湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 クチコミ・感想・情報

湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年08月14日 23:33:10

お得なプランだったので、心配がありましたが、到着時には気持ちよく接して頂き、期待が高まりました。
ただ、残念だった事が二つ。
一つは、部屋のエアコンが温度設定が出来ず、一番弱くしても寒いし、切ると暑いしで、とても寝苦しかった事。
二つ目は、夕食の際、とにかく急かされているようで、落ち着いて食事が出来なかった事。まだ食べている途中でお皿を下げられたり。ゆっくり食事がしたかったので残念でした。

湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 2017年08月21日 19:15:28

先日は紅梅亭にご宿泊いただき誠にありがとうございました。お忙しい中、クチコミをいただき、また貴重なご意見をいただき感謝申し上げます。

エアコンの件、ご夕食の件では大変不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。お客様のご意見を真摯に受け止め、各部署にてミーティングを行い改善して、サービスの向上に役立てたいと思います。ご意見をいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
この度は当館をご利用いただき重ねてお礼申し上げます。

紅梅亭 情報企画課 長尾

atomu-uranさんの 湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 のクチコミ

atomu-uranさん [50代/女性] 2017年06月01日 21:30:14

露天風呂付きのお部屋、ラウンジが使えた事、朝のバイキングには満足でしたが、夕食にはがっかりでした。あちこち3泊して最終日に1番期待してた紅梅亭さんの夕食が最低でした。お肉は硬いし、他美味しいと思えるのがなかったのが、とても残念でした。

湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 2017年06月04日 20:37:28

過日は紅梅亭にご宿泊いただきありがとうございました。
お忙しい中、クチコミをいただきありがとうございます。
不行き届きな点がございましたこと、この場をおかりして深くお詫び申し上げます。
ご夕食の件で貴重なお言葉をいただき感謝申し上げます。お客様のお言葉を真摯に受け止め今後の参考にさせていただきます。
本当にありがとうございます。
この度は当館をご利用いただき重ねて御礼申し上げます。

紅梅亭 情報企画課 長尾

【早期割/レストランスタンダード】21日前予約2000円引♪柔らかジューシー牛肉石焼付会席【さき楽】
【【らくわツイン】露天風呂付き客室~VIPラウンジ暫利用無料】

boss7896さんの 湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 のクチコミ

boss7896さん [50代/男性] 2013年10月22日 16:52:15

良くも悪くも 休日だし料金も高いといえば高いしそんなものといえば
そんなもの 何か残るものでもなく

2013年10月
湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 2013年11月02日 13:22:36

先日は紅梅亭にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
当館は、お客様第一主義を採用致しており、お客様一人一人に対し、お料理から接遇まで、おもてなしの心を忘れずに対応させて頂いております。
お客様の心に残るご旅行のお手伝いが出来ずに大変申し訳ございません。
 更なるサービスの向上に努めたいと思います。
 これからも一期一会の心を大切にお客様に喜んでいただけるようなおもてなしを心がけてまいります。

投稿者さん 2013年09月11日 16:33:07

温泉三昧でした。

2013年07月
湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 2013年09月12日 19:59:13

私共の湯元のお湯はいかがでしたでしょうか?
 次回は是非、お正月の金刀比羅宮へ、ご参拝にお越し頂き、思い出作り等は如何でしょうか。
 この度は当館をご利用いただきまして重ねて御礼を申し上げます。暑い日が続きますが、どうかお体をご自愛くださいませ。

投稿者さん 2013年01月04日 20:45:26

娘が一番楽しみにしていたフラワーバス~映画のようなイメージでしたががっかりした様子。お花もぜんぜんありません。
時間が遅かったから無くなってしまったんじゃないかな~って慰めて 明日の朝一なら たくさんあるかもよ~って朝一にいざ、フラワーバスを求めて・・・・残念でした。
プラン名にするほどではないですね。
一流ホテルにしては少し・・・。
残念でした。

2013年01月
湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 2013年01月06日 19:51:40

お風呂の面で娘様のご期待に添えなかった点がございましたこと申し訳ございませんでした。この場をおかりして深くお詫び申し上げます。
 表現に不適切さがあったこと深く反省しております。不十分な説明でした。
 今後はお花の量を増やす等改善をしたいと思います。貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。
    紅梅亭 フロント係 佐々木

