投稿者さん 2023年03月30日 22:03:25

以前宿泊してとても良かったので母に勧めて再訪しました。
しかし部屋に入ってすぐ、ベッドの下から前のお客さんのものであろう湯上がり足袋が出てきてがっかりしました。部屋がきちんと清掃されているのか不安になってしまいました。
そこまでならそんなこともあるだろうと思っていたのですが、さらにがっかりしたのは、その後の対応です。食事中に掃除しますとのことだったのですが、食事後に部屋にもどっても何も変わりがありません。本当に清掃したのかわかりませんでした。そこは一言あるべきだと思います。なんならメモでも構いません。せっかくの旅が台無しでした。
良かった点は、食事です。再訪の私たちはメニューを変えてくださっているようでした。係の方も優しい方でした。
今回の宿泊は団体さんも多かったからなのか、接客も簡素で以前程従業員の方の親切な声かけや気遣いもないように思いました。

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2023年03月31日 18:27:48

過日は桜の抄にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。お部屋の清掃が不十分で不快な思いをさせてしまいましたことこの場をお借りしてお詫び申し上げます。今後このようなことのないよう部署にてミーティングを行い改善させていただきます。
これからもお客様にご満足いただけるようスタッフ一同努力してまいります。またのご機会がございましたらぜひお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちもうしあげております。

情報企画課 長尾

【基本会席◇展望レストラン】“メイン食材“をオープンキッチンの≪鉄板焼き≫で♪ 選べる讃岐うどんも!
【初音スタンダード和洋室◆冷蔵庫フリー◇令和2年OPEN-禁煙】

投稿者さん 2022年10月18日 14:19:31

夫婦で、温泉めぐりが大好きで、色々各地温泉めぐりしてますが、温泉は、薔薇ぶろに入らせていただき、タオル類もお風呂場にあり清潔でこじんまりと気持ちよく。
部屋風呂も気持ちよく入ることができましたが、食べて飲むことが好きな夫婦なので、お料理には、いつも厳選を選び名物などを堪能してますが、今回も特選懐石を選び、お品書きを見ながら楽しんでたのですが、お品書きにある料理が見当たらないのでお伺いしたところ、お品書きの間違いです。の一言!
そんなのあり?
お腹は、いっぱいだったので食べなくてもかまいませんが、お品書きに秋らしいキノコ鍋と。
お品書きがまちがっていたそうです。
夫婦でテンションさがりました。
チェックアウト時も、夫婦で雨の中、荷物をもって、少し離れた駐車場に。
コロナ禍なので、仕方がないのかもしれませんね。

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2022年10月28日 11:59:26

過日は桜の抄にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。当日は当方の手違いによりお品書きに誤りがあり、大変不快な思いをさせてしまいましたことこの場をお借りしてお詫び申し上げます。部署にてミーティングをおこない今後このようなことのないよう改善させていただきます。大変申し訳ございませんでした。貴重なご意見を賜りましたこと重ねて感謝申し上げます。
これからもお客様にご満足いただけるようスタッフ一同努力してまいりますので、またのご機会がございましたらお越しいただけると幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。このたびは桜の抄をご利用いただきお礼申し上げます。

情報企画課  長尾

【初音プレミアム 特選会席-個室】海鮮×肉料理の響演「山海陶板焼き」をメインに
【初音プレミアム-和洋室◆温泉露天風呂付[禁煙](個室食)】

投稿者さん 2021年11月25日 13:19:46

・部屋の温泉は柔らかく気持ち良く楽しめました。また料理もほぼ美味しく頂く事が出来ました。
・スタッフのかたも愛想良く丁寧な接客でした。が、気配りの出来る方は少なそうでした。
・不満なところも幾つかあります。
 ①「プレミアム和洋室」とありましたが狭くて、且つテーブルが小さすぎて使い勝手が悪い。
 ②朝食時、指定された時間に行ったにも拘わらず満席でまたされた。何のための時間指定なのか?
 ③2泊目の食事時間の連絡が無く、こちらが問い合わせ無ければ用意をしなかったのだろうか?好きな時間   に行けば良いということなのか?
 ④二日目の夕食の締め、手まり寿司は冷凍が半解凍と言うような食感、名の知れた宿で出すような物では無いと思います。家内も私も食べることが出来ませんでした。

