湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 クチコミ・感想・情報

湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭のクチコミ・お客さまの声

ぷーー助さんの 湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 のクチコミ

ぷーー助さん [40代/男性] 2018年09月19日 21:37:10

9/16に宿泊しました。
お部屋、お風呂とも綺麗で広くとても良かったです。
食事もとてもおいしかったです。
フロントの方の対応も素晴らしく、また琴平に来る機会があれば、是非使いたいです。
が、夕食の時にメインで給仕していただいた女性の方は問題ありです。
今回高齢の父と一緒に行ったのですが、金刀比羅は初のため、地理なども分からず、
父が給仕していただいた女性に、金毘羅はここから近いのですか。と尋ねたところ、往復で90分位です。と回答がありました。そこで、再度ここから近いのですか、と訊いたら、また、往復で90分との回答が。こちらは、初めてきており、場所も良く分からないので、歩いてすぐに行けるのか、バス、タクシーに乗っていく距離かが聞きたいのです。
その後、飲み物を訊かれたので、瓶ビールはありますか、と訊いたら、「色々あります」との回答。「何がありますか?」と訊き直すと、また色々ありますとの回答。普通でしたら、
アサヒ、キリン・・・などがありますが、どうなさいますか。ではないでしょうか。
そちらからしたら、地図を見ろ、メニューを見ろということなのでしょうね。
接客業にありながら、なんという教育をされているのでしょうか。
この方以外は本当に、素晴らしいホテルでした。

湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 2018年09月25日 16:46:52

先日は紅梅亭にご宿泊いただき誠にありがとうございました。お忙しい中、クチコミをいただきまた貴重なご意見をいただき重ねて感謝申し上げます。

ご夕食時の接客において不快な思いをさせてしまいこの場をお借りしてお詫び申し上げます。
部署にてミーティングを行い、改善したいと思います。

また香川へお越しの折にはぜひご連絡くださいませ。この度は当館をご利用いただきありがとうございました。

紅梅亭 情報企画課 長尾

【1日3室限定】割烹ダイニング丸忠 お試しプラン~
【おまかせ客室】

投稿者さん 2018年09月17日 00:14:37

3歳児連れで宿泊しました。
到着時に外観が古く感じたのですが、中は綺麗にされていて、ロビーやラウンジ、お部屋は清潔感がありました。

妊娠中の為、大浴場に行くのは不安もあり露天風呂付きのお部屋にしました。外には洗い場がない為、室内の浴室で全て済ませてから行く必要はありましたが、家族3人ゆったり入れる広さでとても気持ち良かったです。

子供は寝具食事不要での予約でしたが、子供用浴衣が準備されていたり(私とお揃い柄で子供がとても喜んでいました)、お食事処でも子供用の食器一式に、白米にふりかけを先に出して頂いたり(これ本当に助かります)、最後にはおやつも頂いたりと、子連れに優しいお宿でした。配膳の方(年配女性)には子供に沢山声をかけて頂き嬉しかった様で、次の日の朝にもその方の姿を子供が探すくらいでした(無事お会い出来ました)。
お食事もとても美味しく、ありきたりな旅館のご飯というだけではなく、随所工夫が感じられました。

また香川を訪れる際はお世話になりたいお宿です。

湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 2018年09月25日 16:41:33

先日は紅梅亭へ宿泊をいただきまして誠に有難うございました。
又お忙しい中ご投稿頂きました事も併せまして感謝申し上げます。

お褒めのお言葉をいただき、従業員一同喜んでおります。
今後も全ての面において高品質のサービスを目指しお客様第一でのおもてなしに、日々努めて参ろうと考えておりますので、これからも忌憚なきご意見の程宜しくお願い申し上げます。

香川へお越しの折には、当館にお立寄りいただけますよう、従業員一同心より願っております。
この度はご利用誠に有難うございました。

【レストランスタンダード】和牛と海の幸の石焼き付・基本会席
【【らくわツイン】露天風呂付き客室~VIPラウンジ暫利用無料】

草 魂さんの 湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 のクチコミ

草 魂さん [50代/男性] 2018年03月21日 11:57:57

平成30年3月14日、数十年ぶりに家族6人全員の家族旅行で宿泊しました。
宿の雰囲気、料理、お風呂、従業員の皆さんの対応等満足でした。
ただ残念なのが、翌日10時頃にチャックアウトし宿を出る際、宿の前で記念撮影をしようと思いましたが、誰一人見送りがないのでそのまま出発しました。
最後良ければ、評価オール5点の大満足でした。

湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 2018年03月23日 14:55:40

先日は紅梅亭にご宿泊いただき誠にありがとうございました。またお忙しい中クチコミ投稿をいただき感謝申し上げます。

ご出発の際に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。ご意見をいただきまして感謝いたします。お客様のご意見を真摯に受け止め、各部署にてミーティングを行い改善して、サービスの向上に役立てたいと思います。ご意見をいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
この度は当館をご利用いただき重ねてお礼申し上げます。

情報企画課 長尾

【早期割/レストランランクアップ】30日前予約♪名物石焼で讃岐牛とロブスターを食べ比べる会席
【らくわ和洋室~VIPラウンジ暫利用無料】

投稿者さん 2017年10月08日 20:02:40

お食事がとっても良かったです。
朝食バイキングは、和食も洋食も充実していて、テンションあがりました。

湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 2017年10月12日 19:20:51

過日は当紅梅亭をご利用いただき誠にありがとうございました。
朝食バイキングは大変好評をいただいております。お客様におかれましてもご満足いただけたようでスタッフ一同大変嬉しく思います。
また香川県にお越しになる際は是非紅梅亭にお越しいただけたらと思います。

この度は当紅梅亭をご利用いただき誠にありがとうございました。

情報企画課 長尾

【楽天スーパーSALE】最大48%OFF!クーポン利用で1000円引!牛肉石焼付会席
【和室10畳】

まこまま4576さんの 湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 のクチコミ

まこまま4576さん [40代/女性] 2016年08月23日 01:51:38

両親の金婚式の記念に利用させてもらいました。
こちらは、お風呂にバスタオルとタオルを完備してくれているので、部屋から手ぶらでいけるのがとても良いです。
出来れば、部屋食がしたかったのですが今は個室食しかないとのことで、少し残念でしたが、後は良かったです。

湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 2016年10月09日 12:23:09

過日は、「紅梅亭」へご宿泊賜りまして誠に有難うございます。
又、ご投稿頂きました事も併せまして感謝申し上げます。

貴重なご意見ありがとうございました。

次回もまた、香川県にお越しのご機会がございましたら是非当館にもお寄りいただけますよう、従業員一同心より願っております。
この度のご利用誠に有難うございました。

紅梅亭 長尾

投稿者さん 2016年08月03日 18:02:32

きめ細やかなサービスをしてもらえる素晴らしい旅館でした。食事処の雰囲気が良くて、温かいものは温かく、お刺身も新鮮でとても美味しかったです。朝食のバイキングが素晴らしくて、オーダーして作ってもらうオムレツもうどんも最高でした。

湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 2016年10月09日 12:06:38

過日は、「紅梅亭」へご宿泊賜りまして誠に有難うございます。
又、ご投稿頂きました事も併せまして感謝申し上げます。

お褒めの言葉大変嬉しく思います。
これからもお客様第一主義で頑張ってまいります。

香川県にお越しのご機会がございましたら
是非当館にもお寄りいただけますよう、
従業員一同心より願っております。
この度のご利用誠に有難うございました。

紅梅亭 長尾

投稿者さん 2016年05月05日 00:48:44

金毘羅様への参拝のため宿泊しました。参拝を考えた場合,立地は申し分ありません。夕食は美味しく,量も良かったと思います。朝食も種類も豊富なビュッフェで,おなか一杯に頂きました。食事はとてもおすすめです。お風呂も良かったのですが,内湯が熱すぎてお風呂を楽しめませんでした。これは残念な点です。しかし,総合的に見てよい旅館だと思います。

2016年05月
湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 2016年05月09日 16:10:43

過日は当紅梅亭にご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。
 口コミを拝見させていただき、お褒めの言葉大変うれしく思います。これからもお客様にご満足いただけるようスタッフ一同おもてなしに力を入れていきますので、次回香川県に起こしになる機会ございましたら、ぜひ紅梅亭にお越しくださいませ。
 この度は紅梅亭をご利用いただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2015年11月20日 18:28:35

9/23に利用しました。
さすが高級宿のお出迎えと接客でした。
普段はあまりこういった和風のお宿を利用しないので丁寧な接客は新鮮でした。
施設の古さは感じましたが、落ち着いた感じでした。
お風呂は宿内の大浴場ともう一つ温泉施設があり、バラ風呂などがありました。
連休か終わった日の夜だったので空いていてのんびり入ることができました。
食事は有名な板前さんが料理しているようで、見た目も味もとてもよかったです。

湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 2015年12月01日 14:38:27

過日は、「紅梅亭」へご宿泊賜りまして誠に有難うございます。
又、ご丁寧に投稿頂きました事も合わせまして感謝申し上げます。
滞在中満足のいく時間をお過ごしをいただけましたようで本当に何よりでございます。
次回また、香川県にお越しのご機会がございましたら是非当館の料理と温泉で日頃のお疲れを癒しにおいでくださいませ。
紅梅亭 矢野

投稿者さん 2015年08月11日 16:29:42

お部屋がとても綺麗でした。
お風呂も2箇所
+貸切露天風呂があり
楽しめました。
あと、何と言っても
朝食ブッフェが
豪華で美味しかったです。
今までの宿の中でも
上位に入ると思いました。

湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 2015年08月18日 20:36:11

先日は紅梅亭にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
 お風呂や貸切風呂のお褒めの言葉大変嬉しく思います。
 朝食でのお褒めの言葉調理長に話した所大変喜んでおりました。お客様のお褒めの言葉が我々スタッフ一同の励みになります。
 又、香川県にお越しになる際は是非紅梅亭にお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。
 この度は当紅梅亭にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
      紅梅亭 フロント 小原

【朝食付】うどん県へようこそ★1泊朝食付プラン
【【らくわツイン】マッサージ機付客室(2)~貸切露天風呂利用付】

投稿者さん 2015年07月10日 11:27:04

良かったです。正直あまり期待していなったけど、部屋にマッサージチェアがあったり、露天風呂もきれいでした。特に夕食は奥さんが感激していました。割烹料理は割と食べる機会がありますがおいしくいただけました。facebook用に料理の写真を撮っていたら、係の人がお撮りいたしましょうかと声をかけてくれまして、食事風景を撮影してくれました。気が利いています。金陵という地元のお酒も辛口でとても良かったです。満足、満足。

湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 2015年07月11日 18:24:45

先日は紅梅亭をご利用いただき誠にありがとうございました。
 当日お部屋に空きがございましたのでランクアップさせていただきました。 そのことでお客様に喜んでいただけたようで私も嬉しく思います。
 夕食の際のスタッフの対応にお褒めいただき誠にありがとうございます。
 係りに伝えたところ大変喜んでおり、また次回お客様が来られた際、お会いしたいとの事です。
 私どもスタッフ一同お客様の笑顔・満足が励みになります。
 又香川に来られる際は是非紅梅亭にお越しくださいませ。

投稿者さん 2015年06月17日 18:39:13

6月の平日に宿泊
夕食はコースになっており、温かいものは温かく、冷たいものは冷たくちゃんと出てきました。朝食はバイキングで、その場で作ってもらえるオムレツなどあり、朝夕共に美味しく頂きました♪
お部屋もサービスも◎
残念なことといえばマッサージ。旅館やホテルでのマッサージを初めて受けましたが、こんなものなのでしょうか?普通にお店でやってもらう方が良かったと思いました!

2015年06月
湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 2015年06月18日 20:08:53

先日は当紅梅亭をご利用いただき誠にありがとうございました。
 そのほかのお褒めの言葉大変嬉しく思っております。
 マッサージの件ですが、お客様にご満足いただけなかったよう大変申し訳ございませんでした。
 マッサージ師と相談させていただきます。
 又琴平にお越しになる際は是非紅梅亭にお寄りくださいませ。
 このたびは当紅梅亭にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2015年06月09日 21:18:28

こんぴらさんに近い立地はともかく、朝も夜もとにかく料理がおいしかったです。

湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 2015年06月11日 20:19:49

過日は紅梅亭をご利用いただき誠にありがとうございました。
お料理のお褒めの言葉調理長を始めスタッフ一同大変喜んでおります。ありがとうございます。
 金刀比羅山に参拝するお客様がメインですので、立地条件なども悪くはないと思います。
 この季節ですので、かなり暑く汗かいちゃいますけど…。
 又涼しくなってきての参拝もいかがでしょうか。秋の紅葉の季節の参拝も色が変わり楽しめると思います。
 紅梅亭でのお料理なども季節によって変わりますので、次回来られた時も楽しめるかと思います。
 梅雨の季節で天候も著しいですが、お体にご自愛くださいませ。
 又のご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2015年03月23日 19:03:27

家族3人で土曜日宿泊しました。食事&温泉ともに素晴らしかったです。
夕食はもちろん、特に朝食(バイキング形式)の種類の多さには大変満足しました。ただし、通路はそれほど広くはないので混雑すると当然動きにくくなってしまいます。
温泉はフェイスタオル・バスタオルが置いてあるので、部屋から手ぶらで行けるのが嬉しいですね。

