ホテル阪神大阪のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年03月18日 23:56:40

①風呂おけに白いヌルヌルとした堆積物があり、気持ち悪い(ガッカリ)。
②チェックイン後すぐに温泉に入ろうと7Fスパ&サウナに行ったら、
 18歳以下は20時30分以降と言われた。
 息子が18歳だったが見た目が幼いことから、帰りに7F受付の女性に笑われ、
 周りの客からは時間が違うような目で見られて肩身が狭かった。
 こちらはホテルのルール通りに行動しているので、非常に気分が悪い。
 18歳の年齢制限があるのであれば、フロント(1F)で最初に伝えるのが普通だし、
 何で年齢制限があるのか教えて欲しい。(バカにされた感じで不愉快)
③エレベーターが今、何階にいるのか表示がないのでイライラ(高層ビルでは珍しい)
④スリッパは使い捨ての物で薄過ぎ、履きづらい(変なスリッパ)

ホテル阪神大阪 2019年03月22日 19:08:54

この度はホテル阪神大阪をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、ご投稿をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
スタッフの応対や清掃不備に付きまして、ご不快の念をお掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます。
スタッフの再教育を行なうとともに、ご指摘いただきました内容を伝えこの様な事が無いよう改善して参る所存でございます。
お客様より頂戴いたしましたご意見を参考に、次回はご満足いただけますようスタッフ一同努力いたしますので、どうか今後もご利用いただけたらと存じます。
ご意見ありがとうございました。

【大浴場で楽しむ天然温泉♪】スパ&サウナ入浴券付!素泊まり
【ハリウッドツイン(禁煙)】

きぃこ★13号さんの ホテル阪神大阪 のクチコミ

きぃこ★13号さん [30代/女性] 2018年10月12日 03:02:30

誕生日の記念として、お部屋で温泉が楽しめるという事もあり、
昔一度だけお邪魔した事がありましたので、二度目の訪問をしました。
しかし、宿泊中に気分を害するような事も多く、
名の通ったホテルグループの中のホテルとは思えない事もありました。
まずバスルームを開けた途端、お風呂の湿気のニオイが臭かったこと。
バスルームを使って不思議に思いましたが、換気扇のスイッチもなく、
換気口は小さいのがあったようですが、換気扇がまわっている気配はありませんでした。
温泉と水道水の切り替えレバーも、歳をとった家族には硬すぎて困りました。
そして二番目に楽しみにしていた食事ですが、
ネンさんに初めてお邪魔をしました。洗い場仕事経験のある家族は驚いていました。
ビュッフェで使うお皿の殆どが汚かったことです。
食洗機で洗った後に乾燥機で乾かしただけなのか、拭いていない様子で、
水滴が乾いた後だらけで汚かったり、食器に乾燥した米粒の洗い残しがあるお皿が多すぎました。
支配人のようなスーツを着て入り口に立たれている方に報告しましたが、
「あ、すんませ~ん」だけで終わってしまいましたので、これ以上言っても無駄だと感じました。
レストランのレイアウトも悪いせいで、入口付近の食べ物を取っているお客さんが少なかったです。
メイン等のメニュー内容もイマイチでした。黒いお皿に指紋がべったりだったりなのも、、、
朝食の方も、お皿の水滴がそのまま乾燥したような汚さは、相変わらずでした。
取り替えても取り替えても、無駄なぐらいでした。
お部屋の方は、ベッドのマットレスが硬すぎて、家族二人共腰痛になって帰宅しました。
またお部屋の明かり全開でも、少々暗いのも気になりました。
お部屋で温泉に入れたのと、ホテルに泊まれたという感じでは満足でした。
多分、三度目の宿泊はないかな?と思いました。
フロント周辺でご勤務されている方々のサービスは、
道路まで雨の中タクシーを止めに行ってくださったりと、最高でした!
お部屋から見る景色も最高でした。

ホテル阪神大阪 2018年10月15日 18:39:32

先日はホテル阪神大阪をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

この度は、ご滞在中に大変ご不快な思いをさせてしまいましたこと誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。

