投稿者さん 2020年10月23日 21:10:18

コストパフォーマンスが良かったです。
温泉も食事も。
ラウンジスペースの内容が良かったです。

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2020年10月27日 12:42:05

この度は、桜の抄に4月に完成した露天風呂付和洋室「初音プレミアム」にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
温泉、お食事、専用ラウンジにご満足いただけたご様子を伺い、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

また琴平にお立ち寄りの際には是非お声掛けいただければ嬉しく思います。
お目にかかれる日を楽しみにしております。
この度は、当館にてご宿泊いただき重ねてお礼申し上げます。

【楽天スーパーSALE】10%OFF◇令和2年春OPEN「天然温泉 客室露天風呂」「限定会席」
【◆初音プレミアム和洋室◆温泉露天風呂付[禁煙]】

投稿者さん 2020年09月25日 20:37:01

部屋が思ったより狭く感じましたが、とてもゆっくりできました。
部屋と同じ階に大浴場があり、すぐに行けて便利でした。子供がバラのお風呂が気に入ってましたが夜だけだったので残念がってました。
ラウンジが使えましたが…飲み物、おつまみ全てにおいて高級感はありません。もう少し考えたらいいのにとは思いました。

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2020年10月19日 13:27:23

先日は桜の抄にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
4月完成した温泉露天風呂付和洋室をご堪能いただき、専用ラウンジにつきまして貴重なご意見を賜り重ねて感謝申し上げます。

情報企画課  長尾

【初音プレミアム-個室食】令和2年春OPEN◆「天然温泉 露天風呂付客室」「限定会席」贅の極みを体感
【初音プレミアム-和洋室◆温泉露天風呂付[禁煙](個室食)】

投稿者さん 2019年08月27日 21:20:14

家族で泊まらせてもらったんですが夕飯も朝食もバイキングで品揃えが豊富で美味しかったです。やっぱりうどんは最高。お風呂もバラ風呂に入れて豪華な気分を味わえました。縁日があったけど少し高いと思ってたんですが子供は喜んでたのでよかったです。部屋の洗面所の鏡が三面鏡だったのが少し気味が悪くて残念でした。後はすごく最高でした。

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2019年08月29日 17:49:19

過日は桜の抄にご家族でご宿泊を賜り誠にありがとうございました。当館で人気バイキングやバラ風呂をご堪能いただき感謝申し上げます。
部屋の洗面所の鏡につきまして不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。今後の改装時の課題として検討させていただきたいと思います。

情報企画課  長尾

【こんぴら温泉郷ふるさと旅行券利用OK】3名様以上、2食付平日限定10000円プラン(~9/30)
【お日にち限定 おまかせ客室】

ピロ@さんの こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 のクチコミ

ピロ@さん [40代/男性] 2019年08月19日 20:50:22

食事がバイキングなんであまり期待してなかったが、品数が多く美味しくいただきました。
立地もこんぴらさんに近く便利で、直前にとった予約でしたがホテルの方も親切で満足でした。

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2019年08月23日 20:11:02

この度は桜の抄にご宿泊をいただきありがとうございます。また当館のお料理を堪能いただき感謝申し上げます。また香川へお越しの折にはぜひお立ち寄りくださいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年08月04日 16:51:07

金比羅宮へのお参りの為宿泊しました。
立地は文句無しで、チェックアウト後の参拝でしたが駐車場に車を置かせて貰えたのが本当に助かりました。
色浴衣のサービスやアメニティも充実していてバスタオルも大浴場で貸していただけるので何回も温泉に入りたい人にとっては最高の一言。スタッフの方も笑顔で接客していただきとても良い旅行となりました。
ただ、こんなにサービスが行き届いてるのに料理の味がやや残念だったように思います。牛肉とアワビの後に魚の煮付け…野菜?の炊き込みご飯…。茶碗蒸しなど美味しいお料理もあったのですが、全体的にはちぐはぐな印象で、小学生の食事も本格的な前菜が出たかと思えば蒸した魚?や、魚が入った野菜鍋?勿体無い事ですが殆ど残してしまいました。食べ慣れてないのと野菜が多かったのがうちの子には合わなかったみたいです。朝食のバイキングは食材が色々あって美味しかったです。皿を回収する女性スタッフが終始不機嫌そうな表情でした。

