ちょび3579さんの こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 のクチコミ

ちょび3579さん [50代/女性] 2024年03月24日 15:29:16

部屋についているお風呂は景色もよくで最高でした。
ラウンジのサービスもよく 夕食はボリューム満点でとてもおいしかったです。
ただ 部屋が少し狭かったです。
もう少し広いほうがゆったりできてよかったと思います。

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2024年03月24日 18:19:17

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。お客様からの貴重なご意見をいただき、大変うれしく思っております。お風呂の景色やラウンジのサービス、そして夕食のボリュームにご満足いただけたこと、私たちの励みとなります。ただ、部屋が少し狭かったとのお声をいただきました。桜の抄では「初音プレミアムDX」タイプのゆったりした間取りのお部屋もございますので、次回のご機会がありましたらご検討いただけると幸いでございます。お客様がより快適にお過ごしいただけるよう、今後もサービスの向上に努めてまいります。貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。またのご利用を心よりお待ちしております。

情報企画課  長尾

【初音プレミアム-レストラン食】令和2年春OPEN◆「天然温泉 露天風呂付客室」「限定会席」贅の極み
【◆初音プレミアム◆温泉露天風呂<専用ラウンジ利用>禁煙】

投稿者さん 2024年03月23日 17:58:42

お風呂も料理もとても良かったです。
私達家族は食べるのが早いので、もっと次々に料理を出してくれたらもっと良かったです。待つ間にお腹がいっぱいになってきて、食べきるのが大変でした。

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2024年03月24日 11:38:17

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。また、貴重なご意見をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。

お料理の提供のタイミングにおいてご不便をおかけしてしまったこと、大変申し訳ございませんでした。お食事の際にお客様のペースに合わせたサービスを提供できるよう、今後スタッフ一同改善に努めてまいります。

またの機会にぜひ、お料理の充実したサービスをご堪能いただけるよう、心を込めておもてなしをさせていただきます。
今後とも、当ホテルをご愛顧いただけますようお願い申し上げます。

情報企画課  長尾

【特選会席◇展望レストラン】メイン食材は『牛ロース』又は『ロブスター』~素材の「質」を楽しむ~
【花湯館【ゆすらん】デザイナーズ和洋室/禁煙】

zuu0000さんの こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 のクチコミ

zuu0000さん [30代/男性] 2024年02月04日 07:47:52

朝食はバイキングで珍しいものもあり美味しかったです。夕食も美味しいですが若い人にはもう少しボリュームがあっても良いかもしれません。お風呂は湯冷めしにくいし良いお風呂でした。総合的に良かったです。

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2024年02月04日 19:31:07

過日は桜の抄にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。夕食の量が物足りない場合はスタッフへお声がけください。当日追加で用意できるメニューをご案内させていただきます。貴重なご意見をいただき重ねて感謝申し上げます。お客様にご満足していただける旅館になるようスタッフ一同努力してまいります。またのご機会がございましたらぜひお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

情報企画課 長尾

【楽天スーパーSALE】25%OFF!!基本会席◇“メイン食材“はオープンキッチン≪鉄板焼き≫

投稿者さん 2023年11月20日 17:02:36

大変満足しました。
子ども用の浴衣を借りに行った場所に絵本も貸し出しで置かれてあり、数冊借りていきました。子ども達も大喜びで絵本を読み、また大浴場(女子風呂)の露天風呂のバラ風呂でもお花に囲まれて気持ちよさそうにいつもよりも長めに浸かっていました。

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2023年11月21日 16:01:38

お子様の絵本やバラ風呂をお楽しみいただきとても嬉しく思います。

情報企画課 長尾

【LUXDAYSセール】“メイン食材“をオープンキッチンの≪鉄板焼き≫で♪
【花湯館【ゆすらん】デザイナーズ和洋室/禁煙】

投稿者さん 2023年09月21日 09:53:00

8月下旬にお世話になりました。その節は快適な時間を過ごさせてもらいありがとうございました。お部屋は和洋室。小学生がベッドがいいと言うので念の為備え付けの長いクッションをベッドの間に置きました。クッションがなければ敷布団で寝たと思いますが子供は満足していました。朝夕ともにビュッフェ。品数豊富で特に海鮮系がおいしかったです。温泉は内、露天共に熱すぎず軟らかいお湯です。いつまでも入っていたくなる最高のお風呂でした。金比羅山へのアクセスよく、杖の貸し出しもあったのでとても助かりました。

