ゆき・やまさんの こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 のクチコミ

ゆき・やまさん [40代/女性] 2024年03月29日 21:03:09

朝ごはんの種類が多く、とても美味しかったです。宴会場フロアでしたので、騒がしいのではと心配していましたが、それほど気になりませんでした。また、スタッフの方々の気配りや声掛けなど本当に素晴らしかったです。
しかしお部屋に関しては、①大きな埃がいくつかあったこと②全体的に古いこと③狭い④洗面台にコンセントがなくヘアアイロンが出来なかったことなどが少し残念でした。化粧台もなかったため、娘と2人、とても困りました。また、娘は温泉が苦手で、お部屋のお風呂に入りましたが、古い蛇口でお湯の調節が難しかったそうです。
このお部屋や設備でこの金額では少しコスパが悪いと感じました。
他の口コミを見るとお部屋の設備が良かったと書かれていることが多いので、もしかしたらこの階(お部屋)のみ違うのかもしれません。
しかし、スタッフさんの対応や朝ごはんがとても良かったので評価は3とさせていただきます。

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2024年03月30日 13:13:08

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。朝食やスタッフの対応にご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。

しかしながら、お部屋の点に関しては大変残念なご意見をいただき、心よりお詫び申し上げます。今回清掃に不十分な点がありお客様にご不快な思いをおかけしたこと、深くお詫び申し上げます。

お部屋の設備や清潔さについて、今一度点検を行い、改善に努めてまいります。お客様からの貴重なご意見を真摯に受け止め、より良いサービスの提供に努めてまいります。

再度、ご不快な思いをさせてしまったことを深くお詫び申し上げます。お客様には快適なご滞在を提供できませんでしたこと、心よりお詫び申し上げます。今後ともご愛顧いただけますようお願い申し上げます。

情報企画課  長尾

【一泊朝食プラン】「夜は外食」という方に“おすすめ”~温泉を気軽に楽しむ♪~
【【おまかせ客室-宴会場フロア】-和洋室又は和室-[禁煙]】

投稿者さん 2023年03月30日 22:03:25

以前宿泊してとても良かったので母に勧めて再訪しました。
しかし部屋に入ってすぐ、ベッドの下から前のお客さんのものであろう湯上がり足袋が出てきてがっかりしました。部屋がきちんと清掃されているのか不安になってしまいました。
そこまでならそんなこともあるだろうと思っていたのですが、さらにがっかりしたのは、その後の対応です。食事中に掃除しますとのことだったのですが、食事後に部屋にもどっても何も変わりがありません。本当に清掃したのかわかりませんでした。そこは一言あるべきだと思います。なんならメモでも構いません。せっかくの旅が台無しでした。
良かった点は、食事です。再訪の私たちはメニューを変えてくださっているようでした。係の方も優しい方でした。
今回の宿泊は団体さんも多かったからなのか、接客も簡素で以前程従業員の方の親切な声かけや気遣いもないように思いました。

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2023年03月31日 18:27:48

過日は桜の抄にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。お部屋の清掃が不十分で不快な思いをさせてしまいましたことこの場をお借りしてお詫び申し上げます。今後このようなことのないよう部署にてミーティングを行い改善させていただきます。
これからもお客様にご満足いただけるようスタッフ一同努力してまいります。またのご機会がございましたらぜひお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちもうしあげております。

情報企画課 長尾

【基本会席◇展望レストラン】“メイン食材“をオープンキッチンの≪鉄板焼き≫で♪ 選べる讃岐うどんも!
【初音スタンダード和洋室◆冷蔵庫フリー◇令和2年OPEN-禁煙】

