よちさん51さんの こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 のクチコミ

よちさん51さん [60代/男性] 2014年10月30日 09:16:35

到着時の対応もお茶を頂きながらゆっくりと出来、又、金毘羅さんへは非常に便利な場所です。今回は夕方に到着しましたゆっくに参拝出来ました。特に、食事は夕食・朝食とも満足で特に朝食のバイキングはゆっくり楽しめました。品数・味とも良かったです。

2014年09月
こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2014年12月22日 11:08:56

過日は、「桜の抄」にご宿泊賜り誠に有難うございます。
又、ご投稿頂きお褒めの言葉を頂戴しました事も合わせて感謝申し上げます。
今後もより高品質のサービスを目指しお客様第一でのおもてなしに日々努めて参ろうと考えております。
また香川県にお越しのご機会がございましたら是非当館の料理と温泉で
日頃のお疲れを癒しにおいでくださいませ。
桜の抄 矢野

四国八十八ヶ所開創1200年記念★お遍路「お・も・て・な・し」プラン
【【洋室】ツインルーム】

ふみぞう1500さんの こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 のクチコミ

ふみぞう1500さん [30代/男性] 2014年10月05日 19:38:28

温泉やサービスは評価通り。ただし、朝ご飯のバイキングが最高でした。種類が豊富で夕食もバイキング形式があれば迷わず選択すると思います。

2014年09月
こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2014年12月22日 11:00:49

過日は「桜の抄」にご宿泊賜わり誠に有難うございます。
又、ご投稿頂きました事合わせまして感謝申し上げます。
この度は、高評価を頂き誠に恐縮に思う次第でございますが、次回お越しいただきました際には、今回以上の満足度を感じていただけるよう頑張ってまいりますので、是非又、夏季には夕食バイキングもおこなっておりますので、是非ご都合が合うようならば、その節にもご利用頂けたらと思います。
このたびのご利用誠に有難うございました。
桜の抄 矢野

【お日にち限定】14日前 直前割スペシャルプラン★チェックアウト9時

投稿者さん 2014年09月29日 11:11:10

ホテルの場所をナビに登録していきましたが、かなり狭い角を曲がるのでわかりにくく一度通りすぎてしまいました。

外観は古さを感じましたが建物内と、客室はリフォームされておりとてもきれいです。
チェックイン時間より早く到着してしまいましたが、こんぴらさんに行くのに快くホテルの駐車場を貸して頂けました。

チェックインより前に荷物を預け、こんぴらさんへ参拝して戻ってくると、ロビーで冷たいお茶とお菓子を用意してくださり、暑かった日なのでとてもうれしかったです。
荷物も事前に部屋へ通してあり、丁寧な対応がまた行きたいと思わせてくれる宿でした。
特に若い男性スタッフの対応がすばらしく、荷物を預けた際に上着を受け取るのを本人でさえ忘れていたのに、夜フロントの前を通るとスタッフからこちらに「申し訳ありません。上着を預ったままでした。」と名前を確認するわけでもないのに声をかけていただき、きちんと顔を覚えて対応してくれていたことに感動しました。
レストランスタッフも頃合を見て食事を提供してくれとても気持ちよく食事することができました。

ただ、温泉がカルキ臭がひどく体からにおいが取れなかったのと、おばさんの仲居がエレベーターに乗ろうとしたらどーんと真ん中にいてこちらが遠慮して乗らないといけなかったりととにかくおばさん仲居の態度はとても残念でした。

若い男性スタッフの教育やサービスがすばらしかったのにおばさん仲居の態度が悪かったのでその点は残念でした。

トータル的によかったので、また機会があればぜひ宿泊したいです。
そして宿からの誕生日の心づかいありがとうございました。

2014年09月
こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2014年11月25日 19:53:39

過日は、「琴平グランドホテル 桜の抄」にご宿泊賜りました事、館主は元より従業員一同心より感謝申し上げます。
又、ご投稿頂きました事も合わせまして御礼申し上げます。
只、係の接客態度に付きましては誠に申し訳ございませんでした。
この度のお客様のお言葉を真摯に受け止めさせて頂き、今後も更なるサービスの向上を目指しお客様第一でのおもてなしに日々努めて参ります。
次回もお越しいただきました際には、この度以上の満足度を感じていただけますよう頑張ってまいりますので、是非又の御来館心よりお待ち申し上げております。
このたびのご利用誠に有難うございました。
桜の抄 矢野

