海外旅行  >   >   >   >   >

コンチネンタル(CONTINENTAL) クチコミ・感想・情報

コンチネンタル(CONTINENTAL)

ホテルランク

• 立地-----
    • 部屋-----
    • 設備・アメニティ-----

tomota5861さんの コンチネンタル のクチコミ

tomota5861さん [50代/男性] 2011年03月25日 16:20:27

中央駅正面という立地は何にも替えがたい。夜遅く着いても安心。サービスも普通以上。ドイツでは珍しく愛想の良いフロント。食事は、種類は多くはないがなかなか良い。部屋は綺麗な方。とにかくドイツでこの値段は破格では・・・コストパフォーマンス抜群。

2010年12月

投稿者さん 2011年02月27日 20:46:33

フランクフルト中央駅がまん前に見える部屋でした。
    広く、バスタブもあり、とても良かったです。
    トラムや車の音は深夜まで続き、朝早くからしていましたが、
    私は全然気にならずにぐっすり眠れました。
    ただ、なかなかの騒音だと思いますので、音を気にされる方には向かないと思います。
    とにかくこの価格ですので文句はありません。
    趣ある駅ですので、私はかえって窓からの景色に満足しました。

2011年02月

投稿者さん 2011年01月13日 19:44:10

駅からすぐ、バスタブあり、そして朝食が充実。この3点が良かったところ。
    駅に面した部屋だったので夜中まで(1時すぎが最終)そして朝早くから(4時が始発です)トラムの音が相当にうるさい(すぐ前にポイントがあるため)、そしてドアの鍵が開けにくい、この2点がマイナスポイントです。
    ただし、3泊朝食付きで9600円という金額を考えると、充分価値はあったと思います。

フロントに置いてある市内地図は、トラムの停留所まで細かく書く表示されていて非常に判りやすく重宝しました。

空港からSバーンで到着した際、進行方向前方の階段から上がって、ファストフード店などの間を抜けて前方右手の出口から地上へ上がらないと遠回りすることになるので注意が必要です。
    地上階のDBホームからであれば、南口を出て横断歩道を渡るのが段差もほとんどなく近いと思います。

2011年01月

リボ514さんの コンチネンタル のクチコミ

リボ514さん [30代/女性] 2011年01月05日 10:07:33

毎年12月にフランクフルトを拠点に鉄道を利用してクリスマスマーケットを巡る旅をしているので、その際は駅に近いこちらのホテルに必ず宿泊をしています。朝早くにホテルを出発して帰りは夜遅くに戻るのがほとんどなので、中央駅目の前に建つこちらのホテルは大変便利です。朝食はフランクフルトの同等クラスのホテルと変わらないレベルだと思います。部屋はその年ごとに違いますが、今年はかなり広めの部屋で、お風呂も湯船にゆっくり浸かれるタイプのものでした。日本人のツアーでの利用があるようで、毎回団体さんがいらっしゃるので、慣れていない方でも安心できるのではないかと思います。

2010年12月

くまぞう&ぶたろうさんの コンチネンタル のクチコミ

くまぞう&ぶたろうさん [40代/男性] 2010年08月22日 10:14:17

7月上旬に宿泊しました。中央駅の真ん前で立地は抜群でした。が、ちょうど欧州を熱波が襲来したときで、暑くて暑くて仕方がない時に冷房が無いのは辛かったです。窓を開けて寝ると、場所柄一晩中ウルサクテこれまた眠れず・・・。まあ、タイミングが悪かったんでしょうが、冷房ついてたら、更に良かったのに・・・と。フランクフルトは街が小さいので中央駅から徒歩で主だったところは行けますし、季節をみてまた利用したいと思います。

roten0627さんの コンチネンタル のクチコミ

roten0627さん [40代/男性] 2010年08月21日 12:10:47

フランクフルト中央駅駅前で立地は文句なし。出口さえ間違わなければ迷うことなくたどり着けます。駅にはフードコートや総菜屋さんもあり何かと便利です。部屋は決して新しいとは言えませんが、十分きれいで快適でした。朝食には数種類のハム、チーズや野菜などに加え、ネギ入りスクランブルエッグやゆで卵、暖かいソーセージなど内容充実で申し分ありませんでした。その他フロントには無料で使えるコンピュータやコーヒー・紅茶があるので便利でした。

さむらい佳丸さんの コンチネンタル のクチコミ

さむらい佳丸さん [50代/男性] 2010年06月04日 07:53:25

この周辺は18年通っているので、いろいろ泊まりましたが、追加宿泊は普通の価格(68ユーロ)でした。予約が経済的。
    空調はあったが冷房はが効かないのではと思える設備です。ドイツやフランス、スイス等では、エアコンがないホテルは普通です。そういうときは安全な範囲で、窓を開けましょう。うるさいけどシャッターを閉めれば、防犯上は問題ないかもしれません。
    いい点は、浴槽があるので、歩き回った後のリラックスにありがたいです。やはり入浴したいですよね。

