ホテル阪神大阪のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年06月14日 10:03:41

部屋が完全にビジネスホテル、金額が安いので仕方ないですが、夜景といい、想像とは
全く違っていました。
やっぱり、ある程度の金額を出さないとダメだとわかりました。
ただファミリーで行くにはいいかも知れません。

2010年06月
ホテル阪神大阪 2010年06月15日 05:31:46

この度はホテル阪神を御利用頂きまして誠にありがとうございました。御客様のお声を真摯に受け止めソフト面でご満足頂けます様努力して参りますので又のお越しを心よりお待ち致しております。ご投稿ありがとうございました。

【平日は半額以上割引!】地上173mからの煌く夜景を満喫★空中庭園入場券付カップルプラン★朝食つき
【高層階スタンダードダブル(20平米)★喫煙可】

shigamasaさんの ホテル阪神大阪 のクチコミ

shigamasaさん [40代/男性] 2009年12月06日 21:43:48

シングルでも、部屋が広いことを強調されたいような表記に受け取れるのですが「ツインの部屋からベッドをひとつ取り払っただけ」といった感じの調度類の配置はセンスはどうかと思います。せめてベッドの向きとか 配置場所をかえれば、もっと和めると思われるのに残念です。

それから、プラン名がよくわかりません。
 シングルルームを 二人で使ってもいい?ってプランにしては、アメニティ類が二人分セットしてあるわけでもないし、どういうプラン内容だったのでしょうか。

部屋の浴室に、温泉の成分表示なども掲げてありましたけれど、貯水・過熱を経て各部屋に給湯されてる段階では、どうなんだろう?って感じがしました。

2009年11月
ホテル阪神大阪 2009年12月17日 06:16:23

この度は、ホテル阪神をご利用いただきまして、
ご予約の際、表記が分かりづらく申し訳ございません。
2名様でご予約頂きました場合は、
セミダブルベッドのご利用になり
アメニティ類も2名様分ございます。
また、当ホテルは、貯温槽を有する為、温泉は
衛生管理の目的から加温(加熱)しておりますので、
何卒ご了承下さいませ。

(ホテル阪神 高見)

【ポイント10倍】1人でも2人でも¥6,000★お日にち限定の特別プラン
【スタンダードシングル(20平米)★喫煙可】

投稿者さん 2009年07月23日 23:55:13

駅前に立地しているのでわりと便利です
フロントは普通の対応です
晩飯のフレンチとワインはいけてますが、2台つなぎのテーブルに若干段差があり貧相です
ベッドが少し狭く、布団が湿った感じがします
風呂は広めですが足がのばせません

【連泊割引(朝食付)】2泊以上のご宿泊で得する連泊プラン
高層階スーペリアシングル(20平米)★喫煙可

2009年07月
ホテル阪神大阪 2009年09月10日 05:22:30

この度はホテル阪神をご利用頂きまして誠にありがとうございます。御客様のご期待に応える事が出来ず大変申しわけございませんでした。
ご指摘の点は真摯に受け止め今後の課題とさせて頂く所存でございます。これに懲りませず又の御利用心よりお待ち致しております。

ホテル阪神 藤嶋

【連泊割引(朝食付)】2泊以上のご宿泊で得する連泊プラン
【高層階スーペリアシングル(20平米)★喫煙可】

投稿者さん 2009年04月06日 10:49:04

大阪に行く時にはほぼ毎回宿泊します。
今回はお部屋のリクエストを初めてさせて頂きました。
①JR大阪駅が見える方角
②なるべく上層階
③エレベーターホールから離れた部屋
④加湿器
残念な事に②と④しかクリア出来ませんでした。
①はホテルの人が北側と認識されたようで、JR大阪駅はまったく見えず。
又、この日は宿泊客が多かったのかエレベーターホールから一番近い部屋をあてがわれてしまし少し残念です。

予約した際に★喫煙可しか部屋がなかったのでそちらを選択しましたが、煙草の臭いが染み付いた部屋で大変不快でした。
その他、入浴付きのプランにしたのですが1回しか入浴できない事になっていますが、何回も入浴できる仕組みにすれば大変うれしく思います。