スフレっこさんの こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 のクチコミ

スフレっこさん [50代/女性] 2020年11月24日 17:18:52

コロナ禍の中、対策はされていたと思います。ただ、フロントで、説明を色々伺い、各自が部屋に行くというシステムでしたが、部屋に行ってみるといくつか備品について訪ねたい事が多々あり、せめて、使用の仕方など書いてある紙でもあれば有り難かったです。(一人一人に足袋型の靴下が用意されていましたが、どのような使い方をしていいのか…など)後は、予約時の説明で、景色について全然違う言葉の表現だった事に行ってみてビックリなのとがっかりでした、山側で建物の壁があるなら、抜群のロケーションではないんじゃないかと…他のホテルでは表記もされている所が多いので、正直な表記をして欲しかったです。フロントの方が大変感じよく、夕食無しの予約と話したら、近くのお店の載ったチラシを下さったり、おすすめのお店のや、各お店の詳細を教えて頂き、お忙しい中、有り難かったです。布団の準備に来て下さった若い従業員さん二人とも、大変感じよく、息の合った見事な布団の準備にただただ感動してました。ホテルの立地がかなり急な坂でしたが、金比羅さんの参道がすぐ近くで、大変便利でした。午後5時ぐらいにはかなりのお店が閉まるので早めに散策して楽しんだ方がいいなと思います。朝のバイキングは、品数多く、主人と息子は大満足でした。検温、マスク、消毒をしてから席に案内され、手袋をして一つ一つ小皿にわけてある物、コロナ対策はとれていたんじゃないかと思います。お風呂は普通の大きさで内風呂、露天風呂二つで、露天風呂の一つに、女湯は花がたくさん浮いていたのですが、たくさんの人が入る為、順番待たないと入れなくて、結局入れず諦めました。朝行ったらなかったので、朝もあると有り難かったです。他のお客さんも夜入れなかったようで期待して来てがっかりされてました。部屋は綺麗でしたので、それが一番よかったです。

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2020年11月28日 17:37:30

先日は桜の抄にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
説明不足な点がございました事この場をお借りしてお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。また貴重なご意見をいただき重ねて感謝申し上げます。
各部署にてミーティングを行い
改善・検討させていただきます。
この度は桜の抄をご利用いただきお礼申し上げます。

【【和モダンデザイナーズ◆和洋室ーゆすらん】(禁煙)】

なおお624さんの こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 のクチコミ

なおお624さん [30代/女性] 2020年06月21日 13:33:29

夫の誕生日が近く、また結婚記念日も近いということで利用しました。

まず、夫の誕生日のお祝いをしたくて事前に電話で相談。ケーキを外注できるということで依頼しました。当日の食事の際に、おめでとうございますという言葉とともに出してくださり、夫も驚きつつ喜んでくれたので私も嬉しかったです。

あと、チェックインのときに、結婚記念日が近いという話をしたらささやかなプレゼントをいただきました。それもありがたかったです。

ところがです、、、
お部屋に貸切風呂がついており、利用を楽しみにしていたのですがお湯を張ってもなかなか溜まらず、、漏れてましたね、おそらく。
そのことをフロント様にお伝えすると、点検不足でしたとのこと。フロント様に言っても仕方がないのでそのままチェックアウトしましたが、貸切風呂も含めての代金だと思うと、なんだか損した気分になりました。

部屋もおしゃれで広くて快適で、お料理もとてもおいしく、大浴場ものびのびと利用でき、スタッフの皆さんの丁寧な声かけや夫へのおもてなしも嬉しかった反面、
貸切風呂が使えないにも関わらず宿泊料金がそのままだったのがちょっと残念でした。

つぎは貸切風呂も楽しめるといいなと思います。

2020年06月
こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2020年07月17日 16:57:25

先日は桜の抄へお祝い旅行でご宿泊を賜り誠にありがとうございます。

今回お祝い旅行ということでお部屋を特別にランクアップしてご用意させていただきました。

当日ご用意させていただいた特別室についたお風呂がご利用いただけなかった事、伏してお詫び申し上げます。
今後このような事のなき様改善いたします。

PS.誤解をまねくクチコミ内容でございますので
以下、説明させていただきます。

お客様が申込みいただきましたお部屋タイプ
「初音スタンダード」は4月に完成した和モダン調の和洋室です。
また客室に貸切風呂はございませんので予めご了承くださいませ。

