投稿者さん 2016年03月03日 17:09:56

立地は金毘羅さんへの参道途中で、以前にも宿泊したので今回は不安なく宿泊しました。以前は和室でしたが、今回は和室にベッドが配置されており、窓からは琴平の大きな公民館が真下に見え、部屋には大満足しました。食事は、7回のレストランで取りましたが、讃岐と言う事もあってかご飯とは別に、宿オリジナルの讃岐うどんを提供してくれました。しかし、私たち夫婦にとっては量的に多く、鍋料理もありましたので食べきれませんでした。

2016年02月
こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2016年03月06日 11:17:41

過日は当桜の抄にご宿泊賜りまして誠にありがとうございました、
 合わせて再度のご利用誠にありがとうございます。お客様に何度でもご満足いただけるようこれからもスタッフ一同おもてなしの心を大事にしていきます。
 又お客様とお会い出来る日を楽しみにしております。
 この度は当桜の抄をご利用いただき誠にありがとうございました。

桜の抄 フロント 小原

【楽天スーパーSALE】最大51%OFF★クーポン利用で1000円引!レストランゐきり基本会席
【【和洋室】ゆすらん禁煙ルーム】

投稿者さん 2015年08月08日 23:55:35

琴平さんにお参りに行くために宿泊しましたが、ホテルの場所が絶妙な位置にありました。おせいじにもきれいな部屋とは言えませんが、サービスはよかったです。
チェックアウト後も、駐車場・荷物は無料で預かってもらえ、杖・タオルも貸してもらえます。姉妹ホテルの温泉チケットもついていたので、猛暑の中で参拝した後、送迎してもらい温泉に入る事ができました。
ただホテルも駐車場も激坂にある為、神経を使わないとフロントスポイラーがスリます。
しかしトータルで良かったので、また宿泊したいと思います。

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2015年08月12日 11:39:20

この度は琴平グランドホテル桜の抄にご宿泊ご宿泊賜りまして誠に有難うございます。
今後も、変わらぬご愛顧を賜り琴平にお越しの折はお客様ご家族様のお越しを心よりお待ちしております。
桜の抄 宿泊 吉田

【早割30】早めの予約でお得に宿泊!~夏休み家族旅行応援♪和洋中約40種のグルメバイキングプラン
【【和室】7.5畳又は8畳】

一姫二太郎パパさんの こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 のクチコミ

一姫二太郎パパさん [30代/男性] 2013年06月23日 23:26:30

先日、身体障害者の母が宿泊させて頂いたものです。

母親の誕生日旅行のプレゼントと言うことで、良い旅になったと言っていました。
そう、到着時のお抹茶がとても美味しく、両親共に気に入っていたようです。
また、従業員の方の笑顔がとても印象的で、リラックスした旅になったようです。

ただ、一言だけ言っておくと、建物内の小さな段差あったようで、身体障害者の母には
ちょっと移動が難しかったようです。
このご時世なので、高齢の方でも移動がしやすい作りにして頂けると助かります。

ただ、全体的には料理も含め、大変満足した旅になりましたことをお礼申し上げます。

2013年06月
こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2013年06月25日 17:57:19

先日は桜の抄にご遠方よりお越し頂きまして誠に有難うございました。
この度はお母様に喜んでいただけましたでしょうか。またよい思い出の旅となりましたでしょうか。
そして口コミではスタッフへのお褒めの言葉を頂戴しており、各スタッフにとって大きな大きな力になります。有難うございました。
当館では今後もお客様がご利用していただきやすい様、様々なプランをご準備いたしております。
記念日などで又のご宿泊をご検討いただければ幸いでございます。
スタッフ一同、お客様のの再度のご利用心よりお待ち申し上げております。
有難うございました。

