湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 クチコミ・感想・情報

湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年08月22日 10:46:46

従業員の方々の接客態度が大変良かった。 お盆の繁忙期にもかかわらず、皆さん丁寧に対応され、ゆっくりと心地良くすごすことができ、有難うございました。部屋も浴場も清掃が行き届いており、温泉のバリエーションも楽しめました。

少し残念だったのは、夕食メニューが多すぎて、食べきれないくらいでいた。品数を減らし、メインのステーキを充実した方が良いのではと感じました。またワインを注文したのですが、ワインオープナーやグラスが貧弱で少しがっかりしました。

来春の金毘羅歌舞伎の時期に、また行きたいと思っています。

湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 2009年08月22日 11:57:16

過日は紅梅亭にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。当館でごゆっくりお過ごしされたと伺いスタッフ一同大変嬉しく思います。また夕食に関しての貴重なご意見ありがとうございました。早速、調理場ともお話をさせていただき検討させていただきます。これからも「一期一会」のおもてなしを忘れることなくサービスの向上に努めてまいります。また四国にお越しの際には是非お声をおかけくださいませ。従業員一同お会いできますことを心より楽しみにしております。この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。最後に貴重なご意見に感謝いたしております。

【楽天おすすめ】紅梅亭 夏の限定プラン~特選牛ステーキと讃岐鰤つみれ鍋~

投稿者さん 2009年05月03日 17:50:47

料理はすごくおいしく、小さい子供にはお子様ランチだったのですが、
これまた豪華で食べきれないほどでした。
仲居さんもすごく親切で丁寧で気持ちよく過ごせました。
ただ残念だったのが、楽しみにしていたお風呂です。
体を洗おうとイスに座るとヌルヌルだし、足元の排水溝には
かなりの量の髪の毛が固まりであり最悪でした。
露天風呂のお花が浮かんでるのは、思ったより浮かんでる花が
少なかったのでガックリしました。
それとお部屋のお風呂のシャワーですが、全くお湯が出ずほとんど水の
状態でした。(10Fの部屋)なので、小さい子供の洗髪時かなり
大変でした。

【楽天おすすめ】紅梅亭 春の旬彩美味プラン
☆楽天会員様へ~宿泊通年プラン:和室10帖~

2009年04月
湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 2009年05月04日 12:44:32

過日は紅梅亭をご利用いただきましてまことにありがとうございました。お風呂に対するお叱りのお言葉、この場をおかりして深くお詫び申し上げます。さっそく花の数も含め、浴場担当者ともミーティングを行い早急に対処させていただきます。これからもお客様の声に耳を傾け、おもてなしの心を忘れることなく、皆様に愛される旅館を目指してまいります。貴重なご意見ありがとうございました。また琴平にお越しの際には是非お声をおかけくださいませ。この度は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

【楽天おすすめ】紅梅亭 春の旬彩美味プラン

投稿者さん 2009年04月27日 11:33:24

初めての利用です。2009年4月25日(土)姉夫婦と我々夫婦の二組二部屋で宿泊しました。ホテルスタッフの皆さんの真摯な対応が素晴らしいです。部屋も綺麗でアメニティも問題ありません。料理も美味しく、4名個室で気分良く食事が出来ました。館内設備にも過不足はありません。金比羅宮上り口まで5分程度場所で付近には讃岐うどん店も多数あり、金比羅参りには絶好のホテルです。温泉は単純アルカリ泉で1階とB1に大浴場があり、清潔に維持されています。名古屋から往復800km超でしたが、楽しく過ごす事が出来ました。
家内の誕生祝いにと事前にケーキを準備して頂き、感謝しています。

【楽天トラベル限定】春の「華の湯」大感謝【ポイント10倍】還元Plan
☆楽天会員様へ~宿泊通年プラン:和室10帖~

2009年04月
湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 2009年04月29日 09:27:34

過日は紅梅亭をご利用いただきましてまことにありがとうございます。ごゆっくりお過ごしできたようで従業員一同うれしく思います。これからもお客様に愛されるような旅館になりますよう努めてまいります。琴平は新緑が美しくなってまりました。また、琴平にお越しの際にはお気軽にお声をおかけくださいませ。またお会いできますことを心より楽しみにしております。この度は当館にご宿泊いただきましてまことにありがとうございました。

投稿者さん 2009年04月07日 14:58:45

家族旅行で利用しました。
子供を2人連れていきましたが、子連れでも過ごしやすく、とても良かったです。
特に下の娘が食物アレルギーがありますが、豪華な対応食を用意してくださり、
安心して食事も出来ましたし、とってもうれしかったです!