【楽天スーパーSALE】最大30%オフ★人気のレストランゐきり基本会席が4名利用9800円~
【【和洋室】ゆすらん禁煙ルーム】

投稿者さん 2014年06月25日 12:05:43

サービス、内装、料理とってもよかったです。朝夕食事の接客も素晴らしかったです。お部屋を和洋室にして下さって、窓も全面ガラス張りでとても素敵な部屋でした。
ぜひ、またリピートします!ありがとうございました。

2014年06月
こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2014年07月02日 17:49:27

過日は、「琴平グランドホテル 桜の抄」へご宿泊賜りまして誠に有難うございます。
又、ご丁寧に投稿頂きました事も合わせまして感謝申し上げます。
滞在中満足のいく時間をお過ごしをいただけましたようで本当に何よりでございます。
次回また、香川県にお越しのご機会がございましたら是非当館の料理と温泉で日頃のお疲れを癒しにおいでくださいませ。
この度のご利用誠に有難うございました。
桜の抄 矢野

【こんぴら温泉しあわせバス開通記念】1日3室限定 こんぴら満喫プラン★
【【しあわせバス開通記念】専用客室】

けんさん1961さんの こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 のクチコミ

けんさん1961さん [50代/男性] 2014年05月23日 05:38:56

金比羅山に近く、立地はいいですね
チェックアウト後に登りましたが、ホテルの駐車場がそのまま置けて助かります
従業員の接客は大変良かったです
部屋のお風呂も外の景色が見えていいですね(露天風呂が良くて部屋では入ってませんが)
食事はコースでしたが大満足で、うどんのお変わりが出来るなどおいしくいただきました
朝食バイキングも最高でした
是非、また行きたいホテルですね

2014年04月
こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2014年05月31日 10:31:09

過日は、「琴平グランドホテル 桜の抄」にご宿泊賜りまして誠に有難うございます。
又、口コミの方もご投稿頂き賛辞のお言葉を頂戴いたしまして、重ねて感謝申し上げます。
当日はこんぴらさんへのご参拝ご苦労様でございました。
次回、青い国四国讃岐路にお越しの機会に恵まれましたら、季節により様々な顔を見せる琴平にも足をお運び頂きまして、当館「桜の抄」にて日頃のお疲れを少しでも癒して頂けたらと思います。
またのお越し従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【【和室】7.5畳又は8畳】

てるくん527さんの こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 のクチコミ

てるくん527さん [40代/男性] 2014年02月11日 21:29:57

部屋も綺麗だし料理も美味しかったです。
特に朝食は大満足でした。
接客も良かったです。
また機会があれば利用したいと思います。

2014年02月
こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2014年02月15日 15:58:37

過日は、「桜の抄」ご宿泊賜り誠に有難うございます。
又、ご投稿をお寄せ頂きお部屋・朝食・接客共にお褒めのお言葉頂戴しました事、従業員一同にて感謝申し上げます。
今後も、このお言葉に恥じぬよう、おもてなしの心を持ちサービスに努めて参りたいと思う所存でございます。
次回は、季節が変わり装いの変わった琴平へ是非お越しくださいませ。
この度は、ご利用の程有難うございました。

【まんのう公園入園券付】早春フェスタで花満喫プラン★
【【洋室】ゆすらんツインルーム】

投稿者さん 2013年05月08日 19:34:21

5月6日に家族3人で宿泊しました。
急な体調不良で一度はキャンセルしたものの
そのときの対応が大変親切でしたので
再度予約しなおしました。
夕食会場はとても雰囲気がよく、食材も新鮮で美味しかったです。
朝食のバイキングは種類が多く何を食べようか迷うほどでした。
又、部屋に水のポットをおいて下さったのは助かりました。
(お風呂あがりにのどが渇いたり薬を飲んだりと何かと重宝しました)

2013年05月
こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2013年05月10日 18:25:49

先日は桜の抄にお越し頂き誠に有難うございました。
また数ある施設の中より当館をお選び頂き感謝申し上げます。
この度はご宿泊、当館で気持ちよくご滞在いただけたようで何よりでございます。
今後も当館ではお客様第一のおもてなしに努めさせて頂きます。
また四国へお越しの際は桜の抄に是非お立寄り下さいませ。ご投稿誠に有難うございました。

