ホテル阪神大阪のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年07月24日 01:29:11

大阪駅の一駅となり福島駅を出て目の前ですぐ着きました

高層階★夜景の綺麗なセミダブルルームとのことでしたが
たしかに19階でそれなりに高層階の気もしますが
目の前に大きなビルあって見れたもんではないです
期待していたわけではないんでいいんですけど

一泊、一人8,000円で二人で16,000円
それなのに
明らかにシングルルームにダブルベットを置いた部屋
それでこの値段はバカみたいに高すぎる
間違えただけなんでしょうけど
歯ブラシが一個しかないし・・・
ほんとにガッカリ

ここに決めた大きな理由は
全客室に天然温泉を供給とゆうところでしたが

結局
どこのホテルにもある狭いユニットバスで
その蛇口から温泉出してを楽しめとゆうことらしい
一応、スパ設備があるみたいだけど
閉まるのが早すぎる 22:30だったかな?
せめて、深夜2時ぐらいまでやってくれよ

昼間の受付の女性はものすごく丁寧な対応でしたが
夜出ていく時にカギは自分で持ち歩けと言わんばかりの対応され
当たり前の事だけど12時過ぎに戻るとフロントには誰もいません

それはそれで全然、仕方のないことだけど
それを見て「あぁいちいち鍵出せと言われるのがいやだったんだなぁ」と
感じて不愉快でした

よく見なかった自分に落ち度はあるものの
田舎のビジネスホテルにも劣るようなホテル
もう二度と行きたくありませんね

2014年07月
ホテル阪神大阪 2014年09月11日 06:10:03

この度はホテル阪神をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、ご投稿をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
平素より接客について指導を積極的におこなっておりますが、今回、ご不快な念を感じさせたこと、教育が行き届かずご迷惑をお掛けしたことを心よりお詫び申し上げます。
お客様より頂戴したご意見を真摯に受け止め、より良いサービスを提供できますよう改善を図ってまいります。
今後ともご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

【当日限定】当日限定プラン☆素泊まり♪
【【当日限定】高層階★夜景の綺麗なセミダブルルーム★喫煙可♪】

ケンタ2014さんの ホテル阪神大阪 のクチコミ

ケンタ2014さん [40代/男性] 2014年04月22日 15:57:36

駅から近くにあり便利でした。ありがとうございました。

2014年04月
ホテル阪神大阪 2014年04月22日 17:33:44

お客様より頂戴したご感想を励みに、これからも快適にお過ごしいただけますよう努力して参りますので、今後とも末永くご愛顧を賜わりますようお願い申し上げます。
ご案内としてチェックイン前にもお荷物を預かりさせて頂いております。〔観光やコンサート、野球観戦前に1階フロント横クロークにてお預かり致します]
(ホテル阪神 中山)

【スタンダードプラン(素泊まり)】客室の天然温泉でほっこりと♪【トラベルマラソン】
【スタンダードシングル(20平米)☆禁煙ルーム】

投稿者さん 2014年02月08日 18:11:08

とても冷え込んだ日だったので、夜と朝の二回、温泉水の湯船につかれたのはよかった。
またチェックアウトが12時なのも疲れている身にはありがたい。
スタッフの方の対応などはあまり洗練されていると感じなかったので、以上の二点があってこその宿泊料かと思った。

2014年02月
ホテル阪神大阪 2014年02月09日 11:31:41

(ホテル阪神 中山 )

投稿者さん 2014年01月09日 14:24:25

素泊まりで連泊しました。
翌週に京都に行く予定をたててましたが法事になったので急遽キャンセルし、価格重視でこのホテルを選択したのでそんなに不満ではありませんが、ハイクラスのホテルという感じはしなかったです。
部屋は狭くエクストラベッド(安いから当然)で、ビジネスとそんなに大差ない印象、エアコンがちょっとうるさいという感じかな・・・
フロントでサウナ・スパの説明を受けましたが、金額が1100円というだけでそれ以外の説明はありませんでした。
部屋に入るとスパ・サウナが18時30分以後は500円と記載がありましたが、服装・タオル持参(持っていく必要なし)など注意書きはありません。
初日に行ってみましたが、18歳未満は居ないはず・・・
正月でOKだったのか、幼児が走る・騒ぐ・泳ぐ、タオルは湯船につけっぱなし、サウナは出入りを繰り返すけど親は何も言わないなどで、近所のスーパー銭湯がまだ良い感じでした。
部屋風呂も温泉でしたので2日目はゆっくり浸かりました。こちらは大変良いと思います。
今回の宿泊は、費用対効果では全く不満ありませんが、ハイクラスと分類されるホテルと考えるとうーんって感じです。