客室につきましては、清掃スタッフに浴室内の換気扇稼働状況と臭いも再確認いたしました。またベッドのマットレスも検討稼働させて頂きます。
レストラン『ネン』につきましても、頂戴いたしましたご意見をスタッフに申し伝えさせていただき、食器洗浄の徹底とスタッフへの再教育を厳重に行わせていただきました。

今後お預かりさせていただきましたご意見を真摯に受け止め改善に努めさせていただきます。
またのご機会がございましたら、是非ともご利用いただきますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテル阪神大阪
宿泊部 マネージャー
北西

【夕朝食付】~客室天然温泉と旬野菜バイキングをたっぷり楽しむ~【1部】17:00~120分制
【ハリウッドツイン(禁煙)】

投稿者さん 2016年01月20日 16:15:09

出張で利用しましたが、浴槽の壁に髪の毛がへばりついていて気持ち悪かった。掃除した人の名前も書いてなかった
すぐに気づいたけど、チェックイン時間も遅かったので、そのまま泣き寝入りしました
「温泉つきのいいホテル」と聞いましたが失望しました。チェックアウト時に一言言わせてもらったけど、簡単に「すいません」と流されました。予約時に、添い寝付きなどと意味不明な文があって嫌な予感はしたのですが・・・

2016年01月
ホテル阪神大阪 2016年01月21日 16:46:52

この度はホテル阪神をご利用頂き、誠にありがとうございます。
清掃不備、スタッフの接客応対に付きましてご不快の念をお掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます。
担当者へご指摘いただきました内容を伝え、今後この様な事が無いよう改善して参る所存でございます。
添い寝は、1ベッド1名までで未就学未満のお子様のみ無料とのご案内でございました。
申し訳ございません。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しております。
(ホテル阪神 脇本)

【スタンダードプラン(素泊まり)】客室の天然温泉でほっこりと♪【添い寝無料】

投稿者さん 2015年08月13日 02:28:32

一泊の駐車場料金3000円が高すぎ、、、
近隣の駐車場(1000円程度)の方が安い。フロントで教えくれても良いかと…

ホテル阪神大阪 2015年08月15日 17:33:15

この度はホテル阪神をご利用いただき誠にありがとうございます。
駐車場につきまして貴重なご意見を賜り有難うございます。
頂きましたご意見は今後の課題とさせて頂きます。
またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
(ホテル阪神 前迫)

【高層階★夜景の綺麗なセミダブルルーム(20平米)★喫煙可】

Locke21Cさんの ホテル阪神大阪 のクチコミ

Locke21Cさん [40代/男性] 2014年05月29日 14:05:08

冷蔵庫がうるさくて眠れなかった。

2014年05月
ホテル阪神大阪 2015年11月30日 14:52:29

今回、ご不快な念を感じさせたこと、ご迷惑をお掛けしたことを心よりお詫び申し上げます。
お客様より頂戴したご意見を真摯に受け止め、より良いサービスを提供できますよう改善を図ってまいります。
今後ともご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
(ホテル阪神 中山)

【スタンダードプラン(朝食付)】客室の天然温泉と約40種類の朝食和洋バイキングで朝から元気に♪

投稿者さん 2014年02月23日 14:00:30

大阪駅周辺で女性も使える大浴場付ホテルでしたので、初めて宿泊しました。でも、到着が遅かったのと、有料とのことで、結局は大浴場の利用をあきらめました。室内の蛇口から温泉が出るのはよいのですが、湯船が浅くて、肩までしっかり入ることができなかったので、あまりくつろげませんでした。朝食は、手作りのオムレツとのことで、整理券らしき札をいただき、席で待っていたのですが、他のお客様に順番を飛ばされて、こちらから声をかけるまで、担当者は間違いに気づかず、声をかけても「今、作っておりますので...」と弁解のみ。正直に間違いを認めればよいものを、更に気分が悪くなりました。また、札に採番するなど運用を変更しなければ再発するのではないでしょうか。

