ホテル阪神大阪のクチコミ・お客さまの声

Hiropiyoさんの ホテル阪神大阪 のクチコミ

Hiropiyoさん [50代/男性] 2022年04月24日 18:34:38

数年ぶりに宿泊したが、前回泊まった時とあまりにも変わってしまっていた。
以前は一般的なシティホテル並みのサービスや部屋だったので、それを期待してたため、非常に残念な思いだった。
ベッドは腰掛けるとスプリングがヘタっており、底までつくような感じ。部屋は殺風景になり、ただベッドがあるだけといった印象。アメニティも歯ブラシすら常備されておらず、フロント前から自分で持っていくようになっていた。
まるで田舎の場末のビジネスホテルのよう。
立地とお風呂が天然温泉であるところだけは良いが、他はあまり期待しない方が良いと思う。

ホテル阪神大阪 2022年04月26日 14:18:24

再び当ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
JR環状線の福島駅前に位置しており、JR東西線・阪神電車の駅も近く、ビジネスにも観光にも便利でございます。
お部屋の備品に関しまして、お客様のご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
また、歯ブラシなどのアメニティーにつきましては、環境問題対策として2022年4月より施行の「プラスチック資源循環促進法」に基づき、客室内にご用意している一部使い捨てアメニティーをフロントロビーでの提供へ変更致しました。
お客様におかれましては、ご理解、ご協力を賜りますよう何卒宜しくお願い申し上げます。
今後も皆様に気持ちよくお過ごしいただけるよう努力をして参りますので、何かございましたらご遠慮なくご相談くださいませ。
また是非お迎えできますこと、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2022年01月25日 18:51:34

窓開けたら夕陽が綺麗だったのに柱のおかげでよく見えず残念だった。
空いてる感じだったから景色の良いへを優先して欲しかった。

和食セットメニュー卵ばっかり
魚パサパサでガッカリ。
食前にコーヒー飲めて良かった。
温泉の従業員の人たち優しかった

ホテル阪神大阪 2022年01月31日 04:37:41

この度はホテル阪神大阪にご宿泊いただきまして、
また、お忙しい中ご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。

この度は、客室からの景色が残念だったことと、朝食の和定食のメニュー内容で、お客様に大変ご不快な思いをさせてしまいましたこと、誠に申し訳なく、深くお詫び申し上げます。

客室に関しては、出来る限り景色の良いお部屋をご用意と思っておりますが、日程によりましては、あまり眺望の望めないお部屋もございますので、ご理解、ご協力を賜りますよう何卒宜しくお願い申し上げます。

朝食に関しましては、レストランスタッフやシェフに報告し、
このようなことが無いように努めてまいります。

また今後も、お客様にご満足していただけるよう努力して参る所存でございます。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

【大阪いらっしゃい2021】<府民限定>【スパ&サウナ入浴券×朝食付き】大浴場で天然温泉を楽しもう♪
【スタンダードダブル(禁煙)<ベッド幅160cm>1名様利用】

さわさわでさんの ホテル阪神大阪 のクチコミ

さわさわでさん [20代/女性] 2020年10月26日 18:09:13

先月に続き2回目の宿泊でした。梅田散策+USJへのアクセスの良さ。チェックイン時間の変更に快く対応してくださることと、客室で温泉に入れることが良くてリピートしました。

前回はあった受付にあるサービスの紅茶のティーバッグがきれていたことが少し残念でした。

今回最も気になったのは、お部屋で室外機のような、エコキュートのような低音の環境音がうるさく眠れませんでした。前回の同じ階のお部屋では、そのようなことがなかったので部屋の位置によるのかと思いますが、感覚が過敏な方には辛いと思います。

ホテル阪神大阪 2020年11月02日 13:11:28

再びホテル阪神大阪をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
私ども自慢の天然温泉をご利用頂き、お喜び頂けた様子が伺え、大変嬉しく存じます。
お部屋での環境音により、お客様にご不快の念をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
早急に担当部署に申し伝え、点検を改めて徹底して参る所存でございます。
またの機会がございましたら、ご利用頂けますと幸いです。
次のご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