【年末年始】パワースポット金刀比羅宮へ祈願旅☆厳選のフラワーバスと美食に舌鼓
【和室(一般客室)】

投稿者さん 2010年03月10日 18:21:13

お出迎えやお見送りなどのサービスは良かったです。
花くらぶの露天風呂付客室は、露天風呂がとても広くて、気持よかったです。
ただ、マッサージチェアがかなり安っぽいものでしたので、残念でした。
食事は、讃岐牛のしゃぶしゃぶコースは、お肉がかなり脂分が多くて、山の幸コースとどちらにも出た天ぷらがさめていて、衣も美味しくなかったです。
館内の他の温泉 花テラスや花すみかも良かったです。特に花すみかの女性の方は、バラ風呂など露天風呂の雰囲気が良かったです。
全体的に食事をもう少し工夫していただければ、また泊まりたいと思います。

2010年03月
湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 2010年03月17日 22:59:33

過日は紅梅亭にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お料理に関しましてご期待に添えることができませんでしたこと申し訳ございませんでした。この場をおかりして深くお詫び申し上げます。早急に調理場とも相談をさせていただき工夫を加えるようにいたします。これからもお客様のご意見を真摯に受け止めサービスの向上に役立てたいと思います。また四国・琴平にお越しになる機会がございましたら是非お声をおかけくださいませ。またのお越しを心よりお待ちしております。このたびは貴重なご意見をいただきましたことに大変感謝いたしております。  予約センター  横田

【楽天おすすめ】旬彩美味プラン~【A4讃岐牛】vs【伊勢海老・鮑・ウニ】選ぶグルメ会席
【☆花くらぶ露天風呂付客室~:通年プラン】

meganelover2023さんの 湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 のクチコミ

meganelover2023さん [30代/男性] 2023年09月13日 18:13:59

他の方も書かれていますが、部屋が少しカビ?臭いです。
また良い旅館なのだと思うのですが、料理はイマイチで個室と言っても昔ながらの何もない部屋でちんたら食べさせられる様な感じです。
部屋の冷蔵庫の烏龍茶も飲みかけのものが入っているし、清算の時も夕食時に飲み食いしたものをこちらから指摘しないと計上してないし‥。
申し訳ないけど、2度とリピートはないかな。

湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 2023年09月16日 11:48:32

過日は紅梅亭にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。大変お忙しいなかクチコミの投稿をいただき重ねて感謝申し上げます。お部屋の清掃に不十分な点、精算時にはフロントの不手際と大変不快な思いをさせてしまいましたことこの場をお借りしてお詫び申し上げます。お客様よりこのような貴重なご意見を賜りましたこと感謝申し上げます。お客様のご意見をしっかり反映させていただき、ご満足していただける旅館になれるようスタッフ一同精進してまいります。このたびは紅梅亭をご利用いただきましたことお礼申し上げます。

情報企画課 長尾

【温泉SALE】特別価格「個室食‐基本会席」会話はずむ、気兼ねないひととき。

投稿者さん 2023年09月10日 05:21:49

温泉やサービス面は良かったですが、和室のお布団で、掛け布団に汚れが見られ、全部が低くなりました。
おまかせ客室]お部屋は当日までのお楽しみ!運が良ければ露天風呂
の広告につられ申し込んだのがそもそもの間違いだったと思う。

湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 2023年09月11日 16:22:39

過日は紅梅亭にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。大変お忙しい中クチコミの投稿をいただき重ねて感謝申し上げます。
清掃が不十分で掛け布団に汚れあり不快な思いをさせてしまいましたこと大変申し訳ございませんでした。今後このようなことのないように改善させていただきます。また露天風呂付き客室に空きがなくグレードアップできず、お客様のご期待に沿うことができず申し訳ございませんでした。
貴重なご意見を賜りましたこと重ねて感謝申し上げます。
お客様にご満足していただける旅館になるようスタッフ一同努力してまいりますので、またのご機会がございましたらお越しいただけると幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。このたびは紅梅亭をご利用いただきお礼申し上げます。