桜の抄 三谷

【平日限定】14日前 直前割スペシャルプラン★チェックアウト9時 夏得
【【和室】7.5畳又は8畳】

まるタイヤさんの こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 のクチコミ

まるタイヤさん [40代/男性] 2013年02月26日 11:08:38

いろんな温泉宿に宿泊していますが、ここの朝食は最高に良かったし、美味しかったです。

2013年02月
こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2013年02月27日 15:49:04

先日は桜の抄にご宿泊いただき誠に有難うございました。
この度はご家族皆様当館でゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
朝食等ご満足していただきましたご様子で誠に有難うございます。
ご遠方ではございますが、今後も更なるサービス向上に努めて参りますので、ご家族皆様で是非又のご来館をお待ち申し上げております。
有難うございました。

桜の抄 三谷

【3名以上集まればおトク】グループプラン ★特典付 冬得・春得
【おまかせ客室(G)】

投稿者さん 2012年10月17日 19:19:39

学生時代の同窓生3人で利用しました。
立地もよく、初めてのこんぴらさんへ難なく登ることができました。
夕食時の接客係りの方ははっきりとわかりやすい声で説明等していただき、
さらに翌朝のバイキング会場でも気持ち良く対応いただきました。
同行の友人も「良い宿泊施設」と満足していました。
また、3日後に忘れ物をしたのに気付き、電話したところ
これも快く対応いただけました。
今回のプランとしては、費用対効果の面でも十分、他人に勧められる宿泊施設と感じました。

2012年10月
こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2012年10月18日 10:10:33

先日はご遠方より桜の抄にご来館を頂きまして誠に有難うございました。
この度はご友人とのご旅行思い出深い旅となりましたでしょうか。
また金毘羅さんのご参拝も大変お疲れ様でございました。
名物の石段785段も大変だったと思います。
しかしそのご苦労された分、こんぴらさまのご利益も増すのではないでしょうか。

またこの度は接客係りに対してのお褒めの言葉有難うございます。今後更なるサービス向上の為お客様目線での改善をしまたご来館いただいた際には今回以上の満足度を感じていただけるような接客を目指して参ります。
次回四国琴平にお越しのご機会ございましたら是非再度の御来館お待ち申し上げております。
ご投稿有難うございました。

【タイムセール】秋グルメ美味饗宴★直前割ポッキリプラン

投稿者さん 2012年05月24日 17:31:40

こんぴらさんの坂道のふもとという立地なので仕方ないのかもしれませんが、たどり着くまでに道路が渋滞して大変でした。連休だったので余計混んでいたのかもしれません。それから駐車場やホテル入口が坂道にあるので、車の運転に不安がある人にはちょっと怖いかも。でもサービスは良かったし、食事は美味しく、またディナーのサービス担当の方は動きがキビキビしていて気持ちよかったです。

2012年04月
こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2012年05月24日 18:49:40

過日は桜の抄にご来館いただきまして誠に有り難うございました。
この度は数ある旅館ホテルの中より桜の抄お選び頂きまして誠にありがとうございました。重ねて御礼申し上げます。
またこの度の滞在中、お食事などご満喫いただけたようで本当に何よりでございました。
またお近くにお越しの際は、当館の料理や温泉などで日頃のお疲れを癒しにお越しくだされば幸いでございます。
再度のご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
有難うございました。

桜の抄 三谷

【はやわり21】レストランゐきり基本会席★選べるメイン(牛or海鮮)◆【早期得割】【冬得】【春得】
【【洋室ツイン】ゆすらん ※08年リニュアル客室】

投稿者さん 2012年02月17日 23:49:06

2月14日に利用いたしました。

金毘羅山の麓にあり、金毘羅参り後に歩き回らなくてもよく、
食堂から琴平の景色も見渡せて、この値段でいいのかな、と思いました。

また、機会がありましたら、是非利用させて頂きたいと思います。

2012年02月
こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2012年02月18日 14:46:11

先日は、ご遠方より桜の抄にお越し頂き
誠に有難うございました。
この度はこんぴら参りお疲れ様でございました。
昔から一生に一度はこんぴら参りといわれ、庶民風習として伝わっております金刀比羅宮へのお参り。
『こんぴら舟々~追手に帆かけてシュラシュシュシュ』で知られる金毘羅舟々の民謡もご参拝者の方々が口ずさむ光景を良く見かけます。
当館はこれからもご参拝をされるお客様の『寛ぎの宿』として、スタッフ一同日々精進をしてまいる所存でございます。
また、ご機会がございましたら、ご遠方ではございますが是非桜の抄にお越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

