湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 クチコミ・感想・情報

湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年03月16日 19:16:46

子供の誕生日で利用させて頂きました。
館内もお風呂もとても綺麗で幸せな一時。スタッフの方の対応は最高でした!
ただ、食事はとても残念。私たちの口には全く合わずでした。
食事さえ改善されれば、何度でも行きたい旅館でした!

湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 2021年07月06日 09:14:22

過日はお子様のお誕生日のお祝いでご宿泊をいただきありがとうございました。
お食事につきまして貴重なご意見をいただきましたこと重ねて感謝申し上げます。
部署にて改善検討させていただきます。
この度は紅梅亭をご利用いただきお礼申し上げます。

情報企画課 長尾

<2人で最大9,000円OFF>お日にち限定のお得値!<お食事処おまかせ‐基本会席>

投稿者さん 2021年01月02日 11:10:34

客室露天風呂付の部屋にしたのは正解でした。外は寒いけど凄く温まる事が出来ました。
大浴場も行きましたが、大浴場は普通かな。
部屋のエアコンは古い為か温度設定が出来ず、強弱のみだったので付けたり消したりと少し面倒でした。
夕食は美味しかったですが、小さな子どもが食べれる料理も一品料理として注文出来れば有難い。朝食バイキングは品数多くて良かった。
スタッフの方の対応も良かった。出来れば若いスタッフもいればもっといい。
夕食の食前酒の梅酒が美味しかったが、売店で売ってないと言われ非常に残念でした。

湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 2021年01月05日 16:26:16

先日は紅梅亭にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
当館の露天風呂付客室をご堪能いただき重ねて感謝申し上げます。
ご夕食もご満足いただけたご様子を伺いスタッフ一同とても嬉しく思っております。
お子様用メニューとして「ミニ温うどん」や「お子様カレー」のご用意がございます。ご希望でございましたら、次回はぜひご堪能くださいませ。

情報企画課 長尾

<GOTOトラベル対象外><2人で最大9,000円OFF>緊急セール【お食事処おまかせ‐基本会席】
【【花くらぶ‐和室・客室露天風呂付】[禁煙]】

投稿者さん 2020年11月16日 21:04:19

1歳の娘が楽しく温泉に入れ、何よりご飯が美味しかったです。お部屋も綺麗でしっかりと休まりました。娘にもスタッフさんは優しく安心しました。
朝ビュッフェの時は一方通行にしマスク・手袋着用などかなりしっかりと新型コロナ対策をしてくれていました。
ただ客全員がそのルールを守っていたわけではなく、スタッフさんたちは優しいので注意もなくその点だけ少ーし残念でした。

湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 2020年11月20日 12:33:30

先日は紅梅亭にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。お部屋ではゆっくりとお寛ぎいただけたご様子を伺いスタッフ一同とても嬉しく思っております。

朝食ブッフェの際、随時マスク・手袋着用されていないお客様がいらっしゃった場合にはご案内・注意喚起をさせていただいておりますが、不安なお気持ちにさせてしまいましたことこの場をお借りしてお詫び申し上げます。
各部署にてミーティングを行い改善させていただきます。貴重なご意見をいただきました事重ねて感謝申し上げます。

この度は紅梅亭をご利用いただきお礼申し上げます。

情報企画課  長尾

<<タイムセール◆特別編>>おひとり様【2,000円OFF】お得で楽しい、こんぴら温泉旅行♪
【◆特別室‐らくわ和洋室◆2つの心地よさが楽しめるお部屋】

投稿者さん 2020年09月05日 06:32:42

妻の還暦のお祝いで、息子夫婦、孫と一緒にお伺いしました。レストラン食で予約していましたが、2歳半の孫がいた為心配していましたが、個室を準備して頂いていました。お陰様で、孫も落ち着いて食事ができました。ご配慮本当に有難う御座いました。次回は、コロナ騒ぎの無い時期にお伺いできればと思っております。

湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 2020年09月11日 08:36:15

先日は還暦祝いの三世代旅行で紅梅亭へご宿泊をいただきありがとうございます。またお忙しい中口コミのご投稿をいただき重ねて感謝申し上げます。

ゆっくりとお食事をお楽しみいただけた
ご様子を伺いとても嬉しく思っております。

また香川へお越しの折にはぜひお立ち寄りくださいませ。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。この度は紅梅亭をご利用いただき感謝申し上げます。

情報企画課  長尾

【楽天トラベルセール】25%OFF■レストラン食‐基本会席■五感で味わう“讃岐の味”
【[一般客室‐和室10帖][禁煙]】

みっきー0810さんの 湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 のクチコミ

みっきー0810さん [40代/女性] 2020年08月31日 15:46:43

Go toキャンペーンを利用してランクupして利用しました。
ウェルカムドリンクに冷たいグリーンティー 部屋も綺麗で広くて 浴衣も色んな柄が用意されていました。大浴場に行くのにエレベーター降りてキャロキョロしているとマッサージのお店の人があちらですと声を掛けてくれてホテル全体がホスピタリティに溢れていました。朝食は定食でしたがボリュームあって美味しくてよかったです。ゆっくり過ごす事が出来きました。

湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 2020年09月11日 08:21:33

先日は紅梅亭へご宿泊をいただきありがとうございます。またお忙しい中口コミのご投稿をいただき重ねて感謝申し上げます。
ゆっくりお過ごしいただけたご様子を伺いとても嬉しく思っております。

また香川へお越しの折にはぜひお声がけくださいませ。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。この度は紅梅亭をご利用いただき感謝申し上げます。

情報企画課  長尾

【個室食‐基本会席】会話はずむ、気兼ねないひととき。繊細な“和の味覚”をゆっくりと。

投稿者さん 2020年08月09日 17:16:43

夕食、朝食ともバイキングで品数は多く美味しく、孫3人も大変満足しました。コロナの心配はしてましたが、対処はしっかりしており安心できました。サービスはとても良く又、泊まりたいと思います。

湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 2020年08月15日 17:47:22

先日は紅梅亭へご宿泊を賜り誠にありがとうございます。ご満足いただけたご様子を伺いスタッフ一同嬉しく思っております。
また香川へお越しの折にはぜひお声がけくださいませ。お待ち申し上げております。

情報企画課 長尾

【楽天トラベルセール】25%OFF■8月限定!ディナーブッフェ■和洋中30種類がたっぷり食べ放題♪
【[一般客室‐和室10帖][禁煙]】

gnmk96さんの 湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 のクチコミ

gnmk96さん [20代/女性] 2020年07月19日 22:30:28

連れの誕生日のお祝いとして利用しました。客室は清潔感があり、食事も美味しくいただきました。スタッフの方も皆さん明るく気持ちの良い対応でした。また利用したいです。

湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 2020年07月23日 14:36:47

先日はお誕生日のお祝いで紅梅亭へご宿泊をいただきありがとうございます。お食事、客室にご満足いただけたご様子を伺い従業員一同とても嬉しく思っております。

【[一般客室‐和室10帖]】

トムヒロ4374さんの 湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 のクチコミ

トムヒロ4374さん [50代/女性] 2020年02月21日 03:22:34

こんぴらさんから近い所を探してこちらにしました。
旅館の方がホントにどなたも親切で丁寧。
露天風呂も眺めが良かったです。
アワビは普通でしたがお肉は美味しかった。
こんぴらさんにも徒歩で行けるしオススメです。

湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 2020年02月25日 13:13:04

「オススメです」とお褒めのお言葉をいただき
とても嬉しく思っております。

情報企画課  長尾

<4つ星以上の人気宿>美食家必見!【讃岐牛×アワビ】を味わう特別会席と、館内湯巡りを満喫♪
【[一般客室‐和室12.5帖][禁煙]】

投稿者さん 2019年12月14日 08:33:31

スタッフの皆様の心遣いが良かったです。
朝のバイキングも和食 洋食と 豪華で たくさんあってよかったです。

年に2回ほど 金毘羅を訪れます。
また泊まりたいですね。

湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 2019年12月15日 14:16:51

この度は当館にご宿泊を頂き、誠に有難うございました。又、お忙しい中、口コミご投稿頂きまして、重ねて感謝申し上げます。
お食事にお喜び頂けた事、大変嬉しく思いますと共に、次回、琴平にお越しになる機会がございましたら、お気軽にお声お掛け下さいませ。
又お会い出来ます事を楽しみにしております。

