湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 クチコミ・感想・情報

湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年06月09日 21:18:28

こんぴらさんに近い立地はともかく、朝も夜もとにかく料理がおいしかったです。

湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 2015年06月11日 20:19:49

過日は紅梅亭をご利用いただき誠にありがとうございました。
お料理のお褒めの言葉調理長を始めスタッフ一同大変喜んでおります。ありがとうございます。
 金刀比羅山に参拝するお客様がメインですので、立地条件なども悪くはないと思います。
 この季節ですので、かなり暑く汗かいちゃいますけど…。
 又涼しくなってきての参拝もいかがでしょうか。秋の紅葉の季節の参拝も色が変わり楽しめると思います。
 紅梅亭でのお料理なども季節によって変わりますので、次回来られた時も楽しめるかと思います。
 梅雨の季節で天候も著しいですが、お体にご自愛くださいませ。
 又のご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。
      紅梅亭 フロント 小原

いっとく7420さんの 湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 のクチコミ

いっとく7420さん [40代/男性] 2015年05月14日 11:14:26

夕食は美味しかったですが、量が少し物足りない感じでした。朝食は味・量とも充実した内容でした。

湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 2015年05月16日 18:56:05

過日は紅梅亭にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
 お料理のお褒めの言葉大変嬉しく思っております。お客様にご満足いただけるよう毎日スタッフも精進してまいりますので、これからも宜しくお願いいたします。
 次回は紅葉の季節の金刀比羅山参拝などはいかがでしょうか。
 またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。
     紅梅亭 フロント 小原

【早割30】早めの予約でお得に宿泊~じゅうじゅう名物石焼きで讃岐牛を堪能する会席~
【「花くらぶ」露天風呂付き和室~VIPラウンジ暫利用無料】

5504yamaさんの 湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 のクチコミ

5504yamaさん [60代/男性] 2015年04月13日 12:01:26

以前泊まった時に比べ、リニューアルされすべてが綺麗になっていました。スタッ
フも若い人が中心で、年配の方、新人などいろいろでしたが、連携プレーがあまりうまくいっていないように感じました。気になった点をいくつか。まず、チェックインのとき、ソファーに座るように指示されたので座っていると、係の方が「お泊りのお客様ですか?」おいおい、フロントと連携されていないのかい?日帰りの客が多いのはわかりますが、それは3時まででしょう?次に部屋に案内されて、浴衣の特大が欲しいと言ったら、年配の仲居さんが怪訝な顔で「身長は?」「178センチです」「微妙ですね」ところが実際着てみるとまだ短いくらいです。洗濯を繰り返すと縮みますよね。丸忠ダイニングでの夕食の時、宝楽焼きを食べていると、新人スタッフが、「おさげしてよろしいですか?」と同時に手は下げ始めている、「まだ残っているでしょう?」。夕食の内容は十分満足できました。朝食も品数が豊富で立派でしたが、冷めた一夜干しのカレイ(身がはがれない)、卵焼きなど一考願いたいと思います。ホテルなどではあたためていますよね。また、ワゴンのキャスターの音がうるさいです。柔らかいゴムのキャスターを使うとか、なにか考えられませんか?ともかくコスパ的には温泉、食事、サービスのどれをとっても満足できる宿泊でした。

2015年04月
湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 2015年04月13日 18:32:57

先日は当紅梅亭にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
 滞在中に大変不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
 4月ということで、スタッフの教育時期でお客様にご迷惑をおかけしましたこと、この場を借りて失礼ではございますが、お詫び申し上げます。

次回はスタッフ一同お客様のお声にお答えできるよう精進してまいりますので、宜しくお願いいたします。
 またのご来館心よりお待ちしております。
この度は当紅梅亭をご利用いただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2015年03月23日 19:03:27

家族3人で土曜日宿泊しました。食事&温泉ともに素晴らしかったです。
夕食はもちろん、特に朝食(バイキング形式)の種類の多さには大変満足しました。ただし、通路はそれほど広くはないので混雑すると当然動きにくくなってしまいます。
温泉はフェイスタオル・バスタオルが置いてあるので、部屋から手ぶらで行けるのが嬉しいですね。

ちょっと気になった点が3つ。
(1)夕方のチェックインラッシュの時間だからでしょうか、部屋から温泉に行こうと1Fにエレベーターで降りてきたとき、チェックインの客を案内している従業員の方が(たしか年配の人だったような)EV内を確認せず(降りてくる客を確認せず)に乗る人の事しか頭に無いようで、チェックイン客をどんどん押し込もうとしたので、降りる時にちょっと困りました。まさか宿側の人がそんな対応をするとは思わなかったので少しショックでした。EVは降りる人が優先ではないかと思っていますが・・・

