ホテル阪神大阪のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年01月25日 18:51:34

窓開けたら夕陽が綺麗だったのに柱のおかげでよく見えず残念だった。
空いてる感じだったから景色の良いへを優先して欲しかった。

和食セットメニュー卵ばっかり
魚パサパサでガッカリ。
食前にコーヒー飲めて良かった。
温泉の従業員の人たち優しかった

ホテル阪神大阪 2022年01月31日 04:37:41

この度はホテル阪神大阪にご宿泊いただきまして、
また、お忙しい中ご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。

この度は、客室からの景色が残念だったことと、朝食の和定食のメニュー内容で、お客様に大変ご不快な思いをさせてしまいましたこと、誠に申し訳なく、深くお詫び申し上げます。

客室に関しては、出来る限り景色の良いお部屋をご用意と思っておりますが、日程によりましては、あまり眺望の望めないお部屋もございますので、ご理解、ご協力を賜りますよう何卒宜しくお願い申し上げます。

朝食に関しましては、レストランスタッフやシェフに報告し、
このようなことが無いように努めてまいります。

また今後も、お客様にご満足していただけるよう努力して参る所存でございます。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

【大阪いらっしゃい2021】<府民限定>【スパ&サウナ入浴券×朝食付き】大浴場で天然温泉を楽しもう♪
【スタンダードダブル(禁煙)<ベッド幅160cm>1名様利用】

さわさわでさんの ホテル阪神大阪 のクチコミ

さわさわでさん [20代/女性] 2020年10月26日 18:09:13

先月に続き2回目の宿泊でした。梅田散策+USJへのアクセスの良さ。チェックイン時間の変更に快く対応してくださることと、客室で温泉に入れることが良くてリピートしました。

前回はあった受付にあるサービスの紅茶のティーバッグがきれていたことが少し残念でした。

今回最も気になったのは、お部屋で室外機のような、エコキュートのような低音の環境音がうるさく眠れませんでした。前回の同じ階のお部屋では、そのようなことがなかったので部屋の位置によるのかと思いますが、感覚が過敏な方には辛いと思います。

ホテル阪神大阪 2020年11月02日 13:11:28

再びホテル阪神大阪をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
JR環状線の福島駅前に位置しており、JR東西線・阪神電車の駅も近く、ビジネスにも観光にも便利でございます。
私ども自慢の天然温泉をご利用頂き、お喜び頂けた様子が伺え、大変嬉しく存じます。
お部屋での環境音により、お客様にご不快の念をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
早急に担当部署に申し伝え、点検を改めて徹底して参る所存でございます。
またの機会がございましたら、ご利用頂けますと幸いです。
次のご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

<<当日朝9時までキャンセル無料!×素泊まり>>急な予定変更にも対応可能なプラン!
【セミダブル(禁煙)】

かなおやじさんの ホテル阪神大阪 のクチコミ

かなおやじさん [50代/男性] 2020年07月01日 15:23:41

ツインルームといっても
シングルルームにベッド2つ繋げてるだけ。
いい加減にインバウンド向けの体制を見直さないと!

2020年06月
ホテル阪神大阪 2020年07月03日 15:34:38

いつもホテル阪神大阪をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、ご感想をお寄せいただきました事重ねて御礼申し上げます。
ハリウッドツインルームへのご意見ありがとうございました。
皆様に気持ちよくお過ごしいただけるよう、おもてなしの心を感じて頂けるサービスに努めて参る所存でございますので、どうか今後もご愛顧を賜わりますようお願い申し上げます。
次のご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【ビジネスにおすすめ♪】【お部屋おまかせ】~全部屋20㎡以上&天然温泉~(素泊まり)
【お部屋タイプおまかせ(禁煙)】

投稿者さん 2013年08月20日 15:45:07

夏休みの家族旅行で使わせていただきました。夕食のバイキングもとても美味しく頂き家族ともども満足しました。ただ朝食は以前に仕事で利用した時と比べるとかなりレベルが低く感じました。ビジネスホテルの朝食以下です。そこさえなければ満点でした。