ちょっと気になった点が3つ。
(1)夕方のチェックインラッシュの時間だからでしょうか、部屋から温泉に行こうと1Fにエレベーターで降りてきたとき、チェックインの客を案内している従業員の方が(たしか年配の人だったような)EV内を確認せず(降りてくる客を確認せず)に乗る人の事しか頭に無いようで、チェックイン客をどんどん押し込もうとしたので、降りる時にちょっと困りました。まさか宿側の人がそんな対応をするとは思わなかったので少しショックでした。EVは降りる人が優先ではないかと思っていますが・・・

(2)車で到着時、駐車場を過ぎてしまい、ホテルの玄関をわざわざ通り過ぎ、向きを変えてから戻ってきてやっと駐車場に入ると「宿泊の人は玄関へつけてください」みたいなことが書いてあり、再び玄関へ行き・・・ということでしたので、もっとわかりやすく大きな案内看板を立てるとかしてもらえたらスムーズに車を着けれたのかと思いました。ま、レンタカーでしたので、キーを預け駐車してもらいましたが、自分の車だったらそう簡単に預けることはしたくないので、ちょっと考えどころです。

(3)部屋のアンケート用紙に書けばよかったのですが、1005室のトイレ洗浄便座がもう古くて洗浄水の出が悪いです。1Fなどパブリックエリアのトイレはかなり新しいモデルが設置されてるので、部屋のものもなるべく新しいのに交換してほしいです。

まあ、おおむね満足でした。また機会があれば是非泊まりたいです。

2015年03月
湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 2015年03月28日 11:38:43

先日は紅梅亭にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お食事についてのお褒めの言葉誠にありがとうございます。
 夕方の時間帯にお客様に不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
 接客係だけと言わずスタッフ一同とミーティングさせていただき、今後このようなことが無いようさせていただきます。
 駐車場看板の件も検討させていただきます。また、お手洗いの件も確認して、お直しさせていただきます。
 お客様の貴重な一言で当館スタッフ一同接客についての今後の課題等会議をし、これからの業務に反映させていただきます。
 この度は当紅梅亭をご利用頂き誠にありがとうございました。
 次回は是非、桜の舞う金刀比羅と、春の風物詩金刀比羅歌舞伎の季節にお越し頂き、思い出作り等は如何でしょうか。
 またのご来館心よりお待ちしております。
      紅梅亭 フロント 小原

【記念日】誕生月の方がいれば1名半額★デザートにホールケーキ付プラン

投稿者さん 2015年03月16日 09:21:11

接客態度がとてもよく、いい気分で宿泊できました。また、夕食がちょうどいい量で、雰囲気もよく、ゆったりした時間を過ごすことができました。

2015年03月
湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 2015年03月18日 20:48:24

過日は紅梅亭にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
 「接客態度がとてもよく、いい気分で宿泊できました。」というお褒めの言葉がお客様に、おもてなしの心が届いた事で、この様なクチコミ評価を頂け、これからの業務に対し励みになります、本当に有難うございました。
 四国・琴平にお越しになる機会がございましたらお気軽にお声をおかけくださいませ。またのお越しを心よりお待ちしております。
 次回は春の金刀比羅さんにお越し頂き、桜と歌舞伎で思い出創りなどは、如何でしょうか。
 スタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2014年07月19日 17:55:18

7月11日に夫婦で宿泊しました。チェックインのときからウェルカムドリンクが出てきて、金比羅さんにお参りに行った方や暑いときの冷たいドリンクは気の利いたおもてなしでした。
この宿が一番すばらしいのは料理!食前酒のいりこ酒(他の選択もあり)。先付けから、刺身、石焼のお肉、ご飯と割烹ダイニング丸忠の料理は、目と味と雰囲気で楽しませてくれます。さらに、同じ丸忠で朝食はバイキングが楽しめるのです。うどんに売店でも打っていた讃岐のカレーをかけて食べても美味しかった!