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2023年09月24日 11:17:35

過日は桜の抄へご宿泊を賜り誠にありがとうございました。大変お忙しいなかクチコミの投稿をいただき重ねて感謝申し上げます。2つのベッドはくっつけてハリウッドツイン形式の対応も可能です。ご希望の折にはお気軽にお申し付けください。ご予約時にご指定いただきましたら予めハリウッドツインに調整させていただきます。
食事・温泉をお楽しみいただき重ねて感謝申し上げます。これからもお客様にご満足していただけるようスタッフ一同努力してまいります。

情報企画課  長尾

【直前割引★期間限定】<最大23%OFF>の大特価!お食事場所は「おまかせ」
【おまかせ客室ー和洋室又は洋室ー】

フィットパパさんの こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 のクチコミ

フィットパパさん [60代/男性] 2023年08月17日 09:59:23

お盆に帰省した家族と宿泊しました。ちょうど台風の前日でしたが、宿泊日は雨も降らず、到着後すぐに金比羅山に詣ることができました。金比羅山に行くにはとてもいい立地でした。
紅梅亭のお風呂にも送ってもらって入りました。
12人で3部屋とりましたが、一部屋、大きくて露天風呂が付いた部屋があったので、小さな子どもたちは喜んで、到着後すぐに入ってました。その部屋にみんなで集まれたのでよかったです。部屋は新しく、きれいで、食事会場が同じ階だったので、とても楽でした。
食事は、何となく、紅梅亭の方が良かったような気がしましたが、みんなで楽しく食べることができました。
娘の結婚を祝しての旅行でもあり、娘婿と家族が仲良くなれたのもよかったです。

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2023年08月17日 14:34:40

過日は桜の抄にご家族でご宿泊を賜り誠にありがとうございました。大変お忙しいなかクチコミの投稿をいただき重ねて感謝申し上げます。金刀比羅宮へも無事ご参拝になられ、皆様仲良くなられたご様子を伺いとても嬉しく思います。
またのご機会がございましたらお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。姉妹館紅梅亭同様に引き続きご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

情報企画課 長尾

【夏季バイキング】「牛ステーキ」「お造り」など<和洋中約30種類のお料理>を”展望レストラン”で満喫

投稿者さん 2023年08月12日 09:37:50

家族旅行で利用しました。
温泉は混雑なく、のんびり入れ気持ち良かったです。
食事もとても美味しかったです。
ステーキのブラックペッパーは、大人には美味しいですが、子供達には多いかなと思いました。
アメニティーの和なパッケージ素敵でした。

子供達が食事にお部屋に温泉に縁日にとても満足したようで、また泊まりたいと言ってました。

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2023年08月12日 11:22:37

過日は桜の抄にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。大変お忙しいなかクチコミの投稿をいただき重ねて感謝申し上げます。温泉をゆっくりご堪能いただけ、お子様も縁日で喜ばれていたご様子を伺いとても嬉しく思います。
これからもお客様にご満足していただけるようスタッフ一同努力してまいります。またのご機会がございましたらぜひ立ち寄りくださいませ。

情報企画課  長尾

【夏のファミリーSALE-第2弾・直前割】小学生4,800円税込の大特価<夕食は和洋中バイキング>

投稿者さん 2023年08月08日 11:17:05

母を温かい温泉に入れてやれました。大変喜んでおります。また、機会あれば、利用したいです。

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2023年08月08日 19:29:12

お母様にもお喜びいただけたご様子を伺いとても嬉しく思います。
またのご機会がございましたらぜひお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。このたびは桜の抄をご利用いただきお礼申し上げます。