【楽天限定】春のカップルプラン☆素泊まり☆大阪市内の煌く夜景を満喫♪
高層階★夜景の綺麗なセミダブルルーム(20平米)★喫煙可

2009年04月
ホテル阪神大阪 2009年06月05日 05:35:17

いつもホテル阪神をご利用いただきまして、
お部屋のリクエストに関しましては、これからも
ご希望に添えるようご用意致します。

また、お部屋の臭いにつきましては、
ご不快な思いをお掛けして申し訳ございません。
今後、客室係のチェックを徹底致します。

ご入浴でしたら、ご滞在中は何度でもお入り
頂ける『徳次郎のおもてなし』プランを
ご用意しておりますのでよろしくお願いします。
またのご利用を心よりお待ちしております。
ご投稿ありがとうございます。
(ホテル阪神 高見)

【高層階★夜景の綺麗なセミダブルルーム(20平米)★喫煙可】

投稿者さん 2020年10月31日 23:35:56

昔からあるので近場ですが、一度泊まってみようとこの機会を利用しましたが。
期待値が高過ぎました。
部屋は何にもない殺風景で、洗面所への扉も塗装が剥げていて古びた絨毯に、正直終わってるホテルだなと思いました。
今の時代、大変だとおもいますが、従業員の方の意識は向上意識で保ってられるのはわかりますが
シティホテルなのか、ビジネスホテルなのか、その辺を線引きして決めないとダメなのでは?
それとも、私の泊まった部屋だけ、そのような状態だったのでしょうか?
疑問です。
あと、スパの受付の方は対応悪いですね。

ホテル阪神大阪 2020年11月02日 13:51:25

この度はホテル阪神大阪をご利用頂き誠にありがとうございます。
お部屋につきまして、お客様のご期待に沿えず、また、接客面でもお客様にご不快の念をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
この度頂戴いたしました、ご意見を真摯に受け止め、快適にご利用いただけますよう、見直しと改善に取り組んで参る所存でございます。
今後は、お客様のご期待を裏切ることのなきよう、おもてなしの心を感じて頂けるサービスに努めて参ります。
貴重なお声をお寄せいただきましたこと、心より御礼申し上げます。

<<当日朝9時までキャンセル無料!×素泊まり>>急な予定変更にも対応可能なプラン!
【シングル(禁煙)】

かなおやじさんの ホテル阪神大阪 のクチコミ

かなおやじさん [50代/男性] 2020年07月01日 15:23:41

ツインルームといっても
シングルルームにベッド2つ繋げてるだけ。
いい加減にインバウンド向けの体制を見直さないと!

2020年06月
ホテル阪神大阪 2020年07月03日 15:34:38

いつもホテル阪神大阪をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、ご感想をお寄せいただきました事重ねて御礼申し上げます。
ハリウッドツインルームへのご意見ありがとうございました。
皆様に気持ちよくお過ごしいただけるよう、おもてなしの心を感じて頂けるサービスに努めて参る所存でございますので、どうか今後もご愛顧を賜わりますようお願い申し上げます。
次のご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【ビジネスにおすすめ♪】【お部屋おまかせ】~全部屋20㎡以上&天然温泉~(素泊まり)
【お部屋タイプおまかせ(禁煙)】

投稿者さん 2019年12月11日 12:33:42

日帰りも出来たのですが、たまには仕事も介護も忘れてのんびりしようと、高層階&温泉、チェックアウト12時のこちらを予約しました。
しかし、14階の部屋の窓から見える景色にがっかり。下の階の屋根?のようなものが視界に入り、高層ビルの上半分しか見えなかった。
さらに、机の上に「朝8時~夕方5時、窓清掃実施のためカーテンを閉めてご協力ください」というメッセージカードが!
結局、いいお天気だったのに朝もカーテンを閉めたままで過ごしました。
そういう予定は予約時に知らせるべきでは?
せめて日頃の睡眠不足を補おうと、朝ゆっくり寝ていたら、隣室からドンドンと大きな音がして揺れて地震かと思いました。
全然静まる気配が無いので、ドアを開けてみると、清掃中でした。
早いチェックアウトの方もいらっしゃるので、致し方ないのかもしれませんが、12時チェックアウトを謳うなら、もう少し気を遣っていただきたいです。
部屋はまずまずの広さ、バス・トイレの水回りも綺麗で清潔感がありました。
立地は福島駅の目の前でとても良いので、今後も何度かある予定の大阪泊時に利用しようかどうか悩むところです。