ホテル阪神大阪 2013年08月21日 19:10:55

この度はホテル阪神をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご満足頂けたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。
現在、当ホテル1階【ストリートカフェ】は、連日雑誌.テレビ等で紹介される『開業15周年スペシャルサマービュッフェ』を開催中です。
ガラス張りの明るい店内は、まるでニューヨークのオープンカフェ。
開放的な雰囲気の中で ランチ&ディナーバイキングや夕方のティータイム。
日が暮れると、世界のお酒が味わえるパブソーンに。そんな変幻自在のカフェです。
☆次回、ご来阪の際にも是非ご利用下さい。
お客様より頂戴したご感想を励みに、これからも快適にお過ごしいただけますよう努力して参りますので、今後とも末永くご愛顧を賜わりますようお願い申し上げます。
お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。
(ホテル阪神 中山)

【夏得】スペシャルバイキングと朝食バイキングの2食付宿泊プラン♪

投稿者さん 2013年06月22日 17:06:54

朝食バイキングがレトルト食品ばかりで非常にがっかりしました。先週金沢日航ホテルの美味しい朝食をいただいたあとだけに落差は大きいです。タイガースファンであり出来るだけホテル阪神にとまりたいですが、大阪出張時は別な選択も検討せざるをえません、残念です。

2013年06月
ホテル阪神大阪 2013年06月25日 22:57:58

今回、朝食につきまして頂いた貴重なご意見を参考に、よりよいものにしてまいりたいと考えております。
(ホテル阪神 中山 )

【スポットデー】お日にち限定でお得に!!「朝食券プレゼント」プラン

投稿者さん 2012年09月25日 16:58:01

テレビのリモコンがおかしくて修理してもらったのですが割りと時間がかかりせっかくリラックスしに来ているのに残念でした
チェックイン前にチェックしとくのが当然だと思いますし
チェックアウト時にひと言ご迷惑おかけしましたの言葉があれば良かったんですが
無くて残念でした

2012年09月
ホテル阪神大阪 2012年10月09日 06:56:22

この度はホテル阪神を御利用頂きまして誠にありがとうございます。
テレビのリモコン不備で大変ご不快な思いをお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
又ご出発時にお詫びのお言葉がなかったとの事で
重ね重ねお詫び申し上げます。
以後この様な事のなき様点検を徹底致しますので
これに懲りませず又の御利用お待ち致しております。この度は誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2012年06月28日 14:54:36

立地は駅前でよかった。サービスはどなたかのお見送りなのか入り口を従業員で塞いでいる時があった。また枕シミを注意したが一度では改善されずその時の対応も良いとは言えなかった。同様、ポットが壊れていたり、古さではなくおもてなしする心が薄いと感じた。朝食は口コミで美味しいとかいてあったひとがいたが、ビジネスホテル並だとおもう。例えば朝わたしはたっぷりの野菜やフルーツが食べたいのに、野菜はちぎったレタス缶詰めのコーンやミニトマト、普通のドレッシング、、温野菜は冷凍で人参は中が変な味がした。パイナップルは固くて甘くないのが並んでいた。枇杷は美味しかった。ただパンとコーヒーとヨーグルトがあればいいという人なら満足できるとおもうが、期待しただけに残念。お風呂は部屋でも温泉にはいれてとてもよかった。ただスパふすは2日入ったうちの一日は水風呂が下水臭かった。アメニティは普通。ただ、一日はレディースプランだったので、ドライヤーをもう少し良くするとか、禁煙ルームにするとか、(タバコ臭かったので)、ロクシタン意外になにか少しだけ贅沢な気分になれるものがあったらいいとおもう。

2012年06月
女性限定★レディースプラン Simple Stay 【朝食付】
【高層階スーペリアシングル(20平米)★喫煙可】

uwalumniさんの ホテル阪神大阪 のクチコミ

uwalumniさん [30代/男性] 2010年11月27日 16:37:26

予約時に禁煙を指定し、チェックインの際にも2回禁煙ルームでお願いしたのにも関わらず消臭スプレーをした部屋に通され、結局寝られない日を過ごした。チェックイン時に消臭スプレーをした部屋ではありませんねと2回確認したのにも関わらず。フロントの従業員の教育レベルがひどすぎる。
お風呂は温泉も出て非常に良かったが、この価格であの硬いベッドはないかと。。
朝食はバラエティーに富んでおり満足しました。

2010年11月
ホテル阪神大阪 2010年11月29日 05:49:48

この度はホテル阪神をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
数あるホテルの中より私共ホテル阪神を選んで
頂きましたのにも関わらず大変ご不快な思いをお掛けし
ご期待に沿う事が出来なかった事を深くお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
御客様にご迷惑をお掛けする事の無い様スタッフ
一同接客レベルの向上を目指して参りますので
これに懲りませず又のお越しを心よりお待ち致しております。
この度は大変申し訳ございませんでした。