お客様がおっしゃる「貸切風呂」は特別に用意させていただいたお部屋についた「こだわり風呂」のことかと思われます。

以上ご覧いただいております方に誤解をまねかないよう説明させていただきます。

この度はこの「こだわり風呂」がご利用いただけませんでした事重ねてお詫び申し上げます。
今後このような事のなきよう改善させていただきます。
この度は桜の抄をご利用賜り感謝申し上げます。

★新コンセプト和洋室◇OPEN記念★<2人で最大4,000円OFF>“お得に上質”な滞在をご体感♪
【◆初音スタンダード◆コンセプト和洋室[禁煙]】

投稿者さん 2009年11月10日 22:07:39

家族3人で利用させて頂きました。潔癖症ですが、お風呂はとても清潔にされていて不快感なく快適でした。お部屋もそれなり(?)に清潔感がありました。夕食・朝食とも満足。料理の味もgoodでした。ただ、このプランの夕食は沢山食べたいという方には向かないかもしれません。食事の接客の方も男女問わずとても親切でした。ただ、1点残念な事は、部屋が4Fだったのですがカラオケの音が夜遅くまで賑やかしく聞こえてきました。

2009年11月
こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2009年11月20日 09:12:50

ご投稿いただき有難う御座います、ご返信遅れまして申し訳御座いません。
清潔な面をお褒め頂き光栄に思います、お宿にとって一番大切な基本の部分で御座いまして、少しも手を抜けない仕事でありますがお褒めいただけると大変嬉しくもあります、有難う御座います。
カラオケの音でご迷惑をお掛けいたしました事誠に申し訳御座いませんでした、至急出来る限りの防音対策を施したいと思います。ご意見を頂戴いたしまして重ねてお礼致します。
次回お越しいただきました際にはゆっくりとお寛ぎいただけるお部屋をご用意致しましてお待ちしております。この度は桜の抄ご宿泊いただき誠に有難う御座いました。

【関西テレビよ~いドン!放送記念企画】よ~いドン!de選べる秋の幸福(しあわせ)プラン
【ゆらりあ露天風呂付客室】

shiichan1234さんの こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 のクチコミ

shiichan1234さん [20代/女性] 2023年11月13日 16:25:56

んーー、なんとも普通って感じです。朝食付き1泊プランだったのですが、お部屋も特に普通で、お部屋のお風呂も古いのでこれであの値段かぁとゆうのが正直な感想でした。でもサービスは良くて朝食のバイキングもたくさん種類があっておいしくて良かったです。

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2023年11月17日 15:46:15

過日は桜の抄にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。お部屋について貴重なご意見を賜り重ねて感謝申し上げます。今後の改装の折の大切なご意見としてお預かりさせていただきます。
お客様にご満足していただけるようスタッフ一同努力してまいりますので、またのご機会がございましたらお越し頂けると幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

情報企画課  長尾

チャウ777さんの こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 のクチコミ

チャウ777さん [60代/男性] 2022年12月19日 13:25:55

全国旅行支援を使って割安に宿泊させていただきました。
おおむね満足でしたが母を連れての3人旅には部屋が狭かった。

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2022年12月20日 13:49:11

過日は桜の抄にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。当館には広めのお部屋タイプ「DXタイプ」のご用意がございます。次回はぜひ「DXタイプ指定」でご予約いただき、ゆったりしたお部屋でおくつろぎくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。このたびは桜の抄をご利用いただきお礼申し上げます。