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2021年11月27日 16:13:21

先日は桜の抄へご宿泊を賜り誠にありがとうございました。ご滞在中不快な思いをさせてしまいました事この場をお借りしてお詫び申し上げます。また貴重なご意見を賜りましたこと重ねて感謝申し上げます。各部署にてミーティングを行いお客様にご満足いただけるよう改善してまいります。
このたびは桜の抄をご利用いただきお礼申し上げます。

【温泉露天風呂付客室】◇OPEN記念★<2人で最大6,000円OFF>新装OPENの新客室をお得に
【◆初音プレミアム和洋室◆温泉露天風呂付[禁煙]】

yuu23194939さんの こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 のクチコミ

yuu23194939さん [40代/男性] 2021年06月29日 15:04:30

エレベーターのボタンを配布された棒で押してくださいとかコロナ対策が行き過ぎかもと・・・
食事の時はコロナ対策もよかったと思います。料理の味も対応も良かったです。チエックインとチエックアウトの時はちょっと残念でした。

2021年06月
こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2021年07月06日 10:20:39

先日は桜の抄へご宿泊を賜り誠にありがとうございました。当館のコロナ対策にご協力をいただき重ねて感謝申し上げます。
チェックイン、チェックアウトの際不快な思いをさせてしまいましたことこの場をお借りしてお詫び申し上げます。部署にてミーティングを行い改善させていただきます。貴重なご意見をいただき重ねて感謝申し上げます。

この度は桜の抄をご利用いただきお礼申し上げます。

情報企画課 長尾

【基本会席-お食事処おまかせ】<2人で最大8,000円OFF>お日にち限定の特別プラン♪
【【和モダンデザイナーズDX-ゆすらん禁煙】眺望あり】

なち0613さんの こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 のクチコミ

なち0613さん [30代/女性] 2020年09月21日 23:31:36

これでハイクラスホテルと掲げているんですか?と感じました。
宿泊前に電話で問い合わせ対応されたスタッフは、聞いている答えが返ってこない上に説明がわかりにくく、他にも不快に思う点が多々ありました。朝食の案内かがりのスタッフは、早口で焦った感じで何を言っているのか全く聞き取れませんでした。ご飯をよそうおばさんは1人でブツブツしゃべったり笑ったり、何を言ってるのか分からないしすごく気になりました。
スタッフの教育がもっと必要だと思います。
部屋がとても良かった分、スタッフ対応がかなりがっかりです。全国からお客さんが来るので、恥ずかしくないホテルになってほしいです。

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2020年10月13日 18:09:41

先日は桜の抄にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。

宿泊前の電話対応をはじめ、接客につきまして不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。各部署にてミーティングを行い、今後このようなことのなき様改善してまいります。

貴重なご意見をいただきました事重ねて感謝申し上げます。
この度は桜の抄をご利用賜り誠にありがとうございました。

情報企画課 長尾

【一泊朝食プラン】「夜は外食」という方に“おすすめ”~温泉を気軽に楽しむ♪~
【◆初音プレミアム和洋室◆温泉露天風呂付[禁煙]】

ゆっぺ0913さんの こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 のクチコミ

ゆっぺ0913さん [40代/女性] 2019年11月25日 13:24:29

9月下旬に利用しました。
バイクで金毘羅宮に行くことになりましたので、予約時に電話で先に屋根付きの駐車場を利用したいと申し出ましたら、大丈夫ですよと言って頂き、すぐに楽天さんで予約させていただきました。当日、玄関先までバイクで行くと、駐車場はどこですか?と尋ねると、申し送りがされていなかったのか、普通の屋根なしを案内されました。電話で確認していると伝えましたが、すぐに対応をしてくれず、結局は他の旅館の駐車スペースを案内され停めさせてもらいました。なんだかすごく気をつかいました。
お部屋に案内され、浴衣のサイズを聞かれたので、Sサイズをお願いし、係の人がもってきてくれたのですが、、襟の部分がほつれた浴衣。折りたたんで見ても、すぐにわかります。それを普通にどうぞと渡されたのが、とても感じ悪かったです。
到着して早々色々不快な思いをしました。
遠くからバイクで行って、このような対応をするホテルにがっかり。
夕食を楽しみにレストランに行きました。牛ロースは固く又ロブスターはメチャ少なく・・もう、笑うしかありませんでした。私たちは決して安いプランで宿泊したのではないと思います。
どうぞ今後は食事も駐車場もスタッフの対応も、磨きをかけて欲しいと思います。