<<当日朝9時までキャンセル無料!×素泊まり>>急な予定変更にも対応可能なプラン!
【セミダブル(禁煙)】

投稿者さん 2020年02月15日 13:36:19

リラックスした時間と静かな環境下の睡眠目的で宿泊したが、
上階が深夜2時までずっと物音がして、うとうとしては音で目が覚め、全く熟睡出来なかった。外人(アジア系)の宿泊客多い。

ホテル阪神大阪 2020年02月15日 15:30:44

この度はホテル阪神大阪をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、ご感想をお寄せいただきました事重ねて御礼申し上げます。
ごゆっくりしていただく為のお部屋でございましたにもかかわらず、このような結果となり残念な気持ちでいっぱいでございます。
次のご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【楽天限定★旅行応援】【期間限定】◆特別料金プラン◆~全室14階以上&天然温泉~(素泊まり)
【スーペリアダブル(禁煙)<広さ30平米/ベッド幅180cm>】

投稿者さん 2018年11月19日 08:39:08

部屋の浴槽の詰りがあり早急に対応おただきましたが、浴室のタオル・洗面所に長い女性の髪の毛が数本ありました。一生懸命お掃除していただいてると思いますが、最終チェックを徹底されてはいかがでしょうか?

ホテル阪神大阪 2018年11月19日 10:32:10

この度はホテル阪神大阪をご利用頂き誠にありがとうございました。

また、お忙しい中ご投稿をお寄せいただき重ねて御礼申しあげます。

この度はお部屋の清掃不備につきまして、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
貴重なご意見も有難うございます。

次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申しあげます。
(ホテル阪神大阪 宿泊部)

【2名様利用×素泊まり】JR「ユニバーサルシティー駅」まで直通電車で約9分!~全室天然温泉~
【スタンダードダブル(禁煙)<ベッド幅160cm>】

投稿者さん 2017年07月21日 02:44:43

フロントの対応がひどすぎる。今まで受けた中で最もひどすぎる。
部屋の浴室レバーは破損していた。とても不愉快なイメージしか残らなかった。

ホテル阪神大阪 2017年07月21日 15:35:18

この度はホテル阪神をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご投稿をお寄せいただき重ねて御礼申しあげます。
スタッフの対応に関しまして大変ご不快の念をおかけいたしました事深く反省し、スタッフの教育や体制の改善に努めてまいります。
また客室内浴室のレバーの不備でございますが直ちに修理を行いました。
ご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
心より深くお詫び申しあげます。
(ホテル阪神 宮崎)

【スタンダードプラン(素泊まり)】客室の天然温泉でほっこりと♪
【高層階スタンダードダブル(20平米)☆禁煙ルーム】

投稿者さん 2017年06月04日 17:00:07

JR福島の駅前にあるのに、入り口が判りにくい。隣のビルとの間から入るようなルートを使う人が多いのに、案内が不十分。
宿泊客用のエレベータが2台だけなので、集中する時間はエレベータの待ち時間が長すぎる。
浴室にローション等の備え付けもなく、アメニティのレベルは安いビジネスホテル並み。
朝食のモーニングセットは、ホットドッグかサンドイッチだが、いずれも低レベル。
交通の便と「阪神」の名前にひかれて泊まったが、実質は格安のビジネスホテルと変わらない。
値段相応かもしれないが・・・次回からは他を探すつもり。

ホテル阪神大阪 2017年06月05日 14:00:36

このたびはホテル阪神をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申しあげます。
お客様にはご不便、ご不快の念をお掛けいたしましたこと心よりお詫び申しあげます。
貴重なご意見を頂戴しありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ち致しております。
(ホテル阪神 李)

【TULLY’S COFFEE】モーニングセット付プラン
【ハリウッドツイン(20平米)☆禁煙ルーム】

投稿者さん 2016年12月13日 19:15:10

ビジネス使いとは言え風呂の排水溝の悪臭に耐えれ難く夜中チェックアウトしました。立地やスタッフの対応は良いです。

ホテル阪神大阪 2016年12月14日 16:37:21

また、お忙しい中、ご投稿をお寄せいただきまして、重ねて御礼申しあげます。
せっかくごゆっくりおくつろぎいただくところ、お部屋のお風呂につきまして、お客様にはご不快の念をお掛けいたしましたこと、心よりお詫び申しあげます。
清掃につきましては担当者に引継ぎをしまして、今後、このようなことがないようメンテナンスの強化を図り改善してまいる所存でございます。
そのような中でも立地やスタッフにつきましてお褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。
お客様に快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同より一層努めてまいりますので、どうか今後ともご利用いただけましたらと存じます。
またのご利用をお待ちしております。
(ホテル阪神 井出)

