ミニドラいばーさんの こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 のクチコミ

ミニドラいばーさん [40代/男性] 2024年01月21日 21:07:01

1/19に母親の誕生日に家族4人で宿泊しました。部屋も食事場所も宿お任せのプランでしたが、誕生日の事を伝えていたので、部屋は温泉付きで食事場所も個室を用意していただき、家族団欒で過ごさせてもらいました。
母もとても満足していたようで、とても良い誕生日を過ごせました。
また利用させてもらいます。

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2024年01月22日 08:51:20

先日は桜の抄にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。お母様にも喜んでいただけ、良い誕生日をお過ごしいただけたご様子を拝聴しとても嬉しく思います。これからもお客様にご満足していただけるようスタッフ一同努力してまいります。
またのご機会がございましたらぜひお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。このたびは桜の抄をご利用いただきお礼申し上げます。

情報企画課 長尾

【タイムセール】<4人で最大8800円OFF>香川の美食や温泉をファミリーで満喫!食事場所おまかせ
【おまかせ客室ー和洋室又は洋室ー】

ふーさん1123さんの こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 のクチコミ

ふーさん1123さん [60代/男性] 2024年01月20日 16:24:45

1/18日に宿泊しました 立地辱件も良く 部屋も綺麗で
ベッド シャワーブース 部屋の温泉も良かったです。 。。。(何回も入りました気持ち良かったです)
夕食もボリュームがあり美味しかったです。
サービスも良く係りの方もみんな優しく良かったです。
設備:アメニティも充実していました。
朝食はバイキング形式で種類も豊富で美味しかったです。
久しぶりにいい宿でのんびりでき癒されました。
また利用したいと思います。

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2024年01月21日 10:00:59

先日は桜の抄にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。当館の露天風呂付き客室をご堪能いただき重ねて感謝申し上げます。のんびりお過ごしいただけたご様子を拝聴しとてもうれしく思います。

情報企画課  長尾

【楽天スーパーSALE】15%OFF!温泉露天風呂付客室がお得!<初音プレミアム-食事場所おまかせ>

投稿者さん 2024年01月13日 22:16:59

特選会席、素材も良くとっても美味しかったです。バラの花の露天風呂も、最高に気持ち良かったです。
また、部屋もきれいで、外風呂があり、くつろげました。こんぴら歌舞伎の金丸座も近く、見学ができて良かったです。

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2024年01月15日 15:32:17

過日は桜の抄にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。お部屋の外風呂にて温泉を堪能いただきお寛ぎいただけたご様子を伺いとても嬉しく思います。これからもお客様にご満足していただけるようスタッフ一同努力してまいります。またのご機会がございましたらお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

情報企画課  長尾

【特選会席◇展望レストラン】メイン食材は『牛ロース』又は『ロブスター』~素材の「質」を楽しむ~
【花湯館NEW【ゆすらんユニバーサルルーム】温泉外風呂/禁煙】

投稿者さん 2024年01月09日 14:06:48

ラウンジのサービスがとても良かったです。また、部屋のお風呂も良かったです

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2024年01月09日 15:00:03

先日は桜の抄にご宿泊を賜り誠にありがとうございます。当館の露天風呂付き客室をご堪能いただき重ねて感謝申し上げます。専用ラウンジや客室露天風呂を気に入っていただきとても嬉しく思います。

情報企画課 長尾

【冬のファミリーSALE-第2弾・直前割】小学生4,800円税込の大特価<夕食は和洋中バイキング>

投稿者さん 2024年01月07日 23:04:25

お部屋がとても綺麗で広く豪華でした。
夕食はとても美味しく、係の方も親切で親しみの持てる方でした。朝食はバイキングでしたが配列に工夫があるともっと取りやすかったかな。
細っそりとした方なら大丈夫と思いますが浴衣がはだけやすく、巻き幅がもっとあると良いと思いました。

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2024年01月09日 15:04:30

過日は桜の抄にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。浴衣サイズの各サイズご用意がごございますので、合わない場合はフロントまでお申し付けくださいませ。この度は貴重なご意見を賜りましたこと重ねて感謝申し上げます。
これからもお客様にお客様にご満足していただけるようスタッフ一同努力してまいります。

情報企画課  長尾

【LUXDAYSセール】“メイン食材“をオープンキッチンの≪鉄板焼き≫で♪

投稿者さん 2024年01月05日 10:49:14

部屋に付いている露天風呂がとても良く、くつろいで過ごす事ができました。
大浴場に行く事が難しい高齢の母も3回も温泉に入る事ができ、とても喜んでいました。
専用ラウンジもとても良かったです!