露天風呂が付いているお部屋にしましたが、
体や頭を洗うには、部屋のユニットバスか、大浴場に行かなくてはならないので、
部屋だけで過ごすということは出来ず、子供がもっと小さかったら困ったかなと思いました。
でも、子供も大浴場を喜ぶ年頃になっていましたし、大浴場もきれいで、良かったです。
他の方も書いておられましたが、タオルを持って行かなくていいのはとてもありがたい!

あと一つ困ったな~と思うのは、売店にビールが売ってないし、販売機もないこと。
部屋の冷蔵庫にビールなどは用意してありますが、高いし・・・
そこでかなりの出費になってしまうので・・・
他のホテルでは定価だけども売店などにビールがあったりして便利なので、
考慮していただけたらなと思いました。

【楽天おすすめ】紅梅亭 冬の限定プラン
☆花くらぶ露天風呂付客室~:通年プラン

2009年03月
湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 2009年04月14日 16:07:53

過日は紅梅亭をご利用いただきましてありがとうございました。お料理、お風呂に関する貴重なご意見ありがとうございます。飲料に関しては対応できる点は改善をさせていただきたいと思います。お子様にも喜んでいただけたことが嬉しく思います。また琴平に来ることがございましたら是非お声をおかけくださいませ。この度は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

【楽天おすすめ】紅梅亭 冬の限定プラン
【☆花くらぶ露天風呂付客室~:通年プラン】

11エイサク8さんの 湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 のクチコミ

11エイサク8さん [30代/男性] 2023年09月29日 19:45:06

金刀比羅宮にあがるには、3時チェックイン!裏まで行くには中々しんどいです。夏は無理!
降りてからのラウンジは最高です!お酒を飲む方、子供はラウンジ込みをお勧めします!
朝のバイキングは最高です!夜でもいいぐらい!

湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 2023年10月01日 11:01:41

過日は紅梅亭にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。暑い中金刀比羅宮へのご参拝お疲れ様でございました。ラウンジで疲れを癒せたご様子を伺いとても嬉しく思います。
このたびは紅梅亭をご利用いただきお礼申し上げます。

情報企画課 長尾

【楽天スーパーSALE】15%OFF「レストラン食‐基本会席」五感で味わう“讃岐の味”
【◆特別室‐らくわ和洋室◆2つの心地よさを楽しむお部屋[禁煙]】

投稿者さん 2023年04月29日 17:25:24

料理は一つ一つ味に工夫があり、凝っていて、とても美味しかった。量は、お年寄りには少し多いかも知れないが、若者にはもしかして少なく感じるかもしれない。美味しいから、全て完食した。

湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 2023年05月01日 13:47:21

先日は紅梅亭にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。食事もご完食いただき重ねて感謝申し上げます。これからもお客様にご満足していただけるようスタッフ一同努力してまいります。またのご機会がございましたらぜひお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

情報企画課  長尾

【レストラン食‐基本会席】香川郷土料理に名物<宝楽焼き>など、五感で味わう“讃岐の味”
【[一般客室‐和室8帖][禁煙]】

花豆3205さんの 湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 のクチコミ

花豆3205さん [60代/女性] 2023年04月02日 16:46:08

お部屋も温泉も清潔感があり、気持ちよく過ごすことが出来ました。ただ花の風呂が造花?のようで、ほのかな香りがあれば、よりリラックス出来たように思いました。
夕飯の懐石はとても美味しく、女性にはちょうど良いボリュームですね。朝食のバイキングはメニュー豊富でどれも食べやすい味付けで良かったです。

湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 2023年04月07日 10:29:30

過日は紅梅亭にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。女性露天風呂(はな露天)の花について貴重なご意見を賜りましたこと重ねて感謝申し上げます。お客様のご意見を真摯に受け止め改善できる点は改善しお客様にご満足していただける旅館になるようスタッフ一同努力してまいります。
またのご機会がございましたらお越しいただけると幸いに思います。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

