投稿者さん 2017年05月01日 02:23:54

駅からの送迎をしていただきました。落ち着いた雰囲気で、ご飯も美味しくいただき、スタッフの対応も良かったです。
ただ、お風呂は残念ながら外国の団体客がいてかなり困りました。なので別館のお風呂に入りました。かなり良かったです。

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2017年05月02日 15:26:16

この度は桜の抄にリピートでご宿泊をいただき誠にありがとうございました。
お風呂に関するご意見をいただきありがとうございます。各部署にて検討させていただきます。
また琴平にお越しになる際にはお声をおかけくださいませ。
お会いできますことを楽しみにしております。

予約センター 長尾

【基本会席】展望レストランゐきりで粋なご夕食~メインの鉄板焼を牛or魚介からチョイス~
【【洋室】ツインルーム】

投稿者さん 2017年03月17日 20:56:22

金比羅山へと行くのに立地が良く、食事も美味しく、お風呂も広々して、快適な旅行にさせていただきました。
部屋からの展望は少し残念でしたが、ホテルの人々の温かみのある対応が、とてもよかったです。
また機会があれば是非、利用させていただきたいです。

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2017年03月23日 18:53:55

先日は桜の抄をご利用いただき誠にありがとうございました。
香川県へお越しの折にはぜひまたお立ち寄りくださいませ。
次回お申込みの際は、部屋タイプを「和洋室ゆすらん」をご選択くださいませ。眺望もよい部屋になります。
スタッフ一同心よりお待ちしております。このたびは当館をお選びいただき感謝申し上げます。

予約センター 長尾

【4つ星以上の人気宿受賞記念】~大奮発!ワンドリンク&牛ステーキ付き♪~
【【和室】7.5畳又は8畳】

投稿者さん 2016年12月09日 18:06:30

食事は朝夕とも美味しかったです。
夕食の給仕をしていただいた女性の方に県内のおすすめの讃岐うどん店を教えてもらったおかげで、翌日の昼食をスムーズに選ぶことができました。

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2016年12月10日 20:50:12

先日は桜の抄にご宿泊いただき誠にありがとうございました。香川名物の讃岐うどんをご堪能いただけた様子で安心しました。また香川にお越しの折にはぜひお立ち寄りくださいませ。このたびは当館をご利用いただき感謝申し上げます。 長尾

投稿者さん 2016年10月23日 09:11:14

サービスは最高でした。ただ夕食のステーキ肉が残念で他が最高なだけに印象に残ってしまった。

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2016年10月24日 17:49:45

過日は桜の抄にご宿泊いただき誠にありがとうございました。お料理に関する貴重なコメント感謝申し上げます。お客様のご意見を参考に今後のサービスに役立てたいと思います。本当にありがとうございました。朝晩が寒くなってまいりましたが、どうかお体をご自愛くださいませ。この度は当館をご利用いただき重ねてお礼申し上げます。 予約センター 横田

【【和室】7.5畳又は8畳】

tanpopo_ypさんの こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 のクチコミ

tanpopo_ypさん [50代/女性] 2016年09月10日 10:48:04

部屋は広くて露天風呂もあり、良かったです。
夕食の蒸し物については少し残念でした。
朝食バイキングは、種類も多く美味しかったです。

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2016年10月09日 15:25:05

過日は桜の抄にご宿泊いただきありがとうございます。朝食に関してお褒めの言葉ありがとうございます。また琴平にお越しの際には是非お声をおかけくださいませ。お会いできますことを心よりお待ちしております。 予約センター 横田

【個室でゆっくりご夕食】基本会席プラン
【【夕食個室確約】和室7.5畳又は8畳】

投稿者さん 2016年08月22日 11:59:24

8月20日(土)に家族3人で利用しました。場所ですが、狭い道を入って行って入口がどこか分かりづらく、車をどこに停車すればいいのか戸惑いました。係りの方がもっと積極的に誘導してくれると良かったと思います。
ウェルカムドリンクのサービスと、座ってのチェックインは遊び疲れていたので助かりました。
部屋は10畳の和室で、家族3人で過ごすには十分な広さでした。清掃も行き届いていましたが、冷蔵庫に髪の毛が1本落ちていたのが残念でした。
食事は、夕食は個室でのんびりと頂くことができ、味も量も大満足でした。朝食のバイキングも種類が豊富で味もおいしく、今まで利用した中で1番良かったと思います。