風呂も1Fの露天風呂とB1Fの内湯と二つが楽しめます。
女性は浴衣も4種類から選べ、わくわくします。

お部屋が広いのにはびっくりしました!
私達たちが止まった部屋は、ツインのベッドの部屋プラス10畳くらいの部屋がありました。贅沢をさせてもらったと思います。

帰りも駅まで送迎してくれます。おかげで、楽チンでした。

また利用する機会があれば是非利用したいです。

2014年07月
湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 2014年07月24日 20:19:21

お褒めお言葉をいただき従業員一同うれしく思います。これからもお客様に気持ちよくお過ごしいただけるよう心配り、気くばりを大切にしたおもてなしを心がけてまいりたいと思います。
今回の、ご旅行が良い思い出となった事が、当館の従業員と致しまして、嬉しいかぎりでございます。
4月に出来ました割烹ダイニング「丸忠」は私共従業員一同自信をもってお勧めできるものでございます。書いて頂いたように、造りや外見はもちろんのこと、夕食のメニュー、朝食のバイキング、すべてに自信をもっております。
この度は当館をご利用いただきまして重ねて御礼を申し上げます。暑い日が続きますが、どうかお体をご自愛くださいませ。
紅梅亭 フロント係 佐々木

【楽天スーパーSALE】最大30%オフ!割烹ダイニング丸忠★基本プラン

投稿者さん 2014年04月30日 16:49:37

予想以上に良かったです
お食事も美味でした

2014年04月
湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 2014年05月01日 21:26:18

お褒めお言葉をいただき従業員一同うれしく思います。
 お料理にもお褒めを頂き調理長もよろこんでおりました。
 これからも一期一会の心を大切にお客様に喜んでいただけるようなおもてなしを心がけてまいります。
 またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

紅梅亭のゴールデンウィーク限定プラン★
【和室10畳】

RIPIKAさんの 湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 のクチコミ

RIPIKAさん [50代/女性] 2013年10月16日 00:49:40

母の傘寿の祝いを兼ねた旅行のつもりで行きましたが、総じて良い宿でした。
到着時に、玄関の広々としたロビーでお抹茶をいだたき
日常には無い久々の味にホッとくつろぎました。
部屋も、トイレが2か所、洗面も2人同時に使えて、とても助かりました。
館内に2か所有るお風呂も工夫やきれいに管理されている点はとても良かったです。
しかしながら、「手ぶらで行ける程揃えて有る」と言われた浴場にクレンジングが無く多くの人が困っていました。
食事も、夕・朝食共にとても美味しく、土地柄も出ていて大満足でした。
部屋などの施設に古さは有りますが、それを補って余りある程、
スタッフ全員のおもてなしの心遣いと笑顔が素晴らしい宿でした。

2013年10月
湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 2013年10月19日 20:57:40

ご到着時のお抹茶、お部屋などお褒めを頂き嬉しく思います。
 何よりもスタッフのおもてなしの心の接客についてのお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います。当館が一番大事にしている心なので本当に嬉しく思います。
 お客様には大変お喜び頂け、良かったと思います。

投稿者さん 2012年12月25日 15:23:47

12月23日に宿泊しました。夫婦2人でとてもリラックスできました。
温泉好きの私たちにはとてもいいお湯で、大浴場も2か所あり、湯めぐりができよかったです。
お部屋の露天風呂も大きくゆったりとしており、大満足でした。
お食事も豪華でおいしかったです。

2012年12月
湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 2013年01月01日 23:58:59

当館では、お客様第一主義を用いておりますので、従業員のお客様に対するサービスと、料理長を中心とする料理人全員が、心を込めておもてなしをさせて頂いております。
    紅梅亭 フロント係 佐々木

2人の露天風呂付★クリスマス限定カップルプラン♪
【【和スタイル・ツイン】らくわデラックス(露天風呂付客室)】

投稿者さん 2012年09月03日 19:37:49

一度は行ってみたかった、こんぴらさん。そこで見つけたのが『紅梅亭』さんのポッキリプランでした。
お食事は大満足でした。夏休みでお祭り広場をやっていて子供たちも楽しんでいました。

湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 2012年09月04日 09:00:43

お食事で大満足というお言葉を頂き感激しております。
また、お祭広場でお子様にも喜んで頂けたようで従業員一同うれしく思います。
 また、いろんなイベントも考えておりますのでお気軽にお問合せください。
    紅梅亭 フロント係 佐々木

【お日にち限定】ラストサマー★13000円ポッキリプラン♪
【おまかせ客室】

投稿者さん 2012年03月21日 17:47:06

料理、風呂、設備、よっかたー。
またぜひぜひリピート
です

2012年01月
湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 2012年03月24日 22:01:38

この度は、紅梅亭をご利用頂きまして、誠に有難うございました。

第26回全国技能グランプリ(日本料理職種)優勝記念★冬を彩る美味会席
【和室(一般客室)】