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2019年11月26日 10:55:34

先日は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
駐車場、浴衣の件に関しましては、お客様に大変ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。また夕食につきましても貴重なご意見をいただき感謝申し上げます。各セクションにてミーティングを重ね改善に努めてまいります。お客様の声を重んじて社員一同のサービス力の向上を徹底する所存でございます。
この度は、当館にご宿泊いただき重ねてお礼申し上げます。

情報企画課 長尾

小沢一郎を罷免せよさんの こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 のクチコミ

小沢一郎を罷免せよさん [60代/男性] 2019年04月11日 02:41:41

食事(特に夕食)が非常に失望しました。メインに注文したビーフステーキが筋だらけで、食卓のナイフで切れずに別のビーフを出してもらいましたが、それも、同様に筋だらけ、ウェートレスは「それは脂身です」などと自己弁護に懸命になる始末でした。

また禁煙の部屋を頼んだのですが、たばこのにおいで充満する部屋に通され、「楽天を通じているから、ご希望が入りません」と返答されました。

もう2度と行きなくないタイプのホテルです。

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2019年04月11日 10:58:37

先日は、桜の抄にてご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご夕食の食材の件、及び客室の件に関しましては、お客様に大変ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
客室に関しましては、禁煙室の設定がない客室タイプに付、事前に消臭対応しておりましたが完全に除去出来ていなかったようです。
接客態度に関しましても各セクションにてミーティングを重ね改善に努めてまいります。貴重なご意見をありがとうございました。お客様の声を重んじて社員一同のサービス力の向上を徹底する所存です。
この度は、当館にてご宿泊いただき重ねてお礼申し上げます。  桜の抄予約センター 横田

【直前割/14日前予約】このプランを見つけたあなたはラッキー!~料理内容おまかせでお得にステイ~
【【和室】7.5畳又は8畳】

投稿者さん 2013年10月19日 16:48:36

ホテルに着いてから帰る直前までは非常に満足しておりましたが、帰る際に荷物が多かったため荷物用の台車を御願いしたところ、「その様なサービスは行っておりません」との事。また、帰る際に雨が降っていましたので車を玄関まで御願いしたのですが、ちょっと待っててくださいと誰かに相談。。。あまりこの様なサービスというか普通に思える事が行えないホテルなんだなぁと思わされました。
ホテル内の対応もいい方とボーっとしている方といろいろでした。少しガッカリですかね。
その他は満足でしたが、帰るときにこんな感じだったのでちょっぴりびっくりしました。

2013年10月
こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2013年10月20日 21:47:18

過日は「琴平グランドホテル 桜の抄」にご宿泊賜わり、誠に有難うございます。
この度お帰りの際まで、ご満足頂けていたにも拘らず最終的に、当従業員の接客態度と手際の悪さ等を通じて大変ご不快な思いと、不信感を抱かせてしまった事、大変心苦しく思います。本当に申し訳ございませんでした。
この度のご指摘を従業員全員が真摯に受け止め、今後、再びこのようなことがないように、ミーティングを重ね、サービスの向上と共に従業員一同の再教育に努めてまいりたいと思います。
重ねてお詫び申し上げます、誠に申し訳ございませんでした。

【はやわり30】早期予約2000円引!選べるメイン(牛or海鮮)ゐきり基本会席★早期得割・秋得
【【和室】7.5畳又は8畳】

投稿者さん 2022年01月05日 20:45:31

立地や部屋は大変良かったのですが、サービス全般が田舎っぽい昭和レベルで残念でした。夕食場所の暖房が入ってなかったり、駐車場の誘導の手際が悪くストレスを感じました。