【高層階★夜景の綺麗なセミダブルルーム(20平米)★喫煙可】

さんちゃん9128さんの ホテル阪神大阪 のクチコミ

さんちゃん9128さん [40代/男性] 2016年08月10日 20:03:59

先日夫婦で宿泊させて貰いましたが、残念なことが多かったので記載させていただきます。
フロントサービスは非常に良かったですが、設備的なところと清掃のことで言わせていただきます。まずエレベータにエアコンが有り快適と思いきや吹き出し口にホコリがいっぱい下から電灯で照らしているので丸見え、従業員もきがつかないのか?
エレベータから降りるとジュータンが解れており足につっかえこれも気が付かないのか?
部屋はそこそこ広くてよいのですが、洗面所の換気扇が効いてないせいで目地にカビがいっぱいです。何とかしましょう?
それと個人部屋のユニットに温泉が出るのはうれしいのですが、あまりに暑すぎて水で薄めなくてはいけないため温泉成分が1/3くらいになってしまうのではないでしょうか。源泉がそんなに60度以上で吹き出ているとは考えずらく、昇温ボイラーにてワザワザ沸かして熱くして意味があるのかどうかです。

ホテル阪神大阪 2016年08月11日 18:25:48

この度は、ホテル阪神をご利用頂きまして

今回のご利用では、大変不愉快な思いを
多数させてしましましたことを心よりお詫び申しあげます。

エレベーター内のホコリ等、ご指摘のようにスタッフの
見過ごしを深く反省し、ただちに改善致します。
エレベーターホールのカーペット解れに関しまして、
全フロアーを確認、応急処置致しました。

又、本年度中に客室階のカーペットの一部
張替工事を予定致しております。
お部屋のバスルーム内メジのカビに関しましては、
全部屋をチェックし早急に改善してまいります。

お部屋の温泉の温度に関しましては、
ご指摘の通りではありますが、客室全部屋に供給して
おりますため、高温となっております。
お客様には水との混合でご利用頂いておりますのが
現状であります。
どうぞご理解、ご了承くださいませ。

今回の頂きました貴重なご指摘ご意見を、
お客様により良く快適にご利用頂く為の参考と致しまして、
改善に努めてまいります。
次のご利用をフタッフ一同心よりお待ち申しあげます。
(ホテル阪神 米倉)

【TULLY’S COFFEE】モーニングセット付プラン
【ハリウッドツイン(20平米)☆禁煙ルーム】

投稿者さん 2014年01月21日 22:35:55

家族旅行で利用しましたが、到着してホテルの駐車場が満車ということをホテルの警備の方?に言われ提携の駐車場の地図を渡されましたが、ホテルからかなり遠く車を移動する前に、フロントで荷物だけでも預かるなどの対応が欲しかったです。また駐車料金2000円が必要なのは予想外でした。
部屋は写真よりも狭く感じました。部屋のお風呂はトイレとお風呂が一緒になったものでしたので、前もってホームページで見ていた大浴場に子供と一緒に入ろうと楽しみにしておりましたが、宿泊者も無料ではなく別途料金が必要だと知り、疑問に思い、部屋のお風呂を使いました。シャワーヘッドの接続部分がゆるんでいたのか、使用時にポロッと取れたのにはびっくりしましたね。
料理内容は、それなりでした。レストランのスタッフの対応は良かったです。
家族連れの利用には、不向きですがビジネス利用には、十分なのかなと思いました。

2014年01月
ホテル阪神大阪 2014年01月22日 20:27:51

ホテル阪神をご利用いただき誠にありがとうございます。
このたび頂戴したお言葉、ならびにご指摘につきましては確かに拝読させていただきました。
屋外駐車場へのご案内不足及びシャワーヘッド不良につきまして、ご迷惑をお掛けしましたこと、お詫び申し上げます。
今後このような事の無い様、更なる指導、改善等に取り組んで参ります。
本当に貴重なご意見をお寄せ頂き、ありがとうございました。
スタッフ一同またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
(ホテル阪神.中山)

