ホテル阪神大阪のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2002年04月26日 03:10:50

駐車場が先着順となっていますが、何時ぐらいでいっぱいになってしまうんですか?

ホテル阪神大阪 2002年04月29日 12:01:02

お問い合わせ頂きまして誠にありがとうございます。駐車場の状況は、当日にならないとわかりかねます。と申しますのが、ご宴会やご婚礼にご出世される方、またレストランやスパ&サウナを利用される方もご利用されますので、日によって状況が変わります。ご了承下さいませ。(宿泊予約:原田)

投稿者さん 2002年04月25日 17:37:35

4月26日から2連泊でそちらのホテルを予約させていただきました。
とてもよいホテルだと聞いています。
出来たらでかまわないのですが、1歳5ヶ月の子供がいるので禁煙ルームをお願いいたします。あと、もしもそちらにベービーベットがあったら貸していただけないでしょうか。色々とお願いしてすみません。
楽しい旅行になるように楽しみにしています。

投稿者さん 2002年04月24日 23:24:31

昨日宿泊させて頂きました。予約の際の「禁煙ルームで、できれば眺望のよい部屋を」というリクエストに応えて頂き、ありがとうございました。これまで何度か利用させて頂きましたが、
清潔で落ち着ける室内や、温泉利用など、とても満足しています。先日感じた点を1つだけ。チェックアウトの際、ルームメイキングのかたとすれ違ったのですが、何も声をかけられませんでした。他のホテルの例で恐縮ですが、作業中の手を休めて
笑顔で「ありがとうございました」と声をかけて下さるホテルもあります。利用する側にとってはとても嬉しく、またホテルの姿勢や誠意が伝わってきます。
以前レストランを利用させて頂き、大変行き届いたサービスを
提供下さったホテル阪神さんにも、ぜひご参考にして頂ければ…と思います。

ホテル阪神大阪 2002年04月29日 11:51:16

先日はご利用頂きまして誠に有難うございます。
客室や温泉、レストラン等、ご満足されたようで安心いたしました。ルームメイキング係について貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。お客様皆様への気持ちの良い挨拶をいたすよう、徹底して指導して参ります。確かに、お客様が延べられたように、私共が逆の立場であったら笑顔で挨拶と受けると非常に気持ち良く過ごせます。またのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。(宿泊予約:原田)

投稿者さん 2002年04月24日 21:56:21

今月前半に泊まりました。梅田から歩ける距離にあります。
ハービスという商業施設が近く,意外に便利でした。梅田からすぐ
近くまで地下道でアクセスできます。このホテルの気に入った点は
部屋の遮音性が高いこと。隣の部屋の電話のベルを自分の電話が
鳴った音と勘違いするなんてことはまずありません。静かなので
ぐっすり眠れます。また温泉が各部屋に引かれているのも出張者
にはちょっとした楽しみ。サウナもあるので本格的に入りたい人
にも対応しているようです。よくなかったことは,朝食がおいし
くなかったことと,スタッフの対応に,客によって,従業員によ
って差があることです。

ホテル阪神大阪 2002年04月29日 11:41:52

ご利用頂きましてありがとうございます。また貴重なご指摘を頂き、ありがとうございます。
朝食の件は今後お客様皆様にご満足頂けるよう改善を重ねて参りたいと考えております。スタッフの対応につきましては、お客様に決して不愉快な思いや不信感を与えないように徹底した心配りを目指して参ります。次回、ご利用の際は、客室の温泉だけではなく、スパ&サウナの施設も是非お楽しみ下さいませ。(宿泊予約:原田)

投稿者さん 2002年04月19日 12:27:40

RY05966335で、4/21,22の二泊予約しました。できれば、禁煙ルームに宿泊したいと思います。よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2002年04月16日 19:03:44