冬得【楽天ポイント10倍】賢く貯めよう★全客室天然温泉付★朝食付♪
【ゆったり30平米デラックスダブル☆禁煙ルーム】

投稿者さん 2010年07月02日 12:59:56

お世話になりましてありがとうございます。
イベント参加の為、14時チャックインしましたが、フェイスタオルが配置モレで
お電話で問い合わせましたが、初回のフロント担当者もハンドとバスタオルと2枚
だけだとの回答でした。
再度、問い合わせ設置漏れで届けて頂き、お詫び申されましたが、確認漏れ、認識不足で
2重の不備で、残念でした。
 都心ホテルで温泉が楽しめたのは、まれな事で嬉しかったです。

2010年06月
ホテル阪神大阪 2010年07月04日 21:30:58

この度はホテル阪神をご利用いただきましてありがとうございました。
まず、お部屋に本来設置してあるはずのフェイスタオルが入っていなかった点とお問合せ頂いた際の係りのご案内ミスによりご迷惑をお掛けしましたことを深くお詫びいたします。申し訳ございませんでした。
また大阪にてご宿泊の際は一同お待ちいたしております。ありがとうございました。

ホテル阪神 河原

【平日は半額以上割引!】地上173mからの煌く夜景を満喫☆空中庭園入場券付カップルプラン☆素泊まり
【高層階スタンダードダブル(20平米)★喫煙可】

Hiropiyoさんの ホテル阪神大阪 のクチコミ

Hiropiyoさん [50代/男性] 2022年04月24日 18:34:38

数年ぶりに宿泊したが、前回泊まった時とあまりにも変わってしまっていた。
以前は一般的なシティホテル並みのサービスや部屋だったので、それを期待してたため、非常に残念な思いだった。
ベッドは腰掛けるとスプリングがヘタっており、底までつくような感じ。部屋は殺風景になり、ただベッドがあるだけといった印象。アメニティも歯ブラシすら常備されておらず、フロント前から自分で持っていくようになっていた。
まるで田舎の場末のビジネスホテルのよう。
立地とお風呂が天然温泉であるところだけは良いが、他はあまり期待しない方が良いと思う。

ホテル阪神大阪 2022年04月26日 14:18:24

再び当ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
お部屋の備品に関しまして、お客様のご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
また、歯ブラシなどのアメニティーにつきましては、環境問題対策として2022年4月より施行の「プラスチック資源循環促進法」に基づき、客室内にご用意している一部使い捨てアメニティーをフロントロビーでの提供へ変更致しました。
お客様におかれましては、ご理解、ご協力を賜りますよう何卒宜しくお願い申し上げます。
今後も皆様に気持ちよくお過ごしいただけるよう努力をして参りますので、何かございましたらご遠慮なくご相談くださいませ。
また是非お迎えできますこと、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2021年03月08日 18:51:01

3月5日に利用させてもらいました。これで2度目か3度目で過去に利用させてもらい快適だったので今回もリピートしました。

部屋や温泉も気持ちよかったです。
ただ、今回は運も悪かったのでしょうか。酔っ払いに夜中の2時くらいに突然部屋のチャイムを連続で鳴らされ飛び起きました。しばらくすると私が宿泊していた部屋のドアも凄い勢いで蹴られ恐怖でした。5分ほどずっと蹴られ続けたのでさすがに恐怖を覚えフロントに連絡し、対応してもらいましたが、翌朝は寝不足でした。
廊下内にカメラ等はなかったのかなと、少し設備的に不安を覚えました。
立地的にとても使い勝手が良かったので、今後も利用しようとは思いますが、セキュリティ的に少し不安が残ったので投稿させてもらいました。

ホテル阪神大阪 2021年03月10日 14:01:50

この度は、ホテル阪神大阪をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お部屋での滞在や温泉を楽しんで頂きましたにも関わらず、お客様にご不快の念をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
監視カメラにつきましては、廊下に備え付けております。
その為、廊下で何かあった際は、そのカメラを確認の上、対応しております。
また是非お迎えできますこと、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】15%OFF!【素泊まり】~全室14階以上&全室天然温泉~
【シングル(禁煙)】