情報企画課  長尾

【期間限定】<ふたりで最大4,400円OFF>香川の美食や温泉をお得に「食事場所はおまかせ」
【おまかせ客室ー和洋室又は洋室ー】

投稿者さん 2022年07月20日 14:16:02

ワインの味が残念。

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2022年08月15日 17:38:46

過日は桜の抄にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。このたびは提供したワインがお客様のお口にあいませんでしたこととても残念に思います。
貴重なご意見を賜りましたこと重ねて感謝申し上げます。

またのご機会がございましたらお越しいただけると幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年06月12日 21:32:34

部屋の寝具が汚れていて不潔感を感じた。
温泉は気持ちよかった。

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2022年06月18日 15:27:16

先日は桜の抄にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。寝具の汚れのため不快な思いをさせてしまいましたことこの場をお借りしてお詫び申し上げます。今後このようなことのないよう部署にてミーティングを行い改善させていただきます。
このたびは桜の抄をご利用いただきお礼申し上げます。

情報企画課 長尾

【春夏旅セール】<1泊2食付プラン>「香川の美食や温泉」を満喫♪
【おまかせ客室ー和洋室又は和室ー】

yuu23194939さんの こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 のクチコミ

yuu23194939さん [40代/男性] 2021年06月29日 15:04:30

エレベーターのボタンを配布された棒で押してくださいとかコロナ対策が行き過ぎかもと・・・
食事の時はコロナ対策もよかったと思います。料理の味も対応も良かったです。チエックインとチエックアウトの時はちょっと残念でした。

2021年06月
こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2021年07月06日 10:20:39

先日は桜の抄へご宿泊を賜り誠にありがとうございました。当館のコロナ対策にご協力をいただき重ねて感謝申し上げます。
チェックイン、チェックアウトの際不快な思いをさせてしまいましたことこの場をお借りしてお詫び申し上げます。部署にてミーティングを行い改善させていただきます。貴重なご意見をいただき重ねて感謝申し上げます。

この度は桜の抄をご利用いただきお礼申し上げます。

情報企画課 長尾

【基本会席-お食事処おまかせ】<2人で最大8,000円OFF>お日にち限定の特別プラン♪
【【和モダンデザイナーズDX-ゆすらん禁煙】眺望あり】

投稿者さん 2021年03月17日 03:37:02

お食事がとても美味しかったです。
部屋に露天風呂もあり、お部屋も広くて、家族でくつろげました。
次の日、朝から金比羅さんをお詣りしたのですが、無料で駐車場もそのまま気持ちよく貸して
頂き、大変助かりました。

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2021年07月06日 09:51:25

過日は桜の抄へご宿泊を賜り誠にありがとうございました。当館の初音スタンダードルームをご堪能いただき感謝申し上げます。
ゆっくりとお寛ぎいただけたご様子を伺いとてもうれしく思っております。
また琴平へお越しの折にはぜひお立ち寄りくださいませ。この度は桜の抄をご利用いただきお礼申し上げます。

情報企画課 長尾

【冬春旅セール】基本会席◇展望レストラン“メイン食材“をオープンキッチンで
【◆初音スタンダード◆コンセプト和洋室[禁煙]】

投稿者さん 2020年09月03日 12:40:56

夕食がとても美味しかった。マグロの解体ショーも子供たちは興味津々で間近でみれて
子供の浴衣も用意してあってよかったです。ホテルに行くまでは道が細く少しわかりにくかったですが金比羅山に行きたかったので立地もよかったです。また姉妹店の紅梅亭のプールまでは送迎してもらえるので気軽に楽しめました。機会があればまた行きたいです。

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2020年09月11日 08:54:51

先日はご家族で桜の抄にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。当館のバイキングをご堪能いただき重ねて感謝申し上げます。
お楽しみいただけたご様子を伺いスタッフ一同嬉しく思っております。
また香川へお越しの折にはぜひお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度は桜の抄をご利用いただき感謝申し上げます。