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2024年01月06日 11:37:07

先日は桜の抄にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。大変お忙しいなかクチコミの投稿をいただき重ねて感謝申し上げます。御母様にもお喜びいただけたご様子を拝聴しとても嬉しく思います。

またのご機会がございましたらお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。このたびは桜の抄をご利用いただきお礼申し上げます。

情報企画課 長尾

【楽天スーパーSALE】15%OFF◇冬季バイキング「牛ステーキ」「お造り」<和洋中約30種類>

投稿者さん 2023年12月15日 11:59:31

家族でインフルエンザにかかり、楽しみにしていた旅行をキャンセルすることになりました。両親と初めての旅行であったので、改めて予約し直そうと考えていたところ、ホテルの方から予約の変更であればキャンセル料もカバーしていただけると提案していただき、すぐに予定を組み直しました。
行く前からこのようなお心遣いをしていただけて、とても嬉しいです。

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2023年12月17日 10:43:25

先日は桜の抄にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。日程を変更してご宿泊いただき重ねて感謝申し上げます。これからもお客様にご満足していただけるようスタッフ一同努力してまいります。またのご機会がございましたらお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

情報企画課  長尾

【楽天スーパーSALE】25%OFF!!基本会席◇“メイン食材“はオープンキッチン≪鉄板焼き≫

投稿者さん 2023年12月08日 16:24:42

今回で7回目の利用です。
母が最初に泊まったときからとても気に入ったのでずっとこちらにお世話になっています。
今回も娘二人と母と三世代で集まれました。
広いお部屋にしてくださり
女4人なので洗面台、トイレが2つずつあるのはとても助かりました。
お部屋のお風呂も夜も朝も利用しました。
とても気持ちよかったです。
手桶が古かったのだけ気になりました。
あとは売店を始めフロントの方々もとても感じよかったてす。
食事についてくださった女性の方が
まえもってこちらが言わなかったのに
娘のマタニティバッチに気がついて
メニューの変更を提案してくださり
ほんとにうれしかったです。
変更まではお安い料金だったので申し訳ない気持ちでしたがご配慮ありがとうございました。
また来年もみんな元気でここに来ようと話してました。

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2023年12月11日 19:13:06

過日はリピートで桜の抄にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。3世代旅行をお楽しみいただけたご様子を伺いとても嬉しく思います。これからもお客様にご満足していただけるようスタッフ一同努力してまいります。来年もまた3世代で桜の抄にぜひお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【◆初音スタンダード◆<冷蔵庫ドリンク無料>禁煙】

ぽち1516さんの こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 のクチコミ

ぽち1516さん [40代/女性] 2023年12月02日 12:35:58

ホテルはこんぴらさん参道のすぐそば、チェックイン前に駐車場へ停めさせていただきました。大変助かりました。
チェックイン後、すぐにラウンジでビールをいただき最高でした!
アメニティもいいものが置いてあり、いつもホテルのシャンプーは使わないのですが、
家で使っているシャンプーより高級品が置いてあり大喜びで使わせていただきました。

夕食、朝食も美味しくて大満足です。
また泊まりたいホテルです。

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2023年12月02日 16:42:19

過日は桜の抄にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。大変お忙しいなかクチコミの投稿をいただき重ねて感謝申し上げます。当館の露天風呂付き客室をご堪能いただきとても嬉しく思います。

情報企画課 長尾

【日本の宿アワード2022受賞】温泉露天風呂付客室を<2人で最大6,600円OFF>受賞記念特別価格
【◆初音プレミアム◆温泉露天風呂<専用ラウンジ利用>禁煙】

MieMie0130さんの こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 のクチコミ

MieMie0130さん [40代/女性] 2023年11月29日 10:54:45

琴平山に行きたい方にはとても便利なホテルだと思います。資生堂パーラーの駐車場から、ホテルに降りてくる道はかなり狭かったので、狭い道運転しなれない方は注意です。
ご飯はこのお値段で朝晩ともに大満足でした。とっても美味しかったです。

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2023年12月02日 16:35:04

過日は桜の抄にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。食事も美味しくお召し上がりいただけたご様子を伺いとても嬉しく思います。
これからもお客様にご満足していただけるようスタッフ一同努力してまいります。また金刀比羅宮へご参拝のご機会がございましたらお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