桜の抄 三谷

【4つ星以上の人気宿】和モダン調和洋室ゆすらん 特別謝恩プラン★夏得
【【和洋室】ゆすらん禁煙ルーム】

投稿者さん 2013年03月20日 12:30:35

週末にお邪魔しました。
80代の母は、足がいたくて途中でこんぴらさん詣でを断念。お籠を借りて下山しました。
桜の抄さんは、参道のすぐ脇なので、お籠のかたがたが母を送り届けてくださり、私たちは
参拝することができました。
チェックインの手続きが済んでいなかったのに、母を先に部屋に通してやすませてくださいました。
また、チェックイン手続きの時には、カウンターではなく、脇のティールームで抹茶をいただきました。
参拝でちょっと疲れていたので、とてもありがたかったです。

お食事も大変おいしくいただきました。
アレルギーにも対応していただき、助かりました。
朝ごはんもびっくりするほど品数が豊富でした。

おかげさまで楽しい旅行ができました。

2013年03月
こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2013年03月24日 19:32:32

過日は桜の抄に御来館いただきまして誠に有難うございました。
当日は金刀比羅宮へのご参拝大変お疲れ様でございました。名物の石段のぼり大変だったかと思います。
このたびのご参拝で金毘羅さまの多くのご利益がお客様にあること心よりお祈り申し上げます。

またご投稿ではたくさんのお褒めのお言葉を頂戴をし誠に有難うございました。
今後もお客様のお声を大事にし、日々より良くなるような改善に取り組んで参ります。
当館では今後もお客様の幸せな笑顔が見れるよう各タッフ、お客様とのふれあいを大事にし心からのおもてなしに努めて参りたいと考えておりますので是非、節目の記念日など桜の抄に再度の宿泊をご検討いただければ幸いでございます。
ご来館誠に有難うございました。

桜の抄 三谷

【3名以上集まればおトク】グループプラン ★特典付 冬得・春得
【おまかせ客室(G)】

あかへいさんさんの こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 のクチコミ

あかへいさんさん [30代/男性] 2012年03月03日 10:11:45

こんぴらさんに参るために利用しました。
部屋は小さめですが、和洋室で良かったです。立地がこんぴらさんの階段途中ということで、ホテルから歩いて散策することができ、非常に良かったです。
料理は、普通で残念ながらすごく美味しいとは言えません。もう少し地元産に拘った料理があると良いと思いました。
帰りに対応してくれた仲居さんは、すごく明るくて親切で感じがよく、こんぴらさんの話を詳しく説明してくれて、すごく楽しい旅になりました。ホテルはやはりおもてなしが一番だと感じることが出来ました。また将来伺いたいと思います。ありがとうございました。

2012年02月
こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2012年03月06日 16:07:24

この度は桜の抄にお越し頂き誠にありがとうございました。
数あるホテル旅館の中より当館をご指名頂き感謝申し上げます。
立地や館内施設などに関してのお褒めの言葉、感謝致しております。
ただお食事の件では、ご満足のいくおもてなしが出来ず、今一歩私どもの力の無さを感じました。
次回お越しいただいた際には最高のおもてなしが出来ますよう各スタッフ精進を積み重ねて参りますので、今後も末永いご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。
ご投稿誠に有難うございました。

桜の抄 三谷

【45日前予約】和洋室ゆすらん客室に無料グレードアップ☆基本会席プラン
【【和洋室】ゆすらん禁煙ルーム ※08年リニュアル客室】

投稿者さん 2012年01月30日 22:51:11

久しぶりの家族温泉で近場でゆっくりが目的だった我が家は未だナビがない車ですがナビなくてもわかりやすく、道にまようこともなくホテルまで辿りつくことができました。
歓迎からお部屋の誘導、とても親切で露天風呂にはバラやレモンのお風呂が。こどもも私もとても気分があがりました。
お料理も品数もたくさんありおなかいっぱいになりました。こどもにはミニうどんやごはんを用意してくれたりおかわりまで進めていただき本当にうれしかったです。

また今度は両親もつれてきてあげたいと思いました。お世話になりました。

2012年01月
こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2012年01月31日 09:14:02