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2019年08月10日 10:10:30

先日は、桜の抄にてご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
夕食の件に関しましては、お客様に大変ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。また朝食の時につきましても貴重なご意見をいただき感謝申し上げます。各セクションにてミーティングを重ね改善に努めてまいります。お客様の声を重んじて社員一同のサービス力の向上を徹底する所存です。
この度は、当館にご宿泊いただき重ねてお礼申し上げます。

情報企画課 長尾

【さき楽45/個室食】早期予約で2000円お得!~讃岐牛やアワビを使った特選会席プラン~【さき楽】
【【夕食個室確約】和洋室★ゆすらん禁煙ルーム】

やまねやまねやまねさんの こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 のクチコミ

やまねやまねやまねさん [30代/男性] 2019年07月20日 22:19:59

妻と1歳4か月の子供と3人で宿泊しました。料理、お風呂、お部屋、接客とても良かったと思います。ただ一つ不満だったことが夕食の個室食から部屋に帰ってきた時に布団が敷いてなかったことです。フロントに電話したところすぐにむかわせますと言われて詫びもなくガチャンと電話を切られました。そのあとすぐに来て布団を敷いてくれましたが客が布団を敷いてと言わないと敷いてくれないんですか?そういうシステムならチェックイン時に説明してほしかったです。あと朝食バイキングの時、宿泊客が多く混雑してましたが人数に合わせてスタッフの方が席を案内したほうが良かったのではないかと思いました。4人掛けの席に2人が座ってたりして4人組の宿泊客の方が2人掛けの席に2組に分かれて座っているのを見ました。朝食時スタッフの方も忙しいかと思いますが対応していただければ良かったかと思います。

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2019年07月23日 13:25:55

お布団の件に関しましては、お客様に大変ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。朝食につきましても貴重なご意見をいただき感謝申し上げます。各セクションにてミーティングを重ね改善に努めてまいります。お客様の声を重んじて社員一同のサービス力の向上を徹底する所存です。
この度は、当館にご宿泊いただき重ねてお礼申し上げます。

【個室でゆっくりご夕食】基本会席プラン
【【夕食個室確約】和室7.5畳又は8畳】

投稿者さん 2019年01月20日 21:03:16

料理も美味しかったです。紅梅亭にも無料券でお風呂入れて、送迎も待つことなくスムーズな対応嬉しかったです。今度は、家族で行きたいです。

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2019年01月21日 13:27:58

先日は桜の抄へご宿泊を賜り誠にありがとうございます。姉妹館の紅梅亭のお風呂も堪能いただき感謝申し上げます。

また香川へお越しの折には是非お声がけくださいませ。次回はご家族でのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年12月26日 11:08:04

到着早々、係の方が走って出てきて荷物なと持ってくれて親切でした。料理の説明も頑張ってしてくれている感が伝わり嬉しかったです。部屋もとても広くビックリでした。
お風呂も清潔感があり、そこそこの広さがあり、バラ風呂まで満喫できました。
ですが今回、大人2人小学生高学年1人小学生低学年1人で申し込みをしたのですが。。。
高学年と低学年で値段が違った時点で気づけばよかったのですが、料理が違いました。
高学年の子には、大人から数品減った懐石料理。低学年の子にはお子様ランチ的な料理でした。8歳の子には少し少なかったし、お兄ちゃんだけずるい…と終始すねてました。
数千円の差だったので、高学年2人で申し込めばよかったと思いました。
そのあたりの説明文があればよかったと思います。
でも、とても満足な宿泊でした!ありがとうございまし☆

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2018年12月26日 13:19:55

先日は桜の抄へご家族でご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
またお忙しい中口コミのご投稿をいただき重ねて感謝申し上げます。

