投稿者さん 2023年02月14日 16:04:55

誕生日のお祝いに家族で利用しました。
まずお部屋とお風呂の広さに驚きました。朝からゆっくりと部屋のお風呂に浸かることができて子どもたちがとても喜んでいました。 晩御飯は係の方がとても親切で赤ちゃん用のご飯を用意してくれたり、食事を出すスピードを調節してくれたりと配慮が大変ありがたかったです。朝のバイキングは品数が多く、家族みんな大満足でした。
総じて旅館の方が親切で感じが良く、とても過ごしやすい旅館でした。香川で宿泊する際はまたこちらにしようと思っています。

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2023年02月17日 12:36:04

先日は誕生日のお祝いを兼ねて桜の抄にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
気持ちよくお過ごしいただけたご様子とても嬉しく思います。

情報企画課  長尾

【冬春旅セール】◇基本会席◇展望レストラン“メイン食材“をオープンキッチンで
【初音スタンダード和洋室◆冷蔵庫フリー◇令和2年OPEN-禁煙】

はじめ0426さんの こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 のクチコミ

はじめ0426さん [40代/男性] 2023年02月11日 11:24:20

夫婦でお世話になりました。
予定より早く到着しても気持ちよく迎えてもらえ、嬉しかったです。
部屋もキレイでゆったりしていて、お風呂も大満足でした。
食事もボリューム満点で味も美味しくて妻も大喜びでした。
帰るときにはまたここに泊まりたいと言うぐらい妻が喜んでくれた良い宿でした。

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2023年02月11日 11:56:24

過日はご夫婦で桜のソユにご宿泊を賜り誠にありがとうございました。奥様にもお喜びいただけたご様子を伺いとてもうれしく思います。

情報企画課  長尾

【日本の宿アワード2021受賞】温泉露天風呂付客室を<2人で最大6,600円OFF>受賞記念特別価格

投稿者さん 2023年02月08日 23:23:52

こんぴらさんからも近く、薔薇風呂もあり、和洋室は綺麗で良かったです。ウェルカムドリンクがお抹茶なのも驚きました。
夕食は全部美味しかったですし、節分だったので恵方巻もあり素敵だなと思いました!
朝食バイキングも和洋デザートまで種類が豊富で大満足でした。

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2023年02月10日 17:20:47

先日は桜の抄にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。これからもお客様にご満足していただけるようスタッフ一同努力してまいります。

情報規格課  長尾

【LUXDAYSセール】「基本会席」メイン食材“をオープンキッチンの≪鉄板焼き≫で♪

投稿者さん 2023年01月30日 18:55:57

結婚記念日の旅行でお世話になりました。スタッフの皆さんは、チェックインから食事、そしてチェックアウトまで、みなさん親切でホスピタリティにあふれ、サプライズまでいただき、大変気持ちよく記念日旅行を満喫させていただきました。少し奮発しましたが、十分にそれだけの価値のある旅行でした。

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2023年01月31日 13:39:30

過日は結婚記念のお祝いを兼ねて桜の抄にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。気持ちよくお過ごしいただけたご様子を伺いとても嬉しく思います。
これからもお客様にご満足していただけるようスタッフ一同努力してまいりますのでまたのご機会がございましたらぜひお越しくださいませ。

情報企画課  長尾

【初音プレミアム-食事場所おまかせ】令和2年春OPEN◆「天然温泉 客室露天風呂」「限定会席」贅の極

投稿者さん 2023年01月29日 00:55:09

家族で利用しました。
お食事の量は多すぎるほどで大満足です。色々とご配慮いただき、気持ちの良い滞在でした。
また利用させていただきたいです。

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2023年01月30日 11:54:26

過日はご家族で桜の抄にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。気持ちよくご滞在いただけたご様子を伺いとても嬉しく思います。

【◆初音プレミアム和洋室◆温泉露天風呂付[禁煙]】

e3taさんの こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 のクチコミ

e3taさん [50代/女性] 2023年01月28日 13:56:39

初音プレミアムに宿泊しました。
チェックインは専用ラウンジにて受付で特別感がありました。
お部屋はそんなに広くありませんが上手に設計されていて無駄がなく、とても過ごしやすかったです。
お食事は食べきれないほどの品数で、特にステーキはすごく美味しかったです。
ローズかヒレか選べるのがすごいと思いました。
うどんも何種類もある中から選べるのも楽しかったです。
接客も素晴らしく、至る所に生花を飾っていて、お客様ファーストのすてきな旅館だと思いました。
ぜひまた癒されに行きたい宿です。

