投稿者さん 2024年01月14日 16:26:33

サービスも良く落ち着いた雰囲気で良かった。

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2024年01月15日 15:35:10

先日は桜の抄にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。大変お忙しいなかクチコミの投稿をいただき重ねて感謝申し上げます。落ち着いた雰囲気を気に入っていただきとても嬉しく思います。これからもお客様にご満足していただけるようスタッフ一同努力してまいります。またのご機会がございましたらお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

情報企画課  長尾

【直前割引★期間限定】<最大23%OFF>の大特価!お食事場所は「おまかせ」

投稿者さん 2024年01月09日 21:23:39

食事がとても美味しかったです。

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2024年01月12日 12:54:02

先日は桜の抄にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。当館のバイキングをご堪能いただき重ねて感謝申し上げます。これからもお客様にご満足していただけるようスタッフ一同努力してまいります。またのご機会がございましたらお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

情報企画課 長尾

【冬季バイキング】「牛ステーキ」「お造り」など<和洋中約30種類のお料理>を”展望レストラン”で満喫
【◆初音スタンダードDX◆温泉露天風呂<冷蔵庫内無料>禁煙】

投稿者さん 2023年12月15日 14:30:38

ホテルが参道のすぐ横にあり、買い物に行くのにも、金比羅宮から歩き疲れて帰るにも便利でした。
スタッフの皆さんの対応も良く、お料理も美味しかったです。

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2023年12月17日 10:45:14

過日は桜の抄にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。金刀比羅宮へのご参拝大変お疲れ様でございました。当館の温泉と食事をご堪能いただき重ねて感謝申し上げます。
また金刀比羅宮へご参拝の折にはお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

情報企画課 長尾

【LUXDAYSセール】“メイン食材“をオープンキッチンの≪鉄板焼き≫で♪

投稿者さん 2023年09月21日 09:53:00

8月下旬にお世話になりました。その節は快適な時間を過ごさせてもらいありがとうございました。お部屋は和洋室。小学生がベッドがいいと言うので念の為備え付けの長いクッションをベッドの間に置きました。クッションがなければ敷布団で寝たと思いますが子供は満足していました。朝夕ともにビュッフェ。品数豊富で特に海鮮系がおいしかったです。温泉は内、露天共に熱すぎず軟らかいお湯です。いつまでも入っていたくなる最高のお風呂でした。金比羅山へのアクセスよく、杖の貸し出しもあったのでとても助かりました。

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2023年09月24日 11:17:35

過日は桜の抄へご宿泊を賜り誠にありがとうございました。大変お忙しいなかクチコミの投稿をいただき重ねて感謝申し上げます。2つのベッドはくっつけてハリウッドツイン形式の対応も可能です。ご希望の折にはお気軽にお申し付けください。ご予約時にご指定いただきましたら予めハリウッドツインに調整させていただきます。
食事・温泉をお楽しみいただき重ねて感謝申し上げます。これからもお客様にご満足していただけるようスタッフ一同努力してまいります。

【おまかせ客室ー和洋室又は洋室ー】

練習しないゴルファーさんの こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 のクチコミ

練習しないゴルファーさん [50代/男性] 2023年09月20日 22:02:01

露店風呂付の部屋でゆっくり風呂で癒されました。ちょっとラッキーでした。

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2023年09月24日 11:21:15

この度は桜の抄にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。当館の露天風呂付き客室をご堪能いただき重ねて感謝申し上げます。

情報企画課  長尾

【◆初音おまかせ◆「温泉露天風呂付客室」へ案内のチャンスも!?】

健ちゃん4808さんの こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 のクチコミ

健ちゃん4808さん [70代/男性] 2023年09月20日 20:55:46

9月18日1泊でお世話になりました。食事、設備面、職員さんの対応等々全てにおいて満足の宿でした。又是非宿泊したくなりました。

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2023年09月24日 11:23:50

先日は桜の抄にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。お褒めのお言葉をいただきスタッフ一同とても嬉しく思います。今後の仕事の励みになります。

