ホテル阪神大阪のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年02月04日 16:34:23

1月30日に宿泊、429号室でしたが、まず、エレベーターから部屋までの廊下が“お線香”らしき臭いがしていましたが、何か特別な日だったのでしょうか。就寝時、ベットに入ると下から機械(換気?)が音が聞こえ(冷蔵庫の音より大きい)しばらく眠れず
困りました。

2013年01月
ホテル阪神大阪 2013年02月28日 04:21:28

ご滞在中に不快な思いを与えてしまいましたことをお詫び申し上げます。
メンテナンスを徹底し、快適にお過ごしできる空間をご提供できますよう努めて参ります。この度は大変申し訳ございませんでした。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ホテル阪神 卯山

【スポットデー】お日にち限定でお得に!!「朝食券またはPAY-TVカードプレゼント」プラン
【スタンダードシングル(20平米)★喫煙可】

レイキマスターさんの ホテル阪神大阪 のクチコミ

レイキマスターさん [50代/女性] 2013年01月10日 14:22:52

以前仲間と宿泊した経験があり、その時の印象は普通でしたので、今回私の薦めで12月31日大晦日に主人と二人で宿泊させていただきました。年越しそばがついて、カレンダーが付いてスパつきで言うと安いので、仕方ないかとも思いましたが、勿体無いのでお伝えした方がいいのかなと、書かせていただきました。年末のプランの為かフロントの説明のぎこちなさ、年越しそばも出せば良いと言うものでは無いと思います。スパでは朝風呂ではない時はタオルは要らないと言われていたのに、無かったし、元旦の朝食おせちのコーナーの貧弱さ、正直ガッカリでした。価格で無理ならいっそない方が良いと思います。元旦に宿泊したビジネスホテルで同じようなプランで利用しましたが、数千円の価格差で大満足でした。
和食に弱いのならいっそおせちは、やめた方がいいですよ。それに顧客の誘導、テーブルセッティングもお客様目線ではありませんでした。ビジネスホテルに徹する事をお薦めします。

2012年12月
ホテル阪神大阪 2013年01月23日 05:03:18

せっかくご夫婦で年越し宿に選んでいただきましたのに御期待を裏切り奥様の顔に泥を塗る様な事になりまして大変申し訳ございませんでした。
スタッフ一同で、なぜ分かり易い説明ができなかったのか反省し、来年はどういうプラン・内容がお客様にお喜び頂けるかを考えていきたいと思います。

今回は貴重な御意見ありがとうございました。

年末年始をホテルで過ごそう♪お正月宿泊プラン☆朝食付
【高層階☆夜景の綺麗なセミダブルルーム(20平米)☆禁煙ルーム】

投稿者さん 2012年10月01日 09:29:13

チェックイン後客室前の通路でスタッフの一人にすれ違った時に私が軽くどうもと会釈したのですが、見事に無視されたのか無言でした!やや驚き!家族も。

2012年09月
ホテル阪神大阪 2012年10月09日 07:25:19

この度はホテル阪神を御利用頂きまして誠にありがとうございます。
スタッフの大変失礼な振舞でご不快な思いをお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
今後はこの様な事のなき様気を付けますので何卒
ご容赦下さいませ。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

【2週間前までの早期予約でお得♪(素泊まり)】☆客室で天然温泉が楽しめます☆大阪福島駅目の前
【エコノミーツイン20平米(シングル+エキストラ)☆禁煙ルーム】

投稿者さん 2012年08月02日 11:19:00

関西電力管内における節電対策は、理解しているつもりです。
しかしながら部屋の温度の設定は、リモコンの表示とおりになるようにしていただきたい。
シャワーの後、全く汗がひかず1時間以上裸で部屋の中をウロウロしておりました。
小型でも良いので、扇風機があれば良かったと思います。
また、別のホテルの部屋に入る機会がありましたがそこでは、快適な温度の設定が出来ていました。

