ぱたむくさんの こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 のクチコミ

ぱたむくさん [60代/女性] 2024年03月17日 19:17:14

ホテル前に車を停めるとホテルの方が駐車場に入れて置いてくれるので助かりました。金毘羅さんへのアクセスがバッチリだったのも良かったです。

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2024年03月18日 11:30:12

この度は、桜の抄にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

当館では車でご到着時スタッフで駐車場へ移動させていただいております。お客様の車を安全に保管し、ご利用の際にはスムーズにご案内できたこと、心よりうれしく思います。

また、金刀比羅宮へのアクセスが便利であったとのお言葉、大変嬉しく存じます。お客様にとって、観光地へのアクセスがスムーズであることは大切な要素ですので、このようなご意見をいただけたこと、心より感謝申し上げます。

今後も、皆様の快適な旅をサポートできるよう、スタッフ一同努めて参ります。またのご利用を心よりお待ちしております。

改めて、この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

情報企画課 長尾

【楽天スーパーSALE】25%OFF!!基本会席◇“メイン食材“はオープンキッチン≪鉄板焼き≫
【花湯館【ゆすらん】デザイナーズ和洋室/禁煙】

zuu0000さんの こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 のクチコミ

zuu0000さん [30代/男性] 2024年02月04日 07:47:52

朝食はバイキングで珍しいものもあり美味しかったです。夕食も美味しいですが若い人にはもう少しボリュームがあっても良いかもしれません。お風呂は湯冷めしにくいし良いお風呂でした。総合的に良かったです。

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2024年02月04日 19:31:07

過日は桜の抄にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。夕食の量が物足りない場合はスタッフへお声がけください。当日追加で用意できるメニューをご案内させていただきます。貴重なご意見をいただき重ねて感謝申し上げます。お客様にご満足していただける旅館になるようスタッフ一同努力してまいります。またのご機会がございましたらぜひお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【◆初音スタンダード◆<冷蔵庫ドリンク無料>禁煙】

ゆうこ41177528さんの こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 のクチコミ

ゆうこ41177528さん [30代/女性] 2024年02月02日 14:08:49

朝ごはんが豪華で大満足でした!!食べたいものはたくさんあるのに、おなかがいっぱいで食べられなくて残念でした。

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2024年02月04日 19:14:26

過日は桜の抄にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。当館の朝食をご堪能いただき重ねて感謝申し上げます。桜の抄の朝食は和洋約50種類のメニューを取り揃えております。またのご機会がございましたらぜひお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【一泊朝食プラン】「夜は外食」という方に“おすすめ”~温泉を気軽に楽しむ♪~
【おまかせ客室ー和洋室又は洋室ー】

投稿者さん 2023年11月20日 17:02:36

大変満足しました。
子ども用の浴衣を借りに行った場所に絵本も貸し出しで置かれてあり、数冊借りていきました。子ども達も大喜びで絵本を読み、また大浴場(女子風呂)の露天風呂のバラ風呂でもお花に囲まれて気持ちよさそうにいつもよりも長めに浸かっていました。

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2023年11月21日 16:01:38

お子様の絵本やバラ風呂をお楽しみいただきとても嬉しく思います。
これからもお客様にご満足していただけるようスタッフ一同努力してまいりますので

情報企画課 長尾

【LUXDAYSセール】“メイン食材“をオープンキッチンの≪鉄板焼き≫で♪
【花湯館【ゆすらん】デザイナーズ和洋室/禁煙】

178-504推しさんの こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 のクチコミ

178-504推しさん [50代/女性] 2023年11月04日 16:20:08

初めて85の義母と夫婦2人で利用させて頂きました。

建屋とお部屋は古さを感じますが、サービスは文句なし。食事の際は可愛らしいスタッフさんの心を込めたサービスが印象に残りました。フロントや売店のスタッフさんも丁寧な接客で『やはりそれなりのお宿はサービスが違うな』という感想です。

ただやはり立地的に我が家には厳しい。高齢の義母も私も足が悪いので、駐車場との間のあの坂を上り下りするのはとても大変! 玄関前までかなりキツい坂なのでそれさえ無ければと思ってしまいます。でもその分、見晴らしは良いです!

