海外旅行  >   >   >   >   >

コンチネンタル(CONTINENTAL) クチコミ・感想・情報

コンチネンタル(CONTINENTAL)

ホテルランク

• 立地-----
    • 部屋-----
    • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2014年05月02日 17:32:31

2014年4月に宿泊しました。フランクフルト中央駅からとても近くて便利でした。
    部屋もわりときれいですし、特に困ったことはなかったですが、駅に近い分トラムなどの音が多少気になる方もいるかもしれません。私はうるさくて眠れないという事はなかったですがけっこう音が聞こえるなーとは思いました。
    レーマー広場などへも歩いていけますがけっこう遠いです。飲み屋・パン屋・スーパーなども近くにあるのでとてもいいと思います。

投稿者さん 2014年04月28日 07:05:45

立地よし。

高層階だった為、外の音はきになりませんでした。

金庫がありましたが、以前使った人がロックしたままで解除できず使えませんでした。

バスタブ付き・室内禁煙(バルコニーで喫煙可)、バスタブなし・喫煙と選べたようですが、予約の際に申し出がなかったので前者になっておりました。

シャワーはカーテンがなく中途半端な大きさのガラスがありましたが、気をつけないと足元が水浸しです。

エレベーターは狭く、タイミングが悪いとしばらく来ません(来ても乗れない)。

金庫有り・冷蔵庫・湯沸しポットなし。

とよ1210さんの コンチネンタル のクチコミ

とよ1210さん [40代/男性] 2014年04月22日 21:48:12

フランクフルト駅正面右側にありわかりやすく便利です。
    宿泊し部屋は改装されていてきれいでした。
    洗面台だけ独立していて使いやすかったです。
    ただ、宿泊した部屋が駅に面ていたため、通行する車やトラムの音が騒がしく耳栓をして寝たほどです。
    予約する際は鉄道駅に面していない部屋を希望したほうが良いかもしれません。
    朝食は充実していました。

投稿者さん 2014年03月08日 08:39:34

場所もわかりやすく良かったです。
    朝食は込みか忘れていて、チェックインの時に朝食の説明があった為、
    朝食付きと思い、朝食を頂きました。チェックアウトで追加料金を払いました。。
    チェックイン時に言って欲しかったです。
    美味しかったので良かったですけど。
    ドイツは誰でも電車に乗れるし、たまにのチケット検査なので、
    自己に責任があります。だからなのかな?と勉強になりました。

Yoshi7708さんの コンチネンタル のクチコミ

Yoshi7708さん [30代/男性] 2014年01月08日 23:48:35

1月3日から3泊しました。
    駅近くという理由で予約したんですがホントに駅出口を出て見える距離でした!
    電車での移動を考えている方なら本当にお勧めです。

2014年01月

投稿者さん 2014年01月05日 23:46:57

エアコンが有りませんので、夏で最上階の西向きだと辛く熱帯夜で寝られません。
    夜遅くまで西日が入り、早朝から直射日光で厚めのカーテンでも部屋の温度はどんどん上がり、夜中でも殆ど下がりません。ファンは有りますが、暑い空気が巡回するだけで寝られません。
    冬の期間はその問題は有りませんので、お得です。
    ICEで日帰り旅行するなどには立地は最高に便利で、朝食も美味しいです。

2013年11月

tomota5861さんの コンチネンタル のクチコミ

tomota5861さん [50代/男性] 2014年01月03日 14:14:39

何度目かの利用だが、今回は最上階の一番悪い部屋だったような・・・それでも立地の良さというメリットとこの場所での価格は最高。旅で住に贅沢を求めない人ならコストパファーマンスは良い。

2013年12月

投稿者さん 2011年05月08日 01:18:19

駅に非常に近くて便利でした。日本人の利用が多かったホテルでした。食事も十分な設定で、満足しました。駅から日帰りで、いろいろな所へ回ろうと思われている方はお勧めです。自分はこのホテル利用で、ベルリンを日帰りで旅してきました。ベルリンからフランクフルトへ戻るのに夜中に着いても、駅前なので安心でした。

2011年04月

投稿者さん 2011年04月19日 13:23:42

フランクフルトの駅前の3つ星ホテルに10件ぐらい泊まりましたが、一番良いホテルだと思います(星の数を飛び越えるほどではありませんが、総合的にbest)。立地が大変よく、道路に面していない部屋で非常に静かでした。ホテル自体も歴史があるようで、大理石の階段が雰囲気を出しておりGoodです。廊下も広いです。中に入るには、フロントの前を必ず通るので、セキュリティも安心できました。インターネットはワイヤレスで12時間利用がEur5でした。フロントでIDやパスワードの書いた紙を貰えます。部屋はツインを1人利用しました。バスタブもあり、タオルも2セットありました。古くシンプルな造りですが、清潔感もありました。