※資生堂パーラー「神椿」に行かれる場合、タクシー手配できますのでお気軽にお申し付けください。

このたびは桜の抄をご利用いただきお礼申し上げます。

情報企画課 長尾

【直前割引★期間限定】<最大23%OFF>の大特価!お食事場所は「おまかせ」
【おまかせ客室ー和洋室又は洋室ー】

いつかはクラウンこの時にさんの こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 のクチコミ

いつかはクラウンこの時にさん [60代/男性] 2023年11月26日 18:51:46

先日はお世話になりました。
こんぴらさん参道にあるので立地最高です。
駐車場入り口は急坂で車高が低い車は難ありです。
別館はきれいで特にラウンジは最高でした。
朝も生ビールが飲めるのも大変良いです。(運転の為飲んでいません)
夕食は料亭個室でゆっくり、朝食はバイキングでがっつり。
バイキングの品数が多く最高でした。
お風呂のタオル使いたい放題も◎です。

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2023年11月27日 10:48:06

過日は桜の抄にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。車高が低い車でお越しでご不安の方は事前にフロントまでご連絡ください。近くまで来られた折にスタッフが駐車場をご案内させていただきます。この度は貴重なご意見を賜り重ねて感謝申し上げます。

これからもお客様にご満足していただけるようスタッフ一同努力してまいります。また金刀比羅宮へご参拝のご機会がございましたらぜひお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。このたびは桜の抄をご利用いただきお礼申し上げます。

情報企画課 長尾

【温泉SALE】温泉露天風呂付客室・限定会席がお得!<初音プレミアム-食事場所おまかせ>

投稿者さん 2023年11月25日 12:31:06

ご飯がおいしかった。
部屋が広く洗面台とトイレが2つあって良かった。
スタッフが親切だった。

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2023年11月25日 13:19:44

過日は桜の抄にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。大変お忙しいなかクチコミの投稿をいただき重ねて感謝申し上げます。これからもお客様にご満足して頂ける旅館であるようスタッフ一同努力してまいります。またのご機会がございましたらぜひお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年11月20日 17:02:36

大変満足しました。
子ども用の浴衣を借りに行った場所に絵本も貸し出しで置かれてあり、数冊借りていきました。子ども達も大喜びで絵本を読み、また大浴場(女子風呂)の露天風呂のバラ風呂でもお花に囲まれて気持ちよさそうにいつもよりも長めに浸かっていました。

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2023年11月21日 16:01:38

お子様の絵本やバラ風呂をお楽しみいただきとても嬉しく思います。

【花湯館【ゆすらん】デザイナーズ和洋室/禁煙】

すー さんさんの こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 のクチコミ

すー さんさん [50代/男性] 2023年11月18日 18:00:05

朝食バイキングは、種類が豊富で、讃岐うどんのセルフサービスもありました。

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2023年11月20日 08:58:24

過日は桜の抄にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。当館の朝食バイキングをご堪能いただき重ねて感謝申し上げます。

これからもお客様にご満足していただけるようスタッフ一同努力してまいりますので、またのご機会がございましたらぜひお越しくださいませ。

情報企画課  長尾

【初音プレミアム-食事場所おまかせ】令和2年春OPEN◆「天然温泉 客室露天風呂」「限定会席」贅の極

投稿者さん 2023年11月13日 16:22:09

平日に子供2人(0歳、2歳)を連れて宿泊しました。
お部屋は運良く露天風呂付きの広い部屋で、子供が小さかったのでとてもありがたかったです。
設備は古さを感じるところが多かったですが、特に問題はありません。ただ、部屋の洗面台や大浴場の体を洗う場所などもう少し丁寧に清掃していただけたらまた違った印象かと思いました。

スタッフの方のホスピタリティについてはとても素晴らしく、特にお食事の時についてくださった女性スタッフさんは息子の名前も覚えてくださり、終始笑顔で接客してくれ、楽しいひとときを過ごすことができました。
残念だったのはベビーベッドやバスを借りれるかどうか電話で問い合わせした際の対応です。「他の部屋に貸し出してるのでないです、はい」「ベビーバスもないです、はい」とだけ短く回答され、その対応が冷たく感じました。他が良かっただけにそこだけが残念でした。
全体的には非常に満足です!ありがとうございました。

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2023年11月17日 15:40:49

過日は桜の抄にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。今回お部屋の清掃が不十分でしたこと、またお問合せをいただいた際の対応で不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。この場をお借りしてお詫び申し上げます。
今後このようなことのないようミーティングを行い改善してまいります。
お客様にご満足していただける旅館になるようスタッフ一同努力してまいります。またのご機会がございましたらお越しいただけると幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年11月11日 18:28:14