2012年07月
ホテル阪神大阪 2012年08月14日 02:10:08

節電対策にご理解をいただき誠にありがとうございます。
部屋の温度設定の表示の不具合でお客様にご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。今後お客様が同じ思いをなさらないよう、より快適にお過ごしいただけますよう、努力をさせて頂きたく思います。
お客様のまたの御利用を従業員一同心よりお待ち申し上げます。
ホテル阪神 卯山

【スタンダードシングル(20平米)★喫煙可】

ヨッシー3381さんの ホテル阪神大阪 のクチコミ

ヨッシー3381さん [50代/男性] 2012年07月01日 19:44:33

部屋の広さの割にはベッドが狭い。 隣の部屋の物音が良く聞こえ、朝早くから洗面に出入りする音でめが覚めた。
アメニティもクシはコンボではなくブラシが欲しい。 温泉が部屋で使えるのは嬉しい!

2012年06月
ホテル阪神大阪 2012年07月20日 17:47:27

この度はホテル阪神をご利用頂き誠に有難うございます。
ご滞在中、不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
ベッド幅の件ですが、シングルルームのベット幅には2タイプございます。
113cm幅のスタンダードシングルルームと137cm幅のスーペリアシングルルームがございます。
スーペリアシングルルームですと、スタンダードシングルルームより、ゆったりとおくつろぎできるのではないかと思います。
お客様がゆっくりおくつろぎできるよう、従業員一同務めてまいりますので、これからもよろしくお願い致します。
ホテル阪神 山村

【当日限定】当日限定プラン☆素泊まり♪
【【当日限定】スタンダードシングル★喫煙可♪】

投稿者さん 2012年06月28日 14:54:36

立地は駅前でよかった。サービスはどなたかのお見送りなのか入り口を従業員で塞いでいる時があった。また枕シミを注意したが一度では改善されずその時の対応も良いとは言えなかった。同様、ポットが壊れていたり、古さではなくおもてなしする心が薄いと感じた。朝食は口コミで美味しいとかいてあったひとがいたが、ビジネスホテル並だとおもう。例えば朝わたしはたっぷりの野菜やフルーツが食べたいのに、野菜はちぎったレタス缶詰めのコーンやミニトマト、普通のドレッシング、、温野菜は冷凍で人参は中が変な味がした。パイナップルは固くて甘くないのが並んでいた。枇杷は美味しかった。ただパンとコーヒーとヨーグルトがあればいいという人なら満足できるとおもうが、期待しただけに残念。お風呂は部屋でも温泉にはいれてとてもよかった。ただスパふすは2日入ったうちの一日は水風呂が下水臭かった。アメニティは普通。ただ、一日はレディースプランだったので、ドライヤーをもう少し良くするとか、禁煙ルームにするとか、(タバコ臭かったので)、ロクシタン意外になにか少しだけ贅沢な気分になれるものがあったらいいとおもう。

2012年06月
女性限定★レディースプラン Simple Stay 【朝食付】
【高層階スーペリアシングル(20平米)★喫煙可】

投稿者さん 2011年12月31日 17:06:19

部屋の掃除が行き届いておらず、煙草の招集も不十分でした。とくに室内の壁や洗面所の換気口にほこりがこびりついており、外出時に清掃を依頼したにも関わらず、部屋に戻って確認してもすぐに目に入るところにほこりが付着したままでした。それに加えて、タオルが散らかるなどの清掃作業の痕跡が残っており、従業員の意識の低さを思い知らされました。残念です。

2011年12月
ホテル阪神大阪 2012年01月10日 05:03:39

ホテル阪神をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
清掃の基本がなってなく大変ご迷惑、不愉快な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。
今後はこのようなことの無いように努めて参りますのでこれに懲りませずご宿泊をお待ち致しております。