情報企画課  長尾

【直前割引★期間限定セール】1泊2食付きが<最大21%OFF>の大特価!お食事場所は「おまかせ」
【[おまかせ客室]お部屋は当日までのお楽しみ![禁煙]】

ささ2638さんの 湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 のクチコミ

ささ2638さん [40代/女性] 2023年08月08日 08:38:29

食事は美味しかったですがお酒の飲み放題が大人人数分でないと頼めなくて私は全く飲めないのですが仕方なく大人2人分頼みました。管理的にはしょうがないのでしょうが全く飲めないので余分な出費でした。次の利用はないですね。他は良かっただけに残念です。

湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 2023年08月08日 19:16:07

過日はご家族で紅梅亭にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。大変お忙しいなかクチコミの投稿をいただき重ねて感謝申し上げます。

今回飲み放題についてご理解いただき感謝します。これからもお客様にご満足していただける旅館であるようスタッフ一同努力してまいります。
またのご機会がございましたらお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度は紅梅亭をご利用いただきお礼申し上げます。

情報企画課  長尾

【春夏旅セール】■夏季限定!ディナーブッフェ■和洋中30種類がたっぷり食べ放題♪
【[一般客室‐和室10帖][禁煙]】

Kiraぼしさんの 湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 のクチコミ

Kiraぼしさん [40代/女性] 2023年06月16日 16:51:42

夜ご飯が美味しかった!色々趣向が凝らされてて楽しめました。

朝食は、普通。食材もう少し頑張って欲しい。量より質重視で。

湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 2023年06月24日 14:54:17

過日は紅梅亭にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。朝食バイキングの内容について貴重なご意見を賜りましたこと重ねて感謝申し上げます。お客様からのご意見を真摯に受け止め、これからもお客様にご満足していただけるよう努力してまいりますので、またのご機会がございましたらお越しいただけると幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
このたびは紅梅亭をご利用いただきお礼申し上げます。

【[おまかせ客室]お部屋は当日までのお楽しみ![禁煙]】

ibukiyamaさんの 湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 のクチコミ

ibukiyamaさん [60代/男性] 2023年05月07日 16:54:35

部屋は、テレビの位置が柱の陰になり見にくかった。
食事は、スタッフの対応、食事(飲酒)のペースに合わせて配膳していただきゆっくりと頂けました。
貸切露天風呂からの眺めも良く、別の露天風呂を予約したかったができなく残念であった。利用する場合は、チェックイン時に実施することをお勧めします。大浴場は男女入れ替え制ではなく残念でした。
浴衣が2枚用意してあり、気持ちよく寝られました。
チェックアウト後も駐車場が利用でき、こんぴら散策がゆっくりとできました。

湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 2023年05月10日 17:27:53

過日は紅梅亭にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。もう1箇所の貸切露天風呂に空きがなくご利用いただけず大変申し訳ございませんでした。
次回ご利用の折にはご利用いただけなかった貸切露天風呂をぜひご堪能くださいませ。
これからもお客様にご満足していただけるようスタッフ一同努力してまいります。
またのご機会がございましたらぜひお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

情報企画課  長尾

【レストラン食‐<神楽>グレードUP会席】<A5讃岐オリーブ牛&アワビorロブスター>を石焼きで
【【花くらぶ‐らくわツイン】貸切露天風呂無料・2名専用[禁煙]】

投稿者さん 2023年04月03日 11:31:54

値段の割に部屋は狭くて高すぎる感じ。料理はおいしかった。お風呂は普通。

湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 2023年04月07日 10:40:39

過日は紅梅亭にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。大変お忙しい中クチコミのご投稿をいただきましたこと重ねて感謝申し上げます。
予約いただきましたお部屋は当館で一番狭い部屋タイプでした。当日あいにく他の空室がありませんでしたので広いお部屋へのグレードアップのご案内がきませんでした。どうぞご理解くださいませ。今後ともお客様にご満足していただけるようスタッフ一同努力してまいりますので、またのご機会がございましたらお越しいただけると幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度は紅梅亭をご利用いただきお礼申し上げます。