先週初めて宿泊させてもらいました。
旅窓の情報通り、部屋も広く清潔で居心地のいい部屋でした。
しかし私には枕が非常に高く、低いものも用意されているとよりいいと思いました。
また、チェックアウト時に予約時と請求金額が違っており、びっくりしました。念のために印刷したものまでもっていっていたのに・・・。こんなことって初めてだったので驚きです。
ここの投稿で期待しすぎたのか、フロントスタッフの対応のよしあしがばらついており、女性より男性の方が好感をもてました。同姓なので、気になっただけなのかもしれませんが。
2Fレストランを利用させてもらいましたが、一人でも落ち着いて食事ができ、美味で大変よかったです。こちらのスタッフの心使いはとてもすばらしかったです。
食事には困りませんし、スパなどの施設もあるので
機会があったらまた利用を考えたいと思います。

ホテル阪神大阪 2002年04月29日 11:35:43

この度はホテル阪神をご利用頂き誠にありがとうございます。ご出発時のご精算で、こちらの不手際で請求金額を間違えましたこと、心より深くお詫び申し上げます。ご指摘頂きましたスタッフの対応につきましても、ご宿泊の皆様が、ご満足頂けるよう心配りをしてサービスに努めて参ります。(宿泊予約:原田)

投稿者さん 2002年04月11日 22:16:36

旅窓常連です。ホテル阪神は2回目。今回は出張で3泊しました。16階南側の部屋でした。部屋が広く空の冷蔵庫が便利です。福島駅前なのでロケーションもとても便利です。朝刊が付いているのも良いですね。初日にシャワーカーテンが匂ったので直ぐに持っていってもらいましたが、翌日帰るときちんときれいなものになっていました。ベッドが意外と硬いのですが、寝心地は悪くありません。また帰りにはホテルから伊丹空港までの直行バスを利用できるのでとても便利。今月はかなり割安で、この値段ではかなりランクが上です。

ホテル阪神大阪 2002年04月15日 15:23:34

この度はご利用賜り誠に有難うございます。
当ホテルでのご滞在を満足頂き、従業員一同、非常に嬉しく思います。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。(宿泊予約:原田)

投稿者さん 2002年04月09日 10:02:01

4月10日からRY05821924で2泊お願いしています。申し訳ありませんが、禁煙ルームをお願いできないでしょうか。

投稿者さん 2002年04月05日 17:41:47

RY05776255 RY05757648を別々に予約しました。続けて同じ部屋で利用することが可能であればお願いします。

投稿者さん 2002年04月02日 23:00:30

4月5日に予約番号RY05734056で宿泊をお願いしている者です。
可能であれば、禁煙ルームで眺望のよい部屋をお願い致します。

投稿者さん 2002年04月02日 14:31:16

4月4日(木)に予約番号 RY05738263 宿泊者 うみの で予約している金子です。チェックインの時間ですが午後3時頃になります。それから、禁煙部屋があればお願いします。

投稿者さん 2002年03月31日 00:01:45

一度レストランを利用し、是非泊まりたい!と思っている者です。
GWに大阪に行く予定がありますが、5月の連休は旅窓からは予約できないのでしょうか?できるとすれば、いつから可能でしょうか?

ホテル阪神大阪 2002年04月03日 14:03:11

お問い合わせ頂きまして誠に有難うございます。大変お待たせいたしまして申し訳ございません。5月分は今月上旬に販売予定でございます。ただし、GWの期間は大変混み合っている為、お部屋タイプによっては満室でございます。何卒、よろしくお願い申し上げます。
(宿泊予約:原田)

投稿者さん 2002年03月19日 23:24:51

予約番号RY05584317の者です。3月24~26の2泊です。ハッピーシングルなのであまりわがままはいえないと思いますが、一応、眺望良の部屋を希望しておきます。チェックインが、22:00を過ぎるかもしれませんがその時は電話を入れることにします。

投稿者さん 2002年03月19日 20:49:40

3月11日に2人で利用しました。 旅窓サイトにてあらかじめ情報を得ていたのでにんも不安無く利用しましたが、情報に間違いはありませんでした。 禁煙部屋で見晴らしのいい部屋を希望したところ、最上階の夜景の綺麗な部屋を準備して頂きました。 USJに行く為に利用したんですが、大阪駅にも近いしUSJにも行きやすかったです。 備品も充実してたし、何と言っても温泉が最高でした。 いいホテルに宿泊したお陰で、いい旅行になりました。 次回、大阪に来る時も絶対利用させてもらいます。 いいホテルに出会えた、旅の窓口に感謝です。

