ホテルモナーク鳥取 クチコミ・感想・情報

ホテルモナーク鳥取のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年06月13日 12:01:12

いつも出張の際に利用させていただいてます。対応も丁寧で、気持ちよく利用させていただいてます。

2024年06月
ホテルモナーク鳥取 2024年06月15日 16:04:39

いつも私共ホテルモナーク鳥取をご贔屓賜りまして、誠に有難うございます。
お客様にいつも気持ち良くご利用頂けているご様子で安堵致しております。
ご出張の疲れを当ホテルで癒して頂けているのでしたらこんなに嬉しいことはございません。
これからもお客様に鳥取の常宿として
ご利用頂けます様、より一層邁進して
参りますので、今後もホテルモナーク鳥取を
末永くご愛顧賜ります様、宜しくお願い申しあげます。

宿泊課 岸本

【素泊り】駅近でビジネス・観光アクセス便利!鳥取温泉大浴場でリフレッシュ◆Wi-Fi完備

投稿者さん 2024年06月11日 19:47:14

夫婦レジャーで初めての鳥取観光。温泉に入りたくて宿泊しました。
部屋は広くて綺麗。ベッドも広くゆったりと寝ることができました。温泉は、コンパクトながら泉質も良く肌が滑らかになる感じで、朝も入りました。朝食はいろんな種類があり満足。日曜日で近隣の飲食店が締まっているのが残念でしたが、お刺身の美味しい店を見つけ海の幸を堪能。砂丘以外に鳥取城や浦富海岸、白兎神社などを観光し、良いホテルに泊まり、大満足の旅行となりました。

2024年06月
ホテルモナーク鳥取 2024年06月15日 14:00:33

先日は鳥取旅行の際、ホテルモナーク鳥取にご宿泊賜りまして、誠に有難うございました。
口コミを拝読し、お客様にとりましてご満足頂けるホテルライフとなり、充実した鳥取旅行であったことを大変嬉しく存じます。
お客様の記憶に残るホテルづくりが私共の目標で
ございます。
これからも、施設管理とおもてなしの充実に一層努めて参りますので、またご来鳥の際はホテルモナーク鳥取を是非ご指名くださいませ。
次回お目にかかれますことを一同心より
お待ち申しあげております。

宿泊課 岸本

【朝食付】和洋どちらも楽しめる、ボリューム満点朝食!朝からエネルギーチャージ
【スーペリアツイン】

投稿者さん 2024年05月24日 05:54:43

良い点は、温泉のお風呂、朝食の内容、駅から近い、昭和レトロ感覚で建物は面白い、改善点は、トイレ洗面所の換気設備、部屋の照明です。

この価格でのサービスを維持していただければ、これで文句は何もないです。

2024年05月
ホテルモナーク鳥取 2024年05月25日 14:13:39

この度はホテルモナーク鳥取にご宿泊賜りまして、誠に有難うございました。
また早々に忌憚のないご意見をお寄せ頂き、重ねてお礼申しあげます。
ご指摘を頂きましたトイレの換気についてでございますが、換気は問題なく行われておりますが音がほぼしない為にお客様に分かりにくいことが難点でございます。
客室の照明の点など設備面で至らない所も
あろうかと存じますが、改善出来る事項につきましては社内で取り組んで参りたいと存じます。
今後もお客様のご期待に沿える
ホテルとなれます様、精一杯努めて参りますので、この度のことはご寛容賜り、これからも末永くホテルモナーク鳥取を宜しくお願い申しあげます。

【コンフォートツイン】

keyakizaka2659さんの ホテルモナーク鳥取 のクチコミ

keyakizaka2659さん [50代/男性] 2024年05月03日 16:06:07

ゴールデンウイークの谷間に利用しました。まず残念だったのはチェックイン後に部屋に入ると、トイレの扉の前の絨毯に足跡が左右1組ありました。フロントに連絡を入れるとスタッフの方が来られたので清掃の有無確認をしたところ「清掃しました」との回答だったので、実際の足跡(大きかったのでたぶん外国人の?)を確認してもらうと、「これはしみになっているのだと思います、とれない汚れでは」と言われました。なのでとりあえずこすってみてよとお願いしたら、持参のウェットティッシュみたいなものでこすると、足跡が綺麗に除去されました。スタッフの方は「とれましたね」と困惑され、もう1か所も同じく綺麗にされたあと、同じ箇所を念入りに再度拭き取られたあと、戻っていかれました。これで「清掃した」というのは無理があります。というか人の足跡が残っているような部屋に通されたのは初めてです。2泊しましたが、部屋では靴を脱ぐことがどうしてもできませんでした。
温泉大浴場は素晴らしく、朝食のフレンチトーストも絶品で、ホテルスタッフの方全員が非常にフレンドリーで、ホテルのすぐそばには「エスマート」という激安スーパーがありコンビニより安く良い商品が揃っており、その近所には牛骨ラーメンやホルモンそば、鳥取牛の焼肉店が多数あり、ホテル前には100円バスの停留所で駅にも行ける、雨天でも問題ならない最高の立地と設備やサービスを提供してくれただけに、本当に部屋の「足跡」が残念でした。