これからもお客様にご満足していただける旅館であるようスタッフ一同努力してまいりますので
またのご機会がございましたらぜひお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。このたびは桜の抄をご利用いただきお礼申し上げます。

情報企画課  長尾

【楽天スーパーSALE】25%OFF!!基本会席◇“メイン食材“はオープンキッチン≪鉄板焼き≫

投稿者さん 2023年08月28日 16:35:20

評価が良かったので泊まることにしました。
従業員の方は、物腰柔らかいかたが多かったです。
息子は、ここに住みたいと言っていました(笑)
夕食は、美味しくて、時間いっぱい楽しみました。流しそうめんの機械があったり、綿菓子・パンケーキ・かき氷が自分でできるようになっており、子供が喜んでました。

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2023年09月03日 18:51:34

夏季限定バイキングをお子様も含めてお楽しみいただけたご様子を伺いとても嬉しく思います。
これからもお客様にご満足していただける旅館であるようスタッフ一同努力してまいります。

情報企画課 長尾

【春夏旅セール】「牛ステーキ」「お造り」など<和洋中約30種類のお料理>を”展望レストラン”で満喫
【花湯館【ゆすらん】デザイナーズ和洋室/禁煙】

フィットパパさんの こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 のクチコミ

フィットパパさん [60代/男性] 2023年08月21日 16:08:31

浴衣が細身で、太い妻は入らないと嘆いてました。幅広の浴衣もあったのでしょうか。恥ずかしくてきけませんでしたが。子どもの浴衣も、中途半端な大きさの小5の孫には、合うのがありませんでした。それだけ残念でした。

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2023年08月21日 19:44:24

過日は桜の抄にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。大変お忙しいなか口コミの投稿をいただき重ねて感謝申し上げます。今回用意しておりました浴衣がお客様に合いませんでした事この場をお借りしてお詫び申し上げます。浴衣は小~特大サイズがございます。合わない場合は交換させていただいています。この度は貴重なご意見をいただきありがとうございます。これからもお客様にご満足していただけるようスタッフ一同頑張って参りますのでまたのご機会がございましたらお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

情報企画課  長尾

【夏季バイキング】「牛ステーキ」「お造り」など<和洋中約30種類のお料理>を”展望レストラン”で満喫
【◆初音スタンダード◆<冷蔵庫ドリンク無料>禁煙】

フィットパパさん [60代/男性] 2023年08月17日 09:59:23

お盆に帰省した家族と宿泊しました。ちょうど台風の前日でしたが、宿泊日は雨も降らず、到着後すぐに金比羅山に詣ることができました。金比羅山に行くにはとてもいい立地でした。
紅梅亭のお風呂にも送ってもらって入りました。
12人で3部屋とりましたが、一部屋、大きくて露天風呂が付いた部屋があったので、小さな子どもたちは喜んで、到着後すぐに入ってました。その部屋にみんなで集まれたのでよかったです。部屋は新しく、きれいで、食事会場が同じ階だったので、とても楽でした。
食事は、何となく、紅梅亭の方が良かったような気がしましたが、みんなで楽しく食べることができました。
娘の結婚を祝しての旅行でもあり、娘婿と家族が仲良くなれたのもよかったです。

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2023年08月17日 14:34:40

過日は桜の抄にご家族でご宿泊を賜り誠にありがとうございました。大変お忙しいなかクチコミの投稿をいただき重ねて感謝申し上げます。金刀比羅宮へも無事ご参拝になられ、皆様仲良くなられたご様子を伺いとても嬉しく思います。
またのご機会がございましたらお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。姉妹館紅梅亭同様に引き続きご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2023年08月10日 16:01:00