情報企画課  長尾

【【花くらぶ‐らくわツイン】貸切露天風呂無料・2名専用[禁煙]】

投稿者さん 2022年12月13日 15:34:39

家族で宿泊しました。
お部屋は広くて良かったです。
お料理も夜は個室でしたし、椅子なのも良かったです。味も良かったです。
対応いただいた従業員の方々も気持の良い対応で好感が持てました。
ただ1つだけ、大浴場の洗い場の仕切り板が少し汚れているように感じました。
それ以外は、コロナ対策もされていて、家族全員行って良かったと話しています。

湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 2022年12月15日 13:43:06

過日は紅梅亭にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。大浴場の仕切板の清掃が不十分でしたことこの場をお借りしてお詫び申し上げます。部署にてミーティングを行い注意してまいります。貴重なご意見を賜りましたこと重ねて感謝申し上げます。
またのご機会がございましたらお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

情報企画課 長尾

<<タイムセール◆特別編>>おひとり様「2,000円OFF」&お食事場所は「おまかせ」

投稿者さん 2022年08月30日 12:06:06

スタッフさんが皆さんしっかり声掛けをされていて、とても感じが良かったです。
バイキングは人が多くて歩きにくかったですが、種類も満足でした。各テーブルに数種類のサイズのビニール手袋、除菌ウェットシート、マスクケースが設置されていたのも良かったです。
浴衣のそでをとめるゴムがあるのもきめ細かいと思いました。満足しました。

湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 2022年09月04日 15:44:24

先日は紅梅亭にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。当館のディナーブッフェをご堪能いただき重ねて感謝申し上げます。
また香川へお越しの折にはぜひお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。このたびは紅梅亭をご利用いただきお礼申し上げます。

情報企画課  長尾

【夏秋旅セール】■夏季限定!ディナーブッフェ■和洋中30種類がたっぷり食べ放題♪
【[一般客室‐和室8帖][禁煙]】

投稿者さん 2022年08月02日 15:04:24

スタッフ方々の感じが良かったです。コロナ対策もしっかりとされていました。
食事が本当に美味しかったです。子供たちも大満足でした。

湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 2022年08月06日 16:23:47

先日はご家族で紅梅亭にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。当館のディナーブッフエをご堪能いただき重ねて感謝申し上げます。

情報企画課 長尾

<さき楽・早めのご予約がお得♪>夏季限定「ディナーブッフェ」が、ふたりで【5,000円OFF!】

投稿者さん 2021年04月02日 22:30:06

3月30日に宿泊しました。露天風呂付き客室を期待していましたが、それは残念でした。
その分、部屋は広く高層階で良かったです。
大浴場のサウナの温度が低くて不満でした。

湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 2021年07月06日 09:27:40

過日は紅梅亭にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。当日は期待されていた露天風呂付客室にグレードアップできず大変申し訳ございませんでした。またサウナの温度調整が不十分でしたことこの場をお借りしてお詫び申し上げます。貴重なご意見を賜り重ねて感謝申し上げます。部署にて調整改善させていただきます。
この度は紅梅亭をご利用いただきお礼申し上げます。

情報企画課 長尾

<<タイムセール◆特別編>>おひとり様【2,000円OFF】お得で楽しい、こんぴら温泉旅行♪
【[おまかせ客室]お部屋は当日までのお楽しみ![禁煙]】

投稿者さん 2020年09月30日 17:59:41

お部屋は広さがあり、ユニットバスではなくお風呂とトイレが別でそこはとてもよかったです。時期的に大浴場の利用は控えたので大浴場についてはコメントできませんが、お部屋のお風呂は広くて使いやすかったです。ただタイルの目地に黒ずみが目立ち気になりました。お部屋も和室で広々とはしていましたが、所々床が悪くなっているのか畳が沈むところがありました。

部屋にコンセントが少なくスマホの充電などに苦労します。2人以上だと寝る際に枕元で充電、というようなことが難しいのでモバイルバッテリーなどを持参されることをおすすめします。

朝食はバイキングで頂きました。品数は少なめだったものの美味しかったです。

湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 2020年10月19日 14:13:57

先日は紅梅亭へご宿泊をいただきありがとうございます。

お部屋につきまして貴重なご意見をいただき重ねて感謝申し上げます。各部署にてミーティングを行い改善させていただきます。

情報企画課  長尾

【一泊朝食プラン】「夜は外食派」という方に“おすすめ”&気軽に温泉旅行

投稿者さん 2020年09月25日 18:51:07

とにかく、朝のバイキングのメニューがすごく多くてよかったです。お風呂はコロナのせいか1つしか使用できなくないようになっていました。日がかわると男女逆になって違うお風呂が楽しめると思っていたのですが2日とも同じお風呂でした。ネットでたくさんの種類のお風呂をみていたので1種類しか入ることができなかったのが残念でした。朝のバイキングはオススメです。

湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 2020年10月05日 17:18:50

先日は紅梅亭へご宿泊をいただきありがとうございます。

現在、新型コロナ対策のため1階花てらすの大浴場・露天風呂につきまして、平日は休業させていただいており、地下1階花すみかのみの営業となっております。
お客様には大変ご迷惑をお掛けいたしましたが
どうぞご容赦くださいませ。

【[おまかせ客室]お部屋は当日までのお楽しみ!】

しげ5955さんの 湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 のクチコミ

しげ5955さん [40代/男性] 2020年09月15日 20:25:54

お出迎えから丁寧で、とても好印象でした!浴衣も女性のは可愛らしいのもあり、寝る時の浴衣まであるのは
驚きましたが、男性のももう少し
気を使ってオシャレなものに
していただきたい。

どこの旅館も、浴衣は女性にしか
視点を向けていないようですので
差をつけるための1つのアイテムに
なるのではないでしょうか?
貸切風呂は、少し時間が短いかな?
あと、ひとっ風呂浴びた後に
少し寛げる小部屋がお風呂と直結
していたら、なおこの旅館の
風格に相応しいと思いました。

料理はとても良かったです!
女性には、すこしボリュームが
多いかも?

湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 2020年10月05日 17:10:11

先日は紅梅亭へご宿泊をいただきありがとうございます。またお忙しい中口コミのご投稿をいただき重ねて感謝申し上げます。
お食事にご満足いただけたご様子を伺いとても嬉しく思っております。

また、浴衣や貸切露天風呂で貴重なご意見をいただき重ねて感謝申し上げます。今後の検討材料とさせていただきます。

また香川へお越しの折にはぜひお声がけくださいませ。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。この度は紅梅亭をご利用いただき感謝申し上げます。

投稿者さん 2020年08月29日 20:36:08

旅館自体のコロナ対策はしっかりされているように感じましたが、他のお客さんでマスクをしていない人がいて残念でした。また、お風呂が一箇所しか使えなくて残念でした。お風呂の多さで選んだ旅館でしたので、使えないなら事前に教えて欲しかったです。旅館自体は古いのは仕方ないと思いますが、お風呂のベビーベットの脚の部分のホコリかあり、掃除すれば綺麗になるのにと気になりました。
料理はバイキングでしたがどれも美味しくいただきました。

湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 2020年09月11日 08:19:33

お風呂につきまして1か所休業のご案内が不十分な点がありました事この場をお借りしてお詫び申し上げます。

現在コロナ対策のため、短縮営業及び、月~木曜につきまして、一部温浴施設を制限して営業させていただいております。
皆様には大変ご迷惑をお掛けいたしますが
どうぞご理解いただけますようお願い申し上げます。

またお風呂の清掃につきましてご意見をいただき重ねて感謝申し上げます。

部署にてミーティングを行い改善させていただきます。

情報企画課  長尾

<当館おまかせ客室がお得♪>思いたったら湯巡りへ!贅沢こんぴら湯旅!お一人様【4,000円OFF】♪

投稿者さん 2020年08月23日 00:06:52

大浴場にバスタオル、タオルが備え付けてある所が嬉しかったです。
ただ、ホテルの売りと思われる15種類のお風呂は、利用できなかったので、残念でした。予約の時に案内があれば良かったのにと思いました。

食事は美味しかったです。アナゴの薄造りを、初めて頂きました。オリーブ牛も良かったです。

湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 2020年08月31日 20:28:52

先日は紅梅亭にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。

お食事につきましてご満足いただけたご様子を伺いとても嬉しく思っております。

お風呂につきまして短縮営業、1か所休業のご案内が不十分な点がありました事この場をお借りしてお詫び申し上げます。

皆様には大変ご迷惑をお掛けいたしますが
どうぞご理解いただけますようお願い申し上げます。

情報企画課 長尾

【個室食‐<旬宴>グレードUP会席】海の幸をたっぷりと!<季節の魚介姿造り&アワビ踊り焼き>
【[一般客室‐和室10帖][禁煙]】

gnmk96さんの 湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 のクチコミ

gnmk96さん [20代/女性] 2020年07月19日 22:30:28

連れの誕生日のお祝いとして利用しました。客室は清潔感があり、食事も美味しくいただきました。スタッフの方も皆さん明るく気持ちの良い対応でした。また利用したいです。

湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 2020年07月23日 14:36:47

先日はお誕生日のお祝いで紅梅亭へご宿泊をいただきありがとうございます。お食事、客室にご満足いただけたご様子を伺い従業員一同とても嬉しく思っております。
また香川へお越しの折にはぜひお立ち寄りくださいませ。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。この度は紅梅亭をご利用いただき感謝申し上げます。