朝食バイキングも結構種類があり、大満足でした。

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2023年11月05日 10:55:17

過日はご夫婦様で桜の抄にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。大変お忙しいなかクチコミの投稿をいただき重ねて感謝申し上げます。

これからもお客様にご満足していただけるようスタッフ一同努力してまいります。またのご機会がございましたらお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。このたびは桜の抄をご利用いただきお礼申し上げます。

【花湯館【ゆすらん】デザイナーズ和洋室/禁煙】

うーみ0573さんの こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 のクチコミ

うーみ0573さん [50代/女性] 2023年11月03日 11:20:49

朝食の品数がとても多くて特に卵料理の種類がバラエティーにとんでいて良かったです。
景観が少し想像していたのとは違ったのでふつうな感じでした。

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2023年11月03日 13:18:00

過日は桜の抄にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。大変お忙しいなかクチコミの投稿をいただき傘s寝て感謝申し上げます。
朝食の卵料理をお楽しみいただけたご様子をうかがいとても嬉しく思います。

投稿者さん 2023年10月16日 16:57:43

6時間かけての四国旅でした。金比羅宮の階段横に立地しており大変便利です。車は駐車場へ宿の係員がしてくれました。この夜は年に一度の神様の下宮で、あの階段をお神輿をかついで降りてきました。従者の列も長くて大変荘厳でした。
ラッキーでした。食事も手数をかけた品々で美味しく頂きました。四国での一日目は満足の一言です。

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2023年10月16日 20:00:11

過日は桜の抄にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。大変お忙しいなかクチコミの投稿をいただき重ねて感謝申し上げます。琴平で1年を通して最大の祭「例大祭」をご堪能いただけたこととても嬉しく思います。これからもお客様にご満足していただけるようスタッフ一同努力してまいります。
またのご機会がございましたらぜひお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。このたびは桜の抄をご利用いただきお礼申し上げます。

情報企画課 長尾

【LUXDAYSセール】「基本会席」メイン食材“をオープンキッチンの≪鉄板焼き≫で♪
【花湯館【ゆすらん】デザイナーズ和洋室/禁煙】

yossy288942さんの こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 のクチコミ

yossy288942さん [50代/女性] 2023年10月05日 11:39:32

今回は、相方様の誕生日前に金比羅山に参る目的で宿泊させて頂きました。過度なサービスではなく、プライベート重視を取り入れて頂き過ごしやすかったです。なんと言ってもお部屋をグレードアップして頂けて広いし、お部屋に檜風呂、マッサージ機まであり、登山で疲れた身体を癒すことが出来ました。ありがとうございます。食事場所では担当の方に良くして頂き食事はボリュームもたくさんそしてとても美味しかったです。冷蔵庫のドリンク無料もとても嬉しいサービスでした。
ベッドの寝心地もよく、ぐっすりと休む事が出来ました。
売店ではホテルオリジナル商品等沢山買い物でき、配達サービスもうけれたので荷物も減らせて帰りも楽させて頂きました。ありがとうございます。
唯一残念だったのは大浴場、露天風呂のお湯がぬるかったぐらいです。
また金比羅山に伺う時は是非とも泊まりたいです。

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2023年10月05日 14:54:29

過日はお連れ様のお誕生日のお祝いを兼ねて桜の抄にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
大変お忙しいなかクチコミの投稿をいただき重ねて感謝申し上げます。こんぴらさん参拝後お部屋でゆっくり疲れを癒していただけたご様子をとても嬉しく思います。これからもお客様にご満足していただけるようスタッフ一同努力してまいります。また金刀比羅宮へご参拝の折にはぜひお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。このたびは桜の抄をご利用いただきお礼申し上げます。

投稿者さん 2023年08月12日 09:37:50

家族旅行で利用しました。
温泉は混雑なく、のんびり入れ気持ち良かったです。
食事もとても美味しかったです。
ステーキのブラックペッパーは、大人には美味しいですが、子供達には多いかなと思いました。
アメニティーの和なパッケージ素敵でした。

子供達が食事にお部屋に温泉に縁日にとても満足したようで、また泊まりたいと言ってました。

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2023年08月12日 11:22:37

過日は桜の抄にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。大変お忙しいなかクチコミの投稿をいただき重ねて感謝申し上げます。温泉をゆっくりご堪能いただけ、お子様も縁日で喜ばれていたご様子を伺いとても嬉しく思います。
これからもお客様にご満足していただけるようスタッフ一同努力してまいります。またのご機会がございましたらぜひ立ち寄りくださいませ。