(2)車で到着時、駐車場を過ぎてしまい、ホテルの玄関をわざわざ通り過ぎ、向きを変えてから戻ってきてやっと駐車場に入ると「宿泊の人は玄関へつけてください」みたいなことが書いてあり、再び玄関へ行き・・・ということでしたので、もっとわかりやすく大きな案内看板を立てるとかしてもらえたらスムーズに車を着けれたのかと思いました。ま、レンタカーでしたので、キーを預け駐車してもらいましたが、自分の車だったらそう簡単に預けることはしたくないので、ちょっと考えどころです。

(3)部屋のアンケート用紙に書けばよかったのですが、1005室のトイレ洗浄便座がもう古くて洗浄水の出が悪いです。1Fなどパブリックエリアのトイレはかなり新しいモデルが設置されてるので、部屋のものもなるべく新しいのに交換してほしいです。

まあ、おおむね満足でした。また機会があれば是非泊まりたいです。

2015年03月
湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 2015年03月28日 11:38:43

先日は紅梅亭にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お食事についてのお褒めの言葉誠にありがとうございます。
 夕方の時間帯にお客様に不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
 接客係だけと言わずスタッフ一同とミーティングさせていただき、今後このようなことが無いようさせていただきます。
 駐車場看板の件も検討させていただきます。また、お手洗いの件も確認して、お直しさせていただきます。
 お客様の貴重な一言で当館スタッフ一同接客についての今後の課題等会議をし、これからの業務に反映させていただきます。
 この度は当紅梅亭をご利用頂き誠にありがとうございました。
 次回は是非、桜の舞う金刀比羅と、春の風物詩金刀比羅歌舞伎の季節にお越し頂き、思い出作り等は如何でしょうか。
 またのご来館心よりお待ちしております。
      紅梅亭 フロント 小原

【記念日】誕生月の方がいれば1名半額★デザートにホールケーキ付プラン

投稿者さん 2015年03月16日 09:21:11

接客態度がとてもよく、いい気分で宿泊できました。また、夕食がちょうどいい量で、雰囲気もよく、ゆったりした時間を過ごすことができました。

2015年03月
湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 2015年03月18日 20:48:24

過日は紅梅亭にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
 「接客態度がとてもよく、いい気分で宿泊できました。」というお褒めの言葉がお客様に、おもてなしの心が届いた事で、この様なクチコミ評価を頂け、これからの業務に対し励みになります、本当に有難うございました。
 四国・琴平にお越しになる機会がございましたらお気軽にお声をおかけくださいませ。またのお越しを心よりお待ちしております。
 次回は春の金刀比羅さんにお越し頂き、桜と歌舞伎で思い出創りなどは、如何でしょうか。
 スタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2015年02月03日 16:15:28

お部屋はとても綺麗で、広く快適でした。
朝ごはんは種類も、美味しさも満足出来ました。ただ、おうどんは、香川にしてはどうなのかな、と。
夕食のご飯はとても美味しかったのですが、もう少し量が欲しかったです。(11種の懐石)
お風呂は地下一階のお風呂の方が好きでした。
スタッフの方も親切でゆっくり出来ました。

2015年02月
湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 2015年02月05日 18:18:00

何より接客についてのお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います。これからの業務に対し励みになります。本当に有難うございました。
これからも一期一会の心を大切にお客様に喜んでいただけるようなおもてなしを心がけてまいります。
 この度は当館をご利用いただきまして重ねて御礼を申し上げます。寒い日が続きますが、どうかお体をご自愛くださいませ。
   紅梅亭 フロント係 佐々木

【1日3室限定】割烹ダイニング丸忠オープン1周年記念プラン★

投稿者さん 2014年10月23日 21:29:44

友人3人で宿泊しましたが、宿泊プラン以上のサービスをして頂き、大満足でした。

2014年10月
湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 2014年10月26日 20:17:42

今回の、ご旅行が良い思い出となった事が、当館の従業員と致しまして、嬉しいかぎりでございます。
当館では、お客様第一主義を用いておりますので、従業員のお客様に対するサービスと、料理長を中心とする料理人全員が、心を込めておもてなしをさせて頂いております。
 またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

