湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 クチコミ・感想・情報

湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭のクチコミ・お客さまの声

ぷーー助さんの 湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 のクチコミ

ぷーー助さん [40代/男性] 2018年09月19日 21:37:10

9/16に宿泊しました。
お部屋、お風呂とも綺麗で広くとても良かったです。
食事もとてもおいしかったです。
フロントの方の対応も素晴らしく、また琴平に来る機会があれば、是非使いたいです。
が、夕食の時にメインで給仕していただいた女性の方は問題ありです。
今回高齢の父と一緒に行ったのですが、金刀比羅は初のため、地理なども分からず、
父が給仕していただいた女性に、金毘羅はここから近いのですか。と尋ねたところ、往復で90分位です。と回答がありました。そこで、再度ここから近いのですか、と訊いたら、また、往復で90分との回答が。こちらは、初めてきており、場所も良く分からないので、歩いてすぐに行けるのか、バス、タクシーに乗っていく距離かが聞きたいのです。
その後、飲み物を訊かれたので、瓶ビールはありますか、と訊いたら、「色々あります」との回答。「何がありますか?」と訊き直すと、また色々ありますとの回答。普通でしたら、
アサヒ、キリン・・・などがありますが、どうなさいますか。ではないでしょうか。
そちらからしたら、地図を見ろ、メニューを見ろということなのでしょうね。
接客業にありながら、なんという教育をされているのでしょうか。
この方以外は本当に、素晴らしいホテルでした。

湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 2018年09月25日 16:46:52

先日は紅梅亭にご宿泊いただき誠にありがとうございました。お忙しい中、クチコミをいただきまた貴重なご意見をいただき重ねて感謝申し上げます。

ご夕食時の接客において不快な思いをさせてしまいこの場をお借りしてお詫び申し上げます。
部署にてミーティングを行い、改善したいと思います。

また香川へお越しの折にはぜひご連絡くださいませ。この度は当館をご利用いただきありがとうございました。

投稿者さん 2018年09月17日 00:14:37

3歳児連れで宿泊しました。
到着時に外観が古く感じたのですが、中は綺麗にされていて、ロビーやラウンジ、お部屋は清潔感がありました。

妊娠中の為、大浴場に行くのは不安もあり露天風呂付きのお部屋にしました。外には洗い場がない為、室内の浴室で全て済ませてから行く必要はありましたが、家族3人ゆったり入れる広さでとても気持ち良かったです。

子供は寝具食事不要での予約でしたが、子供用浴衣が準備されていたり(私とお揃い柄で子供がとても喜んでいました)、お食事処でも子供用の食器一式に、白米にふりかけを先に出して頂いたり(これ本当に助かります)、最後にはおやつも頂いたりと、子連れに優しいお宿でした。配膳の方(年配女性)には子供に沢山声をかけて頂き嬉しかった様で、次の日の朝にもその方の姿を子供が探すくらいでした(無事お会い出来ました)。
お食事もとても美味しく、ありきたりな旅館のご飯というだけではなく、随所工夫が感じられました。

また香川を訪れる際はお世話になりたいお宿です。

湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 2018年09月25日 16:41:33

先日は紅梅亭へ宿泊をいただきまして誠に有難うございました。
又お忙しい中ご投稿頂きました事も併せまして感謝申し上げます。

お褒めのお言葉をいただき、従業員一同喜んでおります。

香川へお越しの折には、当館にお立寄りいただけますよう、従業員一同心より願っております。
この度はご利用誠に有難うございました。

【レストランスタンダード】和牛と海の幸の石焼き付・基本会席
【【らくわツイン】露天風呂付き客室~VIPラウンジ暫利用無料】

投稿者さん 2018年08月28日 09:25:25

全国の色んな宿に宿泊しましたが
紅梅亭のおもてなしを経験すると
他の宿泊施設が物足りなくなります(笑)
子供達からの熱望で再度お世話になりました。
細部までサービスが行き届いており
食事中に遊び疲れた子供が寝てしまうと
料理人の方が直ぐにひざ掛けを持って来て
優しいお声を掛けて頂けました。
もちろん料理も風呂も最高です。
こんぴらさんへの参拝時には
タオルや杖を貸していただきました。
お土産を配送して頂けるサービスも
酷暑の中、菓子類が痛む心配も無く
荷物も軽減でき助かりました。
有難うございました。