【冬得】スペシャルバイキングと朝食バイキングの2食付宿泊プラン♪
【スタンダードツイン2名様利用(ゆとりの30平米)☆禁煙ルーム】

投稿者さん 2013年03月27日 17:12:30

値段の割にはカウンターの対応レベルが悪いですね。
部屋風呂は臭いがあったなあ。

2013年03月
ホテル阪神大阪 2013年03月28日 23:55:28

この度はホテル阪神をご利用いただき誠にありがとうございます。
今回、浴槽の臭いにつきまして、ご不快なお思いをお掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げます。

次回大阪にお越しの際も、当ホテルをご指名いただけましたら幸いでございます。
お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。
(ホテル阪神 中山)

【スパ&サウナ入浴券1回付】ビジネス向け宿泊プラン☆素泊まり☆

投稿者さん 2013年02月04日 16:34:23

1月30日に宿泊、429号室でしたが、まず、エレベーターから部屋までの廊下が“お線香”らしき臭いがしていましたが、何か特別な日だったのでしょうか。就寝時、ベットに入ると下から機械(換気?)が音が聞こえ(冷蔵庫の音より大きい)しばらく眠れず
困りました。

2013年01月
ホテル阪神大阪 2013年02月28日 04:21:28

ご滞在中に不快な思いを与えてしまいましたことをお詫び申し上げます。
メンテナンスを徹底し、快適にお過ごしできる空間をご提供できますよう努めて参ります。この度は大変申し訳ございませんでした。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ホテル阪神 卯山

【スポットデー】お日にち限定でお得に!!「朝食券またはPAY-TVカードプレゼント」プラン
【スタンダードシングル(20平米)★喫煙可】

投稿者さん 2013年01月04日 18:55:53

スパの壁のタイルのカビとか凄く気になりました。
朝食の果物の味が悪かったです。

2012年12月
ホテル阪神大阪 2013年01月07日 08:44:03

折角ご利用頂きましたのにご満足頂く事が出来ず
大変申し訳ございませんでした。
スパ施設に関しましては清掃を強化し改善に努め
させて頂きます。
朝食に関しましてもレストランへお客様の声を
報告し改善して行ければと思います。
これに懲りませず又是非のご利用心よりお待ち致しております。
ご投稿誠にありがとうございました。

ホテル阪神 藤嶋

直前割【スタンダードプラン(朝食付)】客室の天然温泉と約40種類の朝食和洋バイキングで朝から元気に♪
【エコノミーツイン20平米(シングル+エキストラ)★喫煙可】

投稿者さん 2012年10月26日 21:55:48

風呂が汚くて、気持ち悪かった。今後は改善してほしい。

2012年10月
ホテル阪神大阪 2012年10月31日 05:59:23

お風呂の清掃不備でご不快な思いをお掛けし
再度清掃の強化を徹底致しますので今後共ホテル
阪神をどうぞよろしくお願い致します。
ご投稿誠にありがとうござました。

夏得【楽天ポイント10倍】賢く貯めよう★全客室天然温泉付★朝食付♪

投稿者さん 2012年07月22日 23:20:08

「入浴券1回付ビジネス向け宿泊プラン」で利用しましたが、フロントに着くと(7/22 20:30)女性の係員の方から「日・月の宿泊のお客様は夜、無料でスパをご利用できるキャンペーンをしていますので、お客様は2回入れます。」(この日はチェックインは20:30、スパ利用は22:00最終受付。当然、その夜のうちに2回はいるのは無理。)とのこと。このようなサービスがあると分かっているとわかっていれば費用を上乗せしてスパ付プランなど頼みませんでした。そのことを伝えると(やや絶句の後、私の言葉をさえぎるように)「このサービスはタオルの持参が必要です。」「このサービスは夜だけで、お申し込みいただいた入浴券は翌日の昼も入れます。日中、早めに来て2回喜んで入る方もいます。」などとの説明。スパに行ってみましたが、タオル持参の区別などわかりませんでしたし、そもそも”ビジネス向け”のプランで日中の入浴が前提というのはそれ自体無理がある説明ではないでしょうか。明らかに指摘に対して思いつきで説明しているようにしか聞こえません。(プラン変更をお願いしましたが、それもできないとのことでした(そもそもなんでできないんでしょうか?そのときフロントにいた方ができなかっただけでは?)ので、結局プランについている入浴券を無期限のものにさせて欲しいという提案(また宿泊するかどうかわからないですが)をのみました。)
集客の難しい中、色々なサービスを考えた結果で、それぞれが内容的に不整合がでることに悪意があったこととは思いませんが、問題はその後。指摘に対して『思いつきの説明でその場逃れをしようとする対応』が非常に不愉快でした。(そんなつもりはなかったというのでしょうが、そうとしかとれません。)