全体的には満足でしたが、1つだけ不愉快なことがありました。車を係りの方が駐車場まで運転して停めてくれました。主人が忘れ物を取りに車まで行くと、車間が狭いにも関わらず係りの方が思いっきりドアを開けて、我が家の車にぶつけたそうです。すぐに注意したそうですが、韓国の方だったようで謝罪もなく、悪いことをしたという自覚がないようで、余計に主人は腹が立ったようです。
今回はたまたま目撃しましたが、普段からそのようにお客の車を雑に扱っているのかと思うと、他の素晴らしいサービスが台無しになります。どう考えても隣にぶつかる距離なら、手を添えるなどして車を保護するのが当たり前です。幸い目につく傷はありませんでしたが、もっと注意するべきだと思います。

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2016年10月09日 15:09:29

過日は桜の抄にご宿泊いただき誠にありがとうございました。駐車場での出来事に関して貴重なご意見ありがとうございます。お客様の言葉を真摯に受け止め今後の参考にさせていただきます。またのお越しを心よりお待ちしております。 予約センター 横田

【【和室】10畳】

投稿者さん 2016年08月11日 20:27:44

夏休みと言う事もあり、子どもが楽しめる企画満載でとても楽しかったです。
お部屋も広くてゆっくりできたし、ご飯も美味しく頂きました。特に朝食のバイキングは豪華でびっくりです。
大人も子どもも楽しめてとても満足です。

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2016年10月09日 14:55:17

過日は桜の抄にご宿泊いただき誠にありがとうございます。皆さんご満足いただけてとても嬉しく思います。また琴平にお越しなる機会がございましたら是非お声をおかけくださいませ。またのお越しを心よりお待ちしております。 予約センター 横田

【ファミリー/部屋グレードUP】ゆったり2間続き和室で家族水入らず♪夕食は料理長おまかせ!
【【2間続き和室】ゆらりあデラックス】

投稿者さん 2016年04月05日 14:26:05

夕食時にテーブルを担当してくれた男性従業員の方が、大人扱いになる中学生の娘の食事を臨機応変に対応していただいたり、こちらからお願いしなくてもいろいろと気遣いしていただけてとても気持ち良く過ごすことができました。

2016年04月
こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2016年05月31日 17:52:49

過日は当桜の抄にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
 合わせて口コミのご投稿誠にありがとうございました。
 口コミを拝見させていただき、サービス面でのお褒めの言葉大変嬉しく思います。
 今後もお客様に喜んでいただけるようスタッフ一同頑張ってまいりますので次回香川県にお越しになる際は是非桜の抄にお越しくださいませ。

この度は当桜の抄をご利用いただき誠にありがとうございました。
   桜の抄 フロント 小原

お部屋タイプをお約束~基本料理から1000円お得!料理内容・会場はホテルおまかせのお値打ちプラン♪

投稿者さん 2015年12月18日 00:39:19

今回の旅行は、足の悪い両親の希望であったこんぴら参りが目的だったので立地はバッチリでした。チェックイン前にホテルに車を置かせていただいたり、竹の杖をお借りしたりと大変助かりました。ありがとうございました。
 チェックイン時にはお抹茶とお菓子をいただき、食事は基本会席でしたが両親もとても満足してる様子でした。私個人的には、会席の讃岐うどんの種類が選べたり、おかわりが出来たりと楽しめました。特にホテルオリジナルカレーうどんが美味しかったです。
 部屋は窓から有形文化財が見えたり、ベッド広めで良かったです。しかし残念だったのは、部屋の換気扇の音とレストランの下の階だからか20~21時頃の騒音が気になりました。
 次に香川に行くときは、残念だったことを差し引いてもまたお世話になりたいと思います。