2018年07月
湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 2018年08月30日 17:41:26

先日は紅梅亭へ宿泊をいただきまして誠に有難うございました。

お褒めのお言葉をいただき、
従業員一同喜んでおります。

この度はご利用誠に有難うございました。

投稿者さん 2018年05月31日 10:31:25

1か月早い父の日プレゼントとして両親が宿泊しました。お部屋もマッサージ機のあるお部屋にアップグレードして頂いたようで両親とも感動していました。お料理もお風呂も何度も入って楽しかった、また泊まりたいとのことです。ただ1点、サービスの点で気になったのは、レストランで湯飲みを飲み口のある上からつかんで並べてお茶を入れているのをみてしまい残念だった、とこぼしておりました。
そこさえ改善してくれたら100点だったのに、との事です。改善のほどよろしくお願いいたします。とはいえ、また機会があれば利用させていただきたく存じます。

湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 2018年05月31日 19:14:18

先日は紅梅亭にご宿泊いただき誠にありがとうございました。またお忙しい中クチコミ投稿をいただき感謝申し上げます。

食事の際の接客で不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。貴重なご意見をいただきまして感謝申し上げます。お客様のご意見を真摯に受け止め、各部署にてミーティングを行い改善して、サービスの向上に役立てたいと思います。ご意見をいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。

情報企画課 長尾

ももいろ★さんの 湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 のクチコミ

ももいろ★さん [50代/女性] 2018年04月17日 22:10:05

今回はこんぴら歌舞伎を見に行くための宿として利用でしたので、金丸座や金毘羅さんまで楽々徒歩圏内で、利便性は良いと思いました。
お部屋は過去に泊まった露天風呂付きのお部屋と比較すると、室内の広さはかなり狭い感じはしました。普通の広さのお部屋に露天風呂が付いているという感じ。残念ながらお部屋に通された瞬間のラグジュアリー感は全くありませんでした。
ただ、VIPラウンジが使えたことと、お部屋のお風呂の他の2か所の大浴場が、どちらも空いていてゆっくりと温泉を満喫できたことは満足でした。
加えて、スタッフの方はどの方もとても丁寧で、笑顔で接客して下さいましたので、フロントもレストランでも気持ちよく過ごすことができました。
夕食のお料理はもちろん、朝食の和洋バイキングも美味しかったです。
チェックイン時のロビーは結構お客様がいらっしゃったので大浴場やレストランでは人が多くて落ち着かないのではないかと思ったのですが、のんびりとくつろぐことができました。

湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 2018年04月18日 17:45:50

先日は紅梅亭にご宿泊いただき誠にありがとうございました。お忙しい中、クチコミをいただき、また貴重なご意見をいただき感謝申し上げます。

貴重なご意見をいただき重ねて感謝申し上げます。部署にてミーティングを行い、サービスの向上に役立てたいと思います。
この度は当館をご利用いただきありがとうございました。

紅梅亭 情報企画課 長尾

【早期割/レストランスタンダード】21日前予約1000円引♪和牛と海の幸の石焼付・基本会席【さき楽】

草 魂さんの 湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 のクチコミ

草 魂さん [50代/男性] 2018年03月21日 11:57:57

平成30年3月14日、数十年ぶりに家族6人全員の家族旅行で宿泊しました。
宿の雰囲気、料理、お風呂、従業員の皆さんの対応等満足でした。
ただ残念なのが、翌日10時頃にチャックアウトし宿を出る際、宿の前で記念撮影をしようと思いましたが、誰一人見送りがないのでそのまま出発しました。
最後良ければ、評価オール5点の大満足でした。

湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 2018年03月23日 14:55:40

ご出発の際に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。ご意見をいただきまして感謝いたします。お客様のご意見を真摯に受け止め、各部署にてミーティングを行い改善して、サービスの向上に役立てたいと思います。ご意見をいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。

