湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 クチコミ・感想・情報

湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年11月20日 18:28:35

9/23に利用しました。
さすが高級宿のお出迎えと接客でした。
普段はあまりこういった和風のお宿を利用しないので丁寧な接客は新鮮でした。
施設の古さは感じましたが、落ち着いた感じでした。
お風呂は宿内の大浴場ともう一つ温泉施設があり、バラ風呂などがありました。
連休か終わった日の夜だったので空いていてのんびり入ることができました。
食事は有名な板前さんが料理しているようで、見た目も味もとてもよかったです。

湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 2015年12月01日 14:38:27

過日は、「紅梅亭」へご宿泊賜りまして誠に有難うございます。
又、ご丁寧に投稿頂きました事も合わせまして感謝申し上げます。
滞在中満足のいく時間をお過ごしをいただけましたようで本当に何よりでございます。
次回また、香川県にお越しのご機会がございましたら是非当館の料理と温泉で日頃のお疲れを癒しにおいでくださいませ。
紅梅亭 矢野

投稿者さん 2015年10月13日 12:47:04

風呂は非常に満足であり、マッサージチェアもあり大変くつろぐことが出来ました。
ただし、残念なのが、縁日場所でのBGMが子供が喜ぶ音楽でなかった点です。

湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 2015年11月26日 18:27:42

過日は、「紅梅亭」へご宿泊賜りまして誠に有難うございます。
又、ご投稿頂きました事も併せまして感謝申し上げます。
今後も全ての面において高品質のサービスを目指しお客様第一でのおもてなしに、日々努めて参ろうと考えておりますので、これからも忌憚なきご意見の程宜しくお願い申し上げます、貴重なご意見ありがとうございました。
次回もまた、香川県にお越しのご機会がございましたら是非当館にもお寄りいただけますよう、従業員一同心より願っております。
この度のご利用誠に有難うございました。
紅梅亭 矢野

【夏休み限定】夕朝食付き★何人で泊まっても同料金プラン♪
【【1室料金】ホテルにおまかせ客室】

二人旅 温泉さんの 湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 のクチコミ

二人旅 温泉さん [50代/女性] 2015年08月08日 23:45:39

夕食に関しては、名物石焼で讃岐牛を堪能する会席という名前ほど、量は出ませんでしたが、質はなかなかの物でした。あっさりと、そしてぺろりといただきました。朝食のバイキングがしゅるいが多くて美味しくて、この価格なら感動モノです。おそうじも部屋・大浴場とも行き届いていました。再訪に値します。又、泊りに行きます。

湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 2015年08月10日 20:04:14

先日は当紅梅亭にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
 お料理でお褒めの言葉をいただき誠にありがとうございます。
 調理長に話した所大変喜んでおりました。お掃除やサービス面、係り一同お客様第一主義で頑張ってまいりますので次回も香川県にお越しになる際は是非紅梅亭にお越しくださいませ。
 この度は数ある旅館ホテルの中より紅梅亭をお選びいただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2015年07月10日 11:27:04

良かったです。正直あまり期待していなったけど、部屋にマッサージチェアがあったり、露天風呂もきれいでした。特に夕食は奥さんが感激していました。割烹料理は割と食べる機会がありますがおいしくいただけました。facebook用に料理の写真を撮っていたら、係の人がお撮りいたしましょうかと声をかけてくれまして、食事風景を撮影してくれました。気が利いています。金陵という地元のお酒も辛口でとても良かったです。満足、満足。

湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 2015年07月11日 18:24:45

先日は紅梅亭をご利用いただき誠にありがとうございました。
 当日お部屋に空きがございましたのでランクアップさせていただきました。 そのことでお客様に喜んでいただけたようで私も嬉しく思います。
 夕食の際のスタッフの対応にお褒めいただき誠にありがとうございます。
 係りに伝えたところ大変喜んでおり、また次回お客様が来られた際、お会いしたいとの事です。
 私どもスタッフ一同お客様の笑顔・満足が励みになります。
 又香川に来られる際は是非紅梅亭にお越しくださいませ。