2014年01月
ホテル阪神大阪 2014年01月11日 21:18:27

ホテル阪神をご利用いただき誠にありがとうございます。
このたび頂戴したお言葉、ならびにご指摘につきましては確かに拝読させていただきました。
スパ施設ご案内等につきまして、ご迷惑をお掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
今後このような事の無い様、改善に取り組んで参ります。
本当に貴重なご意見をお寄せ頂き、ありがとうございました。
スタッフ一同またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
(ホテル阪神.中山)

【連泊割引(素泊まり)】2泊以上のご宿泊で得する連泊プラン
【エコノミーツイン20平米(シングル+エキストラ)★喫煙可】

投稿者さん 2014年01月02日 11:03:15

駅前で周辺にお店もたくさんあり非常に便利。USJに行くのに助かった。ただ、飲み屋等の呼び込みがちょっと怖かったかな。

2013年12月
ホテル阪神大阪 2014年01月03日 00:55:21

(ホテル阪神 中山)

【2週間前までの早期予約でお得♪(素泊まり)】☆客室で天然温泉が楽しめます☆大阪福島駅目の前
【ファミリールーム(30平米ツイン+追加ベッド2台)】

投稿者さん 2013年12月15日 18:57:27

立地とお風呂で決めました。台風明けだったので。
今回お風呂でゆ船に浸かったところ、洗面所の裏の汚れが目につきました。
湯せんの裏も汚れていて、ちょっとざんねんでした。

2013年10月
ホテル阪神大阪 2013年12月17日 07:43:44

せっかく『お風呂』で当ホテルをご指名頂きましたのにそのお風呂が汚れており、大変不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
客室係にも報告し清掃に努めて参ります。

またのご利用お待ち申し上げております。

ホテル阪神 河原

【高層階スーペリアシングル(20平米)☆禁煙ルーム】

投稿者さん 2013年09月05日 08:41:56

スパは相変わらず快適でしたが、露天風呂の水温とサウナの床の温度が高すぎる気がしました。
また、お部屋のお風呂について、カーテンが水気を帯びて、若干匂いが気になりました。

2013年09月
ホテル阪神大阪 2013年09月05日 20:58:43

今回、シャワーカーテンの件につきまして、ご不快なお思いをお掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
次回大阪にお越しの際も、当ホテルをご指名いただけましたら幸いでございます。
(ホテル阪神 中山)

【スパ&サウナ入浴券1回付】ビジネス向け宿泊プラン☆素泊まり☆
【高層階スーペリアシングル(20平米)☆禁煙ルーム】

投稿者さん 2013年09月02日 00:23:06

部屋風呂で温泉が楽しめる、とのことで泊まってみました。
大浴場のように時間制約が無く、好きな時間に入れるのがとても良かったです。

ただ、総合評価で普通にしたのは、吹き出し口に埃が溜まっていたのと室内の
防音が良くない、隣の部屋のテレビが煩いから。
話し声かと思ったけれど、ずっと続いていたので多分。
廊下を歩く人の声が聞こえるのは仕方無いが、室内で隣室の音を聞きたくは無いし、
早く就寝したかったので邪魔でした。

旅行で4箇所ほど他のホテルにも泊まったが、唯一、隣室との防音がダメで印象が
悪かった。
それが無ければ良かったのにと思います。

ホテル阪神大阪 2013年09月03日 19:27:54

今回、防音及び清掃不備につきまして、大変ご不快なお思いをお掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げます。

【高層階スーペリアシングル(20平米)★喫煙可】

くすもさんの ホテル阪神大阪 のクチコミ

くすもさん [40代/女性] 2013年08月09日 16:06:09

子ども二人含む家族四人で宿泊しました。四人分支払っていましたが、部屋が狭くなるので、事前にベッドは三つでお願いしていたところ、タオルやスリッパ・アメニティが三セットしか用意されていません。フロントに言うと、外出中にセットしてくれました。
連泊だったので、翌日、外出して戻ると、またもやすべて三セットしかありません。前日の人から引き継ぎはなかったのか…とガッカリ。
フロントに言うと届けますということでしたが、一番早くほしいスリッパが追加されていなかったので、またまたフロントへ行く羽目に。
計3人のスタッフの方に伝えましたが、その内二人は「用意します」とのことだけで、謝罪コメントはありませんでした。
女性のスパ無料サービスはうれしかったです。
よくホテルにある飲食店マップなど観光用のチラシがなく、残念でした。
ランチする店が見つからず、食べたのが16時半になってしまったので。