金比羅に登るには、多分一番いい場所にあります。杖、タオルの貸出もあります。入口のおっちゃん達が、親切でした。

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2023年08月11日 18:22:12

金刀比羅宮へご参拝大変お疲れ様でございました。
これからもお客様にご満足していただけるようスタッフ一同努力してまいります。また金刀比羅宮へご参拝の折にはぜひお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度は桜の抄をご利用いただきお礼申し上げます。

投稿者さん 2023年08月08日 11:17:05

母を温かい温泉に入れてやれました。大変喜んでおります。また、機会あれば、利用したいです。

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2023年08月08日 19:29:12

お母様にもお喜びいただけたご様子を伺いとても嬉しく思います。

情報企画課  長尾

【直前割タイムセール-初音プレミアム】<15%OFF>温泉露天風呂付客室がお得![食事場所おまかせ]
【◆初音プレミアム◆温泉露天風呂<専用ラウンジ利用>禁煙】

くーたん0216さんの こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 のクチコミ

くーたん0216さん [50代/女性] 2023年08月06日 07:21:46

小中学生の子どもを含む家族4人でお世話になりました。
少し早めに到着したのですが、荷物と車を快く預かっていただき、金刀比羅宮を参拝することができ、助かりました。
チェックイン後は、姉妹館に送迎してもらい子ども達とプールを楽しみました。
スタッフの方々は皆さん、とても気持ちの良い対応をしていだけました。
お部屋ですが、、、部屋を選べないプランというのもあったのですが、期待していた眺望はありませんでした(笑)広さ自体は狭くないんですが、ベッドが置かれているせいか実際よりも狭く感じました。古さは感じますが、掃除も行き届いており不便は感じなかったです。
お料理……バイキングをいただきました。種類も多かったてすし、味も良かったです。ただ、ホテルのSNSにアップされている写真をイメージしてたので、ちょっと期待外れだったかな(笑)あと、時間が短いですね。75分ですが、人も多いですし、食事をとりに行くのも時間がかかりますし…。ゆっくりと出来ないです。もう、あと15分ほど長く時間をとってもいいのかなと。でも、子ども達はすごく喜んでいました!
お風呂…女性の方しかわからないですが、きれいに掃除もされていますし、泉質も良かったです。薔薇のお風呂も楽しませていただきました。湯上がりどころも、広々として良かったです。春は外の季節もきれいかもしれないですね!
子ども達は夜は、8階のお祭広場にもお邪魔したようです。

立地含め全体的に良かったです。私より子ども達のほうが満足度は高かったかもしれません(*^^*)

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2023年08月08日 19:27:26

過日は桜の抄にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。大変お忙しいなかクチコミの投稿をいただき重ねて感謝申し上げます。お子様にもお喜びいただけたご様子を伺いとても嬉しく思います。これかもらお客様にご満足していただける旅館であるようスタッフ一同努力してまいります。またのご機会がございましたらお越しいただけると幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

情報企画課  長尾

【タイムセール】<4人で最大8800円OFF>香川の美食や温泉をファミリーで満喫!食事場所おまかせ

投稿者さん 2023年07月09日 16:34:33

家族旅行で利用しました。

ホテルがとても坂の急な場所にあるので、最初車で登れるのか心配でしたがなんとか無事に駐車できました。
駐車場からホテルまで少し距離があったので荷物運びが大変でしたが、玄関に横付けor台車のレンタルもできるようです。

部屋は広く快適でした。
窓からの眺めは金毘羅の山々が眺められるのはよかったですが、近隣の古民家も丸見えで少し複雑でした。ブラインドも下げれば気になりません。

部屋のアメニティですが、YouTuberの方が雪肌精を紹介されてたで楽しみにしてたのですが、この1年の間に知らないブランドのオールインワン化粧水に変更されており少し残念でした。

大浴場も様々なメーカーのシャンプーや化粧品が混在しており、色々試行錯誤されてるのかな?という印象でした。
馬油シャンプーが使えたのは嬉しかったです。
夜のバラ風呂も子ども達に好評でした。ただ、写真でみたものよりもバラ少なめとの子ども達の感想でした笑