2014年02月
ホテル阪神大阪 2014年07月25日 10:54:10

この度は楽天サイトを通じてホテル阪神をご利用いただき誠にありがとうございます。
レストラン朝食スタッフの対応に付きまして、ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
今回、お客様のご期待を裏切る結果となり、本当に申し訳ない気持ちで一杯でございます。
お客様のお声を真摯に受け止め、お客様のご期待に副うことができるよう、周知そして改善を図って参りたいと思っております。
お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。

(ホテル阪神.中山)

女性限定★レディースプラン Simple Stay 【朝食付】
【高層階スーペリアシングル(20平米)☆禁煙ルーム】

bludolfinさんの ホテル阪神大阪 のクチコミ

bludolfinさん [40代/女性] 2013年02月04日 14:26:54

昔はお風呂が無料で自由に入れたようで今回長期滞在に利用させていただきましたが、依然と変わりお風呂が有料でしかも時間が決まっていると苦情を言われました、もう二度と利用したくないそうです。

2013年01月
ホテル阪神大阪 2013年02月23日 10:08:18

この度はホテル阪神をご利用頂きまして誠にありがとうございます。大浴場に関しての御案内に不備があり申し訳ございませんでした。
日曜日と月曜日のご宿泊者の方は無料とさせていただいております。また、女性のご宿泊者に関しましては、終日無料のキャンぺーンを行っております。
営業時間に関してましては、現状22時が最終受付で23時まで営業しております。営業時間の延長は今後の検討材料とさせていただきます。
すぐに御期待に添えられないかもしれませんが、
今一度ホテル阪神をよろしくお願い意申し上げます。

伏谷

【2週間前までの早期予約でお得♪(朝食付き)】客室で天然温泉が楽しめます★大阪福島駅目の前

投稿者さん 2013年01月27日 23:04:02

大きなお風呂にゆっくり入ろうと思いこのホテルを選んだ。
18歳以下は入場不可というところに最大の魅力を感じていたのにいざ入ってみると受付のおばあちゃんさえ間違わないであろう子供がたくさん入っていて大騒ぎしている。
おかしいなと思いながら大騒ぎの子供にムカムカうんざりしながらとりあえず入り、ゆっくりできずに出ると入口に小さくGWから土日は子供が入れるようになりましたと張り紙がしてあった。
予約の時にこの事がわかっていたらわざわざこんなお風呂に入りにこない。スーパー銭湯のほうがたくさん湯船もあるしロッカーも広く混まない。
ロッカーからわざわざバスローブを着てお風呂に行く意味がわからない。
しかも脱いだバスローブをびちゃびちゃの棚に置かなければならないので気持ち悪い。
宿泊者は部屋からタオルを持っていけと書いてあったので持っていったが、ロッカーにきちんとタオルが入っていた。なぜ部屋から持っていかなければならなかったのか。
朝食バイキングはトースターに薄いパンを入れても焼けず。
野菜の数が少ないサラダバーのプチトマトは何個も腐っていた。
泊まって損したなと思わせるホテルだった。

2013年01月
ホテル阪神大阪 2013年01月31日 09:30:37

温泉施設並びに客室に関しては、地下1000mより湧き出た天然温泉を給湯しており、当ホテル自慢の施設となっております。
現在、土曜日夜8時30分以降及び日曜日朝7時から9時30分まで家族連れの方を考慮してご利用頂けます。

お客様より頂戴したご意見は反映させ、これからも快適にお過ごしいただけますよう努力して参りますので、今後とも末永くご愛顧を賜わりますようお願い申し上げます。

☆まだまた肌寒い日が多いですが、体調管理にはくれぐれもお気を付け下さい☆
(ホテル阪神 中山 )