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2023年01月28日 15:46:56

先日は桜の抄にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。温泉露天風呂付き客室(初音プレミアム)をご堪能いただき重ねて感謝申し上げます。

【◆初音プレミアム和洋室◆温泉露天風呂付[禁煙]】

なにわの黒やんさんの こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 のクチコミ

なにわの黒やんさん [70代/男性] 2023年01月27日 13:36:20

雰囲気の良い部屋で満足です。ただ、大きな窓からの風景は金毘羅宮側で汚い民家が見えて残念でした。以前泊まった時の平野側のほうが良かったです。こればかりは文句を言ってもいけませんが。全体的にはここは好きです。個人的には紅梅亭よりこちらが好きです。プランによっては紅梅亭のお風呂に行くこともできますよ。

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2023年01月28日 15:45:07

先日は桜の抄にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。

情報企画課 長尾

【期間限定】<ふたりで最大4,400円OFF>香川の美食や温泉をお得に「食事場所はおまかせ」

投稿者さん 2023年01月16日 18:29:23

金比羅山への観光で夫婦で利用。
立地条件も好立地で、部屋も清掃が行き届き好印象。
風呂も大浴場と露天風呂の温度も丁度良く、清潔感もありました。
朝夕の食事も美味しく満足のいくものでした。
スタッフの心遣いも良く、妻もリピートありとのこと。

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2023年01月28日 15:30:57

先日は桜の抄にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。ご満足していただけたご様子とても嬉しく思います。

このたびは桜の抄をご利用いただき御礼申し上げます。

情報企画課  長尾

【直前割引★期間限定】<最大23%OFF>の大特価!お食事場所は「おまかせ」
【おまかせ客室ー和洋室又は洋室ー】

投稿者さん 2023年01月04日 12:10:36

いつも年末に家族旅行をしていたのですが、今回は行けなかったので急遽年始旅行にと予約させていただきました。忙しい時期にも関わらず、細かいところまでおもてなしが行き届いていて、素晴らしいお宿でした。みんな大満足です。また機会があれば是非宿泊したいと思います。

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2023年01月06日 13:29:07

過日は桜の抄にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。これからもお客様にご満足していただけるようスタッフ一同努力してまいります。

情報企画課 長尾

【一泊朝食プラン】「夜は外食」という方に“おすすめ”~温泉を気軽に楽しむ♪~
【おまかせ客室ー和洋室又は洋室ー】

投稿者さん 2022年12月08日 18:55:34

参道にあるので、とにかく立地が最高です。従業員のかたは、どなたも感じが良かったです。
金比羅さんに行くなら、是非おすすめです。
夕食でうどんが何杯もおかわり出来るのもいいですね。大浴場にタオルがおいてあるのも、入る度に新しいタオルが使用できて気持ちが良かったです。浴衣も色々なサイズを余分においてくださってたのもありがたかったです。また利用したいです。

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2022年12月09日 12:18:37

先日は桜の抄にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。当館の温泉、食事をご堪能いただき重ねて感謝申し上げます。これからもお客様にご満足していただけるようスタッフ一同努力してまいりますので、また金刀比羅宮へご参拝の折にはぜひお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。このたびは桜の抄をご利用いただきお礼申し上げます。

投稿者さん 2022年12月05日 23:12:28

子どもと3人で宿泊しました。チェックイン前にこんぴらさんの奥社まで往復してきたためへとへとでしたが、お宿のあたたかな雰囲気でホッとひと息つくことができました。
部屋は露天風呂なしタイプでしたが、おしゃれな和洋室で居心地が良かったです。大きな窓に面したカップルシートがあり、みんなでこんぴらさんの社殿を眺めながらお茶菓子をつまんだりすることができました。
食事も、展望レストランのオープンキッチンで「ジューっ」という音とともに熱々の料理が運ばれてきて、とても雰囲気が良かったです。特に、朝食ではカウンター越しにコックさんへ卵料理のリクエストができ、こともたちも、目の前で調理している様子を間近で見ることができて喜んでいました。最近はコロナの影響で、こういうスタイルでの料理の提供がなくなってしまったところが多い中、いろいろと工夫しながら対面でのサービスを続けられていることに嬉しくなりました。
温泉も、バラ風呂がありテンションが上がりました。無色透明でもしっかり温泉で、出た後もずっとポカポカでした。大浴場にはタオルが常備してあり、部屋からもっていかなくてもよいようになっていて助かりました。スタッフさんが常にお掃除をされていて、気持ちよく利用させていただきました。
全体的に、スタッフの方々やお宿自体に活気があって、とても楽しく宿泊することができました。こんぴらさんの階段は大変ですが、ぜひまたお伺いしたいと思います。