お申込みのプラン内容に小学校高学年と低学年の料理の説明がなかった旨申し訳ございませんでした。この場をお借りしてお詫び申し上げます。

小学校高学年;大人に準じた小人会席
小学校低学年:お子様ランチ

にてご用意させていただいております。

プラン内容につきまして、
改善させていただきたいと思います。

この度は桜の抄をご利用いただき
感謝申し上げます。

情報企画課  長尾

【こんぴら温泉郷ふるさと旅行券利用OK!】3名様以上利用、2食付お1人様平日限定10,000円プラン

投稿者さん 2018年07月29日 17:45:47

7/26に宿泊。暑い中お出迎えがあり、ロビーで冷たい飲み物いただきながら受付を済ませられました。
スタッフもみな様丁寧で、とても居心地が良かったです。
食事がバイキング、メニュー豊富で満足でしたが、空調が効きすぎて寒く、ゆっくり出来なかったのが少し残念でした。
部屋は、大きな窓2つあり、眺望もよくキレイ。空気清浄機もあり快適に過ごせました。
少しホコリが多かった。
お風呂も広く室内、露天各2つあり、
快適。冷水もあり入浴後はありがたい。
紅梅亭への無料送迎があり、入浴もでき、こちらも快適なお風呂でした。

2018年07月
こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2018年08月08日 16:35:49

先日はご利用をいただきまして誠にありがとうございました。また口コミの返信をいただき感謝いたします。
空調の件、お部屋で不快な思いをさせてしまいました事、この場を借りてお詫び申し上げます。
申し訳ございませんでした。
貴重なご意見をいただき感謝申し上げます。

各部署にてミーティングを行い、今後このようなことのないよう検討させていただきたいと思います。
この度は桜の抄にご宿泊いただき感謝申し上げます。

【早期割/夏休み家族旅行】7月限定 エクストラコールド飲み放題付★夏休みグルメバイキングプラン
【【和室】7.5畳又は8畳】

トキ1423さんの こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 のクチコミ

トキ1423さん [50代/男性] 2018年06月04日 14:55:45

夜ご飯はともかく朝ご飯も大変おいしくいただきました。
サービスも良く大変満足です。
また、金毘羅さんへ行くことがあれば再利用したいです。

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2018年06月05日 13:27:00

先日は桜の抄にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お忙しい中ご投稿をいただき重ねて感謝申し上げます。

ご満足いただけたご様子を伺いスタッフ一同大変嬉しく思っております。
また琴平にお越しになる際にはぜひお声をおかけくださいませ。
お会いできますことを楽しみにしております。

情報企画課 長尾

【さき楽30】展望レストランゐきりで粋なご夕食~メインの鉄板焼を牛or魚介からチョイス~【さき楽】
【【和室】7.5畳又は8畳】

(*^□^*)モ☆モ☆コさんの こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 のクチコミ

(*^□^*)モ☆モ☆コさん [30代/女性] 2018年03月25日 07:20:21

金毘羅のふもとにあり、駐車場に車を止めて参拝、観光できました。夕食を付けていないプランだったので、ホテルの方に近くの夕食どころを紹介していただきました。歩いてすぐのところにある店で骨付きの若鳥がとてもおいしかったです。
お部屋は、壁に飲み物をかけたようなシミがあり、そこだけ残念でした。それ以外はよかったです。マッサージ機や空気清浄機があり、ポットも大きくて便利でした。
大浴場にはバスタオルが設置されていて、毎回新しいタオルを使用でき、ビニール袋は濡れたものを部屋に持ち帰るのに便利でした。
バラ風呂、大変気持ちよかったです。お風呂は広く、脱衣所も清潔感があふれていました。大きなドライヤーよかったです。
朝食は混んでいましたが、種類が多くおいしくいただきました。7時より遅れて開店したのと、7時にすべてのメニューがそろっていなかったのが少し残念。
また、利用したいと思いました。
余談ですが、帰りに高速で車が動かなくなるというトラブルがありましたが、温泉で疲れをとることができていたので、元気に無事に帰宅できました。

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2018年03月27日 17:26:57

先日は桜の抄にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お忙しい中、クチコミをいただき、また貴重なご意見をいただき感謝申し上げます。