14日前 直前割スペシャルプラン★ チェックアウト9:00

投稿者さん 2014年10月19日 21:04:59

連休にこの値段で泊まれたのはラッキーでした。
早く着いたものの、部屋を準備してもらいすぐにチェックインさせてもらえました。とてもありがたかったです。
料理も地元の食材を美味しくいただきました。おくどさんのご飯は、絶品でした。残念なことは私たちにはちょっと味がしっかりしすぎておりました。食材が良かったのでもっと薄味でいただきかったかな。
お風呂も良かったですが…15種類あったもののちょっとこれで一つ?と思うもののありました。バラ風呂も花が少ない?ちょっと写真と違う?かなぁと。アメニティも種類豊富にあり良かったんですが、朝入った風呂にはクレンジングがあったものの、夜の風呂にはなし。夜女風呂に設置してもらえると助かるのですが。
客室は、広く清潔でした。洗面台にペーパータオルはとても使い勝手がよかったです。
従業員の皆さんの接客も大変感じがよかったです。今度は親孝行に利用したい宿です。

2014年09月
湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 2014年10月26日 20:15:02

色々とお褒めお言葉をいただき従業員一同うれしく思います。
お料理の味付けとお風呂の件に関しては、改善できる点は直し、更なるサービスの向上に努めたいと思います。貴重なご意見ありがとうございました。
 何より一番大事にしているサービスの面でお褒めを頂き大変嬉しく思います。心のサービスを今後とも大事にしてまいります。
 紅梅亭 フロント係 佐々木

【料理内容おまかせ】2つの温泉と15の湯処で温泉三昧♪お気楽プラン

投稿者さん 2014年07月19日 17:55:18

7月11日に夫婦で宿泊しました。チェックインのときからウェルカムドリンクが出てきて、金比羅さんにお参りに行った方や暑いときの冷たいドリンクは気の利いたおもてなしでした。
この宿が一番すばらしいのは料理!食前酒のいりこ酒(他の選択もあり)。先付けから、刺身、石焼のお肉、ご飯と割烹ダイニング丸忠の料理は、目と味と雰囲気で楽しませてくれます。さらに、同じ丸忠で朝食はバイキングが楽しめるのです。うどんに売店でも打っていた讃岐のカレーをかけて食べても美味しかった!

風呂も1Fの露天風呂とB1Fの内湯と二つが楽しめます。
女性は浴衣も4種類から選べ、わくわくします。

お部屋が広いのにはびっくりしました!
私達たちが止まった部屋は、ツインのベッドの部屋プラス10畳くらいの部屋がありました。贅沢をさせてもらったと思います。

帰りも駅まで送迎してくれます。おかげで、楽チンでした。

また利用する機会があれば是非利用したいです。

2014年07月
湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 2014年07月24日 20:19:21

4月に出来ました割烹ダイニング「丸忠」は私共従業員一同自信をもってお勧めできるものでございます。書いて頂いたように、造りや外見はもちろんのこと、夕食のメニュー、朝食のバイキング、すべてに自信をもっております。
この度は当館をご利用いただきまして重ねて御礼を申し上げます。暑い日が続きますが、どうかお体をご自愛くださいませ。
紅梅亭 フロント係 佐々木

【楽天スーパーSALE】最大30%オフ!割烹ダイニング丸忠★基本プラン

投稿者さん 2014年04月30日 16:49:37

予想以上に良かったです
お食事も美味でした

2014年04月
湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 2014年05月01日 21:26:18

お褒めお言葉をいただき従業員一同うれしく思います。
 お料理にもお褒めを頂き調理長もよろこんでおりました。

紅梅亭のゴールデンウィーク限定プラン★

投稿者さん 2014年04月09日 00:07:41

3/29-3/30で利用させていただきました。
サービス、食事は総じてきめ細かく良かったと思います。
3/30に低気圧の影響で露天風呂に入れなかったのは残念。
一つだけ気になったのはロビーの横(飲み物を準備するところ)で従業員がおしゃべりしていたことです。
良い所でしたので、さらに良くなってください。

湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 2014年04月21日 20:02:16

お褒めお言葉をいただき従業員一同うれしく思います。
ただ、お客様の前でのおしゃべりはサービスをする人間にとって絶対してはいけないことです。今後このようなことがないよう早急に改善をしたいと思います。貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。
「良い所でしたので、さらに良くなってください。」というお言葉を胸に一期一会の心を大切にお客様に喜んでいただけるようなおもてなしを心がけてまいります。
   紅梅亭 フロント係 佐々木