冬得【楽天ポイント10倍】賢く貯めよう★全客室天然温泉付★朝食付♪
【トリプル(30平米)ツイン+ソファベッド対応★喫煙可】

レイキマスターさんの ホテル阪神大阪 のクチコミ

レイキマスターさん [50代/女性] 2013年01月10日 14:22:52

以前仲間と宿泊した経験があり、その時の印象は普通でしたので、今回私の薦めで12月31日大晦日に主人と二人で宿泊させていただきました。年越しそばがついて、カレンダーが付いてスパつきで言うと安いので、仕方ないかとも思いましたが、勿体無いのでお伝えした方がいいのかなと、書かせていただきました。年末のプランの為かフロントの説明のぎこちなさ、年越しそばも出せば良いと言うものでは無いと思います。スパでは朝風呂ではない時はタオルは要らないと言われていたのに、無かったし、元旦の朝食おせちのコーナーの貧弱さ、正直ガッカリでした。価格で無理ならいっそない方が良いと思います。元旦に宿泊したビジネスホテルで同じようなプランで利用しましたが、数千円の価格差で大満足でした。
和食に弱いのならいっそおせちは、やめた方がいいですよ。それに顧客の誘導、テーブルセッティングもお客様目線ではありませんでした。ビジネスホテルに徹する事をお薦めします。

2012年12月
ホテル阪神大阪 2013年01月23日 05:03:18

せっかくご夫婦で年越し宿に選んでいただきましたのに御期待を裏切り奥様の顔に泥を塗る様な事になりまして大変申し訳ございませんでした。
スタッフ一同で、なぜ分かり易い説明ができなかったのか反省し、来年はどういうプラン・内容がお客様にお喜び頂けるかを考えていきたいと思います。

今回は貴重な御意見ありがとうございました。

年末年始をホテルで過ごそう♪お正月宿泊プラン☆朝食付
【高層階☆夜景の綺麗なセミダブルルーム(20平米)☆禁煙ルーム】

投稿者さん 2012年07月28日 00:56:40

温泉だということで宿泊しましたが、夜は22時まで、朝は10時から。いつ温泉に入ればいいんでしょうか?温泉を売りにするなら、せめて24時まで、6時からにしないと意味がありません。それがない限り二度と泊まりません。

2012年07月
ホテル阪神大阪 2012年08月07日 07:06:58

お楽しみにされておりました温泉施設が営業時間の関係でご利用出来ず誠に申し訳御座いません。
現在期間限定では御座いますが日曜の朝(土曜日ご宿泊者対象)に限り、7時から朝風呂無料を実施いたしております。次回日程のご都合が合いましたら是非ご利用頂きたく思います。
ご宿泊ありがとうございました。

ホテル阪神 河原

【スタンダードツイン1名様利用(ゆとりの30平米)★喫煙可】

ヨッシー3381さんの ホテル阪神大阪 のクチコミ

ヨッシー3381さん [50代/男性] 2012年07月01日 19:44:33

部屋の広さの割にはベッドが狭い。 隣の部屋の物音が良く聞こえ、朝早くから洗面に出入りする音でめが覚めた。
アメニティもクシはコンボではなくブラシが欲しい。 温泉が部屋で使えるのは嬉しい!

2012年06月
ホテル阪神大阪 2012年07月20日 17:47:27

この度はホテル阪神をご利用頂き誠に有難うございます。
ご滞在中、不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
ベッド幅の件ですが、シングルルームのベット幅には2タイプございます。
113cm幅のスタンダードシングルルームと137cm幅のスーペリアシングルルームがございます。
スーペリアシングルルームですと、スタンダードシングルルームより、ゆったりとおくつろぎできるのではないかと思います。
お客様がゆっくりおくつろぎできるよう、従業員一同務めてまいりますので、これからもよろしくお願い致します。
ホテル阪神 山村

【当日限定】当日限定プラン☆素泊まり♪
【【当日限定】スタンダードシングル★喫煙可♪】

思いやりと微笑みさんの ホテル阪神大阪 のクチコミ

思いやりと微笑みさん [60代/女性] 2012年05月17日 14:28:22

連泊プランを利用したのですが、平日から宿泊した人には、次の日が祭日でも、何らかの宿泊割引の適用をして欲しかった。
予約は、だいぶ前にしているので、それにシニア割引とか、考えていただけたら又利用したいと思うのですが・・・・・。