夕飯はとても美味しく、前菜の芸術的な美しさとメインの豪華さ、配膳担当の方の細かな対応にはとても心癒されました。
朝食はバイキングで、和食派の夫と、洋食派の私と子ども達で好きなものを選べて楽しかったです。

夫曰く、和食がとても美味しく、シンプルなものほど良い素材を使ってると感じたそうです。

また、こんぴらさんへ行く為のアクセスが大変よくとても助かりました。

こんぴらさんへ登った後は、姉妹館のプールも利用でき、子ども達もとても喜んでいました。
帰りは紅梅亭の方にバスで送っていただき、道中に金毘羅の小話も話してくださり短い時間でしたがとても楽しい帰り道でした。

そして、枕が変わると眠れない派の私ですが、ここの枕とベッドはとても気持ちよく、子どもたちと三人川の字で寝ても余裕の広さと快適さでした。夫は下に布団をしいて寝てもらいました。

楽しい2泊3日を過ごせました。

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2023年07月21日 13:29:18

過日は桜の抄にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。大変お忙しいなかクチコミのご投稿をいただき重ねて感謝申し上げます。

ご指摘いただきましたお部屋のアメニティはお部屋タイプにより設置しているアメニティが異なっております。予めのご案内が不足しておりご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。

各部屋タイプにて設置しているアメニティをご案内させていただきます。

<初音プレミアム・初音スタンダード>
雪肌精アメニティ

<和モダンデザイナーズーゆすらん・和モダンデザイナーズーゆすらんDX・ゆすらんサウナスパルーム・ゆすらんユニバーサルルーム>
美水泉アメニティ

お客様よりご意見いただきましたYOUTUBERさんの投稿は初音スタンダードにご宿泊になられた際の投稿と思われます。予めのご案内が不足しており大変申し訳ございませんでした。このたびは貴重なご意見をいただき感謝申し上げます。

お客様にご満足していただけるようスタッフ一同努力してまいりますのでまたのご機会がございましたらお越しいただけると幸いでございます。

情報企画課  長尾

【春夏旅セール】ポイント11倍!基本会席◇展望レストラン:メインは≪鉄板焼き≫
【【和モダンデザイナーズ◆和洋室ーゆすらん】(禁煙)】

投稿者さん 2023年03月21日 17:03:11

こんぴらさんに行くのに宿泊させていただきました!立地もホテルの人も親切でとても良かったのですが、ホテル玄関が急勾配で車を停めるのが大変でした!

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2023年03月23日 12:47:29

過日は桜の抄にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。これからもお客様にご満足していただけるようスタッフ一同努力してまいります。また金刀比羅宮へご参拝の折にはぜひお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

情報企画課  長尾

【一泊朝食プラン】「夜は外食」という方に“おすすめ”~温泉を気軽に楽しむ♪~

投稿者さん 2023年03月17日 17:11:39

直前割でお得だしそんなに期待せず行ったのですが、広くてきれいな部屋でごはんもおいしかったです。母も来て良かったと喜んでくれました。

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2023年03月18日 10:22:21

過日は桜の抄にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。お母様もお喜びいただけたご様子とても嬉しく思います。これからもお客様にご満足していただけるようスタッフ一同努力してまいります。

投稿者さん 2023年03月01日 15:52:47

今回初めての宿泊でした。
お部屋はとても綺麗で、部屋の半露天風呂は最高でした。
夕食は家族6人だったので、個室を用意して下さり、また
アクシデントがありましたが、食事担当の方が色々と気配りなどとして下さり、本当ありがたかったです。
朝食のバイキングは種類も多く、とても良かったです。
また機会があれば、泊まりたいです。

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2023年03月05日 14:01:15

先日は桜の抄にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。これからもお客様にご満足していただけるようスタッフ一同努力してまいりますので、またのご機会がございましたらぜひお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