ホテルモナーク鳥取 2024年05月04日 17:22:51

ご滞在に際しましては 客室の絨毯に足跡があり、お客様に大変不快な思いをさせてしまいましたことを、先ず以って衷心よりお詫び申しあげます。
せっかく2泊頂きましたにもかかわらず、
清掃が行き届いておらず、ご気分を害されたことを一同深く反省致しております。
今後二度とこのようなことのなき様、
細心の注意を払って清掃に取り組んで参ります。
この度のことは何卒ご容赦賜り、今後もホテル
モナーク鳥取を宜しくお願い申しあげます。

宿泊課 岸本

【フレンチトースト付朝食】リピーターに人気のシェフ特製★ふわトロフレンチトースト&和洋バイキング

投稿者さん 2024年04月21日 10:38:07

午後からリモートワークの為、アーリーチェックインを対応頂き、助かりました。

ホテルモナーク鳥取 2024年04月28日 11:06:01

いつもホテルモナーク鳥取をご贔屓賜りまして、
誠に有難うございます。
私共は出来限りお客様の要望に沿いたいと
思い、業務に当たっておりますので、
微力ながらお役に立てましたことを幸せに
存じます。
これからもその場の状況をもみながら臨機応変に
柔軟な対応させて頂きたいと思っておりますので、どうぞ末永くホテルモナーク鳥取を

投稿者さん 2024年04月12日 23:50:45

いつも温泉が気に入り、こちらを利用しています。サウナもあり、疲れが癒されます。

スタッフも親切で対応も安心です。

駅からもう少し近いと有難いですね。

ホテルモナーク鳥取 2024年04月14日 13:14:45

いつもホテルモナーク鳥取をご指名頂きまして、
誠に有難うございます。
私共の天然温泉、サウナでお仕事のお疲れを
癒やして頂け、スタッフの対応にも安心感を
もって頂けておりますことを大変光栄に存じ
ます。
今後もお客様のご信頼を裏切ることのなき様、
サービス向上に精一杯努めて参りますので、
引き続きホテルモナーク鳥取をご贔屓賜ります様宜しくお願い申しあげます。

宿泊課 岸本、

【さき楽14】出張・旅行計画は早めがお得★温泉大浴場でリフレッシュ!併設駐車場70台<素泊まり>
【コンフォートシングル(セミダブル)】

karadourakuさんの ホテルモナーク鳥取 のクチコミ

karadourakuさん [50代/男性] 2024年04月11日 21:19:16

部屋はきれいに掃除されており大変気持ちよかった。風呂は駅前の大浴場だったこともあり、正直あまり期待はしていなかったが、思ったより湯船も広く、泉質もよかった。ヌルっとして肌によさそうな感じ。下手な温泉地よりいいと感じました。
朝食は、まぐろのぶつ切りがやはり◎。これがバイキングで食べ放題とはなかなか頑張ってるなーと思った。カレーもおいしくて、洋食も充実。朝食だけでも選んで正解でした。
ホテル周りは、駅前の割には思ったより静かかなー。寂しいとまでは言えないが閑散としていた印象…。コンビニがもう少し近いところにあるとありがたかったが、まあ、歩いていけない距離ではないから及第点かな。

ホテルモナーク鳥取 2024年04月12日 14:18:02

この度はホテルモナーク鳥取にご宿泊
賜りまして誠に有難うございました。
また早々にその折りのご感想をお寄せ頂き、
重ねてお礼申しあげます。
お客様に当ホテルの朝食にご満足頂け、大変嬉しく思っております。
私共は朝食にも特に力を入れており、
鳥取の食材や鳥取らしいメニューを出来るだけ取り入れております。また季節ごとに鳥取の旬のフルーツをご提供しており、只今の時期は鳥取県産いちごのフルーツカクテルとなっております。
これからも天然温泉で一日の疲れを癒やし、
朝食でエネルギーチャージをして頂き、快適なホテルライフをお過ごし頂けますよう
施設管理の徹底とサービスの充実に努めて参りますので、今後もホテルモナーク鳥取に格別の
ご高配を賜ります様、伏してお願い申しあげます。