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2022年01月08日 14:30:38

先日は桜の抄へご宿泊を賜り誠にありがとうございました。接客面で不快な思いをさせてしまいましたことこの場をお借りしてお詫び申し上げます。部署にてミーティングを行い改善させていただきます。これからもお客様にご満足いただける旅館をめざして努力してまいります。またのご機会がございましたらお越しいただけると幸いでございます。このたびは桜の抄をご利用いただきお礼申し上げます。

情報企画課 長尾

akopennさんの こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 のクチコミ

akopennさん [60代/女性] 2017年12月15日 23:17:57

立地は最高です。金毘羅さんも金丸座も。次回は歌舞伎を観に行きたいです。琴平駅までの送迎も気持ちよくしてくださり感謝です。夕食のさんまの鍋は???臭い感じでした。あとはとても落ち着いて食べれて満足です。気に入らなかったのは朝食です。あの蟹があるので安っぽくなりました。無理して出さなくても良いのに・・・。細い足ばかりに時々大き目が半分にカットされていました。その身入りが悲惨。桶が空に近いのでスタッフに「蟹はあるのですか?」と聞いたらはぐらかされて朝食に関係ない牛肉の仕込みを堂々としてました。オープンキッチンなのに???蟹があればごちそうと単純に思うのは過去です。あとコーヒーの前に長蛇の列。美味しいドリップも時間がかかり混んでいる時はポットのコーヒーで良いのに。友人を案内して行ったので残念でした。

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2017年12月17日 17:30:49

過日は桜の抄にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お忙しい中クチコミをいただき重ねて感謝いたします。
クチコミを拝見させていただき、朝食に関しましてお客様に不快な思いをさせてしまいましたこと、この場をお借りしてお詫び申し上げます。また、お料理に関して貴重なご意見ありがとうございます。お客様の言葉を真摯に受け止め今後の参考にさせていただきます。

この度は当桜の抄をご利用いただき
誠にありがとうございました。

情報企画課 長尾

【1日3室限定/おまかせプラン】料理・お部屋はホテルにおまかせでお得♪平日10000円~
【お日にち限定 おまかせ客室】

投稿者さん 2009年04月02日 13:00:47

3/29に、大人4人と4歳児で宿泊しました。
両親にくつろいで欲しかったので、食事は個室・露天付きの客室にしたのですが、宿泊料金に見合ったサービスを受けたと思えず、口コミで期待していた分がっかりしました。

お部屋自体は良かったのですが、上の方の足音がドンドンと響いてうるさかった上に、隣の方が大声で歌いながら部屋の露天に入っておられ、窓を閉めても聞こえてとても迷惑でした。
朝食時、入り口で何の案内も無く、声を掛けてもスタッフの方は素通りしていかれるし、勝手に席について良いのか分からずイライラしました。

食事は全体的においしかったです。ピンクのドレッシングも素敵でした。
お子様ランチもとても豪華でした。子供のはもう少し薄味でも良いと思います。
子供用のイスがあるなら、最初に言って欲しかったです。

ラウンジの珈琲とてもおいしかったです。
女性の店員さんの対応も良かったので癒されました。
温泉は熱めで、洗い場や脱衣場もつねに清潔で綺麗に保ってあり気持ちよかったです。
お風呂は本当に良かったので、その他の事が余計に残念です。

楽天から予約したから、対応が悪いのかな?と、とても後悔しました。

【楽天おすすめ】夕食はゆったりのんびり料亭個室食プラン
ゆらりあ露天風呂付客室

2009年03月
こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2009年04月14日 12:53:02

ご投稿ありがとうございます。
ご家族皆様でお楽しみ頂けるはずのご旅行で不愉快な思いをお掛け致しまして誠に申し訳御座いませんでした、頂きましたご意見を参考に出来る所から改善してまいります。
楽天様が悪いのでは無く私共の対応が悪かったと反省いたしております。
皆様に御迷惑お掛け致しましたこと重ねてお詫びいたします。

【楽天おすすめ】夕食はゆったりのんびり料亭個室食プラン
【ゆらりあ露天風呂付客室】