:46:33

フランクフルト中央駅がまん前に見える部屋でした。
    広く、バスタブもあり、とても良かったです。
    トラムや車の音は深夜まで続き、朝早くからしていましたが、
    私は全然気にならずにぐっすり眠れました。
    ただ、なかなかの騒音だと思いますので、音を気にされる方には向かないと思います。
    とにかくこの価格ですので文句はありません。
    趣ある駅ですので、私はかえって窓からの景色に満足しました。

2011年02月

投稿者さん 2011年01月13日 19:44:10

駅からすぐ、バスタブあり、そして朝食が充実。この3点が良かったところ。
    駅に面した部屋だったので夜中まで(1時すぎが最終)そして朝早くから(4時が始発です)トラムの音が相当にうるさい(すぐ前にポイントがあるため)、そしてドアの鍵が開けにくい、この2点がマイナスポイントです。
    ただし、3泊朝食付きで9600円という金額を考えると、充分価値はあったと思います。

フロントに置いてある市内地図は、トラムの停留所まで細かく書く表示されていて非常に判りやすく重宝しました。

空港からSバーンで到着した際、進行方向前方の階段から上がって、ファストフード店などの間を抜けて前方右手の出口から地上へ上がらないと遠回りすることになるので注意が必要です。
    地上階のDBホームからであれば、南口を出て横断歩道を渡るのが段差もほとんどなく近いと思います。

2011年01月

投稿者さん 2010年03月27日 23:05:19

駅から5分。町中も近いです。バスタブ付きでした。朝食もそこそこ。ちょうど、角部屋で見晴らしはいいのですが、トラムの音が気になる方は、部屋を変えてもらった方がよいかも。

2010年03月

投稿者さん 2009年07月10日 23:14:10

女一人旅の乗り継ぎに1泊しました。
    立地は最高。駅構内のショップも22時まで営業していますから、簡単な食事や買物は駅前の怪しげなお店の並ぶ通りへ行くより安心です。大変暑い日だったのでクーラー、冷蔵庫なしは辛かったですが、価格からすればそれも問題なしです。水回りは意外ときれいでした。朝食も込みの価格ですから、内容に文句を言うほどではない。
    フランクにあまり観光すべきスポットはありませんが、それなりのところへはすべて徒歩で回れます。

2009年07月

投稿者さん 2009年05月06日 19:59:05

バスタブの部屋があれば良いですが、シャワーの部屋になりました。しかし、改装されていました。 駅前正面の部屋は騒音が多いに問題ですが、横の通りの部屋は寝れます。場所から見て、この値段で満足です。

2009年05月

投稿者さん 2015年08月17日 10:08:17

駅前立地で、コストパフォーマンスが高い。朝食も普通に美味しい。何度も利用しているリピーターです。

クマさん珍味さんの コンチネンタル のクチコミ

クマさん珍味さん [50代/男性] 2015年06月25日 13:57:17

帰国する前日に宿泊しました。場所はフランクフルト中央駅のすぐ近くなので便利なのですが、ホテルの造りが古いのか、電車の音が部屋に響いていました。
    以前も宿泊したのですが、金額を考慮すると納得できるとは思いますが、観光には向かないホテルだと思います。

2015年06月

投稿者さん 2015年05月07日 20:13:29

ドイツ旅行の初日に利用しました。
    駅から非常に近く、周辺にいかがわしいお店もなく、立地は良いと思います。
    我々のチェックイン時のフロントの方は非常にラフな格好のお兄さんで、知ってる日本語の単語を話してくれたりしました。日本人の利用も多いと仰っていました。
    エレベーターは1台で、日本のものに比べると遅く、混雑すると大変そうだなぁと思いました。
    最初は部屋の鍵を開けることが難しく、他のお客さんが助けてくれました。慣れるまで少し時間がかかりました。
    建物は古めですが、部屋はシングルベッド2台のシンプルな(モダンな?)ものでした。基本的にキレイにされていましたが、シーツに髪の毛が数本落ちており、気になる方は気になるかと思いました(私は気になりませんでしたが)。
    テレビは液晶、冷蔵庫なし、コンセントは1ヶ所だったかと思います。我々は利用しませんでしたが、金庫もあったかと思います。
    バスタブはなく、シャワー室でした。シャンプーとボディーソープ兼用のものが置いてありました。
    フリーのWi-Fiも使えます。
    朝食はドイツ的なメニューの種類が豊富です(野菜は少なく、ハム・ソーセージの種類が多い)。ドイツに来て初めて食べたドイツパンだったのですが、美味しかったのを覚えています。
    路面電車が近くを走っているため音は聞こえますが、騒音という程には感じませんでした(角部屋だったから?)。よく眠れました。

日本の同価格帯のホテルに比べると劣るかもしれませんが、海外のホテルとしては満足できるレベルでした。到着後・出発前等に1泊利用するには、コスパ的にも非常に良いと思います。機会があればまた利用するかもしれません。

2015年04月

投稿者さん 2015年05月01日 20:09:47

1週間の滞在で利用しました。
    中央駅の目の前で、初めてのフランクフルトでしたが、迷うことなくホテルに行く事が出来ました。
    バスタブもあり、ゆっくりお風呂に入る事ができたのも良かったです。
    また機会があったら是非利用したいと思います。

2015年03月

投稿者さん 2014年06月29日 00:33:23

駅の目の前で便利でしたが、路面電車が夜遅くまで動いていてうるさくてなかなか眠れなかった。
    部屋は広くてよかったが、シャワーのドアの隙間からトイレの方にお湯が流れてしまった。
    テレビがつかなかった。
    朝ご飯は可もなく不可もなく。
    近くにコンビニがあって便利。

2014年06月

投稿者さん 2014年05月11日 13:42:13

駅の目の前、徒歩1分でしょうか。昼12時に着いたら、チェックインできました。建物は古く、サービスは最低限です。部屋は広く、二人でしたがベッドは3つありました。ホテルの近くは浮浪者が寝ています。駅が近くてこの価格なら文句は付けられません。

2014年05月