ホテル阪神大阪 2002年03月21日 15:47:55

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。お部屋からの夜景はホテル側からもお勧致します。(場所により見えにくいお部屋もございますが・・・)またのご利用賜りますことを従業員一同心よりお待ち申し上げております。(宿泊予約:原田)

投稿者さん 2002年03月09日 16:12:26

3月7日に2人で宿泊のみで利用しました。ココの情報を見て選び、不安な面もありましたが結果とてもよかったです。夜遅くのチェックインにも関わらずスタッフの人がとても親切でした。宿泊した曜日が良かったのか、部屋に空きが有ったためとランクアップをしてくださったり、部屋の案内をしてくださった人が丁寧に利用の仕方を教えてくださったりととても良かったです。部屋からの眺めも良い方(エレベーターホールの窓側から見た景色がとてもよかった)だと思いますし、静かで寝心地も良くお風呂場&洗面用品の充実にはとてもビックリしました。天然温泉にもつかれる!!
これで「旅窓料金」非常に値打ちのあるものだと思います。USJに行くために宿泊したのですが駅のすぐ目の前なのでUSJにも行きやすいですし、大阪駅にも近いので良いと思います。次回大阪に行く時はぜひまた利用したいと思います。
出来れば、ボディーソープを置いていただければと思いました。
夜遅くでも、フロントに女性スタッフが居てくださると良かったです。男性だけですこし怖かったです。

ホテル阪神大阪 2002年03月21日 15:41:21

この度はご利用賜り誠にありがとうございます。当ホテルでのご滞在をお楽しみ頂けた事、
大変嬉しく思います。この3月より女性スタッフの夜間勤務の日もございます。次回、ご来阪の際にもホテル阪神をご利用賜りますようよろしくお願い申し上げます。(宿泊予約:原田)

投稿者さん 2002年03月01日 17:16:47

2月20日に8人で利用しました。ココの情報を見てホテル阪神を選んだのですが、結果とても満足しています。以下にいくつか述べたいと思います。 1.まず駅前にあり交通の便がとてもよかったです。USJも近いです。 2.ラグザ大阪というレストラン街が併設されており、食べ物には困りません。近くにコンビニもあります。 3.ホテルは新しくきれいでした。部屋からの夜景も印象深かったです。 4.各部屋に温泉が供給されており、温泉にも入れます。これはよかった!!温泉が出るホテルってめずらしいですよね。 5.スタッフが皆さん親切でした。チェックイン、アウトの時や、外出する時、いつも対応は良かったです。特に近くにあるお店を聞いた時や、荷物の配送のことなどを聞いた時、とても親身に対応してくれました。いずれのスタッフも対応がよく、接客に対する教育が徹底されていると感じました。今まで利用したホテルの中で、一番良かったと思います。お勧めです!!
あとは阪神が優勝してくれれば言うことなしです・・・。
大阪へは、よく来るのでまた利用したいと思います。ありがとうございました。

ホテル阪神大阪 2002年03月07日 19:57:15

この度はホテル阪神をご利用頂きまして誠に有難うございます。ホテルでの滞在をお楽しみ頂けたようで、従業員一同非常に嬉しく思います。今後、更なるサービスの向上を目指して参ります。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。(宿泊予約係:原田)