ホテル阪神 河原

【スタンダードプラン(素泊まり)】客室の天然温泉でほっこりと♪【トラベルマラソン】
【エコノミーツイン20平米(シングル+エキストラ)★喫煙可】

投稿者さん 2011年11月18日 21:48:21

何度も利用していますが、今回はあまりにもひどい対応だったので書きます。
スパも何度も使ってますが、今回バスローブのポケットが破れていたので、
係りの方に「破れてるので変えてもらえますか?」とお願いしたら、
「まだ入りますか?エステでもするんですか?」と2回言われました。
「もういいです」と告げると「別にいいですけど・・・」と言われ無言でバスウローブを渡されました。
スパといわれる場所でこんな対応は初めてです。
破れたのを黙って着てたらいいんですか?
宿泊者といえど、いくらかのお金を払って入ってます。

ホテルもスパも気に入ってたのですごく残念です。
次回はありません。

2011年11月
ホテル阪神大阪 2011年11月30日 07:31:11

いつもホテル阪神を御利用頂きまして誠にありがとうございます。
この度はスパサウナでの失礼な応対、大変申し訳ございませんでした。また破れているバスローブを置いていた点につきましてもあわせてお詫びいたします。
お客様のお言葉の通り別途ご利用代金を頂いておりあってはならないことです。今後はこのようなことのないように精進いたします。
大変失礼致しました。

【スタンダードシングル(20平米)☆禁煙ルーム】

投稿者さん 2011年10月31日 20:16:48

チェックアウト時「有難うございました」の言葉を客の目を見て言えないフロントには残念な思いです。

2011年10月
ホテル阪神大阪 2011年11月04日 04:25:44

チェックアウトの際の応対で、気持ちよくお見送りできませんで大変申し訳ございませんでした。
スタッフ一同初心に戻り丁寧な接客を行います。
有難うございました。

ホテル阪神 河原

【スパ&サウナ入浴券1回付】ビジネス向け宿泊プラン★朝食付★【トラベルマラソン】
【高層階スーペリアシングル(20平米)☆禁煙ルーム】

投稿者さん 2011年04月25日 23:48:32

立地が良く、周辺にコンビニや飲食店がたくさんあるので便利でした。ホテルスタッフの対応も良かったです。
一方で、最も気になったのは、部屋も風呂場も換気が非常に悪かったことです。
喫煙ルームを予約しましたが、予想以上にタバコ臭くて驚きました。ドアを開けたとたんに臭ってくるほど。他のホテルでは、喫煙ルームでも換気がしっかりしているので、部屋に入るや否やタバコのにおいを感じることもありませんでした。もう少し換気に気を使って欲しいです。
風呂場も同様に換気が悪く、お風呂にお湯を溜めている間にサウナ状態。トイレに行くのも苦痛なほどの暑さでした。せっかく温泉に入れるのにこんなに換気が悪いのでは残念としか言いようがありませんでした。
また、朝食はバイキングでしたが、お世辞にもおいしいとは言えず、種類も少なかったです。出来立てのものがどんどん出てくるかと思いきや、ずっと出されっぱなしのおかずばかり。この日がたまたまそうだったのかもしれませんが、外で食べるのをおすすめします。

2011年04月
ホテル阪神大阪 2011年04月27日 06:05:06

この度は、ホテル阪神をご利用いただきまして、

貴重なご意見を賜りありがとうございます。

これからも、ご満足頂けますよう精進して参ります。

またのご利用を心よりお待ちしております。

(ホテル阪神 高見)

春得【楽天ポイント10倍】賢く貯めよう★全客室天然温泉付★朝食付♪
【スタンダードツイン2名様利用(ゆとりの30平米)★喫煙可】

投稿者さん 2010年12月20日 23:09:01

何度か利用させていただいていましたが、今回は到着するなりフロントで非常に雑な応対を受けて不快になりました。適当にあしらわれている印象を受けました。
部屋のベットも硬くてバネがわかるような感じ、朝食も通常は2000円もするのにパッとしない。部屋も高級路線を意識している割に貧弱な気がします。
以前泊まった時は全然悪い印象はなかったのですが、今回は悪い面が先に来たので何でも悪く見えてしまうのかもしれません。でもそれが真の姿だと思えば納得できます。第一印象って怖いものです。冷静に考えても、もうこのホテルにお世話にはならないほうがいいのかな、と思いました。