情報企画課  長尾

【直前割タイムセール-初音プレミアム】<15%OFF>温泉露天風呂付客室がお得![食事場所おまかせ]
【◆初音プレミアム◆温泉露天風呂<専用ラウンジ利用>禁煙】

投稿者さん 2023年08月02日 11:18:01

子供と初めての旅行で利用しました。
お部屋は綺麗で掃除も行き届いており、夕朝食も老若男女楽しめる工夫があり美味しかったです。
最寄駅と姉妹館までの送迎もあり、ホテルに忘れ物をした際はすぐに送って下さり、とてもよかったのですが...
ただ1点、アーリーチェックイン時(13時半ごろ)にきちんとチェックイン業務をして欲しかったです。
ホテルについてすぐサインだけ書かされ、座る間もなく姉妹館に送迎され、姉妹館のプールに入り、貸切風呂を利用する運びになりました。
姉妹館の貸切露天風呂は良かったのですが、そこの脱衣所がかなり狭くて暑く、子供が熱中症のようになり、嘔吐し体調を崩してしまいました。
その後本館に戻りお部屋に案内されてびっくり。アップグレードされていて露天風呂がついているではありませんか。
混雑もしておらず、ゆったりされていたアーリーチェックイン時になぜサインだけ書かせてお部屋やプランの説明をされなかったのか。その時にきちんとチェックイン業務をしてくれていれば、お部屋に露天風呂がついている事も分かり、姉妹館でわざわざ貸切露天風呂を借りることも、子供が体調を崩すこともなかったのに。
後ほどフロントスタッフに『チェックインの際にお部屋のアップグレードだけでも教えて欲しかった』と伝えるも、担当したスタッフから謝罪の言葉はありませんでした。
私自身、ホテルでの職務経験があり、裏方の忙しさや段取りも分かります。
ですが、この暑い中遠方から訪れたお客様の気持ちにもう少し寄り添って接客して頂けたらよかったのになと思います。

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2023年08月12日 19:04:18

過日はご家族で桜の抄にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。大変お忙しいなかクチコミの投稿をいただき重ねて感謝申し上げます。

当館のチェックインは15時でございますが、早めにご到着され紅梅亭プールご利用を希望になられておりましたので、荷物のお預かりサインのみで紅梅亭にご案内させていただきました。また紅梅亭よりお戻りになられて、チェックインの折に、急遽 露天風呂付き客室に空きがでて来ておりましたので、お部屋をアップグレードさせていただきましたが、お客様にお喜びいただけなかったこととても悲しく思います。お客様のご意見を真摯に受け止め、今後の参考にさせていただきます。貴重なご意見を賜り感謝申し上げます。
今後もお客様にご満足していただけるようスタッフ一同いっそう努力してまいりますのでまたのご機会がございましたらお越しいただけると幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

情報企画課 長尾

【夏のファミリーSALE-第1弾】添い寝のお子様【2名まで無料】<夕食は夏季バイキング>

投稿者さん 2023年03月21日 17:03:11

こんぴらさんに行くのに宿泊させていただきました!立地もホテルの人も親切でとても良かったのですが、ホテル玄関が急勾配で車を停めるのが大変でした!

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2023年03月23日 12:47:29

過日は桜の抄にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。これからもお客様にご満足していただけるようスタッフ一同努力してまいります。また金刀比羅宮へご参拝の折にはぜひお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

情報企画課  長尾

【一泊朝食プラン】「夜は外食」という方に“おすすめ”~温泉を気軽に楽しむ♪~
【おまかせ客室ー和洋室又は洋室ー】

pvtoshi37さんの こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 のクチコミ

pvtoshi37さん [50代/男性] 2023年03月19日 15:00:00

3月17日に宿泊しました。金毘羅さんに近く、部屋が綺麗で温泉・サウナも快適でした。食事はコース料理で大変美味しかったですが、「展望レストラン」「オープンキッチン」と謳われてますが、調理されたステーキを展望できない奥まった場所で頂く、というスタイルで、想像としてたのとちょっと違い残念でした。また、部屋のコーヒーサーバーが壊れているようで水が温まらなく(説明書きでは25秒程度でお湯が沸いてランプが点滅から点灯に変わるとありますが、5分経っても点滅のままなので、仕方なくそのままドリップしたら、やはりぬるぬるでした)食事の後にゆっくり部屋で珈琲を飲めなかったのが残念でした。(これなら食事会場から珈琲だけ紙カップでテイクアウトしてくれば良かったと後悔)

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2023年03月20日 14:48:13

先日は桜の抄にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。お部屋のコーヒーサーバーが故障によりご不便をおかけしましたことこの場をお借りしてお詫び申し上げます。至急確認し修理させていただきます。貴重なご意見を賜りましたこと重ねて感謝申し上げます。
お客様にご満足していただけるようスタッフ一同努力してまいりますので、またのご機会がございましたらお越しいただけると幸いでございます。

情報企画課  長尾

【冬春旅セール】◇基本会席◇展望レストラン“メイン食材“をオープンキッチンで
【初音スタンダード和洋室◆冷蔵庫フリー◇令和2年OPEN-禁煙】

投稿者さん 2023年03月13日 20:11:22

部屋、設備(露天風呂付き)、夕食、食事の時の担当の方、とても満足でした。ただ、朝食の時に使用中の札の無いところを探して座る様に言われました。ぐるぐると探しましたが、どの席も使用中の札ばかりでした。バイキングとは言えどうしてお客が席を探して回らなければいけないのですか?どれだけの人が中で利用しているか、どこの席が空いているかくらい把握をすべきではありませんか?

