choco015さんの こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 のクチコミ

choco015さん [40代/女性] 2011年02月22日 23:37:27

2月連休最後に、母と2人小豆島からの帰りに1度金毘羅さんに行ってみたくてクチコミを見てこちらに決めました。チェックインより早くになりましたが、フロントの仲居さんの応対も良くお薦めのうどんやさんも教えて頂きました。皆さんのコメ見て、お部屋のグレードUPを期待してましたが、どうだったのかは??です。母は「いいお部屋~!」ととても喜んでいたので良かったかな。ただ、エレベーター直ぐの端のお部屋でしたが、扉が年配者には重かったです。改装前は非常扉だったのでは?!
お風呂もアメニティも良く、清潔でした。脱衣所に籠があったら良かったと思います。
夕食はどれも美味しかったですが、係りの方のサーブのタイミングが常に早すぎでした。少し急かされてる感じ。ここまでは良かったのですが、翌朝食の係りの対応がひどかったです。皆さん好評価の朝食バイキング楽しみにしていたのに、慌てて取る羽目になりました。この件は宿のアンケートにも書いたら、即宿からお詫びのお手紙が届いたのには驚きました。女性従業員さんは好対応でしたのに男性従業員さんには頑張って頂きたいです。

2011年02月
こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2011年02月23日 10:44:01

過日は桜の抄ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。この度はご朝食の際にスタッフの対応の不手際から、お客様に大変不愉快な思いをさせてしまい、深くお詫びさせていただきます。その他ご満足いただけなかった点が有りました事、重ねてお詫び申し上げます。又、お客様よりご指摘いただきましたお部屋の籠の件、現在検討いたしております。 当館はお客様にご到着からご出発まで安心・快適にお寛ぎいただけるよう日々改善の努力を致しておりますので、どうか再度琴平お越しの際は当館を御指名いただけますよう伏してお願い申し上げます。ご来館賜りまして誠にありがとうございました。桜の抄 三谷

【こんぴら×小豆島】温泉まつり限定宿泊プラン≪B≫
【こんぴら温泉まつり限定特別客室】

よっしー5425さんの こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 のクチコミ

よっしー5425さん [30代/男性] 2011年02月17日 16:24:54

料理が素晴らしく、食事をしたフロアもいい雰囲気で満足しています

【早割21】選べる鉄板★ジャンボ海老or鮑or特選牛★特選プラン
ゆらりあ露天風呂付客室

2011年02月
こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2011年02月20日 14:50:19

この度は桜の抄にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。料理・食事場所(ゐきり)等お褒めのお言葉をいただきスタッフ一同嬉しく思います。今後もお客様のご期待に添えられるようサービス向上に努めて参ります。又のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。     桜の抄 三谷

【ゆらりあ露天風呂付客室】

幾ちゃんさんの こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 のクチコミ

幾ちゃんさん [60代/男性] 2011年01月15日 22:13:15

還暦過ぎた酒飲み友人4人で金比羅参りを企画し安い宿を探した結果「桜の抄」に泊まりました。たしか「お任せ…プラン」という1万円以下の最も安いプランを申し込んだのですが、到着後全てがビックリ!!娘のような可愛い着物のお嬢さんが笑顔を振りまき、案内された部屋はスウィートルーム、無料のマッサージ機を使いつつ室外樽風呂も満喫し温泉でユッタリ、レストランの食事も会席で量も十分、職員の応対もよく大満足で部屋に帰りました。部屋で皆に糾弾されました「この待遇で1万円以下は有り得ない!!、お前が3万円コースをクリックしたのだろう。明朝は責任上お前が払え!!」と言われました。慌てた幹事は直ちに調査を開始しましたが、結果はパーフェクト。 結論は「閑散期を狙え…!」です。
 その後2階の「うどん処」のお母さんはすごく感じのいいお母さんで親しみを感じます。クラブも行きました、ママも彼女も本当に可愛く、楽しく歌って飲んだのですが、翌日の清算書をみると、やはりクラブは割高を感じます。「クラブ」でなく「スナック」でいいのじゃないでしょうか。それと浴場の露天風呂は温泉でないことは明確に表示すべきと思います。でも、総合点は皆が200点近くを言ってました。次は妻と行きます!!