投稿者さん 2024年04月11日 16:08:12

温泉があると言うことで宿泊しました。ビジネスより部屋も広くて快適に過ごせました。
目覚まし時計があると良かったです。
また鳥取出張の際は利用させて頂きます

ホテルモナーク鳥取 2024年04月11日 20:22:10

この度は数あるホテルの中より私共ホテルモナーク鳥取をお選び頂きまして、誠に有難うございました。
ご滞在に際しましては、私共の天然温泉や
客室で快適にお過ぎし頂け幸甚に存じます。
客室の目覚まし時計は、【時間を気にせず
ゆっくりとホテルでお過ごし頂きたい】との
想いで改装時に取り外しを致しました。
目覚まし時計の貸し出しも行って
おりますので、今後はご遠慮なくお申し付けくださいませ。
これからもお客様に鳥取の常宿にして頂けます様、サービス向上に一層努めて参りますので、
引き続きホテルモナーク鳥取にご厚誼を賜ります様、宜しくお願い申しあげます。

投稿者さん 2024年03月15日 23:34:15

温泉では、天然温泉ですね。温泉特有の湯の感じでした。
また、温泉成分表が貼ってありましたので。
せっかくアピールポイントなので、もっと大きめに、わかるように掲示されてはどうでしょうか?
(冷蔵庫の電源の位置も明示された方がよろしいかと)
湯船も、大きいです。
鳥取駅からは、徒歩で10分程度でしょうか。
十分、歩けますし、100円バスもあります。

ホテルモナーク鳥取 2024年03月16日 14:56:59

過日はホテルモナーク鳥取をご利用頂きまして、
誠に有難うございました。
また大変貴重なご意見をお寄せ頂き、心より
お礼申しあげます。
天然温泉の成分表、また冷蔵庫電源の掲示方法に
つきましては、大切なお声として今後の検討課題とさせて頂きます。
これからもご指摘事項は真摯に受け止め、
改善すべきは改善し、お客様に快適なホテルライフをお過ごし頂けますよう尽力して参りますので
今後もホテルモナーク鳥取を末永くお引き立て
賜ります様、宜しくお願い申しあげます。

kyoutamaさんの ホテルモナーク鳥取 のクチコミ

kyoutamaさん [60代/女性] 2024年02月24日 22:16:36

総合的にとても心地いい空間でした。朝食のビュフェは鳥取ならではのらっきょや白ばらヨーグルト、マグロなど、楽しい素材が揃っていて美味しくいただきました。
温泉も部屋からロビーを通らずに行けるルートがあって、気軽に浴衣で行けました。
1人部屋だったんですが、適当な広さで過ごしやすかったです。
ロビーの対応もとても感じが良かったです。
ちょっとだけユニットバスのにおいが気になったのがマイナスポイントです。

ホテルモナーク鳥取 2024年02月25日 14:54:59

この度はホテルモナーク鳥取をご利用頂きまして、誠に有難うございました。
口コミを拝読し、お客様にご満足頂けるご滞在となりましたことを、大変嬉しく存じます。
私共は一日のスタートである朝食にも力を入れており、鳥取の野菜や旬のフルーツ、また鳥取らしいメニューを取り入れるなど工夫致しております。
一方ユニットバスの臭いでお客様に不快な思い
をさせてしまいましたことを心よりお詫び申しあげます。
こちらは早急に対処させて頂きました。
ご指摘事項は真摯に受け止め、速やかに対処し、より良いサービスの提供に最善を尽くして参りますので、これからもホテルモナーク鳥取を末永くご愛顧賜ります様、宜しくお願い申しあげます。

投稿者さん 2023年12月21日 12:34:33

9月に続いて2回目の宿泊でした。
温泉の泉質が素晴らしく、一緒に誘った友達も大変喜んでました。
また来ますね。

ホテルモナーク鳥取 2023年12月22日 11:04:09

この度はホテルモナーク鳥取にご再訪賜りまして、誠に有難うございました。
お客様に天然温泉をお気に召して頂け、
幸甚に存じます。
当ホテルの温泉は鳥取市街地に湧く鳥取温泉で
疲労回復にはもちろん、リュウマチ、循環器系疾患にも効能があり、更に湯冷めしにくい泉質で
多くのお客様に好評頂いております。
これからも何度も訪れたくなるホテルとなれます
様、施設管理の徹底とサービスの充実に
尽力して参りますので、引き続きホテルモナーク
鳥取をご贔屓賜ります様、宜しくお願い申しあげます。

投稿者さん 2023年10月28日 18:32:54

大浴場がすごくよかったです!
お部屋は若干古さを感じますが、清掃もきちんとされており、特に気になるところはありませんでした。
ありがとうございました!