投稿者さん 2015年06月09日 21:18:28

こんぴらさんに近い立地はともかく、朝も夜もとにかく料理がおいしかったです。

湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 2015年06月11日 20:19:49

過日は紅梅亭をご利用いただき誠にありがとうございました。
お料理のお褒めの言葉調理長を始めスタッフ一同大変喜んでおります。ありがとうございます。
 金刀比羅山に参拝するお客様がメインですので、立地条件なども悪くはないと思います。
 この季節ですので、かなり暑く汗かいちゃいますけど…。
 又涼しくなってきての参拝もいかがでしょうか。秋の紅葉の季節の参拝も色が変わり楽しめると思います。
 紅梅亭でのお料理なども季節によって変わりますので、次回来られた時も楽しめるかと思います。
 梅雨の季節で天候も著しいですが、お体にご自愛くださいませ。
 又のご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2015年03月16日 09:21:11

接客態度がとてもよく、いい気分で宿泊できました。また、夕食がちょうどいい量で、雰囲気もよく、ゆったりした時間を過ごすことができました。

2015年03月
湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 2015年03月18日 20:48:24

過日は紅梅亭にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
 「接客態度がとてもよく、いい気分で宿泊できました。」というお褒めの言葉がお客様に、おもてなしの心が届いた事で、この様なクチコミ評価を頂け、これからの業務に対し励みになります、本当に有難うございました。
 四国・琴平にお越しになる機会がございましたらお気軽にお声をおかけくださいませ。またのお越しを心よりお待ちしております。
 次回は春の金刀比羅さんにお越し頂き、桜と歌舞伎で思い出創りなどは、如何でしょうか。
 スタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2014年10月23日 21:29:44

友人3人で宿泊しましたが、宿泊プラン以上のサービスをして頂き、大満足でした。

2014年10月
湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 2014年10月26日 20:17:42

今回の、ご旅行が良い思い出となった事が、当館の従業員と致しまして、嬉しいかぎりでございます。
当館では、お客様第一主義を用いておりますので、従業員のお客様に対するサービスと、料理長を中心とする料理人全員が、心を込めておもてなしをさせて頂いております。
 これからも一期一会の心を大切にお客様に喜んでいただけるようなおもてなしを心がけてまいります。
 またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

14日前 直前割スペシャルプラン★ チェックアウト9:00
【和室8畳】

投稿者さん 2014年10月19日 21:04:59

連休にこの値段で泊まれたのはラッキーでした。
早く着いたものの、部屋を準備してもらいすぐにチェックインさせてもらえました。とてもありがたかったです。
料理も地元の食材を美味しくいただきました。おくどさんのご飯は、絶品でした。残念なことは私たちにはちょっと味がしっかりしすぎておりました。食材が良かったのでもっと薄味でいただきかったかな。
お風呂も良かったですが…15種類あったもののちょっとこれで一つ?と思うもののありました。バラ風呂も花が少ない?ちょっと写真と違う?かなぁと。アメニティも種類豊富にあり良かったんですが、朝入った風呂にはクレンジングがあったものの、夜の風呂にはなし。夜女風呂に設置してもらえると助かるのですが。
客室は、広く清潔でした。洗面台にペーパータオルはとても使い勝手がよかったです。
従業員の皆さんの接客も大変感じがよかったです。今度は親孝行に利用したい宿です。

2014年09月
湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 2014年10月26日 20:15:02

色々とお褒めお言葉をいただき従業員一同うれしく思います。
お料理の味付けとお風呂の件に関しては、改善できる点は直し、更なるサービスの向上に努めたいと思います。貴重なご意見ありがとうございました。
 何より一番大事にしているサービスの面でお褒めを頂き大変嬉しく思います。心のサービスを今後とも大事にしてまいります。
 次回は是非、桜の舞う金刀比羅と、春の風物詩金刀比羅歌舞伎の季節にお越し頂き、思い出作り等は如何でしょうか。
 紅梅亭 フロント係 佐々木