投稿者さん 2022年11月22日 11:19:12

とても好評価だったので期待しましたが、夕食は外れでした。
いつも旅行にいったら食べ切れないほどの料理がでるのに、子供の残りも食べれましたし、名物のお肉は2切れで固い。メインがわからない
後、海の幸炙りにぎり シャリ野菜寿司ではなく大根料理でした。
安いプランだったから?
私は部屋とか場所には、そうこだわりはないですが、夕食に重きをおくので残念です。有名な料理長みたいですが、そうは思えませんでした。
刺身も切れが小さく、器だけは大きかってです。安い素材の料理が多い印象。豆腐、野菜とか子供の料理の方が美味しくみえました。
値引きとクーポン、旅行割で安く泊まれましたが。それがなかったら、泊まらないです、残念です。

湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 2022年11月22日 16:02:49

先日は紅梅亭にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。夕食がお客様のお口に合わなかったこととても申し訳なく思います。貴重なご意見を賜りましたこと重ねて感謝申し上げます。
これからお客様にご満足いただけるようスタッフ一同努力してまいります。またのご機会がございましたらお越しいただけると幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

情報企画課 長尾

<<タイムセール◆特別編>>おひとり様「2,000円OFF」&お食事場所は「おまかせ」
【[一般客室‐和室8帖][禁煙]】

tetsu 8823さんの 湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 のクチコミ

tetsu 8823さん [50代/男性] 2022年11月18日 19:10:21

夕食の料理はもちろん美味しかったのですが料理を運んでくれたを過ごせました。普段入らない薔薇のお風呂もよかったです。スタッフさんとの会話がとても面白く楽しい時間

湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 2022年11月19日 10:30:20

先日は紅梅亭にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。楽しい時間をお過ごしいただけたご様子を伺いとても嬉しく思います。また香川へお越しの折にはぜひお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。このたびは紅梅亭をご利用いただき感謝致します。

情報企画課  長尾

【秋冬旅セール】「レストラン食‐基本会席」五感で味わう“讃岐の味”

投稿者さん 2022年09月05日 13:17:26

遅めの夏休みに訪れました。
駅からは近いようですが、こんぴらさんに行くのには少しだけ他の宿より遠いです。

部屋は2人では広いところに案内して頂いたようですが、窓が小さく見晴らしも悪く、エレベーターを降りてすぐのお部屋だったので、廊下を走り回る子供や大声で話す人の声は結構響きました。
お布団も平たく身体が痛くなりました。和洋室を希望すればよかったと後悔しました。

お風呂は広々していて良かったです。

お値段の価値があるかと言えば、少し高い気がしました。

湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 2022年09月09日 14:36:49

過日は紅梅亭にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。普段ベッドでお休みだったのでしょうか、布団でゆっくりお休みいただけなかったご様子を伺いとても申し訳なく思います。このたび貴重なご意見を賜りましたこと重ねて感謝申し上げます。またのご機会がございましたお越しいただけると幸いでございます。次回はベッドがついたお部屋をぜひご堪能くださいませ。このたびは紅梅亭をご利用いただきお礼申し上げます。

【一泊朝食プラン】「夜は外食派」という方に“おすすめ”&気軽に温泉旅行
【[おまかせ客室]お部屋は当日までのお楽しみ![禁煙]】

ゆふいん大好きさんの 湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 のクチコミ

ゆふいん大好きさん [60代/男性] 2022年07月25日 17:29:26

お世話になりましたありがとうございます。
今回前回と比べて 料理の味が今一つでした 。
料理の素材は良いのですが 味が今一つでした それに 接客の態度が今一つですね。

湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 2022年08月06日 16:14:22

過日は紅梅亭にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
お料理が今回お客様のお口に合いませんでしたこと、とても申し訳なく思います。貴重なご意見を賜りましたこと重ねて感謝申し上げます。
これからもお客様にご満足いただけるようスタッフ一同努力してまいります。
このたびは紅梅亭をご利用いただきお礼申し上げます。