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2015年12月18日 10:11:29

過日は、ご遠方より当館にお越しいただき誠に有難うございました。
この度はご両親様とのこんぴら参り大変お疲れ様でございました。名物の石段本当に大変だったことかと思います。またご苦労され登られた分ご利益も一層あることと思います。
お疲れ様でございました。
また滞在中のご就寝前のお部屋の騒音につきましてはお客様にご迷惑をおかけし大変申し訳なく思っております。今一度この件に関しまして、早急に改善をして参りたいと考えております。
今後も私共はお客様に快適にお過ごしいただけますよう接遇面は勿論のこと、設備の点検にも一層の努力を行って参りたいと考えております。
どうぞご遠方ではありますが、又のお越しスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
朝晩、かなり冷えてまいりましたどうぞご自愛くださいませ。
ご投稿誠に有難うございました。

桜の抄 三谷

【楽天スーパーSALE】最大51%OFF★クーポン利用で1000円引!レストランゐきり基本会席
【【和洋室】ゆすらん】

ごちゃっくさんの こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 のクチコミ

ごちゃっくさん [40代/男性] 2015年12月08日 23:19:20

家族旅行として2年ぶりに宿泊させてもらいました。
建物は古さを感じますが、清潔にされており気持ちよく利用させてもらいました。
夕食・朝食(バイキング)も美味しかったです。
夕食後のビンゴ大会では、2年前にも当選してしまった?
熊手を持ち帰りすることになりました。これも何かのご縁なのでしょうか。

気になった点を記入させて頂きます。
・神椿について、フロントの方にお聞きしたのですが、情報が間違っていました。
 「予約なしではタクシーを利用して駐車場まで行くことはできません」
 とフロントの方に教えて頂いたのですが、直接お店に電話して尋ねたところ、
 「カフェについては、予約なしでもタクシー利用可能です」
 でした。実際に妻は1300円くらいで現地までタクシーで行きカフェできました。
・7階食事会場の入口、とても綺麗なのですが、額が綺麗に並べられていないような
 気がしました。気になりました。
・お部屋の水彩画なのですが、有名な方の絵なのでしょうか。
 小学生が書いたような絵だね?と妻が申しておりました。

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2015年12月17日 12:53:32

過日は桜の抄にご来館下さり誠に有難うございました。またこの度は、大変ご丁寧にご投稿下さり心より感謝申し上げます。
当日はご家族水入らずのお時間を当館でお過ごしいただきご家族の絆がより一層深まったのではないでしょうか。
また抽選会の熊手の件でございますが、私共も何かのご縁を感じてしまいます。おめでとうございます。でよろしかったでしょうか。
なかなか当館の抽選でイの一番に同じグループの方が当選する方はいらっしゃいませんので凄くいいと思います。
又、ご指摘いただきました、スタッフ7の件、設備備品の件早急に対処いたしました。
今後も私共では、お客様に快適にお過ごしいただけますようお客様第一のおもてなしに努めてまいりますので、ぜひご家族でまたのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
有難うございました。

【【和室】10畳】

ツインママ40さんの こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 のクチコミ

ツインママ40さん [20代/女性] 2015年03月18日 17:04:25

子供添い寝でしたので
和室で有り難かったです!
確かに景色ゎ楽しめませんてましたが
露天風呂付でマッサージチェア付で
夕食も美味しく、親切、丁寧、笑顔の対応で文句なしです!
ただ、唯一楽しみだった温泉のシャワーが、なかなかお湯が出ず困りました。。。
でも安くいい宿に泊まれて大満足です!!!
感謝感謝です!

2015年03月
こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2015年05月05日 11:40:41

過日は、「琴平グランドホテル 桜の抄」にご宿泊賜り誠に有難うございます。
又、ご投稿お寄せ頂きました事も感謝申し上げます。
コメントを拝見致しましたが、お部屋やお料理等でお褒め頂きましたのにお部屋からの景観や温泉のシャワー等でお客様にご不便や残念な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
次回、香川・琴平へお越しの機会がありましたら、是非当館にお立ち寄り頂き日々のお疲れを少しでも和らげて頂きたいと思います。
またのお越しを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。
桜の抄 宿泊 吉田

