鳥取温泉 ホテルモナーク鳥取 クチコミ・感想・情報

鳥取温泉 ホテルモナーク鳥取のクチコミ・お客さまの声

hiromagicさんの 鳥取温泉 ホテルモナーク鳥取 のクチコミ

hiromagicさん [60代/男性] 2025年07月20日 00:09:24

リーズナブルで心地よいです

2025年06月
鳥取温泉 ホテルモナーク鳥取 2025年07月20日 08:11:38

この度はホテルモナーク鳥取にご宿泊いただき、誠に有難うございました。

「リーズナブルで心地よいです」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。
今後も、より多くのお客様にご満足いただけるよう、サービスの向上と施設の快適さに努めてまいります。

また鳥取にお越しの際は、ぜひ当館をご利用くださいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 竹内

【朝食付】和洋どちらも楽しめる、ボリューム満点朝食!朝からエネルギーチャージ

投稿者さん 2025年07月19日 18:48:44

一度も利用しなかったのに、入湯税、900円は高くつく。空気清浄機も残念ながら、無かった。

2025年07月
【素泊り】駅近でビジネス・観光アクセス便利!鳥取温泉大浴場でリフレッシュ◆Wi-Fi完備

投稿者さん 2025年07月19日 18:03:38

今回初めて利用しました。入湯税が、入湯しなかったのに泊数分、900円とられました。あと、部屋に空気清浄機は欲しいです。

投稿者さん 2025年07月13日 11:09:37

今回2度目の利用です。前回は大浴場での団体客のマナーが悪く、ゆっくり温泉を楽しむことが出来ませんでしたが、今回は女性客が少なかったのか、チェックイン後すぐ、夕食後、朝食前と3度利用しましたが、数えるほどしか人がいなくてのんびりできて良かったです。泉質も良く、肌がすべすべになりました。
ただ今回は学生さんの団体客と同じフロアで、学生さんの部屋に挟まれる形になり、廊下をバタバタ走る音、大声で喋る音、扉を何度も強く閉める音等、チェックイン後からすぐに聞こえてきて、あまりにも賑やかなので、フロントスタッフに部屋を変えて頂けるか頼んだところ、フロントのバックヤードで女性の年配の上司と「5階のこの部屋しか空いてないんだから!」と何やら調整している声が丸聞こえで、非常に申し訳なく思いました。
移動先の部屋は一回り広く、同じフロアにも学生さん達は宿泊されていたようですが、角部屋だったためか、静かに休む事が出来ました。
朝食は昨年と比べ、料理のテーブルのレイアウトが変わっており、椅子の配置にも余裕があり、ストレスなく食事を頂きました。
ビジネスホテルと団体客は切り離せないので、客はコスパを考えて、どこまで譲歩できるか?なのでしょうね。

2025年07月
鳥取温泉 ホテルモナーク鳥取 2025年07月13日 13:43:01

この度もホテルモナーク鳥取をご利用頂きまして、誠に有難うございました。
また、貴重なお時間を割いてご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねてお礼申しあげます。
まずは、前回のご滞在時に大浴場でのマナーによりご不快な思いをされたにも関わらず、再び当館をお選び頂きましたこと、心より感謝申しあげます。今回は温泉をゆっくりとご利用頂けたご様子に、スタッフ一同安堵致しております。泉質や肌触りにもご満足頂けましたようで、大変嬉しく拝読致しました。
一方で、学生団体のお客様と同じフロアでのご滞在により、騒がしさでご迷惑をお掛けしましたこと、深くお詫び申しげます。また、フロントでの対応の際、内部でのやり取りがお客様の耳に届いてしまい、かえってご不快なお気持ちにさせてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。配慮を欠いた対応については、スタッフ間で共有し、今後のサービス改善に努めて参ります。
お部屋のご移動後は静かにお過ごし頂けたとのこと、少しでも快適な環境をご提供出来ましたことに安堵致しております。
ご朝食に関しましても、レイアウト変更をご評価頂き、有難うございます。今後もお客様にとってより快適で過ごしやすい空間づくりを目指して参ります。
団体利用と個人のお客様とのバランスにつきましては、今後も多様なお客様にご満足頂けますよう、より一層の工夫と配慮を重ねて参りますので
どうぞこの度のことにお懲りになりませず、
引き続きホテルモナーク鳥取を宜しくお願い申しあげます