2010年12月
こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2011年01月17日 14:21:34

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございます。

ご宿泊の際は、桜の抄での一夜を楽しんでいただけたようで各セクションスタッフたいへん喜んでおります。ありがとうございます。

大浴場の件ですが、確認しましたところ表示させていただいてはおりましたが、字が小さく少し分かりにくいものでしたので修正させていただきます。ご意見ありがとうございます。なお桜の抄の大浴場内の露天風呂は、お風呂に浮かぶバラや柑橘類の香りを楽しんでいただく為、源泉の使用を控えさしていただいておりましたのでご了承下さいませ。

次回奥様とのお越し心よりお待ちしております。
この度は、ありがとうございました。

桜の抄 フロント 下地

一年間の感謝をこめて★冬の大感謝祭【9800円/人】
【■おまかせ客室<D>】

きんちゃん0316さんの こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 のクチコミ

きんちゃん0316さん [30代/女性] 2011年01月14日 10:02:47

お風呂のバラ風呂を楽しみにしていたのに、
子供が5~6人で(そばに大人がいるにもかかわらず・・・)
バラを風呂の外に投げて遊んだり、大浴場の方へ持ち込んだりと、
騒がしく、入るどころか最悪でした。

チェックアウト後、駐車場まで車を取りに行くように言われ、
高級旅館だと思って当たり前のサ-ビスだと思っていたので、
がっかりしました。

2010年12月
こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2011年02月20日 15:39:32

はじめに、ご返信が大変遅くなりましたこと、深くお詫び申し上げます。
大浴場の件、ご出発の件等滞在中大変不愉快な思いをさせてしまわれた事、重ねてお詫びをいたします。誠に申し訳ございませんでした。お客様の声を真摯に受け止め再び同じ過ちを繰り返さぬよう努力して参る所存でございます。  この度は
本当に申し訳ございませんでした。 桜の抄 三谷

一年間の感謝をこめて★冬の大感謝祭【9800円/人】
【■おまかせ客室<D>】

totoronotomoさんの こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 のクチコミ

totoronotomoさん [50代/男性] 2010年11月28日 16:08:01

以前金比羅参りをしたときに、次回四国に来たときはここに泊まろうと決めてました。従業員の方達の対応も良かったし、お料理も美味しく、お部屋も、お風呂も良くて、その上宿の立地は金比羅さんからは22段目と、最高の立地やったんです。
 今回は3人で、お願いしましが、いわゆる2名用の和洋室でした。ところが、案内いただいた従業員の方は3名の認識をされているにも関わらずアメニティー類や浴衣等は2名分しか用意されていないし、案内した方も確認もしないまま。結局歯ブラシや室内用バスタオル等は使い回したり、持っている物を使ったり・・・
 なんと、以前に対応いただいたときは、フロントや何処に居る従業員の方も、親切、丁寧に対応いただきましたが、今回は凄くおざなりで、積極的な対応も見られず、たった2年でこんなに変わってしまうのかと驚きました。これでは無理をして、この旅館に回らず観光地を便利な所へルート設定すれば良かったな~!っと思ってしまいました。

2010年11月
こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2010年12月04日 19:18:25

totoronotomo様 この度は、桜の抄ご利用いただき誠にありがとうございました。
スタッフのミスや行動について充分な確認や対応ができなかったこと誠に申し訳ございませんでした。
 totoronotomo様よりご指摘いただきましたこと、部屋の点検を正確に、お客様への対応は細やかにできるよう改善をしてまいります。各セクションでミーティングをし、より高品質のサービスを目指し日夜、努力してまいります。
 再度、機会がございましたらご指名お待ちしております。
           桜の抄 フロント 下地

【早割21】秋のこんぴら満喫プラン(牛or海鮮)~【早期得割】
【和洋室ゆすらん】

投稿者さん 2010年11月01日 08:57:31

参道脇にあり、お参りにはとても便利でした。食事の内容はまあ普通でした。部屋の露天風呂へ出る時の段差は少し気になりました。全体的にはゆっくり、のんびり過ごせて良かったです。

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2010年11月01日 09:45:41

この度は、桜の抄をご利用頂きまして誠に有難うございました。
お客様からのご指摘の点についてですが、大変ご参考になるご意見を頂き、今後の私どもの検討課題とさせて頂き、より一層のおもてなしが出来るように勤めて参ります。
当館スタッフ一同、またのお越しをお待ち致しております。
桜の抄  フロント  西上

