チー1521さんの こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 のクチコミ

チー1521さん [60代/女性] 2023年08月05日 08:49:08

7月29日に宿泊致しました。チェックインにはVIP席のラウンジで丁重な説明がありラウンジでの飲み物やおつまみは自由に戴いても良いとのことでしたが夕食までの間の時間が余りなく利用することが出来ませんでした。説明を受けているときにはお風呂上がりの家族の方達がご夫婦は生ビール子供はジュースを戴いていました。食事は種類が豊富で大変おいしかったです。お風呂も露天にバラ湯が有り優雅な気持ちにさせて頂きました。又、部屋は広く露天風呂付でしたので友人達と寝る前には露天風呂には行ってくつろぎました。
又立地が琴平参道の直ぐ横にあるので翌朝早くに参拝に行きましたが暑い中ですので涼しい内に参拝でき良かったです。10時がチェックアウトのためバタバタしてしまいましたがチェックアウトをした後館内のお店でお土産を購入しましたが7500円以上は送料なしのため送って貰いましたが手打ちうどんがサービスで入っておりました。早速戴きましたがとてもおいしかったです。今度宿泊するときは早めにチェックインしてゆっくりとホテルで過ごすのも良いですね。スタッフの方々には色々とお世話になりました。

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2023年08月05日 18:27:07

過日は桜の抄にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。大変お忙しいなかクチコミの投稿をいただき重ねて感謝申し上げます。

当館のVIPラウンジをご堪能いただき重ねて感謝申し上げます。これからもお客様にご満足していただけるようスタッフ一同努力してまいります。
またのご機会がございましたらぜひお越しくださいませ。次回はぜひお早めに到着されラウンジをゆっくりご堪能くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
このたびは桜の抄をご利用いただきお礼申し上げます。

情報企画課  長尾

【楽天スーパーSALE】15%OFF◇夏季バイキング「牛ステーキ」「お造り」<和洋中約30種類>
【花湯館NEW【ゆすらんユニバーサルルーム】温泉外風呂/禁煙】

投稿者さん 2023年08月04日 10:12:29

安く泊まれて、且つこちらの要望にも応えてくださり、大変満足して旅行を終えました。

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2023年08月05日 18:21:35

過日は桜の抄にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。大変おいそがしいなかクチコミの投稿をいただき重ねて感謝申し上げます。
これからもお客様にご満足していただけるよう努力してまいります。

情報企画課  長尾

【直前割引★期間限定】<最大23%OFF>の大特価!お食事場所は「おまかせ」
【おまかせ客室ー和洋室又は洋室ー】

free011さんの こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 のクチコミ

free011さん [30代/女性] 2023年08月03日 20:45:09

2年連続で宿泊しました。
マグロの解体ショーを見ることができて良かったです。
専用ラウンジではソフトドリンクやアルコールが飲み放題、おつまみやお菓子もあるので子供も喜んでいました。
贅沢な時間を過ごすことができました。

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2023年08月05日 18:20:05

過日は2年リピートで桜の抄にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。大変お忙しいなかクチコミの投稿をいただき重ねて感謝申し上げます。
夏季限定バイキング(マグロ解体ショー)や専用ラウンジをご堪能いただけお子様もお喜びいただけたご様子を伺いとても嬉しく思います。

情報企画課  長尾

【夏季バイキング】「牛ステーキ」「お造り」など<和洋中約30種類のお料理>を”展望レストラン”で満喫
【◆初音プレミアム◆温泉露天風呂<専用ラウンジ利用>禁煙】

投稿者さん 2023年08月02日 11:18:01

子供と初めての旅行で利用しました。
お部屋は綺麗で掃除も行き届いており、夕朝食も老若男女楽しめる工夫があり美味しかったです。
最寄駅と姉妹館までの送迎もあり、ホテルに忘れ物をした際はすぐに送って下さり、とてもよかったのですが...
ただ1点、アーリーチェックイン時(13時半ごろ)にきちんとチェックイン業務をして欲しかったです。
ホテルについてすぐサインだけ書かされ、座る間もなく姉妹館に送迎され、姉妹館のプールに入り、貸切風呂を利用する運びになりました。
姉妹館の貸切露天風呂は良かったのですが、そこの脱衣所がかなり狭くて暑く、子供が熱中症のようになり、嘔吐し体調を崩してしまいました。
その後本館に戻りお部屋に案内されてびっくり。アップグレードされていて露天風呂がついているではありませんか。
混雑もしておらず、ゆったりされていたアーリーチェックイン時になぜサインだけ書かせてお部屋やプランの説明をされなかったのか。その時にきちんとチェックイン業務をしてくれていれば、お部屋に露天風呂がついている事も分かり、姉妹館でわざわざ貸切露天風呂を借りることも、子供が体調を崩すこともなかったのに。
後ほどフロントスタッフに『チェックインの際にお部屋のアップグレードだけでも教えて欲しかった』と伝えるも、担当したスタッフから謝罪の言葉はありませんでした。
私自身、ホテルでの職務経験があり、裏方の忙しさや段取りも分かります。
ですが、この暑い中遠方から訪れたお客様の気持ちにもう少し寄り添って接客して頂けたらよかったのになと思います。

