ホテルモナーク鳥取 クチコミ・感想・情報

ホテルモナーク鳥取のクチコミ・お客さまの声

suomi_icemanさんの ホテルモナーク鳥取 のクチコミ

suomi_icemanさん [40代/女性] 2024年04月22日 16:35:01

ホテルの皆さんカジュアルな感じで、話しかけやすい雰囲気でした。温泉はとても気持ち良かったのですが、ちょっと熱くて、露天風呂か、お風呂場の窓が開いていればと思いました。
浴衣とスウェット選べるのもありがたかったです。
ただ、壁が薄いのか隣の声やテレビの音がうるさくてなかなか寝付けずこまりました。

投稿者さん 2024年04月21日 10:38:07

午後からリモートワークの為、アーリーチェックインを対応頂き、助かりました。

【フレンチトースト付朝食】リピーターに人気のシェフ特製★ふわトロフレンチトースト&和洋バイキング

オレンジ☆スターさんの ホテルモナーク鳥取 のクチコミ

オレンジ☆スターさん [60代/男性] 2024年04月16日 11:56:43

鳥取駅近くながら1泊500円で駐車できること、大浴場が設置されていること、部屋の雰囲気が良いことなどで選択しました。
思っていたとおりのホテルで満足できました。
朝食バイキングにフレンチトーストを付けていたようでした。朝食としては適量なのでしょうがバイキングでも十分な品数と味付けだったと思います。
チェックインの際、話に夢中だった妻がつまづき玄関ドアに頭からダイブしてしまい、タンコブができました。冷却用に保冷剤をいただき冷やしたこともあって、特に異常はなく過ごせました。
宿泊先は部屋、食事、風呂、価格など選定基準は様々でしょうが、緊急時の対応は最も重要なのだと再認識しました。
フロントの方には適切で親切な対応をしていただき、ありがとうございました。

ホテルモナーク鳥取 2024年04月20日 19:48:17

先日は数あるホテルの中より私共ホテルモナーク
鳥取をお選び頂きまして、誠に有難うございました。
また大変心温まるご感想もお寄せ頂き、心より
厚くお礼申しあげます。
お客様に“思っていた通りのホテルで満足出来たと仰って頂け、この上なく幸せに思っております。
またチェックイン時、奥様が躓かれお怪我をされましたことを、私共もずっと案じておりましたが
その後問題なくお過ごしとのことで安心致しました。
私共は常にお客様の安全を確保することも使命だと思っております。
これからも、お客様からの温かいお言葉の数々を
糧に、一層精進して参りますので、またご来鳥の際はホテルモナーク鳥取に是非お越しくださいませ。
またお目にかかれますこととを一同心より
お待ち申しあげております。

投稿者さん 2024年04月12日 23:50:45

いつも温泉が気に入り、こちらを利用しています。サウナもあり、疲れが癒されます。

スタッフも親切で対応も安心です。

駅からもう少し近いと有難いですね。

ホテルモナーク鳥取 2024年04月14日 13:14:45

いつもホテルモナーク鳥取をご指名頂きまして、
誠に有難うございます。
私共の天然温泉、サウナでお仕事のお疲れを
癒やして頂け、スタッフの対応にも安心感を
もって頂けておりますことを大変光栄に存じ
ます。
今後もお客様のご信頼を裏切ることのなき様、
サービス向上に精一杯努めて参りますので、
引き続きホテルモナーク鳥取をご贔屓賜ります様宜しくお願い申しあげます。

宿泊課 岸本、

【さき楽14】出張・旅行計画は早めがお得★温泉大浴場でリフレッシュ!併設駐車場70台<素泊まり>
【コンフォートシングル(セミダブル)】

karadourakuさんの ホテルモナーク鳥取 のクチコミ

karadourakuさん [50代/男性] 2024年04月11日 21:19:16

部屋はきれいに掃除されており大変気持ちよかった。風呂は駅前の大浴場だったこともあり、正直あまり期待はしていなかったが、思ったより湯船も広く、泉質もよかった。ヌルっとして肌によさそうな感じ。下手な温泉地よりいいと感じました。
朝食は、まぐろのぶつ切りがやはり◎。これがバイキングで食べ放題とはなかなか頑張ってるなーと思った。カレーもおいしくて、洋食も充実。朝食だけでも選んで正解でした。
ホテル周りは、駅前の割には思ったより静かかなー。寂しいとまでは言えないが閑散としていた印象…。コンビニがもう少し近いところにあるとありがたかったが、まあ、歩いていけない距離ではないから及第点かな。