ホテルモナーク鳥取 2023年10月29日 19:51:04

過日はホテルモナーク鳥取にご宿泊賜りまして、
誠に有難うございました。
お客様に手前共の天然温泉、また客室の清掃状態
にご満足頂け嬉しく存じます。
私共は清掃にも力を入れておりますので
お褒め頂け、光栄に存じます。
これからも、常にお客様目線の
サービスに尽力して参りますので、
今後もホテルモナーク鳥取を宜しくお願い申しあげます。

【デラックスツイン】

あおフレームさんの ホテルモナーク鳥取 のクチコミ

あおフレームさん [50代/男性] 2023年10月08日 14:30:19

自家源泉大浴場「おしどりの湯」の更衣室のロッカーは100円リターン式なので持参しましょう。
本当に肌がしっとりする、いい温泉でした。
なので、朝風呂も楽しみました。湯上がりに購入した白バラ牛乳がおいしかったです。
自分勝手ですが浴衣が苦手なものですから、パジャマ的なものも選べればいいなと思いました。

ホテルモナーク鳥取 2023年10月08日 19:48:14

過日はホテルモナーク鳥取にご宿泊
賜りまして、誠に有難うございました。
ご滞在中は当ホテルの天然温泉大浴場を
ご満喫頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
当ホテルの温泉は泉質も肌触りも良く、
多くのお客様に好評頂いております。
湯上りには鳥取を代表するブランド牛乳
白バラ牛乳をご堪能頂け何よりでございました。
パジャマについてでございますが、
現在浴衣からの変更に向けて準備を進めて
おりますので、もうしばらくお待ち頂ければと存じます。
これからもお客様のご期待に沿えるサービスの提供に尽力して参りますので、引き続きホテルモナーク鳥取をご贔屓賜ります様、宜しくお願い申しあげます。

mainanakoさんの ホテルモナーク鳥取 のクチコミ

mainanakoさん [50代/男性] 2023年09月25日 16:44:13

温泉の大浴場が最高です。

ホテルモナーク鳥取 2023年10月02日 22:01:09

この度もホテルモナーク鳥取をご利用頂きまして、誠に有難うございました。
お客様に当ホテルの天然温泉をお気に召して頂け
大変嬉しく存じます。
当ホテルの温泉は、疲労回復にはもちろん、
リュウマチ他循環器系疾患などに効能があり、
更に湯冷めしにくい泉質で、これからの季節特におすすめでございます。
これからも末永くご利用頂けます様、サービス
向上に努めて参りますので、引き続き
ホテルモナーク鳥取を宜しくお願い申しあげます。

投稿者さん 2023年09月24日 20:34:12

友達と旅行で宿泊しました。
お酒やビールを買ったのに、冷蔵庫のスイッチが入っておらず、チェックインとともにスイッチをオンにしましたが、お風呂に入っている間にビールがぬるくなってしまいました。
節電も大事ですが、冷蔵庫も部屋に入ってすぐに冷やせるようにしておいてもらいたいです。

ホテルモナーク鳥取 2023年09月25日 12:25:41

ご滞在に際しましては、客室冷蔵庫の件で、
ご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
現在チェックイン前に冷蔵庫の電源は入れて
おりませんが、向後、予め電源を入れておくか
検討して参りたいと存じます。
これからもお客様のご意見、ご指摘を真摯に
受け止め、改善すべき点は即改善し、お客様に
快適なホテルライフをお過ごし頂けます様、
サービス向上に努めて参りますので、
今回のことにお懲りになりませず、
引き続きホテルモナーク鳥取を宜しくお願い
申しあげます。

投稿者さん 2023年08月31日 11:06:49

朝食をPRされていたものの、和食は美味しかったですが洋食は普通です。牛乳や長芋など名産品をいくつか用意されていたのが嬉しかったです。大浴場はさほど混んでおらず、温泉の泉質も満足でした。サウナの中にある砂時計が15分計だったのが、長くて少し斬新に思いました。部屋から古びた匂いがしたのが気になったところです。部屋は乾燥しますので濡れマスク等での対策をおすすめします。