ホテル阪神大阪 2013年08月13日 01:19:14

ホテル阪神をご利用いただき誠にありがとうございます。
お部屋のアメニティ不備及びスタッフの対応につきまして、大変ご不快なお思いをお掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
今後こういった事が無きよう努めて参りますので
今後も当ホテルをご指名いただけましたら幸いでございます。
ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

【ファミリールーム(30平米ツイン+追加ベッド2台)】

投稿者さん 2013年07月24日 21:18:53

初大阪出張で、天神祭とかぶってしまったため、どのホテルも宿泊料が祭価格に。。。
出張先の周辺ホテルはほとんど同じような料金になっていたので、一番近かったこちらのホテルを利用。

14時過ぎに福島駅に着き、すぐに仕事の用があったのでチェックインするか悩みましたが、荷物だけでも預けられるかダメもとで行ったところ、名前の記入だけでスーツケースを預かって部屋へ運んでくれました。+1点

喫煙者なので喫煙のお部屋を選びましたが、最初入った時の部屋の匂いが酷かったです。
喫煙のお部屋なのでしょうがないといえばしょうが無いですが、ある程度の消臭はして頂きたいですね。喫煙家の私が「臭すぎて一瞬入室するのを躊躇する」ぐらい・・・自分が吸い始めるとほぼ気にならなくなりますが。-1点
あとは冷蔵庫。冷えが悪すぎます。ほんとに動いてるの?と何度も確認してしまう。朝にならないと冷えたと実感できない。保冷庫程度に考えたほうがいいレベル。ー1点

さらに部屋の照明ですが、基本的に窓側の間接照明だけなので暗い。備え付けのライトも暗すぎです。
自分はパソコンやらタブレット端末やらを(ベッドで)弄っているタイプなので、部屋の照明の暗さは目が疲れて正直困りました。

お風呂は温泉が出ます。+2点
お風呂のドアノブがボロボロでした。ちょっと残念。

ホテルで食事していないので、評価なし。

アメニティ類は全て持参しているので、ホテル用意のものは使ってませんが一通りのものは揃っています。

総合的な所では駅前スグの立地と温泉の出る内風呂を考えても普通でしょうか。
今回利用はしていませんが、スパやサウナ、エステなども併設しており、宿泊客は結構な割り引きで利用できるようです。
ビジネス利用なのでホテルのコンセプトと合わなかった部分もあるとは思いますが、今回の価格に見合うホテルか考えるとけっこう微妙なところ。
最後に、引き出しに入っているホテルのご利用案内が紙が折れてたりしてボロボロでした。

2013年07月
ホテル阪神大阪 2013年07月25日 17:31:45

今回、冷蔵庫の件及び客室設置ご利用案内の件につきまして、大変ご不快なお思いをお掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げます。

暑い日が多く熱中症等含め体調管理にはくれぐれもお気を付け下さい。

投稿者さん 2013年07月23日 14:36:42

★4のホテルということで宿泊予約しました。
連休最終日にシングル6,900円は安いのかもしれませんが、
お部屋は写真で見るよりは建物の古さを感じました。
特にお風呂は女性では使用し難いレベルです・・・。
(きっと温泉が出るので劣化もはやいんでしょう。)
JR駅前にあるのはいいですね、夜も安心です。
また1Fロビー付近は品があるので変な客が少なく、
気分を害すことはありませんね。
部屋がもう少しきれいだったらなぁ・・・。

2013年07月
ホテル阪神大阪 2013年07月25日 17:19:22

(ホテル阪神 中山 )