◎タイムセール◎2月限定得得プラン★

投稿者さん 2012年01月10日 21:43:16

レオマワールド、温泉とこんぴらさん初詣を兼ねて家族旅行で利用させていただきました。12月には長崎、福岡と旅行し年に何度か旅行に行きますが今回のホテルは今までに宿泊した中でも上位になると思います。みなさんのコメントを参考にいくつかピックアップしましたがこちらに決めて正解でした。お風呂も気持ちよく(お風呂嫌いの私が)何度も浸かりに行きました。満室のわりにはお風呂の人数も少なくゆったりと出来ました。マッサージチェアも完備し言う事なし。食事もプランの割には個室を用意いただき内容もよく量も丁度よかったですね。ただ、子供の食事だけはありがちなお子様ランチでちょっと残念でした。お部屋も3人には丁度の広さでお任せにしては和室の部屋で満足でした。家内も子供大喜びで新年早々いい思い出が出来ました。これからも是非、利用したいと思います。追伸ですが翌日のチェックアウト後のお参りの間も駐車場を貸していただき、これも大助かりでしたよ。

2012年01月
こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2012年01月12日 14:39:05

ご投稿誠にありがとうございました。
過日は、桜の抄をお選び頂き、またご宿泊頂きました事、厚く御礼を申し上げます。
このたびは家族旅行の楽しい旅の思い出作りのお手伝いが出来ました事、大変嬉しく思っております。
今後とも”一期一会”のおもてなしで、心よりご満足いただける接遇に努めて参ります。
又、ご指摘頂きました、お子様のお食事の件も改善するよう努力いたします。
ご家族皆様での再度のご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

桜の抄 三谷

【お日にち限定】冬得おまかせぷらん☆彡
【お日にち限定 おまかせ客室】

Ao ちゃんさんの こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 のクチコミ

Ao ちゃんさん [20代/男性] 2011年10月13日 11:22:27

足腰の弱い父を連れて行きました。寝具はベットだったのですが、部屋は畳だったため、
フロントで椅子を貸してもらうように頼んだところ、すぐに部屋まで届けていただきました。食事は手をかけてありとても美味しくいただいたのですが、お品書きの順には出ず、ご飯の後で揚げ物が出たり・・・混んでいたとはいえ、とても残念でした。おみやのスイーツはお腹がいっぱいで残念ながら、食べられませんでした。

2011年10月
こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2011年10月13日 13:54:10

この度は桜の抄にご宿泊頂き誠に有難うございました。
ご夕食時の件は段取り等が悪く誠に申し訳ございませんでした。
当日レストランは大変混んではおりましたが、
お客様にとって旅館での楽しみであるご夕食のお時間
きちんとしたおもてなしをすることが出来ず担当者はじめ私自身反省を致しております。
混雑時の対応を再度見直し致します。
その他至らない点あったことと案じてはおりますが、
今後もお客様にご満足いただけるようなサービスにスタッフ一同つとめて参る所存でございます。
この度は有難うございました。
又のご来館心よりお待ち申し上げております。

桜の抄 三谷

【要チェック!プレミアム割】最大4000円オフ☆★秋のお月見にもピッタリ!おみやスイーツ付+☆゜+。
【和モダン調・和洋室【ゆすらん】スタンダード】

投稿者さん 2011年10月03日 14:04:54

従業員の方々のサービスが丁寧だった。

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2011年10月05日 10:04:01

この度は桜の抄へご来館を賜り、誠にありがとうございました。
お客様の想い出に残るご旅行のお手伝いができます様、スタッフ一同日々精進を重ねてまいります。
今後とも末永いお引き立てを頂戴できれば幸いでございます。
又のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

桜の抄 三谷

【早割21】選べるメイン(牛or海鮮)ゐきり基本会席~早期得割・夏得プラン~
【【訳あり】少々手狭な客室ですが、畳の香りが心地良い和室】

投稿者さん 2011年09月09日 21:38:27

こん回2回目の利用です。お部屋も良いものを御用していただきありがとうございました。

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2011年09月10日 10:46:04

いつも御贔屓にして頂き感謝申し上げます。
滞在中お客様に気持ちよく快適にお過ごしいただけますようスタッフ一同、一生懸命のおもてなしに日々努めております。
再度お越しいただいた際にでも、新鮮で尚かつご自宅のように心から寛いでいただけるような宿を目指しております。
又、四国にお越しの際はご来館お持ちいたしております。
この度はご来館誠に有難うございました。