2011年04月

リボ514さんの コンチネンタル のクチコミ

リボ514さん [30代/女性] 2011年01月05日 10:07:33

毎年12月にフランクフルトを拠点に鉄道を利用してクリスマスマーケットを巡る旅をしているので、その際は駅に近いこちらのホテルに必ず宿泊をしています。朝早くにホテルを出発して帰りは夜遅くに戻るのがほとんどなので、中央駅目の前に建つこちらのホテルは大変便利です。朝食はフランクフルトの同等クラスのホテルと変わらないレベルだと思います。部屋はその年ごとに違いますが、今年はかなり広めの部屋で、お風呂も湯船にゆっくり浸かれるタイプのものでした。日本人のツアーでの利用があるようで、毎回団体さんがいらっしゃるので、慣れていない方でも安心できるのではないかと思います。

2010年12月

くまぞう&ぶたろうさんの コンチネンタル のクチコミ

くまぞう&ぶたろうさん [40代/男性] 2010年08月22日 10:14:17

7月上旬に宿泊しました。中央駅の真ん前で立地は抜群でした。が、ちょうど欧州を熱波が襲来したときで、暑くて暑くて仕方がない時に冷房が無いのは辛かったです。窓を開けて寝ると、場所柄一晩中ウルサクテこれまた眠れず・・・。まあ、タイミングが悪かったんでしょうが、冷房ついてたら、更に良かったのに・・・と。フランクフルトは街が小さいので中央駅から徒歩で主だったところは行けますし、季節をみてまた利用したいと思います。

さむらい佳丸さんの コンチネンタル のクチコミ

さむらい佳丸さん [50代/男性] 2010年06月04日 07:53:25

この周辺は18年通っているので、いろいろ泊まりましたが、追加宿泊は普通の価格(68ユーロ)でした。予約が経済的。
    空調はあったが冷房はが効かないのではと思える設備です。ドイツやフランス、スイス等では、エアコンがないホテルは普通です。そういうときは安全な範囲で、窓を開けましょう。うるさいけどシャッターを閉めれば、防犯上は問題ないかもしれません。
    いい点は、浴槽があるので、歩き回った後のリラックスにありがたいです。やはり入浴したいですよね。

4泊しましたが、冷蔵庫があると助かるかな。

投稿者さん 2009年12月16日 18:42:59

値段の割に、とてもよかったです。
    ツインで二人合わせて1泊7700円は非常に良心的な価格です。
    朝ごはんも期待よりはるかに良かったです。
    立地条件もOK.
    ひとつ気になるのは、部屋のドアの鍵が難しかったです。
    フロントでわかりやすく説明していただきましたが、実際には慣れないと難しいです。

2009年12月

投稿者さん 2009年12月02日 22:38:30

駅から近くて便利な場所です。シングルの予約でしたがツインの部屋でした。室内の設備は必要十分だと思います。通りに面した部屋だったので騒音が気になるのが唯一の欠点ですが,立地を考えれば仕方のないところでしょう。

2009年11月

silvesさんの コンチネンタル のクチコミ

silvesさん [30代/女性] 2009年11月06日 17:24:27

ハーン空港からマイン駅までバスに乗り着いたのが夜だったのですが、解りやすくほとんど歩かなくてもいい距離で非常に助かった、立地条件は最高です。
    駅付近のホテルでも裏道がジャンキーだらけな場所もありますので、このホテルは
    大丈夫です。バスタブのある部屋に泊まれたので快適でした。

2009年10月

投稿者さん 2009年10月13日 07:53:40

駅前のよい立地で空港からのアクセスもよく 雨でもぬれずに便利です。部屋もこぎれいでした

2009年10月

投稿者さん 2011年06月23日 01:42:43

ドイツのホテルとしては、狭くて汚い。シャワーのみの部屋で、シャワーの扉はきちっと閉まらなかった。朝食は、8時ころに入ったが、パンが切れてしまって、待ったが出てはこなかった。

2011年06月

投稿者さん 2009年03月27日 11:40:56

フランクフルト駅の目の前で場所もわかりやすく便利。市内中心部へも歩いていける。ただ、路面電車の音が非常にうるさい。朝食、部屋の広さ、清潔さはまずまず。バスタブつきでよかった。

投稿者さん 2009年01月24日 22:54:55

中央駅の右前にあり場所は分かりやすい。値段は安くて良い。バスタブ等洗面所は改修されていて気持ちよく使えた。
    ホテル前の市電の騒音が夜も続き全く眠られなかった。

投稿者さん 2008年12月11日 20:59:23

最初にもらった部屋は居室浴室とも暖房が入らなかったので、部屋を変えてもらった。3人部屋だったが、この部屋も3台のヒーターのうち1台しか役に立たなかった。フランクフルト中央駅前の4ツ星ホテルにしては、メンテナンスがあまりにも不備ではないか。