2010年12月
ホテル阪神大阪 2010年12月23日 19:05:34

まずはフロントスタッフの対応でお客様に対して嫌な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お部屋のベッドおよびご朝食に関しても、ご満足頂ける物がご提供できなく重ねてお詫び申し上げます。
お客様からのご意見を真摯に受止め、改善に努めさせていただきます。
もしもう一度チャンスを頂けるのでしたら、次回はこの様な事のないように致しますので、何卒宜しくお願い致します。
改めてこの度は申し訳ございませんでした。

ホテル阪神  伏谷

直前割【スタンダードプラン(朝食付)】客室の天然温泉と約40種類の朝食和洋バイキングで朝から元気に♪
【スタンダードシングル(20平米)☆禁煙ルーム】

uwalumniさんの ホテル阪神大阪 のクチコミ

uwalumniさん [30代/男性] 2010年11月27日 16:37:26

予約時に禁煙を指定し、チェックインの際にも2回禁煙ルームでお願いしたのにも関わらず消臭スプレーをした部屋に通され、結局寝られない日を過ごした。チェックイン時に消臭スプレーをした部屋ではありませんねと2回確認したのにも関わらず。フロントの従業員の教育レベルがひどすぎる。
お風呂は温泉も出て非常に良かったが、この価格であの硬いベッドはないかと。。
朝食はバラエティーに富んでおり満足しました。

2010年11月
ホテル阪神大阪 2010年11月29日 05:49:48

この度はホテル阪神をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
数あるホテルの中より私共ホテル阪神を選んで
頂きましたのにも関わらず大変ご不快な思いをお掛けし
ご期待に沿う事が出来なかった事を深くお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
御客様にご迷惑をお掛けする事の無い様スタッフ
一同接客レベルの向上を目指して参りますので
これに懲りませず又のお越しを心よりお待ち致しております。
この度は大変申し訳ございませんでした。

冬得【楽天ポイント10倍】賢く貯めよう★全客室天然温泉付★朝食付♪
【ゆったり30平米デラックスダブル☆禁煙ルーム】

投稿者さん 2010年07月22日 21:26:42

食事付きで格安のプランで喜んでいましたが、夕食はメニューが選べず味も最低でした。
せめて肉か魚くらい選べればよかったのですが全くできませんでした。アレルギーや好き嫌い、宗教上など何か理由(今回はありませんでしたが…)で食べれないものがあっても対応していただけないようならプランに無い方がマシです。
ホテル周辺には美味しくて安いお店が充実しているので、宿泊だけのプランでさらに格安値段で提供してもらう方がお得感が増します。

また、部屋でも天然温泉に入れるのを楽しみにしていましたが、シャワーの温度調節ができず(蛇口に触ってないのに急に熱くなったり冷たくなったりして一定の温度に全くならなかった)水圧も低いため、せっかくのバスタイムは残念なものでした。

ホテル阪神大阪 2010年07月24日 04:52:31

この度は、ホテル阪神をご利用いただきまして、

せっかくご予約頂きましたのにお料理がご希望に添えず申し訳ございませんでした。今後はお客様のご期待を上回るプランも検討したいと思います。
またお部屋のシャワーの出具合が不安定でご迷惑をお掛けしましたことを重ねてお詫びいたします。今後は清掃の際のチェックを強化して参ります。
またのご来館従業員一同お待ち致しております。

ホテル阪神 河原

【スポットデー♪超格安プラン】お日にち限定☆全室客室天然温泉付☆夕朝2食付♪
【高層階スタンダードダブル(20平米)☆禁煙ルーム】

投稿者さん 2010年05月03日 22:46:03

立地はとてもよいです。すぐ隣にコンビニがあり、周囲には食べ物を扱うお店がたくさんあり、梅田にも歩いて行ける距離で便利です。
今回、喫煙可の部屋と知って予約をしましたし、ある程度覚悟はしていましたが、残念ながら嫌煙家の私と家族にはとても厳しい部屋でした。部屋のカーテンやソファだけでなく、ベッドのシーツ、バスルームのタオル、シャワーカーテンに至るまでタバコのにおいが染み付いていて、全客室で楽しめるはずの天然温泉も全く堪能できませんでした。お部屋にあった消臭スプレーをかなり使いましたが、一晩過ごすと子どもたちのパジャマにもタバコのにおいがうつるほどでした。これまで他の宿泊施設の喫煙室にやむを得ず宿泊した事もありますが、群を抜いてひどい臭いでした。タバコのお嫌いな方には絶対お勧めできません。