【1日3室限定】まかせてお得★室数限定お値打ちプラン

投稿者さん 2013年10月06日 23:48:00

大人4人と8ヶ月の乳児で9月28日に宿泊しました。ホテルのご好意でお部屋をグレードアップしてくださり、金毘羅さんの本堂が見えるすてきなお部屋でした。朝食バイキングに乳児用の離乳食もあり、とても行き届いたおもてなしだったと思います。おかげさまで、家族だれもがゆったりと過ごせ、気持ちの良い楽しい旅が出来ました。ありがとうございました。

2013年09月
こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2013年10月09日 13:00:26

過日は当館にご来館頂き誠にありがとうございました。
まず、お部屋・朝食の事お褒め頂きまして誠に恐縮でございます。
尚ご家族皆様がゆっくりとご滞在頂けましたようで、当館としましても、喜ばしいかぎりでございます。
どうぞ今後もさまざまな宿泊プランを取り揃えてお待ちいたしておりますので
ご家族の誕生日や節目の記念日などでのご宿泊をご検討をいただければ 幸いでございます。
この度は誠に有難うございました。
桜の抄 矢野

【4つ星以上の人気宿】和モダン調和洋室ゆすらん 特別謝恩プラン★秋得
【【和洋室】ゆすらん禁煙ルーム】

hamimoさんの こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 のクチコミ

hamimoさん [30代/女性] 2013年08月22日 14:22:55

小豆島に行ってから伺いましたので、遅い到着になりました。
部屋は普通のビジネスと同じくらいの広さ。おそらくこのホテルの中でも狭いお部屋だったかと思います。ただ、マッサージチェアがあったのはありがたかったです。
窓からの風景を見ようとブラインドを開けるとすぐ隣りに民家?人はいない様子でしたが、気になってしまい出発まで開けられませんでした。
夕食はなしで、夜食付きのプランにしたので、おうどんをいただきましたが想像してたよりも美味しかったです。
お風呂も広々としていて、野外風呂も薔薇風呂とレモン風呂とあり、こちらは小さめでしたが趣がありとても楽しめました。
朝のバイキングは種類も豊富で、味も美味しかったのでたくさんいただきました。
リノベーションはしていてもホテル自体はおそらく年季が入っているのだと思いますが、お食事とお風呂が大変満足できましたのでとても良かったです。

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2013年09月07日 17:52:49

過日は当館をご利用いただきまして誠に有難う
ございました。
この度はご宿泊をしていただいたお部屋に関して
十分にご満足していただくことが出来ず、大変申し訳ございませんでした。

当館は確かに新しい建物ではございません。
増築またリニューアルを重ねて参りました。
当館では数多くの施設の中よりお選びいただきましたお客様の為にも、滞在中は快適にお過ごし頂き、泊まってよかったなと思っていただけるよう建物が新しくない分、お客様第一のおもてなしに心がけております。

今後もお客様のご意見またご要望を出来るだけ取り入れより高品質のサービスに努めてまいりますので、ご遠方ではございますが、四国に起こしの際には桜の抄に是非お越しくださいませ。

ご投稿誠にありがとうございました。
返信が遅くなり申し訳ございませんでした。

桜の抄 三谷

【1泊朝食+お夜食付】遅い到着でも大丈夫♪うどん県満喫プラン★夏得
【【洋室】ゆすらんツインルーム】

投稿者さん 2012年09月17日 22:30:28

平日泊お部屋お任せの安い(といってもほかのところよりは高いかも)プランでしたが、普通に広い部屋で、料理も美味しく、お風呂も綺麗で、コスパはかなりよかったと感じました。

2012年09月
こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2012年09月20日 17:57:21

先日は桜の抄にご来館いただきまして誠に有難うございました。
また数ある旅館ホテルの中より桜の抄お選び頂きまして誠にありがとうございました。
重ねて御礼申し上げます。
滞在中気持ちよくお過しいただけたようで本当に何よりでございます。
お客様がご利用しやすい様、今後も様々なプランをご準備いたしておりますので、又のご利用タッフ一同心よりお待ち致しております。