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2023年08月12日 19:04:18

過日はご家族で桜の抄にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。大変お忙しいなかクチコミの投稿をいただき重ねて感謝申し上げます。

当館のチェックインは15時でございますが、早めにご到着され紅梅亭プールご利用を希望になられておりましたので、荷物のお預かりサインのみで紅梅亭にご案内させていただきました。また紅梅亭よりお戻りになられて、チェックインの折に、急遽 露天風呂付き客室に空きがでて来ておりましたので、お部屋をアップグレードさせていただきましたが、お客様にお喜びいただけなかったこととても悲しく思います。お客様のご意見を真摯に受け止め、今後の参考にさせていただきます。貴重なご意見を賜り感謝申し上げます。
今後もお客様にご満足していただけるようスタッフ一同いっそう努力してまいりますのでまたのご機会がございましたらお越しいただけると幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

情報企画課 長尾

【夏のファミリーSALE-第1弾】添い寝のお子様【2名まで無料】<夕食は夏季バイキング>
【◆初音スタンダード◆<冷蔵庫ドリンク無料>禁煙】

投稿者さん 2023年07月31日 18:39:11

とても良かったです。
朝食だけホテルで食べましたが、とても美味しかったので、次回は夕食もホテル食にしようと思います。

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2023年08月05日 18:11:27

先日は桜の抄にご宿泊を賜り誠にありがとうございます。大変お忙しいなかクチコミの投稿をいただき重ねて感謝申し上げます。
またのご機会がございましたら次回はぜひ当館の夕食もご堪能くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度は桜の抄をご利用いただきお礼申し上げます。

情報企画課  長尾

【一泊朝食プラン】「夜は外食」という方に“おすすめ”~温泉を気軽に楽しむ♪~

投稿者さん 2023年07月29日 20:27:30

部屋もきれいで、料理もおいしく、温泉も最高でした。

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2023年07月30日 11:21:43

先日は桜の抄にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。大変お忙しいなかクチコミの投稿をいただき重ねて感謝申し上げます。これからもお客様にご満足いただけるようスタッフ一同努力してまいります。またのご機会がございましたらお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

情報企画課  長尾

【タイムセール】<4人で最大8800円OFF>香川の美食や温泉をファミリーで満喫!食事場所おまかせ

投稿者さん 2023年07月01日 16:27:30

立地もサービスも良く、お部屋も広く綺麗でとても快適に過ごせました。
中でも特に、私はバラのお風呂が気に入りました。(女性風呂限定)
バラのお風呂は初めての体験でしたが、とても贅沢で幸せな気分でした。忘れられない思い出になります。
しいて気になった点を言えば、朝のビュッフェの導線を工夫した方が良いのでは?と思いました。
入口付近に長い行列が出来てしまって、流れが滞っていましたので…。
うどんを茹でるコーナーから始まるのでは、流れが悪くなるのも仕方ないかと…。
ほかのお料理の所は空いているのに、入口で並んで待たされている人たちが気の毒に思えました。
お盆を置く場所を二か所にして流れを二手に分けるか、最初のお料理をうどんではなくすぐ取れるお料理にするなど工夫されたら良いのでは?と思いました。
お料理はどれも美味しくて、食べ過ぎてしまうほどでした。どうもありがとうございました。

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2023年07月04日 10:55:29

過日は桜の抄にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。大変お忙しい中クチコミの投稿をいただき重ねて感謝申し上げます。バラの露天風呂をお褒めいただきとても嬉しく思います。朝食につきまして貴重なご意見をいただきありがとうございます。お客様のご意見を真摯に受け止め改善できる点は改善しお客様にご満足していただける旅館になるようスタッフ一同努力してまいります。

【【和モダンデザイナーズ◆和洋室ーゆすらん】(禁煙)】

mikipiyoさんの こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 のクチコミ

mikipiyoさん [50代/女性] 2023年06月11日 20:23:53

とても快適に過ごせました。スタッフのみなさんのサービスもとてもよかったです。お食事もおいしく、温泉露天風呂もよかったです。せっかくのラウンジをチェックイン時しか利用できなかったのが残念でした。

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2023年06月16日 15:18:09

先日は桜の抄にご宿泊を賜り誠にありがとうこざいました。快適にご過ごしいただけたご様子とても嬉しく思います。これからもお客様にご満足していただけるようスタッフ一同努力してまいります。またのご機会がございましたぜひお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