投稿者さん 2019年01月25日 02:37:01

駅から近い、コンビニ、コーヒーショップが同じ建物の下にある等立地は最高でした。
ですが食事はとても不快でした。
ビュッフェ形式に1人で行ったのですが、最初にチケットと引き換えで食事中と書かれたカードを渡されました。離席時に自分の席を確保するための物なのだろうと思い、おおよそ食べてからおかわりを取りに行って帰ってくると自分の席にあったものがカードとお盆以外全て回収されていて、あと少し戻るのが遅ければお盆すら取られそうな状態。
お皿の上にはまだ食べている途中の物もあったのにお箸等のカトラリー類も含めて全て回収されてしまったので改めて箸等を取りに行く事になり、まだ食べたかった物も食べられず、かといってもう一度取りに行ってはまた回収されかねないと思いもはや我慢するしかなかったです。
空いているお皿を下げるのはいい事ですがもう少し中身やカードの有無などを見てからにしてほしいです。

投稿者さん 2018年11月19日 08:39:08

部屋の浴槽の詰りがあり早急に対応おただきましたが、浴室のタオル・洗面所に長い女性の髪の毛が数本ありました。一生懸命お掃除していただいてると思いますが、最終チェックを徹底されてはいかがでしょうか?

ホテル阪神大阪 2018年11月19日 10:32:10

この度はホテル阪神大阪をご利用頂き誠にありがとうございました。

また、お忙しい中ご投稿をお寄せいただき重ねて御礼申しあげます。

この度はお部屋の清掃不備につきまして、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
貴重なご意見も有難うございます。

次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申しあげます。
(ホテル阪神大阪 宿泊部)

【2名様利用×素泊まり】JR「ユニバーサルシティー駅」まで直通電車で約9分!~全室天然温泉~
【スタンダードダブル(禁煙)<ベッド幅160cm>】

投稿者さん 2016年11月02日 01:41:14

9時40分のチェックインの時に告げられたのは、「スパ&サウナは10時までです。」
がーん!
そんなのどこにも書いてねーよ!
てっきり、次の日にゆっくりと入れるものだと思い込んでいました。
しっかりと記載しておいてほしかったです。

急いでサウナへ・・・
と、エレベーター前にはたくさんの高校生たち。
2基しかないエレベーターはもちろん、なかなか来ず。

10時直前に何とかかんとかサウナへ。
さぁ、ゆっくり浸かろーっと。
とサウナに入った瞬間、目に飛び込んできたのは我が物顔で水風呂の中で大股を広げて入っている中国人。
見たくねーよ!

気を取り直して、湯船に身を沈めると、後ろからひっきりなしに水しぶき攻撃。
すぐ後ろの洗い場で回りも気にせずシャワーを飛ばしまくってる・・・
ゆっくり浸かってられねーよ!
疲れなんか癒せません!

そそくさとサウナから出て、部屋の温泉に入ろう、とシャワーを出したら・・・
シャワーの根元のネジが緩んでて、水の散弾銃!
服がビショビショやないけ!
こんなとこのネジ、緩めたんだれやー!
ちゃんと締めとけ!あほ!

何とかかんとかシャワーのネジを締めなおして、ようやく湯船に。
けど、喫煙可部屋と言えども、タバコ臭い!
タバコ臭を嗅ぎつつ、体はポカポカ。

嫁さんとも合流し、外食へ・・・
エレベーターで待ちぼうけ。
どんなけ待たすねん!
とようやく乗ったエレベーター内には・・・
中国人カップル。
見ると・・・
全部の階が光ってるやないけ!
何しとんねん、こいつら!
ケラケラ笑ってる場合か!!!

ほんま、腹立つわ!

翌朝。
バイキングレストランへ。
時間ギリギリと言えども、売り切れ食材ばっかり。

なんだここ!
コントしに来たんちゃうわ!ボケ!

二度と行きません。
ただ、温泉と夜景(19階)はよかったです。
ということで、中国人がいなくて、禁煙部屋だったらOKだと思います。

ホテル阪神大阪 2016年11月02日 16:46:42

このたびはホテル阪神をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
スパ&サウナの営業時間につきまして、プラン内の記載がわかり辛くご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
他にも、お部屋のシャワーのネジの緩みにつきましてもご不便をおかけしたこと重ねてお詫び申しあげます。
ご朝食もご満足いただける内容をご提供できず度重なる失礼、本当に申し訳ございませんでした。
(ホテル阪神 宮崎)