ホテルモナーク鳥取 2024年04月12日 14:18:02

この度はホテルモナーク鳥取にご宿泊
賜りまして誠に有難うございました。
また早々にその折りのご感想をお寄せ頂き、
重ねてお礼申しあげます。
お客様に当ホテルの朝食にご満足頂け、大変嬉しく思っております。
私共は朝食にも特に力を入れており、
鳥取の食材や鳥取らしいメニューを出来るだけ取り入れております。また季節ごとに鳥取の旬のフルーツをご提供しており、只今の時期は鳥取県産いちごのフルーツカクテルとなっております。
これからも天然温泉で一日の疲れを癒やし、
朝食でエネルギーチャージをして頂き、快適なホテルライフをお過ごし頂けますよう
施設管理の徹底とサービスの充実に努めて参りますので、今後もホテルモナーク鳥取に格別の
ご高配を賜ります様、伏してお願い申しあげます。

宿泊課 岸本

【朝食付】和洋どちらも楽しめる、ボリューム満点朝食!朝からエネルギーチャージ

投稿者さん 2024年04月11日 16:08:12

温泉があると言うことで宿泊しました。ビジネスより部屋も広くて快適に過ごせました。
目覚まし時計があると良かったです。
また鳥取出張の際は利用させて頂きます

ホテルモナーク鳥取 2024年04月11日 20:22:10

この度は数あるホテルの中より私共ホテルモナーク鳥取をお選び頂きまして、誠に有難うございました。
ご滞在に際しましては、私共の天然温泉や
客室で快適にお過ぎし頂け幸甚に存じます。
客室の目覚まし時計は、【時間を気にせず
ゆっくりとホテルでお過ごし頂きたい】との
想いで改装時に取り外しを致しました。
目覚まし時計の貸し出しも行って
おりますので、今後はご遠慮なくお申し付けくださいませ。
これからもお客様に鳥取の常宿にして頂けます様、サービス向上に一層努めて参りますので、
引き続きホテルモナーク鳥取にご厚誼を賜ります様、宜しくお願い申しあげます。
ご投稿有難うございました。

宿泊課 岸本

【素泊り】駅近でビジネス・観光アクセス便利!鳥取温泉大浴場でリフレッシュ◆Wi-Fi完備
【スーペリアルーム(セミダブル)】

松原のしんちゃんさんの ホテルモナーク鳥取 のクチコミ

松原のしんちゃんさん [60代/男性] 2024年04月07日 21:36:22

4月5日に宿泊しました。温泉が自家源泉ということと当日予約でも事前に見ていた宿泊料金に変動がなかったんで宿泊しました。プランタイトル通り、朝食は品数も豊富で美味しかったです。鳥取在住の知人にこのホテルに宿泊していることを告げると「良いホテルでしょ!」と言われました。また、温泉が趣味ということもあり、外湯銭湯も近く2湯にお邪魔しました。また、鳥取にお邪魔する時、利用します。

ホテルモナーク鳥取 2024年04月08日 16:25:23

この度はホテルモナーク鳥取にご宿泊賜りまして、誠に有難うございました。
また早々にその折りのご感想をお寄せ頂き、重ねてお礼申しあげます。
ご滞在に際しましては、当ホテルの朝食、また天然温泉大浴場にご満足頂け、大変嬉しく存じます。
私共は1日のスタートである大切な朝食に
も特に力を入れており、鳥取らしい食材や
鳥取産の新鮮な野菜の他に。季節ごとに旬の
フルーツを取り入れており
今月は鳥取県産のいちご入りの
フルーツカクテルをご提供致しております。
また自家源泉を持つホテルは珍しく、
泉質も優れている為、大変好評頂いております。
これからも慢心することなく、常にお客様に
ご満足頂けるホテルづくりに邁進して参りますので、今後も末永くホテルモナーク鳥取をご贔屓賜りますと幸いです。
春爛漫の好季節、どうぞお健やかにお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2024年03月25日 17:29:18