桜の抄 三谷

【当館人気★★★】選べるメイン(牛or海鮮)★ゐきり基本会席

投稿者さん 2011年08月25日 17:05:03

宿に着くと、すぐにロビーでグリーンティーとお茶請けのお菓子を出していただけて、一息つくことが出来ました。
お部屋は、ご厚意でアップグレードしていただき嬉しく思います。
お風呂も内湯と露天風呂が2つあり、あまり熱すぎない湯加減でくつろげました。
食事は特選牛や鮑、鮎などもあり美味しい会席料理で、ホテル内の料亭の個室に用意してもらったので、家族だけでとてもゆっくり頂けました。
ただ、厨房の近くだったのか従業員の方の私語や笑い声がよく聞こえて来ていた事が少し残念に感じました。
でもトータルで良いお宿でしたので、香川に行く機会ががありましたら、またお世話になりたいと思います。

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2011年08月25日 19:04:45

この度は桜の抄へご来館賜り誠にありがとうございました。
当館で家族水入らずのお時間お過ごし頂き、ご家族の絆がより一層深まったのではないでしょうか。
また露天風呂、個室料亭でのお食事等ご満足いただけました様で何よりでございます。
ただ一部スタッフの私語等でご迷惑をおかけ致しました事、深くお詫びを申し上げます。
当事者は勿論のこと私自身の気の緩みであります。誠に申し訳ございませんでした。
今後、十分に気をつけて参りたいと思います。
この度はご投稿頂きありがとうございました。
またこんぴら温泉にお越しの際は是非桜の抄お越しくださいませ。お待ち致しております。

【ポイント10倍】★個室食確約★ゆったり会席プラン
【【夕食個室確約】咲楽館一般客室】

投稿者さん 2011年08月22日 15:53:49

こちらの旅館は、初めてですがとても感じがよかったです。
お風呂・部屋・食事・スタッフの対応等とても満足でした。
ただ、スタッフの方が車を移動してくれるのですが、荷物の取り忘れの時に車がどこにあるかわからず、取りにいけないのが残念でした。

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2011年08月23日 08:50:00

過日は桜の抄にご来館頂き誠に有難うございました。
滞在中、行き届かない点もあったとは思われますが高評価を頂き、誠に有難うございます。
この度はお車の件ではご不便をお掛けしました事お詫び申し上げます。
頂戴しましたご意見をふまえまして、ご移動後のお車へのご案内を徹底して参りたいと考えております。
貴重なご意見ありがとうございます。
またこんぴら温泉にお越しの際は桜の抄ご指名いただければ大変嬉しく思います。

桜の抄 三谷

【早割14】夏休み限定 小学生半額★ディナーバイキングプラン
【咲楽館一般客室】

花逢里♪さんの こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 のクチコミ

花逢里♪さん [40代/女性] 2011年08月02日 18:42:59

家族旅行で利用しました
まず遠くから外観を見たとき、家族全員『あちゃー・・・古くない??』と。30年ほど前から建っているようなホテル。
ホテルまでたどり着くのがやや面倒。看板はあちこちにあるのですが、コレがイマイチ判りにくい。なんとか玄関前までたどり着くとスタッフさん5人ほどで誘導していただき、駐車場へ車を運んでいただきました。
中へ入るとイメージは払拭。すごくきれいでした。リニューアル済みなんですね。
一般客室で予約していましたが、当日ランクアップのお部屋を用意していただき感激しました。マッサージチェア、露天風呂の付いたお部屋です。
中高生の息子達は大浴場には行かず、結局部屋の露天風呂で満喫してましたね。
夕食は個室にてゆっくり静かに頂けて、よかったです。担当してくださったやよいさんも笑顔が可愛らしくて話しやすく、息子の浴衣にも気を配っていただき嬉しく思いました。
朝食はたくさん種類があって、ワクワクしますね♪ただ、きんぴらごぼう、レンコンのきんぴらは水煮を使ってあるせいか、歯ごたえがイタダケナイ。。これならいっそ無い方がいいと感じましたね。
サービス、お風呂に関しては金額相応と思います。
姉妹ホテルの紅梅亭と迷ったのですが、口コミに対するホテル側のコメントがきちんと素早くなされていることが、決め手になりました♪