情報企画課  長尾

【夏のファミリーSALE-第2弾・直前割】小学生4,800円税込の大特価<夕食は和洋中バイキング>

投稿者さん 2023年08月02日 11:18:01

子供と初めての旅行で利用しました。
お部屋は綺麗で掃除も行き届いており、夕朝食も老若男女楽しめる工夫があり美味しかったです。
最寄駅と姉妹館までの送迎もあり、ホテルに忘れ物をした際はすぐに送って下さり、とてもよかったのですが...
ただ1点、アーリーチェックイン時(13時半ごろ)にきちんとチェックイン業務をして欲しかったです。
ホテルについてすぐサインだけ書かされ、座る間もなく姉妹館に送迎され、姉妹館のプールに入り、貸切風呂を利用する運びになりました。
姉妹館の貸切露天風呂は良かったのですが、そこの脱衣所がかなり狭くて暑く、子供が熱中症のようになり、嘔吐し体調を崩してしまいました。
その後本館に戻りお部屋に案内されてびっくり。アップグレードされていて露天風呂がついているではありませんか。
混雑もしておらず、ゆったりされていたアーリーチェックイン時になぜサインだけ書かせてお部屋やプランの説明をされなかったのか。その時にきちんとチェックイン業務をしてくれていれば、お部屋に露天風呂がついている事も分かり、姉妹館でわざわざ貸切露天風呂を借りることも、子供が体調を崩すこともなかったのに。
後ほどフロントスタッフに『チェックインの際にお部屋のアップグレードだけでも教えて欲しかった』と伝えるも、担当したスタッフから謝罪の言葉はありませんでした。
私自身、ホテルでの職務経験があり、裏方の忙しさや段取りも分かります。
ですが、この暑い中遠方から訪れたお客様の気持ちにもう少し寄り添って接客して頂けたらよかったのになと思います。

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2023年08月12日 19:04:18

過日はご家族で桜の抄にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。大変お忙しいなかクチコミの投稿をいただき重ねて感謝申し上げます。

当館のチェックインは15時でございますが、早めにご到着され紅梅亭プールご利用を希望になられておりましたので、荷物のお預かりサインのみで紅梅亭にご案内させていただきました。また紅梅亭よりお戻りになられて、チェックインの折に、急遽 露天風呂付き客室に空きがでて来ておりましたので、お部屋をアップグレードさせていただきましたが、お客様にお喜びいただけなかったこととても悲しく思います。お客様のご意見を真摯に受け止め、今後の参考にさせていただきます。貴重なご意見を賜り感謝申し上げます。
今後もお客様にご満足していただけるようスタッフ一同いっそう努力してまいりますのでまたのご機会がございましたらお越しいただけると幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

情報企画課 長尾

【夏のファミリーSALE-第1弾】添い寝のお子様【2名まで無料】<夕食は夏季バイキング>

投稿者さん 2023年04月24日 16:04:53

4月に義父母と私達夫婦と小学生2人の6人で宿泊しました。旅館の場所は、坂道を少し登った所にあります。駐車場に直接止めずに旅館の係の方の誘導で、玄関まで車を回すと後は停めに行ってくださいます。
お部屋は清潔感があり、5階でしたが眺望も良く、隣の部屋の物音や声も聞こえませんでした。大浴場もとてもキレイで広かったです。夕食・朝食共に優しい味付けで美味しかったです。卵料理がたくさんあって嬉しかったです。

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2023年04月29日 10:44:58

過日は桜の抄に3世代でご宿泊を賜り誠にありがとうございました。大変お忙しいなかクチコミのご投稿をいただき重ねて感謝申し上げます。これからもお客様にご満足していただけるようスタッフ一同努力してまいります。またのご機会がございましたらぜひお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