駅やお店の通り近くで便利でした。
お部屋も綺麗で使いやすかったです。喫煙所の掲示もあり分かりやすかった。朝食はタイミングが重なったのでしょうか満席で暫く待ちました。何名かキャンセルされてましたが少し待てば入れました。マグロととろろもあってマグロ丼にして美味しかったです。梨も美味しかったです。食後のコーヒーを使い捨てカップ(蓋あり)でお部屋に持って行けるのは良かった。お風呂も広くシャワーが一定で止まるタイプではなくずっと使えるのも良かった。

ホテルモナーク鳥取 2024年03月26日 20:20:58

この度ご家族様と私共ホテルモナーク鳥取に
ご宿泊賜りまして、誠に有難うございました。
また早々に口コミにその折のご感想を
お寄せ頂き重ねてお礼申しあげます。
朝食につきましては満席でお待たせしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
なるべくスムーズに朝食をお召し上がり頂けるよう努めておりますが、ご人数が重なる場合
多少お待ち頂くこともあるかと存じますが
何卒ご理解ご協力を頂けますと有難く存じます。
お客様に朝食内容、客室、大浴場等ご満足頂け
嬉しく思っております。
これからも一層サービス向上に尽力して参りますので、またご来鳥の際はホテルモナーク鳥取に是非お立ち寄りくださいませ。
またお目にかかれますことを、一同心より
お待ち申しあげております。

【デラックスツイン】

投稿者さん 2024年03月15日 23:34:15

温泉では、天然温泉ですね。温泉特有の湯の感じでした。
また、温泉成分表が貼ってありましたので。
せっかくアピールポイントなので、もっと大きめに、わかるように掲示されてはどうでしょうか?
(冷蔵庫の電源の位置も明示された方がよろしいかと)
湯船も、大きいです。
鳥取駅からは、徒歩で10分程度でしょうか。
十分、歩けますし、100円バスもあります。

ホテルモナーク鳥取 2024年03月16日 14:56:59

過日はホテルモナーク鳥取をご利用頂きまして、
誠に有難うございました。
また大変貴重なご意見をお寄せ頂き、心より
お礼申しあげます。
天然温泉の成分表、また冷蔵庫電源の掲示方法に
つきましては、大切なお声として今後の検討課題とさせて頂きます。
これからもご指摘事項は真摯に受け止め、
改善すべきは改善し、お客様に快適なホテルライフをお過ごし頂けますよう尽力して参りますので
今後もホテルモナーク鳥取を末永くお引き立て
賜ります様、宜しくお願い申しあげます。

kyoutamaさんの ホテルモナーク鳥取 のクチコミ

kyoutamaさん [60代/女性] 2024年02月24日 22:16:36

総合的にとても心地いい空間でした。朝食のビュフェは鳥取ならではのらっきょや白ばらヨーグルト、マグロなど、楽しい素材が揃っていて美味しくいただきました。
温泉も部屋からロビーを通らずに行けるルートがあって、気軽に浴衣で行けました。
1人部屋だったんですが、適当な広さで過ごしやすかったです。
ロビーの対応もとても感じが良かったです。
ちょっとだけユニットバスのにおいが気になったのがマイナスポイントです。

ホテルモナーク鳥取 2024年02月25日 14:54:59

この度はホテルモナーク鳥取をご利用頂きまして、誠に有難うございました。
口コミを拝読し、お客様にご満足頂けるご滞在となりましたことを、大変嬉しく存じます。
私共は一日のスタートである朝食にも力を入れており、鳥取の野菜や旬のフルーツ、また鳥取らしいメニューを取り入れるなど工夫致しております。
一方ユニットバスの臭いでお客様に不快な思い
をさせてしまいましたことを心よりお詫び申しあげます。
こちらは早急に対処させて頂きました。
ご指摘事項は真摯に受け止め、速やかに対処し、より良いサービスの提供に最善を尽くして参りますので、これからもホテルモナーク鳥取を末永くご愛顧賜ります様、宜しくお願い申しあげます。

ねこだニャーさんの ホテルモナーク鳥取 のクチコミ

ねこだニャーさん [40代/男性] 2024年02月19日 17:46:37

駅から少し離れているので、落ち着いた感じで過ごせました。
お土産売り場も充実しており良かったです。
欲を言うと、浴衣の上着を用意しておいてくれると良かったです。
もしくはガウンにするか。
とにかく夜の館内の移動が寒かったので、、、。
部屋の飲み物ももう少し充実させても良いと思いました。
コーヒー飲んでも良かったのですが、かき混ぜるスプーンが無かったのでやめました。