桜の抄 三谷

【ズラしてお得な夏休み】9月限定で3大特典付★展望レストランで粋なご夕食~鉄板焼会席 秋得
【お日にち限定 おまかせ客室】

まかさん4633さんの こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 のクチコミ

まかさん4633さん [40代/女性] 2012年08月15日 20:47:34

お部屋が、居心地よく、のんびり過ごせました。
お食事は、バイキングということで、あまり期待をしていなかったのですが、少量ずつお肉を焼いてだしていたり、鮪の解体ショーなど、美味しく楽しく、頂く工夫があり、満足です。
飲み物をこぼしてしまった際も、手早く親切に片付けていただけ、大変助かりました。
また、機会があれば利用したいです。

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2012年08月18日 17:54:27

先日はご来館いただき誠に有難うございました。
また早速のご投稿感謝を申し上げます。
この度は日頃のお疲れを当館で癒していただけましたようで何よりでございます。
お客様に癒しの空間をご提供できますよう今後も細かな心遣い、おもてなしに努めさせていただきたいと考えております。
どうぞ末永く、ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
スタッフ一同又のお越しを心よりお待ち申し上げております。
この度は有難うございました。

投稿者さん 2012年06月09日 15:11:39

金毘羅宮参りの帰りに泊まりました。
部屋や風呂はきれいで、従業員の対応も丁寧でした。
朝食のバイキングは品数が多くバリエーションもあって充実していました。
部屋が選べないプランで、ツイン・喫煙でしたが、特にタバコの匂いが染み付いているということもなく、気にせず過ごせました。

夕食なしのプランでしたが、雨だったたので館内で食事をと思いましたが、ルームサービスやカラオケラウンジへの出前でお店が忙しそうで、すぐに出てきてしまいました。入浴して浴衣に着替えていたこともありその後外出するのが面倒で、結局ちゃんとした夕飯を食べずに就寝しました。
早く到着するのなら、夕飯付のプランにした方がよいと思いました。

また金毘羅宮へ行くとしたら、こちらを選ぶと思います。

2012年06月
こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2012年06月10日 16:17:45

この度は当館にご来館頂き誠にありがとうございました。
滞在中、十分にご満足いただけなかった点があったにもかかわらず高い評価を頂き、スタッフ一同、大変嬉しく思っております。
お夜食処の件については、折角ご来店頂きましたのにもかかわらず、きっちりと応対をすることが出来ず、誠に申し訳ございませんでした。
またお越しになる際には、レストランゐきり、もしくは個室料亭での1泊2食の宿泊プランでご夕食をご堪能をいただければと思っております。
その際には当館の料理、温泉などで日頃のお疲れを癒してくだされば幸いでございます。
再度のご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
有難うございました。

【お日にち限定】1泊朝食付プラン

投稿者さん 2012年05月23日 22:28:25

立地は金比羅宮参拝には階段途中にあり、よかった。でもホテル前まで車で到着するのには細い路地を通り分かり難かったが古い町で仕方ないかとも思う。
部屋は和洋室でトイレや洗面、浴室までセンス良くさりげなく手すりがあったりと気遣いがされていてよかった。
アメニティも充実していて満足、売店も試食など思いきりよくおいてありよかった。
夕食のメニューは値段相当かと思ったが担当の仲居さんが細やかに気遣い言葉をかけてくれるので悪い気はしなかった。
朝食のメニューは大変充実していてよかった。

2012年05月
こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2012年05月24日 12:22:57

ご投稿誠にありがとうございました。
先日は、桜の抄をお選び頂き、又ご宿泊頂きました事厚く御礼申し上げます。
この度は楽しい旅になりましたでしょうか。
今後も”一期一会”のおもてなしで、心よりご満足いただける接遇に努めて参りたいと考えております。
ただ未熟で若いスタッフが多く、至らぬ点があろうかと思いますが、またのご機会がございましたら、桜の抄の温泉と料理で、心を癒しに是非おいで下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご来館誠に有難うございました。

桜の抄 三谷

◎4つ星以上の人気宿◎ふらっとうどん県♪初夏得プラン★
【【和室】7.5帖又は8帖】

投稿者さん 2012年05月05日 21:48:49

店員さんの対応が良く、朝食のバイキングの内容も大変良かったです。
色んな所に泊まりましたが、また泊まりに行きたいと思ったホテルベスト3に入ります!