ホテル阪神大阪 2010年05月05日 04:18:26

タバコ臭でご不快な思いをおかけしご家族での楽しいご旅行に水をさしてしまいました事を心よりお詫び致します。
禁煙室の数に限りがございましてどうしても禁煙室から先にお部屋が埋まっていく現状でございまして禁煙希望全てのお客様に禁煙室をご準備する事が難しくなっております。今回は誠に申し訳ございませんでした。これに懲りませず又のお越しを心よりお待ち致しております。

ホテル阪神 藤嶋

投稿者さん 2009年07月23日 23:55:13

駅前に立地しているのでわりと便利です
フロントは普通の対応です
晩飯のフレンチとワインはいけてますが、2台つなぎのテーブルに若干段差があり貧相です
ベッドが少し狭く、布団が湿った感じがします
風呂は広めですが足がのばせません

【連泊割引(朝食付)】2泊以上のご宿泊で得する連泊プラン
高層階スーペリアシングル(20平米)★喫煙可

2009年07月
ホテル阪神大阪 2009年09月10日 05:22:30

この度はホテル阪神をご利用頂きまして誠にありがとうございます。御客様のご期待に応える事が出来ず大変申しわけございませんでした。
ご指摘の点は真摯に受け止め今後の課題とさせて頂く所存でございます。これに懲りませず又の御利用心よりお待ち致しております。

ホテル阪神 藤嶋

【連泊割引(朝食付)】2泊以上のご宿泊で得する連泊プラン
【高層階スーペリアシングル(20平米)★喫煙可】

投稿者さん 2021年12月21日 18:38:36

スパが目的で宿泊しましたが、入浴料800円+入湯税150円を払ってまで入る価値があるかというと?

ホテル阪神大阪 2021年12月26日 14:49:52

この度はホテル阪神大阪をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
スパ施設につきまして、お客様のご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
今後も、気持ちよくお過ごしいただけるよう努力をして参りますので、何かございましたらご遠慮なくご相談くださいませ。
またの機会がございましたら、ご利用頂けますと幸いです。
お忙しい中、貴重なお声をお寄せいただきありがとうございました。

【秋冬旅セール】全室14階以上からの眺望&全室天然温泉★JR「大阪駅」からひと駅すぐ(朝食付き)
【スタンダードツイン(禁煙)】

投稿者さん 2020年02月15日 13:36:19

リラックスした時間と静かな環境下の睡眠目的で宿泊したが、
上階が深夜2時までずっと物音がして、うとうとしては音で目が覚め、全く熟睡出来なかった。外人(アジア系)の宿泊客多い。

ホテル阪神大阪 2020年02月15日 15:30:44

この度はホテル阪神大阪をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、ご感想をお寄せいただきました事重ねて御礼申し上げます。
ごゆっくりしていただく為のお部屋でございましたにもかかわらず、このような結果となり残念な気持ちでいっぱいでございます。
今後も皆様に気持ちよくお過ごしいただけるよう努力をして参りますので、何かございましたらご遠慮なくご相談くださいませ。
次のご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【楽天限定★旅行応援】【期間限定】◆特別料金プラン◆~全室14階以上&天然温泉~(素泊まり)
【スーペリアダブル(禁煙)<広さ30平米/ベッド幅180cm>】