※他の方の投稿を見るとスパについて何度も全く同じ指摘をされており告知不足等に関してホテル側(伏谷さん他)から謝罪しているではないですか(但しチェックイン時に説明なんかされても全く意味が無いですが。。そのことはわかっておられるんでしょうか?)。。にも関わらず上記のような状態ということはここでのコメントを『聞き流している』ということですね? さらに大変不愉快になりました。
※きちんとしたお立場(役職)の方からの回答と、また、その回答したことに責任をもった改善を期待します。

2012年07月
ホテル阪神大阪 2012年07月31日 20:43:59

この度はホテル阪神をご利用頂き誠にありがとうございました。今回は幾度も不愉快な思いをさせてしまったこと、まずもってお詫び申し上げます。ご指摘頂きました「スパ付きプラン」と「日・月の宿泊者限定スパ無料キャンペーン」との不整合についてはおっしゃるとおりで、スパ付きプランをお選び頂いたお客様への対応が不十分なまま、スタッフへの指導を怠っておったと深く反省しております。改善点といたしまして、全ての「スパ付きプラン」に対して「日・月は無料キャンペーン実施中」などの文言を入れてご案内させて頂きます。また万が一不整合が生じたお客様に対しては、プランの変更等で柔軟に対応させて頂きます。「スパ付きプラン」と「日・月の宿泊者限定スパ無料キャンペーン」は今後も続けて行きたいと思っておりますのでどうかご理解を賜りますようお願い申し上げます。

フロントマネージャー 平井

【スパ&サウナ入浴券1回付】ビジネス向け宿泊プラン★朝食付★【トラベルマラソン】

投稿者さん 2012年06月28日 14:54:36

立地は駅前でよかった。サービスはどなたかのお見送りなのか入り口を従業員で塞いでいる時があった。また枕シミを注意したが一度では改善されずその時の対応も良いとは言えなかった。同様、ポットが壊れていたり、古さではなくおもてなしする心が薄いと感じた。朝食は口コミで美味しいとかいてあったひとがいたが、ビジネスホテル並だとおもう。例えば朝わたしはたっぷりの野菜やフルーツが食べたいのに、野菜はちぎったレタス缶詰めのコーンやミニトマト、普通のドレッシング、、温野菜は冷凍で人参は中が変な味がした。パイナップルは固くて甘くないのが並んでいた。枇杷は美味しかった。ただパンとコーヒーとヨーグルトがあればいいという人なら満足できるとおもうが、期待しただけに残念。お風呂は部屋でも温泉にはいれてとてもよかった。ただスパふすは2日入ったうちの一日は水風呂が下水臭かった。アメニティは普通。ただ、一日はレディースプランだったので、ドライヤーをもう少し良くするとか、禁煙ルームにするとか、(タバコ臭かったので)、ロクシタン意外になにか少しだけ贅沢な気分になれるものがあったらいいとおもう。

2012年06月
女性限定★レディースプラン Simple Stay 【朝食付】

投稿者さん 2011年07月28日 09:15:14

コンビニが隣接しています。
駐車場が地下にあり、1泊3000円です。予めフロントに言っておけば、車の出し入れができ追加の料金はかかりません。

ただ残念なのが、4人で予約していたのに3人の部屋が予約されていたこと。その後ちゃんと変えてもらいましたけど。

ホテル阪神大阪 2011年08月06日 22:56:04

この度はホテル阪神を御利用頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋のベッド数に間違いがあり、ご迷惑をお掛けして申しわけございませんでした。
これに懲りずまたの御利用お待ちしております。