ホテル阪神大阪 2019年12月12日 21:09:33

この度はホテル阪神大阪をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ゆっくりされるご予定で私どものホテルをご予約して頂きましたにもかかわらず、窓清掃や清掃時の音でお客様にご不快な思いをお掛け致しましたこと、深くお詫び申し上げます。
今回ご指摘いただいた件を客室清掃の係とも共有し、この様な事が無いよう改善いたします。
また、窓清掃に関しましては、内容、ご意見を参考に、快適にお過ごしいただけますよう検討して参ります。
貴重なお声をお寄せいただきありがとうございました。
お客様により良いご宿泊をご提供できますよう努めて参りますので、どうか、今後もご利用頂きますようお願い申し上げます。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2017年09月28日 10:51:34

部屋に入ったとたんに臭くて古さを感じ、こんな所に泊まるのかと悲しくなりました。バスタブも汚れがこびりついて、使うのを迷うほどです。ソファーにも染みがひどくホントに気持ち悪かった。唯一、大浴場だけが良かったです。

ホテル阪神大阪 2017年09月28日 14:34:39

数あるホテルの中からホテル阪神をお選びいただいたにも関わらず、お客様のご期待にお応えすることができずご不快の念をおかけし大変申し訳ございませんでした。
異臭があった際やバスタブの汚れにつきまして清掃時にしかるべき処置をすべきでございました。
今後はこのような事のなきよう努めてまいりますので、次回もご利用いただけましたら幸いでございます。
何卒ご容赦くださいますようお願い申しあげます。
(ホテル阪神 宮崎)

【スパ&サウナ入浴券1回付】大浴場で疲れを癒そう★朝食付♪
【スタンダードツイン2名様利用(ゆとりの30平米)☆禁煙ルーム】

投稿者さん 2016年11月02日 01:41:14

9時40分のチェックインの時に告げられたのは、「スパ&サウナは10時までです。」
がーん!
そんなのどこにも書いてねーよ!
てっきり、次の日にゆっくりと入れるものだと思い込んでいました。
しっかりと記載しておいてほしかったです。

急いでサウナへ・・・
と、エレベーター前にはたくさんの高校生たち。
2基しかないエレベーターはもちろん、なかなか来ず。

10時直前に何とかかんとかサウナへ。
さぁ、ゆっくり浸かろーっと。
とサウナに入った瞬間、目に飛び込んできたのは我が物顔で水風呂の中で大股を広げて入っている中国人。
見たくねーよ!

気を取り直して、湯船に身を沈めると、後ろからひっきりなしに水しぶき攻撃。
すぐ後ろの洗い場で回りも気にせずシャワーを飛ばしまくってる・・・
ゆっくり浸かってられねーよ!
疲れなんか癒せません!

そそくさとサウナから出て、部屋の温泉に入ろう、とシャワーを出したら・・・
シャワーの根元のネジが緩んでて、水の散弾銃!
服がビショビショやないけ!
こんなとこのネジ、緩めたんだれやー!
ちゃんと締めとけ!あほ!

何とかかんとかシャワーのネジを締めなおして、ようやく湯船に。
けど、喫煙可部屋と言えども、タバコ臭い!
タバコ臭を嗅ぎつつ、体はポカポカ。

嫁さんとも合流し、外食へ・・・
エレベーターで待ちぼうけ。
どんなけ待たすねん!
とようやく乗ったエレベーター内には・・・
中国人カップル。
見ると・・・
全部の階が光ってるやないけ!
何しとんねん、こいつら!
ケラケラ笑ってる場合か!!!

ほんま、腹立つわ!

翌朝。
バイキングレストランへ。
時間ギリギリと言えども、売り切れ食材ばっかり。

なんだここ!
コントしに来たんちゃうわ!ボケ!