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2011年08月04日 16:38:03

この度はこんぴら温泉桜の抄にご来館を賜りまして誠にありがとうございました。
滞在中のご満足いただけた様子を伺うことができまして、私どもも大変嬉しく思っております。
ホテルへの案内看板等につきましては、判りにくいとのご意見、現在まで出来うる範囲で対策は講じておるつもりなのですが。お客様のご意見として対応検討して参りたいと考えております。誠に申し訳ございませんでした。
またきんぴらの件は貴重なご意見として、参考にさせて頂き、こちらも検討をさせて頂きます。
この度、ご宿泊されたお部屋など当館ではさまざまなタイプのお部屋、また多くの宿泊プランをご準備させて頂きお客様が利用しやすくまたご満足いただけるおもてなしに努めております。又、お近くにお立ち寄りの際はどうぞお越しくださいませ。
皆様にまたお会いできる日をスタッフ一同、心より楽しみにしております。
ご投稿感謝いたします。

【夕食個室確約】湯ったりプラン◇料亭個室 旬会席
【【夕食個室確約】咲楽館一般客室】

投稿者さん 2011年05月17日 16:23:07

5月12日(木)に3人で宿泊しました。お食事が朝、夕ともに美味しかったです。
夕食は一品自分の好きなものを選ぶことが出来、温かくいただきました。
また朝は種類の多さにびっくりしました。一般客室で申し込みをしたのですが
連休明け?ということなのか露天風呂付、マッサージ付の部屋でとても快適に過ごすことが出来ました。
旅館の方の心づかいに感謝します。

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2011年05月18日 09:18:25

ご投稿ありがとうございます。
お食事の件、ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。地元のものをできるだけ工夫をしお客様に提供できるように日々改善を致しております。次回お越しいただいた際はもっと楽しみにしていただければと思います。
その他、お客様に喜んでいただけるサービスはこれからも続け、スタッフ一同笑顔を大切にお客様のおもてなしに努めてまいりたいと思います。
この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
桜の抄 三谷

【がんばろう東北】東北のお酒と初夏の琴平満喫ぷらん◇基本
【咲楽館一般客室】

funny-rabbitさんの こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 のクチコミ

funny-rabbitさん [30代/女性] 2011年03月03日 12:34:53

主人と四国一周旅行の最後に連泊しました。
クチコミでの評価が高かったので、こちらに決めたのですが納得です。

立地は車で行くと通りから細道への入口が判りにくいかもです。

お食事は大満足♪
美味しそうだし美味しいし、品数もボリュームも満点で食べきれません!
特に感動したのが給仕の方。
軽いアレルギーがあるのを伝えていなかったのですがお料理について伺ったときに気付いて下さり、対応して下さったのが感動的でした。
朝食はビュッフェで品数が多いので連泊しても気になりません。

お風呂は少し残念。
朝7時頃に利用した時はレモンもバラもなく、お掃除も鏡など残念な様子。。。
でも姉妹館の紅梅亭のお風呂はとっても綺麗で大満足でした。
しかもいつでも送迎して下さるのが、申し訳ないような、でも嬉しい♪

金刀比羅さん参拝に靴を貸して戴けるなどサービス充実です。
ただ他の方のレビューにもありましたが朝食後お部屋でウトウトしているとお掃除の方が入ってきてしまうことがあるようですw ちょっと面白かったw

2011年01月
こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2011年03月04日 09:44:44

ご投稿ありがとうございました。この度は四国一周旅行の最後に当館をお選び頂きありがとうございます。
道中つつがなくお帰りいただけたことと思います。
ご投稿のお風呂の件はまず表示をもっときちんと致します。朝はレモン・薔薇はお入れしたいのですが、お入れしていないのが現状でございます。又、浴場掃除はもっと、きめ細やかに注意をして行います。
そして、掃除時の入室の件でございますが誠に申し訳ございませんでした。
入室ルームの再確認と入室前のノック・合図を正確に行うようにしてお客様がいらっしゃるかどうか確認するように徹底して参ります。
貴重なご意見本当にありがとうございました。
今後ご指摘いただきました点は早急に改善をして参りますので、再度琴平にお越しの機会ございましたら当館ご指名いただきますようお願い致します。
又のお越しスタッフ一同心よりお待ち致しております。
                       桜の抄 三谷

【選べる鉄板】ジャンボ海老or鮑or特選牛ステーキ★特選プラン
【ゆすらん洋室(ツイン)】