投稿者さん 2009年09月08日 12:48:06

1歳児・4歳児と家族旅行で宿泊させて頂きました。
部屋は広く、露天風呂・マッサージ機・ロデオ?までついていて、よかったです。
料理はバイキングでしたが、いろいろと工夫されていて、楽しくおいしく食事をすることができました。

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2009年09月10日 14:50:07

ご投稿有難うございます。
家族旅行でご利用いただき嬉しく思います、お部屋もお気に頂き喜んでおります。
料理のバイキング料理長が夏休みに皆様に楽しんでいただこうと考えましたご満足戴きましたこと嬉しく思います有難うございます。またご機会ございましたらお越しくださいませ。このたびはご宿泊いただき誠にありがとうございました。

【楽天おすすめ】夏満喫!あなただけの露天風呂付客室プラン
【ゆらりあ露天風呂付客室】

投稿者さん 2009年08月21日 22:07:46

小さい子ども連れの家族旅行で利用させていただきました。チェックイン時の抹茶がとてもおいしく、また心地よくこれから過ごすホテル時間にとても期待が膨らみました。
夕食バイキングは、品数豊富でしたし、キッズコーナーもよかったです。席の案内から使用済みのお皿をとてもタイムリーにさりげなく声をかけて下げてくださった男性のスマートなサービスもおいしいごちそうでした。ただ、アルコールは別料金でもソフトドリンクはフリーが多いので、てっきりそうかと思っていたのに、そうでなかった事が少し残念かな?朝食では、夕食時と違って自由席でということで、まず自分達の席を確保するのに、時間がかかってしまいました。また、夕食時にはあった子供用の食器類が見あたらなくて、子どもはとても食べにくそうでした。聞こうと思ったのですが、忙しそうでちょっと声をかけづらいオーラが漂っていたので・・・。でもとても快適なホテルでした。

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2009年08月22日 20:56:15

ご投稿有難う御座います。
貴重なご意見をいただきお礼申し上げます。
お客様からのご意見が私共にとって一番の勉強となります頂戴いたしましたご意見をレストランにフイ-ルドバックさせていただき早速直して参ります、お客様に教えていただくばかりで恥ずかしい限りで御座います次回お越しの際には変わりました桜の抄にお越し下さいませ、又お逢いできます日を楽しみにお待ちしております。この度はご宿泊いただき誠に有難う御座いました。

投稿者さん 2009年07月23日 21:32:58

チェックイン時の抹茶でのもてなし、眺望のいいレストランでの品数の多い夕・朝食はとても満足しました。

2009年07月
こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2009年07月24日 14:41:58

ご投稿有難うございます。
桜の抄をご満足頂き大変嬉しく感動しております
これからもお客様にご満足頂けるサ-ビスを提供できますよう努力を怠らず頑張ります、又是非お越し下さいませお会い出来る日を楽しみにお待ちしております。この度はご宿泊頂き誠に有難うございました。

【楽天おすすめ】自由気ままに1人旅
【セミダブルルーム(ひとり旅)】

投稿者さん 2009年06月27日 19:11:09

6月21日に定額給付金プランで宿泊しました。昼に到着したのですが、荷物及び車も預かってもらい直ぐに参拝してきました。スタッフの応対も良く又部屋も新しくきれいでした。お風呂も清潔で女性風呂のバラ風呂は妻のお気に入りでした。食事も個室で大変美味しく朝食にカレーがあったのにはビックリしました。バイキングの種類も多くつい食べすぎました。又琴平にきたら泊りたいです。

2009年06月
こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2009年07月04日 18:59:47

ご投稿有難うございます。
桜の抄をお気に頂きまして大変嬉しく感動しております、お客様にお寛ぎいただき、良かったとのお声を聞きますと又次回も頑張ろうと意欲がわいてまいります有難うございます。
又是非琴平へお越しくださいませ、3月下旬から4月上旬でしたら桜が綺麗に咲いておりまして1番良い時期でお勧めでございます、次回は桜の花の下でお会いできますのを楽しみにお待ちしております。
この度は桜の抄ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

楽天トラベル限定【定額給付金】1泊2食付 12000円Plan
【おまかせ客室】

投稿者さん 2009年04月11日 16:43:27

先日は、桜の花と温泉でとても気持ち良くゆったりとした時間が過ごすことができありがとうございました。
しかし、残念なことが一点あります。夕食で食事のタイミングが遅く待ち時間が結構あり、子供達を我慢させることに大変苦慮したことです。
今後は、もっと早く配膳できるように頑張って下さい。

【お花見旅行・春休みファミリー旅行におすすめ】桜満開!桜の抄でお花見&温泉満喫Plan
和洋室ゆすらん~禁煙ルーム~

2009年04月
こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2009年04月14日 13:10:36