情報企画課  長尾

【楽天トラベルセール】25%OFF◇夏季バイキング「牛ステーキ」「お造り」<和洋中約30種類>

投稿者さん 2018年11月27日 16:15:41

11月25日に1泊お世話になりました。チェックインより早く着いてしまいましたが、車と荷物を預かって頂いて、金比羅さんへお参りに行きました。ここまでは、車係りの男性もフロントの若い女性もすごく感じが良く、いいホテルやね~と、旦那と話していました。
戻って、お茶とラスクで休憩していた時、「さっき、説明してる」と言いながら、年配の女性が書類を渡して来ました。確かに、フロントでチェックイン時にあらかた説明を受けていましたが、部屋の鍵とかは?と、意味がわからず、その女性には声をかけたくなかったので、フロントに行きました。
結局、お茶を一口頂いただけで、バタバタしてしまいました。
浴衣を選ぶ所からは、かわいらしい中居さんが案内してくれて、無事に部屋に着きました。中居さんの説明を聞いて、くつろごうかお風呂に行こうか考えて窓際の座椅子に座ろうとして、床を見たら、小さい豆が転がっていました。多分おつまみのグリーンピースです。それを発見してしまったばかりに、清掃がされていないのか、心配になりました。
夜ご飯の担当の女性は親切で、気分良く食事が出来ました。
チェックアウトの時、年配の男性だったのですが、豆のことを伝えても、「そうですか」と全く気にして貰えず、一言お詫びがあれば、こんなに長々とクレームめいたレビューを書かずにいたのですが、カードでの支払い手続きの後も、カードと封筒を手渡され何も言われなかったので、まだ手続きがあるのかな?と思っていたら、「もういいです」みたいな感じで…。
せめて、ありがとうございましたくらいはあってもいいと心の底から、思いました。
最後に浴衣のところにいた女性スタッフさんが、外までにこやかに見送って下さったので、少し落ち着きました。
旦那が船を持っている関係で、金比羅さんへ年に1回は必ずお参りしますが、これまで通り徳島か、高松市内か、高知で宿泊します。

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2018年12月02日 13:44:18

先日は桜の抄へご宿泊を賜り誠にありがとうございました。またお忙しい中口コミのご投稿をいただき重ねて感謝申し上げます。

接客につきまして大変不快な思いをさせてしまいました事、この場をお借りしてお詫び申し上げます。

大変申し訳ございませんでした。

今後このような事のなき様
部署にてミーティングを行い
改善させていただきたいと思います。
この度は貴重なご意見をいただき感謝申し上げます。

この度は桜の抄をご利用いただき感謝申し上げます。

情報企画課  長尾

【楽天スーパーSALE】最大53%OFF★レストラン基本会席~メイン鉄板焼は牛or魚介からチョイス
【【和洋室】ゆすらん禁煙ルーム】

投稿者さん 2018年01月06日 23:15:04

部屋に古いユニットバスしかなく、
洗面、歯磨きなど不便でした。

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2018年01月08日 17:24:55

過日は桜の抄にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お忙しい中クチコミをいただき重ねて感謝いたします。
クチコミを拝見させていただき、お部屋に関しまして貴重なご意見ありがとうございます。

この度は当桜の抄をご利用いただき
誠にありがとうございました。

情報企画課 長尾

【12月・1月限定】年末年始をズラしてお得~冬はほっこり温泉と美食愉しむ★3室限定お値打ちプラン
【お日にち限定 おまかせ客室】

投稿者さん 2017年09月22日 10:09:54

ホテル前が細い急坂で駐車場がわからず、そばの駐車場にいた係の人にそのホテルなら
この急坂をずっと登ってと言われ、対向車にバックしてもらって登ったのに
結局駐車場は下とのことで、案内看板がなく迷いました。
部屋からの眺望が民家で、イメージしていたのと違っていました。
お風呂は露天風呂がぬるかったです。
食事は、温かいものは温かく、美味しくいただきました。