【WEB限定カップルプラン】ずっと一緒にいたい2人に~大人のふたり旅★
【和室10畳】

とり号さんの 湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 のクチコミ

とり号さん [40代/男性] 2014年01月13日 23:20:22

毎年家族で来ています。今年も車椅子の利用でも、スタッフの方がいつも気を使って頂けるので安心でした。また利用したいと思います。有難うございました。

2014年01月
湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 2014年01月15日 17:06:28

また、今年も当館をお選びいただき大変嬉しく思います。
 ご家族全員の方が喜んでいただくのが私共のモットーでございますので、お手伝い出来ることがあれば何なりとお申し付けください。
 今回のご旅行がお客様には大変お喜び頂け、良かったと思います。
   紅梅亭 フロント係 佐々木

【当館人気スタンダードプラン】基本会席★山海の恵み~季の彩り会席
【【らくわツイン】マッサージ機付客室(2)】

投稿者さん 2014年01月06日 18:58:27

今回3世代7名にてお邪魔しました。到着時のサービスもよく、部屋も広くきれいでした。お風呂も1FとB1の2ヶ所にあり楽しむことができ、B1の方にサウナやジャグジーがありこちらの方が良かったです。食事も大変良く皆喜んでいただきました。しいて言えば食器のふき取りが甘く少し汚れて見えたのが残念でした。こんぴらさん参りにも駐車場で困るところ、ホテルに駐車したままで歩いて行けますので大変助かりました。

2014年01月
湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 2014年01月07日 13:29:47

色々とお褒めお言葉をいただき従業員一同うれしく思います。これからもお客様に気持ちよくお過ごしいただけるよう心配り、気くばりを大切にしたおもてなしを心がけてまいりたいと思います。
 食器の件ですが、今後このようなことがないよう早急に改善をしたいと思います。貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。
 当館は、お客様第一主義を採用致しており、お客様一人一人に対し、お料理から接遇まで、おもてなしの心を忘れずに対応させて頂いております。
 紅梅亭 フロント係 佐々木

【記念日旅行】3世代におすすめ らくわ和洋室★快眠・快適をテーマにしたコンセプトルーム♪
【らくわ和洋室(和室10畳+ツインルーム)】

投稿者さん 2013年10月29日 14:13:52

露天風呂に、薔薇が浮いていて、時間帯に寄っては、一人の時もあり、気持ちよくゆっくりはいれました。料理も、季節感が感じられ、満足しました。 デザートのブラマンジェも、見た目も可愛く美味しかったです。お風呂に入る度に歯磨きするので、使い捨ての歯ブラシがあるといいな。と、思いました。

2013年10月
湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 2013年11月02日 20:38:43

薔薇の入ったお風呂は当館の自慢の一つでございますので、お褒めお言葉をいただき従業員一同うれしく思います。
 また、お料理についてのお褒めのお言葉をいただき調理長も大変喜んでおりました。
 次回は是非、お正月の金刀比羅宮へ、ご参拝にお越し頂き、思い出作り等は如何でしょうか。
 紅梅亭 フロント係 佐々木

RIPIKAさんの 湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 のクチコミ

RIPIKAさん [50代/女性] 2013年10月16日 00:49:40

母の傘寿の祝いを兼ねた旅行のつもりで行きましたが、総じて良い宿でした。
到着時に、玄関の広々としたロビーでお抹茶をいだたき
日常には無い久々の味にホッとくつろぎました。
部屋も、トイレが2か所、洗面も2人同時に使えて、とても助かりました。
館内に2か所有るお風呂も工夫やきれいに管理されている点はとても良かったです。
しかしながら、「手ぶらで行ける程揃えて有る」と言われた浴場にクレンジングが無く多くの人が困っていました。
食事も、夕・朝食共にとても美味しく、土地柄も出ていて大満足でした。
部屋などの施設に古さは有りますが、それを補って余りある程、
スタッフ全員のおもてなしの心遣いと笑顔が素晴らしい宿でした。

2013年10月
湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 2013年10月19日 20:57:40

ご到着時のお抹茶、お部屋などお褒めを頂き嬉しく思います。
 何よりもスタッフのおもてなしの心の接客についてのお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います。当館が一番大事にしている心なので本当に嬉しく思います。
 お客様には大変お喜び頂け、良かったと思います。