ホテルモナーク鳥取 2023年09月02日 09:46:56

また早々にその折りのご感想をお寄せ頂き、
重ねてお礼申しあげます。
当ホテルは朝食はお客様に鳥取らしさを
体感して頂きたく、鳥取名物のねばりっこ、らっきょう、カレー、白バラヨーグルト、そして季節ごとに鳥取の旬のフルーツもご提供させて頂いており、お客様に好評頂いております。
一方客室の匂いにつきましてはお客様に
不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
乾燥の件についても含め、改善に向けて対処
して参りたいと存じます。
これからもお客様に快適で充実したホテルライフをお過ごし頂けます様、設備面、
サービス面の充実に一層努めて参りますので、引き続きホテルモナーク鳥取を宜しくお願い申しあげます。

投稿者さん 2023年07月26日 12:42:28

良い温泉です、朝食も品数も多いい、美味しい。

ホテルモナーク鳥取 2023年07月26日 16:46:41

いつもホテルモナーク鳥取をご贔屓
賜りまして、誠に有難うございます。
お客様に当ホテルの天然温泉や朝食をお気に召して頂け、大変嬉しく存じます。
朝食で私共が大切にしておりますのは、鳥取
らしいメニューと食材を出来るだけ取り入れることでございます。また旬の食材を取り入れたいとの思いで、7月末までは倉吉スイカを
ご提供しており、大変好評頂いております。
これからもお客様に心から
ご満足頂けるホテルであり続けられます様、弛まぬ努力を続けて参りますので、引き続きホテルモナーク鳥取をご愛顧賜ります様、宜しくお願い申しあげます。
猛暑が続いておりますので、くれぐれも
ご自愛専一にお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2023年07月05日 14:38:59

朝食に鳥取産のものが多くあり美味しかったです。また、温泉がとても気持ちよく、移動の疲れが取れました。
繁華街から近いので便利な場所です。また利用したいです。

ホテルモナーク鳥取 2023年07月08日 13:20:19

この度は数あるホテルの中より、私共ホテル
モナーク鳥取をお選び頂きまして、誠に有難うございました。
ご滞在に際しましては、当ホテルの朝食、天然温泉、立地条件に至るまで、
ご満足頂け何よりでございました。
お客様が仰っられた通り、当ホテルの朝食は
地産地消に拘り、らっきょう、ねばりっこ、カレー、白バラヨーグルトなど鳥取名物を出来るだけメニューに取り入れております。
また期間限定で今が旬の倉吉スイカもご提供致しております。
これからもお客様に何度でも利用したいと
思って頂けますよう、一層サービスのレベルアップに尽力して参りますので、
今後もホテルモナーク鳥取を末永くご贔屓
賜ります様、宜しくお願い申しあげます。

投稿者さん 2023年06月27日 19:30:43

私の泊まった部屋はごく一般的なビジネスホテル仕様で、広くはないのですが、きちんとしており、特に問題はありませんでした。
大浴場は良かったと思います。鳥取は源泉が豊富と伺ったことがあり、この近辺の温泉はそのような所が多いのですが、しっかりした温度のお湯が湯船のふちから常にひたひたとあふれている感じです。浴場専用のエレベーターがあるので、気軽に入浴できました。

ホテルモナーク鳥取 2023年06月30日 19:51:51

ご滞在に際しましては、天然温泉大浴場を
ご満喫頂け、大変嬉しく存じます。
鳥取温泉は市街地に湧く天然温泉で、大変珍しく
また泉質が良く、疲労回復にはもちろん、リュウマチや循環器系疾患など様々な疾患に効能があり、大変好評頂いております。
更に客室と温泉を浴衣のまま行き来出来るエレベーターがあることも利点でございます。
これからもお客様にビジネスのみならず、
レジャーでも幅広くご利用頂けるホテルとなるべく精進して参りますので、引き続きホテル
モナーク鳥取を末永くお引き立て賜ります様、

投稿者さん 2023年06月20日 17:43:47

温泉がとても疲れを癒した

ホテルモナーク鳥取 2023年06月22日 07:43:32

先日は私共ホテルモナーク鳥取にご宿泊賜りまして、誠に有難うございました。
ご滞在中は当ホテルの天然温泉をご満喫頂け
何よりでございました。
当ホテルの天然温泉は塩化物泉で、泉質が良く
疲労回復にはもちろん、リュウマチ、循環器系疾患など様々な疾患に効能があり、更に湯冷めしにくく大変好評頂いております。
これからも何度も足を運んで頂けます様
更なるサービスの向上に努めて参りますので、
引き続きホテルモナーク鳥取を
宜しくお願い申しあげます。
向暑の折柄どうぞご自愛くださいませ。

宿泊課 岸本

【春夏旅セール】量少なめ☆和食会席!気軽に鳥取の食を満喫&鳥取温泉でお肌なめらか!<2食付>