情報企画課  長尾

【LUXDAYSセール・ポイント11倍】「基本会席」メイン食材を鉄板焼きで楽しむ【関西中四国★冬旅】

投稿者さん 2023年03月17日 01:34:26

金毘羅山階段の途中にホテルがありチェックインしてから金毘羅山に出掛けることができます。お部屋は和モダンで大きな窓からの景色もよかったです。
夕食の鉄板焼きは肉か魚を選べて主人は肉、私は魚を選択しました。肉は牛肉ヘレ、魚は鯛でお肉の方がお得感があったかなぁーと思いました。朝食のバイキングはホントに色んな物が食べれて最高でした。もちろん夕、朝食共にうどんがありました。
おしぼりウエッティが各テーブルにあり気配りを感じました。
温泉は露天風呂、サウナもありバラの露天風呂にはゆっくりと浸かれてとても気持ちが良かったです。
バスタオル、タオルが浴室に設置されていることもとても嬉しいことです。
脱衣場の姿見(鏡)の横の洗面所でドライヤーをかけていると姿見(鏡)の後ろの壁に綿埃が...ちょっと気になってしまいました。いろんな所で細かいところまで気配りが行き届いてるだけに残念に思いました。
でも総合的には又行きたい宿の一つです。

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2023年03月17日 14:34:26

過日は桜の抄にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。脱衣場の清掃が不十分でしたことこの場をお借りしてお詫び申し上げます。今後このようなことのない様ミーティングを行い改善させていただきます。貴重なご意見を賜りましたこと重ねて感謝申し上げます。お客様にご満足していただけるようスタッフ一同努力してまいりますのでまたのご機会がございましたらお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年03月13日 20:11:22

部屋、設備(露天風呂付き)、夕食、食事の時の担当の方、とても満足でした。ただ、朝食の時に使用中の札の無いところを探して座る様に言われました。ぐるぐると探しましたが、どの席も使用中の札ばかりでした。バイキングとは言えどうしてお客が席を探して回らなければいけないのですか?どれだけの人が中で利用しているか、どこの席が空いているかくらい把握をすべきではありませんか?

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2023年03月15日 12:53:17

この度は桜の抄にご宿泊いただき誠にありがとうございます。お忙しい中クチコミに投稿いただき感謝しております。朝食バイキングについて不愉快な思いをされましたこと深くお詫び申し上げます。社内にて改善をさせていただきお客様にご満足いただけるよう努めてまいります。貴重なご意見をいただき感謝いたします。寒暖の差が大きく体調を崩しやすい時期でございますが、どうかお健やかにお過ごしくださいませ。当館に対するご指摘、重ねて御礼申し上げます。 予約センター 横田

【冬春旅セール】温泉露天風呂付客室「初音プレミアム」をお得に!

投稿者さん 2023年02月06日 18:49:59

こんぴら参りにアクセス抜群です。
大浴場の露天風呂から金比羅山が見えて癒やされました。泉質が良く、お肌もツルツルになりました!
従業員の方の接客も良かったです。特に夕食で担当してくださった仲居さん。気持ちよく滞在することができました。
次は系列店の湯巡りにも行ってみたいと思います。

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2023年02月07日 13:35:19

先日は桜の抄にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。気持ちよくお過ごしいただけたご様子を伺いとても嬉しく思います。
また金刀比羅宮へ参拝の折にはぜひお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

情報企画課  長尾

【基本会席+冬季限定「ふぐの薄造り」】料理長「現代の名工」選出記念!巧みな技術で調理する「逸品」
【【和モダンデザイナーズ◆和洋室ーゆすらん】(禁煙)】

エル ロデム ペコさんの こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 のクチコミ

エル ロデム ペコさん [50代/女性] 2022年10月26日 15:40:53

私達夫婦が泊まった温泉付きのお部屋は新しくこじんまりしており、過ごしやすかったです。
お部屋についている温泉に何度も入りました。朝6時からこんぴらさんに主人とお参りに行きましたが、すぐ近くに参道の階段があり便利でした。お参りの人も少なくホテルに戻ってからお部屋の温泉に入り、朝食を美味しく頂きました。また専用のラウンジが無料で利用でき、夜は主人はビール、私はワインをおつまみと一緒に頂きました。そこで頂いたミレービスケットがおいしくてお土産に購入しました。
静かな環境でゆったりと過ごさせて頂きありがとうございました。

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2022年10月28日 12:28:02

先日は桜の抄にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。ゆったりとお過ごしいただけたご様子とても嬉しく思います。これからもお客様にご満足いただけるようスタッフ一同努力してまいります。またのご機会がございましたらぜひお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
           情報企画課 長尾