先日はご家族旅行で当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
又、ご投稿を拝見させて頂き、嬉しく思うとともに身が引き締まる思いでございます。
桜の抄では地元のお客様には心からお寛ぎいただけますよう最大限の努力をさせて頂いております。
地元の皆様には、日頃より私共をお支えていただいておりますご恩をご利用頂きました際に僅かながらでもお返しをしたい気持ちでございます。
又、お近くではございますが温泉と料理で癒しにご両親さまと是非お越しくださいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

【料理ランクアップ】★レストランゐきり特選会席★
【【和室】咲楽館一般客室】

gurasuaiさんの こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 のクチコミ

gurasuaiさん [40代/女性] 2012年01月04日 18:27:41

参道近くで立地条件は◎です。これだけです。一泊二人で5万円近くの料金内容ではなかった。(今まで泊まったホテルで一番高いのですが…)料理もお部屋でない分、質の良いものかと思いましたがそこそこでした。タイミングも悪く時間のかかりすぎ…うどんも手打ちでは無かったです。お風呂のバラ風呂は濁って花弁のかす状態。そんなに遅く入ったわけではないのですが…バラ風呂に入りたい方は早めの入浴がいいでしょうね。

2011年12月
こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2012年01月06日 18:44:03

過日は桜の抄へご来館を賜り誠にありがとうございました。
この度は折角のご来館にもかかわらず、おもてなしが不十分であったこと衷心よりお詫びを申し上げます。
ご期待されご来館いただきますお客様の期待に添えるようこのたび頂戴いたしましたご指摘を真摯に受け止めさせていただきスタッフ一同今後の業務を見直してまいりたいと考えております。
この度は大変申し訳ございませんでした。

桜の抄 三谷

【2011年 全国4つ星以上の人気宿】冬のこんぴら満喫の旅★彡姉妹館紅梅亭入浴券付
【【和室】咲楽館一般客室】

投稿者さん 2011年10月03日 14:03:45

琴平神社に近くて便利だった。

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2011年10月05日 10:01:08

この度はご来館を賜り、誠にありがとうございました。
こんぴらさんの名物の石段は奥社まで1368段、御本宮まで785段ございます。
当館は22段目に位置しておりご参拝には絶好の立地でございます。
夏には新緑が秋には紅葉が春には桜と、四季折々に変りゆく風光明媚な琴平の町をご覧頂く事ができます。
季節を変え又お越しをいただければ幸いでございます。

桜の抄 三谷

【早割21】選べるメイン(牛or海鮮)ゐきり基本会席~早期得割・夏得プラン~
【<RELAX>ゆらりあデラックス/こだわり風呂付2間続き客室】

投稿者さん 2011年01月04日 13:58:59

前日に別プランで宿泊していたため、「基本的にお客様にお部屋の移動をしていただかなくてもいいようにしているんですよ」とのことで、ラッキーにも同じ部屋でした!これには大変感謝です。部屋のランクが下がると子供が残念がるだろうと思っていたので。
朝食のビュッフェも、和洋+肉まん、うどんと満喫でき、コラーゲンやコエンザイムQ10入りゼリー、無糖ヨーグルト、ヤクルトなど、健康・美容にも気を配ったところも、かなりうれしかったですね。
子供がなかなか野菜を食べないこともあり、野菜ジュースがあると更に◎です。
大浴場にはバラを浮かべた露天風呂もあり、快適でしたが、大浴場の入り口で大人数スタッフのお出迎えが(たまたま?)あったのにはちょっと閉口しました。お風呂なので、つかず離れずの距離があるとありがたいです。

2010年12月
こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2011年01月09日 22:02:04

ご投稿ありがとうございます。

連泊でのご利用重ねてありがとうございます。
当館のお部屋もお客様に喜んでいただけたようで大変嬉しい気持ちでございます。
また、朝食も好評の声いただきありがとうございます。
大浴場の件は、すぐ現場に伝え改善しました。