情報企画課 長尾

【早期割/レストランランクアップ】30日前予約♪名物石焼で讃岐牛とロブスターを食べ比べる会席
【らくわ和洋室~VIPラウンジ暫利用無料】

chamrin7905さんの 湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 のクチコミ

chamrin7905さん [50代/女性] 2018年01月28日 14:51:56

金比羅神社に行くと決まってから旅館を探し回りましたが、結果的にはここにしてよかったです。金比羅神社に自動車を置いていけるホテルの中では遠いとは思いますが、玄関からとてもゴージャスきれいです。貸切露天風呂も利用させていただきました。予想通りとっても寒かったです。洗い場がお湯が出続けないので寒くて大変です。まぁー夏はとても良いと思いますが…。夕飯は節約して付けなかったので参道の「こんぴらうどん」で食べましたがあまり遅くやっているお店はないので注意が必要です。でも朝食がとても豪華だったので朝食だけにして年配の私たちは丁度よかったと思いました。

湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 2018年01月28日 18:38:11

先日は紅梅亭にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
またお忙しい中クチコミ投稿をいただき感謝申し上げます。

貸切露天風呂につきましては不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。ご意見をいただきまして感謝いたします。お客様のご意見を真摯に受け止め、各部署にてミーティングを行い改善して、サービスの向上に役立てたいと思います。ご意見をいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。

情報企画課 長尾

【朝食付】割烹ダイニング丸忠にて約60種類のブッフェ!お好きなものを好きなだけ~
【【らくわツイン】マッサージ機付客室(2)~貸切露天風呂利用付】

neoboyさんの 湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 のクチコミ

neoboyさん [30代/男性] 2018年01月10日 18:26:15

1月4日に宿泊しました。風呂、食事が良かったです。
特に部屋の露天風呂が良かったです。
湯温熱すぎずぬるすぎず快適でした。
残念な点はこんぴらさん参道から少し距離がある点ぐらいで、
基本的には大変満足。
初詣の際の恒例行事にしようかと考えています。

湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 2018年01月13日 13:41:09

過日は紅梅亭へご宿泊いただき誠に有難うございました。又ご投稿頂きました事も併せまして感謝申し上げます。

ご満足いただけたご様子を伺い、従業員一同喜んでおります。今後も全ての面において高品質のサービスを目指しお客様第一でのおもてなしに、日々努めて参ろうと考えておりますので、これからも忌憚なきご意見の程宜しくお願い申し上げます。

次回もまた、香川県にお越しのご機会がございましたら是非当館にもお寄りいただけますよう、従業員一同心より願っております。

情報企画課 長尾

さがみ6706さんの 湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 のクチコミ

さがみ6706さん [50代/女性] 2017年10月18日 19:37:09

宿から金比羅さんまで近くて便利でした。サービスもよくとても気持ちよく過ごせました。

湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 2017年11月18日 14:41:58

情報企画課 長尾

【楽天スーパーSALE】最大48%OFF!クーポン利用で1000円引!牛肉石焼付会席
【和室10畳】

投稿者さん 2017年10月08日 20:02:40

お食事がとっても良かったです。
朝食バイキングは、和食も洋食も充実していて、テンションあがりました。

湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 2017年10月12日 19:20:51

過日は当紅梅亭をご利用いただき誠にありがとうございました。
朝食バイキングは大変好評をいただいております。お客様におかれましてもご満足いただけたようでスタッフ一同大変嬉しく思います。
また香川県にお越しになる際は是非紅梅亭にお越しいただけたらと思います。

この度は当紅梅亭をご利用いただき誠にありがとうございました。

【和室10畳】

やっこ0836さんの 湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 のクチコミ

やっこ0836さん [60代/女性] 2017年09月25日 21:03:58

お部屋がきれいで良かったです

湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 2017年10月12日 19:17:08

【おまかせ客室】

,けろぴょんさんの 湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 のクチコミ

,けろぴょんさん [50代/女性] 2017年09月21日 18:29:16

娘と初めての二人旅なので少し良いお部屋を取りました。
料理も美味しかったし薔薇の花風呂、部屋に付いていた露天風呂も最高でした!慌ただしい旅だったのでもう少しゆっくり滞在したかったです。アメニティのロクシタンが嬉しかったですね。

湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 2017年10月12日 19:12:13

過日は「紅梅亭」へご宿泊賜りまして誠に有難うございます。
又、ご投稿頂きました事も併せまして感謝申し上げます。

ご滞在中お客様にご満足いただけたようで
スタッフ一同大変嬉しく思います。

また香川県にお越しになる際は
是非紅梅亭にお越しいただけたらと思います。

この度は当紅梅亭をご利用いただき
誠にありがとうございました。

情報企画課 長尾

【早期割/レストランスタンダード】21日前予約2000円引♪柔らかジューシー牛肉石焼付会席【さき楽】

ラーメンマン1145さんの 湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 のクチコミ

ラーメンマン1145さん [50代/女性] 2017年08月07日 07:30:26

朝食ビュッフェが最高です。これまでの朝食の中では一番。洋食・和食とも質・量とも申し分なし。お風呂も不思議と2回ともすいてました。金毘羅登山口まで徒歩5分と立地良し。ただ夕食は検討の余地があるのでは?

湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 2017年08月13日 11:56:12

ご夕食の件では大変不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。お客様のご意見を真摯に受け止め各部署にてミーティングを行い改善できる点は直し、サービスの向上に役立てたいと思います。
ご意見をいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
この度は当館をご利用いただき重ねて
お礼申し上げます。

紅梅亭 情報企画課 長尾

ごっちん5452さんの 湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 のクチコミ

ごっちん5452さん [50代/女性] 2017年05月29日 05:23:43

さすが一流と言われている旅館です。とにかくリッチな気分を味わうことができて大満足でした。
スタッフの皆さんは感じ良く迎えてくださいました。お部屋も特別室のようで最高でした。あまりにも豪華だったので驚きました。
夕食はゆったりとした雰囲気の中で料理が運ばれてきましたが、食いしん坊の私はもう少しボリュームが欲しかったです。逆に朝食はお腹いっぱいになるまでいただきました。
お風呂は薔薇風呂が気に入って何度も入りました。
翌朝はこんぴらさんにも参拝して、有意義な時間を過ごしました。また伺います。

湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 2017年06月04日 20:43:06

貴重なご意見ありがとうございました。

紅梅亭 情報企画課 長尾

shinichi0401さんの 湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 のクチコミ

shinichi0401さん [40代/男性] 2017年02月14日 11:28:55

リピータなのですが 前回は丸忠でお食事をいただいて今回は個室ということで4階の個室で食事でした 満室だった事もあるのかもしれませんが食事時の対応の鈍さに残念な思いをしました お酒が出てくるのも遅く 料理はある程度仕方ないですが作り置きのものが多く味もそれなりです 一番残念に思ったことは刺身についてきたウニです ウニの殻に載ってきたので獲れたてのウニかと思いきや味が違う  仲居さんに尋ねると「瀬戸内のウニです」とのこと どうしても味に納得がいかなかったので他の仲居さんに尋ねてみると「確認したところカナダ産のウニです」とのこと 私は聞き直したから納得できたものの他の方はあれを瀬戸内産だと思われて食べるのが不憫です 他の事はとても満足ができるものでしたが夕食は残念な気分でした 次回は丸忠での食事にしたいと思います

2017年02月
湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 2017年02月14日 19:19:05

お料理の件では大変不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。お客様のご意見を真摯に受け止め各部署にてミーティングを行い改善できる点は直し、サービスの向上に役立てたいと思います。ご意見をいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。寒い日が続きますが、どうかお体をご自愛くださいませ。この度は当館をご利用いただき重ねてお礼申し上げます。また琴平へお越しの折にはぜひお立ちよりくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

予約センター 長尾

【ランクアップ/個室食】イセエビ姿造りとアワビ踊り焼き★饗宴会席
【和室15畳】

投稿者さん 2017年02月08日 14:37:05

こだわりの食事を出して頂きましたが 、今一つ満足出来なかった。部屋をワンランク上にして頂き大変良かったです。

2017年02月
湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 2017年02月11日 12:53:13

過日は紅梅亭にご宿泊いただき誠にありがとうございました。お忙しい中、クチコミをいただき、また貴重なご意見をいただき感謝申し上げます。お客様のご意見を真摯に受け止め改善できる点は直し、サービスの向上に役立てたいと思います。寒い日が続きますが、どうかお体をご自愛くださいませ。この度は当館をご利用いただき重ねてお礼申し上げます。