ご投稿有難う御座います。
ご夕食の際に御迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳御座いませんでした。
お子様が居られるお客様には配慮を行うようにしておりますが徹底できて無かった事重ねてお詫びいたします。レストランスタッフに以後この様なことの無きように注意をしておきます。
又お会いできます日を従業員一同待っております。
ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

【和洋室ゆすらん~禁煙ルーム~】

zizittaraさんの こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 のクチコミ

zizittaraさん [60代/女性] 2024年02月12日 09:02:59

お部屋、とても快適でした。大きな窓からの景色が開けていて、専用露天風呂も広々で、とてもくつろぐことができました。
惜しむらくは、アメニティが…使いかけ感たっぷりで残念(T . T)
プレミアムではなかったです。

プレミアムだったのは専用ラウンジです!
チェックインから、セルフで様々なドリンクがいただけます。
ビールサーバーまであったのはうれしかったです。

大浴場のバラのお風呂も、とても良い香りで楽しめました。平日だったので、貸切状態でゆっくりできました。

お食事は、大満足です!一品ずつ冷たいものは冷たく、温かいものは熱々で提供してくれて、ボリュームもありました。
あと、飲み物のお値段が良心的だと思いました。
朝食ブッフェもとても品数豊富で、食べ過ぎました^^;

金比羅さんの参道の途中という立地で、車も参詣帰りまで置かせてくれて、総じて大満足の宿泊でした。
ぜひまた伺いたいです。

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2024年02月12日 17:34:59

先日は桜の抄にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。お部屋のアメニティの補充ができておらず大変申し訳ございませんでした。今後このようなことのないように注意してまいります。貴重なご意見を賜りましたこと重ねて感謝申し上げます。これからもお客様にご満足していただけるようスタッフ一同努力してまりいます。またのご機会がございましたらお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

情報企画課  長尾

【LUXDAYSセール】「初音プレミアム-レストラン食」<天然温泉 露天風呂付客室・限定会席>を堪能
【◆初音プレミアム◆温泉露天風呂<専用ラウンジ利用>禁煙】

textbook3776さんの こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 のクチコミ

textbook3776さん [60代/男性] 2023年12月26日 11:15:01

全体的には、良い環境・食事のホテルだと思いますが、
大浴場の女湯の方へ、男のお子さん(8~10歳?)を連れて入ってくる場合は、時間を限定するか
または、家族内で話し合って、他人様の身体を凝視しないなどの注意書きが必要かも?

部屋内のネスプレッソコーヒーマシンは、有難かったが、フレッシュミルクの数か少なく、
仕方なくブラックで飲みました。せめてコーヒーカプセルと同じ量が必要です。

チェックアウト後、雨模様。ホテル前での自家用車 急坂をバックで登ってくるのは危険。
前から侵入してホテル前で方向転換する方がスムーズ。混みあう時間帯は、誘導係が必要。

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2023年12月26日 12:30:42

先日は桜の抄にご宿泊を賜り誠にありがとうございます。当館では大浴場・露天風呂7才以上の方の男女混浴をお断りさせていただいております。コーヒーマシンのフレッシュミルクが不足した場合はフロントまでお申出ください。補充させていただきます。チェックアウト時 極力スムーズにご出発できるよう改善してまいります。これからもお客様にご満足していただけるようスタッフ一同精進してまいります。このたびは貴重なご意見を賜りましたこと重ねて感謝申し上げます。

またのご機会がございましたらお越しいただけると幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

情報企画課 長尾

【温泉SALE】【冬季バイキング】「牛ステーキ」「お造り」など<和洋中約30種類のお料理>
【◆初音プレミアム◆温泉露天風呂<専用ラウンジ利用>禁煙】

rightblue13さんの こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 のクチコミ

rightblue13さん [40代/女性] 2023年10月22日 19:24:44

ラウンジは思っていたより全体的に品数が少なかったように思いました。

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2023年10月23日 17:45:30

過日は桜の抄にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
専用ラウンジにつきましてご意見を賜りましたこと重ねて感謝申し上げます。今後のサービスの参考にさせていただきます。これからもお客様にご満足していただける旅館になるようスタッフ一同努力してまいります。またのご機会がございましたらお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年09月29日 18:20:47

とても綺麗なお部屋でゆっくり出来ました。朝食のバイキングも品数が多く嬉しかったです。団体客が少なかったので落ち着いた雰囲気で過ごせました

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2023年10月01日 11:17:37

過日は桜の抄にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。大変お忙しいなかのクチコミ投稿重ねて感謝申し上げます。