この度は、桜の抄ご利用いただき誠にありがとうございます。次回のお越しをこころよりお待ち申し上げます。
桜の抄 フロント 下地

【お日にち限定】当日までお楽しみ♪ドキドキおまかせプラン
【★当日までお楽しみ♪部屋タイプおまかせ客室】

投稿者さん 2011年01月04日 13:50:31

接客スタッフのみなさんが、忙しい時期にもかかわらず、丁寧かつきめ細やかでとても感心しました。
食事のときに子供がうろうろしたり、お部屋でガラスコップを割ったりと普段なら泣きたくなる状況でも、スタッフの方が「大丈夫ですよ。こちらで対応しますから」としっかりフォローしていただきました。おかげでこちらは、ゆったりと過ごすことができました。
お部屋の露天風呂が温泉ではなかったのが、残念でした。
その代わり、豪華なマッサージチェアが満喫でき、観光→入浴後は最高のリラックス感でした!!!

2010年12月
こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2011年01月09日 21:28:21

ご投稿ありがとうございます。

接客スタッフにつきまして、ご評価いただきありがとうございます。
接客につきましては、日々勉強中でございますがお客様よりこのようなありがたい言葉をいただくことができ、こらからさらに頑張らねばという気持ちでございます。

またお逢いできます日をこころよりお待ちしております。
この度は、ご来館いただき誠にありがとうございます。
桜の抄 フロント 下地

【年末年始】桜の抄で過ごすお正月プラン
【ゆらりあ露天風呂付客室】

投稿者さん 2010年08月30日 17:26:50

全体的には食事も、お風呂も良かったです。特に夕食はおいしかったですし、担当してくださった従業員の方も丁寧でした。
お部屋はまあ綺麗で広さもいいんですが、洗面所が狭いのと、ドレッサーがないのと、ベッドが固定されてないので動くのがちょっと気になりました。あとタオルをかけるラックがあればよかっです。
今回で3回目なんですが次はまた違うお部屋で宿泊したいと思います。

早得21【基本】夏のこんぴら満喫プラン(牛or海鮮)~夏得~
ゆすらん洋室(ツイン)

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2010年09月07日 09:20:19

ご投稿ありがとうございます。
お食事お褒めいただきありがとうございます、大変嬉しく思います。お部屋の部分でお教えいただきました事改善出来る部分から改善して参ります、お教えいただきありがとうございます。また次回お越しの際にはタイプの違ったお部屋をご用意しておきます、4度目のご来館を楽しみにおまちしております。3度目のご来館誠にありがとうございました。

【ゆすらん洋室(ツイン)】

投稿者さん 2010年08月19日 17:40:58

事前の口コミが良かったので利用させて頂きました。チェックインより前に到着しましたが、車&荷物を預けて、そのまま金毘羅さんに参拝に行けたので良かったです。参拝後、少し早かったのですが、チェックインでき、すぐに温泉にも入る事が出来ました。暑くて汗だくだったので助かりました^^子供たちが楽しみにしていたお祭り広場は、手作り感たっぷりで。。あの内容だと利用料金は高いかな?と思いました。でも係の方はとってもいい方で、子供たちは楽しんでいたので良かったです。食事はバイキングでした。品数は今まで利用した事がある他のホテルと比べると少ないかな。。でも味は悪くなかったです。でも、空いた食器を下げるタイミングが遅くて。テーブルが一杯になってしまう事が多々ありました。夕食時のマグロの解体。。小さいマグロだったけど、子供たちは喜んでいました。造りたてのマグロは美味しかったです。朝食もバイキングでしたが、内容は良かったです。だた、どちらもフルーツ&スイーツが少なかったです。従業員の方の接客も悪くないし、部屋も綺麗に掃除されていました。全体的に、良かったかなと思います。

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2010年08月21日 14:58:58

ご投稿ありがとうございます。
総体的には良かったとの感想を頂戴致しまして良かったと思っております、お客様から頂戴いたしましたご意見は現場に反映致しましてお客様にご満足いただける様にしたいと思います。ご意見ありがとうございます、まだまだ勉強不足な面多々ございますが、お客様のご意見をお聞きましてより良い桜の抄にして参ります、又是非ご来館下さいませお逢い出来ます日を楽しみにお待ちしております。この度は桜の抄ご宿泊頂き誠にありがとうございました。