2012年05月
ホテル阪神大阪 2012年05月19日 20:19:20

この度はホテル阪神を御利用頂きまして誠にありがとうございます。
貴重なご意見ありがとうございます。
今後の改善課題としてお預かりさせて頂きます。

【連泊割引(素泊まり)】2泊以上のご宿泊で得する連泊プラン

愛してる!さんの ホテル阪神大阪 のクチコミ

愛してる!さん [40代/男性] 2011年11月29日 17:37:48

日曜日・月曜日限定のスパ入浴無料サービスにひかれて
今回の宿泊を決めました。

チェックイン時のフロントの対応は、三流ホテル並み。

まったく、笑顔が無く。
初めて宿泊するお客様に、エレベーターの場所を言う訳でも無く
スパ無料券の使用説明も、場所説明も無く。
朝食の案内をするわけでも無く。
これだけ、不備があっても
「何かご質問等は、ございませんか?」とも、聞かず。
もちろん「ありがとうございます。」の言葉も無く。

教育不足のスタッフの不備を
支配人やマネージャーも黙認しているし。

「このホテルには、誰か注意する人は、いないのか?」と、あきれました。

スパのフロントの女性スタッフの
愛想の悪い事といったら
そりゃもう、天下一品では、ないでしょうか?(笑)

それに、入浴後に、ビールを飲もうと
休憩ラウンジで
「すみませ~ん。」「すみませ~ん。」と何回言っても
誰も来ないし
あきらめて、帰るお客さんも、見ました。

ホテル阪神は、空港バスも止まるホテルなのに
「こんな事で、ええんやろか?」と
心配してしまうほどです。

もう、二度と、欲して泊まることは、無いと思いますが…

投稿を、改善にお役立て下さい。

せめて、チェックイン時には
「お疲れ様でございます。」と笑顔で言えるスタッフを
育てて下さい。

2011年11月
ホテル阪神大阪 2011年11月30日 09:42:06

この度ホテル阪神を御利用頂きまして誠にありがとうございます。
数あるホテルの中からホテル阪神をお選び頂きましたのに結果的にお客様のご期待に添うことが出来ず大変申し訳ございませんでした。
ホテル阪神スタッフ一同、お客様の笑顔でお出迎えし全てのお客様から一流と思われるよう精進して参ります。

ホテル阪神 河原

【楽天限定&最大72%OFF】最大15時間滞在可♪レイトイン(18時)&アーリーアウト(9時)プラン

投稿者さん 2011年11月18日 21:48:21

何度も利用していますが、今回はあまりにもひどい対応だったので書きます。
スパも何度も使ってますが、今回バスローブのポケットが破れていたので、
係りの方に「破れてるので変えてもらえますか?」とお願いしたら、
「まだ入りますか?エステでもするんですか?」と2回言われました。
「もういいです」と告げると「別にいいですけど・・・」と言われ無言でバスウローブを渡されました。
スパといわれる場所でこんな対応は初めてです。
破れたのを黙って着てたらいいんですか?
宿泊者といえど、いくらかのお金を払って入ってます。

ホテルもスパも気に入ってたのですごく残念です。
次回はありません。

2011年11月
ホテル阪神大阪 2011年11月30日 07:31:11

いつもホテル阪神を御利用頂きまして誠にありがとうございます。
この度はスパサウナでの失礼な応対、大変申し訳ございませんでした。また破れているバスローブを置いていた点につきましてもあわせてお詫びいたします。
お客様のお言葉の通り別途ご利用代金を頂いておりあってはならないことです。今後はこのようなことのないように精進いたします。
大変失礼致しました。