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2023年03月15日 12:53:17

この度は桜の抄にご宿泊いただき誠にありがとうございます。お忙しい中クチコミに投稿いただき感謝しております。朝食バイキングについて不愉快な思いをされましたこと深くお詫び申し上げます。社内にて改善をさせていただきお客様にご満足いただけるよう努めてまいります。貴重なご意見をいただき感謝いたします。寒暖の差が大きく体調を崩しやすい時期でございますが、どうかお健やかにお過ごしくださいませ。当館に対するご指摘、重ねて御礼申し上げます。 予約センター 横田

【冬春旅セール】温泉露天風呂付客室「初音プレミアム」をお得に!

投稿者さん 2023年03月01日 15:52:47

今回初めての宿泊でした。
お部屋はとても綺麗で、部屋の半露天風呂は最高でした。
夕食は家族6人だったので、個室を用意して下さり、また
アクシデントがありましたが、食事担当の方が色々と気配りなどとして下さり、本当ありがたかったです。
朝食のバイキングは種類も多く、とても良かったです。
また機会があれば、泊まりたいです。

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2023年03月05日 14:01:15

先日は桜の抄にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。これからもお客様にご満足していただけるようスタッフ一同努力してまいりますので、またのご機会がございましたらぜひお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

情報企画課  長尾

【初音プレミアム-特選会席-レストラン食】「国産和牛-ヘレ鉄板焼き」をメインに。~食の贅~を楽しむ
【◆初音プレミアム和洋室◆温泉露天風呂付[禁煙]】

T1mut1muさんの こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 のクチコミ

T1mut1muさん [20代/女性] 2023年02月23日 13:47:05

彼氏の誕生日旅行に宿泊させていただきました!事前に誕生日ケーキの用意をお願いしましたが、サプライズが成功するように手配していただき、とても喜んでもらうことができました!お部屋の露天風呂も最高でした!またぜひ訪れたい旅館となりました。ありがとうございました!

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2023年02月24日 15:09:05

先日は桜の抄にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。サプライズのケーキも喜んでいただけたご様子を伺いとても嬉しく思います。

情報企画課  長尾

【日本の宿アワード2021受賞】温泉露天風呂付客室を<2人で最大6,600円OFF>受賞記念特別価格
【◆初音プレミアム和洋室◆温泉露天風呂付[禁煙]】

ららまま0229さんの こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 のクチコミ

ららまま0229さん [50代/女性] 2022年11月08日 14:15:04

部屋やお風呂、食事内容、夕食係の担当だった若いスタッフさんなどとても好感が持てて、いい気分でしたが、
朝のバイキングが大混雑過ぎて驚きました。
コロナ前からバイキングのある宿泊施設は多数使用してきましたが、ここまで密なところはありませんでした。
席が空いているから入場させるのではなく、食事をとるレーンの様子を見て、入場を制限するなりの配慮があってよかったと思います。朝から戦いの様相でどっと疲れました。朝食まで気分よく過ごさせてもらっていたのでとても残念です。

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2022年11月12日 14:22:43

過日は桜の抄にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。朝食につきまして貴重なご意見をいただき重ねて感謝申し上げます。部署にてミーティングを行い検討させていただきます。
これからもお客様にご満足していただけるようスタッフ一同努力してまいりますので、またのご機会がございましたらお立ち寄りくださいませ。

情報企画課  長尾

【楽天スーパーSALE】15%OFF◇基本会席◇展望レストラン“メイン食材“をオープンキッチンで
【【和モダンデザイナーズ◆和洋室ーゆすらん】(禁煙)】

エル ロデム ペコさんの こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 のクチコミ

エル ロデム ペコさん [50代/女性] 2022年10月26日 15:40:53

私達夫婦が泊まった温泉付きのお部屋は新しくこじんまりしており、過ごしやすかったです。
お部屋についている温泉に何度も入りました。朝6時からこんぴらさんに主人とお参りに行きましたが、すぐ近くに参道の階段があり便利でした。お参りの人も少なくホテルに戻ってからお部屋の温泉に入り、朝食を美味しく頂きました。また専用のラウンジが無料で利用でき、夜は主人はビール、私はワインをおつまみと一緒に頂きました。そこで頂いたミレービスケットがおいしくてお土産に購入しました。
静かな環境でゆったりと過ごさせて頂きありがとうございました。