【スタイリッシュツイン(ハリウッドタイプ)】

投稿者さん 2025年07月09日 21:21:06

部屋も広くベッドも広い。アメニティも自由に取れてよかった。風呂もやわらかい温泉湯で良い。ステーキもかなり満ぷく!!朝ごはんもたっぷり。スイカもいっぱい。粘りっこがもっと粘りっこですりたてが望ましい。あと、サウナの電気が切れてた。暗くて入れなかった。
部屋のテレビもBSもユーチューブも見れた。(山陰はテレビのチャンネルが少ないのでよかった)

2025年07月
鳥取温泉 ホテルモナーク鳥取 2025年07月11日 20:12:20

この度はホテルモナーク鳥取にご宿泊頂き、誠に有難うございました。
お部屋やベッドの広さ、アメニティのご利用、そして温泉やお食事、特にステーキや朝食のスイカまでお楽しみ頂けたご様子が伝わり、私共も大変嬉しく存じます。
一方で、粘りっこに関しましては貴重なご意見を有難うございます。すりたての状態でより粘りのあるものをご提供できるよう、今後の参考にさせて頂きます。また、サウナの電球切れによりご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。早急に点検・交換を行い、快適にご利用いただける環境づくりに努めて参ります。
客室のテレビについても、BSやYouTubeなどをご活用頂き、山陰地域のチャンネル数の少なさをカバーできたとのことで安心致しました。
今後とも、より快適でご満足頂けるご滞在をお約束できるようスタッフ一同努力して参ります。
お客様の次回のお越しを心よりお待ち申しあげております。

宿泊課 岸本

【ステーキ-鈴】ボリューム満点のロース肉170gステーキを楽しむ<2食付>
【スーペリアツイン】

宮ちゃん3521さんの 鳥取温泉 ホテルモナーク鳥取 のクチコミ

宮ちゃん3521さん [70代/男性] 2025年07月02日 16:06:23

朝食がおいしかった。

2025年06月
鳥取温泉 ホテルモナーク鳥取 2025年07月03日 12:49:23

この度はホテルモナーク鳥取をご利用頂きまして、誠に有難うございました。
また、朝食について「おいしかった」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
当ホテルの朝食バイキングでは、地元鳥取の食材を活かしたお料理で、皆さまにご満足いただけるよう日々努めております。今後ともより良いサービスをご提供できるよう精進してまいります。

また鳥取にお越しの際は、ぜひホテルモナーク鳥取をご利用くださいませ。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 竹内

筋肉 太郎さんの 鳥取温泉 ホテルモナーク鳥取 のクチコミ

筋肉 太郎さん [20代/男性] 2025年06月30日 00:39:39

バイキングは健康を考えられていてたくさん食べれました。

2025年05月
鳥取温泉 ホテルモナーク鳥取 2025年06月30日 10:53:59

この度はホテルモナーク鳥取をご利用頂まして、誠に有難うございました。
また、朝食バイキングについてお褒めの言葉を賜ることが出来、大変嬉しく存じます。
当ホテルのバイキングは、健康を意識したメニューのご提供に努めており、地元の食材を使用した料理や季節の旬のフルーツをご用意致しております。たくさん召し上がっていただけたとのこと、スタッフ一同の励みになります。
今後もよりご満足いただけるよう、サービス・料理内容共に一層の向上を目指して参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2025年06月29日 22:43:29

鳥取出張の際は常宿として利用させていただいてます。
風呂の洗い場にも洗顔石鹸を用意して欲しい。

2025年06月
鳥取温泉 ホテルモナーク鳥取 2025年06月30日 10:08:08

いつも鳥取出張の際には当ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございます。また、常宿にして頂いているとの心温まるお言葉、大変嬉しく存じます。
この度は大浴場の洗い場にご希望の洗顔用石鹸が無く、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。現在、当ホテルではフロント横の「アメニティバー」にてクレンジングオイル・洗顔料を設置しておりますので、
次回からご自由にご利用頂ければと存じます。
これからも、出張にお越しになるお客様にとってより快適で使いやすいホテルを目指し、サービス改善に努めて参りますので
今後とも、ホテルモナーク鳥取を宜しくお願い申しあげます。