【スパ&サウナ入浴券1回付】大浴場で疲れを癒そう★朝食付♪
【高層階★夜景の綺麗なセミダブルルーム(20平米)★喫煙可】

投稿者さん 2015年08月13日 02:28:32

一泊の駐車場料金3000円が高すぎ、、、
近隣の駐車場(1000円程度)の方が安い。フロントで教えくれても良いかと…

ホテル阪神大阪 2015年08月15日 17:33:15

駐車場につきまして貴重なご意見を賜り有難うございます。
頂きましたご意見は今後の課題とさせて頂きます。
またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
(ホテル阪神 前迫)

【スタンダードプラン(素泊まり)】客室の天然温泉でほっこりと♪【添い寝無料】

投稿者さん 2013年12月26日 13:48:46

朝食付きで予約してましたが、朝7時のチェックアウトのためレストランが空いてなく朝食の取消をお願いしました。しかし楽天からの予約なのでできないと断られました。残念です。

2013年12月
ホテル阪神大阪 2013年12月27日 05:18:15

ホテル阪神をご利用いただき誠にありがとうございます。
このたび頂戴したお言葉、ならびにご指摘につきましては確かに拝読させていただきました。
朝食営業開始時間につきまして、ご迷惑をお掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
寒い日も続きますが、体調管理にはくれぐれもお気を付け下さい。
(ホテル阪神 中山)

【2週間前までの早期予約でお得♪(朝食付き)】客室で天然温泉が楽しめます★大阪福島駅目の前

投稿者さん 2013年11月07日 11:56:32

一泊3万もする割に、普通のビジネスホテルレベルでした。
安く泊まれるならいいホテルだと思います。

2013年11月
ホテル阪神大阪 2013年11月17日 01:00:50

温泉施設並びに客室に関しては、地下1000mより湧き出た天然温泉を給湯しており、当ホテル自慢の施設となっております。
海遊館チケットや大阪周遊パスもフロントにて販売しておりますので、次回大阪にお越しの際も、当ホテルをご指名いただけましたら幸いでございます。
寒い日が多くなりますが、体調管理にはくれぐれもお気を付け下さい。
(ホテル阪神 中山)

秋得【楽天ポイント10倍】賢く貯めよう★全客室天然温泉付★朝食付♪

投稿者さん 2013年02月04日 16:34:23

1月30日に宿泊、429号室でしたが、まず、エレベーターから部屋までの廊下が“お線香”らしき臭いがしていましたが、何か特別な日だったのでしょうか。就寝時、ベットに入ると下から機械(換気?)が音が聞こえ(冷蔵庫の音より大きい)しばらく眠れず
困りました。

2013年01月
ホテル阪神大阪 2013年02月28日 04:21:28

この度はホテル阪神をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中に不快な思いを与えてしまいましたことをお詫び申し上げます。
メンテナンスを徹底し、快適にお過ごしできる空間をご提供できますよう努めて参ります。この度は大変申し訳ございませんでした。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ホテル阪神 卯山

【スポットデー】お日にち限定でお得に!!「朝食券またはPAY-TVカードプレゼント」プラン

投稿者さん 2012年10月01日 09:29:13

チェックイン後客室前の通路でスタッフの一人にすれ違った時に私が軽くどうもと会釈したのですが、見事に無視されたのか無言でした!やや驚き!家族も。

2012年09月
ホテル阪神大阪 2012年10月09日 07:25:19

スタッフの大変失礼な振舞でご不快な思いをお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
今後はこの様な事のなき様気を付けますので何卒
ご容赦下さいませ。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

【2週間前までの早期予約でお得♪(素泊まり)】☆客室で天然温泉が楽しめます☆大阪福島駅目の前
【エコノミーツイン20平米(シングル+エキストラ)☆禁煙ルーム】

投稿者さん 2012年08月02日 11:19:00

関西電力管内における節電対策は、理解しているつもりです。
しかしながら部屋の温度の設定は、リモコンの表示とおりになるようにしていただきたい。
シャワーの後、全く汗がひかず1時間以上裸で部屋の中をウロウロしておりました。
小型でも良いので、扇風機があれば良かったと思います。
また、別のホテルの部屋に入る機会がありましたがそこでは、快適な温度の設定が出来ていました。

2012年07月
ホテル阪神大阪 2012年08月14日 02:10:08

節電対策にご理解をいただき誠にありがとうございます。
部屋の温度設定の表示の不具合でお客様にご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。今後お客様が同じ思いをなさらないよう、より快適にお過ごしいただけますよう、努力をさせて頂きたく思います。
お客様のまたの御利用を従業員一同心よりお待ち申し上げます。
ホテル阪神 卯山