【夏季休暇】桜の抄のお盆限定プラン

投稿者さん 2010年07月26日 14:58:01

こんぴらさんの階段まですぐのいい場所です。多少わかりにくいですが、看板があるので注意していれば問題なく到着します。

部屋は、空きがあるということで、一般客室からツインベットのある和洋室にランクアップしていただきました。ありがとうございました。用意して頂いた部屋は、新しく、設備も整っていて、夜景もきれいな良い部屋だったのですが、残念なことにスポットライト・天井・テーブルにクモの巣がかかっていました。一度はきちんと清掃したのでしょうけど、部屋にお客様を入れるまえに確認をしてほしかったです。

食事はとても美味しく、すべて食ることが出来、お腹一杯になりました。朝も夜も満足できました。

お風呂は温泉ということで朝・夜とも満喫することが出来ました。外のお風呂に小さい虫が入ってしまうのは仕方がないと思うので、虫を救う網などがあれば良いなと思いました。

接客面では、部屋食でもなく、ふとんを敷きに来ることもなかったため、程よい距離感があります。若干淋しさもありますが、どこを担当されている方も、丁寧な接客だったと思います。旅館のようなホテル、という感じですね。
食事とお風呂は満足度が高く、良いホテルだと思いました。お世話になりました。

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2010年08月01日 18:56:43

ご投稿ありがとうございます。
お部屋の清掃が行届いてなくお客様にお教えいただき恥ずかしい限りでございます、誠に申し訳ございませんでした。お客様のおっしゃいますとおり再度もう一度確認を増やす検討してみたいと思います。ご意見を頂きありがとうございます。まだまだ私共もお客様にお教え頂く事が多数ございますのでご来館の際には是非お教え下さいませ。この度は桜の抄ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
桜の抄 フロント 藤井

初夏の【ポイント10倍】特集!基本プラン~夏得~
【咲楽館一般客室】

イクミ8312さんの こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 のクチコミ

イクミ8312さん [30代/女性] 2010年03月26日 16:47:57

母娘で利用させていただきました。金毘羅参りにはとても良い立地で、JR利用でしたが駅への送迎はとても助かりました。
お部屋も明るく大変くつろげました。

お食事も見た目もきれいで美味しく頂きました。給仕の方も丁寧で楽しい時間を過ごせました。 お風呂がもう少しかなとは思いましたが・・・

でもとても良いホテルでした。お世話になりました。

2010年03月
こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2010年03月30日 18:49:00

ご投稿有難うございます。
お二人様のご旅行で楽しいお時間を当館でお過ごし頂けました事嬉しく思います。
お客様に楽しんでいただけるお手伝いが出来ます様これからも努力を重ねて参ります。
又お逢い出来ます日を楽しみにお待ちしております。この度は桜の抄お泊り頂き誠に有難うございました。
桜の抄 フロント 藤井

早得【基本】冬のこんぴら満喫プラン(牛or海鮮)~利用日の21日前までの予約でお1人様1000円引!
【和洋室ゆすらん~禁煙ルーム~】

投稿者さん 2009年08月27日 16:40:38

親子4人で、夏休みの旅行で利用させて頂きました。
従業員の方の対応や食事・部屋の広さなど、ほぼ満足いくものでした。
中でも、別室での夕食の際に何も言っていないのに、足の悪い主人の為に座りやすい座椅子を用意して下さっていたのには、感激しました。料理もおいしかったです。
ただ最後にチェックアウトをしてから、坂道の下にある駐車場までたくさんの荷物をかかえての移動はきつかったです。
車を玄関まで持って来てくれるのが普通ではないですか?
せめてどなたか半分でも荷物を持ってくださるとか、配慮があってもよいのではないでしょうか?
ちなみに、私達の後ろの家族は従業員の方が駐車場まで、荷物を持っていましたよ。
この差は何でしょうか?
また、駐車場に着いても炎天下の中延々と待たされる始末でした。
車はすぐ目の前にあるのに、なかなか鍵を渡してもらえず・・・後まわし・・・
せっかくとてもいい気分でホテルを後にしたのに、最後の最後でがっかりしました。
ホテルの従業員の教育と同じように、駐車場の係の教育ももうすこしされた方がよいのでは?