投稿者さん 2013年08月21日 09:48:30

格安プランで食事はおまかせでしたので少々不安でしたが、夕食は好きなものを好きなときに取りに行けるビュッフェスタイルは子連れの我が家には気楽で良かったです。料理内容もおいしく、子供も喜んでいました。
縁日広場は子供が楽しみにしていて、行きましたが値段設定がやや高く、楽しめませんでした。
久しぶりに温泉旅館に泊まりましたが、ホテルとは違いこれはこれで良い思い出になりました。子供がもう少し大きくなったら、こんぴらさんに登ってみたいので、またその際にはお世話になりたいです。

湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 2013年08月28日 22:43:54

お食事の面でお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います。調理長も大変よろこんでおりました。
 ただ縁日については、ご期待に添えなかった点がございましたこと申し訳ございませんでした。
 至急に改善出来る点は改善できる点は直し、更なるサービスの向上に努めたいと思います。貴重なご意見ありがとうございました。
 紅梅亭 フロント係 佐々木

14日前 間際割 夏得スペシャルプラン★ チェックアウト9:00

投稿者さん 2013年05月07日 18:57:31

ホテルでお世話になった皆さん、とても人柄が良かったです☆和やかにリラックスして過ごすことができました。また利用させていただきたいと思います。

2013年05月
湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 2013年05月10日 20:15:12

この度は、紅梅亭をご利用頂きまして、誠に有難うございました。
人柄をお褒め頂いた事は、サービス業をする人にとっては、大変嬉しい事です。
 お客様におくつろいでいただける空間作りが私共の一番大事にしていることですので、この様なクチコミ評価を頂け、これからの業務に対し励みになります、本当に有難うございました。
     紅梅亭 フロント係 佐々木

<新温泉誕生記念>こんぴら湯遊物語~貸切露天風呂利用無料付★春得

投稿者さん 2013年04月15日 16:21:33

お部屋は広く、アメニティもきちんとされていてよかったのですが
部屋食の夕食がなかなか出てこず、かなり待ちました。
こんなに待たされたのは旅館で初めて、なぐらいで
残念でした。

2013年04月
湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 2013年04月18日 07:47:56

この度は当館をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
お部屋、アメニティとお褒めお言葉をいただき嬉しく思います。
 しかし、大事なご夕食の面でかなりお客様を待たせてしまったようで大変申し訳ございませんでした。この場をおかりして深くお詫び申し上げます。
 すぐに原因を調べ、二度とこういうことがおこらないように早急に改善をしたいと思います。
 これからもご満足いただけるようお客様の声を真摯に受け止め、更なるサービスの向上に役立てたいと思います。
     紅梅亭 フロント係 佐々木

いしじ みかんさんの 湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 のクチコミ

いしじ みかんさん [40代/女性] 2013年03月03日 22:13:18

2月26日に母と息子と三人で宿泊しました。事前に母が車椅子で行くことを伝えていましたので、部屋も足に負担の少ない和洋室にしていただき、お風呂や食事に関しても段差の少ないように考えていただいて とても助かりました。お風呂もバラ風呂とレモン風呂があり楽しめました。サウナもあり 水風呂もクールダウンするのにちょうどいい冷たさでとても良かったです。夕食はレストラン食で 食事の時間が早かったからか貸切に近い感じで 出てくるペースも私達の食事のペースに合わせてくれていて 温かいものは温かく、冷たいものは冷たく出してくれて美味しくいただきました。メニューは知らなかったんでビーフステーキが出てきた時 家族で「よかったね~」と和みました(笑) 朝食はうどんのコースにしました。目の前で板前さんが出し巻き卵を作ってくれて美味しかったです。ほんとに上手ですね。今回の旅も家族のいい思い出になりました。お世話になりました。

2013年02月
湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 2013年03月04日 21:08:09

身に余る程のお褒めのお言葉を頂き、当館従業員といたしまして、感動しております。
 お客様には大変お喜び頂け、良かったと思います。
   紅梅亭 フロント係 佐々木

【お日にち限定】訳あり・直前割★室数限定 おまかせプラン♪ 春得

投稿者さん 2013年02月15日 14:53:12

2月13日から一泊しました。直前に無理を言って駅からの送迎をお願いしましが、快く対応して頂いて嬉しかったです。楽しみにしていた温泉は、貸切も綺麗でしたし、大浴場の方もきれいでよかったです。バラ風呂に癒されました。夕食も朝食も豪華で美味しかったです。カップルで記念日旅行で利用しましたが、お部屋もきれいでゆっくりできました。彼氏がマッサージ機をとても気に入っていました。お世話になりました、ありがとうございました。

2013年02月
湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 2013年02月20日 19:53:05

【和室8帖】