投稿者さん 2011年03月06日 12:46:32

何回か利用してますが、今回は酷かったです。
便器に汚物がついていたし、シャワーが壊れていてお湯の調整がうまく出来なかった。
フロントに電話したら、汚物については「お客様が汚したのではないのですか?」といったことを言われ、非常に気分が悪くなった。
本当は部屋を変えるだとか、返金とかをお願いしたかったのですが、代わりに大浴場の入浴券を提案したら、非常に感じの悪い対応をとられた。
最終的には入浴券は頂けましたが、業務員(掃除とフロント)の教育をしっかり見直した方が良いと思います。

2011年03月
ホテル阪神大阪 2011年03月10日 12:29:00

この度もホテル阪神をご利用頂きまして誠に有難うございます。
何度もご利用くださっているのに、今回数々のご迷惑で嫌な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
今回スタッフがとった応対は我々としても非常に反省すべき事ですし、恥ずかしく思います。
今後二度とこのような事のないよう、基本にもどり接客いたしますので、これに懲りず引き続きご愛顧賜りますようよろしくお願い致します。
改めてこの度は大変申し訳ございませんでした。
ご投稿ありがとうございます。

ホテル阪神  伏谷

投稿者さん 2010年12月12日 21:10:15

朝食時にオムレツをお願いしたが、忘れられいつまで待っても来なかった。
催促したら、無事オムレツが席に届けられたが、謝罪は無かった。

立地もイマイチ、サービスは上記の様に良く無い、建物も古い等、このホテルは他の人には勧める気にはなれません。

2010年12月
ホテル阪神大阪 2010年12月16日 06:42:11

この度はホテル阪神をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご朝食時のオムレツの件、大変申し訳ございませんでした。
今回のお客様のご指摘を真摯に受けとめ、このよなサービスをした事を反省いたします。
もしもう一度チャンスを頂けるのでしたら、二度とこのような事の無いように精進いたしますので、今後ともよろしくお願い申し上げます。
改めてこの度は大変申し訳ございませんでした。

ホテル阪神 伏谷

【スタンダードツイン2名様利用(ゆとりの30平米)☆禁煙ルーム】

投稿者さん 2010年07月22日 21:26:42

食事付きで格安のプランで喜んでいましたが、夕食はメニューが選べず味も最低でした。
せめて肉か魚くらい選べればよかったのですが全くできませんでした。アレルギーや好き嫌い、宗教上など何か理由(今回はありませんでしたが…)で食べれないものがあっても対応していただけないようならプランに無い方がマシです。
ホテル周辺には美味しくて安いお店が充実しているので、宿泊だけのプランでさらに格安値段で提供してもらう方がお得感が増します。

また、部屋でも天然温泉に入れるのを楽しみにしていましたが、シャワーの温度調節ができず(蛇口に触ってないのに急に熱くなったり冷たくなったりして一定の温度に全くならなかった)水圧も低いため、せっかくのバスタイムは残念なものでした。

ホテル阪神大阪 2010年07月24日 04:52:31

この度は、ホテル阪神をご利用いただきまして、

せっかくご予約頂きましたのにお料理がご希望に添えず申し訳ございませんでした。今後はお客様のご期待を上回るプランも検討したいと思います。
またお部屋のシャワーの出具合が不安定でご迷惑をお掛けしましたことを重ねてお詫びいたします。今後は清掃の際のチェックを強化して参ります。
またのご来館従業員一同お待ち致しております。

ホテル阪神 河原

【スポットデー♪超格安プラン】お日にち限定☆全室客室天然温泉付☆夕朝2食付♪
【高層階スタンダードダブル(20平米)☆禁煙ルーム】

naokiabさんの ホテル阪神大阪 のクチコミ

naokiabさん [30代/女性] 2010年07月01日 10:49:50

部屋にて温泉が使えたりと記載してあったので期待していたが、温水の蛇口が全く開かなかった。仕事から部屋に戻ったのが深夜だった為、誰かに来てもらったり、部屋を替えたりなどが非情に面倒で、しょうがなく水シャワーになった。水や洗面所の蛇口も、有り得ないくらい硬かった。深夜仕事で帰ってきて、温泉につかるのを楽しみにして宿泊予約をしただけに、かなり不満。且つ、ロビーに中国の方が多く陣取っていてフロント周りに行きづらく、声も非情に大きく、ホテル前で喫煙やポイ捨てを平然としていて不快だった。
立地も良く部屋全体はキレイだったのですが、非情に残念です。