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2009年09月02日 16:53:42

ご投稿ありがとうございます。
戴きましたご意見を参考に従業員一同勉強し直します。ご家族旅行でご利用いただきご迷惑をお掛け致しました事誠に申し訳ございませんでした。
貴重なご意見を頂戴いたしましてありがとうございました。

2間続き客室でゆったり夏休み★3世代旅行P
【こだわり風呂付2間客室(夕食:個室食)】

pvtoshi37さんの こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 のクチコミ

pvtoshi37さん [50代/男性] 2023年03月19日 15:00:00

3月17日に宿泊しました。金毘羅さんに近く、部屋が綺麗で温泉・サウナも快適でした。食事はコース料理で大変美味しかったですが、「展望レストラン」「オープンキッチン」と謳われてますが、調理されたステーキを展望できない奥まった場所で頂く、というスタイルで、想像としてたのとちょっと違い残念でした。また、部屋のコーヒーサーバーが壊れているようで水が温まらなく(説明書きでは25秒程度でお湯が沸いてランプが点滅から点灯に変わるとありますが、5分経っても点滅のままなので、仕方なくそのままドリップしたら、やはりぬるぬるでした)食事の後にゆっくり部屋で珈琲を飲めなかったのが残念でした。(これなら食事会場から珈琲だけ紙カップでテイクアウトしてくれば良かったと後悔)

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2023年03月20日 14:48:13

先日は桜の抄にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。お部屋のコーヒーサーバーが故障によりご不便をおかけしましたことこの場をお借りしてお詫び申し上げます。至急確認し修理させていただきます。貴重なご意見を賜りましたこと重ねて感謝申し上げます。
お客様にご満足していただけるようスタッフ一同努力してまいりますので、またのご機会がございましたらお越しいただけると幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

情報企画課  長尾

【冬春旅セール】◇基本会席◇展望レストラン“メイン食材“をオープンキッチンで
【初音スタンダード和洋室◆冷蔵庫フリー◇令和2年OPEN-禁煙】

ガイ会長さんの こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 のクチコミ

ガイ会長さん [50代/男性] 2022年05月20日 18:17:48

立地も金毘羅さんへ参拝するにはとても良い場所にあり、早く着いて車だけ先に止めさせてもらう事もできて便利でした、
露天風呂付の部屋は広く窓も大きくて開放的でとてもくつろぐことができました、
食事は量より質という物を選んだのですが質はもちろん、量もあり大変満足、また朝食のバイキングも多種多用の食材があり、出来立ての熱々の料理も美味しくついつい食べすぎてしまいました、本当、食は大満足です、
お風呂は大浴場、室内とも良かったのですが露天というにはもう少し解放感がほしいかなという感じもありました、浴衣はスペア含め各サイズが最初から置いてあり良かったです、
また、これは部屋の位置の問題なのかWi-Fiの繋がりがとても悪かったのが唯一の不満でした、下手をするとメール確認すらできない状態、
今の時代でこれはダメです、
それ以外はとても良い宿でした

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2022年05月21日 11:42:14

先日は桜の抄にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。初音プレミアム(露天風呂付き客室)をご堪能いただき重ねて感謝申し上げます。
WIFIにつきましてご不便をおかけしましたことこの場をお借りしてお詫び申し上げます。部署にて調査して改善してまいります。
またのご機会がございましたらお越しいただけると幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
このたびは桜の抄をご利用いただきお礼申し上げます。