投稿者さん 2002年02月23日 13:31:38

先日2月20日大阪への出張で初めて利用しました。
生粋の阪神ファンでもあるし、この投稿情報をみて撰びました。
正直な感想は少しがっかりでした。
一つ目が前のお客様が落とされたのか「カードの利用明細が部屋に落ちていました」
二つ目がインターネット接続用にジャックをお借りしたのですが、持ってきてくれたスタッフが「机の上に置いて頂ければいい」と言われたのでチェックアウトの時にフロントでその旨を伝えたら、「確認するので待ってくれ」と言われてフロント前で5分程度待ちました。
この状態はすでに被疑者状態で居心地が悪かったです。
スタッフの言う通りにしたのに出発時にこんな形で待たされたら、正直次回の利用は考えます。
三つ目は二階のレストランの対応です。大切なお客様を連れて、コーヒーを飲みに行きましたが、一時間半居る間に一度も水を注ぎに来ませんでした。おまけにランチタイムになるので清算して欲しいとの事でした。お客様は我々だけでとても混雑する様には思えませんでしたが・・・。
期待が大きかった為でしょうか?
たまたまだったのでしょうか?
しかし、チェックアウトで確認の為に待たされたのは初めてでした。
「確認をする」ということは私達客側からすると「話したことを疑われた」という受け止め方になります。
このジャックに関わらず宿泊規約の中に備品に関しては損害を賠償請求する。と書いてあるはずですから。
でなければ、チェックアウト時に全てを確認する。となってしまいませんか?
本当に残念でした。
東京にある某球団系ホテルもよく利用しますがここはオープン3年目ですがすごく良くなっています。
正直宿泊するのが楽しみになっています。
ただ、皆さんの投稿内容からすると”たまたま”だったのかもしれません。

ホテル阪神大阪 2002年02月27日 11:08:30

この度はホテル阪神をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。初めてのご利用にもかかわらず、私共の不手際により、たいへんご不快なお気持ちにさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。客室清掃につきましては、一部屋一部屋の清掃をより一層注意して参ります。またフロントおよびレストランの対応につきましては、ご指摘頂きました事を教訓に、ホテルのサービスの原点でもあるべき「お客様を大切にすること」、そして「ホテルの勝手な事情」によりお客様にご不快な思いにさせる事は絶対にあってはならないという事を、スタッフ全員に徹底していきたく存じます。お客様が初めてご利用される時のホテルに対する第一印象は、ホテルにとって非常に大切にすべきもののひとつだと考えております。ご投稿の文末にお書き頂きました「宿泊するのが楽しみなホテル」とお客様が思って頂けるよう、日々精進して参りたく存じます。またぜひ、ご利用頂きますよう、よろしくお願い申し上げます。  (宿泊部マネージャー 小森)

投稿者さん 2002年02月22日 23:35:26

他の皆さんの言われているとおり、ゆったりとした部屋と大きな窓から
眺める景色がたいへん気に入りました。何よりスタッフの皆さんの
細やかな心配りが嬉しかったです(朝食はバイキングですが、女性の
スタッフがお水やご飯をついでくださり、驚きました)天然温泉は
部屋のユニットバスで入ったのですが、ボディーソープがなかったのが
(固形の石鹸はありますが)気になりました。あと、もう一枚タオルが
あるとよりありがたいのですが。

ホテル阪神大阪 2002年02月25日 18:08:58

この度はホテル阪神をご利用頂くとともに、
貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。ボディソープ、タオルにつきましては
今後の検討課題に致したく思います。

投稿者さん 2002年02月19日 23:20:17

旅の窓口からセミダブルの部屋を予約して宿泊しました。部屋の位置が悪く眺めはあまりよくはありませんでしたがエレベーターホールから見た夜景は素晴らしかったので部屋によっては眺めも期待できると思います。ロケーションもJR福島駅の目の前だし大阪駅まで歩いても15分くらいで着くほど条件は良いです(実際に歩きました)。ユニバーサルスタジオに行く為に泊まったのですが電車の接続が良ければすぐに着くので行かれる方には温泉にも入れるし(浴槽がちょっと狭かったが)、お勧めできるホテルです。

ホテル阪神大阪 2002年02月21日 11:12:39

この度はホテル阪神をご利用頂きまして誠に有難うございます。当ホテル客室は、南側と北側に面しております。南側は大阪ドーム等、北側でしたら空中庭園、淀川をご覧頂けます。(ただし、今回のように、客室の位置によっては眺めが悪くなるのですが・・・)ホテルからも
客室からの夜景は非常にお勧めできます。
また、ホテル阪神をご利用賜りますようよろしくお願い申し上げます。(宿泊予約:原田)

投稿者さん 2002年02月18日 00:01:04

予約受付番号 RY05195858 ハッピーシングルにてお願いした者です。
禁煙の部屋がございましたらお願いします。勝手を言って申し訳ござ
いませんが宿泊を楽しみにしておりますのでよろしくお願いします。