宿泊課 岸本

【さき楽14】出張・旅行計画は早めが吉★和洋どちらも楽しめる、ボリューム満点朝食!<朝食付>
【*スーペリアルーム(ダブル)】

秀雪さんの 鳥取温泉 ホテルモナーク鳥取 のクチコミ

秀雪さん [50代/男性] 2025年06月26日 23:30:51

出張で利用しました。

◯駅から徒歩圏内
◯大浴場が温泉
◯館内で土産が買える

泊まってみるととても綺麗な建物で、部屋も広くて大満足でした。
夜は飲みすぎて入れなかったので、朝一番で大浴場の温泉を堪能しました。
次回の出張でも利用したいです。

2025年06月
鳥取温泉 ホテルモナーク鳥取 2025年06月27日 12:09:27

この度はホテルモナーク鳥取をご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中、嬉しいご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申しあげます。
当館の立地や温泉、館内設備にご満足いただけたとのこと、大変光栄でございます。
お部屋でも快適にお過ごしいただけたご様子がうかがえ、スタッフ一同安心いたしました。

朝の温泉もご堪能いただけたとのことで何よりでございます。
次回はぜひ、夜のご入浴もお楽しみいただければ幸いです。

また鳥取へお越しの際には、ぜひ当館をご利用くださいませ。
お客様の次回のお越しを心よりお待ち申しあげております。

宿泊課 大久保

【スーペリアルーム(セミダブル)】

投稿者さん 2025年06月22日 00:46:09

倉吉に用があり利用しました。駅から近くてとても来やすかったのと、目の前にコンビニがあり便利でした。夕食はおいしかったですし、朝食はメニューも豊富でとても良かった。
お風呂もそこそこ広くて満足です。
値段はリーズナブルですが、サービスは素晴らしかったので、とても良いホテルだと思いました。

2025年06月
鳥取温泉 ホテルモナーク鳥取 2025年06月23日 13:05:59

また、倉吉でのご用の際に当ホテルをお選びいただき、重ねてお礼申しあげます。

駅からのアクセスや、近隣のコンビニエンスストアの利便性にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく存じます。
ご夕食・ご朝食につきましても、お褒めの言葉を頂戴し、料理スタッフ一同、励みになります。

また、大浴場やサービス面に関してもご満足いただけたようで、大変光栄です。
今後とも、お客様に快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同努めてまいります。

また倉吉方面へお越しの際には、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
心よりお待ち申しあげております。

宿泊課 松浦

【ステーキセット】お一人様で楽しめるアンガス牛150g<2食付>

投稿者さん 2025年06月21日 11:04:45

ちょっと設備は古いけれど、可もなく不可もなくの普通のホテルでした。
大浴場が朝6時からで、鳥取県は公共交通機関の本数が少なめのため朝早めにチェックアウトして移動したかったので、朝は5時くらいからお風呂に入れるようにしてほしいなぁと思いました。

2025年06月
鳥取温泉 ホテルモナーク鳥取 2025年06月23日 13:03:32

この度はホテルモナーク鳥取にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を割いてご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申しあげます。

現在は安全管理や清掃作業の都合上、朝6時からの営業とさせていただいておりますが、早朝にご出発されるお客様にも快適にご利用いただけるよう、今後のサービス改善の一環として検討させていただきます。

これからもお客様によりご満足いただける滞在をご提供できるよう努めてまいりますので、また鳥取へお越しの際には、ぜひ当ホテルをご利用いただけますと幸いです。

投稿者さん 2025年06月17日 18:18:29

建物自体はやや古いが作りと手入れがしっかりしていて古さを感じなかった。

ベッドも質が良く眠りやすかったし、大浴場は気持ちよく入れた。

鳥取駅から10分もせず着く好立地で、かつ繁華街も近く立地は最高だったことに加え、ホテルマンが大変親切で気持ちの良い滞在を支えてくれた。

次も鳥取に来ることがあればぜひここに泊まりたい。

2025年06月
鳥取温泉 ホテルモナーク鳥取 2025年06月23日 12:58:27

また、数々のお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。

館内の設備やお部屋、大浴場にご満足いただけたご様子に安堵しております。
建物自体は年月を重ねておりますが、その分、日々の手入れや清掃に力を入れており、お客様に快適にお過ごしいただけたことは何よりの励みとなります。

また、立地やスタッフの対応に関してもご評価を賜り、ありがとうございます。
「次も鳥取に来ることがあればぜひここに泊まりたい」とのお言葉は、私どもにとって何よりのご褒美です。

ぜひまた鳥取にお越しの際は、ホテルモナーク鳥取をご利用いただけますと幸いです。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 松浦