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2022年12月09日 12:10:34

過日はご家族で桜の抄にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。金刀比羅宮へのご参拝も無事お済ませになられたご様子を伺いとても嬉しく思います。これからもお客様にご満足していただけるようスタッフ一同努力してまいります。また金刀比羅宮へご参拝の折にはぜひお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度は桜の抄をご利用いただきお礼申し上げます。

情報企画課  長尾

【楽天トラベルセール】基本会席◇展望レストラン“メイン食材“をオープンキッチンで
【【和モダンデザイナーズ◆和洋室ーゆすらん】(禁煙)】

やまちゃんRAKUさんの こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 のクチコミ

やまちゃんRAKUさん [60代/男性] 2022年11月21日 13:18:11

11月16日に宿泊しました。金比羅さんへのお参りにも、ベストな立地です。車をホテルにおいて、歩いて行けますね。温泉も、ここちよく、部屋もアップグレードしていただいたようです。

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2022年11月21日 18:12:28

先日は桜の抄にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。これからもお客様にご満足していただけるようスタッフ一同努力シてまいります。
また金刀比羅宮へご参拝のご機会がございましたらぜひお立ち寄りくださいませ。

情報企画課  長尾

【楽天スーパーSALE】15%OFF◇基本会席◇展望レストラン“メイン食材“をオープンキッチンで

おやじ坂48さんの こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 のクチコミ

おやじ坂48さん [60代/男性] 2022年11月20日 16:56:18

金刀比羅宮へ翌日参拝予定だったので、参道に至近距離の立地で、大変便利でした。

コロナ禍なので感染予防のため、半露天風呂付き客室に宿泊し、夕食は個室食にしましたが、2020年4月にグランドオープンした新しい客室で、客室や半露天風呂等の設備も大変満足しました。
夕食も海鮮料理、肉料理、山海陶板焼と品数が多く、味も大変美味しく、こちらも大満足です。

朝食はバイキングで、こちらもメニューが豊富で美味しく、コロナ禍いぜんであれば大満足。ただ、個人的にはコロナ感染予防の観点から、朝食の個室食がなかったのは、少々残念でした。

選択した宿泊プランの「初音プレミアム」専用のラウンジで無料でフリードリンク(ソフトドリンク、アルコール。)、おつまみも自由なのも大満足。

従業員の皆さんも明るく親切で大変好印象でした。

琴平グランドホテル・桜の抄・初音プレミアム、お値段が少々張りますが、高いお金を出すだけの価値は充分にあります。

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2022年11月21日 18:11:11

先日は桜の抄にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。朝食につきまして貴重なご意見を賜りましたこと重ねて感謝申し上げます。

当館ではプライベートな食事を楽しめるプラン
夕食「個室食」、朝食「選べるお弁当」プランをご用意しております。次回ご宿泊の折にはぜひご検討くださいませ。

これからもお客様にご満足していただけるようスタッフ一同努力してまいります。またのご機会がございましたらぜひお越しいただけると幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

情報企画課  長尾

【初音プレミアム 特選会席-個室】海鮮×肉料理の響演「山海陶板焼き」をメインに
【初音プレミアム-和洋室◆温泉露天風呂付[禁煙](個室食)】

投稿者さん 2022年11月16日 06:52:30

さすが、現代の名工の料理長!、とても美味しかったです。

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2022年11月19日 10:38:52

先日は桜の抄にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。食事にご満足していただけたご様子を伺いとても嬉しく思います。
また琴平へお越しの折にはぜひお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。このたびは桜の抄をご利用いただき感謝申し上げます。

投稿者さん 2022年11月15日 18:32:47

初音プレミアムを利用。とても快適な時間を過ごさせて頂きました。チェックイン時の丁寧な対応、外出時にかけて頂く挨拶、食事のサービス、客室露天風呂、大浴場、等々すべて大満足です。何より季節感溢れる華やかで美味しい夕食。朝食バイキングも全てが美味しい。幸せでした。また利用します、ありがとうございました。

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2022年11月19日 10:36:55

先日は桜の抄にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。快適にお過ごしいただけたご様子を伺いとても嬉しく思います。
またのご機会がございましたらぜひお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。このたびは桜の抄をご利用いただきお礼申し上げます。