【スポットデー】お日にち限定でお得に!!「朝食券プレゼント」プラン
【スタンダードシングル(20平米)☆禁煙ルーム】

投稿者さん 2013年06月05日 00:45:21

6月2日(日)に宿泊しました。
本当に駅の目の前で、迷うことなく辿り着けました。

チェックイン時、客室へ行くためのエレベーターへの案内がないことにビックリ!(初めての体験でした)すぐに分かりましたが・・・

部屋は思っていた通り、値段にあった部屋サイズでしたね。

宿泊した日は特別に「天然温泉スパ&サウナ」が無料だったので利用させていただきましたが、正直、正規料金なら利用しない。と思いました。
部屋からバスタオルを持ってこい。と書いてあったのに、必要なかったり(その日だけ?)メイクを落としてから風呂場に行けと言いながら、風呂場にもメイク落としがあったり、綿棒・コットンが補充されてなかったり・・・

宿泊確認書にレストランの優待割引ありと書いてあった。
チェックアウトしたあとに、昼食に利用しようとフロントで値段や割引の事を聞いたら、チェックアウトされた後は・・・と言われた。ホットペッパーの20%引きクーポンがあったので、それを使ってランチをした。支払いの時に10%なんです。だって!なんだか感じワル!!!ほかで食事すれば良かった。

なんだか日本語?サービスが変なホテルだと思いました。
他の人も書かれていましたが、安いビジネスホテルだと思えば、腹は立たないかも・・
次回???同じプランなら利用するかも。
だって、駅に近いし、温泉あるし、寝るだけなら十分だから。

2013年06月
ホテル阪神大阪 2013年06月11日 19:17:18

いつもホテル阪神をご利用いただき誠にありがとうございます。
ストリートカフェ利用の際につきまして、大変ご不快なお思いをお掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げます。

投稿者さん 2013年05月15日 04:03:13

大変ゆったり出来るホテルです。

癒されるホテルです。近くに住んでおりますが、のんびりしたいなあと思うとき、リラックスしにいってます。

2013年03月
ホテル阪神大阪 2013年05月17日 04:15:36

ご満足頂けたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。
お客様の利便性、快適な客室スペース環境を目指しており2013年3月末に全客室Wi-Fiを導入及びベッドマットレス交換作業を実施致しました。

【当日限定】当日限定プラン☆素泊まり♪
【【当日限定】高層階☆夜景の綺麗なセミダブルルーム☆禁煙♪】

3103ケンさんの ホテル阪神大阪 のクチコミ

3103ケンさん [70代/男性] 2013年05月09日 13:06:16

ロビー、フロント,一階レストラン、タイガースグッズショップがも少し明るくするとか、清潔感と高級感が足りない。温泉風呂はまづまづ良かった。
元の大阪駅に近い場所にあった頃の方が良かった。あの頃のレストランのステーキサンドの味が忘れられない。

ホテル阪神大阪 2013年05月11日 03:52:43

当ホテルでは、お誕生日やご結婚記念日等のご宿泊お客様向けに、私共も微力ながら出来る限りお手伝いしたいと常々思っており、現在♪当ホテルパティシエ作成オリジナルケーキの客室へのサービス(事前予約制・有料手配)をさせて頂いております♪
☆今回、大切なご旅行のホテルに、ホテル阪神を選んで頂いたことを光栄に思うと共に、当ホテルが今後思い出の場所成れるよう、今後もお手伝い出来れば幸いでございます☆

お客様より頂戴したご感想を励みに、これからも快適にお過ごしいただけますよう努力して参りますので、西梅田に所在していた時と同じく末永くご愛顧を賜わりますようお願い申し上げます。
またのご予約・お越しを心よりお待ちしております。
お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
(ホテル阪神 中山)

【高層階★夜景の綺麗なセミダブルルーム(20平米)★喫煙可】

投稿者さん 2013年05月09日 11:35:09

4月27日(土)と28日(日)に宿泊しました。
フロントの方の対応はとても気持ちの良いものでした。

立地は駅から近くて便利ですし、コンビニや食事もファストフードからちょっとこじゃれた店まで幅広く近隣にあったと思います。

不満な点は、駐車場代と内装(備品?)について
一泊3千円の駐車場代が高いと感じました(せめて宿泊者には一泊2千円くらいにしてほしいです)
連泊プランを設けている割には荷物をしまう場所が無く、荷物台も無いのが不満です。
荷物は折り畳みのチェアにおいてでかけましたが、10連泊まで可としているのに、荷物を部屋の見えるところにしかおいておけないのでは、出かけている間にお掃除はしてもらいたいものの、人が入ることを思うと少々気分が悪いという感じがします。(スーツケースの方はそれでも良いかもしれませんが)