ホテル阪神  伏谷

【連泊割引(朝食付)】2泊以上のご宿泊で得する連泊プラン【トラベルマラソン】
【ファミリールーム(30平米ツイン+追加ベッド2台)】

投稿者さん 2011年04月25日 23:48:32

立地が良く、周辺にコンビニや飲食店がたくさんあるので便利でした。ホテルスタッフの対応も良かったです。
一方で、最も気になったのは、部屋も風呂場も換気が非常に悪かったことです。
喫煙ルームを予約しましたが、予想以上にタバコ臭くて驚きました。ドアを開けたとたんに臭ってくるほど。他のホテルでは、喫煙ルームでも換気がしっかりしているので、部屋に入るや否やタバコのにおいを感じることもありませんでした。もう少し換気に気を使って欲しいです。
風呂場も同様に換気が悪く、お風呂にお湯を溜めている間にサウナ状態。トイレに行くのも苦痛なほどの暑さでした。せっかく温泉に入れるのにこんなに換気が悪いのでは残念としか言いようがありませんでした。
また、朝食はバイキングでしたが、お世辞にもおいしいとは言えず、種類も少なかったです。出来立てのものがどんどん出てくるかと思いきや、ずっと出されっぱなしのおかずばかり。この日がたまたまそうだったのかもしれませんが、外で食べるのをおすすめします。

2011年04月
ホテル阪神大阪 2011年04月27日 06:05:06

この度は、ホテル阪神をご利用いただきまして、

貴重なご意見を賜りありがとうございます。

これからも、ご満足頂けますよう精進して参ります。

またのご利用を心よりお待ちしております。

(ホテル阪神 高見)

春得【楽天ポイント10倍】賢く貯めよう★全客室天然温泉付★朝食付♪
【スタンダードツイン2名様利用(ゆとりの30平米)★喫煙可】

投稿者さん 2010年12月20日 23:09:01

何度か利用させていただいていましたが、今回は到着するなりフロントで非常に雑な応対を受けて不快になりました。適当にあしらわれている印象を受けました。
部屋のベットも硬くてバネがわかるような感じ、朝食も通常は2000円もするのにパッとしない。部屋も高級路線を意識している割に貧弱な気がします。
以前泊まった時は全然悪い印象はなかったのですが、今回は悪い面が先に来たので何でも悪く見えてしまうのかもしれません。でもそれが真の姿だと思えば納得できます。第一印象って怖いものです。冷静に考えても、もうこのホテルにお世話にはならないほうがいいのかな、と思いました。

2010年12月
ホテル阪神大阪 2010年12月23日 19:05:34

まずはフロントスタッフの対応でお客様に対して嫌な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お部屋のベッドおよびご朝食に関しても、ご満足頂ける物がご提供できなく重ねてお詫び申し上げます。
お客様からのご意見を真摯に受止め、改善に努めさせていただきます。
もしもう一度チャンスを頂けるのでしたら、次回はこの様な事のないように致しますので、何卒宜しくお願い致します。
改めてこの度は申し訳ございませんでした。

ホテル阪神  伏谷

【スタンダードシングル(20平米)☆禁煙ルーム】

uwalumniさんの ホテル阪神大阪 のクチコミ

uwalumniさん [30代/男性] 2010年11月27日 16:37:26

予約時に禁煙を指定し、チェックインの際にも2回禁煙ルームでお願いしたのにも関わらず消臭スプレーをした部屋に通され、結局寝られない日を過ごした。チェックイン時に消臭スプレーをした部屋ではありませんねと2回確認したのにも関わらず。フロントの従業員の教育レベルがひどすぎる。
お風呂は温泉も出て非常に良かったが、この価格であの硬いベッドはないかと。。
朝食はバラエティーに富んでおり満足しました。

2010年11月
ホテル阪神大阪 2010年11月29日 05:49:48

この度はホテル阪神をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
数あるホテルの中より私共ホテル阪神を選んで
頂きましたのにも関わらず大変ご不快な思いをお掛けし
ご期待に沿う事が出来なかった事を深くお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
御客様にご迷惑をお掛けする事の無い様スタッフ
一同接客レベルの向上を目指して参りますので
これに懲りませず又のお越しを心よりお待ち致しております。
この度は大変申し訳ございませんでした。

冬得【楽天ポイント10倍】賢く貯めよう★全客室天然温泉付★朝食付♪
【ゆったり30平米デラックスダブル☆禁煙ルーム】