恋するふたりの【ゆらりあ】ドラマティック☆カップルプラン
【☆ゆらりあ露天風呂付客室(夕食:個室食)】

投稿者さん 2010年10月17日 14:50:44

おためしプランなので、あまり期待しないでいましたが、お料理も美味しくて充実していましたし、スタッフの皆さんも、とても気持ちの良い対応をしていただきました。

ありがとうございました

源泉が変わりました!温泉≪華の湯≫お試しプラン
華の湯満足宣言キャンペーン客室

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2010年10月18日 19:43:18

この度は桜の抄をご利用頂きまして誠に有難うございました。
当館は、お客様第一主義を採用致しており、お客様一人一人に対し、お料理から接遇まで、
おもてなしの心を忘れずに対応させて頂いております。
お客様にはお喜び頂きスタッフも大変良かったと思います。
次回香川県にお越しの際は、是非皆様でお立ち寄りの程宜しくお願い致します。

源泉が変わりました!温泉≪華の湯≫お試しプラン
【華の湯満足宣言キャンペーン客室】

投稿者さん 2010年09月22日 13:26:34

食事がとてもおいしくてよかったです。朝のバイキングもメニューがてとても豊富で大満足でした。

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2010年09月24日 20:10:15

ご投稿ありがとうございます。
お食事をお褒め頂き誠にありがとうございます。
スタッフ一同喜んでおります、お客様からの温かいお言葉を頂戴いたしますともっともっと喜んでいただこうと元気が出てくる気が致します、これからもお喜びいただける料理、サ-ビスをご用意致しまして又お逢い出来る日を楽しみにお待ちしております。この度は桜の抄ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
桜の抄 フロント 藤井

早得21【基本】夏のこんぴら満喫プラン(牛or海鮮)~夏得~
【咲楽館一般客室】

多摩川キングさんの こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 のクチコミ

多摩川キングさん [30代/男性] 2010年09月11日 14:51:08

9月8日に宿泊。4月末に初めて泊まり、良いホテルだと思って今回も選びました。
お安いプランで予約したにもかかわらず、部屋をアップグレードして頂きました。
一つだけ、さらに良いホテルになってもらうためにお小言を。ホテルは実にきれいに手入れされているのですが、例えば、お風呂場の脱衣所にある籐椅子の脚の部分などにほこりが積もっていたりと、「惜しい」と思うところもあります。ぜひ、目の届きにくい所まで、の姿勢で頑張ってもらいたいです。

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2010年09月11日 18:17:52

ご投稿ありがとうございます。
ご意見をいただき誠にありがとうございます。
とても嬉しく思います、お客様に色々お教えいただきお客様にとって居心地の良い桜の抄に慣れますようこれからも努力を惜しまず頑張ってまいりますのでこれからも宜しくお願い致します。
また是非お逢い出来ます日を楽しみにお待ちしております。この度は桜の抄ご宿泊頂き誠にありがとうございました。
桜の抄 フロント 藤井

山海花月さんの こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 のクチコミ

山海花月さん [40代/女性] 2010年09月01日 20:37:29

外観は少し古いかな。と思いましたが、ラウンジでドリンクと菓子のもてなしをしていただき、お部屋も露天風呂とマッサージチェアがありとても満足しました。畳がペコペコしていたのが少し気になりましたが。
大浴場もゆったりと入ることができました。
食事はバイキングでしたが、まぐろの解体ショーもあり、切りたてのお刺身をいただくことができました。もう少しメニューの数があればいいと思いました。
なにより、スタッフの方の心遣いがとてもよく気持ちよく泊まることができました。
また行くことがあれば利用したいと思いました。ありがとうございました。

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2010年09月07日 09:41:57

ご投稿ありがとうございます。
お部屋の畳の件申し訳ございませんでした、至急お調べ致しまして修理したいとお思います。
私共の夏休みのおもてなしをお気に頂け喜んでおります、もっともっと沢山のサ-ビスをご用意致しましてまたお逢い出来る日を楽しみにお待ちしております、この度は桜の抄ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
桜の抄 フロント 藤井

てつみえかたやまさんの こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 のクチコミ

てつみえかたやまさん [40代/男性] 2010年08月30日 17:17:57

料理は、メイン料理や、うどんの種類が選べたり、量もあり大変満足でした。ひとつ気になったのは、部屋のガラス窓枠に蛾か何かの繭が付いていたのが気になりました。それ以外は、大変満足でした。また、利用したいと思います。

【レイトサマー】おみやスイーツ付★8/23~1,000円引♪先取りお月見プラン
咲楽館一般客室

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2010年09月05日 13:59:49

ご投稿ありがとうございます。
部屋のガラスの件でご気分の悪い思いをお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。至急取り除きます、お教えくださいまして誠にありがとうございます。次回お越しの際にはご満足いただけるサ‐ビスをご用意致しましてまたお逢い出来ます日を楽しみにお待ちしております。
この度は桜の抄ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