【料理内容おまかせ】2つの温泉と15の湯処で温泉三昧♪お気楽プラン
【おまかせ客室】

投稿者さん 2014年01月06日 18:58:27

今回3世代7名にてお邪魔しました。到着時のサービスもよく、部屋も広くきれいでした。お風呂も1FとB1の2ヶ所にあり楽しむことができ、B1の方にサウナやジャグジーがありこちらの方が良かったです。食事も大変良く皆喜んでいただきました。しいて言えば食器のふき取りが甘く少し汚れて見えたのが残念でした。こんぴらさん参りにも駐車場で困るところ、ホテルに駐車したままで歩いて行けますので大変助かりました。

2014年01月
湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 2014年01月07日 13:29:47

色々とお褒めお言葉をいただき従業員一同うれしく思います。これからもお客様に気持ちよくお過ごしいただけるよう心配り、気くばりを大切にしたおもてなしを心がけてまいりたいと思います。
 食器の件ですが、今後このようなことがないよう早急に改善をしたいと思います。貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。
 当館は、お客様第一主義を採用致しており、お客様一人一人に対し、お料理から接遇まで、おもてなしの心を忘れずに対応させて頂いております。
 この度は当館をご利用いただきまして重ねて御礼を申し上げます。寒い日が続きますが、どうかお体をご自愛くださいませ。
 紅梅亭 フロント係 佐々木

【記念日旅行】3世代におすすめ らくわ和洋室★快眠・快適をテーマにしたコンセプトルーム♪
【らくわ和洋室(和室10畳+ツインルーム)】

RIPIKAさんの 湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 のクチコミ

RIPIKAさん [50代/女性] 2013年10月16日 00:49:40

母の傘寿の祝いを兼ねた旅行のつもりで行きましたが、総じて良い宿でした。
到着時に、玄関の広々としたロビーでお抹茶をいだたき
日常には無い久々の味にホッとくつろぎました。
部屋も、トイレが2か所、洗面も2人同時に使えて、とても助かりました。
館内に2か所有るお風呂も工夫やきれいに管理されている点はとても良かったです。
しかしながら、「手ぶらで行ける程揃えて有る」と言われた浴場にクレンジングが無く多くの人が困っていました。
食事も、夕・朝食共にとても美味しく、土地柄も出ていて大満足でした。
部屋などの施設に古さは有りますが、それを補って余りある程、
スタッフ全員のおもてなしの心遣いと笑顔が素晴らしい宿でした。

2013年10月
湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 2013年10月19日 20:57:40

ご到着時のお抹茶、お部屋などお褒めを頂き嬉しく思います。
 何よりもスタッフのおもてなしの心の接客についてのお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います。当館が一番大事にしている心なので本当に嬉しく思います。
 お客様には大変お喜び頂け、良かったと思います。

投稿者さん 2013年05月07日 18:57:31

ホテルでお世話になった皆さん、とても人柄が良かったです☆和やかにリラックスして過ごすことができました。また利用させていただきたいと思います。

2013年05月
湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 2013年05月10日 20:15:12

この度は、紅梅亭をご利用頂きまして、誠に有難うございました。
人柄をお褒め頂いた事は、サービス業をする人にとっては、大変嬉しい事です。
 お客様におくつろいでいただける空間作りが私共の一番大事にしていることですので、この様なクチコミ評価を頂け、これからの業務に対し励みになります、本当に有難うございました。
     紅梅亭 フロント係 佐々木

<新温泉誕生記念>こんぴら湯遊物語~貸切露天風呂利用無料付★春得
【和室8畳】

投稿者さん 2012年12月25日 15:23:47

12月23日に宿泊しました。夫婦2人でとてもリラックスできました。
温泉好きの私たちにはとてもいいお湯で、大浴場も2か所あり、湯めぐりができよかったです。
お部屋の露天風呂も大きくゆったりとしており、大満足でした。
お食事も豪華でおいしかったです。

