湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 クチコミ・感想・情報

湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年11月04日 10:40:59

大変サービスがよく、従業員の教育が行き届いている事
感心しました。
一点食事がいっぺんに出てきました。のにはちょっと
不満です。 ゆっくり味わうことが出来ず残念でした。

湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 2005年11月09日 14:45:47

ご利用ありがとうございました。お食事の件につきましては、誠に申し訳ございません。早速ミーティング等で、報告を兼ねて反省を促す所存です。二度とこのようなことがないように努めますので、今後ともよろしくお願いいたします。ぜひまたお越し下さいませ。

投稿者さん 2005年09月25日 14:36:59

初めての利用で露天風呂付客室に宿泊しました。2歳と4歳の子供の浴衣のサイズをぴったりそろえて頂いて娘達も喜んでいました。お部屋の露天風呂については、HPで見ていた印象よりも広く、眺めも良くて大変満足しました。子供達は庭や屋根に来るハトが気に入って遊んでいましたが、私たちは糞の方が心配でした(笑)。夕食は蛸のカルパッチョやお刺身といった海の幸は美味しかったのですが、牛肉が硬くてちょっと残念でした。香川でブランド牛とかあまり聞いたことがありませんが、お肉をあえて出すのなら少量でも美味しくて柔らかいお肉が食べたい、というのがお肉にはちょっとうるさい我が家の感想でした。接客やサービスは大変気持ち良かったです。小さい子供を連れていると他のお客様に気を使ったりそれだけで疲れるのですが、スタッフの方も大らかに接して頂いたので、安心して泊まれました。

湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 2005年09月27日 08:44:03

ありがとうございました。露天風呂付客室は自慢の施設でもあり、ご満足いただけてよかったです。ハトは悩みの種なのですが、お子様に喜んでいただけたとは意外です。夕食のお肉につきましては、調理長にご意見としてお伝えさせていただきます。今後ともよろしくお願いいたします。またぜひお越しくださいませ。

投稿者さん 2005年09月11日 21:09:47

三世代で泊まらせていただきました。きめ細かい心遣いにこちらの方が恐縮してしまうくらいで、驚きました。風呂は、地下と1階にありましたが、どちらも清潔にされていて満足でした。3歳になる息子は、窓から見える電車に大満足でした。また、子供用の料理も手が込んでいて、びっくりしました。是非また泊まりたいです。

湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 2005年09月16日 10:08:38

ありがとうございました。いたらない点もあったのではと思いますが、お客様のお言葉に励まされて、これからもご満足いただけますよう精一杯努めてまいります。ぜひまたお越しくださいませ。

投稿者さん 2005年09月02日 20:46:08

細かいサービスが行き届いて大変満足しました.
・最初の琴とグリーンティーのサービス
・その他ちょっとしたお菓子がいっぱい
・部屋や風呂の香炉
・部屋に備え付けの無料で使えるマッサージ器
・たくさんある露天風呂
・従業員さんの細やかなサービス

今まで色々なホテルや旅館に行きましたが,
最も満足できたものの1つでした.

改善を望む点としては
・自販機でジュースを買えるようにしてほしい
(部屋の冷蔵庫の中のものは種類も少なく,量も少なく,値段も高くて飲む気が起きない)
・お風呂をもっと遅くまでやって欲しい
・花を浮かべた風呂を朝もやって欲しい
(妻ががっかりしていました.)

湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 2005年09月03日 17:27:56

ありがとうございました。改善を望まれている点ですが、同様のご希望がアンケートにもよく見受けられます。なかなかすぐにはいかない問題ですが、お客様のご希望に添う方向では検討いたしております。今後ともよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2005年09月01日 09:56:46

「花くらぶ」露天風呂付き客室を利用しました。植栽や金比羅さんを眺めながらの入浴は最高でした。2カ所の大浴場も、開放感のある1階と、B1階とは感じない明るく広い浴室は、常に清掃のチェックがされてるようで気持ちよく利用できました。チェックインからアウトまで従業員の方々や設備面でのサービスは良かったと思います。ただ、今回は餐火讃花の個室での食事をしましたが、夕食の「おしながき」に書かれている内容とは違うものが4回出されたり、オープンキッチンで調理される焼き物が、注文したものが全部出てこなかったりという、ちょっとがっかりさせられるような事もありました。

湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 2005年09月02日 13:28:05

申し訳ございません。餐火讃花でのお食事の件、どういった行き違いなのか調査中です。わかり次第お返事させていただきます。

投稿者さん 2005年08月31日 12:51:22

食事・お風呂・従業員の対応など、大変良かったと思います。特にお風呂は色んな種類を楽しめてたっぷり堪能出来ました。
ただ、7/11書込みのお客様の声にもありましたが、1階露天風呂へ行こうとして、同様に地下大浴場へ誤って行ってしまうという事がありました。この点はどうかご改善をお願いします。

湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 2005年09月02日 09:12:02

ありがとうございます。1階庭園にある「花てらす」への案内板の問題ですが、いろいろ試行錯誤を重ねております。困っているお客様をフロントの者が直接ご案内することもしばしばです。ロビーを横切って庭へ出なければならないのですが、通行のじゃまにならないように、しかもわかりやすくということで、再度検討いたします。申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2005年08月31日 07:22:13

3年前の冬、妻と二人で行き、今回は1歳になる娘を連れて行きました。前回からすばらしい旅館だなーという印象を持っていたので、かなり楽しみにしていました。
B1のお風呂が改装されたということで新しく、非常に気に入りました。ここのお風呂はとてもゆっくりリラックスできます。ただ料理は案外普通で、同じ値段くらいの北陸あたりの温泉旅館に比べると印象に残りませんでした。またこちらの要望にはかなりのレベルできちっと応えていただける接客サービスでしたが、期待以上のサービスというのはありませんでした。
他の旅館では味わえない圧倒的に優れている旅館になれると思うのでなってください。また遊びにいかせていただきます。

湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 2005年09月02日 09:17:13

ありがとうございました。調理・サービス、まだまだ努力しなければと、心をひきしめております。またのお越しの際には、さらなるご満足をいただけますよう、今後とも励んでまいります。よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2005年08月21日 08:50:31

もうすぐ2歳になる子供を連れていったのですが、食事など心配りいただいて心地よくすごせました。

湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 2005年08月28日 10:20:33

夏休み期間中はお子様連れのお客様も多く、何かと行き届かない点もあったかと思われますが、ご満足いただけた様でほっといたしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2005年08月13日 15:20:44

正直あまり期待しないで行ったのですが、とても満足できる宿でした。
特に料理は最高でした。仲居さんをはじめ、サービスの内容も満足できました。

湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 2005年08月28日 10:23:53

ありがとうございます。今後とも精一杯のサービスに努めてまいりますので、よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2005年08月13日 14:00:17

早めに到着し、金比羅参りに行きました。早い到着にもチェックインや荷物を預かって頂き、丁寧な対応に感謝致しました。他の宿泊施設と比較して印象に残ったのは、浴衣とは別に寝間着を用意して頂いた事でした。これは良いサービスだと思います。ちょっとした巾着に入った梅干しのお土産もうれしかったです。館内の施設、風呂(タオル、バスタオルが常備してあり手ぶらで行けるのも良かった)、食事、接客は言うまでもなく大変満足致しました。また、泊まりたい宿の一つとなりました。

湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 2005年08月28日 10:28:27

ありがとうございます。お客様に少しでも多く旅のよき思い出を残していただこうと、従業員一同努めております。またぜひお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年08月10日 22:50:40

ここが不満・・という所も無く、本当に気持ちよく過ごす事が出来ました。よく行き届いた細やかな気配りのできるお宿ですね。食事も大変おいしく頂きました。今回宿泊させていただいて、部屋食出来ることの大切さを実感しました。他のお客さんを気にせず、家族でゆっくり食事を頂くことのありがたさ。これからも大事にしていただきたいですね。また、お世話になりたいです。出来れば、次は夫婦ふたりで。

湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 2005年08月28日 10:37:09

ありがとうございます。お食事場所につきましては、お部屋でのお食事、別個室でのお食事、お客様のご希望に合わせていただきますので、ご予約の際にお申し付けくださいませ。ただ、いずれにいたしましても、特別な場合を除き、お食事場所が他のお客様といっしょになるということはございませんので、ご安心くださいませ。またのお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2005年08月09日 13:35:57

私たち夫婦と両親とで宿泊しました。
観光ではなく用事があって帰省したので宿に着く時間が遅くなってしまい、もったいないことをしました。
もっと長く滞在したかったです。
お風呂にタオルが用意されていたので持って行く必要が無いのも便利だったし、風呂上りにお水をいただけたことも嬉しかったです。
また是非伺いたいです。

湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 2005年08月28日 10:54:00

ありがとうございました。紅梅亭はこの3月に地下大浴場・露天風呂が「花すみか」としてリニューアルオープンいたしましたので、庭園「花てらす」と合わせましてお風呂の数が16種類となり、皆様に湯めぐりを楽しんでいただいております。次回はぜひチェックインからチェックアウトまで思う存分天然温泉をお楽しみいただきたいと思います。

投稿者さん 2005年07月12日 09:42:10

風呂には、タオル、バスタオル、化粧品等がそろっており、手ぶらで何回でも入れて大変良かったです。
従業員の対応も、各部門とも良好でした。

湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 2005年08月28日 11:00:14

ありがとうございました。お風呂に関しましては、こんぴら温泉の湯元として、できる限り皆様に快適にご利用いただけるよう心がけております。露天風呂付客室で、一日中露天風呂をひとりじめというのもいいですよ。

投稿者さん 2005年07月11日 21:36:57

1.良い点
(1)ホテル内は新しく気持ちよかった。テレビも大型壁掛けで見やすかった。
(2)従業員の対応が非常にいい。
(3)食事も厨房の近くで出来たてを味わえて良かった。
2.改善要望
(1)1階の温泉に行くつもりでエレベータを降りたところに、地下への温泉の案内矢印が先にあり誤って行ってしまった。
(2)建物の外観に傷みが見える。

湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 2005年08月28日 11:06:55

ありがとうございます。大型壁掛けテレビということは、コーナースイートルーム「山草花」にお泊りでしたか。お食事は「餐火讃花」でということで、ワンランク上のご宿泊プランをお楽しみいただけたようで、大変うれしく思っております。改善点のお風呂への案内ですが、さっそく検討いたしたいと思います。建物の外壁ですが、さすがに毎年とはいきませんが、何年かごとには、大規模な修復工事を行っております。今後ともよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2005年03月21日 20:52:05

きめ細かい心配りに感激いたしました。
食事のほうも、満館にもかかわらず、朝夕ともに部屋で美味しくいただきました。
また機会があれば是非訪れてみたいお勧めの宿です。

湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 2005年04月28日 17:27:37

当日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。不行き届きの点もあったかと思いますが、ご満足いただけたようで安心しております。また機会がありましたら是非ご来館くださいませ。従業員一同お待ちいたしております。

投稿者さん 2003年07月08日 10:01:26

先週の土曜一泊で宿泊させて戴きました。いろんな所へ旅していますが、何処よりも最高のサービス、最高のお料理でした。細やかなサービスが心身共に癒されました。有り難うございました。是非叉一度行きたいと思います。

湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 2003年08月13日 16:13:34

お返事が遅れまして申し訳ございません。お褒めのお言葉誠にありがとうございます。当日は土曜日というのもあり充分なサービスが出来たかどうか心配しておりましたが、ご満足していただいた様で安心しております。
訪れる度に新しい紅梅亭があります。機会がございましたら是非お越し下さいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2003年05月06日 12:25:38