投稿者さん 2017年07月21日 02:44:43

フロントの対応がひどすぎる。今まで受けた中で最もひどすぎる。
部屋の浴室レバーは破損していた。とても不愉快なイメージしか残らなかった。

ホテル阪神大阪 2017年07月21日 15:35:18

またお忙しい中ご投稿をお寄せいただき重ねて御礼申しあげます。
スタッフの対応に関しまして大変ご不快の念をおかけいたしました事深く反省し、スタッフの教育や体制の改善に努めてまいります。
また客室内浴室のレバーの不備でございますが直ちに修理を行いました。
ご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
心より深くお詫び申しあげます。
(ホテル阪神 宮崎)

【高層階スタンダードダブル(20平米)☆禁煙ルーム】

投稿者さん 2017年01月05日 23:00:22

忘年会とクリスマス会を兼ねて夕食をお願いしたのですが、コース料理だと良かったのですが、残念でした。食事の席も、女性2人なのですが、隣の席が男女のペアの隣と隣にはさまれ、嫌な気分でした。もっと気配りして欲しい。そんなとこの席には、座りたくないですよ。
ラウンジも、期待してたのに、閉まっていて、残念でした。少し離れたビルにラウンジがあるのに、紹介もしていただけなく、残念。あとから、調べて知りました。

ホテル阪神大阪 2017年01月06日 15:53:06

この度はホテル阪神をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
数あるホテルの中からホテル阪神をお選びいただきましたのに、ご期待にお応えできず大変申し訳ございません。
お忙しい中ご投稿をお寄せいただきましてありがとうございました。
(ホテル阪神 宿泊部 宮崎)

【クリスマス2016】マルシェダイニング「ネン」ディナー付プラン(朝食付)【夕食19:30~】
【ハリウッドツイン(20平米)☆禁煙ルーム】

さんちゃん9128さんの ホテル阪神大阪 のクチコミ

さんちゃん9128さん [40代/男性] 2016年08月10日 20:03:59

先日夫婦で宿泊させて貰いましたが、残念なことが多かったので記載させていただきます。
フロントサービスは非常に良かったですが、設備的なところと清掃のことで言わせていただきます。まずエレベータにエアコンが有り快適と思いきや吹き出し口にホコリがいっぱい下から電灯で照らしているので丸見え、従業員もきがつかないのか?
エレベータから降りるとジュータンが解れており足につっかえこれも気が付かないのか?
部屋はそこそこ広くてよいのですが、洗面所の換気扇が効いてないせいで目地にカビがいっぱいです。何とかしましょう?
それと個人部屋のユニットに温泉が出るのはうれしいのですが、あまりに暑すぎて水で薄めなくてはいけないため温泉成分が1/3くらいになってしまうのではないでしょうか。源泉がそんなに60度以上で吹き出ているとは考えずらく、昇温ボイラーにてワザワザ沸かして熱くして意味があるのかどうかです。

ホテル阪神大阪 2016年08月11日 18:25:48

この度は、ホテル阪神をご利用頂きまして

今回のご利用では、大変不愉快な思いを
多数させてしましましたことを心よりお詫び申しあげます。

エレベーター内のホコリ等、ご指摘のようにスタッフの
見過ごしを深く反省し、ただちに改善致します。
エレベーターホールのカーペット解れに関しまして、
全フロアーを確認、応急処置致しました。

又、本年度中に客室階のカーペットの一部
張替工事を予定致しております。
お部屋のバスルーム内メジのカビに関しましては、
全部屋をチェックし早急に改善してまいります。

お部屋の温泉の温度に関しましては、
ご指摘の通りではありますが、客室全部屋に供給して
おりますため、高温となっております。
お客様には水との混合でご利用頂いておりますのが
現状であります。
どうぞご理解、ご了承くださいませ。

今回の頂きました貴重なご指摘ご意見を、
お客様により良く快適にご利用頂く為の参考と致しまして、
改善に努めてまいります。
次のご利用をフタッフ一同心よりお待ち申しあげます。
(ホテル阪神 米倉)

【TULLY’S COFFEE】モーニングセット付プラン
【ハリウッドツイン(20平米)☆禁煙ルーム】