二度と行きません。
ただ、温泉と夜景(19階)はよかったです。
ということで、中国人がいなくて、禁煙部屋だったらOKだと思います。

ホテル阪神大阪 2016年11月02日 16:46:42

このたびはホテル阪神をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
スパ&サウナの営業時間につきまして、プラン内の記載がわかり辛くご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
他にも、お部屋のシャワーのネジの緩みにつきましてもご不便をおかけしたこと重ねてお詫び申しあげます。
ご朝食もご満足いただける内容をご提供できず度重なる失礼、本当に申し訳ございませんでした。
(ホテル阪神 宮崎)

【スパ&サウナ入浴券1回付】大浴場で疲れを癒そう★朝食付♪

投稿者さん 2015年06月27日 01:42:21

「スタンダードシングルからハリウッドツインに変更させて頂きました」
チャックインして直ぐに外出せねばならず、戻って来てから再度部屋に入ってみると、、、
ベッドも空間も狭い、デスクは小さい・・・
私の意思に関わらずどういう意図で変更したのかな
そもそものシングルに戻してもらいたかったが夜遅かったので面倒くさ!

ここ数カ月で全体的に評価が下がってきました
昔は良かったのに、、、 何となく、、、

2015年06月
ホテル阪神大阪 2015年06月27日 18:07:02

このたびはホテル阪神をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
今回スタンダードシングルでご予約を賜っていたのですが、5月にリニューアルいたしましたハリウッドツインのお部屋をお試しいただきたく、お部屋をご変更させていたしました。
チェックインの際にこちらのご案内が足りておりませんで大変失礼いたしました。
以降はこのようなことの無いよう注意いたします。
大変申し訳ございません。
引き続きどうぞよろしくお願い申し上げます。
(ホテル阪神 宮崎)

【スタンダードプラン(朝食付)】客室の天然温泉と約40種類の朝食和洋バイキングで朝から元気に♪
【スタンダードシングル(20平米)★喫煙可】

投稿者さん 2015年03月08日 23:52:19

福島駅の目の前で立地は良かったです。
チェックイン時に名前を書いて、鍵を渡されただけで、そのほかの説明は一切無し。
建物内にあるスパの話や避難路のこと、
壁の陰に隠れているエレベータの場所も教えてもらえず。
まぁ、部屋にある説明文を読めば分かることかもしれませんが。

シングルルームにベット2つはやはり狭かったです。
窓際のテーブルを使用するにも室内に2人いると、
移動が困難でした。

2015年03月
ホテル阪神大阪 2015年03月12日 15:26:36

このたびはホテル阪神をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
私どものフロントスタッフの一連の接客対応により、ご不快な思いをお掛けいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。
ホテルフロントとして本当に大変情けなく、またお客様のご期待を裏切る結果となり、本当に申し訳ない気持ちで一杯でございます。
今後、フロントスタッフの再教育を行い、お客様のご期待に副うことができるよう、改善を図って参ります。
今回、ご宿泊を頂いた上に貴重なご意見をありがとうございました。
(ホテル阪神 中山)

【スタンダードプラン(素泊まり)】客室の天然温泉でほっこりと♪【添い寝無料】
【エコノミーツイン20平米(シングル+エキストラ)☆禁煙ルーム】

投稿者さん 2014年05月19日 22:53:46

たしかに高層階の部屋でしたが、景色の半分はホテルの壁で遮られており、「夜景の綺麗な」部屋ではありませんでした。このプランを選択する場合には、そのような部屋にあたる可能性があることを覚悟しておいたほうが良いです。

2014年05月
ホテル阪神大阪 2015年11月30日 14:54:04

この度はホテル阪神をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、ご投稿をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
今回、ご不快な念を感じさせたこと、ご迷惑をお掛けしたことを心よりお詫び申し上げます。
お客様より頂戴したご意見を真摯に受け止め、より良いサービスを提供できますよう改善を図ってまいります。
今後ともご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
(ホテル阪神 中山)