2012年12月
湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 2013年01月01日 23:58:59

紅梅亭 フロント係 佐々木

2人の露天風呂付★クリスマス限定カップルプラン♪
【【和スタイル・ツイン】らくわデラックス(露天風呂付客室)】

投稿者さん 2012年08月06日 15:46:37

家族4人で宿泊しました。建物は外観は古さを感じますが、内部は改装されており、高級感はないですが、今時の洒落た旅館です。部屋の広さも十分ですが、エアコンが古いタイプのため、「LOW」でも冷えすぎて、就寝中にも何度かONとOFFを繰り返しました。
大浴場は泉質はいまひとつですが、広くて清潔感もあり、ゆったりとできました。食事は量の多さに家族全員が驚き、結局は食べきれないほどです。味付けも薄味気味で非常に良かったです。

湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 2012年08月09日 00:48:58

エアコンの件でお客様にご迷惑をおかけしまして大変申し訳ございませんでした。この場をおかりして深くお詫び申し上げます。
 お料理の面では、お褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います。
   紅梅亭 フロント係 佐々木

ken6710さんの 湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 のクチコミ

ken6710さん [30代/男性] 2012年08月02日 16:29:55

さすがに温泉は気持ち良かったです。琴平自体が観光客が少ないからか、宿泊客も少なく、ゆっくり温泉を楽しめました。しかし、大好きな足湯を期待していたのですが、2箇所ともとてもぬるくてがっかりしました。

食事は値段の割りには大変豪華で、量も満足しました。サービスも良かったです。

また琴平に来るときは利用したいと思います。

2012年06月
湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 2012年08月05日 19:09:07

お料理と一番大事にしている接客についてのお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います。
 この度は当館をご利用いただきまして重ねて御礼を申し上げます。暑い日が続きますが、どうかお体をご自愛くださいませ。
    紅梅亭 フロント係 佐々木

【直前割】お日にち限定で緊急値下げ★讃岐三畜と海の幸~じゅうじゅう焼
【本日のお部屋】

投稿者さん 2012年05月15日 20:02:00

初めての家族旅行で楽しい時間をごさせていただきました。
子供3人だったので夕食と朝食を個室でいただけて周りにも
気にせずゆっくりできたのがよかったです。サービスにも
満足です。子供が花風呂を楽しみにしてたのですが子供
が男の子だったので女風呂しか花風呂がなかったので残念
でした。男のお風呂も花風呂にしてほしいです。
 また行った時は宿泊したいです。

2012年05月
湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 2012年05月19日 21:59:17

男性風呂の花風呂の件につきましては、今後の私どもの検討課題とさせて頂きます。
 またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
         紅梅亭 フロント係 佐々木

【料理アップグレード】伊勢海老&あわび~海のシンフォニー★☆
【和室(一般客室)】

こうし1980さんの 湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 のクチコミ

こうし1980さん [30代/男性] 2011年11月24日 11:28:00

昔ながらの旅館。
着いて、チェックイン時にソファーに誘導され。抹茶とお菓子のサービス。◎です。
全ての従業員の方が、地域性か??ほっこりとさせてくれる落ち着きを接客態度にも表せてくれていて良かった。
料理は、すごくおいしいってモノではないが。それなりに。けど、幼児を連れての宿泊にいろいろな面で、対応いただき感謝です。
従業員さん自体の、連携などスムーズで居心地が良かったです。

2011年11月
湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 2011年11月26日 14:22:56

先日は紅梅亭にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お褒めのお言葉をいただき従業員一同うれしく思います。これからもお客様に気持ちよくお過ごしいただけるよう心配り、気くばりを大切にしたおもてなしを心がけてまいりたいと思います。
     紅梅亭 フロント係 佐々木