情報企画課  長尾

【初音プレミアム-個室食-基本会席】令和2年春OPEN◆「天然温泉 客室露天風呂」「別邸 限定会席」

ららまま0229さんの こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 のクチコミ

ららまま0229さん [50代/女性] 2022年11月08日 14:15:04

部屋やお風呂、食事内容、夕食係の担当だった若いスタッフさんなどとても好感が持てて、いい気分でしたが、
朝のバイキングが大混雑過ぎて驚きました。
コロナ前からバイキングのある宿泊施設は多数使用してきましたが、ここまで密なところはありませんでした。
席が空いているから入場させるのではなく、食事をとるレーンの様子を見て、入場を制限するなりの配慮があってよかったと思います。朝から戦いの様相でどっと疲れました。朝食まで気分よく過ごさせてもらっていたのでとても残念です。

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2022年11月12日 14:22:43

過日は桜の抄にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。朝食につきまして貴重なご意見をいただき重ねて感謝申し上げます。部署にてミーティングを行い検討させていただきます。
これからもお客様にご満足していただけるようスタッフ一同努力してまいりますので、またのご機会がございましたらお立ち寄りくださいませ。

【【和モダンデザイナーズ◆和洋室ーゆすらん】(禁煙)】

こむぎひよりさんの こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 のクチコミ

こむぎひよりさん [40代/女性] 2022年11月07日 21:14:41

久しぶりの家族旅行で、とても良い思い出づくりができました。
お花の露天風呂はとても癒やされ、食事も大満足です!

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2022年11月12日 14:20:01

過日は桜の抄にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。ご家族の良い思い出づくりになられたご様子を伺いとても嬉しく思います。
これからもお客様にご満足していただけるようスタッフ一同努力してまいります。またのご機会がございましたらぜひお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

情報企画課  長尾

【夏秋旅セール】<期間限定・特別価格!>香川の美食や温泉をお得に「食事場所はおまかせ」
【おまかせ客室ー和洋室又は和室ー】

投稿者さん 2022年11月01日 12:40:11

露天風呂付きの部屋にアップグレードしていただけました。薔薇の大浴場の風呂もよかったですが、部屋の露天風呂は、何時でも入れて、とっても気持ちよかったです。アメニティも雪肌精で 肌も余計潤った気がしました。
夕食のカレーうどん、サラダのドレッシング 美味しかったです。売店で、お土産に買い求めました。

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2022年11月05日 17:08:34

過日は桜の抄にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。当日お部屋に空室がございましたのでグレードアップさせていただきました。お喜びいただけたご様子を伺いとても嬉しく思います。

投稿者さん 2022年10月30日 17:45:06

初めて宿泊させていただきました。
スタッフの方が、みなさんとても気持ちの良い対応をされていて、
一人一人にきちんと向き合っていらっしゃるのが素敵でした。
部屋もきれいで、お水のサービスもよかったです。
食事は、朝夕とも美味しかったです。
気になったのは、使い捨てスリッパの選択ができればなぁということです。

また機会があれば泊まりたいなぁと思える素敵な旅行となりました。

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2022年11月01日 11:26:05

先日は桜の抄にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。気持ちよくお過ごしいただけたご様子をうかがいとても嬉しく思います。これからもお客様にご満足いただけるようスタッフ一同努力してまいります。またのご機会がございましたらお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【和モダンデザイナーズ◆和洋室ーゆすらん】(禁煙)】

エル ロデム ペコさんの こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 のクチコミ

エル ロデム ペコさん [50代/女性] 2022年10月26日 15:40:53

私達夫婦が泊まった温泉付きのお部屋は新しくこじんまりしており、過ごしやすかったです。
お部屋についている温泉に何度も入りました。朝6時からこんぴらさんに主人とお参りに行きましたが、すぐ近くに参道の階段があり便利でした。お参りの人も少なくホテルに戻ってからお部屋の温泉に入り、朝食を美味しく頂きました。また専用のラウンジが無料で利用でき、夜は主人はビール、私はワインをおつまみと一緒に頂きました。そこで頂いたミレービスケットがおいしくてお土産に購入しました。
静かな環境でゆったりと過ごさせて頂きありがとうございました。

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2022年10月28日 12:28:02

先日は桜の抄にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。ゆったりとお過ごしいただけたご様子とても嬉しく思います。これからもお客様にご満足いただけるようスタッフ一同努力してまいります。またのご機会がございましたらぜひお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
           情報企画課 長尾

【LUXDAYSセール&ポイント11倍】温泉露天風呂付客室「初音プレミアム」をお得に!