【さき楽14】出張・旅行計画は早めがお得★温泉大浴場でリフレッシュ!併設駐車場70台<素泊まり>
【コンフォートシングル(セミダブル)】

ポン6939さんの 鳥取温泉 ホテルモナーク鳥取 のクチコミ

ポン6939さん [40代/男性] 2025年06月03日 20:22:29

6月1日に宿泊しました。
エントランスは広くて綺麗でした。

今回は素泊まりだったので食事はしていません。

駅近でさらにホテル周辺には居酒屋など飲み屋さんも多くありました。

2025年06月
鳥取温泉 ホテルモナーク鳥取 2025年06月05日 13:48:52

この度はホテルモナーク鳥取にご宿泊賜りまして、誠に有難うございました。
当ホテルは鳥取駅から徒歩約7分で、周辺には飲食店が多数あり、立地が良いことも利点でございます。
今回は素泊りとのことでございましたが、
私共は朝食で地産地消の食材や、季節の旬のフルーツをご提供しておりますので、次回また朝食も
お召しあがり頂けますと幸いです。
今後もお客様のお気に入りのホテルとなれます様、日々精進して参りますので、引き続きホテル
モナーク鳥取をご愛顧賜ります様、宜しくお願い申しあげます。
季節の変わり目でございます。
どうぞご自愛専一にお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2025年06月02日 21:27:20

道路をはさんで立体駐車場があり便利でした。チェックイン前から利用可能で1泊500円はうれしいです。
宴会場があるようで大きな会議をするようなシティホテルでした。
老舗であるが故の古さが感じられ客室も広いのは良いですが、持て余し感も。トイレットペーパーホルダーの位置が不可解でしたが、安全安心な旅ができました。

2025年05月
鳥取温泉 ホテルモナーク鳥取 2025年06月04日 19:43:40

この度はご家族様とホテルモナーク鳥取にご宿泊賜りまして、誠に有難うございました。
また忌憚のないご感想をお寄せ頂き、重ねてお礼申しあげます。
当ホテルは宿泊はもちろん、各種会議、ご宴会、ご婚礼などお客様のニーズに幅広くお応えしております。お蔭様で今年で開業29年を迎えることができました。
これからもお客様に安心安全にご利用
頂けます様、細心の注意を払い、更にサービスの充実を目指して参りますので、今後もホテルモナーク鳥取をお引き立て賜ります様、宜しくお願い申しあげます。

宿泊課 岸本

りっちゃん20180408さんの 鳥取温泉 ホテルモナーク鳥取 のクチコミ

りっちゃん20180408さん [50代/男性] 2025年05月29日 19:41:12

5月の最終週の平日に島根県から鳥取県に掛けて、4泊の旅行をしました
4か所目のホテルでこちらを利用しました
立地だけで営業をしていて、サービス業か?と、言うホテルや、掃除がしてあるのだろうが、髪の毛が何本も落ちていたりのホテルや‥。‥。など、ばかりでした、が、こちらは違いました
施設は決して新しくはないですが、フロントの方の対応、説明、部屋のアメニティなど素晴らしいご対応でした
大浴場もあり、久しぶりにゆっくりと入浴させて頂きました
また、鳥取県に来ることがあれば利用させて下さいませ

2025年05月
鳥取温泉 ホテルモナーク鳥取 2025年05月31日 20:26:33

この度は山陰旅行の際、私共ホテルモナーク
鳥取をご指名頂きまして、誠に有難うございました。
またご多用中にもかかわらず、早々にその折のご感想をお寄せ頂き、重ねてお礼申しあげます。
口コミを拝読し、お客様にスタッフの対応、客室アメニティ等にお褒めの言葉を賜ることが出来、
天然温泉大浴場にもご満足頂け、大変光栄に存じます。
私共はお客様に“来てよかった”と思って頂ける様、接客をはじめ、施設管理等の徹底に常に全力で取り組んでおりますので、このようなお褒めの言葉は今後の大きな励みとなります。
今後も慢心することなく更なる高みを目指し
精進して参りますので、これからもホテルモナーク鳥取にご厚誼を賜ります様、宜しくお願い申しあげます。
またお目にかかれます日を一同心より楽しみに
致しております。

みはまっくさんの 鳥取温泉 ホテルモナーク鳥取 のクチコミ

みはまっくさん [30代/女性] 2025年05月27日 15:53:26

毎年鳥取に来る際はお世話になっています。立地や駐車場の利用しやすさもですが、大浴場がとくに気に入っています。
近くにコンビニもありますがけっこう静かな場所で過ごしやすかったです。
また、子供がパジャマを忘れてきてしまったのですが、子供用のちいさめ浴衣が貸し出しにあったのでたすかりました。
子供は部屋から電車が見えたのが楽しかったようです。また来年来ます!