お部屋と朝食の件では大変不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
お客様のご意見を真摯に受け止め、各部署にてミーティングを行い改善して、サービスの向上に役立てたいと思います。
ご意見をいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
この度は当館をご利用いただき重ねてお礼申し上げます。

情報企画課 長尾

【朝食付】和洋約50種類のスーパーバイキング!お好きなものを好きなだけ~
【【洋室】ツインルーム】

投稿者さん 2017年11月18日 20:24:38

11月12日に宿泊しました。金比羅さまの10段目にあるという利便性があります。
金丸座にも近く、チェックインの後すぐに行ったのですが、残念ながらその日は休館日でした、場所を聞いたときに、休館日だと教えてくだされば、入口をさがしてぐるぐるまわらなかったのに、と思いました。

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2017年11月24日 16:22:21

過日は当桜の抄にご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。口コミをご投稿いただきまして感謝申し上げます。。
口コミを拝見させていただき、お客様に不快な思いをさせてしまいましたこと、この場をお借りしてお詫び申し上げます。
各部署でミーティングをし、今後このような事なきよう改善させていただきます。
誠に申し訳ございませんでした。

お客様にご満足いただけるようお客様第一主義で頑張ってまいりますので、今回の件に凝りませず、次回香川県にお越しになる際も是非桜の抄にお越し下さいませ。
この度は桜の抄をご利用賜り誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年09月12日 08:46:59

料理内容がお任せでどんな感じかな~?と期待していましたが、鱧懐石?みたいな物が出ました。
内容も、牛肉蒸篭、鱧鍋、鱧茶碗蒸し、酢の物、刺身、後、向付、ご飯、汁物、フルーツで、味にメリハリの無い単純な感じではっきり言って全然食べた感じがしなかったです。めっちゃ年寄り向きな料理って感じ。
その代わり、朝のバイキングは楽しく美味しく頂けました。
夜の福引き大会は楽しかったです。
お風呂の薔薇風呂も優雅な気分に浸る事が出来ました。
夕食を除けば満足な旅館だと思います。

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2017年10月12日 19:26:33

過日は桜の抄にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お忙しい中クチコミをいただき重ねて感謝いたします。
お料理に関して貴重なご意見ありがとうございます。お客様の言葉を真摯に受け止め今後の参考にさせていただきます。またのお越しを心よりお待ちしております。

情報企画課 長尾

【直前割/14日前予約】このプランを見つけたあなたはラッキー!~料理内容おまかせでお得にステイ~

投稿者さん 2017年03月17日 20:56:22

金比羅山へと行くのに立地が良く、食事も美味しく、お風呂も広々して、快適な旅行にさせていただきました。
部屋からの展望は少し残念でしたが、ホテルの人々の温かみのある対応が、とてもよかったです。
また機会があれば是非、利用させていただきたいです。

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2017年03月23日 18:53:55

先日は桜の抄をご利用いただき誠にありがとうございました。
香川県へお越しの折にはぜひまたお立ち寄りくださいませ。
次回お申込みの際は、部屋タイプを「和洋室ゆすらん」をご選択くださいませ。眺望もよい部屋になります。
スタッフ一同心よりお待ちしております。このたびは当館をお選びいただき感謝申し上げます。

予約センター 長尾

【4つ星以上の人気宿受賞記念】~大奮発!ワンドリンク&牛ステーキ付き♪~

投稿者さん 2016年12月09日 18:06:30

食事は朝夕とも美味しかったです。
夕食の給仕をしていただいた女性の方に県内のおすすめの讃岐うどん店を教えてもらったおかげで、翌日の昼食をスムーズに選ぶことができました。

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2016年12月10日 20:50:12

先日は桜の抄にご宿泊いただき誠にありがとうございました。香川名物の讃岐うどんをご堪能いただけた様子で安心しました。また香川にお越しの折にはぜひお立ち寄りくださいませ。このたびは当館をご利用いただき感謝申し上げます。 長尾