ホテル阪神大阪 2013年05月11日 03:48:40

当ホテルに隣接してファミリーマートも有り、当ホテル徒歩1分圏内にコンビニエンスストア大手4社が全て揃っております。
24時間営業マクドナルド、牛丼吉野家、ごはん処街かど屋、ミスタードーナツ、餃子の王将、居酒屋白木屋も徒歩1分圏内、またホテル地下1階には多彩なお料理が楽しめる【ラクザ大阪レストラン街】もあり大変便利な環境にございます。

りぃ0463さんの ホテル阪神大阪 のクチコミ

りぃ0463さん [20代/女性] 2013年05月03日 13:33:38

良いホテルに安く泊まる事が出来て、立地、施設には大変満足しました。

しかし
チェックイン時の
受け付けの方の対応が
冷たく感じ、また泊まりたいホテルでしたので
とても残念に思います。

ホテル阪神大阪 2013年05月05日 00:54:44

今回頂戴したお言葉、ならびにご指摘につきましては確かに拝読させていただきました。
スタッフの対応につきまして、ご不快なお思いをお掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げます。

(ホテル阪神 中山)

【楽天限定&最大75%OFF】最大15時間滞在可♪レイトイン(18時)&アーリーアウト(9時)プラン
【高層階☆夜景の綺麗なセミダブルルーム(20平米)☆禁煙ルーム】

がっちゃん1958さんの ホテル阪神大阪 のクチコミ

がっちゃん1958さん [50代/男性] 2013年04月07日 01:44:56

駅が近くで便利で、付近に安価でおいしい飲食店もありよかったです。
到着が遅くなり浴場には入れませんでしたので次回は入りたいと思っています。

ホテル阪神大阪 2013年04月07日 07:54:24

ご満足頂けたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。
24時間営業マクドナルド、牛丼吉野家、ごはん処街かど屋、ミスタードーナツ、餃子の王将、居酒屋白木屋も徒歩1分圏内、またホテル地下1階には多彩なお料理が楽しめる『ラクザ大阪レストラン街』もあり大変便利な環境にございます。

これからも快適にお過ごし頂けるホテルであるよう努力して参りますので、今後とも末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
☆季節の変わり目となりますので、体調管理にはくれぐれもお気を付け下さい
☆またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2013年03月18日 01:15:19

2013年03月
ホテル阪神大阪 2013年03月18日 19:33:08

PAY-TVカード付プラン♪【ビジネス出張応援】☆素泊り☆

投稿者さん 2013年03月15日 10:45:19

値段は安い!
コンビニも至近距離!

残念なところ
温泉を引いているのはいいのだが、風呂が少し汚れているような感じ。

2013年02月
ホテル阪神大阪 2013年03月15日 15:04:21

当ホテル徒歩1分圏内にコンビニエンスストア大手4社が全てございます。
今回、浴室の清掃につきまして、大変ご不快なお思いをお掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げます。

まだまだ肌寒い日が多いですが、体調管理にはくれぐれもお気を付け下さい。

【【当日限定】スタンダードシングル★喫煙可♪】

akoako0803さんの ホテル阪神大阪 のクチコミ

akoako0803さん [30代/女性] 2013年01月18日 23:49:03

少し古い感じですが、駅に近く便利でした、無料スパがあり良かったのですが、娘が風呂場の階段で滑り落ち、けがしてしまいました。
決して走ったとかでなく手すりを持ってゆっくり上がっていたのに滑ったのです、階段がぬるぬるでした。
天然温泉の成分でぬるぬるするのかもしれませんね、ちょっと滑りすぎだと思います
何か敷くとか階段については改善された方が良いと思います
ただその後は丁寧に対応していただきとても助かりました、電話などの対応も的確に応えていただき気持ちが良かったです

2013年01月
ホテル阪神大阪 2013年01月23日 05:35:27

この度はホテル阪神をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

せっかく娘様と楽しくご入浴できるはずがこのような形になり、辛い思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。その後の具合は如何でございますでしょうか。

スパ施設にはすぐさま改善するよう連絡し、見回り等の際さらに意識するようにさせて頂きます。

またのお越しを一同お待ち致しております。

ホテル阪神 河原

【エコノミーツイン20平米(シングル+エキストラ)☆禁煙ルーム】