情報企画課  長尾

【個室食‐基本会席】会話はずむ、気兼ねないひととき。繊細な“和の味覚”をゆっくりと。
【[一般客室‐和室10帖]】

投稿者さん 2019年02月23日 11:36:40

平日1泊2日の旅でしたが、コストパフォーマンスも高く、施設や食事等、全体的に満足できるものでした。ただ、トイレが2つ(和式と洋式)ありましたが、洋式のみもしくは男性用専用トイレとの併用がよいと思います。

湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 2019年02月24日 18:19:48

先日は紅梅亭へご宿泊を賜り誠にありがとうございました。

客室につきまして、貴重なご意見をいただき感謝申し上げます。

今後もお客様に喜んでいただけるよう
スタッフ一同頑張ってまいりますので
次回香川県にお越しになる際も
是非紅梅亭にお立寄りくださいませ。

この度は当紅梅亭をご利用いただき
誠にありがとうございました。

投稿者さん 2012年09月03日 19:37:49

一度は行ってみたかった、こんぴらさん。そこで見つけたのが『紅梅亭』さんのポッキリプランでした。
お食事は大満足でした。夏休みでお祭り広場をやっていて子供たちも楽しんでいました。

湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 2012年09月04日 09:00:43

先日は紅梅亭にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お食事で大満足というお言葉を頂き感激しております。
また、お祭広場でお子様にも喜んで頂けたようで従業員一同うれしく思います。
 また、いろんなイベントも考えておりますのでお気軽にお問合せください。
 これからも一期一会の心を大切にお客様に喜んでいただけるようなおもてなしを心がけてまいります。
 またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
    紅梅亭 フロント係 佐々木

【お日にち限定】ラストサマー★13000円ポッキリプラン♪
【おまかせ客室】

投稿者さん 2012年04月10日 08:52:02

金比羅山に近く、お土産屋さんを散策しながら行くにはとてもいい場所にありました。
お部屋はお任せのプランだったのですが、広い和室で掘りごたつの縁側?も付いており、そのお部屋は窓枠が大きく、とても良かったです。
フロントの方、客室係りの方もとてもにこやかで良かったのですが、一番感動したのが本来裏方さんであろう布団敷きに来られた方でした。とても若い方2人でしたが、入室時、押入れから布団を出して敷き終わりまで、退室時の挨拶と笑顔とお辞儀は、全く無駄がなくきれいな動作で素晴らしかったです。まるで忍者のよう?と思う程素晴らしい動きでした。今まで色んな旅館の客室係の方など見ていますが、どの方よりきれいな動作とお辞儀で感動しました。
また、退職祝いでの利用だったのですが、ワインをサービスして頂きました。ありがとうございました。

2012年04月
湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 2012年04月12日 23:22:06

今回は、当日の空室状況を見てお部屋に空きがございましたので、グレードアップさせて頂きました。
お客様には大変お喜び頂け、良かったと思います。
今回の、ご旅行が良い思い出となった事が、当館の従業員と致しまして、嬉しいかぎりでございます。
また、何より布団敷きのスタッフへのお褒めお言葉をいただき従業員一同うれしく思います。
確かに本来は裏方さんの仕事ですが、当館は、お客様第一主義を採用致しており、お客様一人一人に対し、お料理から接遇まで、おもてなしの心を忘れずに対応させて頂いております。その心がお客様に届いた事で、この様なクチコミ評価を頂け、そのスタッフも大変喜び、これからの業務に対し励みになりますと言っておりました。本当に有難うございました。
四国・琴平にお越しになる機会がございましたらお気軽にお声をおかけくださいませ。またのお越しを心よりお待ちしております。
    紅梅亭 フロント係 佐々木

【1日2室限定】4月平日がおトク★2食付15,000円★春得★
【おまかせ客室】