【咲楽館一般客室】

nakahama3さんの こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 のクチコミ

nakahama3さん [40代/男性] 2010年08月21日 19:47:05

料理、大浴場、部屋は普通でした。部屋のマッサージ器は簡易なマッサージ器で少しがっかりしましたが、ホテルの方の接待は良くて、子供は感心していました。

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2010年08月22日 12:53:20

ご投稿ありがとうございます。
接客をお褒め頂きありがとうございます。
他の面も頑張りまして良くしていきましてお喜びいただけるサ-ビスを沢山用意致しましてまたお逢い出来ます日をお待ちしております。この度は桜の抄ご宿泊いただき誠に有難うございました。
桜の抄 フロント 藤井

iyosirouさんの こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 のクチコミ

iyosirouさん [50代/男性] 2010年08月07日 22:04:50

8/5から7人で1泊しました。大人数なので露天風呂付きの部屋をお世話頂き、食事も豪華で安価で楽しめました。ただ部屋が露天風呂のせいか外の光が少なく暗かったのが残念でした。

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2010年08月08日 11:08:53

ご投稿ありがとうございます。
大人数で御利用いただき誠にありがとうございます。2間続きの露天風呂付きのお部屋立地の関係で目隠しをしておりまして光が少なく暗いのが悩みでございます、何か工夫を行いお客様にお喜び頂ける方法を考えてみたいと思います。申し訳ございませんでした。
また是非ご来館下さいませ、お逢い出来ます日を楽しみにお待ちしております。
この度は桜の抄ご宿泊いただき誠に有難うございました。

【グループ】6名~利用で2間続き客室に無料グレードUP
【おまかせ客室(グループプラン)】

投稿者さん 2010年05月25日 00:55:18

家族で利用しました。

良い旅となりました。

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2010年05月30日 11:15:31

ご投稿ありがとうございます。
ご家族の楽しいご旅行が桜の抄でお過ごし頂けました事大変嬉しく喜んでおります、また是非ご来館頂き楽しいご旅行のお手伝いが出来たらと楽しみにお待ちしております。
この度は桜の抄ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
桜の抄 フロント 藤井

必見!!5月22日土曜日も<平日料金>うれしい初夏特典付♪
【咲楽館一般客室】

あゆこ_3371さんの こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 のクチコミ

あゆこ_3371さん [20代/女性] 2010年05月08日 16:49:03

3人目の敷き布団は小さいように思えました。ベッドに寝ころぶと冷房の風が直接かかるので、喉が乾燥しそうでした。気になるのは以上、あとはお部屋もベッドも広くゆったりできました。露天風呂付のお部屋は予約しなかったのですが、内風呂も深めで広く、なかなかの贅沢感でした。
受付の方や迎えてくださる方のサービスも過度でなく、適度で親切と心地よいものでした。
お食事処での夕食は冷たい物は冷たく、温かい物は温かく(もちろん、お皿から♪)、スタッフのサービスも小さな心遣いからちょっとした粋な計らいまで、お部屋に案内してくださった方と同じ方が食事の提供まで?と不思議でしたが、大変満足できました。朝食バイキングも種類も量も豊富!和洋とも頂きましたが、どちらも手を抜いている感がなくしっかりした物でした。温泉は広い程ではありませんでしたが、たまたま人が少なかったので、のびのびできました。バラのお風呂は珍しい体験でした。バラがお湯を弾いて、浮いてる様子はなんとも不思議でした。あと、金比羅さんに登りましたが、ホテルから少し歩いたところに石段があり、今回の旅行の目的には最適な立地条件でした。
トータルして、とても満足できました。

早得21【基本】春のこんぴら満喫プラン(牛or海鮮)
和洋室ゆすらん~禁煙ルーム~

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2010年05月10日 12:25:10

ご投稿ありがとうございます。
ご意見を頂戴致しまして重ねてお礼申し上げます。ベットの冷房の風向き調べて早速向きを調整を致します、お布団のサイズは検討して参ります、サ-ビス、お食事とト-タル的にご満足頂けました事が私共にとって大変嬉しく思います、お客様にいつご来館頂けましてもご満足頂けるサ-ビスを提供出来ます様スタッフ一同努力を怠らず向上して参ります、また香川にお越しの際にはぜひお立ち寄りくださいませ、お逢い出来ます日を楽しみにお待ちしております。この度は桜の抄ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
桜の抄 フロント 藤井