情報企画課 長尾

【直前タイムセール-初音プレミアム】<15%OFF>温泉露天風呂付客室がお得![食事場所おまかせ]

投稿者さん 2023年06月10日 16:06:27

お食事も豪華で、室内の露天風呂もとっても最高でした!
満足な1日でした!
ただ、10時のチェックアウトまで時間があって部屋でゆっくり過ごしてたんですが、たぶん清掃の方だと思いますが、まだ私たちが居るのに、部屋の鍵を開けられてびっくりしました。そこが少し残念でした。

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2023年06月16日 15:11:15

先日は桜の抄にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。ゆっくりおくつろぎ中のところ、清掃係により水をさす形になってしまいましたこと、この場をお借りしてお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。今後こうようなことのないようスタッフ一同努力してまいります。

またのご機会がございまいたらぜひお立ちよりくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

情報企画課  長尾

【春夏旅セール】初音プレミアム-レストラン食:「天然温泉 露天風呂付客室」「限定会席」贅の極み

投稿者さん 2023年06月01日 16:52:23

お部屋はもちろん、サービスがとても良くてとても嬉しい気持ちで過ごせました!また是非泊まりたいと思えるお宿でした。

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2023年06月02日 14:59:50

先日は桜の抄にご宿泊いただき誠にありがとうございました。お忙しい中クチコミの投稿に感謝申し上げます。当旅館にて嬉しい気持ちでお過ごしになられたご様子を伺い、旅の思い出作りのお手伝いができましたことスタッフ一同大変うれしく思います。機会がございましたら是非お越しくださいませ。スタッフ一同お会いできますこと心より楽しみにしております。この度は当館をご利用いただき重ねて御礼申し上げます。

情報企画課 長尾

【令和5年3月NEW OPEN】「ロウリュサウナ」+「客室温泉外風呂」付ルーム!お食事は「限定会席」
【2023年NEWゆすらんサウナスパ:温泉外風呂+サウナ禁煙】

投稿者さん 2023年05月30日 13:40:18

食事もお風呂も快適でした。ばら風呂は、お姫様になったような気分でテンションアゲアゲでした。夕食、朝食とも大満足。朝夕バイキングでなく、朝のみバイキング形式はとても良いと思いました。
今回、女性4人の宿泊だったのですが、部屋も広く至るところにかわいいさくらの形があったり、ばらの花が生けてあったりと細やかな心遣いに嬉しく感じました。

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2023年06月02日 14:56:56

過日は桜の抄にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。大変お忙しい中クチコミの投稿をいただきましたこと重ねて感謝申し上げます。
これからもお客様にご満足していただける旅館であるようスタッフ一同努力してまいりますので、ご機会がございましたらお越しいただけると幸いでございます。またお会いできますことスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【おまかせ客室ー和洋室又は洋室ー】

さゆは7688さんの こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 のクチコミ

さゆは7688さん [40代/女性] 2023年05月21日 17:37:53

夜ご飯無しのプランにしましたが、近くにこれといって食べるものが無く、、、。ホテルで頼めばよかったと後悔。

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2023年05月23日 11:58:55

これからもお客様にご満足していただけるようスタッフ一同努力してまいります。またのご機会がございましたらぜひお越しくださいませ。次回はぜひ夕朝食付きプランでご予約くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年05月06日 16:37:48

全てにおいて大満足です。
スタッフ皆さんの対応が非常に丁寧で、気持ち良く宿泊することが出来ました。
また宿泊したくなるホテルです。

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2023年05月10日 19:03:58

情報企画課  長尾

【基本会席◇展望レストラン】“メイン食材“をオープンキッチンの≪鉄板焼き≫で♪ 選べる讃岐うどんも!
【初音スタンダード和洋室◆冷蔵庫フリー◇令和2年OPEN-禁煙】

投稿者さん 2023年04月30日 08:23:38

立地も良く部屋もとても広く、食事の時に添い寝の子供にも良くしていただきとても素敵なホテルでした。

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2023年05月01日 13:50:19

過日は桜の抄にご家族でご宿泊を賜り誠にありがとうございました。また大変お忙しいなかクチコミのご投稿をいただき重ねて感謝申し上げます。

投稿者さん 2023年04月26日 21:54:10

娘と二人の女子旅に利用しました。朝夕共、どの食事も美味しく、お部屋も広くて綺麗だし、お部屋にある半露天風呂やマッサージ機が最高でした!レストランのスタッフさんも明るく気がきく方で、大満足な宿泊ができました。琴平に行く機会があればまた是非利用したいです。