【【和洋室】ゆすらん禁煙ルーム】

投稿者さん 2016年09月22日 14:15:15

坂の上にあるので、車で行くのは少し大変でした。駐車場はあります。
お部屋はツインでしたが、2人にしては広めで、ゆったり過ごせます。部屋風呂がガラス越しに部屋から見えます(ブラインドは付いています)カップルには良いかと。ベッド前の紐のカーテンの用途不明(笑)
朝食はバイキングで私の泊まった時には、カニや刺身があり朝から豪華でした。
また泊まりたいなと思います。

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2016年10月09日 15:40:54

過日は桜の抄にご宿泊いただき誠にありがとうございました。お褒めのお言葉をいただきありがとうございました。お客様のお言葉を励みに更なるサービスの向上に努めてまいります。またのお越しを心よりお待ちしております。朝晩が涼しくなりましたが、お体をご自愛くださいませ。 予約センター 横田

【お日にち限定 おまかせ客室】

tanpopo_ypさんの こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 のクチコミ

tanpopo_ypさん [50代/女性] 2016年09月10日 10:48:04

部屋は広くて露天風呂もあり、良かったです。
夕食の蒸し物については少し残念でした。
朝食バイキングは、種類も多く美味しかったです。

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2016年10月09日 15:25:05

過日は桜の抄にご宿泊いただきありがとうございます。朝食に関してお褒めの言葉ありがとうございます。また琴平にお越しの際には是非お声をおかけくださいませ。お会いできますことを心よりお待ちしております。 予約センター 横田

【個室でゆっくりご夕食】基本会席プラン
【【夕食個室確約】和室7.5畳又は8畳】

投稿者さん 2016年08月11日 20:27:44

夏休みと言う事もあり、子どもが楽しめる企画満載でとても楽しかったです。
お部屋も広くてゆっくりできたし、ご飯も美味しく頂きました。特に朝食のバイキングは豪華でびっくりです。
大人も子どもも楽しめてとても満足です。

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2016年10月09日 14:55:17

過日は桜の抄にご宿泊いただき誠にありがとうございます。皆さんご満足いただけてとても嬉しく思います。また琴平にお越しなる機会がございましたら是非お声をおかけくださいませ。またのお越しを心よりお待ちしております。 予約センター 横田

【ファミリー/部屋グレードUP】ゆったり2間続き和室で家族水入らず♪夕食は料理長おまかせ!
【【2間続き和室】ゆらりあデラックス】

投稿者さん 2016年07月19日 17:06:23

年1回の各地から集まっての兄弟姉妹の旅行会です。
とても 良い場所にあり 金比羅の階段の中ほどでしょうか   皆 楽しんでました!!
お風呂は 姉妹館にもあり バスで送り迎えがあり とても良かったです
ただ 部屋が和室となっていましたが 和洋室になり 狭かったです
お食事は 別室で 家族だけで 頂きましたが おいしかったです

2016年05月
こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2016年10月09日 13:47:05

先日は兄弟姉妹の旅行会に当館をお選びいただきありがとうございます。お部屋に関しては配慮が足らず申し訳ございませんでした。「皆 楽しんでました!!」の言葉をいただき嬉しく思います。またのお越しを心よりお待ちしております。 予約センター 横田

【早期割30】展望レストランゐきりで粋なご夕食~メインの鉄板焼を牛or魚介からチョイス~【さき楽】

投稿者さん 2016年04月05日 14:26:05

夕食時にテーブルを担当してくれた男性従業員の方が、大人扱いになる中学生の娘の食事を臨機応変に対応していただいたり、こちらからお願いしなくてもいろいろと気遣いしていただけてとても気持ち良く過ごすことができました。

2016年04月
こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2016年05月31日 17:52:49

過日は当桜の抄にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
 合わせて口コミのご投稿誠にありがとうございました。
 口コミを拝見させていただき、サービス面でのお褒めの言葉大変嬉しく思います。
 今後もお客様に喜んでいただけるようスタッフ一同頑張ってまいりますので次回香川県にお越しになる際は是非桜の抄にお越しくださいませ。

この度は当桜の抄をご利用いただき誠にありがとうございました。
   桜の抄 フロント 小原

お部屋タイプをお約束~基本料理から1000円お得!料理内容・会場はホテルおまかせのお値打ちプラン♪
【【和洋室】ゆすらん禁煙ルーム】