予約センター 長尾

投稿者さん 2017年01月21日 17:34:19

直前の宿泊依頼でしたが、満足でした。

湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 2017年01月23日 12:57:01

先日は紅梅亭をご利用いただき誠にありがとうございました。お褒めのお言葉ありがとうございます。またのお越しを心よりお待ちしております。このたびは当館をお選びいただき感謝申し上げます。寒い日が続きますが、どうかお体をご自愛くださいませ。  長尾

投稿者さん 2016年11月01日 23:39:54

この度はお世話になりました。直近での予約でしたが値段以上の満足感でした。
以下に良かった点、改善を検討していただきたい点を挙げたいと思います。

・良かった点
→チェックインからのロビーでのウェルカムドリンク(抹茶)寛いでのチェエクインは
好感でした。ロビーも広く対応していただいた女中さんや入り口で出迎えてくださった方も
丁寧で笑顔も印象的でした。
→お部屋は清潔感のあるお部屋でした。エレベーターホールも清潔感がありました。
→売店が広く置かれている商品点数もなかなかのもの。営業時間も柔軟で利用しやすかったです。
→1Fの大浴場の温泉の質は良かったです。タオルを浴場と部屋の両方に用意されている点も
利用しやすい。入浴後にマッサージチェアが自由に使用できたのも良かったです

→朝食のボリュームが大変素晴らしかったです。バイキング形式のものでも国内でも類を見ない
バリエーションの多さと、机のシステム、係員さん同士のインカムでの連携、そしてよく
考えられたお皿。うどんを湯がいてくださった職人さんも丁寧な対応でした。

・改善を検討していただきたい点
→彼女が身長が低いが、Sサイズの浴衣は1種類しか用意がなく非常に残念がっていた。
Mサイズは用意が豊富であったので同様に選べるようにしていただきたい。
フロントに相談するも、女性の係員がおらず相談しにくい雰囲気であった。
対応した男性係員も、「青色のありませんでしたか」「それしかないですね」とそっけない対応。
女性にとっての楽しみである浴衣を存分に楽しめる旅館であってほしい。

→到着が当初予定より遅れてしまったために夕食が最終案内時刻での開始となった。
そのせいか係員対応にかなりの焦りが見られた。まだひとつのお皿が完食し終わらないうちに
次の準備が始まり、せかされているようであった。宿泊客の中には、早く次の皿を、と言う方が
多いのも理解できる。しかしゆっくりと食事をしたかった。コミュニケーションによって柔軟な対応を望みたい。あと、焼き物のエリンギは松茸であって欲しかった。

→9Fの部屋であったが、8Fに貸切露天風呂があり、そこを利用されている方の声で目が覚めた。
家族連れで利用されている以上仕方ないが何とかならなかったものか。

湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 2016年11月03日 15:34:28

過日は紅梅亭にご宿泊いただき誠にありがとうございました。お忙しい中、クチコミをいただき、また数々の貴重なご意見をいただき感謝申し上げます。お客様のご意見を真摯に受け止め改善できる点は直し、サービスの向上に役立てたいと思います。ご意見をいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。朝晩が寒くなってまいりましたが、どうかお体をご自愛くださいませ。この度は当館をご利用いただき重ねてお礼申し上げます。 予約センター 横田

投稿者さん 2016年10月23日 17:36:51

料理も風呂も接客も良かった

湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 2016年10月24日 17:41:35

先日は紅梅亭をご利用いただき誠にありがとうございました。お料理とお風呂に関するお褒めのお言葉ありがとうございます。またのお越しを心よりお待ちしております。このたびは当館をお選びいただき感謝申し上げます。朝晩寒くなってまいりましたが、どうかお体をご自愛くださいませ。予約センター 横田

【おまかせ客室】

まこまま4576さんの 湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 のクチコミ

まこまま4576さん [40代/女性] 2016年08月23日 01:51:38

両親の金婚式の記念に利用させてもらいました。
こちらは、お風呂にバスタオルとタオルを完備してくれているので、部屋から手ぶらでいけるのがとても良いです。
出来れば、部屋食がしたかったのですが今は個室食しかないとのことで、少し残念でしたが、後は良かったです。

湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 2016年10月09日 12:23:09

過日は、「紅梅亭」へご宿泊賜りまして誠に有難うございます。
又、ご投稿頂きました事も併せまして感謝申し上げます。

貴重なご意見ありがとうございました。

紅梅亭 長尾