ホテルモナーク鳥取 2024年02月22日 21:42:58

また忌憚のないご意見をお寄せ頂き重ねてお礼申しあげます。
浴衣の上着の件でございますが、今後浴衣ではなくスウェットタイプになる予定でございます。
体感温度や館内の移動範囲につきましても
改善されると存じます。
また客室の飲み物種類につきましては今後の
検討課題とさせて頂きます。
これからもお客様のお声を大切に、常にお客様目線のサービスに努めて参りますので、
引き続きホテルモナーク鳥取をお引き立て賜ります様、伏してお願い申しあげます。

投稿者さん 2024年02月15日 15:19:58

湯が熱すぎて困る脱衣所暑いしんどいです。ひどいな

あとは館内もベット寝心地いいし高級感ありました。

ロビーで地元のおばさん団体が井戸端会議しててうるさいし雰囲気無くす。

ホテルモナーク鳥取 2024年02月19日 08:45:26

今回温泉と脱衣所の温度が高すぎ、お客様に
大変ご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
向後、温度管理に細心の注意を払って参ります。
またロビーのお客様にも可能な限りお声掛けをさせて頂き、お客様皆様に快適なホテルライフをお過ごし頂けますよう努めて参ります。
これからも指摘事項は真摯に受け止め、サービス
向上に努めて参りますので、この度のことは
ご寛容賜り、引き続きホテルモナーク鳥取を
宜しくお願い申しあげます。

宿泊課 岸本

【直前割・素泊り】お日にち限定300円引★鳥取駅から徒歩5分!鳥取温泉大浴場・サウナあり!
【スーペリアルーム(セミダブル)】

投稿者さん 2024年02月15日 15:16:18

お風呂お湯熱すぎて困る入れない。脱衣所暑いし危険

館内はいい匂いがして高級感ある
ベット寝心地いい

ホテルモナーク鳥取 2024年02月19日 08:08:14

ご滞在に際しましては、温泉と脱衣所の温度が高すぎてお客様にご迷惑をお掛け致しましたことを
先ず以って衷心よりお詫び申し上げます。
常に温度管理は行っておりますが、お客様の
お声には柔軟に対応致しますので、
どうぞお申し付けくださいませ。
向後、より一層温度管理に細心の注意を払って参りますので、この度のことにお懲りになりませず、これからもホテルモナーク鳥取を宜しくお願い申しあげます。

投稿者さん 2024年02月12日 23:09:16

湯が熱すぎてのぼせた。部屋は狭いけど館内も高級感あり清潔でした。

ホテルモナーク鳥取 2024年02月18日 20:17:28

この度もホテルモナーク鳥取をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
ご滞在に際しましては、温泉の温度が熱すぎたとのことで、誠に申し訳ございませんでした。
常に温度管理は致しておりますが、ご要望がございましたら状況に応じて柔軟に対応させて頂きますので、ご遠慮なくお申し付けくださいませ。
お客様が快適にお過ごし頂けます様、精一杯努めて参りますので、今後もホテルモナーク鳥取を
お引き立て賜ります様、伏してお願い申しあげます。

miki0707さんの ホテルモナーク鳥取 のクチコミ

miki0707さん [50代/男性] 2023年12月30日 21:09:36

朝食バイキングは残念でした。

ホテルモナーク鳥取 2023年12月31日 18:21:19

過日はホテルモナーク鳥取にご宿泊
賜りまして、誠に有難うございました。
お客様に朝食バイキングをお気に召して
頂けず、心苦しく思っております。
私共は鳥取産の食材やと鳥取らしいメニューの
提供に努めておりますが、至らない点も
あるかと存じます。
お客様のお声を真摯に受け止め、常に高みを目指し精進して参りますので、
この度のことにお懲りになりませず、今後もホテルモナーク鳥取を宜しくお願い申しあげます。