ゆっくりおくつろぎいただけたご様子を伺い、また朝食バイキングもご満足していただけたご様子とても嬉しく思います。これからもお客様にご満足していただける旅館であるようスタッフ一同努力してまいります。またのご機会がございましたらお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

情報企画課 長尾

【直前割引★期間限定】<最大23%OFF>の大特価!お食事場所は「おまかせ」
【おまかせ客室ー和洋室又は洋室ー】

らら0310さんの こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 のクチコミ

らら0310さん [40代/女性] 2023年08月24日 22:22:55

先日宿泊させていただきました。直前の予約で古いお部屋でしたがきれいに掃除されてて良かったです。ただチェックイン後部屋に入ると暖房がついていました。真夏の暑い日だったのできつかったです。ベッドの部屋のアラームも故障しているのか突然なりだしました。
お風呂とお食事はとてもよかったです。

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2023年08月25日 19:24:11

過日は桜の抄にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。大変お忙しいなかクチコミの投稿をいただき重ねて感謝申し上げます。このたびはお部屋のセッティングで不手際があり大変不快な思いをさせてしまいました事この場をお借りしてお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。今後このようなことのない様に部署にてミーティングを行い改善させていただきます。貴重なご意見をいただきましたこと重ねて感謝申し上げます。お客様にご満足していただける旅館になるようスタッフ一同努力してまいります。またのご機会がございましたらお越しいただけると幸いです。このたびは桜の抄をご利用いただきお礼申し上げます。

【一泊朝食プラン】「夜は外食」という方に“おすすめ”~温泉を気軽に楽しむ♪~
【【おまかせ客室-宴会場フロア】-和洋室又は和室-[禁煙]】

butamaru039さんの こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 のクチコミ

butamaru039さん [60代/女性] 2023年08月02日 21:43:12

父の卒寿のお祝いでお世話になりました。大浴場に入れない父ですが、ロケーションないい内風呂でゆっくりさせてもらいました。食事も満腹になりました。父も久しぶりのご馳走に舌鼓を打って完食しました。良い思いでになったと思います。
それに携帯の充電器を忘れて問い合わせるとすぐに送っていただきました。ありがとうございました。

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2023年08月05日 18:17:37

お父様の卒寿の良い思い出になられたご様子を伺いとても嬉しく思います。
またのご機会がございましたらお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。このたびは桜の抄をご利用いただきお礼申し上げます。

情報企画課  長尾

【楽天スーパーSALE】15%OFF◇基本会席◇展望レストラン“メイン食材“をオープンキッチンで
【花湯館【ゆすらん】デザイナーズ和洋室/禁煙】

投稿者さん 2023年03月05日 13:16:17

部屋も広くキレイで食事も美味しく満足でした!!

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2023年03月05日 14:02:24

先日は桜の抄にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。これからもお客様にご満足していただけるようスタッフ一同努力してまいります。またのご機会がございましたらぜひお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

情報企画課  長尾

【冬春旅セール】ポイント11倍!基本会席◇展望レストラン:メインは≪鉄板焼き≫

投稿者さん 2023年01月23日 09:26:20

全体的にコスパ最高だと思います。この値段での対応とすればトップクラスだと思います。
宿から金毘羅山に近く、チェックアウト後に車を止めたままお参りさせてもらえて助かりました。
問題があるとすれば
露天風呂が障子風の窓と上がオープンであることで夏場はきっと虫が入るだろうなと思われます。
夏場の対策は聞いていませんが虫すくいの網があったので虫が苦手な方は寒い時期がいいと思います、
あと、アメニティーは雪肌精でクレンジングオイルのみで洗顔フォームがないのは残念でした。

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2023年01月28日 15:39:16

先日は桜の抄にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。また貴重なご意見を賜りましたこと重ねて感謝申し上げます。今後の大切なご意見としてお預かりさせていただきます。また金刀比羅宮へご参拝の折にはぜひお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【日本の宿アワード2021受賞】温泉露天風呂付客室を<2人で最大6,600円OFF>受賞記念特別価格
【◆初音プレミアム和洋室◆温泉露天風呂付[禁煙]】

投稿者さん 2023年01月20日 10:57:33

金比羅山参拝の参道に近く、車だけ預けて参拝でき、助かりました。
外装は古く見えるが、中は改装していて、とても清潔感があり快適に過ごせました。
ただ、多少高くても良いので、アルコールの自販機を置いて欲しかったです。
チェックイン後に、車で近くのコンビニに行くハメになりました。
部屋にある冷蔵庫にアルコールが置いてありましたが、量も種類も少なく、まぁまぁの割高感です。
値段の割には良かった印象でした。

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2023年01月28日 15:35:46

先日は桜の抄にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。自販機のご提案をいただき重ねて感謝申し上げます。今後の貴重なご意見の一つとして大切に預かりさせていただきます。
お客様にご満足していただけるようスタッフ一同努力して参ります。また金刀比羅宮へご参拝の折にはお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【おまかせ客室ー和洋室又は洋室ー】