【LUXDAYSセール&ポイント11倍】温泉露天風呂付客室「初音プレミアム」をお得に!
【初音プレミアム-和洋室◆温泉露天風呂付[禁煙](個室食)】

投稿者さん 2022年10月09日 16:53:12

美味しいお料理と、朝窓から見える落ち着いた風情のある景色に、久しぶりの旅行気分を味わえました。

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2022年10月21日 10:35:09

過日は桜の抄にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。食事にもご満足いただけたご様子を伺いとても嬉しく思います。
これからもお客様にご満足いただけるようスタッフ一同努力シてまいります。

情報企画課  長尾

【楽天スーパーSALE】15%OFF◇基本会席◇展望レストラン“メイン食材“をオープンキッチンで

投稿者さん 2022年10月02日 13:37:36

広くて清潔感のあるお部屋でした。
駐車場から建物まで坂を登らないといけなかったこと、露天風呂付部屋にしましたが、露天風呂空間にはシャワーが無く、別であったこと、これらを考慮して★4にした部分があります。
サービスは充実しており、全体的に満足です。

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2022年10月03日 15:09:44

先日は桜の抄にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。当館の温泉露天風呂付き客室をご堪能いただき重ねて感謝申し上げます。客室にシャワーブースの設置がございます。ご案内が不足しておりましたことこの場をお借りしてお詫び申し上げます。今後このようなことのないよう注意してまいります。
またのご機会がございましたらお越しいただけると幸いでございます。次回はぜひ客室のシャワーもご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

情報企画課 長尾

【日本の宿アワード2021受賞】温泉露天風呂付客室を<2人で最大6,600円OFF>受賞記念特別価格
【◆初音プレミアム和洋室◆温泉露天風呂付[禁煙]】

みや1778さんの こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 のクチコミ

みや1778さん [50代/女性] 2022年09月02日 14:02:13

かねてより気になっていたこちらの初音プレミアムのお部屋に宿泊させていただきました。
部屋は素晴らしかったですー。ラウンジの無料利用も素晴らしく堪能しました。
ただ、駐車場が。。。最初の説明の時に聞いた場所に車がなくて、夜忘れ物を取りに行ったのに探しました。膝が痛くて苦労してる私ですが、腹立たしい気持ちで探したら、下の方にありました。聞いたのは上のほうの7番と聞いたのですが、実際は番号も無いところでした。帰りにフロントで言うと、あーそうでしたかー。だけ。気分台無しです。それなら場所が分かるだけ自分で停めた方が良かったと思います。

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2022年09月04日 15:59:51

先日は桜の抄にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。スタッフの駐車場のご案内により大変な思いをさせてしまいましたことこの場をお借りして心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。今後このようなことのないよう部署でミーティングを行い改善させていただきます。
このたびは貴重なご意見をいただきましたこと、重ねて感謝申し上げます。
お客様にご満足いただけるようスタッフ一同努力してまいりますので、またのご機会がございましたらお越しいただけると幸いでございます。

情報企画課  長尾

【初音プレミアム-食事場所おまかせ】令和2年春OPEN◆「天然温泉 客室露天風呂」「限定会席」贅の極

投稿者さん 2022年08月24日 11:42:20

プール後にランドリーが使用でき、凄く助かりました。
バイキングは、温かいともっと美味しかったかなぁ。って品もあったけど、美味しく頂きました。
従業員さんの接客は、皆さんすごく丁寧で、よかったです。
部屋の露天風呂も良かったですが、隣の声が丸聞こえで、少し気になりました。また機会があれば利用させて頂きたいとおもいます。

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2022年08月27日 17:27:05

過日は桜の抄にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。これからもお客様にご満足いただけるようスタッフ一同努力してまいります。

情報企画課 長尾

<夏季バイキング>【早割60】≪ふたりで5,000円OFF≫夏は早めのご予約が吉!お得に賢く!
【◆初音プレミアム和洋室◆温泉露天風呂付[禁煙]】

maggiemayumiさんの こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 のクチコミ

maggiemayumiさん [40代/女性] 2022年05月02日 16:38:42

とても綺麗なホテルです。サービスも親切です。部屋中は露天風呂も付きます!しかも、値段も手頃です。また泊まりたいと思います。

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2022年05月03日 09:56:23

先日は桜の抄にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。これからもお客様にご満足いただけるようスタッフ一同努力してまいります。またのご機会がございましたらぜひお越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【直前割引★3月~4月限定タイムセール】<最大28%OFF>「香川の美食や温泉」をお得に満喫♪
【おまかせ客室ー和洋室又は和室ー】