投稿者さん 2023年12月21日 12:34:33

9月に続いて2回目の宿泊でした。
温泉の泉質が素晴らしく、一緒に誘った友達も大変喜んでました。
また来ますね。

ホテルモナーク鳥取 2023年12月22日 11:04:09

この度はホテルモナーク鳥取にご再訪賜りまして、誠に有難うございました。
お客様に天然温泉をお気に召して頂け、
幸甚に存じます。
当ホテルの温泉は鳥取市街地に湧く鳥取温泉で
疲労回復にはもちろん、リュウマチ、循環器系疾患にも効能があり、更に湯冷めしにくい泉質で
多くのお客様に好評頂いております。
これからも何度も訪れたくなるホテルとなれます
様、施設管理の徹底とサービスの充実に
尽力して参りますので、引き続きホテルモナーク
鳥取をご贔屓賜ります様、宜しくお願い申しあげます。

つる88さんの ホテルモナーク鳥取 のクチコミ

つる88さん [60代/女性] 2023年11月28日 21:56:22

朝食大変美味しくいただきました。が、もう少し地域の特色メニューがあればと。どこのホテルもほぼ同じようなので。お風呂がいい気持ちで温度もちょうど良かったです。旅の疲れも癒やされました。

ホテルモナーク鳥取 2023年12月02日 08:56:58

お客様に私共の朝食、天然温泉をお気に召して頂け幸甚に存じます。
私共は朝食に特に力を入れており、鳥取名物の
らっきょう、ねばりっこ、カレー、白バラヨーグルト、白バラ牛乳、更に鳥取の旬のフルーツをご提供致しております。
これからもお客様に鳥取らしさをお楽しみ頂けます様、一層創意工夫して参りますので
引き続きホテルモナーク鳥取をご愛顧賜ります様宜しくお願い申しあげます。
師走に入り、諸事ご多用のことと存じますが
くれぐれもお身体おいといくださいませ。

つる88さんの ホテルモナーク鳥取 のクチコミ

つる88さん [60代/女性] 2023年11月28日 21:52:26

いい部屋に泊まれて楽しい旅行ができました。いつも宿に泊まるときに思うのですが、部屋にバスタオルとフェイスタオルがあり、どちらもお風呂に使うので、トイレの後や洗顔後のタオルに困ります。トイレ専用のタオルとしてあったら嬉しいなと思います。

ホテルモナーク鳥取 2023年12月01日 22:48:22

また忌憚のないご意見ご感想をお寄せ頂き、重ねてお礼申しあげます。
お手洗い専用のタオルの設置につきましては、
大切なご意見として、今後の検討課題とさせて頂きます。
これからもお客様のお声を大切に、より良いサービスの提供に尽力して参りますので、
またご来鳥の際はホテルモナーク鳥取を
お選び頂きます様、宜しくお願い申しあげます。

投稿者さん 2023年11月28日 20:25:04

部屋の広さや家具など申し分なく、ベッドは広めでとても寝心地が良く快適でしたが、ユニットバスの一角だけ高い位置に扉があり、何度も出入りするのに膝に負担がかかりました。
80代の両親も一緒でしたが(別部屋)段差がキツく便座が冷たいトイレだったのでわざわざ部屋を出て館内のトイレを利用したそうです。
特に膝に問題がなくても負担だったので、足腰に不安のある方は予約時に確認されたほうがいいと思いました。

ホテルモナーク鳥取 2023年12月01日 21:21:34

この度はご家族様でホテルモナーク鳥取にご宿泊賜りまして、誠に有難うございました。
ご滞在に際しましては、客室のユニットバス、トイレの段差でご不便をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
私共の配慮が足りなかったことを真摯に反省して
おります。
今後はお客様情報を事前によく把握し、極力
お客様のご要望に沿えるよう努めて参りますので、この度のことにお懲りになりませず、
これからもホテルモナーク鳥取を宜しくお願い
申しあげます。

つる88さんの ホテルモナーク鳥取 のクチコミ

つる88さん [60代/女性] 2023年11月28日 09:55:21

広くて綺麗なホテルでした。立地もよくスタッフの対応も良くて気持ち良く快適に過ごせました。

ホテルモナーク鳥取 2023年12月01日 20:24:34

お客様に当ホテルの施設面、立地、またスタッフの対応にご満足頂け、快適にお過ごし頂けましたことを大変嬉しく思っております。
当ホテルは繁華街に位置し、駅にも観光地への
アクセスも便利でございます。
また接客につきましては、お越し頂きましたお客様にお喜び頂けるよう出来る限り温かなおもてなしを心掛けております。
これからも慢心することなく更なる高みを目指し
精進して参りますので、今後もホテルモナーク鳥取を末永くご愛顧賜ります様、宜しくお願い申しあげます。