お部屋にトイレが2つあり、マッサージ機もありました。
お部屋のお風呂も良く、とてもいいお部屋でした。

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2023年11月12日 09:59:06

過日は桜の抄にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。大変お忙しいなかクチコミの投稿をいただき重ねて感謝申し上げます。お部屋で気持ちよくお過ごしいただけたご様子とても嬉しく思います。これからもお客様にご満足していただけるようスタッフ一同努力してまいります。またのご機会がございましたらお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年10月30日 15:06:55

7人二部屋の宿泊でしたが、食事も一緒に用意していただき有り難かったです。
お部屋もお風呂もきれいで、お食事も美味しかったです。
朝のバイキングでは子どもたちが楽しそうに選んでいました。
車で行きましたが、他の利用者の車もいたので入り口でどうしていいか少しわからなかったです。
初音スタンダードのお部屋でしたが、景色はホテルの壁でほぼほぼ見えませんでした。
スタッフさんはとても丁寧で良かったです。
お食事で出していただいた桜ドレッシングがとても美味しくて、売店コーナーでお土産にたくさん購入させていただきました。ありがとうございました。

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2023年10月31日 12:19:21

過日は桜の抄にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。ご到着時ちょうど玄関口がご到着の方で混み合っていたご様子、おまたせしてしまい申し訳ございませんでした。ご指摘いただいたとおりご利用いただきました初音スタンダードのお部屋は眺望がございません。眺望ご希望の方は初音プレミアムまたは花湯館ゆすらんデザイナーズ和洋室のお部屋タイプをご検討くださいませ。

投稿者さん 2023年10月28日 21:23:50

かなり奮発しての宿泊でしたが
値段以上のホテルでした。
初音プレミアム用の夕食懐石は
味 見栄え 量ともに最高でした。
朝食バイキングはどれも美味しく
朝からびっくりするレベルの朝食でした。

部屋もキレイで
コーヒーやアメニティもとても良かったです

自分的には大奮発な金額でしたが
また必ず行きたくなるホテルでした

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2023年10月31日 12:14:07

過日は桜の抄にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。当館の露天風呂付き客室をご堪能いただき重ねて感謝申し上げます。
これからもお客様にご満足していただける旅館であるようスタッフ一同努力シてまいります。またのご機会がございましたらお越しくださいませ。

情報企画課 長尾

【直前割タイムセール-初音プレミアム】<10%OFF>温泉露天風呂付客室がお得![食事場所おまかせ]
【◆初音プレミアム◆温泉露天風呂<専用ラウンジ利用>禁煙】

あきにーしゃさんの こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 のクチコミ

あきにーしゃさん [30代/男性] 2023年10月24日 20:48:50

部屋、食事、スタッフ全てにおいて素敵でした。また機会があれば利用したいと思いました。

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2023年10月27日 10:05:14

先日は桜の抄にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。大変お忙しいなかクチコミの投稿を頂き重ねて感謝申し上げます。
これからもお客様にご満足して頂ける旅館であるようスタッフ一努力してまいります。またのご機会がございましたらぜひお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度は桜の抄をご利用いただきお礼申し上げます。

投稿者さん 2023年10月24日 00:03:39

10/18から2泊お世話になりありがとうございました。
スタッフの皆さんがとても細やかにそして丁寧に対応してくださり、結婚25周年記念の夫婦旅を満喫することができました。
食事処や売店、フロントなどでご当地の名産品や方言を教えてくださり、旅が一層楽しくなりました。
私は小食の為、懐石料理を調整してくださり助かりました。
懐石料理は、どれを食べても美味しくて、残してしまうかもしれないと思いながらも、全ていただきました。
専用ラウンジは決まった時間であれば何時でも利用でき、満喫させ頂きました。
金比羅宮参拝後の風呂上がりの生ビールは格別でした。

帰ってからでも余韻の残るお宿でした。
また泊まってみたいと思います。

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2023年10月24日 16:20:50

先日は結婚25周年記念のお祝いを兼ねて桜の抄にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。

これからもお客様にご満足していただける旅館であるようスタッフ一同努力してまいります。
また金刀比羅宮へご参拝の折にはお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。このたびは桜の抄をご利用いただきお礼申し上げます。

情報企画課  長尾

【LUXDAYSセール】「初音プレミアム-レストラン食」<天然温泉 露天風呂付客室・限定会席>を堪能