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2023年04月29日 10:46:41

過日は桜の抄にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。これからもお客様にご満足していただけるようスタッフ一同努力してまいります。またのご機会がございましたらぜひお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

情報企画課  長尾

【楽天スーパーSALE】15%OFF◇基本会席◇展望レストラン“メイン食材“をオープンキッチンで

せいや7さんの こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 のクチコミ

せいや7さん [60代/男性] 2023年04月20日 12:06:57

義理の母を連れて3人で、和洋室に取りました。
お部屋も清潔感があり新館て感じで良かったです。
食事は朝夕共に大満足で、美味しかったです。特に夕食時の仲居さんの気遣いが感動しました。
是非また機会があれば、よせていただきたいと思います。

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2023年04月22日 11:49:16

過日は桜の抄にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。これからもお客様にご満足していただける旅館であるようスタッフ一同努力してまいります。またのご機会がございましたらぜひお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

情報企画課 長尾

【冬春旅セール】◇基本会席◇展望レストラン“メイン食材“をオープンキッチンで

エルカミノ100さんの こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 のクチコミ

エルカミノ100さん [50代/男性] 2023年04月14日 07:58:58

3月24日に宿泊しました。15時頃チェックインして車を預けて金比羅さんに行きました。街道のすぐ近くで大変便利です。今回は露天風呂付きの部屋でしたが、風呂から桜が見えてとても良かったです。高めの部屋はVIPラウンジが使えます。お酒も無料で簡単なおつまみもあり、エアラインの空港ラウンジのようです。金比羅さんから戻って汗かいたのでお風呂入ってラウンジでビール飲みました。夕食もおいしかったです。懐石で鉄板焼きはヒレを選びましたが他を減らしていいのでこれをもっと食べたかった。

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2023年04月14日 12:24:05

過日は桜の抄にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。当館の温泉露天風呂付き客室をご堪能いただき重ねて感謝申し上げます。桜の時期のご宿泊でお風呂から桜をお楽しみいただけたご様子を伺いとても嬉しく思います。これからもお客様にご満足していただけるようスタッフ一同努力してまいります。またのご機会がございましたらぜひお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

情報企画課  長尾

【新春セール】温泉露天風呂付客室「初音プレミアム」をお得に!

投稿者さん 2023年03月30日 22:03:25

以前宿泊してとても良かったので母に勧めて再訪しました。
しかし部屋に入ってすぐ、ベッドの下から前のお客さんのものであろう湯上がり足袋が出てきてがっかりしました。部屋がきちんと清掃されているのか不安になってしまいました。
そこまでならそんなこともあるだろうと思っていたのですが、さらにがっかりしたのは、その後の対応です。食事中に掃除しますとのことだったのですが、食事後に部屋にもどっても何も変わりがありません。本当に清掃したのかわかりませんでした。そこは一言あるべきだと思います。なんならメモでも構いません。せっかくの旅が台無しでした。
良かった点は、食事です。再訪の私たちはメニューを変えてくださっているようでした。係の方も優しい方でした。
今回の宿泊は団体さんも多かったからなのか、接客も簡素で以前程従業員の方の親切な声かけや気遣いもないように思いました。

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2023年03月31日 18:27:48

過日は桜の抄にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。お部屋の清掃が不十分で不快な思いをさせてしまいましたことこの場をお借りしてお詫び申し上げます。今後このようなことのないよう部署にてミーティングを行い改善させていただきます。
これからもお客様にご満足いただけるようスタッフ一同努力してまいります。またのご機会がございましたらぜひお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちもうしあげております。

投稿者さん 2023年03月21日 17:03:11

こんぴらさんに行くのに宿泊させていただきました!立地もホテルの人も親切でとても良かったのですが、ホテル玄関が急勾配で車を停めるのが大変でした!

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2023年03月23日 12:47:29

過日は桜の抄にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。これからもお客様にご満足していただけるようスタッフ一同努力してまいります。また金刀比羅宮へご参拝の折にはぜひお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年03月20日 13:55:26

以前泊まったのは、もう15年前の独身時代でした。
今回、3人の子供達を連れて宿泊しました。

15年前とそう変わった印象は受けませんでした。
露天風呂のバラ風呂が、香り良く綺麗で、子供達が喜んでおりました。

朝食バイキングは豪華すぎて驚きました!
特に、玉子が美味しかったです。

部屋に忘れ物をしてしまいましたが、
すぐに対応し、見つけてくださいました。
貴重品でしたので、本当にありがたかったです。

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2023年03月20日 14:50:03

過日はご家族で桜の抄にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。これからもお客様にご満足していただけるようスタッフ一同努力してまいります。またのご機会がございましたらぜひお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

情報企画課 長尾

【【おまかせ客室-宴会場フロア】-和洋室又は和室-[禁煙]】