情報企画課 長尾

【LUXDAYSセール】「レストラン食‐基本会席」香川郷土料理を五感で味わう
【[一般客室‐和室10帖][禁煙]】

526ももさんの 湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 のクチコミ

526ももさん [40代/女性] 2021年07月12日 15:11:53

孫と一緒にお世話になりました!
お子様ランチとても豪華でした
鮑注文したのですが、かなり小さいのに料金高いなと思いました

湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 2021年07月26日 10:14:18

先日は紅梅亭へご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
お子様ランチにご満足をいただけたご様子を伺いとても嬉しく思います。
別注で鮑(70gサイズ)をご注文いただき、当日80gサイズの提供をさせていただきましたが、ご満足いただけなかったこととても残念に思っております。
この度は紅梅亭をご利用いただき感謝申し上げます。

<2人で最大9,000円OFF>お日にち限定のお得値!<お食事処おまかせ‐基本会席>

投稿者さん 2020年11月13日 19:25:59

お風呂や部屋はよかった 食事のときは忙しいのかビールがなかなか来なかった。懐石料理がこだわりすぎていて 子供舌の私たちにはあわなかった 時間がかかりすぎていたため3歳と一歳の子供が我慢できなかった

湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 2020年11月20日 12:16:03

先日は紅梅亭にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
ご夕食時に大変不快な思いをさせてしまいました事この場をお借りしてお詫び申し上げます。今後このようなことのなき様に、各部署にてミーティングを行い改善させていただきます。
また貴重なご意見をいただきました事重ねて感謝申し上げます。

この度は紅梅亭をご利用いただきお礼申し上げます。

情報企画課 長尾

【個室食‐基本会席】会話はずむ、気兼ねないひととき。繊細な“和の味覚”をゆっくりと。
【[一般客室‐和室12.5帖][禁煙]】

投稿者さん 2020年07月27日 00:51:57

私は、ホテル滞在が大好きで暇が出来れば骨休めに泊まりに行きます。
琴平周辺は他のホテルを含めて、よく利用します。
此処紅梅亭は、武田料理長の食事はいつ食べても大変美味しく感動します。
また、お風呂も綺麗に掃除されていてゆっくり入れます。タオルが使い放題なのも気に入ってます。
好きなホテルです。友人にも奨めるほどです。
ただ、残念に思う事があります。
このホテルにも何度も泊まっているにも関わらず、名簿を確認されないのか
いつも、初めてのような扱いで毎回、一から説明、また、他のホテルにある様なお得意様対応が全くありません。今回もかと思って、少し寂しくなりました。

湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 2020年08月04日 12:35:07

先日はリピートで紅梅亭へご宿泊を賜り誠にありがとうございました。またお忙しい中口コミのご投稿をいただき重ねて感謝申し上げます。

お客様へのご対応で大変不快な思いをさせてしまいました事、伏してお詫び申し上げます。
今後このような事のなき様ミーティングを行い改善させていただきます。

香川へお越しの折にはぜひお立ちよりくださいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げます。
この度は紅梅亭をご利用いただき
感謝申し上げます。

情報企画課 長尾

<当館おまかせ客室がお得♪>思いたったら湯巡りへ!贅沢こんぴら湯旅!お一人様【4,000円OFF】♪
【[おまかせ客室]お部屋は当日までのお楽しみ!】

投稿者さん 2020年07月09日 23:43:07

お料理とっても美味しかったです。
お部屋に浴衣と一緒に備えている袖なしの茶羽織のお色が他の人は朱色で明るいかわいいお色を羽織ってるのに この部屋にはそのお色はなかったので 同じにしてもらいたいと思いました。
最初は気にならなかったのですが、食事の時に周りを見てもほかの女性は皆、朱色なので男性用を着てるような気分になりました。(周りが言うのでそうかなと…)

湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 2020年07月17日 16:14:39

先日は紅梅亭へご宿泊をいただきありがとうございます。またお忙しい中口コミのご投稿をいただき重ねて感謝申し上げます。
茶羽織につきましていずれのお色も男女兼用となっており、色による男女指定はございませんのでご了承くださいませ。ただ当日朱色のお色がお選びいただけませんでした事伏してお詫び申し上げます。

お料理につきましてお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
また香川へお越しの折にはぜひお声がけくださいませ。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。この度は紅梅亭をご利用いただき感謝申し上げます。

【[おまかせ客室]お部屋は当日までのお楽しみ!】