2025年05月
鳥取温泉 ホテルモナーク鳥取 2025年05月28日 15:15:56

毎年ホテルモナーク鳥取をご利用頂きまして、
誠に有難うございます。
お客様に私共の天然温泉大浴場を
お気に召して頂け、快適にお過ごし頂いておりますことを大変嬉しく存じます。
お子様が客室から電車をご覧になれお喜び頂けたとのこと、来年も是非同じ客室でご用意させて頂きたいと存じます。
これからも当ホテルでの思い出を増やして
頂けます様、心温まるおもてなしで精一杯お迎えさせて頂きます。
来年また元気にお目にかかれます事を、
一同心より楽しみに致しております。
ご投稿有難うございました。

投稿者さん 2025年05月24日 02:04:12

駐車場が広い(車幅の心配が要らない』場所がいくつかあり好印象。

2025年05月
鳥取温泉 ホテルモナーク鳥取 2025年05月24日 10:27:04

お客様に私共の駐車スペースをお気に召して頂け
何よりでございました。
当ホテルの駐車スペースは、ホテル向かいの立体駐車場とホテルサイド、そしてバスなどの大型車輛を停めて頂く玄関前と数か所ございます。
お車の大きさやお客様の諸事情によりご案内させて頂いておりますので、お気軽にお問合せくださいませ。
これからもお客様に快適にホテルをご利用頂けます様、最善を尽くして参りますので、今後もホテルモナーク鳥取をご愛顧賜ります様、宜しくお願い申しあげます。

投稿者さん 2025年05月22日 16:36:12

室内は少し古さもありますが
特に問題なく
温泉で大浴場があるところを
優先で選びましたので
満足しています。
ありがとうございました。

2025年05月
鳥取温泉 ホテルモナーク鳥取 2025年05月24日 10:10:39

先日は数あるホテルの中より私共ホテルモナーク鳥取をお選び頂きまして、誠に有難うございました。
私共の天然温泉にご満足頂けましたようで
嬉しく存じます。
当ホテルは今年開業29年を迎えました。
建物の経年劣化は否めないものの、段階的に外観
、内装のリニューアルを行っております。
これからもお客様の大切なホテルライフのお手伝いが出来ます様尽力して参りますので、
引き続きホテルモナーク鳥取にご高配を賜ります様、宜しくお願い申しあげます。

【コンフォートシングル(セミダブル)】

ラズベリー54さんの 鳥取温泉 ホテルモナーク鳥取 のクチコミ

ラズベリー54さん [60代/女性] 2025年05月17日 17:11:30

立地が良い上に、大浴場があり、朝食も美味しかったです。
静かで、ゆったりと過ごすことができました。お値段以上でした。

2025年05月
鳥取温泉 ホテルモナーク鳥取 2025年05月21日 15:41:14

この度は数あるホテルの中より、私共ホテルモナーク鳥取をお選び頂きまして、誠に有難うございました。
口コミを拝読し、お客様にとりましてご満足頂けるホテルライフであったことを大変嬉しく存じます。
このようなお声は私共スタッフの糧であり、
今後の大きな励みとなります。
これからも慢心することなく、更なる高みを   目指し精進して参りますので、            またご来鳥の機会がございましたら是非ホテルモナーク鳥取にお越しくださいませ。
次回お目にかかれますことを一同心よりお待ち申しあげております。

【*スーペリアルーム(ダブル)】

投稿者さん 2025年05月07日 17:44:16

建物の立地条件と構造上、景色は全くよくありませんでした。窓の景色にこだわりがなければ問題ないと思います。

2025年05月
鳥取温泉 ホテルモナーク鳥取 2025年05月10日 14:17:37

今回ご宿泊戴いたお部屋は低層階でございましたので、景観が悪く心苦しく存じます。
窓からの眺望を優先される場合は予めリクエストを頂ければ可能な限り対応させて頂きたいと存じます。
これからもお客様の声を大切に、常にお客様の立場に立ったサービスを心掛けて参り
ますので、この度のことにお懲りになりませず、引き続きホテルモナーク鳥取を宜しくお願い申しあげます。