ちょっと高いけれど、値段だけの価値はありました。サービスが行き届いているし、食事も温泉も素晴らしいです。おなか一杯でも残したくないような美味しい料理、きれいに手入れされた庭の花を見ながら入る新しい露天風呂が特にポイント高いです。翌朝、男女逆のお風呂に入れるのも大変嬉しい。ただ、何者かのイヤガラセで、庭の花や土が露天に投げ込まれたため、朝の露天風呂に入れなかったのが残念です。負けずに、これからも素晴らしいサービスを続けてくださいね。他からやっかみを受けるくらい、素晴らしい宿だってことはなんとなくわかります。お布団を敷く係2人組の息の合った作業は一種のパフォーマンスのようでした。

湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 2003年05月26日 18:20:19

お返事が遅れまして申し訳ございません。この度は紅梅亭にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。この様なお褒めのお言葉をいただけます事は私どもにとりましては最高のボーナスです。翌朝の露天風呂の件は私ども従業員の管理不足でもあります。申し訳ございませんでした。この不景気な中でなんとかお客様にお越しいただこうと価格を下げるのではなく本物のサービスを提供できるようにと日々格闘しております。是非もう一度お越しいただいて

投稿者さん 2003年04月08日 21:13:16

4/1の昼に温泉と食事(部屋)を母と3人で
頂きました。
東京で「るるぶ」を購入し、推奨されていたので
お願いしましたが、期待に違わず
ロビーに入った瞬間に洗練された気配りが
感じられました。
私は立ち寄り温泉の入浴は初めてですが、温泉も
さることながら、立ち寄りの為の心使いと設備が
充実していたのには驚きました。
母にももちろん喜ばれました。
又、食事も期待以上の味とボリュームで、
春を満喫させて頂き、母共々感動いたしました。
お世話くださった方も心温まるおもてなしをして
頂き本当に有り難うございました。
改めて御礼を言わせて頂きます。

湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 2003年04月12日 10:39:32

この度は当館をご利用いただいて誠にありがとうございました。道中はお疲れになられた事と存じます。
遠いところからお越し頂いたお客様にお褒めの言葉をいただいてとても安心いたしております。お世話させていただいた接待係にもお伝えしておきます。是非今度はご宿泊でのご利用をお待ちしております。今後も変わらぬ御愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2003年02月27日 17:06:43

先日、両親と3人で宿泊させていただきました。
外観もさることながら、内装が美しくお部屋もきれいでした。
チェックイン時にいただいた抹茶とお菓子も嬉しかったですし、
お料理もきめ細かい気配りがあり、美味しかったです。
お風呂も1階にあるものは夜と朝とで男女が入れ替わり、
両方楽しめてとても良かったです。足湯があるのもいいですね。
香川に行くことがあれば、ぜひまた泊まりたいお宿でした。

湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 2003年03月19日 11:03:35

先日はご宿泊賜り誠にありがとうございました。3月になりもうすぐ桜の開花がまちどうしいですが、この琴平 こんぴらさんも全国的にも桜が有名です。是非一度機会がございましたらお越しくださいませ。従業員一同心よりお待ち申しあげております。簡単ではございますが、取り急ぎお礼にかえさせて頂きます。くれぐれも御健康に御留意くださいませ。

投稿者さん 2003年02月08日 23:26:59

評判どおりの大変雰囲気の良い、品のあるお宿でした。随所に梅のモチーフを使っていて、かわいいです。温泉の大浴場が2箇所あり、清潔で、お湯も豊富、備品も整っていて快適でした。お部屋もお料理も文句なしの◎でした。旅窓を通して、通常料金よりお手ごろな価格で予約できたように思いますが、行き届いたサービスで、本当に気持ちよく、連れて行った両親も大満足でした。ありがとうございました。また是非行きたいですし、友人にも勧めたいお宿です。

湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 2003年03月19日 11:19:28

ご宿泊賜り有難うございました。当日は行き届かぬ点多々あったと思いますがご満足戴いたようで安心しております。2002年秋にオープンしました庭園露天風呂もおかげさまで好評戴いております。また機会がございましたら是非もう一度のお越しをお待ち申しあげております。