2010年06月
ホテル阪神大阪 2010年07月03日 05:32:58

この度はホテル阪神にご宿泊いただきましてありがとうございます。
お客様がホテル阪神をお選びになった理由の1つに『客室での天然温泉』が挙がると思います。しかし蛇口や、切替レバーが硬く、お仕事でお疲れのところ大変ご迷惑をお掛けしご期待を裏切ってしまいまして申し訳ございませんでした。
また、中国からの団体様の誘導やご案内などが不届きで不愉快な思いをさせてしまいましたことを重ねてお詫び申し上げます。

今後はこのようなことが無きようスタッフ一同精進して参りますのでまた大阪でご宿泊の際は心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2009年12月07日 10:50:23

部屋からの夜景がすばらしかった。朝食もおいしく落ち着いた雰囲気が良かった。日曜日に宿泊したらサウナが早くに終わっていて大浴場とサウナに入れず残念だった。
2泊目にサウナに行ったが、部屋着・スリッパで戻れないので、脱いだ服に着替えるので少し不便さを感じた。
また今回は予約の時に禁煙室が2泊取れなかったので喫煙可にしたら、高層なので窓が開けられないからか部屋は綺麗なのにかなりタバコ臭かった。さらにドライヤーの中にホコリがかなり詰まっていて、朝シャワー後にドライヤーを使うと髪の毛が真っ白になり、焦げたホコリが飛び散ってかなり臭かった。やけどしたらどうするんだ!と思いながら結局再度シャワーをすることに・・・。朝からとても気分が悪い思いをした。

2009年11月
ホテル阪神大阪 2009年12月19日 03:38:03

この度はホテル阪神をご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご滞在中におかれましてはご期待に沿う事が出来ず深くお詫び致します。
ドライヤーの件は本当に申し訳ございません。同じ事を起こさぬ様今一度点検を強化致します。これに懲りませず又ご利用頂ければ幸いでございます。ご投稿ありがとうございました。

ホテル阪神 藤嶋

【月末・月初が大変お得!】月末・月初限定プラン(朝食付き)★客室天然温泉★JR環状線福島駅目の前★

ゆうゆう12071207さんの ホテル阪神大阪 のクチコミ

ゆうゆう12071207さん [50代/女性] 2022年10月07日 17:05:00

客室のバスタブが湯垢だらけ。「温泉成分が付着することがあります」と書かれているが、タオルで擦ると取れるので自分で磨いて綺麗にしました。掃除ができていないんだと思います。
大浴場では、常連面したお婆さんがフロントで何かとマウントで指図していて厄介な人だと思っていたら、体を洗ったタオルを浴槽に浸けるし、浴槽際で掛け湯用の桶でタオルを濯ぎ絞った汚いお湯が浴槽に入って来た。本当に気持ち悪くてすぐに出ました。大浴場を楽しみに行ったのに入っていられず残念すぎました。
朝食はバイキングでなく定食なのはとても良かったが、米が悪いのか炊き方が悪いのか美味しくなかった。

ホテル阪神大阪 2022年10月10日 10:09:49

この度はホテル阪神大阪をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
お部屋の清掃不備により、また、大浴場を楽しみにお越し頂いたにも関わらず、施設内にても、お客様にご不快の念をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
この度頂戴いたしました、ご意見を真摯に受け止め、快適にご利用いただけますよう、見直しと改善に取り組んで参る所存でございます。
またの機会がございましたら、ご利用頂けますと幸いです。
お忙しい中、貴重なお声をお寄せいただきありがとうございました。

【大阪いらっしゃい2022】【スパ&サウナ入浴券付き】天然温泉の大浴場でリフレッシュ♪(朝食付き)
【お部屋タイプおまかせ(禁煙)】