第26回全国技能グランプリ(日本料理職種)優勝記念★秋を彩る美味会席

投稿者さん 2011年10月03日 22:04:41

従業員の心くばりが行き届いていて、とても気持ちよく過ごせました。
お風呂は2か所もあり、楽しめました。(1つ1つの湯船はイメージより小さめでしたが)
総合的に、はずさない宿だと思います。

湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 2011年10月09日 12:51:54

先日は紅梅亭にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。気持ちよくお過ごしいただけたとのお言葉をいただきスタッフ一同大変嬉しく思います。また琴平にお越しになる機会がございましたらお気軽にお声をおかけくださいませ。スタッフ一同またお会いできますことを心より楽しみにしております。この度は当館をご利用いただきましてありがとうございました。朝晩が寒くなってきましたが、どうかお体をご自愛くださいませ。 予約センター 横田

【1泊夕食付】ゆっくり朝寝坊or早い出発OK

投稿者さん 2011年08月31日 08:18:59

接客態度が常によく、気持ちよく宿泊できました。
お部屋や温泉も清潔でした。

湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 2011年09月02日 16:35:32

この度は当館をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
接客についてのお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
紅梅亭 フロント係 西上

【1泊夕食付】ゆっくり朝寝坊or早い出発OK

投稿者さん 2011年05月31日 12:15:35

今回は露天風呂付きのお部屋に泊まりました。初日は台風の中だったのですが、素晴らしいサービスで全く外に出れなくても充分楽しめました
部屋の露天は、広さも設備も素晴らしく、また、アメニティはロクシタンが使われており、浴衣も色違いで5枚ほども使え嬉しかったです

ただ、残念だったのが、紹介していただいたペットホテルで、大変な悪臭と不衛生さが目立ち、犬に匂いが染みついてしまい、帰り道散々でした。
ホームページのトップにも載せておられるので、どなたか1度、様子を視察に行ってはいかがでしょうか、、、
土地勘も無いので、入店時嫌な予感はしたのですが、変更もできず、、

紅梅亭さんそのものは本当に素晴らしく、夏休みまたぜひ露天付きで伺いたいので、ペットホテルだけが残念でした

湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 2011年06月13日 16:18:55

ご投稿いただきましてありがとうございます。

滞在中はお客様に喜んでいただくことができまして大変嬉しく思います。
また、ご指摘いただきましたペットホテルにつきましては、当館スタッフが視察に行き意見を伝えてまいりましたので、これから改善していくと思います。ご迷惑をおかけいたしました。

夏休みにまたお越しいただけるのを心よりお待ちしております。
夏休みには、プールや縁日がありますので、またお楽しみいただけると思います。是非どうぞ。
この度は、紅梅亭ご利用いただきまして誠にありがとうございました。
紅梅亭 フロント 下地

【楽天トラベル限定】サントリー×こんぴら温泉郷合同企画★美味しいビールと美食と温泉と
【<RELAX>花くらぶデラックス(露天風呂付き客室)】

genchan24さんの 湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 のクチコミ

genchan24さん [60代/男性] 2011年05月05日 09:30:47

嫁の感想は大満足。接客対応も満足していました。食事も夕ご飯、朝ご飯ともに良く、満足していますが、サ-ビスのつもりか量が多すぎると思います。朝ご飯で夕ご飯の量が有ると思いました。貧乏性ですみません。機会が有れば又利用したいと思います。

2011年04月
湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 2011年05月07日 20:17:56

ご投稿ありがとうございます。
大満足との感想を奥様よりいただきましてとても嬉しく思います。また、お料理にいただきましたご感想は調理場に伝え参考にさしていただきます。貴重なご意見ありがとうございました。
またの機会是非お待ちしております。
この度は、ご宿泊誠にありがとうございました。
紅梅亭 フロント 下地

【この春注目】お部屋も食事もおまかせ◆春得プラン
【おまかせ客室(F2)】