【高層階☆夜景の綺麗なセミダブルルーム(20平米)☆禁煙ルーム】

投稿者さん 2013年11月07日 11:56:32

一泊3万もする割に、普通のビジネスホテルレベルでした。
安く泊まれるならいいホテルだと思います。

2013年11月
ホテル阪神大阪 2013年11月17日 01:00:50

温泉施設並びに客室に関しては、地下1000mより湧き出た天然温泉を給湯しており、当ホテル自慢の施設となっております。
海遊館チケットや大阪周遊パスもフロントにて販売しておりますので、次回大阪にお越しの際も、当ホテルをご指名いただけましたら幸いでございます。
寒い日が多くなりますが、体調管理にはくれぐれもお気を付け下さい。
(ホテル阪神 中山)

秋得【楽天ポイント10倍】賢く貯めよう★全客室天然温泉付★朝食付♪
【高層階スタンダードダブル(20平米)☆禁煙ルーム】

投稿者さん 2011年12月31日 17:06:19

部屋の掃除が行き届いておらず、煙草の招集も不十分でした。とくに室内の壁や洗面所の換気口にほこりがこびりついており、外出時に清掃を依頼したにも関わらず、部屋に戻って確認してもすぐに目に入るところにほこりが付着したままでした。それに加えて、タオルが散らかるなどの清掃作業の痕跡が残っており、従業員の意識の低さを思い知らされました。残念です。

2011年12月
ホテル阪神大阪 2012年01月10日 05:03:39

ホテル阪神をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
清掃の基本がなってなく大変ご迷惑、不愉快な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。
今後はこのようなことの無いように努めて参りますのでこれに懲りませずご宿泊をお待ち致しております。

ホテル阪神 河原

【スタンダードプラン(素泊まり)】客室の天然温泉でほっこりと♪【トラベルマラソン】
【エコノミーツイン20平米(シングル+エキストラ)★喫煙可】

投稿者さん 2010年05月03日 22:46:03

立地はとてもよいです。すぐ隣にコンビニがあり、周囲には食べ物を扱うお店がたくさんあり、梅田にも歩いて行ける距離で便利です。
今回、喫煙可の部屋と知って予約をしましたし、ある程度覚悟はしていましたが、残念ながら嫌煙家の私と家族にはとても厳しい部屋でした。部屋のカーテンやソファだけでなく、ベッドのシーツ、バスルームのタオル、シャワーカーテンに至るまでタバコのにおいが染み付いていて、全客室で楽しめるはずの天然温泉も全く堪能できませんでした。お部屋にあった消臭スプレーをかなり使いましたが、一晩過ごすと子どもたちのパジャマにもタバコのにおいがうつるほどでした。これまで他の宿泊施設の喫煙室にやむを得ず宿泊した事もありますが、群を抜いてひどい臭いでした。タバコのお嫌いな方には絶対お勧めできません。

ホテル阪神大阪 2010年05月05日 04:18:26

タバコ臭でご不快な思いをおかけしご家族での楽しいご旅行に水をさしてしまいました事を心よりお詫び致します。
禁煙室の数に限りがございましてどうしても禁煙室から先にお部屋が埋まっていく現状でございまして禁煙希望全てのお客様に禁煙室をご準備する事が難しくなっております。今回は誠に申し訳ございませんでした。これに懲りませず又のお越しを心よりお待ち致しております。

ホテル阪神 藤嶋

【スタンダードツイン2名様利用(ゆとりの30平米)★喫煙可】

投稿者さん 2009年12月02日 21:22:00

温泉が自慢とのことで興味があり、宿泊しました。しかし、浴槽周辺の掃除を適当にされていたようで、五ヶ所に、髪の毛や体毛がありました。さすがに、帰りにお客様の声とやらに苦情を書き渡しましたが、全く反応がないので、こちらに書き込みしました。

スタンダードシングル(20平米)☆禁煙ルーム

2009年11月
ホテル阪神大阪 2009年12月17日 05:21:44

この度は、ホテル阪神をご利用いただきまして、
浴槽の清掃に不備により、ご滞在中、
不愉快な思いをおかけし、誠に申し訳ございません。
ご返信が遅れましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
これに懲りませず、次回もホテル阪神をご利用
頂けますようお願い申し上げます。

【スタンダードシングル(20平米)☆禁煙ルーム】