4泊しましたが、冷蔵庫があると助かるかな。

投稿者さん 2010年04月22日 18:27:31

アクセスが最高です。
    中央駅から出て周りを見回すと、すぐホテルが見つけられます。
    地下から行くとたいへん便利。

鍵が開けにくく、フロントの人につたない英語で申し出ると一緒に部屋まで来てくれてあけ方を教えてくれた。2回転か3回転か鍵を回すのだが、回りきったと思ったら、さらにもう1回強くまわそうとしてみてください。そうすると、簡単に開きました。

朝ごはんも良かったです。

2010年03月

投稿者さん 2010年03月27日 23:05:19

駅から5分。町中も近いです。バスタブ付きでした。朝食もそこそこ。ちょうど、角部屋で見晴らしはいいのですが、トラムの音が気になる方は、部屋を変えてもらった方がよいかも。

2010年03月

さねゆき1178さんの コンチネンタル のクチコミ

さねゆき1178さん [30代/男性] 2010年02月20日 17:55:57

駅から近く、とても快適でした。
    空港から三駅でいけます。

サービスも、この値段では最高に良いと思います。

紹介してくれた、近くのドイツ料理店もすっごく美味しかったです。

また、フランクフルト行くときは使わせて戴きます。

2010年02月

魚丸3141さんの コンチネンタル のクチコミ

魚丸3141さん [60代/女性] 2009年12月23日 18:11:35

ツインのシングルユース部屋は広くて寒いくらいでしたが凄く乾燥していました。スタッフは親切で鍵の開け方も根気よく教えてくれました。コツは片手はドアを押して鍵はカチッと言うまで強く回すと良いようです。大満足でした。

2009年12月

投稿者さん 2009年12月16日 18:42:59

値段の割に、とてもよかったです。
    ツインで二人合わせて1泊7700円は非常に良心的な価格です。
    朝ごはんも期待よりはるかに良かったです。
    立地条件もOK.
    ひとつ気になるのは、部屋のドアの鍵が難しかったです。
    フロントでわかりやすく説明していただきましたが、実際には慣れないと難しいです。

2009年12月

投稿者さん 2009年12月02日 22:38:30

駅から近くて便利な場所です。シングルの予約でしたがツインの部屋でした。室内の設備は必要十分だと思います。通りに面した部屋だったので騒音が気になるのが唯一の欠点ですが,立地を考えれば仕方のないところでしょう。

2009年11月

silvesさんの コンチネンタル のクチコミ

silvesさん [30代/女性] 2009年11月06日 17:24:27

ハーン空港からマイン駅までバスに乗り着いたのが夜だったのですが、解りやすくほとんど歩かなくてもいい距離で非常に助かった、立地条件は最高です。
    駅付近のホテルでも裏道がジャンキーだらけな場所もありますので、このホテルは
    大丈夫です。バスタブのある部屋に泊まれたので快適でした。

2009年10月

投稿者さん 2009年10月13日 07:53:40

駅前のよい立地で空港からのアクセスもよく 雨でもぬれずに便利です。部屋もこぎれいでした

2009年10月

投稿者さん 2009年07月10日 23:14:10

女一人旅の乗り継ぎに1泊しました。
    立地は最高。駅構内のショップも22時まで営業していますから、簡単な食事や買物は駅前の怪しげなお店の並ぶ通りへ行くより安心です。大変暑い日だったのでクーラー、冷蔵庫なしは辛かったですが、価格からすればそれも問題なしです。水回りは意外ときれいでした。朝食も込みの価格ですから、内容に文句を言うほどではない。
    フランクにあまり観光すべきスポットはありませんが、それなりのところへはすべて徒歩で回れます。

2009年07月

投稿者さん 2009年05月06日 19:59:05

バスタブの部屋があれば良いですが、シャワーの部屋になりました。しかし、改装されていました。 駅前正面の部屋は騒音が多いに問題ですが、横の通りの部屋は寝れます。場所から見て、この値段で満足です。

2009年05月

投稿者さん 2009年03月27日 11:40:56

フランクフルト駅の目の前で場所もわかりやすく便利。市内中心部へも歩いていける。ただ、路面電車の音が非常にうるさい。朝食、部屋の広さ、清潔さはまずまず。バスタブつきでよかった。

投稿者さん 2009年01月24日 22:54:55

中央駅の右前にあり場所は分かりやすい。値段は安くて良い。バスタブ等洗面所は改修されていて気持ちよく使えた。
    ホテル前の市電の騒音が夜も続き全く眠られなかった。

投稿者さん 2008年12月11日 20:59:23

最初にもらった部屋は居室浴室とも暖房が入らなかったので、部屋を変えてもらった。3人部屋だったが、この部屋も3台のヒーターのうち1台しか役に立たなかった。フランクフルト中央駅前の4ツ星ホテルにしては、メンテナンスがあまりにも不備ではないか。