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2017年10月12日 19:35:21

過日は桜の抄にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お忙しい中クチコミをいただき重ねて感謝いたします。
不行き届きな点がございました事、この場をお借りしてお詫び申し上げます。
お客様の言葉を真摯に受け止め今後の参考にさせていただきます。誠に申し訳ございませんでした。
この度はご利用を賜り誠にありがとうございました。

情報企画課 長尾

【楽天スーパーSALE】最大49%OFF★クーポン利用で1000円引!展望レストランゐきり基本会席
【【和洋室】ゆすらん禁煙ルーム】

あきぼ~♪さんの こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 のクチコミ

あきぼ~♪さん [40代/女性] 2015年02月27日 21:35:12

2月24日に宿泊。
ホテル玄関を入るとき、同時にもう1組のお客さんがいたのですが、そちらには出迎えがあったが、私達には気が付いていると思うけど声もかけてくれなかった。ガッカリ。
部屋まで案内してくれる男性の方の言っていることが全然理解できず・・・
5階の部屋なのに坂のところに建っているため、1階のようでした。人が目の前を歩く・・・
お風呂はバラ風呂が、とてもいい匂いでした。
夕食もとても満足。美味しかったです!チーズ鍋が印象に残っています。にんにくカレーうどんも。
テーブル係の女性もとてもにこやかで好感が持てました。

2015年02月
こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2015年03月02日 18:39:58

過日は「琴平グランドホテル 桜の抄」にご宿泊賜り館主は元より従業員一同厚く御礼申し上げます。
又、ご投稿頂きました事も感謝申し上げます。
この度の、第一印象となる玄関での出来事、そしてお部屋へのご案内の件にて大変不快な思いを与えてしまった事心よりお詫び申し上げます。
 本来なら、すぐにでもお伺いしてお詫びを申し上げるのが本意でございますがこのような形にて失礼させていただく旨、お許しくださいませ。
再びこのようなことがないように、従業員一同サービスの向上に全力にて努めてまいります。
またのお越し心よりお待ち申し上げております。
今度のご利用誠に有難うございました。
桜の抄 矢野

【1日5組限定】直前予約がお得♪平日限定プラン~チェックアウト9時
【お日にち限定 おまかせ客室】

投稿者さん 2013年10月19日 16:48:36

ホテルに着いてから帰る直前までは非常に満足しておりましたが、帰る際に荷物が多かったため荷物用の台車を御願いしたところ、「その様なサービスは行っておりません」との事。また、帰る際に雨が降っていましたので車を玄関まで御願いしたのですが、ちょっと待っててくださいと誰かに相談。。。あまりこの様なサービスというか普通に思える事が行えないホテルなんだなぁと思わされました。
ホテル内の対応もいい方とボーっとしている方といろいろでした。少しガッカリですかね。
その他は満足でしたが、帰るときにこんな感じだったのでちょっぴりびっくりしました。

2013年10月
こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2013年10月20日 21:47:18

過日は「琴平グランドホテル 桜の抄」にご宿泊賜わり、誠に有難うございます。
この度お帰りの際まで、ご満足頂けていたにも拘らず最終的に、当従業員の接客態度と手際の悪さ等を通じて大変ご不快な思いと、不信感を抱かせてしまった事、大変心苦しく思います。本当に申し訳ございませんでした。
この度のご指摘を従業員全員が真摯に受け止め、今後、再びこのようなことがないように、ミーティングを重ね、サービスの向上と共に従業員一同の再教育に努めてまいりたいと思います。
重ねてお詫び申し上げます、誠に申し訳ございませんでした。

【はやわり30】早期予約2000円引!選べるメイン(牛or海鮮)ゐきり基本会席★早期得割・秋得
【【和室】7.5畳又は8畳】

投稿者さん 2009年04月02日 13:00:47

3/29に、大人4人と4歳児で宿泊しました。
両親にくつろいで欲しかったので、食事は個室・露天付きの客室にしたのですが、宿泊料金に見合ったサービスを受けたと思えず、口コミで期待していた分がっかりしました。