情報企画課 長尾

【個室食‐<旬宴>グレードUP会席】お祝いの席にも最適<イセエビ姿造り&アワビ踊り焼き>
【[一般客室‐和室10帖][禁煙]】

よくいぬさんの 湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 のクチコミ

よくいぬさん [50代/女性] 2019年08月16日 01:57:57

昨年もお世話になりました。今回は急にこんぴら参りをする事が決まったのですが、主人必須である露天風呂付客室が空いていて良かったです。先にお参りをしたので前もっての車の駐車を快諾して頂き助かりました。
VIPラウンジ使用したかったのですが、昨年はラフティング今年はこんぴら参りで疲れてまた使用できずに残念です(泣)
今回は部屋食にしました。結構食べる私達には量的に物足りなかったので2品追加しました。
昨年気が付かなかったですが、大浴場脱衣所にあるドレッサー、鏡数が多くアメニティーも充実してました。中でもマニキュアとリムーバーまで置いていたのには感動しました。マニキュアが置いてある宿は初めて見ました。これはすごく良いアイデアだと思います。
部屋のアメニティーもロクシタンが置いてあって嬉しかったです!
部屋の露天風呂、昨年もそうでしたが虫がほとんどいないのです。何か特別な駆除されてるのでしょうか?私は虫が大の苦手で夏場の露天風呂はあまり気乗りしないのですが、紅梅亭さんの部屋の露天風呂は今年も超快適でした!
最近禁煙ルームや全館禁煙の宿が多く、部屋しか吸わないですが愛煙家の私達夫婦はとても困ってます。なので紅梅亭さんは本当に助かります!
お願いですから全館禁煙にせず喫煙ルームは残して下さい!!
またこんぴらさん参り時には利用させて頂きます!

湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 2019年08月23日 18:01:32

この度は昨年に続き、当館にご宿泊を頂き、誠に有難うございました。
当館の露天風呂付き客室、料亭個室で夕食を堪能いただきまして感謝申し上げます。

お客様にご満足頂けた事、大変嬉しく思いますと共に、次回、琴平にお越しになる機会がございましたら、お気軽にお声お掛け下さいませ。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。

情報企画課 長尾

【個室食ランクアップ】イセエビ姿造りとアワビ踊り焼き~饗宴会席
【【らくわツイン】露天風呂付き客室~VIPラウンジ暫利用無料】

投稿者さん 2019年04月27日 23:14:29

お部屋もランクアップしていただいて、仲居さんもとても感じがよく、お風呂も色々あり清掃も行き届いているし、朝食も品数も多く、スタッフの方達もよくしてくださってとてもいい宿でした。ただ、夕食が一番重視でわざわざ伊勢エビ付きにしたのに、二人で一匹なのは残念でした。他は食材も新鮮で盛り付けもよく最後のデザートまで手が込んでて大変美味しかったです。

湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 2019年05月02日 12:39:27

この度は紅梅亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。またお忙しい中クチコミのご投稿をいただきまして重ねて感謝申し上げます。
夕食のイセエビの件ですが説明不足がございました事この場をお借りしてお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。お客様よりいただいた貴重なご意見を真摯に受け止め、すべてにおいてご満足をいただけるよう改善に努めて参ります。
また四国・琴平にお越しになる機会がございましたらお気軽にお声をおかけくださいませ。
またお会いできますことを楽しみにしております。
      予約センター 香川

【和室10畳】

投稿者さん 2019年03月05日 06:40:05

部屋は少し古いですが、清潔にされており、露天風呂付客室にしては、大きな露天風呂で嬉しかったです。
全体的にスタッフの対応が良く気持ち良かったです。
食事は、楽しみにしていた分、残念な印象でした。
VIPラウンジ暫は、早くにチェックインを済ませて、もっと活用すれば良かったと思います。

湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 2019年03月05日 12:09:13

先日は紅梅亭へご宿泊を賜り誠にありがとうございました。

食事につきまして貴重なご意見をいただき感謝申し上げます。

今後もお客様に喜んでいただけるよう
スタッフ一同頑張ってまいりますので
次回香川県にお越しになる際も
是非紅梅亭にお立寄りくださいませ。

この度は当紅梅亭をご利用いただき
誠にありがとうございました。

【レストランスタンダード】和牛と海の幸の石焼き付・基本会席
【「花くらぶ」露天風呂付き和室~VIPラウンジ暫利用無料】

投稿者さん 2018年08月28日 09:25:25

全国の色んな宿に宿泊しましたが
紅梅亭のおもてなしを経験すると
他の宿泊施設が物足りなくなります(笑)
子供達からの熱望で再度お世話になりました。
細部までサービスが行き届いており
食事中に遊び疲れた子供が寝てしまうと
料理人の方が直ぐにひざ掛けを持って来て
優しいお声を掛けて頂けました。
もちろん料理も風呂も最高です。
こんぴらさんへの参拝時には
タオルや杖を貸していただきました。
お土産を配送して頂けるサービスも
酷暑の中、菓子類が痛む心配も無く
荷物も軽減でき助かりました。
有難うございました。

2018年07月
湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 2018年08月30日 17:41:26

先日は紅梅亭へ宿泊をいただきまして誠に有難うございました。
又お忙しい中ご投稿頂きました事も併せまして感謝申し上げます。

お褒めのお言葉をいただき、
従業員一同喜んでおります。

香川へお越しの折には、当館にお立寄りいただけますよう、従業員一同心より願っております。
この度はご利用誠に有難うございました。

投稿者さん 2017年10月08日 20:02:40

お食事がとっても良かったです。
朝食バイキングは、和食も洋食も充実していて、テンションあがりました。

湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 2017年10月12日 19:20:51

過日は当紅梅亭をご利用いただき誠にありがとうございました。
朝食バイキングは大変好評をいただいております。お客様におかれましてもご満足いただけたようでスタッフ一同大変嬉しく思います。
また香川県にお越しになる際は是非紅梅亭にお越しいただけたらと思います。

この度は当紅梅亭をご利用いただき誠にありがとうございました。

情報企画課 長尾

【楽天スーパーSALE】最大48%OFF!クーポン利用で1000円引!牛肉石焼付会席
【和室10畳】

やっこ0836さんの 湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 のクチコミ

やっこ0836さん [60代/女性] 2017年09月25日 21:03:58

お部屋がきれいで良かったです

湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 2017年10月12日 19:17:08

過日は紅梅亭へご宿泊いただき誠に有難うございました。又ご投稿頂きました事も併せまして感謝申し上げます。

ご満足いただけたご様子を伺い、従業員一同喜んでおります。今後も全ての面において高品質のサービスを目指しお客様第一でのおもてなしに、日々努めて参ろうと考えておりますので、これからも忌憚なきご意見の程宜しくお願い申し上げます。

次回もまた、香川県にお越しのご機会がございましたら是非当館にもお寄りいただけますよう、従業員一同心より願っております。

情報企画課 長尾

【1日3室限定】割烹ダイニング丸忠 お試しプラン~
【おまかせ客室】

ごっちん5452さんの 湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 のクチコミ

ごっちん5452さん [50代/女性] 2017年05月29日 05:23:43

さすが一流と言われている旅館です。とにかくリッチな気分を味わうことができて大満足でした。
スタッフの皆さんは感じ良く迎えてくださいました。お部屋も特別室のようで最高でした。あまりにも豪華だったので驚きました。
夕食はゆったりとした雰囲気の中で料理が運ばれてきましたが、食いしん坊の私はもう少しボリュームが欲しかったです。逆に朝食はお腹いっぱいになるまでいただきました。
お風呂は薔薇風呂が気に入って何度も入りました。
翌朝はこんぴらさんにも参拝して、有意義な時間を過ごしました。また伺います。

湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 2017年06月04日 20:43:06

貴重なご意見ありがとうございました。

紅梅亭 情報企画課 長尾

shinichi0401さんの 湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 のクチコミ

shinichi0401さん [40代/男性] 2017年02月14日 11:28:55

リピータなのですが 前回は丸忠でお食事をいただいて今回は個室ということで4階の個室で食事でした 満室だった事もあるのかもしれませんが食事時の対応の鈍さに残念な思いをしました お酒が出てくるのも遅く 料理はある程度仕方ないですが作り置きのものが多く味もそれなりです 一番残念に思ったことは刺身についてきたウニです ウニの殻に載ってきたので獲れたてのウニかと思いきや味が違う  仲居さんに尋ねると「瀬戸内のウニです」とのこと どうしても味に納得がいかなかったので他の仲居さんに尋ねてみると「確認したところカナダ産のウニです」とのこと 私は聞き直したから納得できたものの他の方はあれを瀬戸内産だと思われて食べるのが不憫です 他の事はとても満足ができるものでしたが夕食は残念な気分でした 次回は丸忠での食事にしたいと思います

2017年02月
湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 2017年02月14日 19:19:05

先日は紅梅亭にご宿泊いただき誠にありがとうございました。お忙しい中、クチコミをいただき、また貴重なご意見をいただき感謝申し上げます。
お料理の件では大変不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。お客様のご意見を真摯に受け止め各部署にてミーティングを行い改善できる点は直し、サービスの向上に役立てたいと思います。ご意見をいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。寒い日が続きますが、どうかお体をご自愛くださいませ。この度は当館をご利用いただき重ねてお礼申し上げます。また琴平へお越しの折にはぜひお立ちよりくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

予約センター 長尾

【ランクアップ/個室食】イセエビ姿造りとアワビ踊り焼き★饗宴会席
【和室15畳】

壱2288さんの 湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 のクチコミ

壱2288さん [40代/男性] 2016年08月17日 21:07:47

ホテルのスタッフの方々の対応は、すごく良かった。
気持ち良く宿泊することが出来ました。
風呂は露天風呂~すごく良かった。
残念は…部屋に、クモがいた事が、残念です。

湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 2016年10月09日 12:21:19

又、ご投稿頂きました事も併せまして感謝申し上げます。

貴重なご意見ありがとうございました。

紅梅亭 長尾

投稿者さん 2016年08月03日 18:02:32

きめ細やかなサービスをしてもらえる素晴らしい旅館でした。食事処の雰囲気が良くて、温かいものは温かく、お刺身も新鮮でとても美味しかったです。朝食のバイキングが素晴らしくて、オーダーして作ってもらうオムレツもうどんも最高でした。

湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 2016年10月09日 12:06:38

又、ご投稿頂きました事も併せまして感謝申し上げます。

お褒めの言葉大変嬉しく思います。
これからもお客様第一主義で頑張ってまいります。

香川県にお越しのご機会がございましたら
是非当館にもお寄りいただけますよう、
従業員一同心より願っております。

紅梅亭 長尾

おんじ306さんの 湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 のクチコミ

おんじ306さん [50代/男性] 2016年02月27日 12:07:11

2月24日宿泊しました。サービス面、食事が美味しく良かったです。
金毘羅宮にも徒歩ですぐに行ける所で良かったです。
お風呂は、3つ有り、8Fの貸切露天風呂は金毘羅宮も見えて景色良かったです。
残念だったのがB1に有る女性の大浴場に有る露天風呂、華湯で薔薇のお風呂と聞いて
妻が入りましたが、華が少なくパンフレットのイメージと違ったと少し残念がってました。

2016年02月
湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 2016年03月20日 14:04:47

又、ご投稿頂きました事も併せまして感謝申し上げます。
今後も全ての面において高品質のサービスを目指しお客様第一でのおもてなしに、日々努めて参ろうと考えておりますので、これからも忌憚なきご意見の程宜しくお願い申し上げます、貴重なご意見ありがとうございました。
紅梅亭 矢野

【50歳以上限定/部屋グレードUP】ゆったり和洋室で寛ぎの時間★貸切露天&VIPラウンジ利用付
【らくわ和洋室~VIPラウンジ暫利用無料】