投稿者さん 2022年12月24日 15:10:51

料理も良かったし、立地も良かったので満足です。朝食のレストランにソフトクリームの機械がありましたが、2泊しましたがずっと「故障中」だった。少なくとも2日間は放置されてて、横にあったお皿とかも、カバーなどもかけないでそのままだったので、他の食器もきれいなのかな?と思ってしまいました。2日も放置するくらいなら、機械やお皿、スプーンなども裏にしまってください。

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2022年12月26日 14:00:03

先日は桜の抄にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。ご指摘いただいたソフトクリームの機械を確認しておりますが当日も機械は故障しておりませんでした。もし使用方法等不明な点がございましたら近くのスタッフまでお声がけくださいますと幸いに思います。貴重なご意見を賜りましたこと重ねて感謝申し上げます。これからもお客様にご満足していただけるようスタッフ一同努力してまいります。またのご機会がございましたらぜひお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちもうしあげております。

【秋冬旅セール】◇基本会席◇展望レストラン“メイン食材“をオープンキッチンで

投稿者さん 2022年12月22日 19:40:57

今回は 眺望の点で初音の方をやめて本館の方にしました。眺望は金毘羅座や紅葉が見られて良かったのですが
お部屋は少し狭くベッドに行き辛かった様でした。
お食事処では 可愛い係のお嬢さんの接遇がとても気持ち良くて美味しく頂きました。
只 メインのステーキが 残念ながら筋が硬く臭いも少しあったのでそれだけが残念でした。カレーうどんは美味でしたよ。
お風呂も気持ち良く入る事が出来何度も頂きました。
取り敢えず紅梅亭さんと桜の抄さん二つ制覇出来たので
満足です。

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2022年12月24日 12:26:27

過日は桜の抄にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。今回一般客室(和洋室)ゆすらんスタンダードをご堪能いただき重ねて感謝申し上げます。夕食のステーキがお客様のお口に合いませんでした事残念に思います。次回お越しの機会がございましたらランクアップの牛肉を提供する特選会席をぜひお楽しみくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年05月23日 17:35:54

こんぴらさんのすぐそばで観光にはとても便利でした。夕食は食べ切れないほどの量で大満足でした。

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2022年06月04日 13:41:10

先日は桜の抄にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。夕食にご満足いただけたご様子を伺いとても嬉しく思います。
またのご機会がございましたらぜひお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。
          情報企画課 長尾

【楽天スーパーSALE】10%OFF+ポイント20倍:基本会席◇展望レストラン:メインは≪鉄板焼き≫

投稿者さん 2022年03月18日 09:02:59

スタッフが親切で部屋も綺麗でとても良かったです
ただ食事は普通でした
とくに朝食はビジネスホテル並みで
すごく残念です
安い素材ばかり並べてて
他の旅館のビッフェはお腹いっぱいで感動するのが楽しみですが
ここはがっかりでした

【温泉露天風呂付客室】◇OPEN記念★<2人で最大6,000円OFF>新装OPENの新客室をお得に
【◆初音プレミアム和洋室◆温泉露天風呂付[禁煙]】

投稿者さん 2022年01月15日 13:39:27

掃除が行き届いていて、良かったです。夕食のうどんが、美味しかった。

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2022年01月15日 16:20:42

先日は桜の抄にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。気持ちよくお過ごしいただけたご様子とてもうれしく思います。これからもお客様にご満足いただけるようスタッフ一同努力してまいりますので、またのご機会がございましたらぜひお越しくださいませ。このたびは桜の抄をご利用いただき感謝申し上げます。

情報企画課 長尾

【ワクチン2回目接種完了の方向けプラン】気軽に琴平で温泉美食旅♪<レストラン・基本会席>
【【和モダンデザイナーズ◆和洋室ーゆすらん】(禁煙)】

のん5740さんの こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 のクチコミ

のん5740さん [30代/女性] 2021年12月06日 20:13:47

金比羅さんに行くならとても便利。ご飯も美味しく仲居さんが子供にとても優しくて嬉しかったです。

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2021年12月10日 17:06:10

先日は桜の抄へご宿泊を賜り誠にありがとうございました。よいご旅行になられたご様子を伺いスタッフ一同とても嬉しく思っております。

またのご機会がございましたらぜひお立ちよりくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。このたびは桜の抄をご利用いただき感謝申し上げます。

情報企画課 長尾

こんぴら温泉祭り期間限定☆こんぴら温泉湯巡りチケット付1泊2食付プラン
【おまかせ客室ー和洋室又は和室ー】