お部屋自体は良かったのですが、上の方の足音がドンドンと響いてうるさかった上に、隣の方が大声で歌いながら部屋の露天に入っておられ、窓を閉めても聞こえてとても迷惑でした。
朝食時、入り口で何の案内も無く、声を掛けてもスタッフの方は素通りしていかれるし、勝手に席について良いのか分からずイライラしました。

食事は全体的においしかったです。ピンクのドレッシングも素敵でした。
お子様ランチもとても豪華でした。子供のはもう少し薄味でも良いと思います。
子供用のイスがあるなら、最初に言って欲しかったです。

ラウンジの珈琲とてもおいしかったです。
女性の店員さんの対応も良かったので癒されました。
温泉は熱めで、洗い場や脱衣場もつねに清潔で綺麗に保ってあり気持ちよかったです。
お風呂は本当に良かったので、その他の事が余計に残念です。

楽天から予約したから、対応が悪いのかな?と、とても後悔しました。

【楽天おすすめ】夕食はゆったりのんびり料亭個室食プラン
ゆらりあ露天風呂付客室

2009年03月
こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2009年04月14日 12:53:02

ご投稿ありがとうございます。
ご家族皆様でお楽しみ頂けるはずのご旅行で不愉快な思いをお掛け致しまして誠に申し訳御座いませんでした、頂きましたご意見を参考に出来る所から改善してまいります。
楽天様が悪いのでは無く私共の対応が悪かったと反省いたしております。
皆様に御迷惑お掛け致しましたこと重ねてお詫びいたします。

【楽天おすすめ】夕食はゆったりのんびり料亭個室食プラン
【ゆらりあ露天風呂付客室】

投稿者さん 2023年10月10日 10:42:05

8月にお世話になりました。
滅多に行けるところではないし、せっかくの機会ということで少し値段的には高かったものの評判も良いこちらのホテルを選びました。
車の駐車場への入庫や出庫、チェックイン時のサービスも良かったですし、部屋も広くて快適に過ごせました。また立地も良かったです。
ただ残念ながらお値段から期待するレベルだったかと言うと期待外れでした。
お値段関係なく、これは流石におかしいと思った点については直接伝えさせていただき、こちらが恐縮してしまうほどお詫びをいただきましたのでかえって申し訳なかったです。しかしながら、お伝えしていない細かな不満点も幾つかありました。
期待値が高かったということもあるのですが、今回のお値段払ってもう一度行きたいかと言われると、はいとは言えないです。

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2023年10月13日 11:52:50

過日は桜の抄にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。今回のご滞在でお客様のご期待に沿うことができず大変申し訳ございませんでした。
お客様にご満足していただける旅館になるようスタッフ一同精進してまいります。このたびは貴重なご意見を賜りましたこと重ねて感謝申し上げます。

【楽天トラベルサマーSALE】夏季バイキング◇「牛ステーキ」「お造り」<和洋中約30種類>
【花湯館【ゆすらんDX】デザイナーズDX和洋室/禁煙】

投稿者さん 2022年11月20日 16:45:34

サービスと立地はよいが、総合的にコスパがいいとまではいかないくらい。
お食事と部屋、設備アメニティは普通なのでこれを目当てに行くのはオススメしないかも。ただお風呂と接客はとてもいいので、こんぴらさんまでの立地を考えても満足しています。従業員さんみなさん親切です。
お風呂は泉質もよくタオルも好きなだけ使えました。客室露天風呂つきの部屋が多いからか、大浴場はいつも空いていてラッキーでした。

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2022年11月21日 18:05:48

先日は桜の抄にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。これからもお客様にご満足していただけるようスタッフ一同努力してまいりますので、また金刀比羅宮へご参拝の折にはぜひお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。このたびは桜の抄をご利用いただきお礼申し上げます。