【初音プレミアム-特選会席-レストラン食】「国産和牛-ヘレ鉄板焼き」をメインに。~食の贅~を楽しむ
【◆初音プレミアム和洋室◆温泉露天風呂付[禁煙]】

投稿者さん 2018年06月10日 17:01:25

両親を連れての旅行で宿泊しました。車椅子など準備していただき、ありがとうございます。全体的には、満足しましたが2点残念なところがありました。1点目、トイレと木のパズルに髪の毛があり気持ち悪かった。2点目、夕食の中居さんが新人なのか食事の出し方のタイミングが最悪、隙間も無いのに追加料理を置くなど、ど素人でした。

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2018年06月10日 18:58:56

先日は桜の抄にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お忙しい中、クチコミをいただき、また貴重なご意見をいただき感謝申し上げます。

部屋に置いております木のパズルと接客の件では大変不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
お客様のご意見を真摯に受け止め、各部署にてミーティングを行い改善して、サービスの向上に役立てたいと思います。
ご意見をいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
この度は当館をご利用いただき重ねてお礼申し上げます。

情報企画課 長尾

記念日の利用にオススメ!~【個室でゆっくりご夕食】讃岐牛やアワビなどの食材を使った特選会席プラン~
【【夕食個室確約】リビング付和洋室★ゆすらん特別室】

かつはるみりさんの こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 のクチコミ

かつはるみりさん [40代/男性] 2010年08月19日 14:43:50

8月14日に宿泊しました。こんぴらさんの参道のすぐ横で立地はよかったです。ただ不満な点が二つほど、一つは夕食のバイキングでマグロの解体をやっていたのですが、解体したマグロのおおトロの部分をもらおうと5番目ぐらいに並んでいたのに前から3人ぐらいで全部持っていかれてしまって4番目から後ろの人はもらえませんでした。だったら切ってくれる人が少しずつみんなにいきわたるようにしたほうがいいと思いました。後一つは、8階の子供の遊び場をもう少し充実させてほしいと思いました。

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2010年08月21日 14:50:43

ご投稿ありがとうございます。
お客様への配慮が足りませず申し訳ございませんでした。頂戴いたしましたご意見を現場へ反映させたいとお思います、ご意見ありがとうございます。次回ご来館の際にはご満足頂けるサ-ビスをご用意致しましてまたお逢い出来ます日を楽しみにお待ちしております。この度は桜の抄ご宿泊頂き誠にありがとうございました。

【夏季休暇】桜の抄のお盆限定プラン
【咲楽館一般客室】

神威 梨さんの こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 のクチコミ

神威 梨さん [50代/女性] 2023年03月21日 18:37:00

とても早くに予約しました。その後、全国旅行支援が出来、一度キャンセルし再度の申し込みになりました。最初は、4人2部屋で予約できていたのですが、支援によって稼ぎ時となったのでしょうが同じ部屋が4人でしか予約できなくなっていました。実際とても狭くなりました。あの部屋は2人部屋でしょう。

露天風呂のついた部屋だったのですが、最近の旅館では露天風呂の隣にシャワーブースがあり、そこでシャンプーをし露天に行くという流れなので、そのシャワーブースが無く玄関の方に普通の風呂があり、どうやらそこでシャンプーをするようです。しかし、露天風呂に隣がオブジェがあったのでスペース的にはシャワーブースができそうでした。

料理は文句ないです。夕朝共。近ければ泊まりたいです。

風呂の評価が無いのは大浴場に行っていないからです。

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2023年03月23日 12:52:44

過日は桜の抄にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。お部屋について貴重なご意見を賜りましたこと重ねて感謝申し上げます。次回改装の折の大切なご意見としてお預かりさせていただきます。

これからもお客様にご満足していただけるようスタッフ一同努力してまいります。
またのご機会がございましたらお越しいただけると幸いに思います。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【基本会席◇展望レストラン】“メイン食材“をオープンキッチンの≪鉄板焼き≫で♪ 選べる讃岐うどんも!
【【初音スタンダードDX禁煙】温泉露天風呂付和洋室:冷蔵庫特典】