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2022年10月28日 12:28:02

先日は桜の抄にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。ゆったりとお過ごしいただけたご様子とても嬉しく思います。これからもお客様にご満足いただけるようスタッフ一同努力してまいります。またのご機会がございましたらぜひお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
           情報企画課 長尾

【LUXDAYSセール&ポイント11倍】温泉露天風呂付客室「初音プレミアム」をお得に!
【初音プレミアム-和洋室◆温泉露天風呂付[禁煙](個室食)】

投稿者さん 2022年10月17日 12:40:52

金刀比羅宮の参拝に1番近いのでは。早朝のチェックアウトで朝食をランチパックに変えていただくのもとてもスムーズ、美味しかったです。浴衣のアイロンがけはもう少し丁寧さが欲しかったかな。

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2022年10月22日 17:59:49

過日は桜の抄にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。朝食のランチパックご満足いただけたご様子を伺いとても嬉しく思います。
浴衣のアイロンがけにつきまして注意してまいります。貴重なご意見を賜りましたこと重ねて感謝申し上げます。

情報企画課  長尾

【秋冬旅セール】◇基本会席◇展望レストラン“メイン食材“をオープンキッチンで

投稿者さん 2022年10月09日 16:53:12

美味しいお料理と、朝窓から見える落ち着いた風情のある景色に、久しぶりの旅行気分を味わえました。

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2022年10月21日 10:35:09

過日は桜の抄にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。食事にもご満足いただけたご様子を伺いとても嬉しく思います。
これからもお客様にご満足いただけるようスタッフ一同努力シてまいります。

【【和モダンデザイナーズ◆和洋室ーゆすらん】(禁煙)】

みや1778さんの こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 のクチコミ

みや1778さん [50代/女性] 2022年09月02日 14:02:13

かねてより気になっていたこちらの初音プレミアムのお部屋に宿泊させていただきました。
部屋は素晴らしかったですー。ラウンジの無料利用も素晴らしく堪能しました。
ただ、駐車場が。。。最初の説明の時に聞いた場所に車がなくて、夜忘れ物を取りに行ったのに探しました。膝が痛くて苦労してる私ですが、腹立たしい気持ちで探したら、下の方にありました。聞いたのは上のほうの7番と聞いたのですが、実際は番号も無いところでした。帰りにフロントで言うと、あーそうでしたかー。だけ。気分台無しです。それなら場所が分かるだけ自分で停めた方が良かったと思います。

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2022年09月04日 15:59:51

先日は桜の抄にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。スタッフの駐車場のご案内により大変な思いをさせてしまいましたことこの場をお借りして心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。今後このようなことのないよう部署でミーティングを行い改善させていただきます。
このたびは貴重なご意見をいただきましたこと、重ねて感謝申し上げます。
お客様にご満足いただけるようスタッフ一同努力してまいりますので、またのご機会がございましたらお越しいただけると幸いでございます。

情報企画課  長尾

【初音プレミアム-食事場所おまかせ】令和2年春OPEN◆「天然温泉 客室露天風呂」「限定会席」贅の極
【◆初音プレミアム和洋室◆温泉露天風呂付[禁煙]】

令和8960さんの こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 のクチコミ

令和8960さん [50代/男性] 2022年07月17日 11:11:00

料理がとても おいしく良かったです 室内に風呂があり家族が満足していました
酒類の自動販売機が無いのは 残念です また、チェックアウト後に金毘羅さんに登りました 夏場なので
汗だくになり 下山後に有料でも構わないので シャワーや入浴サービスがあれば うれしく思います
でも 次回もこのほてるを利用したいと思う ホテルでした。

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2022年08月15日 17:10:30

過日は桜の抄にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。お料理にご満足いただけたご様子を伺いとても嬉しく思います。
酒類の飲料はお部屋の冷蔵庫に備え付けがございます。ぜひご利用くださいませ。不足がございましたらフロントまでご連絡くださいませ。

またチェックアウト後の入浴をご希望でしたが
お昼は次の日の宿泊のお客様のために清掃をおこまっておりますのでご利用がいただけません。どうぞご理解いただけますようお願い申し上げます。このたびは貴重なご意見を賜り重ねて感謝申し上げます。

情報企画課 長尾

【直前割引★6月~7月限定タイムセール】<最大23%OFF>の大特価!お食事場所は「おまかせ」
【おまかせ客室ー和洋室又は和室ー】