情報企画課  長尾

【初音プレミアム-特選会席-レストラン食】「国産和牛-ヘレ鉄板焼き」をメインに。~食の贅~を楽しむ
【◆初音プレミアム和洋室◆温泉露天風呂付[禁煙]】

T1mut1muさんの こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 のクチコミ

T1mut1muさん [20代/女性] 2023年02月23日 13:47:05

彼氏の誕生日旅行に宿泊させていただきました!事前に誕生日ケーキの用意をお願いしましたが、サプライズが成功するように手配していただき、とても喜んでもらうことができました!お部屋の露天風呂も最高でした!またぜひ訪れたい旅館となりました。ありがとうございました!

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2023年02月24日 15:09:05

先日は桜の抄にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。サプライズのケーキも喜んでいただけたご様子を伺いとても嬉しく思います。

情報企画課  長尾

【日本の宿アワード2021受賞】温泉露天風呂付客室を<2人で最大6,600円OFF>受賞記念特別価格

投稿者さん 2023年01月16日 20:03:08

チェックイン、スムーズで助かりました。

朝食の種類の多さに驚きました!!とても美味しくいただきました。

立地も良く、こちらのホテルを選んで良かったです。

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2023年01月28日 15:32:29

先日は桜の抄にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。当館の朝食バイキングをご堪能いただき重ねて感謝申し上げます。
またのご機会がございましたらぜひお越しくださいませ。次回はぜひ当館の夕食もご満喫くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【おまかせ客室ー和洋室又は洋室ー】

まー6705さんの こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 のクチコミ

まー6705さん [60代/男性] 2022年11月09日 11:51:09

専用VIPラウンジ-鼓には、施設担当者がいないので、お菓子を取るときにトングを使わずに素手で取ったり、落としたトングを戻したり、蓋を開けっ放しといった状況を、確認できました。
二度とラウンジ利用をしたくありません。改善を求めます。

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2022年11月12日 14:55:08

過日は桜の抄にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。ラウンジで不快な思いをされたこととても悲しく思います。このたびは貴重なご意見を賜りましたこと重ねて感謝申し上げます。

またのご機会がございましたらお越しいただけると幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。このたびは桜の抄をご利用いただきお礼申し上げます。

当館のVIPラウンジはセルフサービスとなっています。当館ではラウンジをご利用になられるお客様のマナーを信用しております。どうか皆様が気持ちよくお過ごしいただけるようご協力をいただけると幸いでございます。

【楽天スーパーSALE】5%OFF温泉露天風呂付客室「初音プレミアム」をお得に!
【◆初音プレミアム和洋室◆温泉露天風呂付[禁煙]】

ららまま0229さんの こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 のクチコミ

ららまま0229さん [50代/女性] 2022年11月08日 14:15:04

部屋やお風呂、食事内容、夕食係の担当だった若いスタッフさんなどとても好感が持てて、いい気分でしたが、
朝のバイキングが大混雑過ぎて驚きました。
コロナ前からバイキングのある宿泊施設は多数使用してきましたが、ここまで密なところはありませんでした。
席が空いているから入場させるのではなく、食事をとるレーンの様子を見て、入場を制限するなりの配慮があってよかったと思います。朝から戦いの様相でどっと疲れました。朝食まで気分よく過ごさせてもらっていたのでとても残念です。

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2022年11月12日 14:22:43

過日は桜の抄にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。朝食につきまして貴重なご意見をいただき重ねて感謝申し上げます。部署にてミーティングを行い検討させていただきます。
これからもお客様にご満足していただけるようスタッフ一同努力してまいりますので、またのご機会がございましたらお立ち寄りくださいませ。

情報企画課  長尾

【楽天スーパーSALE】15%OFF◇基本会席◇展望レストラン“メイン食材“をオープンキッチンで
【【和モダンデザイナーズ◆和洋室ーゆすらん】(禁煙)】