2012年05月
こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2012年05月07日 14:21:06

ご投稿誠にありがとうございました。
この度は桜の抄をご指名いただきました事、重ねて御礼申し上げます
滞在中、ご満足いただけましたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思っております。
今後もお客様に”また行きたいね”と言っていただけるような宿づくりにスタッフ一同努力して参り、桜の抄のファンをお1人でもつくって参りたいと考えております。
又のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【お日にち限定】1泊朝食付プラン
【お日にち限定 おまかせ客室】

ゆうこのままさんの こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 のクチコミ

ゆうこのままさん [30代/女性] 2012年02月07日 13:29:45

クリスマス真っ只中に宿泊しました。ロビーには大きなツリーが飾られていつ幼い子供たちは大喜びでした。義母のお誕生日のお祝いも兼ねて宿泊させていただいたのですが、ケーキの準備をお願いすると快く引き受けてくださり大変感謝しています。残ったケーキはお部屋まで持ち帰らせてもらい、お皿やフォークなども貸していただけたので助かりました。接客対応はどの方もすばらしく特にレストランでの担当の方がとても気持ちのいい対応をしていただいたように思います。1歳の娘が気に入る程でしたから(笑)。ただ2部屋ご用意していただいた内の1部屋のエアコンが故障していたらしく、暖房がきいていませんでした。フロントに電話したのですが対応までに時間がかかったのが残念です。何せ義父母側の部屋だったので…。エアコンが直るまで遠赤外線の暖房器具をご用意していただけたのはよかったです。チェックアウト後だったのですが琴平山に登りたかったので車の駐車延長をお願いすると快く引き受けていただいたのでよかったです。またチェックアウト後の荷物もフロントで預かっていただけたので助かりました。

2011年12月
こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2012年02月10日 18:52:19

過日は桜の抄にご来館頂き誠に有難うございました。
お誕生日のお祝いも兼ねてのご宿泊ということで
数あるホテル旅館の中より当館をお選び頂き感謝申し上げます。
滞在中はエアコンの不具合以外はご満足いただけたようで何よりでございます。
エアコンの点検整備に気をつけて参ります。
今後もお客様がご利用しやすいよう、様々な宿泊プランをご用意させて頂きますので、次回四国にお越しの際は、是非桜の抄お越しいただければと思っております。
この度のご利用有難うございます。
まだまだ、寒さが厳しく気候も変わりやすいので、皆様方、ご自愛下さいませ。

桜の抄 三谷

先着3室限定【ポイント10倍】★30日前予約だからこの内容★ゐきり基本ぷらん【早期得割】【冬得】
【【和室】咲楽館一般客室】

アースくんずままさんの こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 のクチコミ

アースくんずままさん [40代/女性] 2012年01月28日 17:08:03

「お部屋はグレードを上げました」げなことを最初に言われましたが、予約した画像と一緒だったし、五階でも坂に建ってる為に、窓は通行人から丸見えですし、興醒めしたので、部屋の星は普通にしました。費用を思えば、文句は言えないというハナからの期待で臨んだんですよ。前に紅梅亭に泊まって、桜の抄のお風呂もよばれた逆を、今回堪能したんですが、大変満足です、次回はマイクロバスにお世話をかけずに、浴衣で歩ける季節に又泊まりたいなぁ。

2012年01月
こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2012年01月29日 19:09:41

過日は桜の抄にご来館頂き誠に有難うございました。
又、この度は姉妹館紅梅亭に続き、当館桜の抄に宿泊をいただき、感謝申し上げます。
滞在中は湯めぐりなどで当館また姉妹館紅梅亭のこんぴら温泉、湯めぐりをご堪能いただき、ご満足いただけたご様子で何よりでございます。
ただ当日ご準備させて頂きましたお部屋についてはご満足していただく事ができず、残念に思っております。

3月中ごろからは当館周辺では桜の見ごろとなります。
自然に囲まれた当館周辺の散策はおすすめです。
是非、季節を変えまたお越しくださいませ。
ご宿泊ありがとうございました。

桜の抄 三谷

【2011年 全国4つ星以上の人気宿】冬のこんぴら満喫の旅★彡姉妹館紅梅亭入浴券付
【【洋室ツイン】ゆすらん ※08年リニュアル客室】