早得21【基本】春のこんぴら満喫プラン(牛or海鮮)
【和洋室ゆすらん~禁煙ルーム~】

投稿者さん 2010年04月18日 14:28:40

駅まで送り迎えをして頂いた、食事も美味しかったです。

2010年03月
こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2010年04月21日 16:42:50

ご投稿有難う御座います。
お客様にもっと沢山お喜びいただけますサービスをご用意致しまして次回お越しいただける日を楽しみにお待ちしております、この度は桜の抄ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
桜の抄 フロント 藤井

マロン1029さんの こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 のクチコミ

マロン1029さん [20代/女性] 2010年04月13日 12:52:30

4月6日に宿泊させていただきました。
部屋から桜が満開の金刀比羅宮参道が見えて、
素晴らしいロケーションでした。

食事も、夕飯、朝食ともバラエティに富んでいて、
大変おいしく頂けました。
私には食事のボリュームがありすぎたので、
品数が少なめでお値打ちな宿泊プランがあればありがたいです。

大浴場も広くてアメニティも充実していてよかったです。
女性にサービスの色浴衣もうれしかったのですが、
着付けをする際に大浴場にも姿見があると便利だなぁと感じました。
また、宿泊中は何回も温泉を楽しみたいので、
新しいフェイスタオルも大浴場に設置していただけると
より温泉を満喫できるのではと思います。

湯めぐりチケットでの湯めぐりも楽しかったです。
夜遅くに申し出たのですが、
フロントのスタッフの方がとても丁寧に案内してくださり、
とても気持ちよく出かけることができました。

2010年04月
こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2010年04月14日 16:12:25

ご投稿有難うございます。
1番桜の綺麗な頃にご来館頂き良かったと思います。お食事もお気に召して頂き嬉しく思います、1年で1番お勧めの季節で桜を楽しんで頂いております、桜の種類も2種類ございまして当館前の濃い色のピンクが陽光桜で公会堂、参道が八重桜が綺麗に咲きます。また是非この季節にご来館下さいませ、頂きましたご意見を参照させていただきお客様にご満足いただけるお宿になるよう頑張って参ります。ご意見ありがとうございました。
次回お逢い出来ます日を楽しみにお待ちしております、この度は桜の抄ご宿泊いただき誠に有難うございました。
桜の抄 フロント 藤井

【楽天おすすめ】<基本>春のこんぴら満喫プラン(牛or海鮮)
【咲楽館一般客室】

カズ01266000さんの こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 のクチコミ

カズ01266000さん [60代/男性] 2010年03月25日 21:08:17

食事は、丁度いい量、ただし  朝食バイキングはすごく良かったです。

2010年03月
こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2010年03月30日 18:30:07

ご投稿有難うございます。
お食事をお気にいただけ嬉しく思います。
これからもお客様にご満足いただけるサ-ビスをご用意致しまして又のご来館をお待ちしております。この度は桜の抄ご宿泊頂き誠に有難うございました。
桜の抄 フロント 藤井

カズ01266000さん [60代/男性] 2010年03月25日 21:06:31

食事は、丁度いい量、ただし ラウンジ・カラオケなどは、もう少し安ければ・・・

2010年03月
こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2010年03月30日 18:23:34

ご投稿有難うございます。
お客様にお気軽に楽しんで頂くよう検討して参ります、ご意見を頂戴致しまして重ねてお礼致します。この度は桜の抄ご宿泊いただき誠に有難うございました。

投稿者さん 2010年02月21日 12:27:15

親戚家族と初めての旅行に利用させていただきました。
抹茶と和菓子のサービス、笑顔で親切なスタッフの対応など、こちらのお宿にして本当に良かったと思いました。
ひとつ残念だったのは、お部屋です。「二家族隣り合った部屋にしてください」と希望していたので、お向かいのお部屋をご用意していただいたようなのですが、広さ、眺望が明らかに違いすぎて・・・。私たち家族が狭い方のお部屋を利用しましたが、母が残念そうにしていたのが心残りです。
だいぶ前から予約もしていましたので、この点は調整していただくか、事前に説明をいただきたかったです。

2010年02月
こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2010年02月21日 13:22:56

ご投稿有難うございます。
残念な思いをお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。私共の配慮が足りなかったように思います。お部屋割りの際により一層のチエック機能を考えて参ります。またご機会ございましてお越しの際にはこの様な事の無きように致しましてご来館をお待ちしております。
この度は桜の抄ご来館いただき誠に有難うございました。